Torres 10 Gran Reserva Brandy

20,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (27,93 €* / 1 Liter)
Produktnummer: TORRES10
Sherry
Land: Spanien
Volumenprozent: 38,00%
Zusatz: enthält Farbstoff
Hersteller/Weingut: Bodegas Torres, 6, 08720 Vilafranca del Penedès, Spanien
Produktinformationen "Torres 10 Gran Reserva Brandy"

spanischer Brandy

VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • Farbe: dunkles Topas mit zartgoldenen Reflexen
  • Duft: intensives Bouquet, "eher spirituell als spirituos", mit warmwürzigen Aromen von Zimt und Vanille Geschmack: rund und weich mit spürbarem Tannin, konzentriert und aromatisch mit sehr lang anhaltendem Finale, in dem sich der edle, typische Gran Reserva Charakter vollendet entfaltet

Auszeichnungen:

  • Internationaler Spirituosen Wettbewerb ISW 2008: Gold

Torres 10 Gran Reserva wird aus den drei klassischen weißen Rebsorten des Penedès gebrannt. Die elegante und delikate Parellada aus den kühlen Lagen des Oberen Penedès verleiht ihm seine aromatische Finesse und feinfruchtige Delikatesse, Macabeo aus dem Mittleren Penedès und typischster Vertreter der trockenen, fruchtigen Weine der D.O. Penedès, gibt dem Brandy saftige Fruchtaromen, während die aus dem Unteren Penedès stammende Xarel.lo, klassischer Blend-Partner der beiden anderen Sorten und eine wundervolle Traube für die Fassreife, den Gran Reserva harmonisch abrundet. Torres 10 Gran Reserva reift nach dem bekannten Solera-Verfahren in Fässern aus amerikanischer Eiche, von denen die Ältesten zehn Jahre alt sind. Seit 1928 wird im Hause Torres nach traditioneller Methode Brandy destilliert. In einem langjährigen, strengen Auswahlverfahren wurden sowohl die am besten geeigneten Weinberge und Lagen als auch die besten Rebsorten bestimmt, aus denen Weine erzeugt werden konnten, die alle Eigenschaften für die Destillation und Reife hochwertiger Brandys vorweisen. Während der mehrere Jahre andauernden Reife im traditionellen Solera- Verfahren entwickeln sich auf natürliche, ganz allmähliche Weise die edlen, würzigen Aromen und der intensive, vollmundige und nachhaltige Geschmack, die einen elegant gereiften Brandy auszeichnen.

GESCHICHTE

Bereits seit 1928 destilliert die Familie torres nach traditionellen Methoden ihre hochwertigen Weinbrände. Dazu hatte man zunächst nach strengem Auswahlverfahren die Rebsorten bestimmt, die für die Destillation eleganter und vollmundiger Brandys am besten erschienen. Die Entscheidung fiel zugunsten der heimischen weißen Trauben Parellada, Xarel.lo und Macabeo, aus denen bis heute die Grundweine für die Torres Brände gewonnen werden. Manchmal kommt auch etwas Ugni blanc (Torres 20) oder Folle blanche hinzu. Während der langjährigen Reife im Solera-Verfahren entfalten Brandys in den alten Eichenholzfässern ganz allmählich die natürliche, feine Würze und die intensiven, eleganten Aromen, die einen edlen Qualitätsbrand auszeichnen.

MOJITO MAL ANDERS:

Probieren Sie Mojito Torres 10:

Cocktails sind angesagter denn je. Und der aromatische Brandy Torres 10 ist das perfekte Basic für eine ganze Palette verführerischer Cocktailrezepte! Bereits im Oktober 2007 hatte sich Torres auf die Suche nach dem besten Torres-10-Cocktail gemacht. Kreativen Beistand leistete kein Geringerer als Rafa Martin, Spaniens "Bester Barkeeper" 2005. Hunderte begeisterter Zuschriften von Cocktailliebhabern, die seinen neuen Drink probiert hatten, ließen keine Zweifel: etwas Außergewöhliches war entstanden: Mojito Torres 10

Zutaten: 4cl Torres 10 Brandy, 1 kleiner Zweig Minze, 1 halbe Zitrone (grob geviertelt) 16g brauner Zucker, 10cl Ginger Ale, 1 Minzeblüte, crushed Eis oder Eiswürfel - Minzeblätter, Zitronenstücke und Zucker mit einem Holzlöffel im Glas zerstoßen. Mit dem Eis etwa 3/4 hoch auffüllen. Zuerst Torres 10 Brandy, dann das Ginger Ale darübergießen. Alles mit einem langstieligen Löffel mischen, mit der Minzeblüte garnieren und mit 2 Strohhalmen servieren. Wenn das Glas nicht bis obenhin voll ist, einfach noch ein wenig Eis nachfüllen.

Related products

Delaforce Port Ruby
roter Portwein - Delaforce Fine Ruby Port ist in Deutschland die Nr. 1 unter den Ruby Port-Marken.Er ist ein kraftvoller junger, rubinroter Port und überzeugt durch seinen vollfruchtigen, feinwürzigen und weichen Geschmack, der in einem beerig-süßen Finale, voller intensiver Geschmacksnoten nach Kirschen und schwarzen Johannisbeeren endet. Er reift drei Jahre in großen Fässern aus Eichenholz und ist weich und rund auf der Zunge und dabei zugleich körperreich und von kompakter Struktur. 2005 wurde Delaforce Fine Ruby Port bei der "International Wine & Spirit Competition" (IWSC) mit einer Silbermedaille ausgezeichnet.Delaforce Fine Ruby Port ist ein ausgezeichneter Portwein zu mildem Käse oder als köstlicher Abschluss eines Menüs. Delaforce ist der Name einer Hugenotten-Familie, die 1685 vor religiöser Verfolgung aus Frankreich floh und über London nach Portugal gelangte. George Henry Delaforce gründete das Portweinhaus 1868. Seinem ausgeprägten Geschäftssinn und Gespür bei der Auswahl der besten Qualitäten ist es zu verdanken, dass Delaforce schon früh zu den großen Namen im Portweingeschäft aufstieg. Hohe Auszeichnungen bei den Weltausstellungen 1878 und 1889 in Paris begleiten den frühen internationalen Erfolg von Delaforce Port, welcher schon bald nach ganz Europa verschifft wurde. Delaforce ist seit 1. Januar 2008 im Besitz des berühmten Portweinhauses Real Companhia Velha. Es ist das älteste und größte Portweinhaus der Welt ? aus königlicher Gründung von 1756. 2006 feierte die Real Companhia Velha (Royal Oporto Company) ihr 250jähriges Bestehen und ist damit nicht nur das älteste Portweinhaus, sondern das älteste Unternehmen Portugals überhaupt!

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*

Cross-sells

Motörhead Shiraz
Motörhead Shiraz aus dem Hunter Valley South-Australia - Broken Back Winery South Eastern Australia Lemmy Kilmister - Gründer, Sänger und Bassis von Motörhead sagte so treffend: "Achtung: Mit Bedacht geniessen. Wein ist Verführerisch; Alles kann passieren."Der Motörhead Shiraz passt ideal zu Lamm oder Rind sowie zu Nudelgerichten und würzigem Käse. Besondere Empfehlung der Band: Der Wein schmeckt sehr gut zu allen Songs von Motörhead und sollte bei viel Dezibel und zwischen 16-18 Grad getrunken werden.

13,95 €*
Contarini ValSe Spumante Rose
neu eingetroffen: Contarini ValSe Spumante Rosato Rebsorte: schwarzbeerige TraubenBezeichnung: SchaumweinAussehen: Rosé mit lebendigen und strahlenden Farbtönen, feine und anhaltende PerlageGeruch: fein, fruchtigGeschmack: angenehm säuerlich, mit typischen Nuancen nach wilden Erdbeeren Trinkempfehlungen: Dieser Perlwein ist der ideale Begleiter für einen Snack, als Aperitif und zum Essen. Seine frische Spritzigkeit passt hervorragend zu verschiedensten Gerichten, ohne den Geschmack oder das Gleichgewicht zu verändern.Lagerung: im Keller kühl und trocken, vor Wärmequellen und Licht geschütztServiertemperatur: 4-6°CAlkoholgehalt: 11% vol.

6,95 €*
Präsent Lustau Sherry Trio
3 verschiedene Sherries aus dem Hause Lustau - Lustau Amtontillado "Los Arcos" - medium dry Sherry - reifes Goldbraun, eleganter duft von Pflaumen, Mandeln und Karamell, ausgeowgen mit zartwürzigem Nachhall; ideal zu Geflügel, Artischocken und grünem Spargel Lustau Manzanilla "Papirusa" - der zarteste trockene Sherry aus Sanlucar de Barramada; helles Strohgelb, duftet nach Salzmandeln und Waldpilzen, zart, feingliedrig und ausgewogen; ideal als Aperitif, mit Austern, Fisch und Meeresfrüchten Lustau Pedro Ximenez "San Emilio" - der süße Vertreter des Hauses mit einem Duft nach Rosinen und Mooka, ideal zu Blauschimmelkäse je 0,375 ml in Geschenkpackung

36,90 €*
Grappa Nonino Riserva 8 Jahre
Eine elegante Vermählung aus Grappe (Monovitigno Trestern und Trestern der Weinberge von Friaul) nach handwerklicher Methode destilliert und anschließend 8 Jahre in kleinen Eichenfässern aus Limousin, Nervers und ehemaligen Sherry Fässern gereift - abgefüllt in einer künstlerisch gestalteten Flasche aus schwarzem Glas, geschliffener Diamantscheibe und verziert mit versilbertem Kettchen - ein idealer Präsent für Grappa-Fans

Inhalt: 0.7 Liter (170,71 €* / 1 Liter)

119,50 €*
Armagnac 1972 Baron Gaston Legrand
Jahrgangs-Armagnac 1972 Baron Gaston Legrand in Hozkisteausgewogen, rund, vollmundig und komplex mit kräftigem Bouquet. Dieser Armagnac wird in einem besonderen Brennverfahren und ausschließlich aus Weinen eines Jahrgangs hergestellt. Ein Genuss der ganz besonderen Art: 1972 - Bas-Armagnac - 40% vol.

Inhalt: 0.7 Liter (298,57 €* / 1 Liter)

209,00 €*

Up-sells

Carlos I Gran Reserva Brandy
Ein Solera Gran Reserva Brandy von höchster Qualität. Seinen unverwechselbaren, aromareichen Geschmack sowie den warmen Mahagoni-Ton in der Farbe verdankt Carlos I den erlesenen Grundweinen, der Sonne Andalusiens und nicht zuletzt der langen Lagerzeit von 12 Jahren in Eichenholzfässern.Der Brandy de Jerez verdankt seinen unnachahmlichen Geschmack neben den hervorragenden Rebsorten auch in hohem Maße den mikroklimatischen Bedingungen, die nur dort herrschen, wo auch der Sherry herstammt: im Sherry-Dreieck im Süden Spaniens.Die Verbindungen zwischen Sherry und Brandy sind eng - beispielsweise darf Brandy de Jerez nur in Fässern reifen, die vorher Sherry enthielten. Dennoch ist der Brandy natürlich ein eigenständiges Produkt. Die Vorschriften über Ausbau, Qualitätsstufen und Herkunftsangaben sind streng und exakt festgelegt, um die anhaltend hohe Qualität gewährleisten zu können.Die Zeit ist neben der Herkunftsangabe ebenfalls ein wichtiger Qualitätsfaktor beim Brandy de Jerez. Mindestens 18 Monate, üblicherweise aber erheblich länger, reift dieses hochwertige Genussmittel in den Sherryfässern, ehe es unsere Gaumen verwöhnt.

Inhalt: 0.7 Liter (41,36 €* / 1 Liter)

28,95 €*
Calvados Chateau du Breuil VSOP
Calvados aus dem Hause Chateau du Breuil - Frankreich/NormandieDie Normandie, das Land der Kontraste, bietet allen unseren Sinnen ungeahnte Freuden. Das im Herzen des Pays d'Auge gelegene Château du Breuil mit seinem Fachwerk und den rosa Dachziegeln ist eines der schönsten Beispiele für das architektonische Erbe dieser Region Das unter Denkmalschutz stehende Château du Breuil liegt inmitten eines Parks mit hundertjährigen Bäumen. In dem im 16. - 17. Jahrhundert erbauten Schloß wohnten berühmte Familien, wie die Familien Bouquetot, Montgomery, Bence... Mindestens vier Jahre Alterung geben dem Calvados Château du Breuil "V.S.O.P." die Geschmeidigkeit und seine bernsteinerne Farbe. Die fruchtige Eleganz eines "Appellation Pays d'Auge Contrôlée Calvados" Reifung ausschließlich in Eichenfässern Über Chateau du Breuil Auf dem Chateau du Breuil steht der Apfel stets im Fokus. Das milde und feuchte Klima und der kreidige Boden der Gegend um das Pays d'Auge bieten dem Chateau ideale Bedingungen, um erfolgreich die 22.000 Apfelbäume zu verwalten, die sich rund um das Schloss befinden. Das Destillieren erfolgt zu Beginn des Winters bis zum folgenden Sommer. Um einen Liter Calvados zu erhalten braucht es etwa 27 Kilogramm Äpfel oder etwas mehr als 20 Liter Cidre mit 5% alkohol. Im Gegensatz zum Calvados AOP stammt der Calvados "AOP Pays d'Auge" ausschließlich aus der doppelten Destillation von Cidre, der aus Äpfeln aus der Region des Pays d'Auge hergestellt wurde.

Inhalt: 0.7 Liter (54,21 €* / 1 Liter)

37,95 €*
Torres Jaime Brandy
Torres Jaime ist ein spanischer Brandy der Extraklasse! VERKOSTUNGSNOTIZ: Farbe: tiefes, dunkles Bernstein bis Amber Duft: konzentriertes, komplexes Bouquet mit markanten Noten von Kokosnuss, getrocknetem Obst und feiner, für die lange Reifezeit typischer Würze; alles leicht umspielt von zartem Blütenduft Geschmack: rund und saftig mit der charakteristischen Weichheit lang gereifter Brandys, komplex, majestätisch mit lang anhaltendem Finale, das einen samtweichen Eindruck am Gaumen hinterlässt. Parellada ist die sicher eleganteste und delikateste der traditionellen weißen Rebsorten der Region. Hier, im kühlen Mikroklima des Oberen Penedès, in den Bergen Kataloniens, erzeugt sie aromatische, trockene Weine mit delikaten Fruchtaromen. Dabei ist sie überaus vielfältig. Denn während sie vor dem Essen als perlender Cava erfrischt, betört sie nach dem Essen als elegant gereifter Brandy. Torres Jaime I erlangt seine wundervolle Weichheit und Eleganz durch die lange Reife im Solera-Verfahren. Die alten Fässer, in denen bereits andere Weißweindestillate aus Parellada, etwa für "Torres 10" gelegen haben, wurden immer wieder beiseite genommen, um so über viele Jahre einen wertvollen Vorrat an bis zu 30 Jahre alten Soleras zu erhalten. Nach der Reife wird dem Brandy eine kleine Menge 1972er Eau-de-Vie aus Folle Blanche, der traditionellen Rebe für Weindestillate im Cognac, hinzugefügt, das ihm zusätzlich feine Frucht- und Blütenaromen verleiht. Im 18. Jahrhundert hatte die Familie Torres ihren ersten Weingarten im Penedès gekauft. Ein Jahrhundert später, 1870 gründete Jaime Torres Vendrell das Haus Torres: Erzeuger und Exporteur von Wein. Er tat dies in einer überaus kreativen, produktiven Zeit und an einem Ort, der vor allem von den großen Kunstwerken Gaudís geprägt wurde. Die Casa Milá, bekannt als "La Pedrera", ist das sicher repräsentativste Gebäude dieser intensiven Schaffensperiode des Modernismus in Barcelona. Als Hommage an den großen katalanischen Künstler und um zugleich den innovativen Geist der Männer dieser Zeit zu ehren, die ihre Philosophie einer "gut gemachten Arbeit" vom Vater an den Sohn weitergaben, erinnert dieser edle, alte Brandy an beide. Zu Ehren des Gründervaters trägt er den Namen Jaime. Der Architekt Tanaka kreierte dazu die markante, einem Detail der "Pedrera" nachempfundene Flasche. GESCHICHTE Bereits seit 1928 destilliert die Familie torres nach traditionellen Methoden ihre hochwertigen Weinbrände. Dazu hatte man zunächst nach strengem Auswahlverfahren die Rebsorten bestimmt, die für die Destillation eleganter und vollmundiger Brandys am besten erschienen. Die Entscheidung fiel zugunsten der heimischen weißen Trauben Parellada, Xarel.lo und Macabeo, aus denen bis heute die Grundweine für die Torres Brände gewonnen werden. Manchmal kommt auch etwas Ugni blanc (Torres 20) oder Folle blanche hinzu. Während der langjährigen Reife im Solera-Verfahren entfalten Brandys in den alten Eichenholzfässern ganz allmählich die natürliche, feine Würze und die intensiven, eleganten Aromen, die einen edlen Qualitätsbrand auszeichnen.

Inhalt: 0.7 Liter (156,43 €* / 1 Liter)

109,50 €*
Finca Antigua Crianza
Spanien - La Mancha - Familie Martinez Bujanda60% Tempranillo, 20% Cabernet-Sauvignon, 15% Merlot + 5% SyrahAusbau: 12 Monate in amerikanischen und französischen Eichenholz-Barriques. TASTING NOTES: Klare, brillante, tiefdichte rubinrote Farbe mit kardinalrotem Saum. Süße Aromen von Gebäck, Milchsäure und frischen Früchten, mit Nuancen von Vanille, Rosmarin und einem mineralischen Boden, der Eleganz verbreitet. Seidiger Auftakt und samtige Entwicklung durch herrliche Tannin-Reife. Harmonisches Säurespiel liefert eine süße und frische Note. Ausdauerndes Finale, mit nachhaltigen Nuancen von Erdbeerjoghurt und Gebäck. Perfekt zu Reis, und italienischen Nudelgerichten. Begleitet auf elegante Weise Fischgerichte wie Seebarsch oder Seeteufel. Mit 421 Hektar Weingärten, bepflanz mit autochthonen und internationalen Traubensorten, bietet die Finca Antigua die perfekte Plattform um Kreativität und Ideenreichtum freien Lauf zu lassen und ermöglicht es, Weine zu erzeugen, die das Beste der Alten und der Neuen Welöt vereinen und sich von den Traditionen dieser Region lösen. Internationale Bewertung:GUIA CAMPSA 2008: 91 PunkteCONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2007 & 2008: Silver MedalCHALLENGE INTERNATIONAL DU VIN 2007: Silver MedalIWSC 2007:Silver Medal + Best in ClassJAPAN WINE CHALLENGE 2007:Bronze MedalEL PAIS:87 pointsVIVIR EL VINO:87 pointsNATALIE MACLEAN:88 pointsWEINWIRTSCHAFT 24/07:15 points From the Spanish winery that received the most awards in international wine competitions in 2006.

9,95 €*