Waldhimbeergeist Vallendar
Produktnummer:
VAHIM
Obstbrand
Land:
Deutschland
Region:
Pfalz
Volumenprozent:
41,00%
Hersteller/Weingut:
Brennerei Hubertus Vallendar, Hauptstraße 11, 56829 Kail
Produktinformationen "Waldhimbeergeist Vallendar"
Brennerei Hubertus Vallendar -
Prämierungen:
Silbermedaille "World Spirits Awards 2004" - 83 Punkte von 100 Punkten.
Silbermedaille "World Spirits Awards 2006" - 84 Punkte von 100 Punkten.
Goldmedaille "World Spirits Awards 2007" - 90 Punkte von 100 Punkten.
Silbermedaille "World Spirits Awards 2008" - 83 Punkte von 100 Punkten.
Silbermedaille "World Spirits Awards 2009" - 88 Punkte von 100 Punkten.
Bewertung der Jury:
Duft:Dezente Zitrus-Aromatik, leicht heuig, zart apfelig, etwas Bittermandel, eher einseitig.
Geschmack:Schöne Zitrus-Aromatik, leicht kernig, heuig, nussige Süße, blumige Würze, weich, harmonisch, lang.
Verkostungsbewertung von "Mixology" Magazin für Barkultur, Ausgabe 6/2009
Nase: betörende Waldhimbeere, ohne übersüß zu wirken
Aroma: zunächst verhalten und trocken, dann aber mit deutlicher Fruchtnote, Himbeere, kraftvoll
Nachhall: lang und kräftig
Aus den kleinen Waldhimbeeren mit Herkunft Rumänien wird durch Zusatz von Neutralalkohol ein besonderer Geist destilliert. Die frische unvergorene Frucht wird mit 4 kg Waldhimbeeren auf 1 Ltr. Alkohol angesetzt und nach einer gewissen Einwirkzeit wieder destilliert.
Speiseempfehlung: Riesengarnelen oder Scampi in Paprika-Trikolore, Schokoladensoufflée, Schokoladentartelette mit Tahitivanilleschaum, Linzertorte oder Rhabarbersorbet mit Basilikum und gestoßenem Pfeffer.
Serviertemperatur: bei 16C° bis 18C°
Prämierungen:
Silbermedaille "World Spirits Awards 2004" - 83 Punkte von 100 Punkten.
Silbermedaille "World Spirits Awards 2006" - 84 Punkte von 100 Punkten.
Goldmedaille "World Spirits Awards 2007" - 90 Punkte von 100 Punkten.
Silbermedaille "World Spirits Awards 2008" - 83 Punkte von 100 Punkten.
Silbermedaille "World Spirits Awards 2009" - 88 Punkte von 100 Punkten.
Bewertung der Jury:
Duft:Dezente Zitrus-Aromatik, leicht heuig, zart apfelig, etwas Bittermandel, eher einseitig.
Geschmack:Schöne Zitrus-Aromatik, leicht kernig, heuig, nussige Süße, blumige Würze, weich, harmonisch, lang.
Verkostungsbewertung von "Mixology" Magazin für Barkultur, Ausgabe 6/2009
Nase: betörende Waldhimbeere, ohne übersüß zu wirken
Aroma: zunächst verhalten und trocken, dann aber mit deutlicher Fruchtnote, Himbeere, kraftvoll
Nachhall: lang und kräftig
Aus den kleinen Waldhimbeeren mit Herkunft Rumänien wird durch Zusatz von Neutralalkohol ein besonderer Geist destilliert. Die frische unvergorene Frucht wird mit 4 kg Waldhimbeeren auf 1 Ltr. Alkohol angesetzt und nach einer gewissen Einwirkzeit wieder destilliert.
Speiseempfehlung: Riesengarnelen oder Scampi in Paprika-Trikolore, Schokoladensoufflée, Schokoladentartelette mit Tahitivanilleschaum, Linzertorte oder Rhabarbersorbet mit Basilikum und gestoßenem Pfeffer.
Serviertemperatur: bei 16C° bis 18C°