Das Wahrzeichen der kleine Weinbauregion Almansa am Ostrand der zentralspanischen Hochebene ist das Castillo, das - auf einen Felsen gebaut - die Stadt und das Umland überragt. Die Bodega Piqueras gilt als Musterbetrieb der Region und steht für qualitätsbetonte, elegante und nicht zu schwere Rotweine. Der Castillo de Almansa ist ein samtiger, runder und weicher RotweinVerkostungsnotiz:Rebsorten: Tempranillo, Monastrell , Garnacha Tintorerain der Farbe rubinrot mit kirschroten Reflexenkonzentriertes und komplexes Bouquet von Himbeeren, Pflaumenkompott, Gewürzen und Vanilleam Gaumen vollmundig und tiefgründig mit einem weichen, lang anhaltenden AbgangAuszeichnungen: Silber Mundus Vini (2017) / Gold Concours Mondial de Bruxelles (2016) / Gold Citadelles du Vin (2016)
Über das Weingut Die Bodegas Piqueras wurde 1915 in der Region Almansa - etwa 100 km landeinwärts zwischen Valencia und Alicante - gegründet. Ursprünglich dienten die eher kräftigen, hochgradigen Rotweine der Region als Deckweine für die leichten Weine aus Valencia. Juan Pablo Bonete, Qualitätsfanatiker und heutiger Inhaber der Kellerei, leitete eine tiefgreifende Revolution ein, als er sich von der Bordelaiser Weintradition inspirieren ließ und konsequent Qualität als höchstes Ziel für seine Weine verfolgte.2000 vergrößerte sich die Bodega durch den Zukauf von 190 ha und bepflanzte diese mit neuen Rebstöcken: Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Verdejo und Sauvignon blanc. Ziel war es, die Vielfalt und die Komplexität der Weine zu erhöhen und dabei den hohen Qualitätsansprüchen von Juan Pablos gerecht zu werden. Heute wird die Kellerei in einem Atemzug mit weltbekannten Kellereien Spaniens genannt und ihre herausragende Stellung durch unzählige Prämierungen und das einhellige Lob der Weinkritiker unterstrichen. Im Jahre 2015 wurde das 100-jährige Bestehen der Kellerei gefeiert. Seit diesem Jahrgang werden alle Weine bio-vinifiziert.
Montepulciano "Jorio" - italienischer Rotwein aus den Abruzzen / Umani Ronchi
VERKOSTUNGSNOTIZ:
100% Montepulciano
intensiv rubinrot typische Noten von reifen Pflaumen und Lakritze,
gute Struktur und Extrakte
11 Monate im Eichenholzfaß -
Umani Ronchi ist das Weingut an der Adriaküste Mittelitaliens. Seine Weinberge liegen in den Regionen Marken und Abruzzen. Der ausgezeichnete Ruf in der Weinwelt wird bezeugt von zahlreichen Prämierungen in der Fachpresse.
Prämierung:
James Suckling.com - 93 pts.
Weingut Wimmer-Hugl - Weinviertel - Niederösterreich
tief dunkelrot in der Farbe mit Nuancen an Kirsche und Weichsel
schöne Dichte mit einem kraftvollen und langen Abgang,
gut strukturierte Tannine
Qualität zum fairen Preis!
Über das Weingut
Das Weingut Hugl ist eines der jungen, aufstrebenden Unternehmen Österreichs, das der junge Martin Hugl zusammen mit seiner Frau Sylvia vor einigen Jahren von seinem Vater übernahm. In der verträumten Weinlandschaft nahe der tschechischen Grenze befindet sich das Weingut mitten im idyllischen Weinviertel, im kleinen Städtchen Poysdorf. Das Aushängeschild des Familienweinguts sind finessenreiche Rotweine. Der Clou ist jedoch, dass Martin Hugl sehr darauf achtet, seine Weine so günstig anzubieten, dass man sie sich gerne jeden Tag leisten kann.
Blend ist der neue Trend in der Welt des Weins. Die Weine werden aus Trauben verschiedener Rebsorten hergestellt, entweder wegen ihrer Regionalität oder wegen ihrer Vielfalt. Diese charakterisiert sie als einzigartige Weine mit eigener Identität in denen die Kunst der Weinherstellung repräsentiert wird.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Tempranillo und SyrahKräftiges Kirschrot im GlasDunkle Beeren und würzige
Noten in der Nase. Im Gaumen reife Waldbeeren mit
Kräutern, fruchtige Süße mit vanilligen Noten. Angenehme
Säure mit gut eingebundenem Alkohol. Im Abgang sanft,
kräftig und lang.
der Anticaia Salice Salentino Riserva DOP ist ein italienischer Rotwein aus dem Salento / Apulien von der Kellerei San Donaci
Eine Besonderheit der Anbaumethode bei San Donaci ist die Erziehung der Weinstöcke in der "Bäumchen-Methode". Diese arbeitsaufwendige Anpflanzung trägt zum hohen Qualitätsniveau der San Donaci-Weine bei.
VERKOSTUNGSNOTIZ
90% Negroamaro & 10% Malvasia Nera
tief rubinrote Farbe
intensives, blumiges Bukett
trocken und samtig
warm und harmonisch
Auszeichnungen:
Goldmedaille beim internationale Weinwettbewerb Mundus Vini 2019
Goldmedaille beim internationale Weinwettbewerb Berliner Wine Trophy 2019
--> beides für den Jahrgang 2015
"Cum Laude" ist in der akademischen Welt wie eine "Note", die eine erfolgreiche Doktorarbeit begleitet. Sie bezeichnet eine Leistung, die klar über dem Durschnitt liegt. Und genau das ist der Anspruch den Banfi's Cum Laude erfüllen soll und auch regelmäßig erfüllt, sich nämlich spürbar aus der großen Flut der toskanischen Weine herauszuheben. Castello Banfi Cum Laude ist eine Rotweincuvee aus 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 25% Sangiovese und 15% Syrah
VERKOSTUNGSNOTIZ
komplexe Bukett nach Brombeeren, Pflaumenkonfitüre, eingelegte Kirschen, Lakritze, schwarze Oliven und Tabak
vollmundig und ausdrucksstark mit einer dichten und gleichzeitig seidigen Struktur
passt ausgezeichnet zu würzigen Fleischgerichten wie Wild, Lamm und herbstlichen Genüssen
Über das Weingut
Auf den südwestlichen Hügeln des Montalcino zwischen den beiden Flüssen Orcia und Ombrone besitzt die Familie Mariani die größte zusammenhängende Rebflache der Toskana mit einem fast quadratischen Grundriss, aber einer Vielzahl an unterschiedlichsten Mikroklimata.
mehr Informationen finden Sie auf der offiziellen Homepage von Castello Banfi
Extrem, so ist das Klima in Navarra, mit langen, klirrendkalten Wintern und sehr heißen Sommern. Hier ziehen die "Trashumante", die Wanderhirten, mit ihren Herden durch das Land um je nach Jahreszeit die besten Weiden zu finden. Das Klima formt den Charakter der Menschen und der Weine und so verbinden sich die Weine der Region Navarra mit den Gesichtern der bärtigen Wanderhirten.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
100% Garnacha
kirschrot mit violetten Nuancen
Aromen nach schwarzer Johannisbeere, einem Hauch von roten Beeren, Lakritze und Pflaume
sehr aromatisch
fruchtige Noten, rund und gut ausbalanciert mit süßen Tanninen
Säure 5,2 g/l - Zucker 1,6 g/l - für den Jahrgang 2017
Der Guv'nor, der seinen anspruchsvollen Kunden vorbehalten ist, hat sich mit dem VIP-Wein in limitierter Auflage selbst übertroffen. Es handelt sich um eine hochwertige, vollmundige Mischung, die mit der für Guv'nor typischen Sorgfalt akribisch hergestellt wird. Er erfreut mit fruchtigen, dichten und reichhaltigen Aromen.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
komplexes Aroma nach dunklen Waldbeeren und Vanillekräftige Aromen von schwarzen Kirschen, roten Pflaumen und Brombeeren im Mundgut ausbalancierte Tannine mit einem Hauch von pikanter Eiche und weicher WürzeEin vollmundiger Wein mit schmackhaften, reifen Aromen und einem langen, anhaltenden Abgang
Chateau Barreyres ist ein Bordeaux Cru Bourgeois - aus 50% Merlot und 50% Cabernet Sauvignon mit vollfruchtigen Aromen, welche durch Rauch- und Kaffeenoten akzentuiert werden.Ein finessenreiches Wein-Juwel! Feine Reflexe durchbrechen das intensive, dunkle Rot des "Terra Vitis"-zertifizierten Haut-Medoc Cru Bourgeois. Intensive, fruchtige Nase, Pfingstrose, Vanille und herbstliche Gewürze treffen auf Noten roter Johannisbeeren. Am Gaumen kraftvoll, seidig und lebendig mit einem langen, ausgewogenen Abgang, der Nuancen von Eiche und Tabak offenbart. Sein Ausbau im Fass macht ihn zur perfekten Ergänzung für rustikale Gerichte wie Steak oder Lamm.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Noten reifer Früchte, Schwarzkirsche und Johannisbeere
gut eingebundene Tannine
vollfruchtige Aromen
langer Abgang
12 Monate Lagerung in kleinen Eichenfässern
Auszeichnungen:
Decanter Commended
Silber Concours de Macon
Gault Millau
Guide Hachette: in bester Medoc-Tradition, dicht, tiefgründig, gut gebaut....
Mundus Vini Silbermedaille 2003
WeinWisser: intensives Bukett, Dörrobst, Pflaumen, saftig, viel Aromen durch gekonnten Barrique-Ausbau, Kandis, Karamell im Finale
Über das Weingut
Das Chateau wurde 1880 angelegt. Es liegt zwischen Margaux und Saint-Julien in der Gemeinde Arcins. Die Weingärten auf leicht hügeligen Sand- und Lehmböden sind mit Kieseln (Graves) stark durchsetzt, neigen zur Gironde und sind der Sonne optimal zugewandt. Mit 109 ha zählt es zu den großen Weingütern. Die Weine werden nach großer Bordeaux-Tradition in Barriques ausgebaut, die zu 1/3 jährlich erneuert werden.Chateau Barreyres ist ein majestätisches Bauwerk aus dem 19. Jahrhundert. Das Weingut erstreckt sich über 240ha Weinberge, Wälder und Parks, das von Bruno Tessier mit Antoire Medeville, Berater von Chateau Labegorce bewirtschaftet wird. Dieses Schmuckstück gehört zum Kulturerbe aus Medoc und verfügt über einen herrlichen Park. Der ursprüngliche Besitz von Baron Duperier de Larsan aus dem Jahre 1873 wurde 1971 von der Familie Castel übernommen, die das Weingut rekultivierte. Der Weinberg fügt sich harmonisch in die Landschaft zwischen der Gemeinde von Arcins und der Gironde ein, seine Lage ist ideal, sein Terroir erstreckt sich über sanfte Hügel und reicht bis zur Flussmündung der Gironde. Diese Lage scheint übrigens ein Privileg der großen Medoc-Weine zu sein. Es wird erzählt, dass die Weinreben der Halbinsel mit Sicht auf den Fluss reifen müssen, wenn sie zu großen Weinen werden sollen....
Teroldego ist ein italienischer Rotwein aus dem Trentin - Concilio
VERKOSTUNGSNOTIZ:
100% Teroldego Rotaliano
in der Farbe Rubinrot mit violetten Reflexen
fruchtiges Bukett mit Blumen- und roten Beerenfruchtnoten
weich und elegant im Geschmack mit einer guten Struktur
aus einer der ältesten und renommiertesten Kellereien im Trentin
Über das Weingut
Der Beginn der Concilio geht auf das Jahr 1860 zurück, als in Mori, einem kleinen Ort in der Provinz Trentin, Angelo Grigolli seine Tätigkeit als Weinproduzent began. Heute verfügt Concilio über ca. 500 Hektar Weinanbaugebiet, größtenteils in den Hügeln zwischen Trient und Rovereto gelegen, auf einer Höhe zwischen 200 und 800m/über dem Meeresspiegel. Die große Vielfalt des Bodens, der Position, der Höhe und des Mikroklimas schaffen die Grundlage für Weine großer Personalität undVerschiedenheit. Die Rebstöcke werden seit Jahrhunderten in sogenannten "Trentiner Pergola" angebaut.
Die große Vielfalt der Böden, der Lagen und des Mikroklimas schaffen die Grundlage für die Personalität und Verschiedenheit der Concilio-Weine. Die Etikettserie "Trentini di Nascita" betont den Bezug zur Herkunftsregion.
Frankreich - Beaujolais - rot/trocken -VERKOSTUNGSNOTIZ:
Ausgeprägte, frische Aromen nach Früchten,
geschmeidiges Bouquet, sehr elegant -
Maison Louis Latour
Die Weine des Beaujolais werden ausschließlich aus der Gamay-Traube gekeltert. Die Lagenweine tragen die Bezeichnung "Villages" - zu Deutsch: "Dörfer.
Sie werden ausschließlich in 39 ausgewählten Dorfgemeinden im nördlichen Teil des Beaujolais produziert. Die Weine dieser Bezeichnung müssen strenge Qualitätsvorschriften einhalten, die genauestens überwacht und kontrolliert werden.
italienischer Rotwein - Umani Ronchi - Abruzzen - "Podere"
VERKOSTUNGSNOTIZ:
rubinrot mit violetten Reflexen trocken,
leicht tanninhaltig, körperreich
Eine Cuvee aus 90% Montepulciano und 10% Sangiovese
Die Weinberge der Kellerei Umani Ronchi liegen in den Regionen Marken und Abruzzen. Die Abruzzen sind die Heimat des Montepulciano, der von Umani Ronchi in verschiedenen Qualitätsstufen erzeugt wird.
Die Palette dieser berühmten Kellerei umfasst alle wichtigen Typologien der Marken und klassische Erzeugnisse aus den Abruzzen. Sie sind die Frucht der Bewirtschaftung von 250 Hektar spezialisierter Weingärten, angesiedelt in beiden Regionen. Der Betrieb besteht seit 1955 und wird nun von Massimo Bernetti und Sohn Michele geführt.
Friaul - Il Cavaliere di Bertiolo - Grave del Friuli -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
trocken, von gutem Stoff, im Duft nach Kräutern, elegant - halbe Flasche
Über das Weingut
Es war das Jahr 1960, als die ältesten und angesehensten Winzerbetriebe des mittleren Friauls beschlossen, in Bertiolo eine Kellerei zu errichten, um die Trauben ihrer Weingärten gemeinsam zu keltern. Der kleine Ort liegt inmitten üppiger, ländlicher Region und hier - in aller Stille und Bedächtigkeit - verwirklicht sich eine konsequente Qualitätsphilosophie in Weinen, die zurecht ihr Prestige errungen haben. Nur einen Steinwurf von der Kellerei entfernt liegt - unerwartet repräsentativ inmitten der Weinberge - das Schloß von Bertiolo. Als Wahrzeichen der Cantina di Bertiolo ist es auf den Etiketten der CABERT-Weine wiederzufinden. Alle Cabert-Weine erhalten Sie in einer schweren, repräsentativen Bordeauxflasche.
Zweitwein von Grand Puy Lacoste - Pauillac
nur noch geringer Lagerbestand vorhanden
VERKOSTUNGSNOTIZ:
intensives Dunkelrot
im Bukett Cassis, Brombeere und Heidelbeere
weich und samtig mit feinen Fruchtaromen
trinkbar jetzt bis 2030
italienischer Rotwein - Venetien - Rebsorten: Corvina, Rondinella, Molinara
VERKOSTUNGSNOTIZ:
helle rubinrote Farbe
delikate, wohlriechende Blume trocken, weich, ausgewogen und zart
GOLDMEDAILLE "BESTER BARDOLINO CLASSICO"
Corvina (50%), Rondinella (40%) und Molinara (10%). Anbau: in traditioneller Spalier- oder Dachlaubenerziehung
trockener, frischer und leichter Rotwein, der sich zu allen Gelegenheiten eignet.
Region: Veneto. Typisches Hügelgebiet der östlichen Seite des Gardasees. Gemeinden: Bardolino, Lazise, Cavaion und Garda.
soll jung getrunken werden und in einem gut gelüfteten, trockenen und dunklen Raum aufbewahrt werden.
dieser Wein eignet sich zu allen Gängen und ist perfekt als Begleitung zu Vorspeisen, weissem Fleisch und Käsesorten.
Über das Weingut
In dem Städtchen Bardolino, nur einen Steinwurf vom Ufer des Gardasees entfernt, liegt die gepflegte Kellerei der Familie Lenotti. Bardolino, so heßt auch der Wein, den die Lenottis auf fast 50 ha familieneigener Weinberge erzeugen. Dazu kommen weitere klassische Weine aus dem Gardagebiet, die das hochwertige Sortiment abrunden. Höchste Sorgfalt im Weinberg und im Keller sind im Weingut Lenotti selbstverständlich. Immer ist man auf der Suche nach Verfeinerung der Methoden, die der Qualität der Weine zugute kommt. Besonders stolz ist Claudio Lenotti auf die hochmoderne Abfüllanlage.
Südtiroler Rotwein - Klosterkellerei Muri-Gries, Bozen
VERKOSTUNGSNOTIZ:
dunkles, kräftiges Rubinrot
im Duft samtig und fruchtig mit reifen Kirschen, Zwetschken und Himbeeren sowie Bitterschokolade
im Geschmack voll und saftig
klare, weiche Gerbstoffstruktur
jugendlich frisch und samtig, einladend und anregend im Abgang
Über das Weingut
Seit alters her besitzen Klöster oft bedeutende Ländereien, darunter nicht selten Weinberge, die zu den besten der jeweiligen Region zählen. Bei Muri-Gries sind das Kloster und der Weinberg gleich gar nicht zu trennen: Das Herzstück der zusammenhängenden Lagrein-Anbauflächen in Bozen. Der Anger ist zusammen mit der Klosteranlage denkmalgeschützt und landwirtschaftliche Bannzone. Auf 2,7 Hektar rund um das Kloster Muri-Gries, von alten Steinmauern eingegrenzt, wächst hier der beste Lagrein der Abtei, der Grundstein fü das internationale Renomee der Kellerei. Dazu kommen weitere herausragende Lagen in Bozen (Rotweine wie Lagrein und St. Magdalener lieben den warmen Talkessel) und Eppan (hier wachsen auf gut durchlüfteten Kalkschotterböden saftige Weissweine). Überall wird ausschließlich mit integrierten und naturnahehn Anbaumethoden gearbeitet, einem respektvollen und aufmerksamen Umgang mit der Natur entsprechend. Schonende Verarbeitungsmethoden im Keller sind das letzte Glied in der Kette: so entstehen Weine mit Ausdruck und vollendeter natürlicher Balance.</p> <p> </p>
mehr Weine vom Weingut Muri-Gries
Campostella Villa Vallemaggiore - Maremma Toskana IGT - DIE LAGE
Seit 2001 gehört das Weingut Villa Vallemaggiore der Familie Matta. Es befindet sich in der Provinz von Grosseto, wo der Morellino di Scansano hergestellt wird. Vallemaggiore liegt an der Mittelmeerküste (nur 7 Kilometer vom Meer entfernt) und ist eines der wenigen Weingüter der Maremma, welches von sich behaupten kann, ein echtes Küstenweingut zu sein. Dank seiner bevorzugten Lage am Meer ist das Mikroklima von Vallemaggiore spezieller als woanders in der Maremma. Der konstante Seewind behält den Boden trocken, die Vegetation der Weinberge gesund und dadurch wird auch die ganze Gegend im Sommer durchgelüftet. Die Sandböden sind meistens lehmig aber ohne Steine. Diese Einzelheiten sind wichtig für den komplexen Geschmack des Weins. Hier wird vorallem Sangiovese kultiviert, welches dem Mikroklima und den Bodenbeschaffenheiten von Vallemaggiore am besten enspricht, weitere Traubensorten sind Petit Verdot und Cabernet Sauvignon
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Bezeichnung: Toscana IGT, Maremma Traubensorte: 85% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon Beschreibung: 8 Monate im Eichenfass ausgebaut. Dieser Wein präsentiert sich mit einem konzentrierten Rubinrot, dunkel mit violetten Reflexen. In der Nase intensive fruchtige und würzige Note. Man findet Aromen wie Nelken, Pfeffer und schwarze Früchte wie Heidelbeere, Schwarze Johannisbeere und Pflaume. Langsam entwickeln sich auch Aromen wie Lakritze, Rhabarber und Kirsche. Ein körperreicher Wein mit delikaten Tanninen und frischen, schmackhaften Aromen. Ein Wein der Freude und Fröhlichkeit vermittelt. Auszeichnungen: International Wine and Spirit Competition: Silbermedallie.
Feudo Principi di Butera - Sizilien- Nero d'Avola "Amira" - Rotwein
VERKOSTUNGSNOTIZ:
im breitgefächerten Bukett Anklänge an Mandelblüten und intensive Gewürztöne
im Mund herb-trocken, ausgeprägt strukturiert und rund
schmeichelt durch komplexe Fruchtigkeit mit Noten von eingelegten Kirschen
beachtliche Länge im Abgang
Über das Weingut
Im Herzen von Sizilien gelegen umfasst das Weingut Principe di Butera 330 ha. Auf 180 ha befinden sich Weinberge, die auf den Kalksteinböden mit krümeliger Struktur Weine von überraschender Feinheit hervorbringen. Das Weingut befindet sich im Besitz der Familie Zonin, die das Potential dieser sicher interessantesten und neuerungswilligsten Region durch großes Engagement und bedeutende Investitionen ausschöpft.
mehr Weine vom Weingut Feudo Principi di Butera
der Umathum Sankt Laurent besticht durch seine sortentypische, würzige Brombeernote
Über Josef Umathum
Wein zu keltern, der das Talent hat die Seele zu berühren - das ist das erklärte Ziel von Josef "Peppi" Umathum. Eine Voraussetzung dafür ist eine Natur, die lebndig und im Gleichgewicht ist. Deshalb wird auf dem Weingut Umathum noch strengen Prinzipien gearbeitet. Die immer wache Arbeit im Weingarten und im Keller erschafft wunderbar authentische Weine, die in natürlichster Weise ihre Heimat und ihren individuellen Charakter zum Ausdruck bringen.
VERKOSTUNGSNOTIZ
typische, würzige Brombeer- und Waldbeernoten
voller, kräftiger Geschmack bei zugleich weichem, saftigen Tannin
italienischer Rotwein - Concilio - Trentin - die Rebsorte Marzemino ist im südlichen Trentin beheimatet und liefert auf den hiesigen Böden ideale Ergebnisse
VERKOSTUNGSNOTIZ:
ein rubinroter Wein mit violetten Reflexen und blumigem, reichen Bouquet
die fruchtigen Aromen sind eingebettet in eine samtige, elegante Struktur
Über das Weingut
Der Beginn der Concilio geht auf das Jahr 1860 zurück, als in Mori, einem kleinen Ort in der Provinz Trentin, Angelo Grigolli seine Tätigkeit als Weinproduzent began. Heute verfügt Concilio über ca. 500 Hektar Weinanbaugebiet, größtenteils in den Hügeln zwischen Trient und Rovereto gelegen, auf einer Höhe zwischen 200 und 800m/über dem Meeresspiegel. Die große Vielfalt des Bodens, der Position, der Höhe und des Mikroklimas schaffen die Grundlage für Weine großer Personalität undVerschiedenheit. Die Rebstöcke werden seit Jahrhunderten in sogenannten "Trentiner Pergola" angebaut.
Die große Vielfalt der Böden, derLagen und des Mikroklimas schaffen die Grundlage für die Personalität und Verschiedenheit der Concilio-Weine. Die Etikettserie "Trentini di Nascita" betont den Bezug zur Herkunfsregion.
mehr Weine von Concilio
italienischer Rotwein - Cantina Lenotti - Gardasee -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Intensives Bouquet, das an den Duft der Edelhölzer erinnert, in denen der Wein reift.
Der Ripasso ist ein intensiver, voller und körperreicher Wein die Reifung im Fass macht ihn weich und samtig Fass macht ihn weich und samtig. Cantina Lenotti - Venetien
In dem Städtchen Bardolino, nur einen Steinwurf vom Ufer des Gardasees entfernt, liegt die gepflegte Kellerei der Familie Lenotti. Bardolino, so heßt auch der Wein, den die Lenottis auf fast 50 ha familieneigener Weinberge erzeugen. Dazu kommen weitere klassische Weine aus dem Gardagebiet, die das hochwertige Sortiment abrunden. Höchste Sorgfalt im Weinberg und im Keller sind im Weingut Lenotti selbstverständlich. Immer ist man auf der Suche nach Verfeinerung der Methoden, die der Qualität der Weine zugute kommt. Besonders stolz ist Claudio Lenotti auf die hochmoderne Abfüllanlage.
Margaux -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand
würziges Bukett mit Geraniolschimmer
wenig Primärfrucht zeigend
im Gaumen wieder diese unterkühlte Note aufweisend
pelziges Extrakt mit extrahiertem Hintergrund
mittlere Länge
Mille Roses wurde 1999 gegründet, anlässlich des 30. Lebensjahres von David. Das Grundstück und das Chateau wurde ihm von seinen verstorbenen Eltern übergeben und nach verschiedenen Umwegen konnte er sein großes Projekt in die Tat umsetzen für welches er seine ursprüngliche ausbildung gemacht hatte. Warum "Mille Roses" (Tausend Rosen) - "Wegen den Rosen, die meine Mutter mit viel Liebe gehagt hatte und für all die Rosen am Rand der Weinberge auch..."
Zunächst ein halbe Hektar 1999, dann 2, dann 5 und heute sind es 9,5 Hektar. Mille Roses hat sich zwischenzeitlich einen (kleinen) Namen gemacht, hier im südlichen Teil des Medoc. Der Tarroir besteht aus Kiesel und Sant, die Böden eigenen sich dadurch ideal zum Weinbau. Die Arbeit der Winzer besteht vor allem darin, das Beste aus dem Terroir zu ziehen, um die Weine so sortentypisch wie möglich zu gestalten.
Die Rebstöcke von Chateau Mille Roses stehen auf dem Anbaugebiet um Arsac - im Jahr 2007 wurde das Weingut der Appellation Margaux zugeordnet. Chateau Milles Roses ist aus 60% Cabrernet Sauvignon und 40% Merlot assembliert. Der Wein wird 12 Monate in 30-40% neuen Eichenfässern ausgebaut. Er hat ein grosses Lagerpotential aufgrund des exzellenten Terroirs auf welchem er gedeiht und dem hohen Anteil von Cabernet Sauvginon.
italienischer Rotwein aus Apulien - Cantina San Donaci
VERKOSTUNGSNOTIZ:
100% Primitivo
dunkles rubinrot mit schwarzen Reflexen
im Duft nach Schwarzkirschen und Holunder
kräftige Tannine
Aromen von Sauerkirschen und Zwetschgen, Gewürzen und Trüffel
ein warmer, samtiger Wein mit einer ausgezeichneten Struktur
Eine Besonderheit der Anbaumethode bei San Donaci ist die Erziehung der Weinstöcke in der "Bäumchenmethode". Diese arbeitsaufwendige Anpflanzungs trägt zum hohen Qualitätsniveau der San Donaci-Weine bei.
Inhalt:
0.75 Liter
(11,87 €* / 1 Liter)
8,90 €*
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