Torres 10 Gran Reserva Brandy
spanischer Brandy
VERKOSTUNGSNOTIZ:
- Farbe: dunkles Topas mit zartgoldenen Reflexen
- Duft: intensives Bouquet, "eher spirituell als spirituos", mit warmwürzigen Aromen von Zimt und Vanille Geschmack: rund und weich mit spürbarem Tannin, konzentriert und aromatisch mit sehr lang anhaltendem Finale, in dem sich der edle, typische Gran Reserva Charakter vollendet entfaltet
Auszeichnungen:
- Internationaler Spirituosen Wettbewerb ISW 2008: Gold
Torres 10 Gran Reserva wird aus den drei klassischen weißen Rebsorten des Penedès gebrannt. Die elegante und delikate Parellada aus den kühlen Lagen des Oberen Penedès verleiht ihm seine aromatische Finesse und feinfruchtige Delikatesse, Macabeo aus dem Mittleren Penedès und typischster Vertreter der trockenen, fruchtigen Weine der D.O. Penedès, gibt dem Brandy saftige Fruchtaromen, während die aus dem Unteren Penedès stammende Xarel.lo, klassischer Blend-Partner der beiden anderen Sorten und eine wundervolle Traube für die Fassreife, den Gran Reserva harmonisch abrundet. Torres 10 Gran Reserva reift nach dem bekannten Solera-Verfahren in Fässern aus amerikanischer Eiche, von denen die Ältesten zehn Jahre alt sind. Seit 1928 wird im Hause Torres nach traditioneller Methode Brandy destilliert. In einem langjährigen, strengen Auswahlverfahren wurden sowohl die am besten geeigneten Weinberge und Lagen als auch die besten Rebsorten bestimmt, aus denen Weine erzeugt werden konnten, die alle Eigenschaften für die Destillation und Reife hochwertiger Brandys vorweisen. Während der mehrere Jahre andauernden Reife im traditionellen Solera- Verfahren entwickeln sich auf natürliche, ganz allmähliche Weise die edlen, würzigen Aromen und der intensive, vollmundige und nachhaltige Geschmack, die einen elegant gereiften Brandy auszeichnen.
GESCHICHTE
Bereits seit 1928 destilliert die Familie torres nach traditionellen Methoden ihre hochwertigen Weinbrände. Dazu hatte man zunächst nach strengem Auswahlverfahren die Rebsorten bestimmt, die für die Destillation eleganter und vollmundiger Brandys am besten erschienen. Die Entscheidung fiel zugunsten der heimischen weißen Trauben Parellada, Xarel.lo und Macabeo, aus denen bis heute die Grundweine für die Torres Brände gewonnen werden. Manchmal kommt auch etwas Ugni blanc (Torres 20) oder Folle blanche hinzu. Während der langjährigen Reife im Solera-Verfahren entfalten Brandys in den alten Eichenholzfässern ganz allmählich die natürliche, feine Würze und die intensiven, eleganten Aromen, die einen edlen Qualitätsbrand auszeichnen.
MOJITO MAL ANDERS:
Probieren Sie Mojito Torres 10:
Cocktails sind angesagter denn je. Und der aromatische Brandy Torres 10 ist das perfekte Basic für eine ganze Palette verführerischer Cocktailrezepte! Bereits im Oktober 2007 hatte sich Torres auf die Suche nach dem besten Torres-10-Cocktail gemacht. Kreativen Beistand leistete kein Geringerer als Rafa Martin, Spaniens "Bester Barkeeper" 2005. Hunderte begeisterter Zuschriften von Cocktailliebhabern, die seinen neuen Drink probiert hatten, ließen keine Zweifel: etwas Außergewöhliches war entstanden: Mojito Torres 10
Zutaten: 4cl Torres 10 Brandy, 1 kleiner Zweig Minze, 1 halbe Zitrone (grob geviertelt) 16g brauner Zucker, 10cl Ginger Ale, 1 Minzeblüte, crushed Eis oder Eiswürfel - Minzeblätter, Zitronenstücke und Zucker mit einem Holzlöffel im Glas zerstoßen. Mit dem Eis etwa 3/4 hoch auffüllen. Zuerst Torres 10 Brandy, dann das Ginger Ale darübergießen. Alles mit einem langstieligen Löffel mischen, mit der Minzeblüte garnieren und mit 2 Strohhalmen servieren. Wenn das Glas nicht bis obenhin voll ist, einfach noch ein wenig Eis nachfüllen.