Weingut Leo Hillinger Gelber Muskateller

11,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)
Produktnummer: HILLGM
Weisswein
perfekt serve: Muskateller SPRIZZ!
Land: Österreich
Region: Burgenland
Volumenprozent: 12,50%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2022
Hersteller/Weingut: Weingut Leo Hillinger, Hill 1, 7093 Jois, Österreich
Produktinformationen "Weingut Leo Hillinger Gelber Muskateller"

Weingut Leo Hillinger - Parndorf/Burgenland

unser TIPP für den Sommer: Gelber Muskateller Spritzer - das Trendgetränk aus Österreich: Gelber Muskateller und Soda - frisch und spritzig!

VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • strahlendes Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen!
  • Die Aromen animieren mit feinfruchtigen Muskatnoten und einem Hauch von Holunder
  • am Gaumen präsentiert sich Frische und Fruchtigkeit in Begleitung lebendiger Säure

Der blumige, fruchtige Muskateller zeigt sich im Glas in leichtem Strohgelb. In der ausgeprägten, verspielten Nase entwickelt sich der duft von extoschen Früchten wie Mango, Banane und Lychee sowie Rosen und Stachelbeeren. Der Geruch spiegelt sich auch am Gaumen wider, der auch den fruchtigen Geschmack der Muskatellertrauben gut präsentiert. Der trockene, fruchtige Muskateller wird von animierender Säure getragen.

Details - Jahrgang 2018:

  • Ausbau im Edelstahltank vergoren, 3 Monate Vollhefelager
  • Säure 4,4 g/l
  • Restzucker 4,1 g/l
  • organischer Anbau

Über das Weingut


Leo Hillinger, ehemaliges Boss-Model und ausgewiesener Perfektionist, lernte schon in jungen Jahren alles über Weinbau, was es in den Weinregionen von Rang und Namen in aller Welt zu lernen gab. Nachdem der elterliche Betrieb in seine Hände übergegangen war, wurde daraus in kurzer Zeit ein Vorzeigebetrieb von internationalem Renomée. Dieser schillernde, um nicht zu sagen exzentrische Charakter gibt sich nie mit Durchschnitt zufrieden: Die Kellerei ist eine der modernsten Europas, die Weine vielfach prämiert. In der Weingartenarbeit setzt Hillinger konsequent auf integrierten Pflanzenschutz und biologische Ernährung der Reben. Die hohe Dichte der Weine entsteht durch konsequentes Ausdünnen. Das warme Klima des Burgenlandes und die trockenen Löss- und Schwarzerdeböden entfalten so ihre ganze Kraft in den Weinen, gemäß dem Credo von Leo Hillinger: "Ich will keine verwechselbaren internationalen Modeweine, sondern ganz typisch österreichische, ja burgenländische Topp-Qualität erschaffen"

Up-sells

Weingut Polz Sauvignon blanc Steirische Klassik
Weingut Erich und Walter Polz - Steiermark VERKOSTUNGSNOTIZ: Mittleres Grüngelb,ausgeprägter Stachelbeerduft im Vordergrund, dahinter zarte Blütenaromen, sehr vielschichtig, am Gaumen Mix aus frischem Apfel und rotem Beerenmix, sowie einem Hauch Erdnuss, rassiges Säurespiel Das Weingut der Gebrüder Erich und Walter Polz liegt inmitten der schönen, "steirischen Toskana", wie die Südsteiermark auch genannt wird. An der Grenze zwischen Österreich und Slowenien herrschen idyllische Hügel und Bilderbuch-Landstriche vor. Die beiden Brüder setzen seit den 80er Jahren ausschließlich auf Qualität und haben das Weingut zu internationaler Anerkennung verholfen. Qualität aus Leidenschaft - so lautet das Motto der Brüder Polz. Finessenreich und fruchtbetont sollen die Weine sein und dem Sortencharakter Rechnung tragen.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

18,50 €*
Weingut Leo Hillinger Small Hill White
Weingut Leo Hillinger - Burgenland VERKOSTUNGSNOTIZ: Eine Cuvee aus 70% Riesling, 20% Sauvignon blanc und 10% Muskateller eine leichte und fruchtige Sommercuvee die Nase ist dementsprechend duftig, der Gaumen zart besaitet Säure ist gut in die Frucht eingebunden Über das Weingut Leo Hillinger, ehemaliges Boss-Model und ausgewiesener Perfektionist, lernte schon in jungen Jahren alles über Weinbau, was es in den Weinregionen von Rang und Namen in aller Welt zu lernen gab. Nachdem der elterliche Betrieb in seine Hände übergegangen war, wurde daraus in kurzer Zeit ein Vorzeigebetrieb von internationalem Renomée. Dieser schillernde, um nicht zu sagen exzentrische Charakter gibt sich nie mit Durchschnitt zufrieden: Die Kellerei ist eine der modernsten Europas, die Weine vielfach prämiert. In der Weingartenarbeit setzt Hillinger konsequent auf integrierten Pflanzenschutz und biologische Ernährung der Reben. Die hohe Dichte der Weine entsteht durch konsequentes Ausdünnen. Das warme Klima des Burgenlandes und die trockenen Löss- und Schwarzerdeböden entfalten so ihre ganze Kraft in den Weinen, gemäß dem Credo von Leo Hillinger: "Ich will keine verwechselbaren internationalen Modeweine, sondern ganz typisch österreichische, ja burgenländische Topp-Qualität erschaffen"

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Weingut Polz Morillon Steirische Klassik
Weingut Erich und Walter Polz - SteiermarkAus dem Weingut der Gebrüder Erich und Walter Polz, stammt dieser Morillon, der im Grunde eine Chardonnayrebe ist, die vorwiegend in der Südsteiermark angebaut wird. Die Brüder aus der "steirischen Toskana" wie die Südsteiermark auch genannt wird, setzten seit den 80er Jahren kompromisslos auf Qualität. VERKOSTUNGSNOTIZ: In der Nase feine florale Aromen, zart nach Mandarinen, angenehme Süße im Bukett, am Gaumen sehr elegant, geschmeidiger Stil; eine Spielart der Chardonnay-Rebe kräftiges Gelb-Grün, in der Nase reife Banane und saftiges, frisches Biquit äußerst dicht und verwoben komplexe Gerbstoffstruktur spielt am Gaumen gekonnt die Balance zwischen burgundischem Stil und steirischer Fruchtigkeit aus Qualität aus Leidenschaft - so lautet das Motto der Brüder Polz. Finessenreich und fruchtbetont sollen die Weine sein und dem Sortencharakter Rechnung tragen. Wir finden: gut gelungen!

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

18,50 €*
Weingut Leo Hillinger Small Hill Red
Weingut Leo Hillinger - Burgenland - der Small Hill Red ist eine Cuvee aus 25% Pinot Noir, 25% St. Laurent und 50% Merlot VERKOSTUNGSNOTIZ: wunderbar weich und geschmeidig klassisch ausgebaut das Aroma erinnert an dunkle Beeren, im Hintergrund zart an Schokolade der Gaumen ist perfekt harmonisch Über das Weingut Leo Hillinger, ehemaliges Boss-Model und ausgewiesener Perfektionist, lernte schon in jungen Jahren alles über Weinbau, was es in den Weinregionen von Rang und Namen in aller Welt zu lernen gab. Nachdem der elterliche Betrieb in seine Hände übergegangen war, wurde daraus in kurzer Zeit ein Vorzeigebetrieb von internationalem Renomée. Dieser schillernde, um nicht zu sagen exzentrische Charakter gibt sich nie mit Durchschnitt zufrieden: Die Kellerei ist eine der modernsten Europas, die Weine vielfach prämiert. In der Weingartenarbeit setzt Hillinger konsequent auf integrierten Pflanzenschutz und biologische Ernährung der Reben. Die hohe Dichte der Weine entsteht durch konsequentes Ausdünnen. Das warme Klima des Burgenlandes und die trockenen Löss- und Schwarzerdeböden entfalten so ihre ganze Kraft in den Weinen, gemäß dem Credo von Leo Hillinger: "Ich will keine verwechselbaren internationalen Modeweine, sondern ganz typisch österreichische, ja burgenländische Topp-Qualität erschaffen."

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Weingut Leo Hillinger St. Laurent
Weingut Leo Hillinger - Parndorf - BurgenlandWIRD VOM WEINGUT LEIDER NICHT MEHR HERGESTELLT VERKOSTUNGSNOTIZ: Die Nase dezent nach Waldbeeren und frischer Erde der Gaumen animalisch und explosiv das Tannin ist schön fest und gut durchstrukturiert. Über das Weingut Leo Hillinger, ehemaliges Boss-Model und ausgewiesener Perfektionist, lernte schon in jungen Jahren alles über Weinbau, was es in den Weinregionen von Rang und Namen in aller Welt zu lernen gab. Nachdem der elterliche Betrieb in seine Hände übergegangen war, wurde daraus in kurzer Zeit ein Vorzeigebetrieb von internationalem Renomée. Dieser schillernde, um nicht zu sagen exzentrische Charakter gibt sich nie mit Durchschnitt zufrieden: Die Kellerei ist eine der modernsten Europas, die Weine vielfach prämiert. In der Weingartenarbeit setzt Hillinger konsequent auf integrierten Pflanzenschutz und biologische Ernährung der Reben. Die hohe Dichte der Weine entsteht durch konsequentes Ausdünnen. Das warme Klima des Burgenlandes und die trockenen Löss- und Schwarzerdeböden entfalten so ihre ganze Kraft in den Weinen, gemäß dem Credo von Leo Hillinger: "Ich will keine verwechselbaren internationalen Modeweine, sondern ganz typisch österreichische, ja burgenländische Topp-Qualität erschaffen"

18,50 €*

Cross-sells

Verjus Frizzante Fischer
Fischer's Verjus Frizzante ist ein alkoholfreier Aperitif aus Zweigelt, Pinot Noir und Blauer Portugieser-Trauben - Thermenregion - Österreich - alkoholfreier, prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig VERKOSTUNGSNOTIZ: Verjus ist der Saft aus grün geernteten Trauben. Gespritzt mit Mineralwasser wird daraus Verjus Frizz - die alkoholfreie Variante eines Frizzante Prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig echte Winzerqualität vom Weingut Christian Fischer aus Österreich SPEISEEMPFEHLUNG: als prickelnder, alkoholfreier Aperitif oder als Speisenbegleiter zu Beinschinken, Roastbeef, sommerlichen Salat- und Fischgerichten CHRISTIAN FISCHER ÜBER VERJUS FRIZZ: "Ein Traubensaftgetränk, das dem Puls der Zeit entspricht: hochwertige Verarbeitung, g'schmackig und alkoholfrei!" Was ist Verjus? Der grüne Saft, wie ihn die Franzosen nennen, wird aus unreif geernteten Weintrauben gepresst. Um 400 v. Chr. als Heilmittel mit beruhigender Wirkung auf Magen und Verdauung empfohlen wurde es in Europa im Mittelalter als Säuerungs- und Würzmittel verwendet. So auch zum "Ablöschen" von Fleisch- und Fischergerichten. Nachdem die Kreuzfahrer die Zitronen nach Europa brachten, geriet der Verjus in Vergessenheit. In Ländern wie der Türkei oder Persien wird der grüne Saft, auch Agrest genannt nach wie vor in der Küche verwendet! In der Brandungszone des Urmeers gelegen, prägt die Thermenregion auf einzigartige Weise Winzer und Weine. Heiße Sommer, kalte Winter, in den Hanglagen warme Böden aus Braunerde mit hohem Uschelkalkgehalt - an den Ausläufern des Wienerwaldes. Einmalige Voraussetzungen für die Erzeugung von Rotweinen, die auf internationalem Top-Niveau - das hat Christian Fischer intuitiv erkannt, als er den elterlichen Betrieb übernahm. "Damals hat das mit der Rotweinsache in Österreich gerade begonnen - das hat mich gereizt.\" Alles Weitere ist Geschichte. Zahlreiche Auszeichnungen im In- und Auslang bewiesen, dass Christian Fischer auf dem richtigen Weg war und es bis heute ist. Seit Jahren ist er ein Garant für kraftvolle, dichte Weine. "Unsere Weine. Pur und erdig."

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Goldmarillenlikör Bailoni
Fruchtsaftlikör aus hauseigenem Marillensaft - Wachauer Gold-MarillenlikörWachauer Gold-Marillenlikör und Wachauer Gold-Marillenschnaps sind geschützte Herkunftsbezeichnungen. Diese hochwertigen Produkte dürfen ausschließlich in der Wachau, dem romantischen Donautal hergestellt werden. Das traditionsreiche Familienunternehmen Bailoni destilliert seit 1872 in seinem Stammhaus in Krems-Stein, direkt an der Donau. In den 30iger Jahren hat sich Bailoni auf die Herstellung von Wachauer Gold-Marillenlikör und Eau de Vie spezialisiert. Beide sind einzigartig und unverwechselbar. Die hervorragende Qualität von Bailoni wird nicht zuletzt durch mittlerweile 18 Goldmedaillen bei der jährlichen Weltauszeichnung "Monde Selection" in Brüssel bestätigt. Beide Produkte tragen außerdem das österreichische Gütesiegel. Die frisch geernteten Marillen werden so schonend verarbeitet, dass nicht nur das Aroma, sondern auch viele Vitamine bewahrt werden. Die vollreifen, handverlesenen und entsteinten Früchte werden zu Marillensaft gepresst. Die Farbe und das Aroma entstammen ausschließlich dem selbstgepressten Marillensaft. Der Fruchtanteil ist doppelt so groß, wie die gesetzlich vorgeschriebenen 20 %. Edle Marillendestillate sorgen für eine feine Note. Das Herstellungsverfahren bleibt ein Geheimnis der Familie. Bailoni Wachauer Gold-Marillenlikör besticht durch das volle Bouquet sonnengereifter Marillen

16,95 €*
Champagner Bruno Paillard extra brut
Bruno Paillard Champagner Brut Premiere Cuvee - eine Premiere Cuvée aus der 1. Pressung mit 45% Pinot Noir, 33% Chardonnay - sehr geringe Dosage - VERKOSTUNGSNOTIZ: strohgelb in der Farbe, die Chardonnay-Traube ist sehr präsent, ebenso die 1. Pressung; die sehr feine Perlage ist zurückzuführen auf die strenge Selektion der Trauben und auf die lange Reifung; vordergründige Aromen des Chardonnay mit Zitrone und Grapefruit, anschließend erscheinen die Aromen des Pinot Noir mit Kirsche und Johannisbeere. Während sich der Champagner im Glas öffnet ergänzt die Exotik (getrockneten Früchte) des Pinot Meuniers das komplette Aromenrad. Der Brut Premiere Cuvee ist der Ausdruck einer ganzen Region, da die drei Rebsorten aus mehr als 30 Crus für seine Komposition verwendet wurden. Nur aus der ersten Presse vinifiziert, beinhaltet seine Assemblage einen mehrheitlichen Anteil der edelsten Rebsorten: 22% Pinot Meunier gegen 33% Chardonnay und 45% Pinot Noir sowie - je nach Jahren - von 20% bis 50% Reserveweinen. Vor dem Degorgement werden die Flaschen 3 Jahre im Keller gelagert, danach nochmal 3-4 Monate. Es ist ein echter, sehr wenig dosierter Brut (8g/l) - ein authentischer Champagner eben. Farbe von blassem Gold mit sehr elegenter und feiner Perlage in der Nase entwickelt sich zuerst das Aroma von Zitrusfrüchten des Chardonnay: Zitrone, Pampelmuse. danach entfalten sich die für den Pinot Noir typischen Aromen roter Früchte: Johannisbeere, Himbeere, Griotte-Kirsche. An der Luft entwickelt sich die Geschmeidigkeit leicht kandierter, exotischer Früchte des Pinot Meuniers. Im Mund erste Noten von Zitrusfrüchten, Mandeln, getoastetem Brot.... aber auch von Johannisbeergelee, anschließend dunkle Früchte wie Kirsche, Feige und Brombeere. Mit seiner Entwicklung gehen leichte Noten von Pflaumen und Birne einher. Er ist vollmundig - ohne aufdringlich zu sein - und vergeht langsam mit einem klaren Finale: Eleganz, Komplexität deuten präzise auf den Stil von Bruno Paillard hin. Dieser Champagner kann (bis auf das Dessert) ein ganzes Menü begleiten! Bruno Paillard ist 1953 in Reims geboren. Seit 1704 waren eine Vorfahren Winzer und Weinmakler in Bouzy und Verzenay, zwei Grand Cru Lagen der Champagne. 1975 begann er selbst als Weinmakler tätig zu werden. Doch sehr bald hatte er den Traum, einen anderen Champagner zu kreieren, einen sehr reinen, sehr eleganten. So beschloss er, sein eigenes Champagnerhaus zu gründen. Im Januar 1981 ist Bruno Paillard 27 Jahre alt. Gewappnet allein mit seinem Willen, ohne Weinberge, ohne Geld, verkauft er seinen alten Jaguar MK2, der damals als Sammlerobjekt avanciert war. Das war sein Anfangskapital.Wahnsinn! In der Champagne herrscht zu dieser Zeit Protektionsismus, so dass seit fast 100 Jahren kaum ein neues Champagnerhaus entstehen konnte! Und doch haben seine Weine schnell Erfolg und schon 1988 schreibt der berühmte englische Weinkritiker Hugh Johnson: \"Kleines aber prestigevolles junges Champagnerhaus mit hervorragenden seidenweichen Weinen!\"Als er sich 1990 vergrößern möchte, baut Bruno Paillard ein Haus aus Edelstahl, Glas und Holz: drei Materialien als Symbol der drei edlen Behälter des Champagners. Diese hochmoderne Kellerei verbindet die Tradition des Champagners mit den modernsten und qualitativsten Techniken. Heute produziert das Haus etwa 500 000 Flaschen im Jahr, die zu 70 % in mehr als 30 Länder , vor allem in Europa, Asien und Nordamerika, exportiert werden. Überall wo diese Weine präsent sind, werden sie ausschließlich an die gehobene Gastronomie und den traditionellen Weinfachhandel geliefert. Diese selektive Distribution ist durch die Pfelge der Sommeliers und Cavisten eine Qualitätsgarantie für den Endkunden. mehr dazu unter: http://www.champagnebrunopaillard.com/

Inhalt: 0.75 Liter (62,00 €* / 1 Liter)

46,50 €*
Bailoni Goldmarillenschnaps
Vollreife, entkernte Marillen werden gemaischt, kontrolliert vergoren und anschließend auf schonende Weise dreifach destilliert. Edel-Destillate aus Marillen sind das Nationalgetränk der Österreicher. Bailoni Wachauer Gold-Marillenschnaps ist ebenso wie der Marillenlikör eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Er darf ausschließlich in der Wachau, dem romantischen Donautal hergestellt werden. Die frischen Marillen aus den umliegenden Marillengärten werden jeden Morgen direkt in die Bailoni Brennerei in Stein bei Krems gebracht. Sie wurde 1872 gegründet und befindet sich in einem historischen Gebäude des Ortes. Überreife, entsteinte Marillen werden eingemaischt, mit Hefe vergoren und danach schonend dreifach destilliert. Die Lagerung dauert mindestens 2 Jahre. Der Marillendestillatanteil liegt bei 60 % und übertrifft damit die Vorschrift um fast 100 %. Bailoni Wachauer Gold-Marillenschnaps hat ein herrliches, vollfruchtiges Aroma.

21,50 €*

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Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*