Tequila Cuervo 1800 Anejo
Tequila Cuervo 1800 Anejo ist von goldener Farbe, vielschichtigem Bukett, und meiner Meinung nach einer der besten Tequilas - aus dem Hause J. Cuervo
TASTING NOTES:
- Copper Pot Still
- 3 Jahre Lagerung
- 100% blaue Agave aus der Region von Los Altos de Jalisco
- zweifach destilliert in Kupferkesseln
- goldene Farbe
- vielschichtiges Bukett
Über 1800 Tequila
Die Maestro Tequileros von 1800 produzieren seit über 200 Jahren Tequila mit Leidenschaft. Er wird zu 100% aus blauen Agaven hergestellt. Die für den Premium-Tequila von 1800 verwendeten blauen Agaven wachsen auf dem mineralreichen, vulkanischen Boden der Gegend von Los Altos de Jalisco. Nach acht- bis neunjähriger Reifezeit werden die Agaven von den Feldern geerntet. Die Agavenernte erfolgt bis heute in Handarbeit. Die Jimadores wissen genau, wann die Pflanzen erntereif sind. Die Blätterwerden mit einem speziellen Messer namens Coa entfernt, um das Herz der Pflanze - die so genannte Pina - freizulegen. Die Pinas werden schonend und langsam 48 Stunden in Lehmöfen gegart. Um nur das beste "Aguamiel" zu extrahieren, wird das Produkt höchstens zweimal während des Mahlvorgangs gepresst und danach zweifach in Kupferkesseln destilliert.