100% Tempranillo von der Bodega Felix Solis
Viña San Juan Gran Selección wird aus Tempranillo-Trauben hergestellt. Die Trauben stammen von Weinbergen mit einem Produktionsvolumen von 4.000 Kilogramm pro Hektar. Die Lese erfolgt von Hand, damit die Trauben die Kellerei intakt und in ausgezeichnetem Zustand erreichen.
Region
Im ehemaligen Königreich von Kastilien La Mancha gelegen, ist Mittelspanien das größte, ständige Weinanbaugebiet der Welt mit 300.000 Hektar Weinbergen. Es ist zudem der Schauplatz von Miguel de Cervantes berühmtem Roman, Don Quixote. Diese Denominación de Origen (D.O.; zu Deutsch Herkunftsbezeichnung) grenzt an Valencia und Murcia im Osten, zu Extremadura im Westen, Andalusien im Süden und Madrid im Nordwesten. Der Weinanbau in dieser Region begann zu römischen Zeiten und verbreitete sich besonders während des Mittelalters. Ferner hat die Vielseitigkeit des Landes zur Einführung einer großen Vielfalt internationaler Traubenarten geführt.
TASTING NÒTES:
Glänzendes Kirschrot mit violetten Schattierungen.
Intensives Aroma von Beeren, Blumen und einem Hauch Vanille.
Am Gaumen der Geschmack reifer Pflaumen und Brombeeren mit sehr sanften und ausgeglichenen Tanninen.
Speiseempfehlung:
Lammgerichte, traditionelle spanische Tapas aus La Mancha, wie zum Beispiel „Migas“ oder „Gachas“, Wild, Fleisch mit feinen Kräutern und Manchego-Käse
Das Wahrzeichen der kleine Weinbauregion Almansa am Ostrand der zentralspanischen Hochebene ist das Castillo, das - auf einen Felsen gebaut - die Stadt und das Umland überragt. Die Bodega Piqueras gilt als Musterbetrieb der Region und steht für qualitätsbetonte, elegante und nicht zu schwere Rotweine. Der Castillo de Almansa ist ein samtiger, runder und weicher RotweinVerkostungsnotiz:Rebsorten: Tempranillo, Monastrell , Garnacha Tintorerain der Farbe rubinrot mit kirschroten Reflexenkonzentriertes und komplexes Bouquet von Himbeeren, Pflaumenkompott, Gewürzen und Vanilleam Gaumen vollmundig und tiefgründig mit einem weichen, lang anhaltenden AbgangAuszeichnungen: Silber Mundus Vini (2017) / Gold Concours Mondial de Bruxelles (2016) / Gold Citadelles du Vin (2016)
Über das Weingut Die Bodegas Piqueras wurde 1915 in der Region Almansa - etwa 100 km landeinwärts zwischen Valencia und Alicante - gegründet. Ursprünglich dienten die eher kräftigen, hochgradigen Rotweine der Region als Deckweine für die leichten Weine aus Valencia. Juan Pablo Bonete, Qualitätsfanatiker und heutiger Inhaber der Kellerei, leitete eine tiefgreifende Revolution ein, als er sich von der Bordelaiser Weintradition inspirieren ließ und konsequent Qualität als höchstes Ziel für seine Weine verfolgte.2000 vergrößerte sich die Bodega durch den Zukauf von 190 ha und bepflanzte diese mit neuen Rebstöcken: Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Verdejo und Sauvignon blanc. Ziel war es, die Vielfalt und die Komplexität der Weine zu erhöhen und dabei den hohen Qualitätsansprüchen von Juan Pablos gerecht zu werden. Heute wird die Kellerei in einem Atemzug mit weltbekannten Kellereien Spaniens genannt und ihre herausragende Stellung durch unzählige Prämierungen und das einhellige Lob der Weinkritiker unterstrichen. Im Jahre 2015 wurde das 100-jährige Bestehen der Kellerei gefeiert. Seit diesem Jahrgang werden alle Weine bio-vinifiziert.
Montepulciano "Jorio" - italienischer Rotwein aus den Abruzzen / Umani Ronchi
VERKOSTUNGSNOTIZ:
100% Montepulciano
intensiv rubinrot typische Noten von reifen Pflaumen und Lakritze,
gute Struktur und Extrakte
11 Monate im Eichenholzfaß -
Umani Ronchi ist das Weingut an der Adriaküste Mittelitaliens. Seine Weinberge liegen in den Regionen Marken und Abruzzen. Der ausgezeichnete Ruf in der Weinwelt wird bezeugt von zahlreichen Prämierungen in der Fachpresse.
Prämierung:
James Suckling.com - 93 pts.
Extrem, so ist das Klima in Navarra, mit langen, klirrendkalten Wintern und sehr heißen Sommern. Hier ziehen die "Trashumante", die Wanderhirten, mit ihren Herden durch das Land um je nach Jahreszeit die besten Weiden zu finden. Das Klima formt den Charakter der Menschen und der Weine und so verbinden sich die Weine der Region Navarra mit den Gesichtern der bärtigen Wanderhirten.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
100% Garnacha
kirschrot mit violetten Nuancen
Aromen nach schwarzer Johannisbeere, einem Hauch von roten Beeren, Lakritze und Pflaume
sehr aromatisch
fruchtige Noten, rund und gut ausbalanciert mit süßen Tanninen
Säure 5,2 g/l - Zucker 1,6 g/l - für den Jahrgang 2017
der Anticaia Salice Salentino Riserva DOP ist ein italienischer Rotwein aus dem Salento / Apulien von der Kellerei San Donaci
Eine Besonderheit der Anbaumethode bei San Donaci ist die Erziehung der Weinstöcke in der "Bäumchen-Methode". Diese arbeitsaufwendige Anpflanzung trägt zum hohen Qualitätsniveau der San Donaci-Weine bei.
VERKOSTUNGSNOTIZ
90% Negroamaro & 10% Malvasia Nera
tief rubinrote Farbe
intensives, blumiges Bukett
trocken und samtig
warm und harmonisch
Auszeichnungen:
Goldmedaille beim internationale Weinwettbewerb Mundus Vini 2019
Goldmedaille beim internationale Weinwettbewerb Berliner Wine Trophy 2019
--> beides für den Jahrgang 2015
"Cum Laude" ist in der akademischen Welt wie eine "Note", die eine erfolgreiche Doktorarbeit begleitet. Sie bezeichnet eine Leistung, die klar über dem Durschnitt liegt. Und genau das ist der Anspruch den Banfi's Cum Laude erfüllen soll und auch regelmäßig erfüllt, sich nämlich spürbar aus der großen Flut der toskanischen Weine herauszuheben. Castello Banfi Cum Laude ist eine Rotweincuvee aus 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 25% Sangiovese und 15% Syrah
VERKOSTUNGSNOTIZ
komplexe Bukett nach Brombeeren, Pflaumenkonfitüre, eingelegte Kirschen, Lakritze, schwarze Oliven und Tabak
vollmundig und ausdrucksstark mit einer dichten und gleichzeitig seidigen Struktur
passt ausgezeichnet zu würzigen Fleischgerichten wie Wild, Lamm und herbstlichen Genüssen
Über das Weingut
Auf den südwestlichen Hügeln des Montalcino zwischen den beiden Flüssen Orcia und Ombrone besitzt die Familie Mariani die größte zusammenhängende Rebflache der Toskana mit einem fast quadratischen Grundriss, aber einer Vielzahl an unterschiedlichsten Mikroklimata.
mehr Informationen finden Sie auf der offiziellen Homepage von Castello Banfi
Chateau Barreyres ist ein Bordeaux Cru Bourgeois - aus 50% Merlot und 50% Cabernet Sauvignon mit vollfruchtigen Aromen, welche durch Rauch- und Kaffeenoten akzentuiert werden.Ein finessenreiches Wein-Juwel! Feine Reflexe durchbrechen das intensive, dunkle Rot des "Terra Vitis"-zertifizierten Haut-Medoc Cru Bourgeois. Intensive, fruchtige Nase, Pfingstrose, Vanille und herbstliche Gewürze treffen auf Noten roter Johannisbeeren. Am Gaumen kraftvoll, seidig und lebendig mit einem langen, ausgewogenen Abgang, der Nuancen von Eiche und Tabak offenbart. Sein Ausbau im Fass macht ihn zur perfekten Ergänzung für rustikale Gerichte wie Steak oder Lamm.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Noten reifer Früchte, Schwarzkirsche und Johannisbeere
gut eingebundene Tannine
vollfruchtige Aromen
langer Abgang
12 Monate Lagerung in kleinen Eichenfässern
Auszeichnungen:
Decanter Commended
Silber Concours de Macon
Gault Millau
Guide Hachette: in bester Medoc-Tradition, dicht, tiefgründig, gut gebaut....
Mundus Vini Silbermedaille 2003
WeinWisser: intensives Bukett, Dörrobst, Pflaumen, saftig, viel Aromen durch gekonnten Barrique-Ausbau, Kandis, Karamell im Finale
Über das Weingut
Das Chateau wurde 1880 angelegt. Es liegt zwischen Margaux und Saint-Julien in der Gemeinde Arcins. Die Weingärten auf leicht hügeligen Sand- und Lehmböden sind mit Kieseln (Graves) stark durchsetzt, neigen zur Gironde und sind der Sonne optimal zugewandt. Mit 109 ha zählt es zu den großen Weingütern. Die Weine werden nach großer Bordeaux-Tradition in Barriques ausgebaut, die zu 1/3 jährlich erneuert werden.Chateau Barreyres ist ein majestätisches Bauwerk aus dem 19. Jahrhundert. Das Weingut erstreckt sich über 240ha Weinberge, Wälder und Parks, das von Bruno Tessier mit Antoire Medeville, Berater von Chateau Labegorce bewirtschaftet wird. Dieses Schmuckstück gehört zum Kulturerbe aus Medoc und verfügt über einen herrlichen Park. Der ursprüngliche Besitz von Baron Duperier de Larsan aus dem Jahre 1873 wurde 1971 von der Familie Castel übernommen, die das Weingut rekultivierte. Der Weinberg fügt sich harmonisch in die Landschaft zwischen der Gemeinde von Arcins und der Gironde ein, seine Lage ist ideal, sein Terroir erstreckt sich über sanfte Hügel und reicht bis zur Flussmündung der Gironde. Diese Lage scheint übrigens ein Privileg der großen Medoc-Weine zu sein. Es wird erzählt, dass die Weinreben der Halbinsel mit Sicht auf den Fluss reifen müssen, wenn sie zu großen Weinen werden sollen....
Teroldego ist ein italienischer Rotwein aus dem Trentin - Concilio
VERKOSTUNGSNOTIZ:
100% Teroldego Rotaliano
in der Farbe Rubinrot mit violetten Reflexen
fruchtiges Bukett mit Blumen- und roten Beerenfruchtnoten
weich und elegant im Geschmack mit einer guten Struktur
aus einer der ältesten und renommiertesten Kellereien im Trentin
Über das Weingut
Der Beginn der Concilio geht auf das Jahr 1860 zurück, als in Mori, einem kleinen Ort in der Provinz Trentin, Angelo Grigolli seine Tätigkeit als Weinproduzent began. Heute verfügt Concilio über ca. 500 Hektar Weinanbaugebiet, größtenteils in den Hügeln zwischen Trient und Rovereto gelegen, auf einer Höhe zwischen 200 und 800m/über dem Meeresspiegel. Die große Vielfalt des Bodens, der Position, der Höhe und des Mikroklimas schaffen die Grundlage für Weine großer Personalität undVerschiedenheit. Die Rebstöcke werden seit Jahrhunderten in sogenannten "Trentiner Pergola" angebaut.
Die große Vielfalt der Böden, der Lagen und des Mikroklimas schaffen die Grundlage für die Personalität und Verschiedenheit der Concilio-Weine. Die Etikettserie "Trentini di Nascita" betont den Bezug zur Herkunftsregion.
Colle Alto Villa Vallemaggiore - Maremma Toskana IGT
DIE LAGE
Seit 2001 gehört das Weingut Villa Vallemaggiore der Familie Matta. Es befindet sich in der Provinz von Grosseto, wo der Morellino di Scansano hergestellt wird. Vallemaggiore liegt an der Mittelmeerküste (nur 7 Kilometer vom Meer entfernt) und ist eines der wenigen Weingüter der Maremma, welches von sich behaupten kann, ein echtes Küstenweingut zu sein. Dank seiner bevorzugten Lage am Meer ist das Mikroklima von Vallemaggiore spezieller als woanders in der Maremma. Der konstante Seewind behält den Boden trocken, die Vegetation der Weinberge gesund und dadurch wird auch die ganze Gegend im Sommer durchgelüftet. Die Sandböden sind meistens lehmig aber ohne Steine. Diese Einzelheiten sind wichtig für den komplexen Geschmack des Weins. Hier wird vorallem Sangiovese kultiviert, welches dem Mikroklima und den Bodenbeschaffenheiten von Vallemaggiore am besten enspricht, weitere Traubensorten sind Petit Verdot und Cabernet Sauvignon
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Bezeichnung: Toscana IGT, Maremma Traubensorte: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Sangiovese Beschreibung: 7 Monate im Barrique ausgebaut, danach für weitere 8 Monte im grossen Eichenfass. Ein rubinroter Wein mit vielen violetten Reflexen, welche sich im Glas spiegeln. In der Nase intensiv und reichhaltig, mit Noten von Holz und geräucherter Zeder, schwarze Kirsche, Brombeere und getrocknete Sauerkirsche. Gegen Ende entwickeln sich süsse Gewürze wie Zimt. Im Mund zeigt sich, dass es ein direkter und gut strukturierter Wein ist, mit guten und präsenten Tanninen, welche dennoch delikat weich sind. Ein frischer Wein, der zu einem weiteren Glas einlädt. Ein gut balancierter Wein in seinen Komponenten. Auszeichnungen: International Wine and Spirit Competition: Goldmedallie
der Umathum Sankt Laurent besticht durch seine sortentypische, würzige Brombeernote
Über Josef Umathum
Wein zu keltern, der das Talent hat die Seele zu berühren - das ist das erklärte Ziel von Josef "Peppi" Umathum. Eine Voraussetzung dafür ist eine Natur, die lebndig und im Gleichgewicht ist. Deshalb wird auf dem Weingut Umathum noch strengen Prinzipien gearbeitet. Die immer wache Arbeit im Weingarten und im Keller erschafft wunderbar authentische Weine, die in natürlichster Weise ihre Heimat und ihren individuellen Charakter zum Ausdruck bringen.
VERKOSTUNGSNOTIZ
typische, würzige Brombeer- und Waldbeernoten
voller, kräftiger Geschmack bei zugleich weichem, saftigen Tannin
italienischer Rotwein - Cantina Lenotti - Gardasee -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Intensives Bouquet, das an den Duft der Edelhölzer erinnert, in denen der Wein reift.
Der Ripasso ist ein intensiver, voller und körperreicher Wein die Reifung im Fass macht ihn weich und samtig Fass macht ihn weich und samtig. Cantina Lenotti - Venetien
In dem Städtchen Bardolino, nur einen Steinwurf vom Ufer des Gardasees entfernt, liegt die gepflegte Kellerei der Familie Lenotti. Bardolino, so heßt auch der Wein, den die Lenottis auf fast 50 ha familieneigener Weinberge erzeugen. Dazu kommen weitere klassische Weine aus dem Gardagebiet, die das hochwertige Sortiment abrunden. Höchste Sorgfalt im Weinberg und im Keller sind im Weingut Lenotti selbstverständlich. Immer ist man auf der Suche nach Verfeinerung der Methoden, die der Qualität der Weine zugute kommt. Besonders stolz ist Claudio Lenotti auf die hochmoderne Abfüllanlage.
italienischer Rotwein aus Apulien - Torrevento - 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera -
Der Name des Weines stammt von seiner Herkunft von den Weinbergen rund um die Ortschaft Salice Salentino. Der Wein trägt die Handschrift des berühmten Önologen Lino Carparelli - ein würziger Wein mit dem saftigen Geschmack nach roten und schwarzen Beeren und feinen Kräuternuancen; der Beiname "Faneros" ist griechisch und bedeutet "Schönheit im Ganzen" -
'Ausbau im Edlestahltanke
Das Wahrzeichen des Weinguts Torrevento ist das Castell del Monte, die achteckige Burg Friedrichs II. Nur 5 km von der Kellerei entfernt erhebt sich sich majestätisch über den sonnigen und wilden Hügeln Apuliens.
Südtiroler Rotwein - Klosterkellerei Muri-Gries, Bozen/Südtirol - der "Klassiker"
VERKOSTUNGSNOTIZ:
kräftiger Granatrot in der Farbe
im Duft einladend offen und vielschichtig
mit Veilchen, Schokolade, reifen Zwetschken und Gewürznelken
im Geschmack elegant, mit samtiger Struktur, weichen Gerbstoffen
leichter Bittermandeltöne, jugendliche Frische und rustikale Eleganz
Säure ca. 4,8g/l; Restzucker ca. 3,30g/l
Über das Weingut
Seit alters her besitzen Klöster oft bedeutende Ländereien, darunter nicht selten Weinberge, die zu den besten der jeweiligen Region zählen. Bei Muri-Gries sind das Kloster und der Weinberg gleich gar nicht zu trennen: Das Herzstück der zusammenhängenden Lagrein-Anbauflächen in Bozen. Der Anger ist zusammen mit der Klosteranlage denkmalgeschätzt und landwirtschaftliche Bannzone. Auf 2,7 Hektar rund um das Kloster Muri-Gries, von alten Steinmauern eingegrenzt, wächst hier der beste Lagrein der Abtei, der Grundstein für das internationale Renomee der Kellerei. Dazu kommen weitere herausragende Lagen in Bozen (Rotweine wie Lagrein und St. Magdalener lieben den warmen Talkessel) und Eppan (hier wachsen auf gut durchlüfteten Kalkschotterböden saftige Weißweine). Überall wird ausschließlich mit integrierten und naturnahehn Anbaumethoden gearbeitet, einem respoektvollen und aufmerksamen Umgang mit der Natur entsprechend. Schonende Verarbeitungsmethoden im Keller sind das letzte Glied in der Kette: so entstehen Weine mit Ausdruck und vollendeter natürlicher Balance.
mehr Weine vom Weingut Muri Gries
Weingut Ernst Bretz - Bechtolsheimer Petersberg Dornfelder QbA trockenDas Dorf Bechtolsheim liegt im Herzen von Rheinhessen am Fuß des Petersberg, von dem man einen ausgezeichneten Blick über die Gegend hat. Ein altes Steinrelief, gefunden in einem der Weingärten der Familie Bretz, zeugt von den früheren Grundbesitzern: Im 17. Jahrhundert gehörte das Land einem Mainzer Nonnenkloster. Seit 1721 jedoch ist es in der Hand der Familie Bretz, heute vertreten durch Ernst Bretz und seine Söhne Horst und Harald. Begünstigt durch Klima und Bodenstruktur, jedoch ohne klangvollen Namen großer Lagen, hat man sich auf die Herstellung von qualitätvollen Weinen zu moderaten Preisen entschlossen. Eine besondere Spezialität der Familie ist die risikoreiche Erzeugung von Eiswein.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
tiefes, dichtes Kirschrot das Bukett wird geprägt von reifen Beerenaromen kräftig,
säurearm, von einer edlen Weichheit
schwarze Johannisbeere
Analsysedaten: Säure: 4,9 g/l * Restzucker: 3,2 g/l
Speiseempfehlung: mit seinem feinen Aroma stellt er einen hervorragenden Essensbegleiter dar. Unsere Empfehlung – probieren sie ihn auch mal zu Wild oder Käse
Lagerfähigkeit: 3-5 Jahre
Bei dieser Traube handelt es sich um eine 1955 in Deutschland gezüchtete Rebe aus Helfensteiner und Herold, benannt nach Immanuel Dornfeld, dem Gründer der Weinbauschule. Dieser kräftige Dornfelder überzeugt auch den anspruchsvollen Weintrinker. Das Bukett wird geprägt von reifen Beerenaromen. Es ist ein charmanter, säurearmer Wein, der von einer edlen Weichheit geprägt ist.
Der "Winzer des Jahres" 2013/2014 kommt aus Rheinhessen: Das Weingut Ernst Bretz in Bechtolsheim ist ein Mehrgenrationenwerk. Engagement und Rückhalt faszinieren; die Fangemeinde ist weit über die ganze Republik verstreut und reicht bis nach Übersee. Die Liason von Traditionspflege und Modernisierung ist das Erfolgsrezept für eine Familie, die das Profil von Rheinhessen seit Jahrzehnten geschärft hat. Den Titel "Winzer des Jahres" darf Bretz führen, nachdem 2013 eine große Menge seiner Weine mit Medaillen ausgezeichnet wurden. Davon waren alleine 60 Medaillen in Gold - ein Rekordwert, der dem Weingut bei der DLG-Bundesweinprämierung den höchsten Platz sicherte.
Bordeaux A.C. - Cru Bourgeois Haut-Medoc
Eine Cuvée aus 70% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot und 5% Cabernet Franc
intensive Granatfarbe, Aromen von schwarzen Waldfrüchten mit etwas Vanille und gegrilltem Brot
im Mund ist er kräftig, reich und lang im Abgang
gute Lagerfähigkeit
Chateau Tour St. Joseph hat in den letzten Jahren zahlreiche Gold-, Silver- und Bronzemedaillen erhalten.
Dieses Weingut gehört seit seiner Gründung Anfang des 20. Jahrhunders Marcel et Christian Quancard. Dieses Cru Boirgeois Weingut auf den Höhen der Gemeinde Cissac genießt eine besonders gute Lagemit Saint-Estephe im Nordosten und Pauillac im Südosten. Die Ausrichtung, der Sortenbestand, die modernen Kellereitechniken und der traditionelle Ausbau in neuen Eichenfässern tragen zum Erfolg dieses namhaften Weines bei.Chateau Abfüllung - Marcel et Christian Quancard
der Chateau de Paillet ist ein Premieres Cotes de Bordeaux -- Cheval Quancard
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Eine Cuvee aus 65 % Merlot, 25 % Cabernet, 10 % Cabernet Franc
tief kaminrote Farbe.
sehr harmonisch, verbindet perfekt Wärme und Eleganz,
rassiger Vanille- und Mandelgeschmack, mit Noten von Lakritz und Quitte
sehr Merlot orientiert, weich und samtig,
aber mit Struktur und Charakter
Über das Weingut
Das Weingut Chateau de Paillet verdankt seinen Namen dem Nachbarort Paillet. Dieses sehr alte Weingut wurde im 18. Jahrhundert vom Messire d'Alphonse, Edelmann und Kapitular der Kirche von Bordeaux erstanden. Später erbte dann Adelaide de Bacalan das Gut von Chevalier. J.-B. d'Alphonse, Abgeordneter des Städteparlaments von Bordeaux und der Comtesse de Vassin. Im 19. Jahrhundert ging es dann an die Familie Fery-d'Esclands über. 1970 kauften Marcel und Christian Quancard das Gut. Das Weingut ist insgesamt 40 Hektar groß, davon 36 Hektar Rebflächen größtenteils auf den oberen Hanglagen der Gemeinde.
der Rotwein Chateau Dauzac ist ein Grand (5eme) Cru Classe Margaux - 5. Gewächs aus dem Margaux
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Eine Cuvee aus 48% Merlot und 52% Cabernet Sauvignon
intensive Farbe, in der Nase Aromen von Kaffee, Vanille und Lakritze
purpurfarben mit violetten Nuancne
in der Nase Aromen von Kirsche, Cassis, Brombeer, Vanille, Kaffee und Rauch
fülliger aumen mit samtigen Tanninen
feinwürzig mit reicher Finesse und präziser Frucht
sehr elegant mit einem sehr langen Abgang
Südtiroler Rotwein - Klosterkellerei Muri-Gries, Bozen
VERKOSTUNGSNOTIZ:
dunkles, kräftiges Rubinrot
im Duft samtig und fruchtig mit reifen Kirschen, Zwetschken und Himbeeren sowie Bitterschokolade
im Geschmack voll und saftig
klare, weiche Gerbstoffstruktur
jugendlich frisch und samtig, einladend und anregend im Abgang
Über das Weingut
Seit alters her besitzen Klöster oft bedeutende Ländereien, darunter nicht selten Weinberge, die zu den besten der jeweiligen Region zählen. Bei Muri-Gries sind das Kloster und der Weinberg gleich gar nicht zu trennen: Das Herzstück der zusammenhängenden Lagrein-Anbauflächen in Bozen. Der Anger ist zusammen mit der Klosteranlage denkmalgeschützt und landwirtschaftliche Bannzone. Auf 2,7 Hektar rund um das Kloster Muri-Gries, von alten Steinmauern eingegrenzt, wächst hier der beste Lagrein der Abtei, der Grundstein fü das internationale Renomee der Kellerei. Dazu kommen weitere herausragende Lagen in Bozen (Rotweine wie Lagrein und St. Magdalener lieben den warmen Talkessel) und Eppan (hier wachsen auf gut durchlüfteten Kalkschotterböden saftige Weissweine). Überall wird ausschließlich mit integrierten und naturnahehn Anbaumethoden gearbeitet, einem respektvollen und aufmerksamen Umgang mit der Natur entsprechend. Schonende Verarbeitungsmethoden im Keller sind das letzte Glied in der Kette: so entstehen Weine mit Ausdruck und vollendeter natürlicher Balance.</p> <p> </p>
mehr Weine vom Weingut Muri-Gries
Marchesi di Barolo - Piemont - italienischer Rotwein
VERKOSTUNGSNOTIZ:
rubinrot in der Farbe, mit Noten von Himbeeren und trockenen Rosen,
sehr harmonisch und elegant,
vom Typus ähnlich dem Barolo,
im Geschmack fein und gut strukturiert, reif mit elegant eingebundenen Tanninen,
eine gute Alternative zum Barolo -
Lagerfähigkeit: 4-6 Jahre, - 5,7 g/l Säure, 1,2 g/l Restzucker -
Über das Weingut
Barolo - das ist einerseits eine kleine Ortschaft in der wunderschönen Langhe, andererseits eine Weinwelt für sich, in der die Geschichte der Adelsfamilie Falletti, der Marchesi di Barolo eben, mit der Entwicklung der Region und seiner Weine aufs engste verknüpft ist. War es doch die Marquise Giulia Falletti, die Anfang des 19. Jahrhunderts unter dem Namen Barolo die Weine aus den Weinbergen um das Örtchen wie Cannubi, Sarmassa oder Costa di Rose zusammenfasste und somit das bis dahin übliche Begriffssystem umstellt. So steht das geschichtsträchtige Haus auch unter den heutigen Besitzern (die Familie Falletti starb 1864 aus) in der Tradition des Barolo-Mythos, obgleich man sich für moderne Entwicklungen geöffnet hat. Und selbstverständlich ist der Barolo, die "dramatischste Verkörperung des Nebbiolo" (Jancis Robinson) nicht der einzige Star des Hauses, sondern steht neben den anderen Größen aus den Besitztümern der Fallettis im Piemont wie Barbera, Dolcetto und nicht zuletzt dem Gavi.
Louis Latour - BeaujolaisVERKOSTUNGSNOTIZ:
Eine schöne Cuvée von Weinen aus ausgesuchten Villages-Lagen.
Der Rotwein, der auf sandigen Granitböden wächst, besticht durch seine pralle Kirschfrucht.
Die Weine des Beaujolais werden ausschließlich aus der Gamay-Traube gekeltert. Die Lagenweine tragen die Bezeichnung "Villages," zu deutsch "Dörfer". Sie werden ausschließlich in 39 ausgewählten Dorfgemeinden im nördlichen Teil des Beaujolais produziert. Die Weine dieser Bezeichnung müssen strenge Qualitätsvorschriften einhalten, die genauestens überwacht und kontrolliert werden.
Feudo Principi di Butera - Sizilien- Nero d'Avola "Amira" - Rotwein
VERKOSTUNGSNOTIZ:
im breitgefächerten Bukett Anklänge an Mandelblüten und intensive Gewürztöne
im Mund herb-trocken, ausgeprägt strukturiert und rund
schmeichelt durch komplexe Fruchtigkeit mit Noten von eingelegten Kirschen
beachtliche Länge im Abgang
Über das Weingut
Im Herzen von Sizilien gelegen umfasst das Weingut Principe di Butera 330 ha. Auf 180 ha befinden sich Weinberge, die auf den Kalksteinböden mit krümeliger Struktur Weine von überraschender Feinheit hervorbringen. Das Weingut befindet sich im Besitz der Familie Zonin, die das Potential dieser sicher interessantesten und neuerungswilligsten Region durch großes Engagement und bedeutende Investitionen ausschöpft.
mehr Weine vom Weingut Feudo Principi di Butera
Inhalt:
0.75 Liter
(18,00 €* / 1 Liter)
13,50 €*
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