Tonka Gin

38,95 €*

Inhalt: 0.5 Liter (77,90 €* / 1 Liter)
Produktnummer: TOGI
Gin
Gin mit intensiven Aromen der Tonka-Bohne
Land: Deutschland
Volumenprozent: 47,00%
Zusatz: nein
Hersteller/Weingut: Tonka, Daniel Soumikh , 22453 Hamburg
Produktinformationen "Tonka Gin"

die Tonkabohne verleiht dem Tonka Gin seinen unverwachselbaren, eleganten und einzigartigen Geschmack.

TASTING NOTES:

  • Noten süßer Vanille, herber Bittermandel und würziger Heublumen

Über Tonka Gin

Die Idee, den Gin mit der Tonkabohne zu verfeinern, kam Daniel Soumikh nach einer Reise durch Spanien. Dort erlebte er, dass das Gewürz nicht nur in der Küche verwendet wurde, sondern dort auch ihren Weg in die Barszene erhalten hatte.

Von diesem Zeitpunkt an, arbeitete Daniel Soumikh fast zwei Jahre lang an der Umsetzung seinesTonka Gins. Mit grosser Unterstützung einiger Barkeeper und einer kompetenten Brennerei, konnte er die ersten fertigen Flaschen am 26. September 2014 voller Freude präsentieren.

Cross-sells

Plantation Rum XO 20th Anniversary
Plantation Rum XO 20th Anniversary ist ein Cuvée verschiedenster sehr alter Barbados-Rums. Zunächst reiften diese viele Jahre in Bourbon-Fässern in den Tropen. Dann legte unser Kellermeister sie in kleine gebrauchte Cognacfässer aus französischer Eiche, worin sie in den kühlen Kellern von Château de Bonbonnet/Cognac noch einige Jahre lagerten. Dieser Alterungsprozess, auch „double ageing“ genannt, bringt eine unvergleichbare Weichheit und Fülle. TASTING NOTES: Farbe: mahagoni, wunderschöne Viskosität; ein Bouquet von Kokos, Banane, Aprikose, Vanille und Toast Gaumen: sehr vollmundig und intensiv, sehr gefälliges Aroma; intensiver Duft und Geschmack von Vanille, reifer Banane, Zuckerrohr, Toast und gerösteter Kokosnuss sind sehr präsent und bleiben langanhaltend im Nachhall Über Plantation Das Haus Ferrand pflegt seit vielen Jahren gute Beziehungen zu den besten Destillerien der Karibik, die in der Vergangenheit benutzte Cognac-Fässer aus dem Haus Ferrand kauften. Darin wurde Rum veredelt. Im Zuge der Zusammenarbeit hatte Alexandre Gabriel die Gelegenheit, verschiedene alte Destillate mit einer außergewöhnlichen Aromen-Vielfalt zu entdecken. Die Qualitäten gefielen ihm so gut, dass er sich entschloss, diese außergewöhnlichen Rums auf den Markt zu bringen. Die Serie PLANTATION war geboren. Jeder Rum wird nach den traditionellen Methoden seines Herkunftslandes erzeugt und kann so das ganze Potenzial seiner Heimat voll zum Ausdruck bringen. Die Destillatons-Methoden sind je nach Plantage und Herkunftsland sehr unterschiedlich. Pot Stills, die seit über 700 Jahren genutzt werden, lassen weiche aromatische Rums entstehen. Column Stills die man im frühen 19. Jahrhunder erfand, bringen leichte, elegante Rums hervor. Melasse oder Zuckerrohrsaft werden in kleineren Destillerien gebrannt, das Destillat wird dann in Eichenholz-Fässern, in denen zuvor meist Bourbon lagerte, umgefüllt: ein Verfahren, das den Bränden ihre besondere Persönlichkeit verleiht. Bei karibischem Klima können die Rums während der mehrjährigen Reife in alten von der Tropensonne erwärmten Kellern ihre Arome nvoll und intensiv entfalten. Dabei verdunsten jährlich etwa 12% auf natürliche Weise durch das Eichenholz. Ein wichtiger Prozess, der die Reife beschleunigt und die vollendete Entwicklung der subtilen, exotischen Aromen und Geschmacksnuancen unterstützt. Alexandre Gabriel wählt vor Ort beindruckende trinkreife Qualitäten verschiedenster Destillerien aus. Diese werden dann ach Frankreich mit ihrem natürlichen Alkholgehalt geschickt. So bleibt das volle Aroma erhalten. Der Kellermeister legt die Brände dann für einige Monate, manchmal auch Jahre in kleine benutzte Cognac-Fässer oder auch z.B. in Portwein-, Marsala- Sauternes- oder Calvados-Fässer, um ihnen noch mehr Eleganz, Finesse und Charakter zu verleihen. Dieses alte Verfahren "double ageing" genannt, bring herausragende Rums hervor. Die Reife-Technik, die bereits im 18. und 19. Jhd. angewendet wurde ,wurde allgemein in den letzten Jahrzehnten so gut wie gar nicht mehr eingesetzt - sie lebt seit einiger Zeit jedoch wieder auf. Vor der Abfüllung werden die Plantation Rums zumeist auf einen handelsüblichen Alkohlgehalt zwischen 40 und 56% vol. Alkohol reduziert.

48,90 €*
Nekeas Cepa x Cepa
Nekeas Cepa x Cepa (sprich: Tschpa por Tschepa) 100% Garnacha - Rotwein aus Navarra/Spanien Von ursprünglichen, in der Region beheimateten Rebstöcken, die ideal an die Gegebenheiten der Region angepasst sind. Sie wurden "Rebstock für Rebstock" (cepa por cepa) in unkultivierten Landstrichen gesammelt und auf dem Weingut auf Rebstöcke gepfropft. Von Hand gelesen ergeben sie einen delikaten, eleganten Rotwein, dabei kraftvoll, würzig und mineralisch. Ein geniales Preis - Leistungsverhältnis!

8,95 €*
Lorenz Riesling trocken "Zusammensein"
z u s a m m e n s e i n RIESLING 2016 Ein Mosel Riesling, entstanden im Zusammenspiel der Generationen. Der Zusammensein Riesling vereint handverlesene Trauben aus Steillagenparzellen der Lagen Pölicher Held und Maximiner Klosterlay. Und er paart das Wissen von Vater Klaus Lorenz mit der Experimentierfreudigkeit von Jungwinzer Tobias Lorenz. Ein Generationenwechsel der schmeckbar wird. Zusammen in die Zukunft! Dieser Riesling zeigt eindrucksvoll welche Aromenvielfalt die Paarung von Grau- und Blauschiefer ergibt. Herrlich, vollreifer Pfirsich sowie Akzente von Melone und Ananas führen in Verbindung mit einer salzigen Ader zu einer wunderbaren Geschmacksexplosion am Gaumen. Mit größter handwerklicher Sorgfalt und viel Gespür für die Natur werden die „zusammensein" Parzellen übers Jahr bearbeitet. Handarbeit ist hier Pflicht, die Steillagen haben eine Hangneigung bis 70%. Goldgelbe, gesunde und physiologisch reife Trauben machten schon während der Traubenlese Vorfreude auf einen grandiosen Jahrgang. Eine 8 Stunden dauernde Maischestandzeit extrahierte die wertvollsten Inhaltsstoffe aus der Traube. Durch eine kühle, langsame Gärung, teils im Edelstahl sowie im traditionellen Moselfuder wurde schließlich die Stilistik der zwei Lagen gesichert. Alkohol: 11,5 %vol / RZ: 10,9 g/l / Säure: 7,0 g/l / Verschluss: Schraubverschluss

9,90 €*
Bowmore Miniaturenset Whisky
das Bowmore MIniaturenset beinhaltet 3 Miniaturen mit je 50ml Bowmore 12 Jahre - 40% vol. Bowmore 15 Jahre - 43% vol. Bowmore 18 Jahre - 43% vol.

Inhalt: 0.15 Liter (159,33 €* / 1 Liter)

23,90 €*
RumChata Likör
Rum Chata Likör, das ist feinster karibischer Rum verfeinert mit Sahne, Vanille und Zimtgeschmack TASTING NOTES: entstanden nach spanischem Vorbild (Horchata) cremiger Likör mit Sahne aus Winsconsin fünffach destillierter Rum aus der Karibik veredelt mit erlesenen Gewürzen wie Vanille und Zimt mehr dazu unter www.rumchata.com

22,95 €*
Baileys Almande laktosefrei Irish Cream
ab sofort bei uns erhätlich: Baileys Lactosefrei Irish Cream Baileys - der beliebtete Cremelikör bietet nun auch Veganern und Allergikern eine köstliche Alternative. Die vegane Alternative zu Baileys kommt ganz ohne tierische Produkte aus. Gewonnen aus Mandelessenz und angereichert mit süßem Mandelöl – ein einzigartiges, neues Mitglied der Baileys-Familie. Laktosefrei, glutenfrei, frei von tierischen Produkten, aber ganz bestimmt ein cremiges Vergnügen!

Inhalt: 0.7 Liter (25,64 €* / 1 Liter)

17,95 €*

Up-sells

Roku Japanese Craft Gin
Roku Japanese Craft Gin - authentischer Craft Gin in kunstvoller Flasche TASTING NOTES: in Japa destilliert und abgefüllt und ist somit einer der wenigen authentischen Gins aus Japan, die in Deutschland erhältlich sind im Aroma Duft von Kirschblüten und grünem Tee mit Anklängen von blumig-süßen Noten im Geschmack komplex und vielschichtig perfekte Harmonie zwischen klassischem Gin-Geschmack und den speziellen Botanical-Noten mit Yuzu als prägnante Note weich und samtig am Gaumen der Sansho-Pfeffer sorgt im Abgang für eine leichte Schärfe Perfekte Balance: Yuzu-Schalen (asiatische Zitruspflanze) Sakura-Blume Sakura-Blätter Sencha-Tee Gyokuro-Tee Sansho-Pfeffer 6 einzigartige, japanische Botanicals verleihen Roku-Gin seinen perfekt ausbalancierten Geschmack. Diese werden nach dem "Shun-Prinzip" bei optimaler Reife geernet und anschließend direkt verarbeitet und destilliert. Kombiniert mit für Gin traditionell genutzten Botanicals: Wacholder, Zimt, Angelika, Koriander und Bitterorange

Inhalt: 0.7 Liter (42,79 €* / 1 Liter)

29,95 €*
%
Libellis Gin
Dieser Premium Gin enthält neben den klassischen Botanicals von Wacholder und Koriander auch Engelwurz, Melisse, Limone, Orange, Mandarine und einen Hauch von Erdbeere. Alle Botalicals werden besonders sorgfältig auf Reinheit und Qualität ausgewählt. Der einmalige und sensationelle Effekt entsteht durch Zugabe von mikronisierten Erdbeeren. Auf dem Produktbild sehen Sie die Flasche "vorher" und "nachher"...... wenn Sie die Flasche schütteln, verfärbt sich der zuerst klare Gin in einen rosefarbenen Gin.... ein sensationeller Hingucker!!!

Inhalt: 0.7 Liter (55,21 €* / 1 Liter)

38,65 €* 42,95 €* (10.01% gespart)
Gordons Pink Gin
der neue Trendsetter: der Gordon's Pink Gin - ausbalancierter Geschmack mit der natürlichen Süße von Erdbeeren und Himbeeren mit einem überraschenden Hauch von Johannisbeere

Inhalt: 0.7 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

13,95 €*
Gansloser Black Gin
Gansloser Black Gin ist ein deutscher Premium-Gin TASTING NOTES 74 Botanicals aus 19 verschiedenen Ländern geben dem Black Gin seine besondere Note Wacholder, Koriander, Zimt, Nelke und Kamille treten vordergründig an dem Gaumen, gefolgt von einem Anflug von Vanille und Ingwer deutliche Süße von reifen, saftigen Orangen mehrfach destilliert und von Hand abgefüllt überzeugt der Black Gin pur, mit Tonic oder als Martini Über Gansloser Black Gin Fein gemahlenes Weizenkorn wird in reinem Quellwasser gelöst bevor es, mit Gerstenmalz angereichert, zum Ansatzalkohol destilliert wird. Ganze 12 Mal durchläuft der Ansatz dabei die Brennblase, bevor der so gewonnene 90% Vol. Alkohol gefiltert wird. 62 der Botanicals durchlaufen in Edelstahltanks für 12 Tage die Mazeration bei konstant – 24 °C. Täglich wird in der Brennsaison ohne Unterbrechung angesetzt. Mit Zugabe der restlichen, besonders hochempfindlichen Feinbotanicals, direkt vor der Destillation, macht sich der Brennmeister nun in der Verstärkerkolonne an den Feinbrand. Der dauert über 34 Stunden und erfolgt – damit dies ohne Unterbrechung geschieht – in einer 1.200 l fassenden Brennblase. Bad Überkinger-Quellwasser dient zur „Vermählung“, die über gut 2 Wochen hinweg bei exakt 10 °C vorgenommen wird, um BLACK GIN auf seine Genussstärke von 45% Vol. bringen. Bevor er sich nun in Edelstahl-Fässern ein wenig ausruhen darf, durchläuft er bei eisigen 4 °C eine letzte Filtration. Dort wartet er die Hand-Abfüllung in die mattschwarze Flasche im unverwechselbaren „BLACK SPIRITS“-Look. Ab dem Frühsommer darf der im Frühjahr gebrannte BLACK GIN seine Reise zu seinem großen Auftritt an den Cocktail-Bars der Metropolen weltweit antreten: als eleganter Begleiter eines Tonicwaters, als Basis eines perfekten Martinis oder einfach pur on the rocks.

Inhalt: 0.7 Liter (48,43 €* / 1 Liter)

33,90 €*

Related products

Windspiel Premium Dry Gin
Windspiel Gin ist "der" Craft Gin aus der Vulkaneifel. Eine Basis aus einem Kartoffel-Destillat und die sorgsam abgestimmten Zutaten machen diesen Gin zu einem echten Highlight. Über Windspieldas Mitten in der Vulkaneifel bauen die vier Windspiel-Gründer Sandra, Denis, Rebecca und Tobias am eigenen Bauernhof Kartoffeln an. Aus ihnen stellen sie noch als eine der wenigen Manufakturen in Deutschland ihren Rohalkohol komplett selbst und in einem speziell von Destillateurmeister Holger Borschers entwickelten Verfahren her. So zeichnet sich ihr Alkohol durch eine feine Milde und leicht würzige Note aus. Nicht nur dieser einzigartige Ansatz macht die Windspiel Produkte so besonders. Sie werden allesamt in traditioneller Handarbeit gefertigt. Das beginnt beim Sortieren der Kartoffeln am Hof und endet mit dem Anbringen der exklusiv für sie angefertigten Naturkorken aus Portugal sowie der Etiketten und Fähnchen. Bei Windspiel gehören Qualität, Eleganz und Handarbeit genauso dazu, wie das Schaffen besonderer Genussmomente.

Inhalt: 0.5 Liter (89,90 €* / 1 Liter)

44,95 €*