Vicchiomaggio Ripa delle More rosso VdT

24,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (33,27 €* / 1 Liter)
Produktnummer: RIMO
Rotwein
  • 90 % Sangiovese & 10 % Cabernet mit noch jugendlicher Frische

  • Land: Italien
    Region: Toskana
    Volumenprozent: 14,50 %
    Zusatz: enthält Sulfite
    Alter: 2018
    Hersteller/Weingut: Castello Vicchiomaggio - Via Vicchiomaggio, 4 - 50022 Greve in Chianti - Firenze, Italien
    Produktinformationen "Vicchiomaggio Ripa delle More rosso VdT"

    Rotwein aus der Toskana - Greve in Chianti -

    VERKOSTUNGSNOTIZ:

    • Rebsorten: 90 % Sangiovese & 10 % Cabernet -
    • Ein kraftvoller, ernster Wein dessen konzentrierte Reife sich ausgezeichnet vereint mit fruchtigen Noten und weichen Tanninen.
    • Üppige Fruchtaromen, Kräuternuancen und ein Hauch von süssen Gewürznoten machen diesen Wein vielfältig auch im Abgang -
    • Tenuta Vicchiomaggio

    Über das Weingut

    Die Weinproduktion auf den Rebbergen, welche rund um das Schloss Vicchiomaggio liegen, führen auf eine jahrhundertealte Tradition zurück, welche von den aktuellen Besitzern John und Paola Matta akkurat weitergeführt wird.

    Heute werden auf dem Weingut eine grosse Auswahl sowohl an klassischen wie auch innovativen Weinen produziert. Um einen hohen Qualitätsstandard zu garantieren, sind sämtliche Rebberge streng klassifiziert, um den jeweiligen Traubensorten das optimale Wachstum zu ermöglichen.

    Jeder Wein trägt den Namen des jeweiligen Rebberges .

    Der Ursprung des Schlosses Vicchiomaggio geht auf das 5. Jahrhundert zurück. Wein ist hier immer hergestellt worden und seine aktuellen Besitzer John unf Paola Matta führen die Tradition mit Erfolg fort. 1997, 2002, 2005 und 2010 wurde er auf der "International Wine & Spirit Competition" als "Italian Wine Maker of the Year" ausgezeichnet!

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    Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

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    Rotwein aus der Toskana - Castellina in Chianti - VERKOSTUNGSNOTIZ: für diesen Wein werden 90 % Sangiovese, 5 % Cabernet, 5 % Merlot verwendet. Rubinrot, das nach Lagerung zum Granatrot tendiert umfassend, intensiv im Duft, von großer Feinheit mit hervorragender Aromavielfalt warm, vollmundig, ausgeglichen und von Beständigkeit Flasche möglichst eine Stunde zuvor entkorken! ein fast wuchtiger Wein und doch elegant hinterlässt einen wunderbaren Eindruck eines perfekten Chiantis! Auszeichnungen: 2 Gläser im Gambero Rosso (Jahrgang 2010) Gold-Medaille Mundus Vini (Jahrgang 2010) Über das Weingut Rocca delle Macie wurde 1973 auf den Ruinen einer Fattoria aus dem 14. Jahrhundert im Herzstück des Chianti geboren, zu der ein 1 ha großer Weinberg und über 500 Ölbäume gehörten. Nach dem Zukauf von vier Großgütern und mit der Verwaltung mehrerer kleinerer Landwirtschaftsbetriebe verfügt das Haus heute über mehr als 300 ha Rebfläche. Rocca delle Macie ist ein junges und dynamisches Weingut, das innerhalb kürzester Zeit schon zu den bedeutenden und wichtigen Weingütern der Toskana zählt. Im Jahre 1973 entschied Italo Zingarelli sich seinen Lebenstraum zu erfüllen, indem er das Landstück "Le Macie" mit ca. 85 Hektar kaufte, um dort den Weinbaubetrieb Rocca delle Macie im Herzen des Chianti zu gründen. 1978 präsentierte Rocca delle macie die ersten Weine auf dem nationalen und internationalen Markt, weltweit erhielten sie sofort große Anerkennung und Prämierungen. Die Liebe und Passion zu Wein und der Toskana wurde von Italo Zingarelli an seine Tochter Sandra und seine beiden Söhne Fabio und Sergio weitergegeben. Sergio, der heutige Geschäftsführer, begann 1985 seinen Vater bei der Arbeit auf Rocca delle Macie zu unterstützen. Sein Tätigkeitsschwerpunkt war die internationale Vermarktung von Rocca delle Macie Weinen. Durch sein Engagement brachte Sergio Zingarelli den väterlichen Betrieb sehr schnell auf internationales Niveau. 1989 übernahm Sergio die Geschäftsleitung, unterstützt von seiner Ehefrau Daniela. Die Gesamtgröße von Rocca Delle Macie ist zum heutigen Zeitpunkt ca. 600 Hektar Land, wovon 200 Hektar mit Wein und 80 Hektar mit Oliven bepflanzt sind. Dieses verteilt sich auf folgende Weingüter die sich im Besitz von Rocca delle Macie befinden - Le Macie, Sant'Alfonso, Fizzano und Le Tavolelle im Gebiet des Chianti Classico, sowie Campomaccione und Casamria in der Maremma, dem Gebiet des Morellino di Scansano. mehr Weine dieses Winzers:

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    italienischer Rotwein aus der Toskana - Greve in Chianti - Castello Vicchiomaggio VERKOSTUNGSNOTIZ: Rebsorten: 90 % Sangiovese, 5 % Canaiolo, 5 % Cabernet - Im Augenblick präsentiert er sich mit Purpur- Nuancen und Jugendfrische, die überleitet zu einem Wein mit konzentrierter Frucht, Säure und großzügigen Tanninen großzügigen Tanninen. das komplexe Brombeeraroma, die gute Konzentration sowie die edle Eleganz dieses Weines lassen für die nächsten 5 - 10 Jahre eine sehr gute Entwicklung ahnen 2 Gläser im Gambero Rosso Die Weinproduktion auf den Rebbergen, welche rund um das Schloss Vicchiomaggio liegen, führen auf eine jahrhundertealte Tradition zurück, welche von den aktuellen Besitzern John und Paola Matta akkurat weitergeführt wird. Heute werden auf dem Weingut eine grosse Auswahl sowohl an klassischen wie auch innovativen Weinen produziert. Um einen hohen Qualitätsstandard zu garantieren, sind sämtliche Rebberge streng klassifiziert, um den jeweiligen Traubensorten das optimale Wachstum zu ermöglichen. Jeder Wein trägt den Namen des jeweiligen Rebberges . 6 Monate Ausbau in kleinen (225l) Holzfässern und nachher cirka 9 Monate in grossen (25-50 hl). Die perfekte Kombination von Tradition mit Innovation und sein fruchtbetonter, durch das Eichenholz gut ausbalancierter Geschmack mit Obstaromen, verleihen diesem Wein eine kräftige Vollmundigkeit und ausgezeichnete Lagerfähigkeit. Der Weinberg ist über 20 Jahre alt, die Produktion ist sehr begrenzt, die Qualität ausgezeichnet. Ein grosser Wein, der über ein grosses Alterungspotential verfügt. Wenn der Wein auf den Markt gebracht wird, ist er schon trinkreif; in einigen Jahren erreicht er seine optimale Reife. Auszeichnungen: Decanter Magazine: Mai 2010. Sehr zu empfehlen. “Reife, süsse Früchte und eichige Nase, reich, fleischig und saftig. Satte Kirschen- und Mokkaaromen.”Vini d'Italia Gambero Rosso 2010

    Inhalt: 0.75 Liter (26,60 €* / 1 Liter)

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    Vicchiomaggio Chianti classico Gran Selezione
    Rotwein aus der Toskana - Greve in Chianti - Tenuta Vicchiomaggio VERKOSTUNGSNOTIZ: Tiefes, dichtes Rot. In der Nase volle Frucht und dunkle Beeren vermitteln einen kraftvollen und konzentrierten Eindruck. Am Gaumen vollmundig und dicht mit warmen Tanninen und klarer Säurebalance Ein großer, kraftvoller Wein. Tenuta Vicchiomaggio weitere Weine des Weinguts: Die Weinproduktion auf den Rebbergen, welche rund um das Schloss Vicchiomaggio liegen, führen auf eine jahrhundertealte Tradition zurück, welche von den aktuellen Besitzern John und Paola Matta akkurat weitergeführt wird. Heute werden auf dem Weingut eine grosse Auswahl sowohl an klassischen wie auch innovativen Weinen produziert. Um einen hohen Qualitätsstandard zu garantieren, sind sämtliche Rebberge streng klassifiziert, um den jeweiligen Traubensorten das optimale Wachstum zu ermöglichen. Jeder Wein trägt den Namen des jeweiligen Rebberges. 18-24 Monate Ausbau in kleinen (225l) Holzfässern Die traditionellen Rebsorten stammen aus den ältesten Rebbergen des Gutes, die über 35 Jahre alt sind. Die Produktion dieses Weins ist sehr begrenzt und überschreitet nie mehr als 12000 Flaschen pro Jahr. Ein kräftiger Wein mit süßen Holzaromen und Anklängen an reife, rote Früchte. Frucht- und tanninbetont im Geschmack mit leichten Röst- und Gewürznoten. Der Wein hat seine Trinkreife erreicht, kann aber dank seiner Struktur noch viele Jahre auf diesem Niveau bleiben . Über das Weingut Die Weinproduktion auf den Rebbergen, welche rund um das Schloss Vicchiomaggio liegen, führen auf eine jahrhundertealte Tradition zurück, welche von den aktuellen Besitzern John und Paola Matta akkurat weitergeführt wird. Heute werden auf dem Weingut eine grosse Auswahl sowohl an klassischen wie auch innovativen Weinen produziert. Um einen hohen Qualitätsstandard zu garantieren, sind sämtliche Rebberge streng klassifiziert, um den jeweiligen Traubensorten das optimale Wachstum zu ermöglichen. Jeder Wein trägt den Namen des jeweiligen Rebberges . Der Ursprung des Schlosses Vicchiomaggio geht auf das 5. Jahrhundert zurück. Wein ist hier immer hergestellt worden und seine aktuellen Besitzer John unf Paola Matta führen die Tradition mit Erfolg fort. 1997, 2002, 2005 und 2010 wurde er auf der "International Wine & Spirit Competition" als "Italian Wine Maker of the Year" ausgezeichnet!

    Inhalt: 0.75 Liter (64,67 €* / 1 Liter)

    48,50 €*
    Castello Vicchiomaggio Chianti classico DOCG San Jacopo
    der Castello Vicchiomaggio Chianti Classico San Jacopo ist ein trockener Rotwein aus der Toskana - DOCG - Toskana/Greve in Chianti VERKOSTUNGSNOTIZ: Rebsorten: 90 % Sangiovese, 5 % Colorino, 5 % Canaiolo Ein junger, fruchtiger Wein mit charakteristischen Bitterkirschnoten und einem attraktiven Herbstfruchtaroma. Trotz den leicht trockenen Tanninen Entfaltung. Ein edles, intensives Bukett kündigt eindeutigem Fruchtcharakter und klarer Säurebalance. Gute Tannine und ausgezeichnete Frucht auch im Abgang. Die Weinproduktion auf den Rebbergen, welche rund um das Schloss Vicchiomaggio liegen, führen auf eine jahrhundertealte Tradition zurück, welche von den aktuellen Besitzern John und Paola Matta akkurat weitergeführt wird. Heute werden auf dem Weingut eine grosse Auswahl sowohl an klassischen wie auch innovativen Weinen produziert. Um einen hohen Qualitätsstandard zu garantieren, sind sämtliche Rebberge streng klassifiziert, um den jeweiligen Traubensorten das optimale Wachstum zu ermöglichen. Jeder Wein trägt den Namen des jeweiligen Rebberges . Ausbau im grossen Holzfaß von 25-75 hl. Die traditionellen Traubensorten machen den Wein zu einem reifen Wein mit schönen Tanninen und einer verführerischen Farbe. Das Ausschenken aus dem grossen Faß garantiert einen klassischen Stil. 12-14 Monate nach der Ernte, wenn man diese Nuancen am besten geniessen kann, wird der Wein auf den Markt gebracht. Der Weinberg hat den Namen von einem alten Haus, das sich auf dem Weingut befindet . Chianti Classico "San Jacopo" 2013 90+ Points.... The Wine Enthusuast: "Red fruity and floral aromas float out of the glass.....The palate is as cool as a Loire Cabernet Franc." Drink 2015-2017

    Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

    14,95 €*

    Cross-sells

    Tipp
    The Duke Munich Dry Gin
    Produktionsstätte der "Duke Munich Dry Gin" war ein beschaulicher Hinterhof in München/Maxvorstadt, dort wurde ein eigens zu diesem Zweck angefertigte Destillerie errichtet, wo es im kupfernen Kessel unermüdlich dampft und brodelt. In der Zwischenzeit fand aus Platzgründen eine Verlagerung der Produktion nach Aschheim bei München statt.Ein ganzes Jahr Entwicklungszeit mit zahllosen Rezepturen und Brennverfahren waren vonnöten, bis sich die Brenner Max & Daniel endlich zufrieden stellen ließen. Reichlich Zeit, Liebe und Wacholderbeeren sind dabei in diesen Gin geflossen - nun darf eingeschenkt werden! Über The Duke Munich Dry Gin Ein edles Produkt fängt mit der Auswahl seiner Zutaten an. Die vollmundigen Aromen unbehandelter Wacholderbeeren haben dazu den Auschlag geben. Hierzu kommen Koriander, Zitronenschalen, Angelikawurzel, Ingwer, Lavendelblüten, Kubebenpfeffer und weiter Kräuter (insgesamt 13)....um diesen Gin auszumachen. Für die Abrundung und für den genuin bayerischen Einschlag sorgen Hopfenblüten und Malz.Neben der Auswahl bester Zutaten ist die Destillaton maßgebend für Güte und Geschmack des Gins. Dazu werden Kräuter und Gewürze in einem Alkoholbad angesetzt, die so genannte Mazeration. Anschließend wird das Mazerat in die kupferne Brennblase befördert und bei niedrigen Temperaturen aromaschonend destilliert. Vor der Abfüllung erfolgt eine sorgfältige Filatration, die Reinheit und Klarheit garantiert. Nach einer kurzen Lagerzeit wird der Gin von Hand abgefüllt, etikettiert und verpackt, bevor er die Reise zum Gaumen der Genießer antritt. Hierbei bestimmen Handarbeit und die Herstellung in kleinen Chargen die Güteklasse eines Munich Dry Gin - The DUKE! weitere Produkte dieses Herstellers: The Duke Gin Kleinflasche, Lions Vodka und Max und Daniels Ingwerlikör

    Inhalt: 0.7 Liter (46,43 €* / 1 Liter)

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    Limonicino del Chiostro - Zitronenlikör Ein typischer, mediterraner Likör, der noch heute nach einem Rezept des letzten Jahrhunderts hergestellt wird. Er werden hierfür nur ungespritzte Zitronen aus Sizilien verwendet. Er sollte gekühlt serviert werden als Longdrink, zu Eiskrem, Fruchtsalat oder einfach so nach einem guten Essen.

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    neu eingetroffen: Contarini ValSe Spumante Rosato Rebsorte: schwarzbeerige TraubenBezeichnung: SchaumweinAussehen: Rosé mit lebendigen und strahlenden Farbtönen, feine und anhaltende PerlageGeruch: fein, fruchtigGeschmack: angenehm säuerlich, mit typischen Nuancen nach wilden Erdbeeren Trinkempfehlungen: Dieser Perlwein ist der ideale Begleiter für einen Snack, als Aperitif und zum Essen. Seine frische Spritzigkeit passt hervorragend zu verschiedensten Gerichten, ohne den Geschmack oder das Gleichgewicht zu verändern.Lagerung: im Keller kühl und trocken, vor Wärmequellen und Licht geschütztServiertemperatur: 4-6°CAlkoholgehalt: 11% vol.

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    Inhalt: 0.5 Liter (95,80 €* / 1 Liter)

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    "Limne" - Trebbiano di Lugana - Pozzolengo - Gardasee - Lombardei - VERKOSTUNGSNOTIZ: leuchtende, strohgelbe Farbe Der Wein besitzt die besten Eigenschaften der Lugana - Region: eine kräftige Struktur, einen delikaten Duft und erlesene Aromen. Mit seinem trockenen, leicht herben Bittermandelgeschmack ist dieser Wein perfekt zu Vorspeisen, Fisch und als Aperitiv. 1 Glas im Gambero Rosso - Über das Weingut Die Tenuta Roveglia ist einer der wenigen Betriebe, die inmitten der ursprünglichen "Premier Cru" Zone der ehemaligen DOC liegen und gehört nach wie vor zu den führenden Weingütern der Region. Besonders stolz ist man auf den reichen Bestand an alten Rebstöcken mit ausgedehntem Wurzelwerk. Die typischen Weine aus heimischen Rebsorten spiegeln den unvergleichlichen Charme des Gardasees wieder. Sie finden sich auf den Weinkarten einiger der besten Restaurants Italiens, wie dem "12 Apostoli" und "L'Albereta" von Gualtiero Marchesi in Ebrusca.

    Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

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