Rotwein weiche Rotweincuvée aus Pinot Noir, St. Laurent und Merlot Land:ÖsterreichRegion:BurgenlandVolumenprozent:13,00%Zusatz:enthält SulfiteAlter:2021Hersteller/Weingut:Weingut Leo Hillinger, Hill 1, 7093 Jois, Österreich
Produktinformationen "Weingut Leo Hillinger Small Hill Red"
Weingut Leo Hillinger - Burgenland - der Small Hill Red ist eine Cuvee aus 25% Pinot Noir, 25% St. Laurent und 50% Merlot
VERKOSTUNGSNOTIZ:
wunderbar weich und geschmeidig
klassisch ausgebaut
das Aroma erinnert an dunkle Beeren, im Hintergrund zart an Schokolade
der Gaumen ist perfekt harmonisch
Über das Weingut
Leo Hillinger, ehemaliges Boss-Model und ausgewiesener Perfektionist, lernte schon in jungen Jahren alles über Weinbau, was es in den Weinregionen von Rang und Namen in aller Welt zu lernen gab. Nachdem der elterliche Betrieb in seine Hände übergegangen war, wurde daraus in kurzer Zeit ein Vorzeigebetrieb von internationalem Renomée. Dieser schillernde, um nicht zu sagen exzentrische Charakter gibt sich nie mit Durchschnitt zufrieden: Die Kellerei ist eine der modernsten Europas, die Weine vielfach prämiert. In der Weingartenarbeit setzt Hillinger konsequent auf integrierten Pflanzenschutz und biologische Ernährung der Reben. Die hohe Dichte der Weine entsteht durch konsequentes Ausdünnen. Das warme Klima des Burgenlandes und die trockenen Löss- und Schwarzerdeböden entfalten so ihre ganze Kraft in den Weinen, gemäß dem Credo von Leo Hillinger: "Ich will keine verwechselbaren internationalen Modeweine, sondern ganz typisch österreichische, ja burgenländische Topp-Qualität erschaffen."
Weingut Leo Hillinger - Parndorf/Burgenland
unser TIPP für den Sommer: Gelber Muskateller Spritzer - das Trendgetränk aus Österreich: Gelber Muskateller und Soda - frisch und spritzig!
VERKOSTUNGSNOTIZ:
strahlendes Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen!
Die Aromen animieren mit feinfruchtigen Muskatnoten und einem Hauch von Holunder
am Gaumen präsentiert sich Frische und Fruchtigkeit in Begleitung lebendiger Säure
Der blumige, fruchtige Muskateller zeigt sich im Glas in leichtem Strohgelb. In der ausgeprägten, verspielten Nase entwickelt sich der duft von extoschen Früchten wie Mango, Banane und Lychee sowie Rosen und Stachelbeeren. Der Geruch spiegelt sich auch am Gaumen wider, der auch den fruchtigen Geschmack der Muskatellertrauben gut präsentiert. Der trockene, fruchtige Muskateller wird von animierender Säure getragen.
Details - Jahrgang 2018:
Ausbau im Edelstahltank vergoren, 3 Monate Vollhefelager
Säure 4,4 g/l
Restzucker 4,1 g/l
organischer Anbau
Über das Weingut
Leo Hillinger, ehemaliges Boss-Model und ausgewiesener Perfektionist, lernte schon in jungen Jahren alles über Weinbau, was es in den Weinregionen von Rang und Namen in aller Welt zu lernen gab. Nachdem der elterliche Betrieb in seine Hände übergegangen war, wurde daraus in kurzer Zeit ein Vorzeigebetrieb von internationalem Renomée. Dieser schillernde, um nicht zu sagen exzentrische Charakter gibt sich nie mit Durchschnitt zufrieden: Die Kellerei ist eine der modernsten Europas, die Weine vielfach prämiert. In der Weingartenarbeit setzt Hillinger konsequent auf integrierten Pflanzenschutz und biologische Ernährung der Reben. Die hohe Dichte der Weine entsteht durch konsequentes Ausdünnen. Das warme Klima des Burgenlandes und die trockenen Löss- und Schwarzerdeböden entfalten so ihre ganze Kraft in den Weinen, gemäß dem Credo von Leo Hillinger: "Ich will keine verwechselbaren internationalen Modeweine, sondern ganz typisch österreichische, ja burgenländische Topp-Qualität erschaffen"
Weingut Christian Fischer - Sooß - Thermenregion - RotweinVERKOSTUNGSNOTIZ:
Rubinrot in der Farbe mit feiner Nase nach Waldbeeren
am Gaumen dicht und geschmeidig mit feiner Würze
In der Brandungszone des Urmeers gelegen, prägt die Thermenregion auf einzigartige Weise Winzer und Weine. Heiße Sommer, kalte Winter, in den Hanglagen warme Böden aus Braunerde mit hohem Uschelkalkgehalt - an den Ausläufern des Wienerwaldes. Einmalige Voraussetzungen für die Erzeugung von Rotweinen, die auf internationalem Top-Niveau - das hat Christian Fischer intuitiv erkannt, als er den elterlichen Betrieb übernahm. "Damals hat das mit der Rotweinsache in Österreich gerade begonnen - das hat mich gereizt." Alles Weitere ist Geschichte. Zahlreiche Auszeichnungen im In- und Auslang bewiesen, dass Christian Fischer auf dem richtigen Weg war und es bis heute ist. Seit Jahren ist er ein Garant für kraftvolle, dichte Weine. "Unsere Weine. Pur und erdig."
Weingut Leo Hillinger - Parndorf - BurgenlandWIRD VOM WEINGUT LEIDER NICHT MEHR HERGESTELLT
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Die Nase dezent nach Waldbeeren und frischer Erde
der Gaumen animalisch und explosiv
das Tannin ist schön fest und gut durchstrukturiert.
Über das Weingut
Leo Hillinger, ehemaliges Boss-Model und ausgewiesener Perfektionist, lernte schon in jungen Jahren alles über Weinbau, was es in den Weinregionen von Rang und Namen in aller Welt zu lernen gab. Nachdem der elterliche Betrieb in seine Hände übergegangen war, wurde daraus in kurzer Zeit ein Vorzeigebetrieb von internationalem Renomée. Dieser schillernde, um nicht zu sagen exzentrische Charakter gibt sich nie mit Durchschnitt zufrieden: Die Kellerei ist eine der modernsten Europas, die Weine vielfach prämiert. In der Weingartenarbeit setzt Hillinger konsequent auf integrierten Pflanzenschutz und biologische Ernährung der Reben. Die hohe Dichte der Weine entsteht durch konsequentes Ausdünnen. Das warme Klima des Burgenlandes und die trockenen Löss- und Schwarzerdeböden entfalten so ihre ganze Kraft in den Weinen, gemäß dem Credo von Leo Hillinger: "Ich will keine verwechselbaren internationalen Modeweine, sondern ganz typisch österreichische, ja burgenländische Topp-Qualität erschaffen"
Rum Adventskalender aus dem Hause A.H. Riise mit folgender Füllung: (Edition 2022)A.H. Riise Royal Danish Navy The Frigate JyllandA.H. Riise Royal Danish Navy StrengthA.H. Riise Royal Danish NavyA.H. Riise Royal Navy Naval CadetSantos Dumont ElixirA.H. Riise SignatureRoyal Danish Navy Frogman Conventus RanaeA.H. Riise XO Reserve Superior CaskSantos Dumont PalmiraA.H. Riise XO Reserve Port CaskSantos Dumon XOA.H. Riise Non Plus Ultra Ambre d'Or ExcellenceA.H. Riise XO Haakon Royal ReserveA.H. Riise 1888 Copenhagen Gold MedalA.H. Riise XO Ambre d'Or ReserveA.H. Riise Family ReserveA.H. Riise Non Plus Ultra Black EditionSantos Dumont HeritageA.H. Riise Non Plus Ultra Very RareA.H. Riise XO Reserve Christmas EditionNon Plus Ultra La GalanteA:H: Riise XO Founders Reserve
Bruno Paillard Champagner Brut Premiere Cuvee - eine Premiere Cuvée aus der 1. Pressung mit 45% Pinot Noir, 33% Chardonnay - sehr geringe Dosage -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
strohgelb in der Farbe, die Chardonnay-Traube ist sehr präsent, ebenso die 1. Pressung;
die sehr feine Perlage ist zurückzuführen auf die strenge Selektion der Trauben und auf die lange Reifung;
vordergründige Aromen des Chardonnay mit Zitrone und Grapefruit, anschließend erscheinen die Aromen des Pinot Noir mit Kirsche und Johannisbeere.
Während sich der Champagner im Glas öffnet ergänzt die Exotik (getrockneten Früchte) des Pinot Meuniers das komplette Aromenrad.
Der Brut Premiere Cuvee ist der Ausdruck einer ganzen Region, da die drei Rebsorten aus mehr als 30 Crus für seine Komposition verwendet wurden. Nur aus der ersten Presse vinifiziert, beinhaltet seine Assemblage einen mehrheitlichen Anteil der edelsten Rebsorten: 22% Pinot Meunier gegen 33% Chardonnay und 45% Pinot Noir sowie - je nach Jahren - von 20% bis 50% Reserveweinen. Vor dem Degorgement werden die Flaschen 3 Jahre im Keller gelagert, danach nochmal 3-4 Monate. Es ist ein echter, sehr wenig dosierter Brut (8g/l) - ein authentischer Champagner eben.
Farbe von blassem Gold mit sehr elegenter und feiner Perlage
in der Nase entwickelt sich zuerst das Aroma von Zitrusfrüchten des Chardonnay: Zitrone, Pampelmuse.
danach entfalten sich die für den Pinot Noir typischen Aromen roter Früchte: Johannisbeere, Himbeere, Griotte-Kirsche. An der Luft entwickelt sich die Geschmeidigkeit leicht kandierter, exotischer Früchte des Pinot Meuniers.
Im Mund erste Noten von Zitrusfrüchten, Mandeln, getoastetem Brot.... aber auch von Johannisbeergelee, anschließend dunkle Früchte wie Kirsche, Feige und Brombeere.
Mit seiner Entwicklung gehen leichte Noten von Pflaumen und Birne einher. Er ist vollmundig - ohne aufdringlich zu sein - und vergeht langsam mit einem klaren Finale: Eleganz, Komplexität deuten präzise auf den Stil von Bruno Paillard hin.
Dieser Champagner kann (bis auf das Dessert) ein ganzes Menü begleiten!
Bruno Paillard ist 1953 in Reims geboren. Seit 1704 waren eine Vorfahren Winzer und Weinmakler in Bouzy und Verzenay, zwei Grand Cru Lagen der Champagne. 1975 begann er selbst als Weinmakler tätig zu werden. Doch sehr bald hatte er den Traum, einen anderen Champagner zu kreieren, einen sehr reinen, sehr eleganten. So beschloss er, sein eigenes Champagnerhaus zu gründen. Im Januar 1981 ist Bruno Paillard 27 Jahre alt. Gewappnet allein mit seinem Willen, ohne Weinberge, ohne Geld, verkauft er seinen alten Jaguar MK2, der damals als Sammlerobjekt avanciert war. Das war sein Anfangskapital.Wahnsinn! In der Champagne herrscht zu dieser Zeit Protektionsismus, so dass seit fast 100 Jahren kaum ein neues Champagnerhaus entstehen konnte! Und doch haben seine Weine schnell Erfolg und schon 1988 schreibt der berühmte englische Weinkritiker Hugh Johnson: \"Kleines aber prestigevolles junges Champagnerhaus mit hervorragenden seidenweichen Weinen!\"Als er sich 1990 vergrößern möchte, baut Bruno Paillard ein Haus aus Edelstahl, Glas und Holz: drei Materialien als Symbol der drei edlen Behälter des Champagners. Diese hochmoderne Kellerei verbindet die Tradition des Champagners mit den modernsten und qualitativsten Techniken. Heute produziert das Haus etwa 500 000 Flaschen im Jahr, die zu 70 % in mehr als 30 Länder , vor allem in Europa, Asien und Nordamerika, exportiert werden. Überall wo diese Weine präsent sind, werden sie ausschließlich an die gehobene Gastronomie und den traditionellen Weinfachhandel geliefert. Diese selektive Distribution ist durch die Pfelge der Sommeliers und Cavisten eine Qualitätsgarantie für den Endkunden.
mehr dazu unter: http://www.champagnebrunopaillard.com/
Slyrs Sherry Edition No. 2 finished im Oloroso Fass - Schliersee - Bavarian WhiskyAusgewählte Sherryfässer der berühmten Bodega Tradicion aus Jerez bringen uns derzeit ins Schwärmen. Der dreijährige Slyrs Bavarian Single Malt erhält über 9 Monate sein feines Finish im original Pedro Ximenez oder Oloroso-Fass.Oloros-Slyrs begeistert durch Vielschichtigkeit und weist feine Nuss- und Tabakaromen auf.Bis zu neun Monate durfte der SLYRS Single Malt Whisky die edlen Sherry-Aromen aus den Poren des Holzes lösen, die Gerb- und Aromastoffe aufnehmen und zu einem SLYRS PEDRO XIMÉNEZ und einem SLYRS OLOROSO mit edlem Geschmack und einer wunderbar dunklen bernsteinfarbenen Erscheinung reifen.Ausgewählte Sherryfässer und die feine Note des Holzes brachten den Destillateurmeister Hans Kemenater ins Schwärmen. Den Slyrs - Bavarian Single Malt Whisky darin zu finishenwar sein lang ersehnter Wunsch. Und so machte sich eine kleine Delegationaus Oberbayern auf den Weg nach Jerez de la Frontera. Die Wiege des Sherrys liegt siet über 3.000 Jahren bekanntlich in Andalusien.Sherry zählt zu den Likörweinen. Diese dürfen nur aus dem andalusischen "Städtedreieck" Jerez de la Frontera, Sanlucarde Barrameda und El Puerto de SantaMariastammen. Und so besuchte Hans mit seiner Delegation die Bodegas Tradicion in Jerez. Er wusste, dass die Bodegas Tradicion ein Geheimtipp unter Kennern ist, sie hat sich den alten und traditionellen Arbeitsabläufen der Sherryherstellung verschrieben. Aufgrund der limitierten Auflage des Slyrs können wir pro Gast maximal eine Flasche abgeben! Wir bitten um Ihr Verständnis! Verkauf solange der Vorrat reicht.