The Botanist Islay Dry Gin

36,95 €*

% 39,95 €* (7.51% gespart)
Inhalt: 0.7 Liter (52,79 €* / 1 Liter)
Produktnummer: BOTAN
Gin
Land: Schottland
Region: Islay
Volumenprozent: 46,00%
Hersteller/Weingut: Bruichladdich Distillery, Isle of Islay, Argyll PA49 7UN, Vereinigtes Königreich
Produktinformationen "The Botanist Islay Dry Gin"

Wild gewachsen, von Hand geerntet, behutsam destilliert - der erste und einzige Islay Dry Gin - entwickelt, destilliert und in Handarbeit hergestellt von Bruichladdich, The Rhinns, Isle of Islay

TASTING NOTES:

  • schimmerndes Quecksilber in der Farbe
  • seidenweicher Körper
  • vollmundig am Gaumen, weich und anfangs eher kühl entwickelt The Botanist am Gaumen eine wunderbare Wärme und Komplexität
  • luxeriöser Genuss mit einer deutlichen Zitrusnote
  • einzigartige Kombination aus 31 Botanicals und Gewürzen
  • Unglaublich, was aus einem alten Dampfkessel in einer ehmals stillgelegten Brennerei entstehen kann
  • Auszeichnung: Whisky Exchange: "Fine Spirit of the Year " 2013

The Botanist Ilsay Dry Gin - die Essenz Islays: Wilde Kräuter, vielschichtig und Komplex

The Botanist ist der pure Ausdruck der Wildheit der Hebrideninsel. Aus 9 klassischen Gin-Gewürzen und 22 ausgewählten Botanicals, die nur auf der Insel Islay wachsen, entsteht eine Spirituose mit einem unglaublich vielschichtigen Zusammenspiel von Aromen. Extrem langsam destilliert, entsteht hier eine von Hand gefertigte, neue und wilde Generation von Premium Gins.

In Handarbeit sammeln die Botanist Kräuterexperten 22 wild wachsende Botanicals wie Moorbirke, römische Kamille, Zitronen-Melisse, Wasserminze, schwarzen Holunder, Salbei, Thymian, Stechginster und einige mehr, die allesamt in der unberührten Natur Islay wachsen. Ihre lateinischen Namen sind auf die puristisch gehaltene Flasche geprägt.

An keinem anderen Ort der Welt findet man diese Kräuter in dieser Ursprünglichkeit und Intensivität. Master Distiller Jim MCewan wendet in der Lomond Pot Still, der weltweit einzigen ihrer Art, die tradionellen Exktraktionskünste der grossen Destillateure an. So wird langsam und besonders schonend die Essenz der Blüten und Kräuter eingefangen - der Duft und die Seele der wilden Natur Islays.

probieren Sie Botanist als:

  • The Botanist and Tonic: Der Klassiker, mit einem nicht zu dominanten Tonic Water
  • The Botanist Martini: für Connaiseurs, mit trockenem Wermut und Olive
  • The Botanist, Eis, Orangenzeste: Für Puristen und Ginliebhaber

Related products

Terrine von der Ente mit Orange Arnaud
EineTerrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen…so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben. Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Enten (28%), (Leber, Fleisch, Haut, Fett), Geflügelleber, Orange (4,5%), Milch, Eier, Salz, Armagnac, Gewürze, natürliche Aromen Nährwerte pro 100g Brennwert: 293 kcal = 1213 kJ Fette: 25,9 g davon gesättigte Fettsäuren: 10,0g Kohlenhydrate: 0,76g davon Zucker: 0,76g Eiweiß 14,2g Salz 1,44 g Vor Hitze und Feuchtigkeit schützen. Nach dem Öffnen bei 0 bis -4 Grad Celsius lagern und nach max. 3 Tagen aufbrauchen

5,95 €*

Cross-sells

Aperol Aperitivo Italiano
Aperol, der klassische italienische Aperitif-Bitter stammt aus der von Giuseppe Barbieri 1880 in Padua gegründeten Likörfabrik. Seine beiden Söhne Silvio und Luigi entwickelten diesen feinen Aperitif, der erstmals 1919 produziert wurde. Im Dezember 2003 hat die Gruppo Campari die Marke Aperol übernommen. Sorgfältige Destillation von Rhabarber, Bitterorangen, Enzian, Chinarinde und aromatischen Kräutern verleiht dieser Bitterspezialität die lebhaft orangerote Farbe und ein feines, bitter-süßes Aroma. Mit milden 15% vol ist Aperol ein leichter Aperitif-Bitter. Aperol trinkt man pur, on the rocks oder mit Soda. Sein frischer, anregender Geschmack ist ideale Basis für die Verwendung in zahlreichen Mixgetränken (z.B. Aperol Sprizz mit Prosecco). APEROL ist seit einigen Jahren eine der größten Spirituosenmarken in Deutschland. Begonnen hat die grandiose Erfolgsgeschichte bereits vor 92 Jahren, als die Brüder Luigi und Silvio Barbieri 1919 anlässlich einer Ausstellung von Venedig nach Padua reisten. Im Gepäck hatten sie ihre neueste Kreation: APEROL. Das Originalrezept ist bis heute unverändert geblieben und basiert auf einer Aromenkomposition aus Rhabarber, Enzian, Bitterorange und Kräutern. Der fruchtig-herbe Geschmack und die unverwechselbare Orangennote dieses italienischen Aperitifs machen ihn zum idealen Begleiter für zahlreiche Anlässe und geselliges Zusammensein mit Freunden. Mit dem glühend-orangen und unkomplizierten Drink APEROL Spritz genießt man das unbeschwerte Lebensgefühl Italiens.

Inhalt: 0.7 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

13,95 €*
Sprizzero de Martin Hugo
Sprizzero de Martin l'Ugo - Elderflower (Holunder)Ein Trend aus Italien, der sich auch bei uns durchsetzt und für mehr Geschmacksvielfalt sorgt. Als kleine Schwester des Originale SPRIZZERÒ von De Martin bringt Hugo einen neuen, etwas süßeren Geschmack aus Bella Italia. Mit Holunder, Minze und speziellen Kräutern hergestellt und mit feinem Prosecco aus dem Veneto veredelt. Leicht, frisch und neu als Premix in der Dose. NEU! 1 Original-Verpackungs-Einheit = 12 Dosen/ Ínhalt je Dose = 0,25 Ltr.

1,95 €*
Ramos Pinto Ruby Port
Ruby Port - Ramos Pinto Porto - mehr dazu unter: www.ramospinto.ptDas wildromantische Dourotal erstreckt sich von der spanischen Grenze über eine Länge von rund hundert Kilometern nach Westen. Dieser durch zerklüftete Gebirgszüge geschützte Landstrich ist so steil, daß nur 30.000 der rund 250.000 Hektar des Flußtales für den Weinbau geeignet sind. Klassifizierung: Eines der strengsten Weingesetze der Welt regelt die Portweinherstellung vom Anbau über Herstellung und Lagerung bis zum Export. Das Gebiet der Portweinherstellung ist durch die \"Regiao Demarcada\" gesetzlich geschützt. Die nach etwa zweijähriger Faßlagerung verschnittenen und dann abgefüllten Ruby-Ports werden gewöhnlich ohne Altersangabe angeboten. Rebsorten: Von den mehr als 40 zugelassenen Traubensorten verwendet Ramos-Pinto nur die fünf hochwertigsten: Tinta Roriz, Tinta Cão, Tinta Barroca, Touriga Naçional und Touriga Francesca VERKOSTUNGSNOTIZ: der dunkelrote Ruby ist eine Cuvee, die drei Jahre in großen Holzfässern reift duftet nach Kaffee, Pflaumen und Feigen; samtiger Körper, intensiv fruchtige Fülle, opulent im Geschmack, elegante Struktur; voll und harmonisch seine Fruchtaromatik verleiht dem Port eine angenehme Frische, die ihn zu einem leichten Genuss zu jeder Tageszeit macht. Als Aperitif zu Nüssen, getrockneten Früchten und Käsegebäck; aber auch zu süßen Nachspeisen, Schimmelkäsen oder als Abschluß nach einer Mahlzeit Adriano Ramos-Pinto gründete 1880 die gleichnamige Firma, welche über 200 Hektar Rebfläche in den besten Lagen des Dourotales bewirtschaftet. Die derzeitige Geschäftsleitung - zu der immer noch Nachkommen des Firmengründers gehören - sichert die kontinuierliche Weiterführung einer Gesellschaft, die für den charakteristischen Stil ihrer großen Ports bekannt ist.

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*
Negroni Limoncello Zitronenlikör
Hersteller: NegroniDer Sommerhit - italienischer Zitronenlikör - Ideal zum Aufgießen mit Prosecco

Inhalt: 0.7 Liter (21,36 €* / 1 Liter)

14,95 €*
Cognac Lheraud VS
Cognac V.S. - Guy Lheraud Fine Petite Champagne Emotion-Flasche 3 Jahre Lagerung in kleinen Barriques´ Aromen von Rosinen, mit einer Note von Vanille und Creme Brulee Über Lheraud Das Haus Guy Lheraud besteht seit dem Jahr 1680 und gehört zu den besten Adressen für ausgezeichneten Cognac. Als Alleinlieferant des englischen Oberhauses "House of Lords" ist es der hohen Qualität verpflichtet und baut heute auf 55 Hektar die edelsten Rebsorten an. Der Wein wird traditionsbewusst schonend zu Cognac destilliert und ohne jede Zusätze in einer formschöne Karaffe gefüllt.

Inhalt: 0.7 Liter (45,64 €* / 1 Liter)

31,95 €*

Up-sells

%
Monkey 47 Gin Barrel Cut 2018
MONKEY 47 – EIN EXZENTRISCHES STÜCK SCHWARZWALD Zugegeben, es klingt einigermaßen exzentrisch, zu behaupten, eine Rezeptur könne große britische Traditionen, die Exotik Indiens und die Reinheit und Ursprünglichkeit des Schwarzwaldes in einem Gin vereinen. Doch genau diese Exzentrik zeichnet die schillernde Figur von Montgomery Collins, dem ursprünglichen Erfinder unseres Schwarzwald Dry Gins, aus! DER FRUCHTIGE MONKEY MIT EDLER SÜSSE Die jahrelange Suche nach dem perfekten Reifefass für den Monkey 47 Barrel Cut hat sich voll und ganz gelohnt. Entstanden ist ein Gin von einmaligem Charakter, der mit einem beeindruckenden Facettenreichtum an Holznoten aufwartet. Ausschlaggebend hierfür ist das äußerst seltene, intensiv duftende Maulbeerbaum-Holz, aus dem die ausgewählten Fässer aus der Südwestpfalz gefertigt sind. Bis heute werden die traditionellen, handgemachten First-Fill-Barrels vor der Befüllung von innen leicht „getoastet“und anschließend bei konstanten klimatischen Bedingungen in einem Kornspeicher von 1840 gelagert. All das beschert dem Gin-Unikat seine fein-süßlichen, vielschichtigen Töne sowie die tiefe, goldgelbe Farbe. Monkey 47 Barrell Cut Tasting Notes Aroma: intensiv duftend, deutliche Anklänge von Holz und milden Röstaromen. Geschmack: subtile Fruchtnoten, feine und elegante Süße, dicht und komplex Aufgrund der limitierten Auflage des Monkey 47 Distillers Cut können wir pro Gast maximal eine Flasche abgeben! Wir bitten um Ihr Verständnis!

Inhalt: 0.5 Liter (139,80 €* / 1 Liter)

69,90 €* 99,90 €* (30.03% gespart)
Broker's Premium London Dry Gin
Broker's Gin ist die ideale Grundlage für jeden Gin Tonic - ohne jede Frage eine der großen Freuden des Lebens! Hergestellt aus den feinsten Kräutern, Gewürzen und Früchten, importiert aus drei verschiedenen Kontinenten, ist Broker's ein Gin so trocken wie der britischen Humor. Die wertvolle Mischung von natürlichen Zutaten, jede sorgfältig ausgewählt, bringt einen Gin mit einem ausgezeichneten Geschmack und großer Frische hervor. Seine Heimat ist das kühle Birmingham in England. Schon vor über 200 Jahren wurde dort das Rezept - auf Grundlage frischer Wacholderbeeren und würzigen Korianders - für diesen Gin der Extraklasse kreiert und bis heute nichts verändert. Auszeichnungen: 93 von 100 Punkten im Fallstaff

Inhalt: 0.7 Liter (32,79 €* / 1 Liter)

22,95 €*
%
Larios Rose
flavoured Gin  Seinen Namen verdankt Larios Rosénatürlich seiner zarten Färbung, die einen sofort an einen lauen Sommertag denken lässt.Schon beim Öffnen der Flasche verströmt er sein unwiderstehliches Erdbeer-Aroma. Das macht ihn zum perfekten Partner für einen eiskalten-fruchtigen Sommerdrink. Wunderbar mit Zitronenlimonade oder für fantasievolle Cocktails, lässt er uns von einem Tag am Meer träumen. LARIOS ROSÉ TONIC4 cl Larios Rosé16 cl Tonic WaterErdbeerscheibenLarios Rosé und Tonic Water in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Mit einem Barlöffel kurz umrühren und mit Erdbeerscheiben garnieren. Mediterran genießen.

Inhalt: 0.7 Liter (18,56 €* / 1 Liter)

12,99 €* 15,95 €* (18.56% gespart)
vorher 15,95 €*
Gin Mare Capri
frischer, floraler Geschmack nach aromatischen Zitronen aus Capri und Bergamotte von der sorrentinischen Halbinsel VERKOSTUNGSNOTIZ: wunderbar zitronig mit einem Hauch von Bergamotte Zum 10-jährigen Jubiläum von Gin Mare erweitert der spanische Hersteller Vantguard sein Premium-Portfolio um Gin Mare Capri. Inspiriert wurde der Super Premium Gin von der italienischen Insel Capri, einer der ikonischsten Orte des Mittelmeers. Das Herzstück des Gins sind die unverkennbar frischen, weichen Aromen von Zitronen aus Capri und Bergamotte von der sorrentinischen Halbinsel, die einen von Capris  atemberaubenden Landschaften und lebhaften Farben träumen lassen.AusbauGin Mare Capri basiert auf einer hochwertigen Gerstenbasis und ist ein Blend aus Destillaten der einzelnen Botanicals. Die Zitrusfrüchte werden von Hand geschält und anschließend 12 Monate in Aluminiumtanks mazeriert. Die Botanicals werden behutsam einzeln destilliert, danach geblendet und nochmal zusammen destilliert.Die Destillerie Destilliert wird der Gin in dem kleinen katalanischen Fischerdorf Vilanova im Nordosten Spaniens zwischen der Costa Brava und der Costa Dorada, südlich von Barcelona. Die kleine Brennerei an der nordöstlichen Küste Spaniens destilliert Gin Mare ausschließlich schonend in kupfernen Pot-Still-Anlagen.

Inhalt: 0.7 Liter (77,86 €* / 1 Liter)

54,50 €*
Gin Mare Mediterranean Gin
Gin Mare - Mediterranean Gin aus Spanien - 42,7% vol. VERKOSTUNGSNOTIZ: ein Hauch von Rosmarin, Ingwer, Zitron und Koriander mediterrane Noten nach Rosmarin, Thymian und Olive Auszeichnungen: IWSC 2010 - Gold Medaille BTI chicago 2010 - Gold Medal - Rating: 92 Punkte (Exceptional)

41,95 €*
Bulldog London Dry Gin
4-fach destillierter Gin, aromatisiert mit Koriander, Mohn, Dragon Eye, Lavendel, Cassis, Süßholz, Lotusblättern, Iriswurzel usw. im Geschmack sehr rein, weich, glatt und blumig mit feinen Aromen von Zimt, Kardamon, Zitrusfrüchten und etwas Wacholder Bulldog London Dry Gin wurde erstmals 2007 in New York vorgestellt und ist heute bereits in 40 Ländern erhältlich. Er wird in England in traditionellen Kupfer Pott-Stills vierfach destilliert, hergestellt und abgefüllt. 12 „Botanicals“ aus 8 verschiedenen Ländern, wie dem chinesischen „dragon eye“, sind für den einzigartig milden Geschmack verantwortlich. Bulldog Gin besticht durch seine einzigartige, pechschwarze Flaschenausstattung sowie durch seinen starken und merkfähigen Markennamen. Die Aussage „BULLDOG - the smoothest and most mixable gin in the world“ beschreibt seinen besonders ausgewogenen Geschmack in idealer Weise.

Inhalt: 0.7 Liter (38,50 €* / 1 Liter)

26,95 €*
Feel Munich Dry Gin
In einem Hinterhof im Münchner Stadtteil Großhadern, wird nach traditionellem Verfahren in einer der modernsten deutschen Destillationsanlagen, Gin noch von Hand destilliert. Die Herstellung eines erstklassigen Gin beginnt natürlich bei der Auswahl des Alkohols, sowie seiner Gewürze und Früchte. Es brauchte fast 1 Jahr Zeit und sehr viel Geduld um die 17 enthaltenen Botanicles zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis zu vereinen. Von Hand werden alle Früchte und Gewürze sortiert und geprüft. Erst nach dieser ausgiebigen Kontrolle gelangen alle Zutaten handverlesen in den kupfernen Kessel. Das Mazerieren der Gewürze und Früchte aus kontrolliert biologischem Anbau in Bio-Agraralkohol ist die Voraussetzung für diesen erlesenen Gin. Das unvergleichbare Geschmackserlebnis ergibt sich durch die für jeden Gin typische Wacholdernote. Der Geschmack von frischen Limetten, Blaubeeren und Aroniabeeren ist die persönliche Geschmacksrichtung dieses außergewöhnlichen Gin. Die danach aufflammende leichte Würze des Korianders wird durch das florale Wesen des Lavendels sanft aufgefangen und eine unbeschreibliche Milde bleibt zurück. Für das Erreichen dieser herausragenden Milde, die besonders von Frauen geschätzt wird, werden keine Mühen gescheut und es wird mehrfach, langsam und dadurch besonders aromaschonend destilliert. Ein typischer Münchener Gin, wird natürlich auch mit Münchner Wasser hergestellt. Bevor der Gin jedoch mit Trinkwasser auf einen Alkoholgehalt von 47% gebracht werden kann, wird er einer sehr feinen, aber aromaschonenden Filtration unterzogen. Für ein besonders intensives Aroma, wird auf einen Kältebehandlung verzichtet. Im letzten Schritt wird er abgefüllt und von Hand etikettiert und verpackt. Jetzt haben wir es fast geschafft einen außergewöhnlichen Gin auf seinen Weg zu bringen. Vorher muss er jedoch noch 3 Monate ruhen, bevor er in diversen Cocktails und Longdrinks als Feel! Munich Dry Gin sein einzigartiges Aroma entfalten kann.

Inhalt: 0.5 Liter (65,00 €* / 1 Liter)

32,50 €*