Vallendar Haselnuss-Spirituose

36,50 €*

Inhalt: 0.5 Liter (73,00 €* / 1 Liter)
Produktnummer: VALLH
Obstbrand
Land: Deutschland
Volumenprozent: 40,00%
Hersteller/Weingut: Brennerei Hubertus Vallendar, Hauptstraße 11, 56829 Kail
Produktinformationen "Vallendar Haselnuss-Spirituose"
Intensiver Duft nach Nougat, Karamell und Schokolade - ausgewogen und vanillig - aus dem Hause Vallendar

Goldmedaille "World Spirits Awards 2005" 95,3 Punkte von 100 Punkten
Goldmedaille "World Spirits Awards 2006" 94,7 Punkte von 100 Punkten.

Die Haselnusskerne werden vor dem Ansatz mit einem Neutralalkohol, zerkleinert und angeröstet bei einer bestimmten Temperatur. Bei der Destillation ist besonders auf die Temperatur zu achten, die dann das austretende Öl der Haselnuss mit dem Alkohol verbindet. Neben Schokoaromen und Vanille eben ganz Haselnuss! Die Haselnuss gilt als die älteste in unseren Breiten beheimatete Obstart. Noch heute ist sie von Skandinavien bis ans Mittelmeer weit verbreitet.

Up-sells

Waldhimbeergeist Vallendar
Brennerei Hubertus Vallendar - Prämierungen: Silbermedaille "World Spirits Awards 2004" - 83 Punkte von 100 Punkten. Silbermedaille "World Spirits Awards 2006" - 84 Punkte von 100 Punkten. Goldmedaille "World Spirits Awards 2007" - 90 Punkte von 100 Punkten. Silbermedaille "World Spirits Awards 2008" - 83 Punkte von 100 Punkten. Silbermedaille "World Spirits Awards 2009" - 88 Punkte von 100 Punkten. Bewertung der Jury: Duft:Dezente Zitrus-Aromatik, leicht heuig, zart apfelig, etwas Bittermandel, eher einseitig. Geschmack:Schöne Zitrus-Aromatik, leicht kernig, heuig, nussige Süße, blumige Würze, weich, harmonisch, lang. Verkostungsbewertung von "Mixology" Magazin für Barkultur, Ausgabe 6/2009 Nase: betörende Waldhimbeere, ohne übersüß zu wirken Aroma: zunächst verhalten und trocken, dann aber mit deutlicher Fruchtnote, Himbeere, kraftvoll Nachhall: lang und kräftig Aus den kleinen Waldhimbeeren mit Herkunft Rumänien wird durch Zusatz von Neutralalkohol ein besonderer Geist destilliert. Die frische unvergorene Frucht wird mit 4 kg Waldhimbeeren auf 1 Ltr. Alkohol angesetzt und nach einer gewissen Einwirkzeit wieder destilliert. Speiseempfehlung: Riesengarnelen oder Scampi in Paprika-Trikolore, Schokoladensoufflée, Schokoladentartelette mit Tahitivanilleschaum, Linzertorte oder Rhabarbersorbet mit Basilikum und gestoßenem Pfeffer. Serviertemperatur: bei 16C° bis 18C°

Inhalt: 0.5 Liter (73,00 €* / 1 Liter)

36,50 €*
Vallendar Roter Weinbergpfirsichbrand
Ca. 25kg entkernte Früchte des roten Weinbergpfirsichs von den Steilhängen der Terrassenmosel werden benötigt um 1 Liter dieser außergewöhnlichen Brand-Rarität zu gewinnen. Das Destillat zeigt dem Kenner, welches enorme Potential in der Frucht steckt. Die komplexe, fruchtige und frische Nase und der differenzierte Geschmack mit Anklängen von Sandelholz, Erde und wildem Thymian schmeicheln dem Liebhaber besonderer Brandspezialitäten. Prämierungen: BrandNews 2002- 17,8 Punkte von 20 Punkten. Silbermedaille "World Spirits Awards 2005" - 89,3 Punkte von 100 Punkten. Silbermedaille "World Spirits Awards 2006" - 88 Punkte von 100 Punkten. Bewertung der Jury: Duft: Zarte Frucht, deutlicher Steinton, feine Mandelnoten, Honig, herbe Kräuterwürze. Geschmack: Verhalten, lieblich-süß, marmeladig, Röstaromen, zartbitter, harter Steinton, würzige Schärfe. Etwas eckiger, verhaltener Brand, unausgewogen, jugendlich.

Inhalt: 0.5 Liter (75,00 €* / 1 Liter)

37,50 €*
Vallendar Williams-Christ-Birne
Brennerei Hubertus Vallendar - Birnenbrand - Prämierungen: Der Feinschmecker - Heft 03/98 - die Feinschmecker-Jury verkostete 81 europäische Destillate aus der aromatischen Frucht. Sieger bei dieser Jury wurde der Williamsbrand der Brennerei Hubertus Vallendar. Goldmedaille "World Spirits Awards 2005" 93,3 Punkte von 100 Punkten. Silbermedaille "World Spirits Awards 2006" 89 Punkte von 100 Punkten. Bewertung der Jury: im Duft weiche, klare Frucht (Fruchtnektar), grünlich-frisch, Zitrus-Minze, feine Würze, etwas heuig-strohig. Geschmack :Deutliche, intensive Williams, bananig-süß, grün-grasig, leicht getreidig, noch etwas hart. Williams pur, noch jugendlich-fordernd. Die Williams-Birne wurde 1770 in Aldermaston, England entdeckt. Verbreitet ist sie mittlerweile in Europa und den USA. Sie reift je nach den klimatischen Bedingungen von Ende August bis Ende September. Die Williams-Birne für unsern Edelbrand stammen aus dem französischen Rhônetal. Sie werden schonend zerkleinert und von Stiel und Haut befreit. Das Mus wird dann schonend in die abgehende Gärung destilliert.

Inhalt: 0.5 Liter (73,00 €* / 1 Liter)

36,50 €*
Vallendar Orangengeist
Dieser Geist aus der exquisiten Brennerei Hubertus Vallendar ist mit besten Orangen gebrannt. Die prickelnden Orangenaromen der Haut bilden eine Symbiose mit dem Alkohol. Prämierung: Goldmedaille "World Spirits Awards 2006" mit 93,0 Punkte von 100 Punkten. Goldmedaille "World Spirits Awards 2007" mit 91,3 Punkte von 100 Punkten. Goldmedaille "World Spirits Awards 2008" mit 94,0 Punkte von 100 Punkten. Goldmedaille "World Spirits Awards 2009" mit 92,3 Punkte von 100 Punkten. Bewertung der Jury für den Vallendar Orangengeist Duft: Viel frische, klare Frucht, üppige Orangennoten, Limone, Zitrus. Geschmack: Intensive Schalenaromatik, Orangenöl, pikante Bitterkeit, exotisch, etwas marmeladig. Perfekter Saunaaufguss, animierend, lang anhaltend, Mandarine. Speiseempfehlung: Cour de Cacao mit Orangengeist, Schokoladenkuchen mit Orangenpfefferparfait, Schokoladentartelett

Inhalt: 0.5 Liter (73,00 €* / 1 Liter)

36,50 €*

Cross-sells

Champagner Bollinger James Bond 007
Seit über 40 Jahren ist Champagne Bollinger ein fester Bestandteil der James Bond - der einzigartiger Charakter des Jahrgangs 2011 interpretiert durch Bollinger Um den 25. "007-Film" zu feiern, hat Champagner Bollinger diese limitierte Auflage, diesen Jahrgang 2011, produziert. dieses untypische Jahr hat den Kellermeister zu diesem einzigartigen Champagner inspiriert, der ausschließlich aus Pinot Noir aus Ay besteht. Dies ist das erste Mal, dass Bollinger eine Cuvée präsentiert, die aus diesem einzigen, historsichen Cru besteht, in der das Haus seit 1829 seinen Sitz hat. In Ay hat die gute Ernte 2011 komplexe, kräftige und harmonische Pinot Noirs hervorgebracht, die diesen Charkaterwein in Szene setzen. Die Cuvée 100% Pinot Noir aus der einzigartigen Cru "Ay" (Grand Cru) ausschließliche Verwendung der Ersten Pressung Die Gärung erfolgt komplett in Holzfässern reift 7 Jahre im Keller auf der Hefe unter Naturkork heran niedrige Dosage - 4 Gramm pro Liter VERKOSTUNGSNOTIZ Goldfarben mit kupferfarbenen Akzenten anfängiche Grill- und Toastaromen, die in Honig-, Zuckerstangen- und Nuancen von gelben Früchten, wie Mirabellen, übergehen im Geschmack reichhaltig am Gaumen dominiert Fruchtkompott im Abgang mineralische Noten, die an Feuerstein erinnern

179,00 €*
Asbach Madame d'Or Pralinenlikör
Madame d'Or Pralinenlikör In diesem Pralinenlikör verschmilzt weicher, vollmundiger Asbach mit feinster Schokolade, eine verführerische Hommage an die bereits 1924 von Hugo Asbach entwickelten Asbach Pralinen. Im Geschmack intensiv nach Schokolade und reifen Trauben, ein Hauch von Toffee und Haselnuss. Fruchtige Süße trifft auf würzigen Asbach Uralt. Verkostungsnotiz: sattes nußbraun, kakaobraun in der Farbe duftet intensiv nach Schokolade und reifen Trauben, ein Hauch von Toffee fruchtige Süße trifft auf vollmundig-würzigen Asbach anhaltend und reichhaltig im Abgang

16,95 €*
Ferdinands Vermouth Rosé
neu im Sommer 2020: der Ferdinand's Rose Vermouth Die Grundlage von Ferdinand’s Rosé Vermouth bildet Wein, der aus ausschließlich von Hand gelesenen Rieslingtrauben hergestellt wird und mit regionalen Zutaten harmonisch in Einklang gebracht wird. Das Zusammenspiel von heimischem und regional angebautem Rhabarber, rotem Weinbergpfirsich, Traubenblüte, Pomeranze, großfruchtige Moosbeere, Holunder- und Passionsblüte schafft eine bitter-süße Symphonie mit dem Geschmack des Saarlandes. Mit seinem angenehmen und ausgewogenen Bouquet eignet er sich hervorragend als Grundlage für den perfekten Aperitif an Sonnentagen mit Freunden und der Familie. Pur auf Eis oder in aromatischen Drinks wie der Ferdinand’s Rosé Tonic, Ferdinand’s Rosé Negroni oder Ferdinand’s Rosé Spritz entfaltet er sein facettenreiches Geschmacksprofil und schimmert dabei in sanften Rosénuancen.

15,90 €*
Bruichladdich Scottish Barley Whisky in Geschenkpackung
der autentische Klassiker der Brennerei - Bruichladdich Scottish Barley in limitierter Geschenkpackung mit 2 Gläsern TASTING NOTES: brillantes Aromenbukett von süßem Malzzucker mit einem Hauch von Minze und einem Duft frisch geschnittener Wildblumen wie Butterblume, Gänseblümchen, Myrte, Schlüsselblume und Kirschblüte sauber und klarer Duft Aromen von Gischt und Grasnelke die daran erinnern , dass dieser Whisky auf Islay in einem vom Meer stark beeinflussten Klima reift nach 5 Minuten und ein paar Tropfen Quellwasser kommen fruchtige Noten zum Vorschein: Zitrusbonbon und Honig, Mandarine und Butterkaramell im Geschmack fein, erfrischen undwunderbar ausgewogen zwischen süßen Eichen- und Malztönen eine perfekte Kombination aus reifen Früchten, braunem Zucker und süßem Malz Scottish Barley ist das Flaggschiff der Brennerei und eine Hommage an den klassischen Stil der im Jahr 1881 gegründeten Destillerie. Master Distiller Jim McEwan ließ den Geist der alten Islay-Brennerei in diesem blumig-eleganten Single Malt wieder aufleben. Schottische Gerste von ausgewählten Vertragsbauern, eine besonders langsame, tröpfchenweise Destillation und die Reifung in individuell ausgewählten Eichenfässern im Islay-Warehouse, direkt an der Küste von Lochindaal, sind Zeichen des kompromisslosen Strebens nach 100% Geschmack, 100% Qualität und 100% Schottland. auf einen Blick ungetorfter Single Malt Scotch Whisky Flaggschiff der Brennerei Bruichladdich 100% schottische Gerte - 100% Islay-Quellwasser - auf Islay destilliert, gereift und abgefüllt extrem langsame traditionelle Destillation, ohne Kältefiltration, ohne Zusatz von Farbstoffen 50% vol. für ein maximales Geschmackserlebnis in Fässern aus amerikanischer Premiumeiche

52,50 €*

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Vallendar Orangengeist
Dieser Geist aus der exquisiten Brennerei Hubertus Vallendar ist mit besten Orangen gebrannt. Die prickelnden Orangenaromen der Haut bilden eine Symbiose mit dem Alkohol. Prämierung: Goldmedaille "World Spirits Awards 2006" mit 93,0 Punkte von 100 Punkten. Goldmedaille "World Spirits Awards 2007" mit 91,3 Punkte von 100 Punkten. Goldmedaille "World Spirits Awards 2008" mit 94,0 Punkte von 100 Punkten. Goldmedaille "World Spirits Awards 2009" mit 92,3 Punkte von 100 Punkten. Bewertung der Jury für den Vallendar Orangengeist Duft: Viel frische, klare Frucht, üppige Orangennoten, Limone, Zitrus. Geschmack: Intensive Schalenaromatik, Orangenöl, pikante Bitterkeit, exotisch, etwas marmeladig. Perfekter Saunaaufguss, animierend, lang anhaltend, Mandarine. Speiseempfehlung: Cour de Cacao mit Orangengeist, Schokoladenkuchen mit Orangenpfefferparfait, Schokoladentartelett

Inhalt: 0.5 Liter (73,00 €* / 1 Liter)

36,50 €*