Weisswein eine frische Cuvée aus Riesling, Sauvignon und MuskatellerLand:ÖsterreichRegion:BurgenlandVolumenprozent:11,50%Zusatz:enthält SulfiteAlter:2021Hersteller/Weingut:Weingut Leo Hillinger, Hill 1, 7093 Jois, Österreich
Produktinformationen "Weingut Leo Hillinger Small Hill White"
Weingut Leo Hillinger - Burgenland
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Eine Cuvee aus 70% Riesling, 20% Sauvignon blanc und 10% Muskateller
eine leichte und fruchtige Sommercuvee
die Nase ist dementsprechend duftig, der Gaumen zart besaitet
Säure ist gut in die Frucht eingebunden
Über das Weingut
Leo Hillinger, ehemaliges Boss-Model und ausgewiesener Perfektionist, lernte schon in jungen Jahren alles über Weinbau, was es in den Weinregionen von Rang und Namen in aller Welt zu lernen gab. Nachdem der elterliche Betrieb in seine Hände übergegangen war, wurde daraus in kurzer Zeit ein Vorzeigebetrieb von internationalem Renomée. Dieser schillernde, um nicht zu sagen exzentrische Charakter gibt sich nie mit Durchschnitt zufrieden: Die Kellerei ist eine der modernsten Europas, die Weine vielfach prämiert. In der Weingartenarbeit setzt Hillinger konsequent auf integrierten Pflanzenschutz und biologische Ernährung der Reben. Die hohe Dichte der Weine entsteht durch konsequentes Ausdünnen. Das warme Klima des Burgenlandes und die trockenen Löss- und Schwarzerdeböden entfalten so ihre ganze Kraft in den Weinen, gemäß dem Credo von Leo Hillinger: "Ich will keine verwechselbaren internationalen Modeweine, sondern ganz typisch österreichische, ja burgenländische Topp-Qualität erschaffen"
eine Terrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen… so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben.
Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben. Kein Wunder, dass Arnaud sowohl HACCP- und IS O-zertifiziert ist.
Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Geflügelleber (38%), Milch, Eier, Salz, Cognac (1%), Gewürze, natürliche Aromen
Nährwerte pro 100g
Brennwert 295 kcal = 1221 KJ
Fette: 26,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 10,4 g
Kohlenhydrate: 0,61 g
davon Zucker: 0,38 g
Eiweiß 13,4 g
Salz 1,57 g
Weingut Leo Hillinger - Parndorf - BurgenlandWIRD VOM WEINGUT LEIDER NICHT MEHR HERGESTELLT
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Die Nase dezent nach Waldbeeren und frischer Erde
der Gaumen animalisch und explosiv
das Tannin ist schön fest und gut durchstrukturiert.
Über das Weingut
Leo Hillinger, ehemaliges Boss-Model und ausgewiesener Perfektionist, lernte schon in jungen Jahren alles über Weinbau, was es in den Weinregionen von Rang und Namen in aller Welt zu lernen gab. Nachdem der elterliche Betrieb in seine Hände übergegangen war, wurde daraus in kurzer Zeit ein Vorzeigebetrieb von internationalem Renomée. Dieser schillernde, um nicht zu sagen exzentrische Charakter gibt sich nie mit Durchschnitt zufrieden: Die Kellerei ist eine der modernsten Europas, die Weine vielfach prämiert. In der Weingartenarbeit setzt Hillinger konsequent auf integrierten Pflanzenschutz und biologische Ernährung der Reben. Die hohe Dichte der Weine entsteht durch konsequentes Ausdünnen. Das warme Klima des Burgenlandes und die trockenen Löss- und Schwarzerdeböden entfalten so ihre ganze Kraft in den Weinen, gemäß dem Credo von Leo Hillinger: "Ich will keine verwechselbaren internationalen Modeweine, sondern ganz typisch österreichische, ja burgenländische Topp-Qualität erschaffen"
Rum Adventskalender aus dem Hause A.H. Riise mit folgender Füllung: (Edition 2022)A.H. Riise Royal Danish Navy The Frigate JyllandA.H. Riise Royal Danish Navy StrengthA.H. Riise Royal Danish NavyA.H. Riise Royal Navy Naval CadetSantos Dumont ElixirA.H. Riise SignatureRoyal Danish Navy Frogman Conventus RanaeA.H. Riise XO Reserve Superior CaskSantos Dumont PalmiraA.H. Riise XO Reserve Port CaskSantos Dumon XOA.H. Riise Non Plus Ultra Ambre d'Or ExcellenceA.H. Riise XO Haakon Royal ReserveA.H. Riise 1888 Copenhagen Gold MedalA.H. Riise XO Ambre d'Or ReserveA.H. Riise Family ReserveA.H. Riise Non Plus Ultra Black EditionSantos Dumont HeritageA.H. Riise Non Plus Ultra Very RareA.H. Riise XO Reserve Christmas EditionNon Plus Ultra La GalanteA:H: Riise XO Founders Reserve
Weingut Leo Hillinger - Burgenland - der Small Hill Red ist eine Cuvee aus 25% Pinot Noir, 25% St. Laurent und 50% Merlot
VERKOSTUNGSNOTIZ:
wunderbar weich und geschmeidig
klassisch ausgebaut
das Aroma erinnert an dunkle Beeren, im Hintergrund zart an Schokolade
der Gaumen ist perfekt harmonisch
Über das Weingut
Leo Hillinger, ehemaliges Boss-Model und ausgewiesener Perfektionist, lernte schon in jungen Jahren alles über Weinbau, was es in den Weinregionen von Rang und Namen in aller Welt zu lernen gab. Nachdem der elterliche Betrieb in seine Hände übergegangen war, wurde daraus in kurzer Zeit ein Vorzeigebetrieb von internationalem Renomée. Dieser schillernde, um nicht zu sagen exzentrische Charakter gibt sich nie mit Durchschnitt zufrieden: Die Kellerei ist eine der modernsten Europas, die Weine vielfach prämiert. In der Weingartenarbeit setzt Hillinger konsequent auf integrierten Pflanzenschutz und biologische Ernährung der Reben. Die hohe Dichte der Weine entsteht durch konsequentes Ausdünnen. Das warme Klima des Burgenlandes und die trockenen Löss- und Schwarzerdeböden entfalten so ihre ganze Kraft in den Weinen, gemäß dem Credo von Leo Hillinger: "Ich will keine verwechselbaren internationalen Modeweine, sondern ganz typisch österreichische, ja burgenländische Topp-Qualität erschaffen."
Weingut Leo Hillinger - Parndorf/Burgenland
unser TIPP für den Sommer: Gelber Muskateller Spritzer - das Trendgetränk aus Österreich: Gelber Muskateller und Soda - frisch und spritzig!
VERKOSTUNGSNOTIZ:
strahlendes Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen!
Die Aromen animieren mit feinfruchtigen Muskatnoten und einem Hauch von Holunder
am Gaumen präsentiert sich Frische und Fruchtigkeit in Begleitung lebendiger Säure
Der blumige, fruchtige Muskateller zeigt sich im Glas in leichtem Strohgelb. In der ausgeprägten, verspielten Nase entwickelt sich der duft von extoschen Früchten wie Mango, Banane und Lychee sowie Rosen und Stachelbeeren. Der Geruch spiegelt sich auch am Gaumen wider, der auch den fruchtigen Geschmack der Muskatellertrauben gut präsentiert. Der trockene, fruchtige Muskateller wird von animierender Säure getragen.
Details - Jahrgang 2018:
Ausbau im Edelstahltank vergoren, 3 Monate Vollhefelager
Säure 4,4 g/l
Restzucker 4,1 g/l
organischer Anbau
Über das Weingut
Leo Hillinger, ehemaliges Boss-Model und ausgewiesener Perfektionist, lernte schon in jungen Jahren alles über Weinbau, was es in den Weinregionen von Rang und Namen in aller Welt zu lernen gab. Nachdem der elterliche Betrieb in seine Hände übergegangen war, wurde daraus in kurzer Zeit ein Vorzeigebetrieb von internationalem Renomée. Dieser schillernde, um nicht zu sagen exzentrische Charakter gibt sich nie mit Durchschnitt zufrieden: Die Kellerei ist eine der modernsten Europas, die Weine vielfach prämiert. In der Weingartenarbeit setzt Hillinger konsequent auf integrierten Pflanzenschutz und biologische Ernährung der Reben. Die hohe Dichte der Weine entsteht durch konsequentes Ausdünnen. Das warme Klima des Burgenlandes und die trockenen Löss- und Schwarzerdeböden entfalten so ihre ganze Kraft in den Weinen, gemäß dem Credo von Leo Hillinger: "Ich will keine verwechselbaren internationalen Modeweine, sondern ganz typisch österreichische, ja burgenländische Topp-Qualität erschaffen"
1 Flasche Schlumberger Sparkling brut Jahrgang mit der neuen, stylischen Fellkühlmanschette ist ein einzigartiger, winterlicher Blickfang und garantiert, daß Schlumberger Sparkling cool und kühl serviert wird. Der Fellkühler wird nicht nur in Skihütten für Furore sorgen. In der Farbe leuchtend Gelb, im Duft erfrischend nach Aprikosen, präsentiert der feinperlige Sparkling seine reife Fruchtnote und eine lebendige Struktur und einen angenehmen Nachhall.
Fruchtsaftlikör aus hauseigenem Marillensaft - Wachauer Gold-MarillenlikörWachauer Gold-Marillenlikör und Wachauer Gold-Marillenschnaps sind geschützte Herkunftsbezeichnungen. Diese hochwertigen Produkte dürfen ausschließlich in der Wachau, dem romantischen Donautal hergestellt werden. Das traditionsreiche Familienunternehmen Bailoni destilliert seit 1872 in seinem Stammhaus in Krems-Stein, direkt an der Donau. In den 30iger Jahren hat sich Bailoni auf die Herstellung von Wachauer Gold-Marillenlikör und Eau de Vie spezialisiert. Beide sind einzigartig und unverwechselbar. Die hervorragende Qualität von Bailoni wird nicht zuletzt durch mittlerweile 18 Goldmedaillen bei der jährlichen Weltauszeichnung "Monde Selection" in Brüssel bestätigt. Beide Produkte tragen außerdem das österreichische Gütesiegel.
Die frisch geernteten Marillen werden so schonend verarbeitet, dass nicht nur das Aroma, sondern auch viele Vitamine bewahrt werden. Die vollreifen, handverlesenen und entsteinten Früchte werden zu Marillensaft gepresst. Die Farbe und das Aroma entstammen ausschließlich dem selbstgepressten Marillensaft. Der Fruchtanteil ist doppelt so groß, wie die gesetzlich vorgeschriebenen 20 %. Edle Marillendestillate sorgen für eine feine Note. Das Herstellungsverfahren bleibt ein Geheimnis der Familie. Bailoni Wachauer Gold-Marillenlikör besticht durch das volle Bouquet sonnengereifter Marillen
Fischer's Verjus Frizzante ist ein alkoholfreier Aperitif aus Zweigelt, Pinot Noir und Blauer Portugieser-Trauben - Thermenregion - Österreich - alkoholfreier, prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Verjus ist der Saft aus grün geernteten Trauben. Gespritzt mit Mineralwasser wird daraus Verjus Frizz - die alkoholfreie Variante eines Frizzante
Prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig
echte Winzerqualität vom Weingut Christian Fischer aus Österreich
SPEISEEMPFEHLUNG:
als prickelnder, alkoholfreier Aperitif oder als Speisenbegleiter zu Beinschinken, Roastbeef, sommerlichen Salat- und Fischgerichten
CHRISTIAN FISCHER ÜBER VERJUS FRIZZ:
"Ein Traubensaftgetränk, das dem Puls der Zeit entspricht: hochwertige Verarbeitung, g'schmackig und alkoholfrei!"
Was ist Verjus?
Der grüne Saft, wie ihn die Franzosen nennen, wird aus unreif geernteten Weintrauben gepresst. Um 400 v. Chr. als Heilmittel mit beruhigender Wirkung auf Magen und Verdauung empfohlen wurde es in Europa im Mittelalter als Säuerungs- und Würzmittel verwendet. So auch zum "Ablöschen" von Fleisch- und Fischergerichten. Nachdem die Kreuzfahrer die Zitronen nach Europa brachten, geriet der Verjus in Vergessenheit. In Ländern wie der Türkei oder Persien wird der grüne Saft, auch Agrest genannt nach wie vor in der Küche verwendet!
In der Brandungszone des Urmeers gelegen, prägt die Thermenregion auf einzigartige Weise Winzer und Weine. Heiße Sommer, kalte Winter, in den Hanglagen warme Böden aus Braunerde mit hohem Uschelkalkgehalt - an den Ausläufern des Wienerwaldes. Einmalige Voraussetzungen für die Erzeugung von Rotweinen, die auf internationalem Top-Niveau - das hat Christian Fischer intuitiv erkannt, als er den elterlichen Betrieb übernahm. "Damals hat das mit der Rotweinsache in Österreich gerade begonnen - das hat mich gereizt.\" Alles Weitere ist Geschichte. Zahlreiche Auszeichnungen im In- und Auslang bewiesen, dass Christian Fischer auf dem richtigen Weg war und es bis heute ist. Seit Jahren ist er ein Garant für kraftvolle, dichte Weine. "Unsere Weine. Pur und erdig."
Bruno Paillard Champagner Brut Premiere Cuvee - eine Premiere Cuvée aus der 1. Pressung mit 45% Pinot Noir, 33% Chardonnay - sehr geringe Dosage -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
strohgelb in der Farbe, die Chardonnay-Traube ist sehr präsent, ebenso die 1. Pressung;
die sehr feine Perlage ist zurückzuführen auf die strenge Selektion der Trauben und auf die lange Reifung;
vordergründige Aromen des Chardonnay mit Zitrone und Grapefruit, anschließend erscheinen die Aromen des Pinot Noir mit Kirsche und Johannisbeere.
Während sich der Champagner im Glas öffnet ergänzt die Exotik (getrockneten Früchte) des Pinot Meuniers das komplette Aromenrad.
Der Brut Premiere Cuvee ist der Ausdruck einer ganzen Region, da die drei Rebsorten aus mehr als 30 Crus für seine Komposition verwendet wurden. Nur aus der ersten Presse vinifiziert, beinhaltet seine Assemblage einen mehrheitlichen Anteil der edelsten Rebsorten: 22% Pinot Meunier gegen 33% Chardonnay und 45% Pinot Noir sowie - je nach Jahren - von 20% bis 50% Reserveweinen. Vor dem Degorgement werden die Flaschen 3 Jahre im Keller gelagert, danach nochmal 3-4 Monate. Es ist ein echter, sehr wenig dosierter Brut (8g/l) - ein authentischer Champagner eben.
Farbe von blassem Gold mit sehr elegenter und feiner Perlage
in der Nase entwickelt sich zuerst das Aroma von Zitrusfrüchten des Chardonnay: Zitrone, Pampelmuse.
danach entfalten sich die für den Pinot Noir typischen Aromen roter Früchte: Johannisbeere, Himbeere, Griotte-Kirsche. An der Luft entwickelt sich die Geschmeidigkeit leicht kandierter, exotischer Früchte des Pinot Meuniers.
Im Mund erste Noten von Zitrusfrüchten, Mandeln, getoastetem Brot.... aber auch von Johannisbeergelee, anschließend dunkle Früchte wie Kirsche, Feige und Brombeere.
Mit seiner Entwicklung gehen leichte Noten von Pflaumen und Birne einher. Er ist vollmundig - ohne aufdringlich zu sein - und vergeht langsam mit einem klaren Finale: Eleganz, Komplexität deuten präzise auf den Stil von Bruno Paillard hin.
Dieser Champagner kann (bis auf das Dessert) ein ganzes Menü begleiten!
Bruno Paillard ist 1953 in Reims geboren. Seit 1704 waren eine Vorfahren Winzer und Weinmakler in Bouzy und Verzenay, zwei Grand Cru Lagen der Champagne. 1975 begann er selbst als Weinmakler tätig zu werden. Doch sehr bald hatte er den Traum, einen anderen Champagner zu kreieren, einen sehr reinen, sehr eleganten. So beschloss er, sein eigenes Champagnerhaus zu gründen. Im Januar 1981 ist Bruno Paillard 27 Jahre alt. Gewappnet allein mit seinem Willen, ohne Weinberge, ohne Geld, verkauft er seinen alten Jaguar MK2, der damals als Sammlerobjekt avanciert war. Das war sein Anfangskapital.Wahnsinn! In der Champagne herrscht zu dieser Zeit Protektionsismus, so dass seit fast 100 Jahren kaum ein neues Champagnerhaus entstehen konnte! Und doch haben seine Weine schnell Erfolg und schon 1988 schreibt der berühmte englische Weinkritiker Hugh Johnson: \"Kleines aber prestigevolles junges Champagnerhaus mit hervorragenden seidenweichen Weinen!\"Als er sich 1990 vergrößern möchte, baut Bruno Paillard ein Haus aus Edelstahl, Glas und Holz: drei Materialien als Symbol der drei edlen Behälter des Champagners. Diese hochmoderne Kellerei verbindet die Tradition des Champagners mit den modernsten und qualitativsten Techniken. Heute produziert das Haus etwa 500 000 Flaschen im Jahr, die zu 70 % in mehr als 30 Länder , vor allem in Europa, Asien und Nordamerika, exportiert werden. Überall wo diese Weine präsent sind, werden sie ausschließlich an die gehobene Gastronomie und den traditionellen Weinfachhandel geliefert. Diese selektive Distribution ist durch die Pfelge der Sommeliers und Cavisten eine Qualitätsgarantie für den Endkunden.
mehr dazu unter: http://www.champagnebrunopaillard.com/
Campari ist streng genommen ein Likör, aufgrund seines bitteren Geschmacks fällt er meiner Meinung nach eher in die Kategorie Bitter
Große Erfolge beginnen oft mit einer kleinen Geschichte – so auch bei Campari. Im Jahre 1860 servierte Gaspare Campari, seines Zeichens Maitre Licoriste in Mailand, zum ersten Mal CAMPARI. Sein Sohn Davide Campari baute aus dem väterlichen Familienbetrieb ein erfolgreiches Unternehmen auf, bei dem Qualität auch heute noch über alles geht.
CAMPARI ist heute ein Stück italienische Lebensart, welche in mehr als 190 Ländern der Welt vertreten ist. Als klassischer Aperitif (z.B. mit Soda), erfrischender Longdrink (mit frischem Orangensaft) oder anregender Cocktail (z.B. Negroni) steht CAMPARI für stilvollen, internationalen Genuss.
Rezepttipp:
Campari Tocco Rosso - 1 Teil Campari, 1 Teil Holunderblütensirup, 3 Teile Prosecco, frische Minzblätter, Eiswürfel - Eis in ein Weinglas geben, mit Prosecco füllen, Campari, Holunderblütensirup und Minzblätter hinzugeben, vorsichtig umrühren
Campari Negroni - 1 Teil Campari, 1 Teil roter Wermut, 1 Teil Gin, 1 Orangenscheibe, Eiswürfel - Eis in einen Tumbler, alle 3 Zutaten einfüllen, eine Orangenscheibe dazugeben, vorsichtig umrühren
Inhalt:
0.7 Liter
(24,21 €* / 1 Liter)
16,95 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...