Weingut Topf Zweigelt Strassertal

13,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)
Produktnummer: TOZW
Rotwein
Land: Österreich
Region: Kamptal - NÖ
Volumenprozent: 13,00%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2020
Hersteller/Weingut: Weingut Johann Topf, Talstraße 162, 3491 Straß im Straßertale, Österreich
Produktinformationen "Weingut Topf Zweigelt Strassertal"

Österreich - Kamptal - Weingut Johann Topf

VERKOSTUNGSNOTIZ Topf Zweigelt Strassertal:

  • Dieser Zweigelt besticht durch seine Fruchtigkeit mit leichten Kirscharomen, Kaffeetönen und seinem tiefdunklen Rubinrot.
  • Er wirkt in seiner Jugend schon sehr weich und trinkreif und stellt den typischen Vertreter des Kamptaler Zweigelts dar.
  • Tiefrot, mit satter Frucht und weicher Fülle. Hans Topf lässt ihn drei Monate im großen Holzfass reifen, damit er sein duftiges Kirscharoma mit den leicht röstigen Noten von Kaffee noch feiner entfalten kann. Schon in der Jugend ausgewogen und wunderschön zugänglich.
  • Restzucker: 1,0g/l
  • Die Riede Point liegt am Fuße des Wechselbergs, die leichte Hangneigung breitet sich nach Südwesten aus, sie liegt eingebettet zwischen Gaisberg und Wechselberg und wird von den kalten Strömungen des Waldviertels durch den Manhartsberg geschützt. Die Bodenformation dieser Lage ist sandiger Löß, der sich hervorragend für primärfruchtige Rotweine eignet.

Über das Weingut

Seit 1751 ist das Weingut im Familienbesitz. Johann Topf senior übernahm 1960 den elterlichen Betrieb und begann als einer der Ersten in Strass, Wein in Flaschen zu füllen. Mit seinem Wein von insgesamt neun Hektar, belieferte er Kunden in ganz Österreich. Im Jahr 1990 übernahm Hans Topf das Weingut und baute es bis zur heutigen Größe von 46 Hektar aus. Mit seinen Söhnen Hans-Peter, Maximilian, Alexander und Julius wächst die neue Winzergeneration heran.

Cross-sells

Schlumberger Sparkling
Dieser Qualitätsschaumwein erhält seinen noblen Charakter durch die in Österreich beheimatete Traubensorte Welschriesling sowie die etwa 18 Monate dauernde Flaschenlagerung auf der Hefe in den optimal temperierten Kellern von Bad Vöslau.Für Schlumberger "Jahrgang" kommen nur die feinsten Grundweine der besten Erntejahrgänge zur Veredelung in die Flasche. Binnen 24 Monaten reift aus rein österreichischen Spitzenweinen eine prickelnde Spezialität heran, die sich geschmacklich von "Multijahrgangssorten" deutlich abhebt. Echte Unikate der Natur werden zu moussierenden Köstlichkeiten höchster Güte.VERKOSTUNGSNOTIZ:Leuchtendes Gelb, grüne Reflexe, erfrischender Aprikosenduft, zartrauchig, reife Frucht, schmeichelnde Fülle, fein perlend, lebendige Struktur, angenehmer Nachhall. Aus der Gegend um Poysdorf kommen die Grundweine, die mit der Leichtigkeit und Frische der etwas nördlichen Lage dem Typ des Wiener Weins entsprechen. Der Vergleich mit der Champagne, die auf derselben geographischen Breite liegt, ist durchaus statthaft.Der 1814 in Stuttgart geborene Schwabe Robert Schlumberger begegnete auf einer Rheinfahrt seiner späteren Frau Sophie, gab seine gesicherte Stelle in Reims auf und begann schon 1842 in Wien damit, seine in der Champagne erworbenen Kenntnisse umzusetzen. Der Erfolg ließ nicht auf sich warten. Für seine Verdienste in der Weinbereitung wurde er sogar vom Kaiser in den ewigen Adelsstand erhoben.

14,95 €*
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Inhalt: 0.7 Liter (61,36 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

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Fruchtsaftlikör aus hauseigenem Marillensaft - Wachauer Gold-MarillenlikörWachauer Gold-Marillenlikör und Wachauer Gold-Marillenschnaps sind geschützte Herkunftsbezeichnungen. Diese hochwertigen Produkte dürfen ausschließlich in der Wachau, dem romantischen Donautal hergestellt werden. Das traditionsreiche Familienunternehmen Bailoni destilliert seit 1872 in seinem Stammhaus in Krems-Stein, direkt an der Donau. In den 30iger Jahren hat sich Bailoni auf die Herstellung von Wachauer Gold-Marillenlikör und Eau de Vie spezialisiert. Beide sind einzigartig und unverwechselbar. Die hervorragende Qualität von Bailoni wird nicht zuletzt durch mittlerweile 18 Goldmedaillen bei der jährlichen Weltauszeichnung "Monde Selection" in Brüssel bestätigt. Beide Produkte tragen außerdem das österreichische Gütesiegel. Die frisch geernteten Marillen werden so schonend verarbeitet, dass nicht nur das Aroma, sondern auch viele Vitamine bewahrt werden. Die vollreifen, handverlesenen und entsteinten Früchte werden zu Marillensaft gepresst. Die Farbe und das Aroma entstammen ausschließlich dem selbstgepressten Marillensaft. Der Fruchtanteil ist doppelt so groß, wie die gesetzlich vorgeschriebenen 20 %. Edle Marillendestillate sorgen für eine feine Note. Das Herstellungsverfahren bleibt ein Geheimnis der Familie. Bailoni Wachauer Gold-Marillenlikör besticht durch das volle Bouquet sonnengereifter Marillen

Inhalt: 0.7 Liter (24,21 €* / 1 Liter)

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