Wirsching Iphöfer Scheurebe trocken

12,95 €*

Inhalt: 0.7
Produktnummer: WIKRSRK
Weisswein
Land: Deutschland
Region: Franken
Volumenprozent: 12,50%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2017
Hersteller/Weingut: Weingut Hans Wirsching KG, Ludwigstraße 16, 97346 Iphofen
Produktinformationen "Wirsching Iphöfer Scheurebe trocken"

Iphöfer Scheurebe trocken VDP Ortswein - Weingut Hans Wirsching - Franken - exotisches Bukett mit feinen Zitrus- und Grapefruitaromen und einem Hauch Minze, große Fülle, feinherbe Säure, unendlicher Nachhall

Die Scheurebe ist eine ausgesprochene Spezialität im Weingut Hans Wirsching. Wir gelten als regionaler Pionier dieser Rebsorte, denn im Jahr 1952 hat Hans Wirsching im "Kronsberg" die erste Scheurebe in Franken überhaupt gepflanzt. Diese langjährige Erfahrung macht uns zu wahren Experten dieser Rebsorte.

VERKOSTUNGSNOTIZ

  • feinfruchtiges, aromatisches Bukett.
  • elegantes Fruchtspiel von exotischen Aromen wie Ananas und Maracuja verbunden mit einer feinherben, dezenten Säure
  • außergewöhnlicher Trinkgenuss.
  • ideal zu vegetarischen Gerichten, Gemüseküche, asiatische Küche, Geflügel

Diese Scheurebe passt hervorragend zu frischem Gemüse und aromatischen Speisen, wie fruchtigen oder scharf-würzigen Gerichten der asiatischen Küche oder Currys. Sie ist auch ein wunderbarer Begleiter einer Käseplatte oder kann ganz einfach pur nach dem Essen genossen werden.


Das Weingut Wirsching ist eines der führenden Weingüter Frankens, vom Gault Milleau 2003 als Spitzenbetrieb mit ?3 Trauben? für die Gesamtleistung ausgezeichnet. Auch Hugh Johnson nennt Wirching das "führende Weingut in Iphofen und Franken überhaupt" und lobt seine "festen, eleganten und trockenen Weine". Verwurzelt in der alten fränkischen Weinkultur werden die klassischen Rebsorten gepflegt und Spitzenlagen wie der Julius-Echter-Berg und der Iphofer Kronsberg bewirtschaftet. Feinnervige, fränkisch trockene - das heißt durchgegorene - Silvanerweine und feinrassige, fruchtige Rieslinge sind das Aushängeschild des Betriebs.

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In einem Hinterhof im Münchner Stadtteil Großhadern, wird nach traditionellem Verfahren in einer der modernsten deutschen Destillationsanlagen, Gin noch von Hand destilliert. Die Herstellung eines erstklassigen Gin beginnt natürlich bei der Auswahl des Alkohols, sowie seiner Gewürze und Früchte. Es brauchte fast 1 Jahr Zeit und sehr viel Geduld um die 17 enthaltenen Botanicles zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis zu vereinen. Von Hand werden alle Früchte und Gewürze sortiert und geprüft. Erst nach dieser ausgiebigen Kontrolle gelangen alle Zutaten handverlesen in den kupfernen Kessel. Das Mazerieren der Gewürze und Früchte aus kontrolliert biologischem Anbau in Bio-Agraralkohol ist die Voraussetzung für diesen erlesenen Gin. Das unvergleichbare Geschmackserlebnis ergibt sich durch die für jeden Gin typische Wacholdernote. Der Geschmack von frischen Limetten, Blaubeeren und Aroniabeeren ist die persönliche Geschmacksrichtung dieses außergewöhnlichen Gin. Die danach aufflammende leichte Würze des Korianders wird durch das florale Wesen des Lavendels sanft aufgefangen und eine unbeschreibliche Milde bleibt zurück. Für das Erreichen dieser herausragenden Milde, die besonders von Frauen geschätzt wird, werden keine Mühen gescheut und es wird mehrfach, langsam und dadurch besonders aromaschonend destilliert. Ein typischer Münchener Gin, wird natürlich auch mit Münchner Wasser hergestellt. Bevor der Gin jedoch mit Trinkwasser auf einen Alkoholgehalt von 47% gebracht werden kann, wird er einer sehr feinen, aber aromaschonenden Filtration unterzogen. Für ein besonders intensives Aroma, wird auf einen Kältebehandlung verzichtet. Im letzten Schritt wird er abgefüllt und von Hand etikettiert und verpackt. Jetzt haben wir es fast geschafft einen außergewöhnlichen Gin auf seinen Weg zu bringen. Vorher muss er jedoch noch 3 Monate ruhen, bevor er in diversen Cocktails und Longdrinks als Feel! Munich Dry Gin sein einzigartiges Aroma entfalten kann.

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