Dieser DOC Wein stammt aus Trauben aus den Weinbergen im Besitz 'in der Stadt Peschiera del Garda entfernt, im Herzen der Weinproduktion LUGANA
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Duft: Zart und angenehm, harmonisch verwoben.
Geschmack: Weich, frisch, würzig und nachhaltig.
Dieser DOC Wein stammt aus Trauben aus den Weinbergen im Besitz 'in der Stadt Peschiera del Garda entfernt, im Herzen der Weinproduktion LUGANA. Im Keller neben dem Weinberg von 6 vinifiziert HAT .Die Besitzer, Benedikt und seinem Sohn Julian folgte jedem Schritt der Produktion von diesem Wein, vom Land in die Flasche, indem alle die Leidenschaft und die Liebe derer, die diese Arbeit und Produkte Liebe, Erde gibt ihm. Rebsorte: Turbiana (Trebbiano di Lugana) 100% Dieser DOC-Weißwein stammt aus dem betriebseigenen Anbaugebiet in Peschiera del Garda und ist typisch für die Region. Er ist strohgelb mit grünlichen Reflexen, duftet zart und angenehm, der Geschmack ist frisch, weich und anhaltend. Passt sehr gut zu Seefisch und ist als Aperitif-Wein geeignet.
Weinviertel - die reifen Trauben werden schonend gepresst und gekühlt
vergoren. Der Ausbau erfolgt ausschließlich in
Edelstahltanks.Frisch-fruchtig, leicht pfeffriger Geschmack, dezent würziger Abgang. 1,2 g/l Restsüße bei 6,3 g/l Säuregehalt
der Gelbe Muskateller ist ein trockener, österreichischer Weißwein aus dem Weinviertel traubigem Muskatduft aus der Weinkellerei Hugl Wimmer
VERKOSTUNGSNOTIZ
Restzucker in g/l: 3,5
Säure in g/l: 5,5
traubiger Muskatduft, feingliedriger Körper
angenehmes Zucker-Säure-Spiel
Geschmacksrichtung: trocken
ideal zu Vorspeisen, Spargelgerichten, frischen Salaten, Putengerichten und ein idealer Begleiter für laue Sommerabenda
Nur bestes Traubenmaterial wird mit viel Erfahrung und Know How geerntet und weiterverarbeitet. Die reifen Trauben werden schonend gepresst und gekühlt vergoren. Der Ausbau erfolgt ausschließlich in Edelstahltanks. In der Nase besticht der traubige Muskatduft, feingliedriger Körper mit typischem Muskataroma, angenehmes Zucker-Säure-Spiel
mehr dazu unter: www.wimmerwein.at/
saftig, herzhaft und fränkisch-trocken ergänzt der Silvaner den Spargel in perfekter Marnier!
mehr über das Weingut Bürgerspital zum Hlg. Geist gibt's auf youtube
Il Rocchin - Piemont - Strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Delikates Bouquet nach Orangenblüten mit leichten Zitrusakzenten
strohgelber Farbe mit grünen Reflexen
Im Mund frisch und trocken, mit zartem Mandelton
Über das Weingut
Das Gut Il Rocchin liegt direkt in der Gemeinde Gavi am Ufer des Flusses Lemme. Der Boden mit seiner perfekten Mischung aus Sand, Lehm und Kies erlaubt die Produktion von hochwertigem Gavi.
Banfi La Pettegola ist ein italienischer Weißwein aus dem Montalicno aus 100% Vermentino - westliche Toskana
VERKOSTUNGSNOTIZ:
blassgelb in der Farbe
im Bukett sehr fruchtig, mit Noten von Aprikose, Grapefruit, Blumen und Gewürzen
im Geschmack vollmundig, mit einer lebhaften Säure, die eine schöne Frische verleiht
ideal zu Fischgerichten, Meeresfrüchten und vegetarischen Vorspeisen
100% Vermentino
Über das Weigut
Auf den südwestlichen Hügeln des Montalcino zwischen den beiden Flüssen Orcia und Ombrone besitzt die Familie Mariani die größte zusammenhängende
Rebflache der Toskana mit einem fast quadratischen Grundriss, aber einer Vielzahl an unterschiedlichsten Mikroklimata
Es ist der ganze Stolz der Familie Dal Cero - der Ca die Frati Lugana "I Frati" - der Wein, der den Winzer berühmt werden hat lassen und auch weiterhin das Image des Unternehmens ist.
Es hat eine direkte Verbindung zu seiner Rebsorte, der Turbiana, einer einheimischen Rebe. Der Lugana sollte jung getrunken werden, zeigt sich aber auch nach vielen Jahren nach dem Abfüllung noch von seiner besten Seite. In seiner Jugend ist er frisch, geradlinig und besitzt große Finesse und Eleganz mit zarten Noten von weißen und Balsamico-Blüten, Aprikosenduft und Mandeln. Die Zeit ermöglicht es ihm, sich zu entwickeln, die Mineralnoten entschiedener auszudrücken und so seine Komplexität mit jodierten Düften, Gewürzen und kandierten Früchten zu gewinnen. Im Mund ist er dank seiner würzigen Essenz, begleitet von lebhafter und überschwänglicher Säure fähig, den ganzen Gaumen zu umfassen. Als junger Wein sollte er mit etwa 10 Grad zu kalten oder lauwarmen, aber delikaten Vorspeisen serviert werden und begleitet dampfgegarte oder gegrillte Fischgerichte.
TASTING NOTES
Rebsorte: 100 % Turbiana
von lebhafter Säure in seiner Jugend
mit mineralischen Noten
komplex mit Nuancen von Gewürzen und kandierten Früchten
Fischer's Verjus Frizzante ist ein alkoholfreier Aperitif aus Zweigelt, Pinot Noir und Blauer Portugieser-Trauben - Thermenregion - Österreich - alkoholfreier, prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Verjus ist der Saft aus grün geernteten Trauben. Gespritzt mit Mineralwasser wird daraus Verjus Frizz - die alkoholfreie Variante eines Frizzante
Prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig
echte Winzerqualität vom Weingut Christian Fischer aus Österreich
SPEISEEMPFEHLUNG:
als prickelnder, alkoholfreier Aperitif oder als Speisenbegleiter zu Beinschinken, Roastbeef, sommerlichen Salat- und Fischgerichten
CHRISTIAN FISCHER ÜBER VERJUS FRIZZ:
"Ein Traubensaftgetränk, das dem Puls der Zeit entspricht: hochwertige Verarbeitung, g'schmackig und alkoholfrei!"
Was ist Verjus?
Der grüne Saft, wie ihn die Franzosen nennen, wird aus unreif geernteten Weintrauben gepresst. Um 400 v. Chr. als Heilmittel mit beruhigender Wirkung auf Magen und Verdauung empfohlen wurde es in Europa im Mittelalter als Säuerungs- und Würzmittel verwendet. So auch zum "Ablöschen" von Fleisch- und Fischergerichten. Nachdem die Kreuzfahrer die Zitronen nach Europa brachten, geriet der Verjus in Vergessenheit. In Ländern wie der Türkei oder Persien wird der grüne Saft, auch Agrest genannt nach wie vor in der Küche verwendet!
In der Brandungszone des Urmeers gelegen, prägt die Thermenregion auf einzigartige Weise Winzer und Weine. Heiße Sommer, kalte Winter, in den Hanglagen warme Böden aus Braunerde mit hohem Uschelkalkgehalt - an den Ausläufern des Wienerwaldes. Einmalige Voraussetzungen für die Erzeugung von Rotweinen, die auf internationalem Top-Niveau - das hat Christian Fischer intuitiv erkannt, als er den elterlichen Betrieb übernahm. "Damals hat das mit der Rotweinsache in Österreich gerade begonnen - das hat mich gereizt.\" Alles Weitere ist Geschichte. Zahlreiche Auszeichnungen im In- und Auslang bewiesen, dass Christian Fischer auf dem richtigen Weg war und es bis heute ist. Seit Jahren ist er ein Garant für kraftvolle, dichte Weine. "Unsere Weine. Pur und erdig."
VERKOSTUNGSNOTIZ:
ideal als Apertif, aber auch zu Pasta, Paella und Tapas aber auch zu gegrilltem Fisch und geräuchertem SchinkenZitrusnotenAromen von tropischen Früchteneine Cuvee aus Verdejo, Sauvignon blanc und ChardonnayGärung in Edelstahltanks über einen Zeitraum von 20-25 Tagen; nach Abschluss wird der Wein 2-3 Monate auf der Hefe ausgebaut; der Chardonnay verbleibt 3 Monate in französischen Eichenfässern
Extrem, so ist das Klima in Navarra, mit langen, klirrendkalten Wintern und sehr heißen Sommern. Hier ziehen die "Trashumante", die Wanderhirten, mit ihren Herden durch das Land um je nach Jahreszeit die besten Weiden zu finden. Das Klima formt den Charakter der Menschen und der Weine und so verbinden sich die Weine der Region Navarra mit den Gesichtern der bärtigen Wanderhirten.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
in der Farbe gelb mit grünlichen Refelxen
in der Nase Aromen von weißen Blumen und Zitrusfrüchten
frisch, fruchtig und gefällig
rund und ausbalanciert
Restzucker <2 g/l, Säure: <5 g/l für dne Jahrgang 2017
weitere Produkte von Principe di Viana - Trashumante Rose und Trashumante Tinto
Bretz Fleurant trocken ist eine Cuvee aus Weißburgunder, Sauvignon Blanc und Riesling
VERKOSTUNGSNOTIZ:
blumig, spritzig und frisch
harmonisch eingebundene Säure
Lage: Bechtolsheimer Petersberg
in der Farbe goldgelb
Lagerfähigkeit: 1-2 Jahre
Jahrgang 2016: Säure: 6,5g/l * Restzucker: 4,9g/l
ideal zu Spargelgerichten, Fisch und Meeresfrüchten
idealer Sommerwein
Über das Weingut
Die Familie ist das Fundament des Weinguts Bretz. Seit Generationen lebt und arbeitet man miteinander. Heute sind Horst und seine Frau Heike sowie sein Bruder Harald Bretz die treibenden Kräfte, doch auch die nächste Generation steht mit Tochter Victoria schon in den Startlöchern.
Weingut Wimmer-Hugl - Weinviertel - Poysdorf - der Grüne Veltliner classic ist ein mittelkräftiger Veltliner mit sehr intensiver Frucht und spritziger Säure am Abgang
schon in der Nase spiegelt sich die Veltlinertraube wider.
Saftig mit feinem "Pfefferl", kräftigem Körper und anhaltendem Finish
Qualität zum fairen Preis!
würzig und trocken
100% Grüner Veltliner von den Löss-Lehm-Böden des Weinviertels
Jahrgang 2017: 1,4 g/l Restzucker - 5,9 g/l Säure
ideal zwischen 2018-2020
Über das Weingut
Das Weingut Hugl ist eines der jungen, aufstrebenden Unternehmen Österreichs, das der junge Martin Hugl zusammen mit seiner Frau Sylvia vor einigen Jahren von seinem Vater übernahm. In der verträumten Weinlandschaft nahe der tschechischen Grenze befindet sich das Weingut mitten im idyllischen Weinviertel, im kleinen Städtchen Poysdorf. Das Aushängeschild des Familienweinguts sind finessenreiche Rotweine. Der Clou ist jedoch, dass Martin Hugl sehr darauf achtet, seine Weine so günstig anzubieten, dass man sie sich gerne jeden Tag leisten kann.
Österreich - Kamptal - Lage: Ried Hasel Erste Lage - Weingut Johann Topf
VERKOSTUNGSNOTIZ Topf Chardonnay Ried Hasel:
ein großer Wein, der durch seine Fülle und Dichte besticht.
die mächtige Frucht wird durch diskrete weiche Tannine abgerundet.
hauchfeine Vanillenoten untermalen die exotischen Fruchtaromen.
am Gaumen langanhaltend, mit wunderschönem Abgang.
Über das Weingut
Seit 1751 ist das Weingut im Familienbesitz. Johann Topf senior übernahm 1960 den elterlichen Betrieb und begann als einer der Ersten in Strass, Wein in Flaschen zu füllen. Mit seinem Wein von insgesamt neun Hektar, belieferte er Kunden in ganz Österreich. Im Jahr 1990 übernahm Hans Topf das Weingut und baute es bis zur heutigen Größe von 46 Hektar aus. Mit seinen Söhnen Hans-Peter, Maximilian, Alexander und Julius wächst die neue Winzergeneration heran.
Seine über 1000jährige Geschichte macht Schloss Gobelsburg zu einem der ältesten Weingütern Österreichs. Seit Jahrhunderten gehört es zum Stift Zwettl und erlaubte den Mönchen, auf den ausgezeichneten Lagen ihren eigenen Messwein zu erzeugen. Die mönchische Tradition des biologisch integrierten Anbaus wurde bruchlos vin den heutigen Betreibern Michael Moosbrugger und Willi Bründlmayer übernommen und vervollkommnet. Mit größter Behutsamkeit und Respekt vor dem Charakter jeder Lage werden zutiefst authentische Weine erzeugt.
VERKOSTUNGSNOTIZ Domaene Gobelsburg Grüner Veltliner:
der klassische Grüne Veltliner des Donauraumes
leicht, trocken mit einem angenehmen Pfefferl - das ist reine Trinkfreude
Auszeichnungen:
Wine & Spirits magazine: "Top 100 Winery of the year 2014" ausgezeichnet
Das Weingut Prinz von Hessen in Johannisberg im Rheingau gehört zu den bedeutendsten Riesling-Produzenten Deutschlands und ist von Anbeginn seines Bestehens Mitglied im VDP, dem Verband Deutscher Prädikatsweingüter. Zahlreiche Anerkennungen im In- und Ausland reflektieren das hervorragende Qualitätsniveau der Weine und Sekte. Die Riesling-Weine des Weingutes Prinz von Hessen gedeihen in den Spitzenlagen des Rheingaus. Darunter befinden sich so bedeutende Namen wie Johannisberger Klaus, Winkeler Hasensprung und Winkeler Jesuitengarten. 95 % der Weinbergslagen sind der Rieslingrebe gewidmet.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
ein Wein mit einer hellgelben Farbe mit leicht grünlichen Reflexen.
Im Duftbild zeigen sich sehr ausgeprägte, klassische Riesling-Aromen, die zarte Zitrus- und feine Mirabellennoten hervorbringen.
Dieser Riesling überzeugt mit einem eleganten Körper, einem frischen Geschmack und einer überaus angenehmen Länge.
Auszeichnungen:
GOLD AWC Wien 2016
SILBER Mundus Vini Sommerkostung 2016
Weingut Ernst Bretz - Bechtolsheimer Petersberg Chardonnay trocken im Barrique - Rheinhessen
VERKOSTUNGSNOTIZ
dieser Wein besitzt einen ausdrucksvollen Charakter mit feinfruchtigen Aromen von Melonen, Pfirsichen und exotischen Früchten.
Er präsentiert sich ausgesprochen gehaltvoll, fruchtig und weich.
Geschmacksrichtung: trocken
Es ist ein Tropfen mit enormer Intensität und guter Nachhaltigkeit.
Ein ausdrucksvoller Wein in exklusiver Ausstattung.
Die Chardonnayrebe ist eine natürliche Kreuzung von Pinot und Gonais Blanc. Da diese Rebe kalkhaltige Böden bevorzugt, hat sie in den von Muschelkalk durchzogenen Böden der Familie Bretz ideale Voraussetzungen.
Der Chardonnay wird hier in Bechtolsheim schon seit über 15 Jahren angepflanzt und hat dort einen idealen Standort gefunden.
Lagerfähigkeit: 3-4 Jahre -
Analysedaten: Säure: 6,7 g/l, Restzucker: 4,3 g/l,
Bodeb; sandiger Lös-Lehm-Boden
Dieser Wein besitzt einen ausdruckvollen Charakter mit feinfruchtigen Aromen von Melonen, Pfirsichen und exotischen Früchten. Er präsentiert sich ausgesprochen gehaltvoll, fruchtig und weich. Es ist ein Tropfen mit enormer Intensität und guter Nachhaltigkeit. Ein ausdrucksvoller Wein in exklusiver Ausstattung. Die Chardonnayrebe kann aufgrund Ihres Stellenwertes innerhalb der Weinwelt als Edelrebe bezeichnet werden. Sie ist das Ergebnis einer natürlichen Kreuzung von Pinot u. Gonais Blanc. Da diese Rebe kalkhaltige Böden bevorzugt, hat sie in unseren von Muschelkalk durchzogenen Böden ideale Voraussetzungen. Bei uns in Bechtolsheim wird der Chardonnay bereits bald 20 Jahre angepflanzt, wo er einen idealen Standort gefunden hat, um bisher alljährlich eine Auszeichnung zu bekommen.
Über das Weingut Ernst Bretz
Das Dorf Bechtolsheim liegt im Herzen von Rheinhessen am Fuß des Petersberg, von dem man einen ausgezeichneten Blick über die Gegend hat. Ein altes Steinrelief, gefunden in einem der Weingärten der Familie Bretz, zeugt von den früheren Grundbesitzern: Im 17. Jahrhundert gehörte das Land einem Mainzer Nonnenkloster. Seit 1721 jedoch ist es in der Hand der Familie Bretz, heute vertreten durch Ernst Bretz und seine Söhne Horst und Harald. Begünstigt durch Klima und Bodenstruktur, jedoch ohne klangvollen Namen großer Lagen, hat man sich auf die Herstellung von qualitätvollen Weinen zu moderaten Preisen entschlossen. Eine besondere Spezialität der Familie ist die risikoreiche Erzeugung von Eiswein.
Der "Winzer des Jahres" 2013/2014 kommt aus Rheinhessen: Das Weingut Ernst Bretz in Bechtolsheim ist ein Mehrgenrationenwerk. Engagement und Rückhalt faszinieren; die Fangemeinde ist weit über die ganze Republik verstreut und reicht bis nach Übersee. Die Liason von Traditionspflege und Modernisierung ist das Erfolgsrezept für eine Familie, die das Profil von Rheinhessen seit Jahrzehnten geschärft hat. Den Titel "Winzer des Jahres" darf Bretz führen, nachdem 2013 eine große Menge seiner Weine mit Medaillen ausgezeichnet wurden. Davon waren alleine 60 Medaillen in Gold - ein Rekordwert, der dem Weingut bei der DLG-Bundesweinprämierung den höchsten Platz sicherte.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Ein Riesling mit lebendiger blassgelber Farbe und leicht grünlichen Reflexen, der einen sehr reifen Duft aufweist.
Die Aromen erinnern dezent an Marille, einen Hauch von Pfirsich, etwas Zitrusfrucht und Cavaillon-Melone.
Im Hintergrund werden die feinen Fruchtaromen von einem sanften Charakter getragen. Am Gaumen überzeugt dieser Riesling mit einer frischen, gut eingebundenen Säure und einem feingliedrigen fruchtigen Geschmack.
Ein Wein mit angenehmer Länge.
Über das Weingut
das Weingut Prinz von Hessen in Johannisberg im Rheingau gehört zu den bedeutendsten Riesling-Produzenten Deutschlands und ist von Anbeginn seines Bestehens Mitglied im VDP, dem Verband Deutscher Prädikatsweingüter. Zahlreiche Anerkennungen im In- und Ausland reflektieren das hervorragende Qualitätsniveau der Weine und Sekte. Die Riesling-Weine des Weingutes Prinz von Hessen gedeihen in den Spitzenlagen des Rheingaus. Darunter befinden sich so bedeutende Namen wie Johannisberger Klaus, Winkeler Hasensprung und Winkeler Jesuitengarten. 95 % der Weinbergslagen sind der Rieslingrebe gewidmet.
das Weingut Hugl-Wimmer präsentiert: den Poysdorfer Saurüssel Grüner Veltliner prämiert mit AWC Gold 2020!
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Alkohol in % Vol.: 11,5
Restzucker in g/l: 1,1
Säure in g/l: 5,6
Nur bestes Traubenmaterial wird mit viel Erfahrung und Know How geerntet und weiterverarbeitet. Die reifen Trauben werden schonend gepresst und gekühlt vergoren. Der Ausbau erfolgt ausschließlich in Edelstahltanks.
Charakter: fuchtig, frisch, leicht, harmonische Säure, trocken ausgebaut,
ein animierender Trinkwein für die Sommermonate.
Speiseempfehlung: zu Salat mit Putenstreifen, Gerichten mit Hühnerfleisch, oder einfach als Aperitif
Sie kennen ihn sicherlich noch, den Poysdorfer Saurüssel! Den Grünen Veltliner, welcher lange Zeit als Weißwein-Botschafter Poysdorfs österreichweit bekannt war. Nach langjähriger Absenz meldet sich diese legendäre Marke zurück! Mit einem "neuen" Poysdorfer Saurüssel macht eine Winzerinitiative der Weinstadt Poysdorf auf sich aufmerksam.Ein frisch-fruchtiger, leichter und trink-animierender Grüner Veltliner ist er - der Poysdorfer Saurüssel. Genau definierte Kriterien, wie ein Alkoholgehalt von 11,5%vol., eine harmonische Säure sowie ein trockener Ausbau, müssen erfüllt werden. Nur Grüne Veltliner, die diesen Vorgaben entsprechen, dürfen von den Mitgliedern als Poysdorfer Saurüssel abgefüllt werden. Dass es sich dabei um einen Qualitätswein aus der Großemeinde Poysdorf handeln muss, versteht sich von selbst.
mehr dazu auf der Homepage der Weinkellei Wimmer
italienischer Weisswein - Südtirol - Girlan - Ein frischer, lebhafter Wein mit angenehmer Fülle, beliebt als Aperitiv, zu leichten Vorspeisen, Fisch und hellem Fleisch. Der Chardonnay ist ein äußerst beliebter, viel getrunkener Weißwein mit grünlichgelber Farbe, zart-fruchtigem Geruch und trocken, lebhaft-frischem Geschmack. Noten von Ananas, Bananen, Äpfeln, Birnen, Zitrusfrüchten, Karamell, Vanille und Butter.
SPEISEEMPFEHLUNG:
als Aperitif
zu leichten Vorspeisen
zu Fisch und hellem Fleisch
Über Josef Brigl:
Die Weinkellerei Josef Brigl, Girlan/Südtirol wird seit 1309 immer von der gleichen Familie geführt. Seit jeher befasst sich der Familienbetrieb mit der Erzeugung Südtiroler Weine und mit dem Weinhandel. Beheimatet im traditionsreichen Weindorf Girlan hat man im benachbarten Eppan eine hochmoderne Kellerei errichtet. Schon von weiterm macht ie durch ihre zukunftsweisende Architektur auf sich aufmerksam. Die ideale Kombination zwischen Tradition, Erfahrung und moderner Technik garantiert stets konstante und erstklassige Qualität. Auf der VINITALY 2004 wurde die Kellerei Brigl mit dem Preis Cangrande ausgezeichnet. DieseErhung wird nur Personen und Unternehmen zuerkannt, die sich vorbildlich für die qualitative Entwicklung des Weinbaus in ihrer Region oder ihrem Land verdient gemacht haben.
Appellation Meursault Controlee - Maison Louis Latour
VERKOSTUNGSNOTIZ:
8-10 Monate in kleinen Eichenfässern gereift
100% malolaktische Fermentation
trocken, kraftvoll mit dem typischen nussigen Aroma und komplexen Fruchtaromen
lang anhaltender Abgang
Dieser Weißwein kommt aus der Spitzenlage Casal di Serra und wird zu 100% aus der Verdicchio-Traube gewonnen. Strenge Beschneidung der Rebstöcke ergibt eine um 50% geringere Produktionsmenge als in vergleichbaren Weinbergen. Nur der beste Most der ersten Traubenpressung wird für Casal di Serra verwendet. Die leichte Überreife der Trauben und der Kontakt mit den eigenen Hefen verleihen diesem Weine seine besondere Fülle und Rundheit und seine reifen Fruchtnoten nach Pfirisch und Apfel.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
sehr kräftiger Weißwein
kräftiges Strohgelb mit grünlichen Reflexen
Auszeichnungen:
2 Gläser im Gambero Rosso
Goldmedaille “Decanter World Wine Awards” (Jahrgang 2017)
italienischer Weisswein in der halben Flasche - Il Cavaliere di Bertiolo - Friaul - Grave del Friuli - trocken - weiß
harmonisch mit einem Anklang nach grünen Nußschalen und getoastetem Brot
auch erhältlich in der 0,75-Liter-Flasche
2 GLÄSER IM GAMBERO ROSSO
Über das Weingut
Es war das Jahr 1960, als die ältesten und angesehensten Winzerbetriebe des mittleren Friauls beschlossen, in Bertiolo eine Kellerei zu errichten, um die Trauben ihrer Weingärten gemeinsam zu keltern. Der kleine Ort liegt inmitten üppiger, ländlicher Region und hier - in aller Stille und Bedächtigkeit - verwirklicht sich eine konsequente Qualitätsphilosophie in Weinen, die zurecht ihr Prestige errungen haben. Nur einen Steinwurf von der Kellerei entfernt liegt - unerwartet repräsentativ inmitten der Weinberge - das Schloß von Bertiolo. Als Wahrzeichen der Cantina di Bertiolo ist es auf den Etiketten der "CABERT"-Weine wiederzufinden.
italienischer Weisswein - Südtiroler Weinkellerei Josef Brigl - Girlan
VERKOSTUNGSNOTIZ:
grünlich-gelb in der Farbe
fein, frisch und rassig
ideal als Aperitif, zu Vorpseisen, Spargel und Fischgerichten
Serviertemperatur 12 Grad
Der Sauvignon ist ein feiner, leicht aromatischer Weißwein von grünlich-gelber Farbe, intensiv grasigem Geruch und frischem, rassigem Geschmack mit Aromen von grünem Paprika und Stachelbeeren.
Säure: ca. 5 g/l, Restzucker 2,5 g/l
Über das Weingut
Die Weinkellerei Josef Brigl, Girlan/Südtirol wird seit 1309 immer von der gleichen Familie geführt. Seit jeher befasst sich der Familienbetrieb mit der Erzeugung Südtiroler Weine und mit dem Weinhandel. Beheimatet im traditionsreichen Weindorf Girlan hat man im benachbarten Eppan eine hochmoderne Kellerei errichtet. Schon von weiterm macht ie durch ihre zukunftsweisende Architektur auf sich aufmerksam. Die ideale Kombination zwischen Tradition, Erfahrung und moderner Technik garantiert stets konstante und erstklassige Qualität. Auf der VINITALY 2004 wurde die Kellerei Brigl mit dem Preis Cangrande ausgezeichnet. Diese Ehrung wird nur Personen und Unternehmen zuerkannt, die sich vorbildlich für die qualitative Entwicklung des Weinbaus in ihrer Region oder ihrem Land verdient gemacht haben.
italienischer Weisswein - Südtirol - Girlan - ein trockener, sehr aromatischer Wein mit Anklängen an Heu und Blumen - mundfüllend, bleibt sehr lange präsentDer Gewürztraminer zählt mittlerweile zu den gefragtesten Weinen Südtirols. Er ist ein stroh- bis goldgelber, aromatischer und körperreicher Weißwein, mit leichtem bis ausgeprägtem Geruch und angenehm trockenem, leicht würzigem Aroma. Neben Gewürznoten sind auch Anklänge von Nelken, Rosen und Litschis spürbar.
Die rötlichen Gewürztraminer-Trauben stammen aus dem Überetsch und am Eingang des Eisacktales von leicht kalkigen und warm lehmigen Böden auf 450-500 m ü.d.M.
Über das Weingut
Die Weinkellerei Josef Brigl, Girlan/Südtirol wird seit 1309 immer von der gleichen Familie geführt. Seit jeher befasst sich der Familienbetrieb mit der Erzeugung Südtiroler Weine und mit dem Weinhandel. Beheimatet im traditionsreichen Weindorf Girlan hat man im benachbarten Eppan eine hochmoderne Kellerei errichtet. Schon von weiterm macht ie durch ihre zukunftsweisende Architektur auf sich aufmerksam. Die ideale Kombination zwischen Tradition, Erfahrung und moderner Technik garantiert stets konstante und erstklassige Qualität. Auf der VINITALY 2004 wurde die Kellerei Brigl mit dem Preis Cangrande ausgezeichnet. DieseErhung wird nur Personen und Unternehmen zuerkannt, die sich vorbildlich für die qualitative Entwicklung des Weinbaus in ihrer Region oder ihrem Land verdient gemacht haben.
Inhalt:
0.75 Liter
(22,60 €* / 1 Liter)
16,95 €*
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