Feines Rubinrot, sehr rund und harmonisch, typisches Kirscharoma, viel süße Frucht aus dem Familienweingut Thiery-Weber
Über das Weingut
Erich und Maria Weber haben das Weingut 1986 von Maria´s Vater Karl Thiery mit damals 5 ha übernommen und es zu dem gemacht was es heute ist. Einer der Leitbetriebe der Region. Seit 2005 ist nun auch Artur, der Neffe von Maria und Erich, im Betrieb, nachdem er einige Jahre im In- und Ausland Erfahrungen gesammelt hat.
eine Terrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen… so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben.
Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben. Kein Wunder, dass Arnaud sowohl HACCP- und IS O-zertifiziert ist.
Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Geflügelleber (38%), Milch, Eier, Salz, Cognac (1%), Gewürze, natürliche Aromen
Nährwerte pro 100g
Brennwert 295 kcal = 1221 KJ
Fette: 26,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 10,4 g
Kohlenhydrate: 0,61 g
davon Zucker: 0,38 g
Eiweiß 13,4 g
Salz 1,57 g
Fruchtsaftlikör aus hauseigenem Marillensaft - Wachauer Gold-MarillenlikörWachauer Gold-Marillenlikör und Wachauer Gold-Marillenschnaps sind geschützte Herkunftsbezeichnungen. Diese hochwertigen Produkte dürfen ausschließlich in der Wachau, dem romantischen Donautal hergestellt werden. Das traditionsreiche Familienunternehmen Bailoni destilliert seit 1872 in seinem Stammhaus in Krems-Stein, direkt an der Donau. In den 30iger Jahren hat sich Bailoni auf die Herstellung von Wachauer Gold-Marillenlikör und Eau de Vie spezialisiert. Beide sind einzigartig und unverwechselbar. Die hervorragende Qualität von Bailoni wird nicht zuletzt durch mittlerweile 18 Goldmedaillen bei der jährlichen Weltauszeichnung "Monde Selection" in Brüssel bestätigt. Beide Produkte tragen außerdem das österreichische Gütesiegel.
Die frisch geernteten Marillen werden so schonend verarbeitet, dass nicht nur das Aroma, sondern auch viele Vitamine bewahrt werden. Die vollreifen, handverlesenen und entsteinten Früchte werden zu Marillensaft gepresst. Die Farbe und das Aroma entstammen ausschließlich dem selbstgepressten Marillensaft. Der Fruchtanteil ist doppelt so groß, wie die gesetzlich vorgeschriebenen 20 %. Edle Marillendestillate sorgen für eine feine Note. Das Herstellungsverfahren bleibt ein Geheimnis der Familie. Bailoni Wachauer Gold-Marillenlikör besticht durch das volle Bouquet sonnengereifter Marillen
Fischer's Verjus Frizzante ist ein alkoholfreier Aperitif aus Zweigelt, Pinot Noir und Blauer Portugieser-Trauben - Thermenregion - Österreich - alkoholfreier, prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Verjus ist der Saft aus grün geernteten Trauben. Gespritzt mit Mineralwasser wird daraus Verjus Frizz - die alkoholfreie Variante eines Frizzante
Prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig
echte Winzerqualität vom Weingut Christian Fischer aus Österreich
SPEISEEMPFEHLUNG:
als prickelnder, alkoholfreier Aperitif oder als Speisenbegleiter zu Beinschinken, Roastbeef, sommerlichen Salat- und Fischgerichten
CHRISTIAN FISCHER ÜBER VERJUS FRIZZ:
"Ein Traubensaftgetränk, das dem Puls der Zeit entspricht: hochwertige Verarbeitung, g'schmackig und alkoholfrei!"
Was ist Verjus?
Der grüne Saft, wie ihn die Franzosen nennen, wird aus unreif geernteten Weintrauben gepresst. Um 400 v. Chr. als Heilmittel mit beruhigender Wirkung auf Magen und Verdauung empfohlen wurde es in Europa im Mittelalter als Säuerungs- und Würzmittel verwendet. So auch zum "Ablöschen" von Fleisch- und Fischergerichten. Nachdem die Kreuzfahrer die Zitronen nach Europa brachten, geriet der Verjus in Vergessenheit. In Ländern wie der Türkei oder Persien wird der grüne Saft, auch Agrest genannt nach wie vor in der Küche verwendet!
In der Brandungszone des Urmeers gelegen, prägt die Thermenregion auf einzigartige Weise Winzer und Weine. Heiße Sommer, kalte Winter, in den Hanglagen warme Böden aus Braunerde mit hohem Uschelkalkgehalt - an den Ausläufern des Wienerwaldes. Einmalige Voraussetzungen für die Erzeugung von Rotweinen, die auf internationalem Top-Niveau - das hat Christian Fischer intuitiv erkannt, als er den elterlichen Betrieb übernahm. "Damals hat das mit der Rotweinsache in Österreich gerade begonnen - das hat mich gereizt.\" Alles Weitere ist Geschichte. Zahlreiche Auszeichnungen im In- und Auslang bewiesen, dass Christian Fischer auf dem richtigen Weg war und es bis heute ist. Seit Jahren ist er ein Garant für kraftvolle, dichte Weine. "Unsere Weine. Pur und erdig."
Cognac L10 Premium -
TASTING NOTES:
rund 12 Monate Alterung in einem jungen Fass, danach in "futs roux"
goldene Robe
die Kern- und Steinobstaromen sind kräftiger als die Blütennotenaromen, welche einen strukturierten Cognac ergeben
die Blütendüfte entwickeln sich zu Trockenblumennoten.
der Cognac ist fruchtig mit Noten von Pflaume und Aprikose
geschmeidig am Gaumen
Die Familie Vallet produziert Cognacs ausschließlich aus ihrem eigenen Weinberg, den sie in den besten Lagen der Petit und Grand Champagne besitzen in Geschenkpackung
der Six Saints Rum stammt von der Gewürzinsel Grenada
TASTING NOTES:
ein verblüffend fruchtiger, authentischer Rum mit den Aroma von Papaya, gebackener Banane und Vanille und einem würzigen Gesamtcharakter.
Ein echter Rum, kraftvoll, komplex und wenig süß
keine Zugabe von Gewürzen
Six Saints ist ein wundervoller, handgemachter Rum von der winzigen Karibikinsel Grenada. Benannt nach den 6 Kirchengemeinden der Insel, wir der Rum mit unverfälschten Rohstoffen in kleinen Chargen produziert. Six Saints Rum werden keine Gewürze zugefügt, sondern es ist ein unverfälschter, altmodischer Karibik-Rum, sorgsam auf traditionelle Art und Weise hergestellt. Ein echter Schluck Grenada im Glas.
Six Saints reifte in amerikanischen Ex-Bourbon-Fässern und wurde mit 41,7% vol. abgefüllt - eine perfekte Stärke um Six Saints pur zu genießen. Auf Grenada wird schon seit über 200 Jahren von Einheimischen Rum produziert und dennoch spielt Grenada auf dem Rum-Weltmarkt bisher fast keine Rolle. Nun ist es an der Zeit diesen unentdecken Karibik-Rum zu probieren! Salute
Weingut Christian Fischer - Sooß - Thermenregion - Zweigelt Classic - Rotwein
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Rubinrot mit Violettrand
feine Weichselnase
frisch und fruchtig mit einem Hauch von Tannin im Abgang
Über das Weingut Christian Fischer
In der Brandungszone des Urmeers gelegen, prägt die Thermenregion auf einzigartige Weise Winzer und Weine. Heiße Sommer, kalte Winter, in den Hanglagen warme Böden aus Braunerde mit hohem Uschelkalkgehalt - an den Ausläufern des Wienerwaldes. Einmalige Voraussetzungen für die Erzeugung von Rotweinen, die auf internationalem Top-Niveau - das hat Christian Fischer intuitiv erkannt, als er den elterlichen Betrieb übernahm. "Damals hat das mit der Rotweinsache in Österreich gerade begonnen - das hat mich gereizt." Alles Weitere ist Geschichte. Zahlreiche Auszeichnungen im In- und Auslang bewiesen, dass Christian Fischer auf dem richtigen Weg war und es bis heute ist. Seit Jahren ist er ein Garant für kraftvolle, dichte Weine. "Unsere Weine. Pur und erdig."
Familienweingut Thiery-Weber - Kremstal - fruchtig, samtig, mild
VERKOSTUNGSNOTIZ:
dunkles Rubinrot mit zartem Violettrand, intensive Kirsch- und Weichselaromatik, runde, weiche Tanninstruktur, langer, fruchtiger Abgang!
Erstklassiges Traubenmaterial und eine abschließende Reifung im großen Holzfaß begründen die Qualität des Weines aus dem kleinen Familienweingut Thiery-Weber
Über das Weingut
Erich und Maria Weber haben das Weingut 1986 von Maria´s Vater Karl Thiery mit damals 5 ha übernommen und es zu dem gemacht was es heute ist. Einer der Leitbetriebe der Region. Seit 2005 ist nun auch Artur, der Neffe von Maria und Erich, im Betrieb, nachdem er einige Jahre im In- und Ausland Erfahrungen gesammelt hat.
Österreich - Kamptal - Weingut Johann Topf
VERKOSTUNGSNOTIZ Topf Zweigelt Strassertal:
Dieser Zweigelt besticht durch seine Fruchtigkeit mit leichten Kirscharomen, Kaffeetönen und seinem tiefdunklen Rubinrot.
Er wirkt in seiner Jugend schon sehr weich und trinkreif und stellt den typischen Vertreter des Kamptaler Zweigelts dar.
Tiefrot, mit satter Frucht und weicher Fülle. Hans Topf lässt ihn drei Monate im großen Holzfass reifen, damit er sein duftiges Kirscharoma mit den leicht röstigen Noten von Kaffee noch feiner entfalten kann. Schon in der Jugend ausgewogen und wunderschön zugänglich.
Restzucker: 1,0g/l
Die Riede Point liegt am Fuße des Wechselbergs, die leichte Hangneigung breitet sich nach Südwesten aus, sie liegt eingebettet zwischen Gaisberg und Wechselberg und wird von den kalten Strömungen des Waldviertels durch den Manhartsberg geschützt. Die Bodenformation dieser Lage ist sandiger Löß, der sich hervorragend für primärfruchtige Rotweine eignet.
Über das Weingut
Seit 1751 ist das Weingut im Familienbesitz. Johann Topf senior übernahm 1960 den elterlichen Betrieb und begann als einer der Ersten in Strass, Wein in Flaschen zu füllen. Mit seinem Wein von insgesamt neun Hektar, belieferte er Kunden in ganz Österreich. Im Jahr 1990 übernahm Hans Topf das Weingut und baute es bis zur heutigen Größe von 46 Hektar aus. Mit seinen Söhnen Hans-Peter, Maximilian, Alexander und Julius wächst die neue Winzergeneration heran.
Österreich - Kamptal - LITERFLASCHE - Weingut Johann Topf
Dieser Wein aus dem Hause Topf überzeugt durch seine Fruchtigkeit
er ist Zyklamfarben, harmonisch, samtig, weich im Abgang
Über das Weingut
Seit 1751 ist das Weingut im Familienbesitz. Johann Topf senior übernahm 1960 den elterlichen Betrieb und begann als einer der Ersten in Strass, Wein in Flaschen zu füllen. Mit seinem Wein von insgesamt neun Hektar, belieferte er Kunden in ganz Österreich. Im Jahr 1990 übernahm Hans Topf das Weingut und baute es bis zur heutigen Größe von 46 Hektar aus. Mit seinen Söhnen Hans-Peter, Maximilian, Alexander und Julius wächst die neue Winzergeneration heran.
Leidenschaft gewinnt! Nach diesem Motto bewirtschaften Hans Topf und seine Frau Magdalena das Traditionsweingut zu dem herrliche Kamptaler Lagen wie Heiligenstein, Wechselberg, Spiegel, Hasel oder Stangl gehören.
9,95 €*
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