Weingut Topf Weissburgunder Hasel

19,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)
Produktnummer: TOWE
Weisswein
Land: Österreich
Region: Kamptal - NÖ
Volumenprozent: 12,50%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2018
Hersteller/Weingut: Weingut Johann Topf, Talstraße 162, 3491 Straß im Straßertale, Österreich
Produktinformationen "Weingut Topf Weissburgunder Hasel"

Österreich - Kamptal - Lage: Ried Hasel - Weißburgunder

  • Dieser Wein wird im neuen Holz ausgebaut, mächtiger Burgunder mit leichtem Tannin, sehr ausdrucksstark und langlebig -
  • Ein Wein, der in jungen Jahren überzeugt, und dessen Charisma im Alter überwältigt. Weingut Johann Topf

Über das Weingut

Seit 1751 ist das Weingut im Familienbesitz. Johann Topf senior übernahm 1960 den elterlichen Betrieb und begann als einer der Ersten in Strass, Wein in Flaschen zu füllen. Mit seinem Wein von insgesamt neun Hektar, belieferte er Kunden in ganz Österreich. Im Jahr 1990 übernahm Hans Topf das Weingut und baute es bis zur heutigen Größe von 46 Hektar aus. Mit seinen Söhnen Hans-Peter, Maximilian, Alexander und Julius wächst die neue Winzergeneration heran.

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Champagner Bruno Paillard extra brut
Bruno Paillard Champagner Brut Premiere Cuvee - eine Premiere Cuvée aus der 1. Pressung mit 45% Pinot Noir, 33% Chardonnay - sehr geringe Dosage - VERKOSTUNGSNOTIZ: strohgelb in der Farbe, die Chardonnay-Traube ist sehr präsent, ebenso die 1. Pressung; die sehr feine Perlage ist zurückzuführen auf die strenge Selektion der Trauben und auf die lange Reifung; vordergründige Aromen des Chardonnay mit Zitrone und Grapefruit, anschließend erscheinen die Aromen des Pinot Noir mit Kirsche und Johannisbeere. Während sich der Champagner im Glas öffnet ergänzt die Exotik (getrockneten Früchte) des Pinot Meuniers das komplette Aromenrad. Der Brut Premiere Cuvee ist der Ausdruck einer ganzen Region, da die drei Rebsorten aus mehr als 30 Crus für seine Komposition verwendet wurden. Nur aus der ersten Presse vinifiziert, beinhaltet seine Assemblage einen mehrheitlichen Anteil der edelsten Rebsorten: 22% Pinot Meunier gegen 33% Chardonnay und 45% Pinot Noir sowie - je nach Jahren - von 20% bis 50% Reserveweinen. Vor dem Degorgement werden die Flaschen 3 Jahre im Keller gelagert, danach nochmal 3-4 Monate. Es ist ein echter, sehr wenig dosierter Brut (8g/l) - ein authentischer Champagner eben. Farbe von blassem Gold mit sehr elegenter und feiner Perlage in der Nase entwickelt sich zuerst das Aroma von Zitrusfrüchten des Chardonnay: Zitrone, Pampelmuse. danach entfalten sich die für den Pinot Noir typischen Aromen roter Früchte: Johannisbeere, Himbeere, Griotte-Kirsche. An der Luft entwickelt sich die Geschmeidigkeit leicht kandierter, exotischer Früchte des Pinot Meuniers. Im Mund erste Noten von Zitrusfrüchten, Mandeln, getoastetem Brot.... aber auch von Johannisbeergelee, anschließend dunkle Früchte wie Kirsche, Feige und Brombeere. Mit seiner Entwicklung gehen leichte Noten von Pflaumen und Birne einher. Er ist vollmundig - ohne aufdringlich zu sein - und vergeht langsam mit einem klaren Finale: Eleganz, Komplexität deuten präzise auf den Stil von Bruno Paillard hin. Dieser Champagner kann (bis auf das Dessert) ein ganzes Menü begleiten! Bruno Paillard ist 1953 in Reims geboren. Seit 1704 waren eine Vorfahren Winzer und Weinmakler in Bouzy und Verzenay, zwei Grand Cru Lagen der Champagne. 1975 begann er selbst als Weinmakler tätig zu werden. Doch sehr bald hatte er den Traum, einen anderen Champagner zu kreieren, einen sehr reinen, sehr eleganten. So beschloss er, sein eigenes Champagnerhaus zu gründen. Im Januar 1981 ist Bruno Paillard 27 Jahre alt. Gewappnet allein mit seinem Willen, ohne Weinberge, ohne Geld, verkauft er seinen alten Jaguar MK2, der damals als Sammlerobjekt avanciert war. Das war sein Anfangskapital.Wahnsinn! In der Champagne herrscht zu dieser Zeit Protektionsismus, so dass seit fast 100 Jahren kaum ein neues Champagnerhaus entstehen konnte! Und doch haben seine Weine schnell Erfolg und schon 1988 schreibt der berühmte englische Weinkritiker Hugh Johnson: \"Kleines aber prestigevolles junges Champagnerhaus mit hervorragenden seidenweichen Weinen!\"Als er sich 1990 vergrößern möchte, baut Bruno Paillard ein Haus aus Edelstahl, Glas und Holz: drei Materialien als Symbol der drei edlen Behälter des Champagners. Diese hochmoderne Kellerei verbindet die Tradition des Champagners mit den modernsten und qualitativsten Techniken. Heute produziert das Haus etwa 500 000 Flaschen im Jahr, die zu 70 % in mehr als 30 Länder , vor allem in Europa, Asien und Nordamerika, exportiert werden. Überall wo diese Weine präsent sind, werden sie ausschließlich an die gehobene Gastronomie und den traditionellen Weinfachhandel geliefert. Diese selektive Distribution ist durch die Pfelge der Sommeliers und Cavisten eine Qualitätsgarantie für den Endkunden. mehr dazu unter: http://www.champagnebrunopaillard.com/

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Inhalt: 0.75 Liter (26,60 €* / 1 Liter)

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Weingut Johann Topf - Kamptal/Niederösterreich - Weißer Zweigelt heißt ab sofort nur noch "W" VERKOSTUNGSNOTIZ: eine Spezialität aus dem Hause Topf: Ein weiss gekelterter Zweigelt! Die Zweigeltrebe verleiht dem Wein einen leichten Kupferton und einen Hauch von Tannin. Darüberhinaus besitzt der "Weisse" alle Attribute eines duftenden, frischen Weißweines - Blumenwiesen! charmant und verspielt am Gaumen Die roten Trauben für den weißen Zweigelt wachsen in der Riede Blickenweg, deren Böden und Mikroklima beste Voraussetzungen für eine reiche Aromenausbeute bieten. Der nahezu transparente Wein bezaubert mit dem frischen Duft nach Wiesenblumen und filigranen Zweigeltaromen am Gaumen. Delikates Tannin und ein leichtes “Britzeln“ begleiten ein langes Finale. Lesen Sie hierfür folgende Newsletter von unserem Freund Hans Topf: Unser hellster Roter ist gefüllt und ab sofort verfügbar. Er besticht mit seiner fruchtigen Eleganz, strahlt Charme und jugendliche Frische aus. Leider wurde das Etikett ein Opfer der Bürokratie. Es ist uns verboten, Weisser auf das Etikett zu schreiben, um nicht etwas vorzutäuschen, was nicht ist.Statt Weisser nun [W]! Deswegen in Klammer, weil‘s ja eigentlich ein Rotwein ist ;-). Gleich bleibt hingegen das Rückenetikett, das nähere Auskunft gibt:„gleichgepresst aus der Sorte Zweigelt“. Für uns und unsere Kunden wird dieser Wein in der Kommunikation immer der Weisse bleiben, dem Amtsschimmel recht getan, strahlt nun das [W] am Etikett für Weisser. Wenn Sie diesen Wein verkosten, werden Sie sofort bemerken, die Bürokratie kann der Qualität keinen Abbruch machen - und wir lassen uns die Freude am „Weissen“-Trinken nicht nehmen! Zum WohlHans Topf Über das Weingut Seit 1751 ist das Weingut im Familienbesitz. Johann Topf senior übernahm 1960 den elterlichen Betrieb und begann als einer der Ersten in Strass, Wein in Flaschen zu füllen. Mit seinem Wein von insgesamt neun Hektar, belieferte er Kunden in ganz Österreich. Im Jahr 1990 übernahm Hans Topf das Weingut und baute es bis zur heutigen Größe von 46 Hektar aus. Mit seinen Söhnen Hans-Peter, Maximilian, Alexander und Julius wächst die neue Winzergeneration heran.

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