Rotwein 100% Montepulciano aus dem Weinberg San LorenzoLand:ItalienRegion:MarkenVolumenprozent:14,00%Zusatz:enthält SulfiteAlter:2020Hersteller/Weingut:Azienda Vinicola Umani Ronchi S.p.A., Via Adriatica, 12, 60027 Osimo AN, Italien
italienischer Rotwein - Umani Ronchi - Abruzzen -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Rebsorten: 85% Montepulciano, 15% Sangiovese
rubinrot mit ziegelroten Reflexen volles Bouquet mit Noten von roten und schwarzen Beeren sowie Waldfrüchten voll, weich und harmonisch -
1 Glas im Gambero Rosso
Umani Ronchi das ist DAS Weingut an der Adriaküste Mittelitaliens. Viel Beifall heimste man bei Umani Ronchi für die Architektur des neuen Barriquekellers ein: Hochmodern, dochharmonisch in die Landschaft eingefüt, werden die Klimabedingungen für die Lagerung der Weine ohne künstliche Mittel erzeugt. Die Lagerräume sind in den Weinberg hineingegraben, Backsteine und Kies balancieren die Luftfeuchtigkeit aus un der "Kamineffekt" in einem ausgeklügelten System von Lüftungskanälen sorgt für Frischluft.
Rotwein aus der Toskana - Greve in Chianti - 80 % Sangiovese, 20 % Cabernet Sauvignon
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Die tiefe, gut konzentrierte Farbe leitet über auf die feinen Aromen von Gewürzen und reifen schwarzen Johannisbeeren. Ein vielfältiger und komplexer "Super-Tuscan" komplexer Super Tuscan" mit einer" guten Kombination von Milde, Säure und strengen Tanninen. Tenuta Vicchiomaggio
Über das Weingut
Die Weinproduktion auf den Rebbergen, welche rund um das Schloss Vicchiomaggio liegen, führen auf eine jahrhundertealte Tradition zurück, welche von den aktuellen Besitzern John und Paola Matta akkurat weitergeführt wird.
Heute werden auf dem Weingut eine grosse Auswahl sowohl an klassischen wie auch innovativen Weinen produziert. Um einen hohen Qualitätsstandard zu garantieren, sind sämtliche Rebberge streng klassifiziert, um den jeweiligen Traubensorten das optimale Wachstum zu ermöglichen.
Jeder Wein trägt den Namen des jeweiligen Rebberges .
Der Ursprung des Schlosses Vicchiomaggio geht auf das 5. Jahrhundert zurück. Wein ist hier immer hergestellt worden und seine aktuellen Besitzer John unf Paola Matta führen die Tradition mit Erfolg fort. 1997, 2002, 2005 und 2010 wurde er auf der "International Wine & Spirit Competition" als "Italian Wine Maker of the Year" ausgezeichnet!
italienischer Rotwein - Umani Ronchi - Abruzzen -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Rebsorten: 85% Montepulciano, 15% Sangiovese
rubinrot mit ziegelroten Reflexen volles Bouquet mit Noten von roten und schwarzen Beeren sowie Waldfrüchten voll, weich und harmonisch -
1 Glas im Gambero Rosso
Umani Ronchi das ist DAS Weingut an der Adriaküste Mittelitaliens. Viel Beifall heimste man bei Umani Ronchi für die Architektur des neuen Barriquekellers ein: Hochmodern, dochharmonisch in die Landschaft eingefüt, werden die Klimabedingungen für die Lagerung der Weine ohne künstliche Mittel erzeugt. Die Lagerräume sind in den Weinberg hineingegraben, Backsteine und Kies balancieren die Luftfeuchtigkeit aus un der "Kamineffekt" in einem ausgeklügelten System von Lüftungskanälen sorgt für Frischluft.
italienischer Rotwein - Trentin - Rebsorten: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
VERKOSTUNGSNOTIZ:
er besticht durch seinen Duft nach grünem Pfeffer, Vanille und roten Früchten
die typische Cabernet - Art verleiht ihm ein gutes Reifepotenzial Reifepotential
Über das Weingut
Der Beginn der Concilio geht auf das Jahr 1860 zurück, als in Mori, einem kleinen Ort in der Provinz Trentin, Angelo Grigolli seine Tätigkeit als Weinproduzent began. Heute verfügt Concilio über ca. 500 Hektar Weinanbaugebiet, größtenteils in den Hügeln zwischen Trient und Rovereto gelegen, auf einer Höhe zwischen 200 und 800m/über dem Meeresspiegel. Die große Vielfalt des Bodens, der Position, der Höhe und des Mikroklimas schaffen die Grundlage für Weine großer Personalität undVerschiedenheit. Die Rebstöcke werden seit Jahrhunderten in sogenannten "Trentiner Pergola" angebaut.
mehr Weine von Concilio
Rotwein aus der Toskana - Greve in Chianti -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Rebsorten: 90 % Sangiovese & 10 % Cabernet -
Ein kraftvoller, ernster Wein dessen konzentrierte Reife sich ausgezeichnet vereint mit fruchtigen Noten und weichen Tanninen.
Üppige Fruchtaromen, Kräuternuancen und ein Hauch von süssen Gewürznoten machen diesen Wein vielfältig auch im Abgang -
Tenuta Vicchiomaggio
Über das Weingut
Die Weinproduktion auf den Rebbergen, welche rund um das Schloss Vicchiomaggio liegen, führen auf eine jahrhundertealte Tradition zurück, welche von den aktuellen Besitzern John und Paola Matta akkurat weitergeführt wird.
Heute werden auf dem Weingut eine grosse Auswahl sowohl an klassischen wie auch innovativen Weinen produziert. Um einen hohen Qualitätsstandard zu garantieren, sind sämtliche Rebberge streng klassifiziert, um den jeweiligen Traubensorten das optimale Wachstum zu ermöglichen.
Jeder Wein trägt den Namen des jeweiligen Rebberges .
Der Ursprung des Schlosses Vicchiomaggio geht auf das 5. Jahrhundert zurück. Wein ist hier immer hergestellt worden und seine aktuellen Besitzer John unf Paola Matta führen die Tradition mit Erfolg fort. 1997, 2002, 2005 und 2010 wurde er auf der "International Wine & Spirit Competition" als "Italian Wine Maker of the Year" ausgezeichnet!
Carpano Punt e Mes ist der älteste Bitter-Apéritif und einer der beliebtesten Apéritifs in Italien überhaupt. Man trinkt Punt e Mes eisgekühlt "on the rocks" mit Zugabe einer Orangenscheibe. Die Verwendung eines Spritzers Soda ist ebenfalls empfehlenswert. Er eignet sich auch hervorragend zum Mixen einer Vielzahl von Cocktails und Longdrinks, z. B. mit Orangensaft, Tonic Water oder Bitter Lemon. Punt e Mes ist in 0,75 l Flaschen erhältlich und hat einen Alkoholgehalt von 16% vol.Im Jahre 1786 kreierte Antonio Benedetto Carpano in seinem Weingeschäft an der Piazza Castello in Turin den ersten Bitter-Apéritif. 1870 entstand in diesem Hause die Marke "Punt e Mes", heute einer der beliebtesten Bitter-Apéritifs Italiens, bei folgender Begebenheit: Eine Gruppe von Bankiers und Maklern traf sich, denn dort konnte man Apéritifs individuell mit Spritzern von Bittern erhalten. In seine Geschäfte vertieft, bestellte ein junger Bankier bei Antonio Carpano \"un punt e Mes\" (auf piemontesisch eineinhalb Punkte wie bei Börsenkursen) des Bitters, und eine neue, große Marke wurde geboren. Carpano Punt e Mes besteht aus einer Auswahl hochwertiger italienischer Weine und über 50 verschiedenen Kräutern und Gewürzen.
Der granatrot-farbene Wermut mit topasfarbenen Reflexen und dem leicht fruchtigen Geschmack bitterer Kräuternoten machte seit dem Jahre 1870 schnell die Runde, als ein Bankier, der noch in seiner Arbeit vertieft war, einen individuellen Wermut-Aperitif bestellte und zum Kellner rief: „un punt e mes“ – ein Börsenpunkt und ein Halber.
Für seine Herstellung werden nur die besten italienische Weine und 50 verschiedene Kräuter eingesetzt. Der Geschmack ist süß - mit einer intriganten Geschmacksnote nach Orangenschale. Diese Rezeptur bietet sich an als klassischer Aperitif pur „on the rocks“ oder mit Soda versetzt, eignet sich aber auch für Longdrinks, zum Mixen oder als Digestif.
Amaro Ramazzotti ist der Klassiker unter den Digestifs. Mit 30 % Vol. ist sein Alkoholgehalt geringer als bei vielen anderen Kräuterlikören. Die perfekt ausgewogene bitter-süße Note verleiht ihm den einzigartigen Geschmack, der bei Männern und Frauen gleichermaßen beliebt ist. Ob pur, auf Eis oder mit Zitrone: Ein Amaro Ramazzotti ist nicht nur ein krönender Abschluss für ein köstliches Essen. Er ist häufig auch ein willkommener Begleiter für die folgenden geselligen Stunden mit der oder dem Liebsten, der Familie oder guten Freunden, an die man sich später immer wieder gerne erinnert.
Ramazzotti steht für pure italienische Lebensfreude: Zu einem echten italienischen Abend in geselliger Runde gehört neben einem gutem Essen auch ein Ramazzotti Amaro - und das schon seit über 200 Jahren. Seine bitter-süße Note verdankt der traditionelle Digestif einer raffinierten Rezeptur aus 33 verschiedenen Kräutern. Auch Sternanis, Ingwer und Enzianwurzel tragen zu seinem einzigartig ausgewogenen Geschmack bei. So ist es wenig überraschend, dass solch unbeschwerte Abende voller Genuss auch mal etwas länger dauern. Am besten genießen Sie Ramazzotti Amaro pur, auf Eis oder mit einem Spritzer Zitrone. Der beeindruckend ausgewogene Geschmack kommt in allen drei Varianten voll zur Geltung. Aber ganz gleich wie Sie Ihren Ramazzotti am liebsten genießen: Die italienische Lebensfreude ist in jedem Fall dabei.“
neu eingetroffen: Contarini ValSe Spumante Rosato
Rebsorte: schwarzbeerige TraubenBezeichnung: SchaumweinAussehen: Rosé mit lebendigen und strahlenden Farbtönen, feine und anhaltende PerlageGeruch: fein, fruchtigGeschmack: angenehm säuerlich, mit typischen Nuancen nach wilden Erdbeeren Trinkempfehlungen: Dieser Perlwein ist der ideale Begleiter für einen Snack, als Aperitif und zum Essen. Seine frische Spritzigkeit passt hervorragend zu verschiedensten Gerichten, ohne den Geschmack oder das Gleichgewicht zu verändern.Lagerung: im Keller kühl und trocken, vor Wärmequellen und Licht geschütztServiertemperatur: 4-6°CAlkoholgehalt: 11% vol.
Ferrari Spumante brut ist ein italienischer Premium-SektVERKOSTUNGSNOTIZintensiv und frisch mit einer fruchtigen Note nach Golden Delicious Apfel und wilden Blumen, delikater Duft, ausgewogener Säure, ansprechend mit einem Anklang nach reifen Früchten und einem Hauch von getoastetem Brot.100% ChardonnayDieser Spumante wird seit 1902 produziert und symbolisiert die Geschichte der Kellerei Ferrari. Von strohgelber Farbe mit grünlichen Reflexen und einem intensiven Bukett von Golden Delicious Apfel, Feldblumen und Hefe, ist er am Gaumen klar, harmonisch, geschmeidig mit einer Ahnung von reifen Früchten und frischem Brot.GESCHICHTEDie Geschichte des Hauses Ferrari und damit des berühmtesten Spumante Italiens nimmt ihren Anfang mit dem jungen Giulio Ferrari, der sich Ende des vorletzten Jahrhunderts im legendären Weinbauinstitut in Montpellier einschreibt, um von den Franzosen alles über die natürliche Flaschengärung zu lernen.Als er in seine Heimat Trento zurückt, pflanzt er aus Frankreich mitgebrachte Reben im eigenen Weinberg und produziert 1902 im Familienpalazzo die erste Flasche seine Spumante. Giulio Ferrari arbeitet hart und erfüllt sich seinen Traum von einer eigenen erstklassigen Marke.In über einem Jahrhundert ihres Bestehens, als Trient eine Provinz des österreichisch-ungarischen Kaiserreichs war - hat Ferrari sein Dasein als Familienbetrieb beibehalten und stützt sich auch heute noch ganz und gar auf die Familie Lunelli, die Nachkommen jenes Bruno Lunelli, der 1952 die damals winzige Kellerei mit einer Jahresproduktion von nicht einmal 10.000 Flaschen dem Gründer Giulio Ferrari abgekauft hatte und versprach, den meisterhaften Spumante unverändert herzustellen.AUSZEICHUNGEN Weinwirtschaft Januar 2011: Sieger in der Kategorie Schaum- und Perlweine des Jahres 2010: Ferrari brut - traditionelle Flaschengärung Italien 201090 Punkte WineEnthusiast90 Punkte Winereview-online2 Gläser Gambero Rosso88 Parker Punkte4 Trauben Duemilavini
SpriZZerol wird zu SpriZZeró!
Originale De Martin Sprizzerol - Ein fertig gemixter Aperitif aus Prosecco, Weißwein und Mineralwasser, Kräutern und Orangenaroma - Herb-weinig mit nur 5,5% vol. Alkohol -"on the rocks" absolut empfehlenswert!!Edoardo De Martin kommt nach seinen Reisen, in denen er viel gastronomische Erfahrung sammelte, nach Hause. In seiner Heimat Cortina d?Ampezzo kommt er auf die geschmackvollste Idee aller Zeiten und entwickelt auf Basis eines uralten, streng gehüteten Familienrezept einen ganz außergewöhnlichen Aperitivo. Hergestellt aus erlesenen italienischen Weinen, ausgesuchten aromatischen Kräutern und natürlichen, geheimen Genuss-Ingredienzien aus den Dolomiten brauchte der Aperitivo eigentlich nur noch einen ebenso exklusiven Namen. Edoardo nannte ihn »ORIGINALE DE MARTIN Sprizzerol« und legte so den Grundstein für eine legendäre Erfolgsgeschichte. Über 70 Jahre später klappen wir das bisher letzte Erfolgskapitel dieser extravaganten Trinkkultur auf: Heute gehört der Sprizzerol zum Standard-Repertoire jeder angesagten Bar zwischen Mailand und Udine. Überall dort, wo sich die junge und urbane Szene trifft, wird der Sprizzerol in unzähligen Mixvarianten getrunken.Enkel Paolo De Martin mixt heute den Sprizzerol nicht nur weiter sorgfältig nach dem Familienrezept, sondern führt die Erfolgsgeschichte weiter: Der Originale De Martin Sprizzerol startet durch und geht - als leichter Aperitivo in der Dose - auf Reisen in die geschmacksichersten Bars, Clubs und Haushalte der modenen Welt. Saluti!ein erfrischend leichter Aperitif, der in Italien zum Dolce Vita gehört!Preis pro Dose -- nächste VE: 1 Tray = 12x0,25 Ltr
1,89 €*
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