Vicchiomaggio Chianti classico Gran Selezione

48,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (64,67 €* / 1 Liter)
Produktnummer: LAPR
Rotwein
volle Frucht; kraftvoller und konzentrierter Rotwein
Land: Italien
Region: Toskana
Volumenprozent: 13,50%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2017/2018
Hersteller/Weingut: Castello Vicchiomaggio - Via Vicchiomaggio, 4 - 50022 Greve in Chianti - Firenze, Italien
Produktinformationen "Vicchiomaggio Chianti classico Gran Selezione"

Rotwein aus der Toskana - Greve in Chianti - Tenuta Vicchiomaggio

VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • Tiefes, dichtes Rot. In der Nase volle Frucht und dunkle Beeren vermitteln einen kraftvollen und konzentrierten Eindruck. Am Gaumen vollmundig und dicht mit warmen Tanninen und klarer Säurebalance
  • Ein großer, kraftvoller Wein. Tenuta Vicchiomaggio

weitere Weine des Weinguts:

Die Weinproduktion auf den Rebbergen, welche rund um das Schloss Vicchiomaggio liegen, führen auf eine jahrhundertealte Tradition zurück, welche von den aktuellen Besitzern John und Paola Matta akkurat weitergeführt wird.

Heute werden auf dem Weingut eine grosse Auswahl sowohl an klassischen wie auch innovativen Weinen produziert. Um einen hohen Qualitätsstandard zu garantieren, sind sämtliche Rebberge streng klassifiziert, um den jeweiligen Traubensorten das optimale Wachstum zu ermöglichen.

Jeder Wein trägt den Namen des jeweiligen Rebberges.

18-24 Monate Ausbau in kleinen (225l) Holzfässern Die traditionellen Rebsorten stammen aus den ältesten Rebbergen des Gutes, die über 35 Jahre alt sind. Die Produktion dieses Weins ist sehr begrenzt und überschreitet nie mehr als 12000 Flaschen pro Jahr. Ein kräftiger Wein mit süßen Holzaromen und Anklängen an reife, rote Früchte. Frucht- und tanninbetont im Geschmack mit leichten Röst- und Gewürznoten. Der Wein hat seine Trinkreife erreicht, kann aber dank seiner Struktur noch viele Jahre auf diesem Niveau bleiben .

Über das Weingut

Die Weinproduktion auf den Rebbergen, welche rund um das Schloss Vicchiomaggio liegen, führen auf eine jahrhundertealte Tradition zurück, welche von den aktuellen Besitzern John und Paola Matta akkurat weitergeführt wird.

Heute werden auf dem Weingut eine grosse Auswahl sowohl an klassischen wie auch innovativen Weinen produziert. Um einen hohen Qualitätsstandard zu garantieren, sind sämtliche Rebberge streng klassifiziert, um den jeweiligen Traubensorten das optimale Wachstum zu ermöglichen.

Jeder Wein trägt den Namen des jeweiligen Rebberges .

Der Ursprung des Schlosses Vicchiomaggio geht auf das 5. Jahrhundert zurück. Wein ist hier immer hergestellt worden und seine aktuellen Besitzer John unf Paola Matta führen die Tradition mit Erfolg fort. 1997, 2002, 2005 und 2010 wurde er auf der "International Wine & Spirit Competition" als "Italian Wine Maker of the Year" ausgezeichnet!



Up-sells

Rocca delle Macie Chianti classico riserva DOCG
Rotwein aus der Toskana - Castellina in Chianti - VERKOSTUNGSNOTIZ: für diesen Wein werden 90 % Sangiovese, 5 % Cabernet, 5 % Merlot verwendet. Rubinrot, das nach Lagerung zum Granatrot tendiert umfassend, intensiv im Duft, von großer Feinheit mit hervorragender Aromavielfalt warm, vollmundig, ausgeglichen und von Beständigkeit Flasche möglichst eine Stunde zuvor entkorken! ein fast wuchtiger Wein und doch elegant hinterlässt einen wunderbaren Eindruck eines perfekten Chiantis! Auszeichnungen: 2 Gläser im Gambero Rosso (Jahrgang 2010) Gold-Medaille Mundus Vini (Jahrgang 2010) Über das Weingut Rocca delle Macie wurde 1973 auf den Ruinen einer Fattoria aus dem 14. Jahrhundert im Herzstück des Chianti geboren, zu der ein 1 ha großer Weinberg und über 500 Ölbäume gehörten. Nach dem Zukauf von vier Großgütern und mit der Verwaltung mehrerer kleinerer Landwirtschaftsbetriebe verfügt das Haus heute über mehr als 300 ha Rebfläche. Rocca delle Macie ist ein junges und dynamisches Weingut, das innerhalb kürzester Zeit schon zu den bedeutenden und wichtigen Weingütern der Toskana zählt. Im Jahre 1973 entschied Italo Zingarelli sich seinen Lebenstraum zu erfüllen, indem er das Landstück "Le Macie" mit ca. 85 Hektar kaufte, um dort den Weinbaubetrieb Rocca delle Macie im Herzen des Chianti zu gründen. 1978 präsentierte Rocca delle macie die ersten Weine auf dem nationalen und internationalen Markt, weltweit erhielten sie sofort große Anerkennung und Prämierungen. Die Liebe und Passion zu Wein und der Toskana wurde von Italo Zingarelli an seine Tochter Sandra und seine beiden Söhne Fabio und Sergio weitergegeben. Sergio, der heutige Geschäftsführer, begann 1985 seinen Vater bei der Arbeit auf Rocca delle Macie zu unterstützen. Sein Tätigkeitsschwerpunkt war die internationale Vermarktung von Rocca delle Macie Weinen. Durch sein Engagement brachte Sergio Zingarelli den väterlichen Betrieb sehr schnell auf internationales Niveau. 1989 übernahm Sergio die Geschäftsleitung, unterstützt von seiner Ehefrau Daniela. Die Gesamtgröße von Rocca Delle Macie ist zum heutigen Zeitpunkt ca. 600 Hektar Land, wovon 200 Hektar mit Wein und 80 Hektar mit Oliven bepflanzt sind. Dieses verteilt sich auf folgende Weingüter die sich im Besitz von Rocca delle Macie befinden - Le Macie, Sant'Alfonso, Fizzano und Le Tavolelle im Gebiet des Chianti Classico, sowie Campomaccione und Casamria in der Maremma, dem Gebiet des Morellino di Scansano. mehr Weine dieses Winzers:

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Vicchiomaggio Ripa delle More rosso VdT
Rotwein aus der Toskana - Greve in Chianti - VERKOSTUNGSNOTIZ: Rebsorten: 90 % Sangiovese & 10 % Cabernet - Ein kraftvoller, ernster Wein dessen konzentrierte Reife sich ausgezeichnet vereint mit fruchtigen Noten und weichen Tanninen. Üppige Fruchtaromen, Kräuternuancen und ein Hauch von süssen Gewürznoten machen diesen Wein vielfältig auch im Abgang - Tenuta Vicchiomaggio Über das Weingut Die Weinproduktion auf den Rebbergen, welche rund um das Schloss Vicchiomaggio liegen, führen auf eine jahrhundertealte Tradition zurück, welche von den aktuellen Besitzern John und Paola Matta akkurat weitergeführt wird. Heute werden auf dem Weingut eine grosse Auswahl sowohl an klassischen wie auch innovativen Weinen produziert. Um einen hohen Qualitätsstandard zu garantieren, sind sämtliche Rebberge streng klassifiziert, um den jeweiligen Traubensorten das optimale Wachstum zu ermöglichen. Jeder Wein trägt den Namen des jeweiligen Rebberges . Der Ursprung des Schlosses Vicchiomaggio geht auf das 5. Jahrhundert zurück. Wein ist hier immer hergestellt worden und seine aktuellen Besitzer John unf Paola Matta führen die Tradition mit Erfolg fort. 1997, 2002, 2005 und 2010 wurde er auf der "International Wine & Spirit Competition" als "Italian Wine Maker of the Year" ausgezeichnet!

Inhalt: 0.75 Liter (33,27 €* / 1 Liter)

24,95 €*
Castello d'Abola Chianti classico DOCG
Castello d'Abola, Radda in Chianti - Toskana - VERKOSTUNGSNOTIZ: elegante Nase mit Anklängen an Veilchen, im Mund harmonisch, trocken, mit guter Struktur und samtiger Stoffigkeit - Über das Weingut das Castello d'Abola liegt in der Chianti classico Zone - wie der Name schon sagt ein wirkliches Schloss, das im 15. Jahrhundert von der Adeligenfamilie Acciaiuoli erbaut wurde und im Laufe der Jahrhunderte in die Hände verschiedener aristokratischer Besitzer überging. Wahrhaft "aristokratisch" ist auch der Weinbau in dieser traditionsreichen Weinregion und die Familie Zonin, heutiger Besitzerdes Weinguts, übernimmt voller Stolz die damit verbundene Verantwortung. Die Neu erbaute Kellerei ist technologisch und architektonisch ein echtes Juwel und auch langefristige Projekte wie Forschung zu Rebsortenklonen werden unterstützt.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €*
Castello Vicchiomaggio Chianti classico DOCG San Jacopo
der Castello Vicchiomaggio Chianti Classico San Jacopo ist ein trockener Rotwein aus der Toskana - DOCG - Toskana/Greve in Chianti VERKOSTUNGSNOTIZ: Rebsorten: 90 % Sangiovese, 5 % Colorino, 5 % Canaiolo Ein junger, fruchtiger Wein mit charakteristischen Bitterkirschnoten und einem attraktiven Herbstfruchtaroma. Trotz den leicht trockenen Tanninen Entfaltung. Ein edles, intensives Bukett kündigt eindeutigem Fruchtcharakter und klarer Säurebalance. Gute Tannine und ausgezeichnete Frucht auch im Abgang. Die Weinproduktion auf den Rebbergen, welche rund um das Schloss Vicchiomaggio liegen, führen auf eine jahrhundertealte Tradition zurück, welche von den aktuellen Besitzern John und Paola Matta akkurat weitergeführt wird. Heute werden auf dem Weingut eine grosse Auswahl sowohl an klassischen wie auch innovativen Weinen produziert. Um einen hohen Qualitätsstandard zu garantieren, sind sämtliche Rebberge streng klassifiziert, um den jeweiligen Traubensorten das optimale Wachstum zu ermöglichen. Jeder Wein trägt den Namen des jeweiligen Rebberges . Ausbau im grossen Holzfaß von 25-75 hl. Die traditionellen Traubensorten machen den Wein zu einem reifen Wein mit schönen Tanninen und einer verführerischen Farbe. Das Ausschenken aus dem grossen Faß garantiert einen klassischen Stil. 12-14 Monate nach der Ernte, wenn man diese Nuancen am besten geniessen kann, wird der Wein auf den Markt gebracht. Der Weinberg hat den Namen von einem alten Haus, das sich auf dem Weingut befindet . Chianti Classico "San Jacopo" 2013 90+ Points.... The Wine Enthusuast: "Red fruity and floral aromas float out of the glass.....The palate is as cool as a Loire Cabernet Franc." Drink 2015-2017

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

14,95 €*
Vicchiomaggio Agostino Petri Chianti classico riserva
italienischer Rotwein aus der Toskana - Greve in Chianti - Castello Vicchiomaggio VERKOSTUNGSNOTIZ: Rebsorten: 90 % Sangiovese, 5 % Canaiolo, 5 % Cabernet - Im Augenblick präsentiert er sich mit Purpur- Nuancen und Jugendfrische, die überleitet zu einem Wein mit konzentrierter Frucht, Säure und großzügigen Tanninen großzügigen Tanninen. das komplexe Brombeeraroma, die gute Konzentration sowie die edle Eleganz dieses Weines lassen für die nächsten 5 - 10 Jahre eine sehr gute Entwicklung ahnen 2 Gläser im Gambero Rosso Die Weinproduktion auf den Rebbergen, welche rund um das Schloss Vicchiomaggio liegen, führen auf eine jahrhundertealte Tradition zurück, welche von den aktuellen Besitzern John und Paola Matta akkurat weitergeführt wird. Heute werden auf dem Weingut eine grosse Auswahl sowohl an klassischen wie auch innovativen Weinen produziert. Um einen hohen Qualitätsstandard zu garantieren, sind sämtliche Rebberge streng klassifiziert, um den jeweiligen Traubensorten das optimale Wachstum zu ermöglichen. Jeder Wein trägt den Namen des jeweiligen Rebberges . 6 Monate Ausbau in kleinen (225l) Holzfässern und nachher cirka 9 Monate in grossen (25-50 hl). Die perfekte Kombination von Tradition mit Innovation und sein fruchtbetonter, durch das Eichenholz gut ausbalancierter Geschmack mit Obstaromen, verleihen diesem Wein eine kräftige Vollmundigkeit und ausgezeichnete Lagerfähigkeit. Der Weinberg ist über 20 Jahre alt, die Produktion ist sehr begrenzt, die Qualität ausgezeichnet. Ein grosser Wein, der über ein grosses Alterungspotential verfügt. Wenn der Wein auf den Markt gebracht wird, ist er schon trinkreif; in einigen Jahren erreicht er seine optimale Reife. Auszeichnungen: Decanter Magazine: Mai 2010. Sehr zu empfehlen. “Reife, süsse Früchte und eichige Nase, reich, fleischig und saftig. Satte Kirschen- und Mokkaaromen.”Vini d'Italia Gambero Rosso 2010

Inhalt: 0.75 Liter (26,60 €* / 1 Liter)

19,95 €*

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italienischer Rotwein aus der Toskana - Greve in Chianti - Castello Vicchiomaggio VERKOSTUNGSNOTIZ: Rebsorten: 90 % Sangiovese, 5 % Canaiolo, 5 % Cabernet - Im Augenblick präsentiert er sich mit Purpur- Nuancen und Jugendfrische, die überleitet zu einem Wein mit konzentrierter Frucht, Säure und großzügigen Tanninen großzügigen Tanninen. das komplexe Brombeeraroma, die gute Konzentration sowie die edle Eleganz dieses Weines lassen für die nächsten 5 - 10 Jahre eine sehr gute Entwicklung ahnen 2 Gläser im Gambero Rosso Die Weinproduktion auf den Rebbergen, welche rund um das Schloss Vicchiomaggio liegen, führen auf eine jahrhundertealte Tradition zurück, welche von den aktuellen Besitzern John und Paola Matta akkurat weitergeführt wird. Heute werden auf dem Weingut eine grosse Auswahl sowohl an klassischen wie auch innovativen Weinen produziert. Um einen hohen Qualitätsstandard zu garantieren, sind sämtliche Rebberge streng klassifiziert, um den jeweiligen Traubensorten das optimale Wachstum zu ermöglichen. Jeder Wein trägt den Namen des jeweiligen Rebberges . 6 Monate Ausbau in kleinen (225l) Holzfässern und nachher cirka 9 Monate in grossen (25-50 hl). Die perfekte Kombination von Tradition mit Innovation und sein fruchtbetonter, durch das Eichenholz gut ausbalancierter Geschmack mit Obstaromen, verleihen diesem Wein eine kräftige Vollmundigkeit und ausgezeichnete Lagerfähigkeit. Der Weinberg ist über 20 Jahre alt, die Produktion ist sehr begrenzt, die Qualität ausgezeichnet. Ein grosser Wein, der über ein grosses Alterungspotential verfügt. Wenn der Wein auf den Markt gebracht wird, ist er schon trinkreif; in einigen Jahren erreicht er seine optimale Reife. Auszeichnungen: Decanter Magazine: Mai 2010. Sehr zu empfehlen. “Reife, süsse Früchte und eichige Nase, reich, fleischig und saftig. Satte Kirschen- und Mokkaaromen.”Vini d'Italia Gambero Rosso 2010

Inhalt: 0.75 Liter (26,60 €* / 1 Liter)

19,95 €*
Terrine von der Geflügelleber mit Cognac
eine Terrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen… so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben. Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben. Kein Wunder, dass Arnaud sowohl HACCP- und IS O-zertifiziert ist. Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Geflügelleber (38%), Milch, Eier, Salz, Cognac (1%), Gewürze, natürliche Aromen Nährwerte pro 100g Brennwert 295 kcal = 1221 KJ Fette: 26,5 g davon gesättigte Fettsäuren: 10,4 g Kohlenhydrate: 0,61 g davon Zucker: 0,38 g Eiweiß 13,4 g Salz 1,57 g

5,95 €*

Cross-sells

Grappa Capo di Stato
italienischer Grappa aus dem Trester des bekannten Rotwein "Capo di Stato" - Capo di Stato bedeutet Staatsoberhaupt - dieser Wein wurde nach französischem Vorbild der großen Bordeaux-Weine kreiert anlässlich der Staatsbesuches von Charles de Gaulle in Italien; - Venetien - Venegazzu del Montello - VERKOSTUNGSNOTIZ: Rebsorten: 70 % Cabernet, 10 % Cabernet Franc, Merlot, Malbec Auszeichnungen: FALSTAFF GRAPPA TROPHY: 96/100 Punkte Über das Weingut: Der venezianische Doge Leonardo Loredan ließ sich einst in Venegazzu, in den Montello-Hügeln mitten im Herzen des Veneto, von dem berühmten Architekten Palladio eine prächtige Villa errichten. Sein direkter Nachfahre, der Conte Piero Loredan, interessierte sich nicht nur für die ererbte Palladiovilla, sondern auch für die dazugehörigen Ländereien, die zum besten Weinland des Veneto gehören. Seit Mitte des letzten Jahrhunderts werden hier Weine produziert, die in der klassis chen Bordeauxtradition stehen und in jeder Hinsicht als "Superweine" des Veneto gelten. Über das Etikett Wein und Kunst haben schon immer ein hervorragendes Verhältnis gehabt und so hat die Kreativität des Künstlers Roberto Bertazzon den Geschmack des „Capo di Stato“ interpretiert. Tono Zancanaro 1967 In der Geschichte der Menschen , des Weines und der Kunst erfreuen sich ohne Zweifel ein hervorragendes Verhältnis. Im Jahr 1967 hatte der berühmte italienische Künstler Tono Zancanaro (1906-1985) dem „Jahrgang des Grafen Loredan“ zwei sinnliche Werke gewidmet, die die doppelte männliche und weibliche Seele der Traube ausdrückt, und so zu Wein wird. Eine „sie“ und ein „er“ geschmolzen in einer einzigen Essenz. Von diesem Moment an wurden „Des Roses pour Madame“ e „pour Monsieur la Bombe“ die Abbildung auf dem Etikett. Dann später im Laufe der Jahre wurde der Wein mit nur einem Etikett „für ihn“ hergestellt, und das Etikett „für sie“ nur für spezielle Ereignisse produziert.

Inhalt: 0.5 Liter (59,00 €* / 1 Liter)

29,50 €*
Ferrari Rosé Trentodoc
Spumante Ferrari Rosé ist ein italienischer Spitzensekt aus 60 % Pinot Noir und 40 % ChardonnayVERKOSTUNGSNOTIZ:elegant und finessenreich mit Anklängen an Waldbeeren und roten Johannisbeeren, langes Finish mit Nuancen an süße MandelnAuszeichnungen: 93 Punkte, James Suckling90 Punkte, Robert Parker90 Punkte, Wine Enthusiast90 Punkte, Wine Spectator Die Farbe dieses nach klassischer Methode gekelterten Rosé ist ein brillantes Altrosa. In der Nase verzaubert er mit lebhaften Aromen von Weißdorn und Nuancen von Johannisbeeren und Walderbeeren. Im Mund ist er trocken, elegant mit einem milden, langen Abgang und einem Hauch von süßen Mandeln und Moos.GESCHICHTEDie Geschichte des Hauses Ferrari und damit des berühmtesten Spumante Italiens nimmt ihren Anfang mit dem jungen Giulio Ferrari, der sich Ende des vorletzten Jahrhunderts im legendären Weinbauinstitut in Montpellier einschreibt, um von den Franzosen alles über die natürliche Flaschengärung zu lernen.Als er in seine Heimat Trento zurückt, pflanzt er aus Frankreich mitgebrachte Reben im eigenen Weinberg und produziert 1902 im Familienpalazzo die erste Flasche seine Spumante. Giulio Ferrari arbeitet hart und erfüllt sich seinen Traum von einer eigenen erstklassigen Marke.In über einem Jahrhundert ihres Bestehens, als Trient eine Provinz des österreichisch-ungarischen Kaiserreichs war - hat Ferrari sein Dasein als Familienbetrieb beibehalten und stützt sich auch heute noch ganz und gar auf die Familie Lunelli, die Nachkommen jenes Bruno Lunelli, der 1952 die damals winzige Kellerei mit einer Jahresproduktion von nicht einmal 10.000 Flaschen dem Gründer Giulio Ferrari abgekauft hatte und versprach, den meisterhaften Spumante unverändert herzustellen.AUSZEICHNUNGEN92 Punkte International Wine Cellar92 Punkte Winereview-online90 Punkte Wine Enthusiast89 Punkte Weinwelt87 Parker-Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (41,27 €* / 1 Liter)

30,95 €*
Prosecco Casa Bianca Spumante brut
Prosecco Spumante - Venegazzu/Colli Trevigiani - Im Jahr 1906 pflanzte die Familie Manin die ersten Proseccoreben in einem sonnigen Tal zwischen den Montellohügeln. Sie nannten ihr Weingut Casa Bianca - das weiße Haus. Namensgeber ist eine inmitten der Weinberge gelegene Villa, des berühmten Renaissancebaumeisters Palladio. Blickt man von dort nach Süden, kann man in der Ferne Venedig erkennen. Fast meint man die beschwingte, delikate Atmosphäre der Lagunenstadt in den Prosecchi Casa Bianca wiederzufinden. Mit ihrer ausgeprägten Persönlichkeit sind sie zudem t ypische Kinder der Colli Trevigiani. VERKOSTUNGSNOTIZ: ausgesprochen fruchtiger Charakter mit Anklängen an Golden Delicius, Wiesenblumen und Rosmarin, abgerundet der edle Spumante in Top Preis-Genussverhältnis.

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Ferrari Brut Trentodoc
Ferrari Spumante brut ist ein italienischer Premium-SektVERKOSTUNGSNOTIZintensiv und frisch mit einer fruchtigen Note nach Golden Delicious Apfel und wilden Blumen, delikater Duft, ausgewogener Säure, ansprechend mit einem Anklang nach reifen Früchten und einem Hauch von getoastetem Brot.100% ChardonnayDieser Spumante wird seit 1902 produziert und symbolisiert die Geschichte der Kellerei Ferrari. Von strohgelber Farbe mit grünlichen Reflexen und einem intensiven Bukett von Golden Delicious Apfel, Feldblumen und Hefe, ist er am Gaumen klar, harmonisch, geschmeidig mit einer Ahnung von reifen Früchten und frischem Brot.GESCHICHTEDie Geschichte des Hauses Ferrari und damit des berühmtesten Spumante Italiens nimmt ihren Anfang mit dem jungen Giulio Ferrari, der sich Ende des vorletzten Jahrhunderts im legendären Weinbauinstitut in Montpellier einschreibt, um von den Franzosen alles über die natürliche Flaschengärung zu lernen.Als er in seine Heimat Trento zurückt, pflanzt er aus Frankreich mitgebrachte Reben im eigenen Weinberg und produziert 1902 im Familienpalazzo die erste Flasche seine Spumante. Giulio Ferrari arbeitet hart und erfüllt sich seinen Traum von einer eigenen erstklassigen Marke.In über einem Jahrhundert ihres Bestehens, als Trient eine Provinz des österreichisch-ungarischen Kaiserreichs war - hat Ferrari sein Dasein als Familienbetrieb beibehalten und stützt sich auch heute noch ganz und gar auf die Familie Lunelli, die Nachkommen jenes Bruno Lunelli, der 1952 die damals winzige Kellerei mit einer Jahresproduktion von nicht einmal 10.000 Flaschen dem Gründer Giulio Ferrari abgekauft hatte und versprach, den meisterhaften Spumante unverändert herzustellen.AUSZEICHUNGEN Weinwirtschaft Januar 2011: Sieger in der Kategorie Schaum- und Perlweine des Jahres 2010: Ferrari brut - traditionelle Flaschengärung Italien 201090 Punkte WineEnthusiast90 Punkte Winereview-online2 Gläser Gambero Rosso88 Parker Punkte4 Trauben Duemilavini

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Prosecco Villa Sandi Spumante Il Fresco
Prosecco Spumante brut - Villa Sandi - Veneto - 100%Proseccozartes Goldgelb, feine und lang anhaltende Perlage. Im Geschmack spritzig, harmonisch und elegant mit zartem Duft nach grünem Apfel. "Dezente Perlung, fruchtbetont, feine Honignote, sehr gute Frucht.." Peter Cech, SELECTIONSonderauszeichnung der WEINWIRTSCHAFT 07 und 08: Prosecco des Jahres 2006 & 2007, Gewinner der Leserwahl als Prosecco Nr. 1 der Kategorie Fachhandel!Wine Enthusiast Magazin 12/06: 86/100 Punkten - ...fresh and crisp without being thin or hollow, this Prosecco offers polished aromas of lime, kiwi, honey, white stone, lemon candy and white flowers....Herkunft: Marca Trevigiana, Weinbergslagen in Valdobbiadene und Crocetta del Montello - mineralische und steinhaltige SandsteinverwitterungsbödenHandlese der vollreifen und gesunden Trauben Ende September - Restzucker: 14g/l, Gesamtsäure: 6,85 g/l

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*