The Glenlivet 15 Jahre alt ist ein Single Highland Malt Whisky aus der Region Speyside/Livet - French Oak Finish TASTING NOTES:
verführerisch-mildes, cremiges Bukett mit einem buttrig-mandeltönigen Aroma mit würzigem Echo
Zedernholz, Anklänge von reifer Mango mit einem feinen Zimtaroma, weicher Abgang und feinwürziger Nachhall
im Hinter grund mit einem Hauch von Lakritze
im Geschmack rund, süß, Zedernholz, Anklänge von reifer Mango mit einem feinen Zimtaroma
im Nachklang lang anhaltend, weich, mit würzigem Nachgeschmack von gerösteten Mandeln
Für Master Distiller Jim Cryle besticht dieser besondere Single Malt durch das perfekte Zusammenspiel von Fruchtaromen mit feinen Gewürzen. Der vollmundige Gaumen mit Anklängen von reifer Mango mit Zimt und weißem Pfeffer entwickelt sich zu einem delikaten Abgang, in dem seine würzige und angenehm verträgliche Schärfe zum Nachklingen kommt. Diese besondere Note erhält der French Oak Reserve durch die Zwischenlagerung in ausgewählten, neuen Weißeiche-Fässern aus der Dordogne, die normalerweise der Weinherstellung vorbehalten sind. Erst 2005 auf den Markt gebracht, hat der French Oak Reserve nicht nur viele Liebhaber gefunden, sondern auch direkt eine Goldmedaille bei der International Spirit Challenge gewonnen. "Ein Whisky mit Struktur und Komplexität" - Michael Jackson, Malt Whisky Companio
Man schrieb das Jahr 1824, als George Smith die The Glenlivet Destillerie gründete und den Entschluss fasste, einen Single Malt Whisky von so außergewöhnlicher Qualität zu kreieren, dass alle anderen Whiskys neben ihm erblassen. Sein unbezahlbares Vermächtnis ist ein äußerst eleganter Whisky von besonders feiner Komplexität. Selbst die Monarchie und der Adel schätzten den vollen Geschmack des The Glenlivet, der als Garant für höchste Qualität stand. Im Laufe der Jahre verwendeten zahlreiche Brennereien den Namen Glenlivet als Zusatz zu ihrem eigenen Whisky, doch nur ein einziger Single Malt Whisky hat das unantastbare Recht, sich THE GLENLIVET zu nennen. The Glenlivet gilt seither als Inbegriff eines runden, ausgewogenen Speyside Whiskys. Die Raffinesse des Whiskybrennens und die exzellente Rezeptur mit feinsten Zutaten wurden von Generation zu Generation weitergeben. Die drei fundamentalen Elemente der Whiskyherstellung - Quellwasser, Brennblasen aus Kupfer und Eichenfässer - haben sich bis heute nicht geändert. Zusammen mit der Tradition sowie dem fachlichen Können, das bis heute streng gehütet wird, sind sie der Grund, warum The Glenlivet auch heute noch genauso einzigartig ist, wie er es von Anfang an war. Frisches Quellwasser, feinste Gerste und die Reifung in amerikanischen Eichenfässern prägen den Geschmack des The Glenlivet. Sein leichtes, blumiges Aroma sowie sein mächtiger aber dennoch weicher Körper begeistern Whisky-Kenner und Liebhaber auf der ganzen Welt.
* mit Farbstoff
3 Klassiker für die exklusive Auswahl - The Glenlivet 12, 15 und 18 als Probiergrössen-Trio im hochwertigen Geschenkkarton
The Glenlivet 12 Jahre - leichter Whisky, saftige Fülle, sanfter Nachklang
The Glenlivet 15 Jahre - Anklänge von reifer Mango, würziger Nachgeschmack
The Glenlivet 18 Jahre - blumig-süß, leicht nussig mit einem Hauch Passionsfrucht
Man schrieb das Jahr 1824, als George Smith die The Glenlivet Destillerie gründete und den Entschluss fasste, einen Single Malt Whisky von so außergewöhnlicher Qualität zu kreieren, dass alle anderen Whiskys neben ihm erblassen. Sein unbezahlbares Vermächtnis ist ein äußerst eleganter Whisky von besonders feiner Komplexität. Selbst die Monarchie und der Adel schätzten den vollen Geschmack des The Glenlivet, der als Garant für höchste Qualität stand. Im Laufe der Jahre verwendeten zahlreiche Brennereien den Namen Glenlivet als Zusatz zu ihrem eigenen Whisky, doch nur ein einziger Single Malt Whisky hat das unantastbare Recht, sich THE GLENLIVET zu nennen. The Glenlivet gilt seither als Inbegriff eines runden, ausgewogenen Speyside Whiskys. Die Raffinesse des Whiskybrennens und die exzellente Rezeptur mit feinsten Zutaten wurden von Generation zu Generation weitergeben. Die drei fundamentalen Elemente der Whiskyherstellung - Quellwasser, Brennblasen aus Kupfer und Eichenfässer - haben sich bis heute nicht geändert. Zusammen mit der Tradition sowie dem fachlichen Können, das bis heute streng gehütet wird, sind sie der Grund, warum The Glenlivet auch heute noch genauso einzigartig ist, wie er es von Anfang an war. Frisches Quellwasser, feinste Gerste und die Reifung in amerikanischen Eichenfässern prägen den Geschmack des The Glenlivet. Sein leichtes, blumiges Aroma sowie sein mächtiger aber dennoch weicher Körper begeistern Whisky-Kenner und Liebhaber auf der ganzen Welt.
Glenfiddich Project XX (sprich: twenty) ist ein Single Malt Whisky - Experimental Series 02
Der Project XX mit seiner tiefgoldenen Farbe hat zwar einen sommerlich-fruchtigen Charakter eines klassischen Glenfiddichs, aber seine Vielschichtigkeit zeigt sich durch die Aromenvielfalt von süßer Zimtwürze, Mandeln und reichhaltigen Portwein-Noten, die durch einen Hauch Lakritz verstärkt werden.
20 Charaktere, 20 Single Malts. Ein einzigartiger Whisky:
Glenfiddich Project XX In Zusammenarbeit mit 20 Whisky Experten aus 16 verschiedenen Ländern hat Malt Master Brian Kinsman diese außergewöhnliche Whiskyspezialität kreiert. Dabei wählte jeder Experte ein Fass aus, welches dann zu diesem einzigartigen Single Malt vermählt wurde.Das Geschmacksprofil ist fein ausbalanciert, mit einer raffinierten Süße und einer intensiven Vanille- und Eichennote. Die anfängliche Süße wird begleitet von Notenvon gerösteten Mandeln und Zimt. Dieser Single-Malt ist nicht kältegefiltert und daher noch kräftiger im Geschmack
Das ist Project XX:
1. ein geheimes Projekt:
Zahlreiche Whisky-Koryphäen wurden in das Conval-Lagerhaus geleitet, ein beeindruckendes Gebäude, in dem tausende Whisky-Fässer lagern. Jeder der Experten hatte die Möglichkeit, das gesamte Lagerhaus zu erkunden und das Fass auszuwählen, das ihm am meisten zusagte. Es war ein langer Prozess, aber nachdem auch die dunkelste Ecke beleuchtet wurde, hatte jeder seine endgültige Entscheidung getroffen.
2. die auserwählten Fässer:
Die endgültige Auswahl der Single Malts enthält einige unserer atemberaubendsten Whiskys unseres Bestands. Von gealterten Whiskys, die in Portpipes gereift sind über Qualitäten mit Sherry-Finish bis hin zu First-Fill Bourbon-Fässern hat jeder Single Malt seine ganz eigenen Eigenschaften in den Charakter des durch die Vermählung entstandenen Whiskys gebracht.
3. das Ergebnis:
Master Distiller Brian vermählte die 20 herausragenden Whiskys miteinander und gab das Ergebnis erst frei, als er vollauf zufrieden mit dem entstandenen Tropfen war. Am Ende war er mehr als zufrieden: Diese besondere Abfüllung übertraf sogar seine eigenen Erwartungen.
limitierte Edition des Single Malt Scotch Whisky von der Destillerie Caol Ila auf der Insel Islay. Aus einer einmal jährlich produzierten Charge. Jede Charge wird einzeln nummeriert. Jede Flasche wird gekennzeichnet. Zweifach im Moscatel-Holzfass gereift; jährlich limiterte Abfüllung seit 2006
TASTING NOTES
Farbe: Reines Gold
Nase: wunderbar konzentrierter purer, reiner Caol Ila - torfig und medizinisch, reich an Frucht, würzig und duftig
Körper: mittelschwer
Gaumen: Süße und Malzigkeit dominieren zuerst, werden dann schnell überlagert von Torfrauch und intensiven, sauberen, knackigen Noten. Caol Ilas charakteristische rauchige Lagerfeuer sind da und wachsen zu ansehnlicher Größe. Wird insgesamt trockener, in einer schön ausgewogenen komplexen, eleganten Entwicklung, begleitet von Zimtgewürz
Abgang: lang, rund, robust und sehr vielschichtig
Die Caol IlaTM Distillers EditionTM durchläuft die zweite Reifung im kräftigen intensiven Moscatel-Holzfass. Es wurde ausgewählt, um die charakteristischen, frischen, reinen, rauchigen Geschmacksnoten des Coal Ila durch eine schwerere, sehr fruchtige und komplexe Süße auszubalancieren und zu ergänzen. Brillant, rein und raffiniert, mit hoher Ausgewogenheit.
AUSZEICHNUNGEN
Bester Single Malt Scotch - zweifache Goldmedaille: San Francisco World Spirits Competition 2011
Goldmedaille 2008, 2009 (best in class"): IWSC (International Wine and Spirits Competition)
Goldmedaille 2009, 2010: ISC (International Spirits Challenge)
Goldmedaille: Scotch Whisky Master (SWM) 2010
Pussanga ist die Geschichte einer Spirituose und einer Liebe, die vor über 25 Jahren im Urwald Perus begann.
Ende der achtziger Jahre reist die junge Naturstoff-Chemikerin Petra Spamer-Riether nach Peru, um Pflanzen für eine geplante Doktorarbeit zu sammeln. In Cusco lernt sie den jungen Spanier Pedro kennen. Mit Moskitonetz, Machete und Gummistiefeln machen sich die beiden auf die Reise zu den Indianern im Urwald am Rio Alto Madre de Dios. Mit den Schamanen sammeln sie Heilpflanzen und entdecken unter ander em faszinierende Pflanzen, aus denen die Indianer einen Liebestrank zubereiten: die sogenannten Pussanga-Pflanzen. Auch Pedro und Petra sind fasziniert voneinander und verlieben sich.
Rund zwanzig Jahre später erinnert sich Petra Spamer-Riether, inzwischen ist sie Fernsehjournalistin, an diesen Liebestrank aus dem Urwald. Auslöser ist ein historisches Filmprojekt über eine deutsche Unternehmerfamilie und der Roman des Schweizer Schriftstellers Martin Suter -„Der Koch“. In diesem Buch werden von einem tamilischen Koch in Zürich aphrodisierende Speisen gekocht.
Quasi über Nacht beschließt sie, eine aphrodisierende Spirituose zu entwickeln. Ein Jahr lang tüftelt sie an der komplexen Rezeptur. Die purpurfarbene, klare Spirituose besitzt ein duftendes Bouquet. Die intensiven Aromen erlesener und sorgfältig mazerierter Kräuter aus aller Welt verbinden sich mit fein feurigen Chilinoten, Ingwer und lieblichem Granatapfel zu einem vollmundig sinnlichen Geschmackserlebnis. Das Besondere sind die aphrodisierenden Pflanzen aus Südamerika. Mit 38 % reinstem Alkohol reift PUSSANGA kühl gelagert zu einem Liqueur der Spitzenklasse. Die Premium-Spirituose wird in einer kleinen Destillerie im Spessart hergestellt. Destillateur Michael Stenger mazeriert die Kräuter stufenweise von Hand. Jede Flasche ist ein Unikat und wird in Handarbeit abgefüllt und etikettiert.
La Unica entstand zu einem einzigen Zweck: Die zahlreichen Tugenden der Rotweine aus La Rioja, Ribera del Duero und Toro sollten zum ersten Mal in einem Wein vereint werden. Die besten Eigenschaften der Tempranillo-Trauben jeder dieser prestigeträchtigen Weinregionen werden in einem Coupage vermischt und machen La Unica zu einem Wein mit neuer Persönlichkeit und einzigartigem Charakter.
Das Ergebnis ist La Unica – ein Wein, den viele gerne hätten aber nur wenige genießen werden. Attraktive tiefe Rubinfarbe mit intensiven Beerenaromen, die sich perfekt mit leichten Noten feiner Eiche, einem Hauch schwarzen Tees, Veilchen, Pinien und diskreten Aromen von reifen Pflaumen vermischen.Reichhaltiger und intensiver Geschmack mit geschmeidigen und reifen Tanninen. Voll und seidig mit einem komplexen, vollmundigen und langen Abgang.
Weine und Kunst werden in dieser limitierten Edition von 6.300 Flaschen vereint.
Experten stellten diese Weinmischung aus verschiedenen lokalen Tempranillo-Varianten her: 50 % Tinto Fino, 30 % Tinta de Toro und 20 % Tempranillo. Dabei verbinden sich Farben, Aromen und Geschmack zu einem einzigen Wein.
Ein Geschenk für Weinlieber habe die schon "alles kennen" .......
The Glenlivet 21 Jahre der exquisite Single Malt Whisky aus dem "Archive" der Region Speyside/Livet - Alter: 21 Jahre
TASTING NOTES:
opulentes, reifes Aroma fruchtig-holziger Noten mit klarem Einfluss von Sherry
bernsteinfarbener Malt
sehr opulente Eichennote
Aromen von Früchtekuchen, kombiniert mit einer appetitanregenden Malzigkeit
nussig und würzig
im Nachklang sehr lang und wärmend
John Hansell vom Whisky Advocate Magazin wird folgendes Zitat zu diesem Whisky zugeschrieben: "Der Sean Connery der Whiskys - reif, sex, reich und lässig elegent"
Bei der Herstellung des "The Glenlivet 21 Jahre" werden nur ausgewählte Eichenfässer verwendet, die traditionell im "Archive" der Destillerie lagern. Diese werden zum Höhepunkt ihrer Reifezeit entnommen, um sich in einen der hochwertigsten Whiskys der Speyside Region zu vereinen. Bernstein mit funkelnden Kupferschattierungen in der Farbe. Reifes, mächtiges Aroma fruchtig-holziger Noten mit klarem Sherry-Einfluss. Der volle Körper des Whiskys schmilzt auf der Zunge fast wie Sirup. Eiche bleibt im Hintergrund und hinterlässt eine trockene Würze von Zimt und Ingwer, Walnuss und dunkler Schokolade. Im Nachklang sehr lang anhaltend und wärmend. Geröstete Haselnüsse und Lakritze. im attraktiven Holzrahmen mit individueller Batch-NummerNicht ohne Stolz weist man bei The Glenlivet gerne darauf hin, dass die von George Smith auf der ehemaligen Upper Drumin Farm gegründete Destillerie in der Region Speyside die erste in dieser Region war, die nach der Einführung des englischen Zollgesetzes von 1823 eine Lizenz zum Brennen erwarb. Dieser Stolz ist nicht unbegründet, denn schon Jahre zuvor war diese Qualität dem englischen Königshaus aufgefallen. So verlangte König Georg IV. bei einem seiner Besuche in Edinburgh ausdrücklich den Whisky aus dem Tal des Livet, den er als -lang gereift, mild wie Milch und mit einem echten Schmugglergeschmack - umschrieb. Während seines Aufenthaltes in Schottland weigerte er sich, etwas anderes als The Glenlivet zu trinken. Jahrelang hatten die damaligen Eigner der Glenlivet-Destillerie aber auch mit den Schattenseiten des Erfolges zu kämpfen. Im Bestreben, ihrem eigenen Malt zu einer besonderen Qualität zu verhelfen, versuchte eine beachtliche Anzahl zum Teil auch relativ weit entfernter Brennereien von der allgemein geschätzten Bekanntheit Glenlivets zu profitieren und fügte ihren eigenen Marken kurzerhand den namentlichen Zusatz "Glenlivet" hinzu. Um den daraus folgenden und über Jahrzehnte hinweg schwelenden Streitereien endgültig ein Ende zu setzen, wurde 1880 im Rahmen einer fundierten Prüfung die Exklusivbezeichnung "The Glenlivet" zugesichert. Das saubere Quellwasser von ?Josie?s Well?, welches noch heute aus den Tiefen der umliegenden Berge sprudelt und für die Herstellung dieses edlen Whiskys Verwendung findet, ist mit einer der Gründe für die stetige Beliebtheit dieses delikaten Whiskys. Zudem bietet die Berglage ideale klimatische Bedingungen für die Herstellung und Reifung eines solch ausgezeichneten Whiskys. Die Glenlivet-Destillerie wurde im Zeitablauf ständig vergrößert, den komfortablen Erleichterungen moderner Technik angepasst. Im angrenzenden größten und modernsten Besucherzentrum Schottlands hat man bei einem Rundgang die Chance, in Ruhe die Geschichte, Geschichten und Herstellung dieses einzigartigen Single Malts zu genießen. Ein Besuch, der sich mehr als lohnt.* mit Farbstoff