sehr reif, ausgewogen und komlex mit einer leichten Honignote
in der Farbe hell, Gold
im Duft zart, fein, rauchig
im Geschmack sehr reif, ausgewogen und komplex mit leichter Honignote
im Abgang lang und warm
Irlands mildes Gold - Im Süden Irlands, in der Midleton Distillery, werden goldene Gerste und kristallklares Quellwasser zu einem erstklassigen Irish Whiskey vermählt: Tullamore Dew
Seinen reinen, natürlichen Geschmack mit einem angenehmen Malzton erhält Tullamore Dew durch eine dreifache Destillation und die Lagerung in ausgesuchten Eichenfässern. Dank eines sorgfältigen Blendings besticht Tullamore Dew mit einem unverwechselbar milden Charakter und dem sanften Charme eines irischen Spitzen-Whiskeys.
Im Jahr 1829 wurde die Tullamore Brennerei im Herzen von Irland, in Tullamore, In der Grafschaft Offaly gegründet. 1887 übernahm Daniel E. Williams die Leitung der Brennerei, vergrößerte sie und entwickelte sie weiter. Er stand auc hPate für einen Whiskey-Genuss der besonderen Art. Aus seinen Initialien "D-E-W" wurde Tullamore Dew. Ein Name, der die milde Reinheit des Geschmacks nicht besser versinnbildlichen könnte, denn "Dew" heißt ins Deutsche übersetzt "Tau".
Jameson Cred ist ein irischer blended Whisky
Vollendet weich und leicht
der dreifach destillierte Blend reift bis zu zwölf Jahre in Bourbon- und Oloroso-Sherryfässern. So erhält er seinen zarten, fruchtigen Körper mit der dezenten Süße. Für den leichten Körper setzen die Master Blender auf einen hohen Anteil von Pot Still Whiskeys.
Jameson - der milde Ire
Jameson Irish Whiskey gibt es schon seit 1780. Die Marke ist berühmt für ihre hervorragende Qualität, ihre weichen Noten und ihren unverwechselbar milden Geschmack. erreicht wird dies durch dreifache Destillation des Whiskeys und die Trocknung des Getreides in geschlossenen Öfen statt über offenem Torffeuer. Jameson ist weltweit einer der meistverkaufen irischen Whiskeys.
TASTING NOTES:
Trockenfrüchte, etwas Sherry und Schokolade in der Nase, im Nachklang klassisch
im Arome nach feine Vanille und kräftigen Früchten
ein Hauch Sherry, dunkle Schokolade und Trockenfrüchte im Geschmack
im Nachklang mittellang, angenehm weich
Readbreast ist ein Irish Pure Pot Still Whisky aus Irland
REDBREAST 15 YEAR OLD
SINGLE POT STILL IRISH WHISKEY, 46 % vol.
Im Vergleich zu seinem jüngeren, zwölfjährigen Bruder ist der 15-jährige Redbreast weitaus kräftiger und voluminöser in Aroma und Geschmack. Er wird dreifach in kupfernen Brennblasen (Pot Stills) destilliert und gilt als perfekt ausbalancierter Irish Whiskey, der sein unverwechselbares Wesen durch die Reifung in spanischen Oloroso Sherry-Fässern und amerikanischen Bourbon-Fässern ausgebildet hat. Der Alkoholgehalt des 15-jährigen Redbreasts beträgt 46%. Damit ist der Redbreast15 ein Non-Chill Filtered (nicht kühlfiltrierter) Irish Whiskey, de r 2014 als „World’sBest Pot Still Whiskey“ prämiert wurde.
AROMA:
Komplexer, ausbalancierter Mix von Beerenfrüchten und aromatischen Ölen.
GESCHMACK:
Weich, abgerundet mit einer Kombination aus saftigen Früchten, Vanille und geröstetem Holz.
NACHKLANG:
Traumhaft intensiv, dunkle Beerenfrüchte.
TASTING NOTES:
triple distilled
nicht kältegefiltert -
ein würziger, fruchtiger Whisky der Extraklasse, deutliche Sherryanklänge, ein Hauch Zitrus und Karamell -
limitierte Abfüllung aus der Midleton-Brennerei, die Grundlagen des 12-jährigen und noch viel mehr....
Irish Mist ist ein feiner Likör aus Kräutern und Honig Seit dem 8. Jahrhundert wird der legendäre Liqueur von Grants of Ireland, Clonmel, Tipperary, Ireland, unverändert nach einem sorgsam gehüteten Rezept aus feinen irischen Destillaten, Irish Whiskey, erlesenen exotischen Kräutern und einem Hauch von Natur-Honig hergestellt. Irish Mist hat einen feinen, eleganten Geschmack und wird in einer Flasche im Design des wertvollen irischen Waterford-Kristalls geliefert. Das attraktive Etikett ist der königlichen Tara-Brosche nachempfunden. Kenner schätzen diesen luxuriösen Digestif-Liqueur ( 35% vol.) mit seinem weichen Aroma pur, auf Eis oder mit Soda. Auch als Irish Coffee oder zur Verfeinerung von Desserts ist dieser außergewöhnliche Liqueur ein Genuß.
Connemara Peated ist ein irischer Single Malt Whisky - Irland - Single Malt - Peated Malt
TASTING NOTES:
Rauchiger Irish Whiskey, Torfnoten im Vordergrund, mit milder Süße im Abgang
in der Farbe helles Gold
Rauchige Torfigkeit, verfeinert mit leichten Honignoten und einem Anklang von getrockneten Früchten
sehr weich, mit Honignoten, Malz- und Fruchtaromen, gefolgt von dem vollmundigen Torfaroma
langer Nachklang mit süßen Honignoten, Malz- und Fruchtaromen, gefolgt von einem kraftvollen, torfigen Finish
Über Connemara
Connemara wird in 2 kleinen Potstills zweifach destilliert, beide gleich groß und mit einem langen, schmalen Hals. Danach reift das Destillat in amerikanischen ehemaligen Bourbonfässern. Die Kombination von jungen und alten Whiskeys gibt Ihnen die Möglichkeit, reichhaltige Malz- und Fruchtaromen sowie Anklänge von Vanille und kräftigen Torfnoten im Whiskey zu entdecken.
Connemara ist ein wunderbar ausgeglichener Malt Whiskey, der die traditionelle Milde irischer Whiskeys mit den intensiven, rauchigen Aromen verbindet, die man eigentlich mit schottischen Whiskys assoziiert.
Auszeichnungen:
Silber bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2015
Silber bei der International Spirits Challenge ISC 2015
“Best Irish Whiskey” bei der International Whisky Competition 2014
Gold vom Beverage Testing Institute BTI 2014, 2013
Silber bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2014
Silber bei der International Spirits Challenge ISC 2014
“Best Irish Single Malt No Age Statement” bei den World Whisky Awards WWA 2013
Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2013
Gold bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2013
Gold vom Beverage Testing Institute BTI 2013
Silber beim Internationalen Spirituosen Wettbewerb ISW 2013
Gold bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2012, 2010
Bruno Paillard Champagner Brut Premiere Cuvee - eine Premiere Cuvée aus der 1. Pressung mit 45% Pinot Noir, 33% Chardonnay - sehr geringe Dosage -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
strohgelb in der Farbe, die Chardonnay-Traube ist sehr präsent, ebenso die 1. Pressung;
die sehr feine Perlage ist zurückzuführen auf die strenge Selektion der Trauben und auf die lange Reifung;
vordergründige Aromen des Chardonnay mit Zitrone und Grapefruit, anschließend erscheinen die Aromen des Pinot Noir mit Kirsche und Johannisbeere.
Während sich der Champagner im Glas öffnet ergänzt die Exotik (getrockneten Früchte) des Pinot Meuniers das komplette Aromenrad.
Der Brut Premiere Cuvee ist der Ausdruck einer ganzen Region, da die drei Rebsorten aus mehr als 30 Crus für seine Komposition verwendet wurden. Nur aus der ersten Presse vinifiziert, beinhaltet seine Assemblage einen mehrheitlichen Anteil der edelsten Rebsorten: 22% Pinot Meunier gegen 33% Chardonnay und 45% Pinot Noir sowie - je nach Jahren - von 20% bis 50% Reserveweinen. Vor dem Degorgement werden die Flaschen 3 Jahre im Keller gelagert, danach nochmal 3-4 Monate. Es ist ein echter, sehr wenig dosierter Brut (8g/l) - ein authentischer Champagner eben.
Farbe von blassem Gold mit sehr elegenter und feiner Perlage
in der Nase entwickelt sich zuerst das Aroma von Zitrusfrüchten des Chardonnay: Zitrone, Pampelmuse.
danach entfalten sich die für den Pinot Noir typischen Aromen roter Früchte: Johannisbeere, Himbeere, Griotte-Kirsche. An der Luft entwickelt sich die Geschmeidigkeit leicht kandierter, exotischer Früchte des Pinot Meuniers.
Im Mund erste Noten von Zitrusfrüchten, Mandeln, getoastetem Brot.... aber auch von Johannisbeergelee, anschließend dunkle Früchte wie Kirsche, Feige und Brombeere.
Mit seiner Entwicklung gehen leichte Noten von Pflaumen und Birne einher. Er ist vollmundig - ohne aufdringlich zu sein - und vergeht langsam mit einem klaren Finale: Eleganz, Komplexität deuten präzise auf den Stil von Bruno Paillard hin.
Dieser Champagner kann (bis auf das Dessert) ein ganzes Menü begleiten!
Bruno Paillard ist 1953 in Reims geboren. Seit 1704 waren eine Vorfahren Winzer und Weinmakler in Bouzy und Verzenay, zwei Grand Cru Lagen der Champagne. 1975 begann er selbst als Weinmakler tätig zu werden. Doch sehr bald hatte er den Traum, einen anderen Champagner zu kreieren, einen sehr reinen, sehr eleganten. So beschloss er, sein eigenes Champagnerhaus zu gründen. Im Januar 1981 ist Bruno Paillard 27 Jahre alt. Gewappnet allein mit seinem Willen, ohne Weinberge, ohne Geld, verkauft er seinen alten Jaguar MK2, der damals als Sammlerobjekt avanciert war. Das war sein Anfangskapital.Wahnsinn! In der Champagne herrscht zu dieser Zeit Protektionsismus, so dass seit fast 100 Jahren kaum ein neues Champagnerhaus entstehen konnte! Und doch haben seine Weine schnell Erfolg und schon 1988 schreibt der berühmte englische Weinkritiker Hugh Johnson: \"Kleines aber prestigevolles junges Champagnerhaus mit hervorragenden seidenweichen Weinen!\"Als er sich 1990 vergrößern möchte, baut Bruno Paillard ein Haus aus Edelstahl, Glas und Holz: drei Materialien als Symbol der drei edlen Behälter des Champagners. Diese hochmoderne Kellerei verbindet die Tradition des Champagners mit den modernsten und qualitativsten Techniken. Heute produziert das Haus etwa 500 000 Flaschen im Jahr, die zu 70 % in mehr als 30 Länder , vor allem in Europa, Asien und Nordamerika, exportiert werden. Überall wo diese Weine präsent sind, werden sie ausschließlich an die gehobene Gastronomie und den traditionellen Weinfachhandel geliefert. Diese selektive Distribution ist durch die Pfelge der Sommeliers und Cavisten eine Qualitätsgarantie für den Endkunden.
mehr dazu unter: http://www.champagnebrunopaillard.com/
Campari ist streng genommen ein Likör, aufgrund seines bitteren Geschmacks fällt er meiner Meinung nach eher in die Kategorie Bitter
Große Erfolge beginnen oft mit einer kleinen Geschichte – so auch bei Campari. Im Jahre 1860 servierte Gaspare Campari, seines Zeichens Maitre Licoriste in Mailand, zum ersten Mal CAMPARI. Sein Sohn Davide Campari baute aus dem väterlichen Familienbetrieb ein erfolgreiches Unternehmen auf, bei dem Qualität auch heute noch über alles geht.
CAMPARI ist heute ein Stück italienische Lebensart, welche in mehr als 190 Ländern der Welt vertreten ist. Als klassischer Aperitif (z.B. mit Soda), erfrischender Longdrink (mit frischem Orangensaft) oder anregender Cocktail (z.B. Negroni) steht CAMPARI für stilvollen, internationalen Genuss.
Rezepttipp:
Campari Tocco Rosso - 1 Teil Campari, 1 Teil Holunderblütensirup, 3 Teile Prosecco, frische Minzblätter, Eiswürfel - Eis in ein Weinglas geben, mit Prosecco füllen, Campari, Holunderblütensirup und Minzblätter hinzugeben, vorsichtig umrühren
Campari Negroni - 1 Teil Campari, 1 Teil roter Wermut, 1 Teil Gin, 1 Orangenscheibe, Eiswürfel - Eis in einen Tumbler, alle 3 Zutaten einfüllen, eine Orangenscheibe dazugeben, vorsichtig umrühren
Champagner - Multi-Vintage - eine Komposition aus 40-50 Grundweinen dreier Rebsorten von 20 Lagen aus 6 Jahrgängen elegant und raffiniert komposiertKrug beginnt, wo andere aufhören... Als einziges großes Champagnerhaus bringt Krug nur Prestige Cuvées hervor. Das Ergebnis einer kompromisslosen Qualitäts-Philosophie ist ein Geschmack, den man sofort identifiziert und nie mehr vergisst. Krug ist nicht nur der bevorzugte Champagner von Connaisseuren und Genießern, sondern er gilt auf der ganzen Welt als beispielloser Ausdruck von Eigenwilligkeit und Individualität ? ein herausragender Champagner, der konstant Bestnoten in den höchsten Kategorien erreicht.
EIN NEUES ETIKETT
Seit Gründung des Hauses wird jedes Jahr eine neue Kreation und Komposition - somit eine neue ÉDITION der Krug Grande Cuvée – zum Leben erweckt. Diese können nun mit Hilfe des mit der ÉDITION Nummer versehenen vorderen Etikett unterschieden werden.
--> zum Ende des Jahres 2016 wird die 163te ÉDITION (entspricht der 2007 abgefüllten Cuvee) der Krug Grande Cuvée in den Märkten verfügbar sein.
Vieille Framboise ist ein schweizer Himbeergeist mit naturreinen Fruchtauszügen veredelt, im Eichenholzfass gelagert - Hersteller: Fassbind
TASTING NOTES:
im Abgang lang, trocken, fruchtig und wärmend
AUSZEICHNUNGEN:
Best Spirit 2003 Beverage Tasting Institue of Chicago 2003
Platinum Medaille "Superlativ" Beverage Tasting Institute of Chicago 2003
Seit 1846 steht Fassbind für Edelobstbrände der Luxusklasse, deren milder und intensiver Fruchtgeschmack von Kennern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Gründer Gottfried Fassbind und seine Söhne prägten die älteste Brennerei der Schweiz, die auch heute noch mit ihren feinen, klaren Bränden "Les Eaux-De-Vie" oder den modernen, fruchtigen "Les Vieilles Barriques" zu begeistern weiß.
Die Qualitäten von Fassbind wurden vielfach ausgezeichnet. Beim ISW 2013 u.a. mit "Grossem Gold" für die Wildkirsche, "Gold" für den Honigkräuter und "Silber" für die Vieille Prune und Vieille Framboise. Außerdem wurde Fassbind 2014 bei den WSA Awards zur "First Class Distillery 2014" ernannt. Unter anderem gab es "Gold" für Fassbind Himbeergeist und Wildpflümli, sowie "Silber" für Vieille Framboise, Rigi-Kirsch und den Walderdbeergeist. Wir gratulieren!
Schon sehr früh haben die Menschen die Kunst des Destillierens entdeckt. In Klöstern und an Höfen hat die alchimistische Forschung der damaligen Zeit mit Mischen, Extrahieren und Destillieren versucht, den Geheimnissen der Materie auf den Grund zu gehen. Oft war es vor allem der Wunsch, Gold künstlich herzustellen, der die Alchimisten der damaligen Zeit zu Versuchen mit fantasievollsten und abenteuerlichsten Verbindungen trieb.So amüsant auch die Geschichten über damalige Alchimie-Versuche klingen, darf man deren Ergebnisse und Resultate nicht unterschätzen, weiss man heute doch, dass beispielsweise der Wissensstand in der Homöopathie sehr hoch war. Viel Wissen ging dann leider bei der wahnwitzigen Hexenverfolgung der Inquisitionszeit verloren.Viele bekannte Produkte bei den Spirituosen sind noch heute Zeugen des damaligen Forschungsdranges, so zum Beispiel berühmte Liköre wie Bénédictine und Chartreuse. Aber auch Ausdrücke wie Aqua Vitae (Lebenswasser) oder auch das französische Eau-de-vie weisen darauf hin, dass Spirituosen in der alten Zeit sehr stark als Elixier und Heilmittel betrachtet wurden. Noch heute ist der Alkohol oft Träger für verschiedene homöopathische Mittel und Toniken. Vor allem aber sind Spirituosen hervorragende Genuss- und Digestifmittel. Vernünftiger Genuss ist Voraussetzung, und es sei an das bekannte Zitat des berühmten Arztes Paracelsus erinnert: "Es gibt kein Gift, es ist alles eine Frage der Menge".
Inhalt:
0.7 Liter
(83,57 €* / 1 Liter)
58,50 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...