Produktinformationen "Balvenie 19 Jahre Single Malt Whisky"
The Balvenie "A Revelation of Cask & Character" ist ein 19 Jahre alter Single Speyside Malt, vollmundig und zu 100% in Oloroso-Sherry-Fässern gereift und zeigt die Entwicklung des Sherry-Einflusses auf den Whisky und wie ein Fass den Geschmack sowie die Farbe prägen kann.
TASTING NOTES:
aus der Serie Cask & Character im Sherry-Fass gereift
im Duft intensive, reife Früchte und karamellisierte Orangenschalen entwickeln sich wunderschön zu getoasteter Eiche und gemahlener Gerste
im Geschmack kräftig und ausgewogen, mit Aromen von Johannisbeeren, Kirschen und Rosinen, gefolgt von Feigen, Kakao und einem cremig-nussigen Abgang
Southern Comfort ist ein Whisky-Likör und unterliegt einer bis heute streng geheimen Rezeptur mit Frucht- und Kräuteressenzen sowie Aromen aus der Region rund um New Orleans führten zur Kreation dieses besonders weichen und feinen Drinks. Im Geschmack ist er besonders weich und fein, sehr aromatisch.Herstellung: Milde Frucht- und Kräuteressenzen perfekt abgestimmt mit amerikanischem Whiskey.Einladend, kreativ, einzigartig: Southern Comfort verbindet viel mit seiner Heimatstadt New Orleans. Im Jahr 1874 erfunden, hat der Premium-Likör wahrlich das Recht, sich als Vorreiter der \"Mixologie\" zu bezeichnen. Vereint er doch bereits in sich eine Vielfalt verschiedenster, hochwertiger Whiskey-, Frucht- und Gewürzaromen. Eine Geheimrezeptur, die nicht nur pur oder on the rocks, sondern auch im Longdrink und Cocktail ihren vollen, unverwechselbaren Geschmack entfaltet. Southern Comfort verbreitet mit jedem Schluck die pure Lebensfreude der Südstaaten. Ein Grund, warum Männer und Frauen gleichermaßen von ihm begeistert sind - wie auch immer, wo auch immer. Southern Comfort, das ist die Neugierde und Freude an neu Entdecktem, Altbewährtem und gemeinsam Erlebten.REZEPT-IDEEN:Der etablierte Klassiker. Die perfekte Balance aus süß & würzig: der Southern omfort Ginger Ale - 4cl Southern Comfort, Ginger Ale, LimettenspalteDer \"Easy Cocktail\" mit dem bittersüßen Frucht-Kick: Southern comfort Cranberry & Lime - 4cl Southern Comfort, 1/4 frische Limette squeezen, Cranberrysaft, LimettenspalteFür alle Freunde der prickelnd-säuerlichen Erfrischung: Southern Comfort Sprite & Lime - 4cl Southern Comfort, 1cl Lime Juice oder eine 1/4 frische Limette squeezen, Sprite, Limettespalte
italienischer Rotwein - Lenotti - Gardasee - Trauben werden auf Strohmatten getrocknet
VERKOSTUNGSNOTIZ:
tief rubinrote Farbe ätherischer Duft warmer, samtiger Geschmack
für die Herstellung dieses Weines werden nur beste Trauben verwendet, die bis Ende Dezember auf Strohmatten getrocknet werden -
aus der Cantina Lenotti - Venetien
Auszeichnung: 4 Sterne im Decanter 2012
Dieser Wein wird in sehr beschränkten Mengen und nur in den besten Jahrgängen hergestellt. Die Corvina (70%), Rondinella (25%) und Molinaratrauben (5%) werden in Kisten bis zum späten Winter getrocknet und danach mit tradizionellem verfahren Verarbeitet.
Dieser Wein wird lange Zeit gealtert, kann aber trotzdem noch viele Jahre gelagert werden. Er soll in einem dunklen, trockenen und gut gelüfteten Raum gelagert werden.
Duft: Weinig, intensiv, an den duft des hochwertigen Holzes, worin die Alterung erfolgt, erinnernd.
Über das Weingut
In dem Städtchen Bardolino, nur einen Steinwurf vom Ufer des Gardasees entfernt, liegt die gepflegte Kellerei der Familie Lenotti. Bardolino, so heßt auch der Wein, den die Lenottis auf fast 50 ha familieneigener Weinberge erzeugen. Dazu kommen weitere klassische Weine aus dem Gardagebiet, die das hochwertige Sortiment abrunden. Höchste Sorgfalt im Weinberg und im Keller sind im Weingut Lenotti selbstverständlich. Immer ist man auf der Suche nach Verfeinerung der Methoden, die der Qualität der Weine zugute kommt. Besonders stolz ist Claudio Lenotti auf die hochmoderne Abfüllanlage.
Cremant Tresor Rose aus dem Hause Bouvet
VERKOSTUNGSNOTIZ:
100% Cabernet Sauvignon
trocken und fruchtig
sucre 12 / acidité 4.5
Ein luxuriöser, trockener Cremant Rose aus der Region Saumur für festliche Anlässe. Trocken und fruchtig mit ausgereiften Aromen, aus 100% Cabernet Sauvignon für ein bisschen Luxus zwischendurch. Dieser zart roséfarbene Sparkling präsentiert sich sehr feinperlig mit Anklängen an Brioche und Noten von Beerenfrüchten – eine ideale Alternative zum Champagner!
AUSZEICHNUNGEN:
Silber Medaille 2001 - Mundus Vini
Bronze Medaille 2000 - Concours CIVAS
WELT AM SONNTAG 17.11.2019
93/100 Bouvet Saumur Trésor 2010
92/100 Bouvet Saumur Trésor 2016
92/100 Bouvet Saumur Trésor 2009
91/100 Bouvet Saumur Zéro Dosage 2015
90/100 Bouvet Saumur Instinct 2015
90/100 Bouvet Saumur Ogmius 2015
90/100 Bouvet Saumur Trésor rosé
mehr Infos gibt's hier:
Torrevento - italienischer Rotwein aus Apulien - Rebsorte: 100% Uva di Troia -
Die Rebstöcke auf dem Weinberg "Pedale" sind über 30 Jahre alt und in dem uralten, aus der Römerzeit stammenden Erziehungssystem "Albarello" (Bäumchensystem) gepflanz - ein arbeitsreiches und ertragsarmes Verfahren mit außergewöhnlichem Resultat -
ein Wein mit dem würzigen Duft von Thymian, Waldpilzen und Erde.
Sein Geschmack ist kräftig und feurig mit Beerennuancen und einem Hauch Pfeffer und Lorbeer
Auszeichnungen:
Jahrgang 2015: 3 Gläser im Gambero Rosso, Gold Medaille Mundus Vini, Gold Medaille Berliner Wein Trophy
Jahrgang 2016: 3 Gläser im Gambero Rosso, 92 Punkte Luca Maroni
Über Torrevento
Der heutige Eigentümer von Torrevento, Francesco Liantonio, machte seine Leidenschaft zum Beruf. Der frühere Dozent für Marketing und Handel an der Universität Bari tauschte den Hörsaal gegen einen Platz im Weinbau. Er übernahm den elterlichen Betrieb, modernisierte viele Prozesse im Weinberg und Keller und erarbeitete sich mit viel Engagement seinen Platz unter den besten Winzern des Landes. Das Weingut bewirtschaftet heute 500 Hektar. Steinige Karstböden auf dem Hochplateau derMurgai bieten optimale Voraussetzungen für die Kultivierung, insbesondere für einheimische Traubensorten. Unterirdische Wasserläufe sorgen auf natürlichem Wege für die ideale Bewässerung. Hinzu kommt das mediterrane Klima mit warmen und trockenen Sommern und relativ kalten Wintern. Da die 400 bis 600 Meter hoch liegenden Weinberge lediglich 3 Kilometer vom Meer entfertn liegen, sorgt der Wind für eine gleichmäßige Belüftung der Reben Auf genau jenen Wint bezieht sich auch der Name "Torrevento" - "Turm des Windes". Die Cantina, ausgestattet mit modernster Technik, verbirgt sich in den Gemäuern eines ehemaligen Benediktinerklosters aus dem 18. Jahrhundert. Zur Anlage gehörten auch weitläufige Felsenkeller unter dem Kloster, die optimale Bedingungen für den Ausbau und die Reife der Weine liefern.
Das Wahrzeichen des Weinguts Torrevento ist das Castell del Monte, die achteckige Burg Friedrichs II. Nur 5 km von der Kellerei entfernt erhebt sie sich majestätisch über den sonnigen und wilden Hügeln Apuliens.
Hersteller: Fassbind - Schweiz - Alte Birne - schweizer Birnenobstbrand mit naturreinen Fruchtauszügen veredelt, im Eichenholzfass gelagertSchöne Birnenaromen, harmonisch vollendeter Geschmack, sehr fruchtig; Nach der sorgfältigen Destillation wird der Birnenbrand in Eichenfässern eingelagert. Der Reifeprozeß dauert zwischen 10-18 Monate. Die Verdunstung der Spirituose beträgt in dieser Zeit ungefähr 2% - 4% pro Jahr. Nach Abschluß der Reifung werden die Destillate einer weiteren Veredelung unterzogen, indem naturreine Auszüge von getrockneten Birnen zur Geschmacksverbesserung als Dosage zugegeben werden. Diese Dosage verleiht dem Produkt seine feine Süße und Geschmeidigkeit. Der Auszug wird in speziellen Eichenholz-Standen zubereitet. Dazu werden getrocknete Birnen in Williamsbrand eingelegt.
Fassbind: ausgezeichneter Geschmack aus der Schweiz!
Dass die Vieille Barriques Brände der schweizer Marke Fassbind etwas ganz besonderes sind, wissen viele Genießer. sorgfältig ausgesuchte, nur lokale Beeren und Früchte, kunstvoll destilliert von Marc Nemitz, einem Meister seines Fachs. Ausgebaut im Eichenholzfass, veredelt miteinem Bonificateur bzw. einer "Infusion"... das führt dann auch schon mal zu einem Paar Mediallen, wie unlängst auf dem ISW, dem Internationalen Spirituosen Wettbewerb (Der Fassbind Wildkirsch wurde hier sogar mit "Grossem Gold" geehrt). Und dass sich die Vieille Barriques auch hervorragend zum Mixen eignen, zeigt die Zweitplazierung beim Finale der "Made in GSA Competition 2013"
weitere Auszeichnungen:
Goldene Vignette Schweizer Schnaps Forum 2003
Silber Medaille International Wine & Spirit Competition 2005 in England
TASTING NOTES:
in der Farbe golden, leuchtend
in der Nase ausgeprägte Williamsaromen, schöne Barrique-Noten
am Gaumen fruchtig, typisch, angenehme Eichennote
im Abgang sehr lang, fruchtig, schönes Zusammenspiel von Frucht und Eiche
mittlerer Körper
Lagerung auf französischer Eiche
Seit über 160 Jahren sind die feinen Premiumdestillate Sinnbild ausgefeilter Brennmeisterkunst und hoch aromatischer Digestifs. Am Anfang war der "Kirsch", dieser intensive Brand aus den kleinen zuckersüßen Schweizer Bergkirschen, den schon die Vorfahren der Familie Fassbind so gekonnt zu fertigen wussten. Heute steht Fassbind für Edelobstbrände der Luxusklasse, deren milder, intensiver Fruchtgeschmack von Kennern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Gründer Gottfried Fassbind und seine Söhne prägten die nunmehr älteste Brennerei der Schweiz, die die klaren, feinen Eaux-de-Vie seit über 160 Jahren produziert. Die edlen Destillate aus zum Beispiel Righi Kirsch, Williamsbirne aber auch Spezialitäten wie Quitte, Apricot oder Mirabelle sind Höhepunkte schweizer Brennkunst und in jeder guten Bar zu Hause.
Der Aberlour A'bunadh ist ein Single Highland Malt - Speyside - non chill filtered - Batch 75
A'bunadh ist Gälisch und bedeutet "Das Original" -
in Faßstärke mit 60,9 % vol.,
schwerer sahniger Körper, fruchtige Sherrynoten, langer Abgang, mundfüllend
gereift in first-fill Oloroso Sherry Fässern
Reicher Geschmack aus reiner Tradition
A' bunadh bedeutet "das Original". der außergewöhnliche Single Malt Whisky wird ohne Kühlfiltration direkt vom Fass abgefüllt. Der Master Distiller verwendet zur Lagerung ausschließlich First Fill Oloroso Sherryfässer aus wertvoller Eiche. Diesem Verfahren verdankt der Aberlour A'bunadh seinen einzigartigen Charakter. Die Abfüllungen älterer A'bunadh-Batches erreichen bei Sammlern zum Teil echten Kultstatus. Dies liegt zum einen an ihrer Rarität, zum anderen an ihren unterschiedlichen Aromen
TASTING NOTES
trockene, fruchtige Aromen von Äpfeln und Birnen mit süßen Noten von Vanille und Minz-Toffee
außergewöhlicher Geschmack, weich und cremig
würzige Anklänge von Muskatnuss mit leichter Honigsüße
im Nachklang weich und wärmen
ABERLOUR A’BUNADH NON CHILL-FILTERED, SINGLE MALT SCOTCH WHISKY, CA. 60 % vol. (JE NACH BATCH)
Der a’bunadh – gesprochen „A-Buun-Ach“ (= der Ursprung) – ist ein besonderer Leckerbissen unter den Single Malts der schottischen Speyside. Gereift nach der Tradition der Whiskyherstellung des 19. Jahrhunderts, abgefüllt ohne Kühlfiltration, kommt er direkt vom Fass. Der Master Distiller Douglas Cruickshank verwendet zur Lagerung ausschließlich die äußerst exklusiven Eichenfässer, in denen zuvor Oloroso Sherry gereift ist. Dabei greift er für jede neue Abfüllung auf unterschiedliche Altersstufen der Fässer zurück. Zum Schluss dieser Prozedur wird der a’bunadh in Flaschen abgefüllt, wie sie schon von schottischen Apothekern besagter Epoche verwendet wurden und mit geschmolzenem Wachs versiegelt.
d
The Balvenie ist ein Single Highland Malt - Speyside/Dufftown - 17 Jahre - Double WoodDer große Bruder vom Double Wood 12 Jahre! Basisreifung für 17 Jahre in amerikanischen Ex-Bourbon-Fässern. Im Anschluss Nachreifung für 6-12 Monate in "First Fill" Oloroso Fässern. Er ist der Jubiläums Whisky von David Stewart und wurde 2012 anlässlich des 50. Jahrestages bei William Grand & Sons gelauncht.
TASTING NOTES:
milde, süße Vanillenotenelegant mit komplexen Eichennoten, Vanille, Honig, Orange und einem Hauch grünem Apfelim Geschmack nach gebrannten Mandeln und Zimtcremiges Toffee und Spuren von Eiche und Vanilleim Nachklang würzig-süß mit Vanille und Honig
durch das Finish in europäischen Sherryfässern wird er um eine Fülle von Gewürznoten und Aromen bereichert
Der Name BALVENIE leitet sich von dem nahegelegenen Balvenie Castle ab, bedeutet Stadt des Glückes und wird meist auf der zweiten Silbe betont. Sie ist eine der vielen Brennereien des kleinen Örtchens Dufftown, in der Speyside und liegt, nur durch eine aufgelassene Bahnsstrecke getrennt, in unmittelbarer Nachbarschaft von Glenfiddich.
The Balvenie ist ein Single Highland Malt - Speyside/Dufftown - Double wood - Whisky Oak/Sherry Oak - Der Name BALVENIE leitet sich von dem nahegelegenen Balvenie Castle ab, bedeutet Stadt des Glückes und wird meist auf der zweiten Silbe betont. Sie ist eine der vielen Brennereien des kleinen Örtchens Dufftown, in der Speyside und liegt, nur durch eine aufgelassene Bahnsstrecke getrennt, in unmittelbarer Nachbarschaft von Glenfiddich.
TASTING NOTES:
mittelschwer, Heidekraut, nussig süß
ausgesprochen komplex
außerordentlich weiche Sherrynote
der einzigartige Charakter wird durch die Lagerung in zwei verschiedenen Fässern geprägt
* mit Farbstoff
Balvenie ist ein 21-jähriger Single Highland Malt - Speyside/Dufftown - Portwood Finish
Diese bernsteinfarbene Premiumspezialität ist ausgesprochen elegant und komplex - der beste Beweis dafür, wie sehr sich die Reifung in erlesenen Fässern auszahlt. Nach 21 Jahren Lagerung in Fässern aus amerikanischer Eiche, in denen zuvor Bourbon heranreifte, wird sein prägnanter Charakter in 30 Jahre alten, hochwertigen "port Casks" oder "pipes" um prägnante Portnoten bereichert.
Der Name BALVENIE leitet sich von dem nahegelegenen Balvenie Castle ab, bedeutet Stadt des Glückes und wird meist auf der zweiten Silbe betont. Sie ist eine der vielen Brennereien des kleinen Örtchens Dufftown, in der Speyside und liegt, nur durch eine aufgelassene Bahnsstrecke getrennt, in unmittelbarer Nachbarschaft von Glenfiddich.
TASTING NOTES:
dieser Malt ist in Bourbonfässern gereift und anschließend im First-Fill-Port Pipes gelagert,
Farbe: rötlicher Bernsteinton
Duft: fruchtige und reife Rosinen, nussig-trocken
Geschmack: sehr komplex, cremig und weich mit Frucht-, Honig- und Gewürznoten
Nachklang: lang und zart nussig
HE BALVENIE 21 Years Old Portwood entsteht aus der Vereinigung seltener Balvenie-Whiskys, die in einem Portfass veredelt werden. Sein außergewöhnlicher Charakter ist cremig und weich mit Frucht-, Honig- und Gewürznoten.
weitere Artikel dieses Herstellers: Balvenie 12 Jahre Double Wood, Balvenie 15 Jahre Single Barrel, Balvenie 17 Jahre Islay Cask
eine Terrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen…so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben.
Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben
Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Fasan (20%), Geflügelleber, MIlch, Eier , Salz, Armagnac (1%), natürliche Aromen, Gewürze
Nährwerte pro 100g
291 kcal = 1209 kJ
Fett: 26g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,2 g
Kohlenhydrate: 0,3 g
davon Zucker: 0,3 g
Eiweiß: 14,1 g
Salz: 1,61 g