Teeling Single Grain Whiskey

38,90 €*

Inhalt: 0.7
Produktnummer: TEELG
Whisky
Land: Irland
Volumenprozent: 46,00%
Hersteller/Weingut: The Teeling Whiskey Co., 13-17 Newmarket, Dublin 8, Irland
Produktinformationen "Teeling Single Grain Whiskey"

Teeling Single Grain Whiskey

TASTING NOTES:

  • in der Nase süß und fruchtig, Gewürz- und Fruchtnoten
  • sehr würzig am Anfang, üppige rote Beeren,
  • trocken-tanniniger Abgang

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Cross-sells

Fraenzi Rosarot Frizzante Bavarese Rose
Fraenzi (sprich: Fränzi) ist ein Frizzante bavaraese rosé aus dem Fürstl. Castell'sches Domänenamt - Castell/Steigerwaldspritzig - prickelnde Variation aus besten duftenden Weiß- und Rotweintrauben. Mit dem Namen FRAENZI wurden in früherer Zeit Cuvées aus besonders hochwertigen und wohlschmeckenden Rebsorten bezeichnet, die in den Weinbergen im gemischten Satz gemeinsam angebaut und gekeltert wurden. Heute ist FRAENZI rosarot eine Variation aus den Rebsorten Domina und Kerner und erhält seine Farbe durch das gemeinsame Keltern von roten und weißen Trauben. Seine erfrischenden Aromen von Erdbeere und Kirsche sammeln den Sommer im Glas; 750 ml Sektflasche - FRAENZI entsteht in der Art eines italienischen Frizzante durch Imprägnierung mit Kohlensäure.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Dubonnet
französischer, weinhaltiger Aperitif aus Rotwein und Kräuterauszügen

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Champagner Bruno Paillard extra brut
Bruno Paillard Champagner Brut Premiere Cuvee - eine Premiere Cuvée aus der 1. Pressung mit 45% Pinot Noir, 33% Chardonnay - sehr geringe Dosage - VERKOSTUNGSNOTIZ: strohgelb in der Farbe, die Chardonnay-Traube ist sehr präsent, ebenso die 1. Pressung; die sehr feine Perlage ist zurückzuführen auf die strenge Selektion der Trauben und auf die lange Reifung; vordergründige Aromen des Chardonnay mit Zitrone und Grapefruit, anschließend erscheinen die Aromen des Pinot Noir mit Kirsche und Johannisbeere. Während sich der Champagner im Glas öffnet ergänzt die Exotik (getrockneten Früchte) des Pinot Meuniers das komplette Aromenrad. Der Brut Premiere Cuvee ist der Ausdruck einer ganzen Region, da die drei Rebsorten aus mehr als 30 Crus für seine Komposition verwendet wurden. Nur aus der ersten Presse vinifiziert, beinhaltet seine Assemblage einen mehrheitlichen Anteil der edelsten Rebsorten: 22% Pinot Meunier gegen 33% Chardonnay und 45% Pinot Noir sowie - je nach Jahren - von 20% bis 50% Reserveweinen. Vor dem Degorgement werden die Flaschen 3 Jahre im Keller gelagert, danach nochmal 3-4 Monate. Es ist ein echter, sehr wenig dosierter Brut (8g/l) - ein authentischer Champagner eben. Farbe von blassem Gold mit sehr elegenter und feiner Perlage in der Nase entwickelt sich zuerst das Aroma von Zitrusfrüchten des Chardonnay: Zitrone, Pampelmuse. danach entfalten sich die für den Pinot Noir typischen Aromen roter Früchte: Johannisbeere, Himbeere, Griotte-Kirsche. An der Luft entwickelt sich die Geschmeidigkeit leicht kandierter, exotischer Früchte des Pinot Meuniers. Im Mund erste Noten von Zitrusfrüchten, Mandeln, getoastetem Brot.... aber auch von Johannisbeergelee, anschließend dunkle Früchte wie Kirsche, Feige und Brombeere. Mit seiner Entwicklung gehen leichte Noten von Pflaumen und Birne einher. Er ist vollmundig - ohne aufdringlich zu sein - und vergeht langsam mit einem klaren Finale: Eleganz, Komplexität deuten präzise auf den Stil von Bruno Paillard hin. Dieser Champagner kann (bis auf das Dessert) ein ganzes Menü begleiten! Bruno Paillard ist 1953 in Reims geboren. Seit 1704 waren eine Vorfahren Winzer und Weinmakler in Bouzy und Verzenay, zwei Grand Cru Lagen der Champagne. 1975 begann er selbst als Weinmakler tätig zu werden. Doch sehr bald hatte er den Traum, einen anderen Champagner zu kreieren, einen sehr reinen, sehr eleganten. So beschloss er, sein eigenes Champagnerhaus zu gründen. Im Januar 1981 ist Bruno Paillard 27 Jahre alt. Gewappnet allein mit seinem Willen, ohne Weinberge, ohne Geld, verkauft er seinen alten Jaguar MK2, der damals als Sammlerobjekt avanciert war. Das war sein Anfangskapital.Wahnsinn! In der Champagne herrscht zu dieser Zeit Protektionsismus, so dass seit fast 100 Jahren kaum ein neues Champagnerhaus entstehen konnte! Und doch haben seine Weine schnell Erfolg und schon 1988 schreibt der berühmte englische Weinkritiker Hugh Johnson: \"Kleines aber prestigevolles junges Champagnerhaus mit hervorragenden seidenweichen Weinen!\"Als er sich 1990 vergrößern möchte, baut Bruno Paillard ein Haus aus Edelstahl, Glas und Holz: drei Materialien als Symbol der drei edlen Behälter des Champagners. Diese hochmoderne Kellerei verbindet die Tradition des Champagners mit den modernsten und qualitativsten Techniken. Heute produziert das Haus etwa 500 000 Flaschen im Jahr, die zu 70 % in mehr als 30 Länder , vor allem in Europa, Asien und Nordamerika, exportiert werden. Überall wo diese Weine präsent sind, werden sie ausschließlich an die gehobene Gastronomie und den traditionellen Weinfachhandel geliefert. Diese selektive Distribution ist durch die Pfelge der Sommeliers und Cavisten eine Qualitätsgarantie für den Endkunden. mehr dazu unter: http://www.champagnebrunopaillard.com/

Inhalt: 0.75 Liter (65,27 €* / 1 Liter)

48,95 €*
Carpano Antica Formula Wermut
Carpano Antica Formula ist ein roter Wermut/Vermouth aus Italien ANTICA FORMULA.... ... setzt sich zusammen aus Weißwein, Moscato aus dem Piemont und gehaltvollen süditalienischen Weinsorten. Den fruchtig-vanilligen Geschmack und das außergewöhnliche Aroma verdankt er ausgewählten Aufgüssen aus Bergkräutern sowie dem Zusatz zahlreicher Gewürze und Trockenfrüchten, u.a. Nelken, Wachholder, Ingwer, Zimt, Sternanis und Orangenschale. Aber nicht nur die außergewöhnliche Rezeptur macht Antica Formula zu einem ganz besonderen Wermut. Auch das historische Design der Flasche (mundgeblasen), das Original-Etikett von 1786, der traditionelle Korkverschluss mit dem roten Siegel sowie eine Flaschennummer auf jedem Etikett unterstreichen zusätzlich die streng limitierte Menge. Über Carpano Antica Formula Als Antonio Benedetto Carpano im Jahre 1786 in seinem Weingeschäft an der Piazza Castello in Turin ausgesuchte, hochwertige italienische Weine mit einem Extrakt aus über 50 herzhaften Kräutern und Gewürzen versetzte, schuf er damit den ersten Bitter-Apéritif der Welt - Antica Formula. Das Geschäft mit dem roten Bitter-Apéritif lief so gut, dass Carpano seinen kleinen Laden 24 Stunden am Tag geöffnet ließ. Schon sehr bald vertrieben unzählige weitere Produzenten ihre eigenen Rezep-turen in ganz Italien und eine italienische Erfolgsgeschichte begann. Die erste Formula wurde fast 90 Jahre lang produziert bevor im Jahr 1870 die Marke "Punt e Mes" in Carpanos Bar entstand. Diese mildere Form ist bis heute einer der erfolgreichsten Bitter-Apéritifs der Welt und wird von Kennern sehr geschätzt. Nachdem das Haus Carpano 1982 von der berühmten Fratelli Branca-Distillerie S.r.L. übernommen wurde, dauerte es nicht lange, bis die ursprüngliche Antica Formula in limitierter Menge neu aufgelegt wurde. Das historische Design der mundgeblasenen Flasche und das original Etikett, gepaart mit einem traditionellen Korkverschluss und rotem Siegel, lässt Antica Formula in seinem edlen Gewand neu aufleben. Eine Flaschennummer auf jedem Etikett unterstreicht zusätzlich die streng limitierte Menge an Antica Formula. Bei Kennern und guten Barkeepern steht Antica Formula sehr hoch im Kurs und wird gar als König der Bitter-Apéritifs bezeichnet.Antica Formula wird auch heute noch strikt nach dem Rezept von 1786 hergestellt. Dazu werden selektierte Moscato Weine aus dem Piemont mit verschiedenen Weißweinen aus Süditalien und einer Vielzahl von sorgfältig ausgewählten Gebirgskräutern angereichert. Jeder Herstellungsschritt wird sorgfältig überprüft, um die höchste Qualität zu gewährleisten. Der runde Geschmack von Antica Formula stellt wieder einmal Fratelli Branca's Fähigkeit unter Beweis, mit größter Sorgfalt einzigartige und unnachahmliche Marken zu produzieren.Antica Formula wird meist gekühlt als Apéritif genossen. Außerdem eignet sich Antica Formula hervorragend zum Mixen raffinierter Cocktails. Er verleiht bspw. dem Negroni oder Manhatten eine ganz besondere Note.

37,50 €*
Lantenhammer Williamsbirne ungefiltert
Lantenhammer's Williamsbirnen wachsen im Großraum Südtirol, Bozener Becken sowie im Vintschgau bei Schlanders in den Höhenlagen. Das zweite bedeutende Gebiet ist Franken in der Gegen bei Volkach. Überwiegend ältere Bäume, die per Hand geerntet und gepflegt werden. Durch die unterschiedlichen Klimazonen und Terroirs gibt dies dem Brand eine interessante und intensive Struktur. Birne PUR, intensiver Aroma der ganzen Birne wild-aromatisch - optimale Trinktemperatur 14 -18 °C Maischung: sanftes einmaischen (nur quetschen) in Gärbehältern und ansetzen mit Reinzuchthefen. Temperaturgesteuerte Vergärung, ca. 18-20 C - Gärzeit ca. 3 Wochen Brennverfahren: 2fach gebrannt mit Rauh- und Feinbrand in Kupferkesseln nicht größer als 450 Ltr. Inhalt. Langsame Destillation - Verwendung nur der Mittelläufe (Herzstücke) mit ca. 70% vol. Lagerung: atmungsaktive Lagerung in alten Steingut-Fässern mit bis zu 1000 Ltr. Inhalt, Lagerzeit je nach Jahrgang und Sorte ca. 2 Jahre; Steingut hat eine ähnlich atmungsaktive Eigenschaft wie Barriques, jedoch geben die Tonbehälter keinen Geschmack ans das Destillat ab; Lagerschwund an Alkohol pro Jahr 1,5% Verarbeitung: zurückstellen auf Trinkstärke mit Quellwasser der "Bannwald-Quelle" am Fuße der Schlierseer Berge. Keine Filtration daher viele Aromakomponenten der Frucht mit im Destillat. Durch das zurückstellen des Destillates von 70% auf Trinkstärke von 42% fallen gewisse Härtebildner des Wassers und ätherische Öle des Destillates aus und bilden eine leichte Trübung. Da dies eine Kältetrübung ist, sieht man dies erst bei Temperaturen unter 10 C.

Inhalt: 0.5 Liter (95,80 €* / 1 Liter)

47,90 €*
Castillo de Sajazarra Digma Rioja
Rotwein der Rioja Alta. Dieser Wein ist das Ergebnis einer Auswahl der Ernten unserer besten Fincas, wobei überwiegend Tempranillo-Trauben verwendet wurden. Die Reben wachsen auf kalkhaltigen Lehmböden an den Südhängen der Obarenes-Berge auf Höhen zwischen 650 und 700 m mit Nord-Süd-Ausrichtung. Die Bepflanzung erfolgte spalierförmig mit einer Pflanzdichte von 3200 Reben pro Hektar auf unbewässertem Land. Die Weingärten werden ohne Einsatz von Insektiziden, künstlichem Dünger und systemischen Pestiziden in ganzheitlichem Anbau bewirtschaftet, um die optimale Reife der Traube und ihrer Schale zu erreichen und gleichzeitig so Umwelt schonend wie möglich zu arbeiten. u den regelmäßig vorgenommenen Grünarbeiten gehören das Entfernen neu sprießender Augen (Blenden), das Entfernen von mehr als ein Jahr alten Augen, das Entfernen von Blättern (Abscheiden) und Trauben. Wir suchen für unsere Reben stets die von Wind und Sonne am besten behandelten Anbauflächen mit dem günstigsten Mikroklima für eine ertragreiche Traubenernte höchster Qualität. Die Lese erfolgte in der dritten Oktoberwoche, und es wurden nur 4200 Kilo pro Hektar geerntet. Die Trauben wurden in 25-Kilo-Kisten gelesen. In den Weingärten erfolgte eine Vorauswahl, die gründliche Auslese wurde dann am Selektionstisch in der Kellerei vorgenommen. Die Trauben wurden in kegelstumpfförmige 5000-Liter-Behälter aus rostfreiem Stahl geschüttet. Die alkoholische Gärung dauerte acht Tage, die Mazeration dauerte 22 Tage. Die maximale Temperatur betrug dabei 28 ºC. Es erfolgte ein mehrmaliges Umpumpen am Tag von unterschiedlicher Länge und Intensität und mit Umrütteln von Hand. Mitte November wurde der junge Wein zur malolaktischen Gärung in neue Eichen-Barriques gefüllt und zwei Mal pro Tag umgepumpt. Dort blieb er bis Ende Februar. Es wurden französische Barriques aus fünf verschiedenen Herkunftsgebieten verwendet, die dem Weine seine besondere Komplexität verleihen. Stabilisierung durch natürliche Dekantierung nach zwei Wintern in Barriques. Nach einem 16-monatigen Ausbau in Barriques erfolgte die Abfüllung in Flaschen, in denen der Wein bis zur Etikettierung weiter reifte.AnalysepH-Wert: 3,72 Gesamtsäuregehalt: 5,2 Apfelsäure: 0,15Flüchtige Säure: 0,50 Freie schweflige Säure: 28 % Vol: 14Farbintensität: 11,35 Gehalt an Polyphenolen: 62Ergebnisse der VerkostungTadellose Farbe (Picota-Rot), nicht entwickelt aufgrund seiner Jugend und des Ausbaus in kühlem Keller. Reich an ursprünglichen Aromen, Ergebnis des Anbaus in einer Extremzone. Sehr reife Frucht, Brombeeren, Himbeeren, Lakritz. Im Hintergrund Aromen nach Kräutern wie Fenchel, Thymian, Lavendel. Die beim Ausbau verwendeten Edelhölzer tragen noch zur Komplexität des bereits üppigen Aromas bei, Anklänge an Zimt, Vanille und Gewürze verbinden sich harmonisch mit dem eigenen Aromas des Weins. Kräftig im Mund, geschmeidig und weit, mit reifen und süßen Schalentanninen. Sehr eleganter Wein, ohne Kanten, mit Körper und der richtigen Note Fruchtigkeit und Jugendlichkeit. Zum sofort Trinken oder Lagern gleichermaßen geeignet.

Inhalt: 0.75 Liter (78,67 €* / 1 Liter)

59,00 €*

Up-sells

Green Spot Whiskey
Green Spot ist ein Single Pot Still Irish Whiskey - dreifach destilliert TASTING NOTES frische Nase, aromatisch nach Gewürzen fülliger, würziger Körper mit einem Hauch von Gewürznelken und der Süße von grünen Äpfeln im Finish langanhaltende Aromen von Gewürzen und Gerste AROMA: Sehr fruchtig, kräftig malzig, angenehm frische Holznoten, die sich harmonisch ergänzen. GESCHMACK: Ausgeprägter Charakter von Gewürzen, Malz und Honig, ein fruchtiger Körper mit herausragendem Volumen. NACHKLANG: Sehr langer Nachklang mit dezenter Süße. Mitchel Green Spot DER IDEAL AUSBALANCIERTE SINGLE POT STILL WHISKEY Schon das Bouquet ist animierend: Intensive Frucht- und kräftige Malztöne, etwas Honig und ein Hauch frische Eiche strömen in die Nase. Geschmacklich überzeugt Mitchell Green Spot mit seinem würzigtrockenen Aroma, zu dem sich auf harmonische Weise süßliche Anklänge von Honig und Malz gesellen. Seinen fruchtigen Körper und sein auffälliges Volumen verdankt dieser weltweit geschätzte Single Pot Still Whiskey der Kombination aus siebenbiszehn Jahren alten Whiskeys sowie dem behutsamen Reifungsprozess in Bourbon- und Refill- Sherry- Fässern. Es ist ein ausdrucksstarker Whiskey mit markantem Charakter und sehr langanhaltendem, dezentsüßlichem Nachklang. Eine Legende aus Alt-Irland.

48,90 €*
Midleton 2022 Very Rare Whiskey
MIDLETON - VERY RARE - Vintage Release - aged in perfection - finest Single Pot Still Irish Whiskey, 40% Vol. Um den Midleton Very Rare zu kreieren, werden ausschließlich die besten Single Pot Still und Grain Whiskeys der Midleton Distillery verwendet. Jedes Jahr werden die besten Whiskeyfässer vom Master Distiller persönlich ausgewählt und aus ihrem Inhalt ein altersloser, streng limitierter Vintage Whiskey kreiert, was diesen zu einem gefragten Sammlerobjekt macht. Midleton, so facettenreich wie jede seiner Whiskeyqualitäten – dokumentiert mit der Unterschrift von Master Distiller Brian Nation auf dem Etikett. VERKOSTUNGSNOTIZ AROMA: zarter blumiger Duft, gerösteter Kaffee, salziges Karamell und Honigwaben, im Hintergrund frisch geriebener Ingwer und Mukatnuss-Gewürz. GESCHMACK: gebackene Früchte, ein Hauch von Limetten und Kiwi; rund und voll mit einem zarten Touch von Nelken und Muskatnuss NACHKLANG: lang anhaltendes Finish mit feinen Gewürzen, zarten Früchten und zuletzt Eiche

Inhalt: 0.7 Liter (427,14 €* / 1 Liter)

299,00 €*
Connemara 12 Jahre Whiskey
Connemara 12 Jahre ist ein Peated Single Malt Irish Whiskey TASTING NOTES: weicher, seidiger Geschmack mit einer wunderbaren Mischung aus Früchten und Torf Noten von Mandeln und Marzipan würziger Abgang Über Connemara Die atemberaubende Region Connemara mit ihrer zerklüfteten Küste, ihren majestätischen Bergen, den klaren Flüssen und den torfhaltigen Moorlandschaften sorgt für alle natürlichen Ressourcen die benötigt wurden, um einen reichhaltigen, geschmackvollen Whiskey herzustellen, der den höchsten Ansprüchen genügt. Connemara ist heute der einzige rauchige Single Malt Whiskey aus Irland. Für die Erzeugung von Connemara Peated Single Malt 12 Years wird jedes Jahr eine kleine, handverlesene Anzahl der ältesten und außergewöhnlichsten Fässer ausgewählt. In Connemara Peated Single Malt 12 Years wurden einige der ältesten Connemara Destillate vermählt für einen Whiskey von großartig aromatischer Vielschichtigkeit und Raffinesse. Sanfte Malz- und Torfaromen werden von üppigen Würz- und anhaltenden Holznoten begleitet, die von der zusätzlichen Alterung in amerikanischen Eichenfässern stammen. Limitiert verfügbar, ist dies ein Whiskey, auf den es sich gelohnt hat, zu warten.

64,95 €*
Jameson Black Barrel Whiskey
Jameson Black Barrel ieser Premium Whiskey ist ein Blend aus Single Irish Pot Still und einem exklusiven Small Batch Grain Whiskey, der ausschließlich für den Black Barrel vorbehalten ist. Black Barrel reift in ausgewählten ausgeflammten Bourbon- und Sherryfässern. Zur Herstellung des Jameson Black Barrel verwenden die Master Blender Jameson Single Irish Pot Still Whiskey und seltenen Grain Whiskey. Letzterer wird nur einmal im Jahr destilliert und ist in keinem anderen Produkt des Jameson Portfolios Bestandteil. Einzigartig ist auch, dass der Small Batch dreifach destilliert wird und anschließend in ausgebrannten Bourbonfässern gelagert wird. GESCHMACKSNOTEN AROMA Reichhaltig und voll, exotische Früchte GESCHMACK Vollmundig, sehr mild, fruchtige Süße, geprägt von exotischen Früchten wie Papaya, harmoniert perfekt mit Aromen von Vanille und leicht holziger Würze NACHKLANG Intensiv, ein perfektes Zusammenspiel von Frucht und Holznoten, ein außerordentlich volles sowie erlesenes Geschmackserlebnis

Inhalt: 0.7 Liter (52,14 €* / 1 Liter)

36,50 €*
Redbreast 12 Jahre Cask Strength Whiskey
REDBREAST 12 YEAR OLD CASK STRENGTH SINGLE POT STILL IRISH WHISKEY, 56,3 % vol. Wie sein Name schon andeutet, ist der 12-jährige Redbreast Cask Strength mit aktuell 56,3 % Alkoholgehalt ein auf Fassstärke abgefüllter Single Pot Still Whiskey der Redbreast Range. Da die „normale“ Trinkstärke von Whiskeys bei mindestens 40 %/Vol. liegt, ist die Fassstärke, in der der Redbreast Cask Strength daher kommt, etwas ganz Besonderes und erklärt seine extreme Limitierung. „Fassstärke“ bedeutet, dass der Whiskey ohne die Zugabe von Wasser und ohne Kühlfiltration in der Konzentration a bgefüllt wird, in der er nach der Reifung das Fass verlässt. Er gilt daher als wegweisend „natürlicher und unveränderter“ Whiskey. Sowohl auf dem Flaschenlabel als auch auf der Umverpackung befindet sich eine individuelle Angabe, um welche Abfüllung es s ich handelt, wie beispielsweise „B1/16“. Das „B“ steht hierbei für die Abfüllung (engl.: batch) und die „16“ für das Jahr (2016). Der Alkoholgehalt des Cask Strength kann von Abfüllung zu Abfüllung variieren. AROMA: Fruchtaromen wie Feigen, Datteln und reife Bananen. GESCHMACK: Fruchtig, wuchtig, ölig mit Vanille und dezenten Holznoten. NACHKLANG: Traumhaft intensiv, würzig und fruchtig zugleich. Über Redbreast Die Ursprünge des Redbreasts liegen im Jahr 1903, als die Gilbey‘s Wines & Spirits Import Company ein Abkommen mit der Jameson Brennerei traf, um dort ihren Feinbrand, den „new make spirit“, destillieren zu lassen und dann auch zu lagern. Redbreast wird als ehrwürdigster Stellvertreter der traditionsreichen Single Pot Stills gehandelt, die heute einzig und allein in Irland in der Midleton Distillery, Co. Cork, gebrannt werden und angesichts dessen das Herzstück irischer Whiskey-Kultur bilden. Die Single Pot Still Irish Whiskeys entstammen alle der einzigen Brennerei, in der die Maische aus gemälzter und ungemälzter Gerste dreimal die traditionelle Destillation in kupfernen Brennkesseln durchläuft. Das macht sie zu etwas ganz Besonderem. Die Mischung der Gerste ist auf die Einführung der Malzsteuer durch die Engländer in Irland im 19. Jahrhundert zurückzuführen, die man so versuchte zu umgehen.

Inhalt: 0.7 Liter (104,14 €* / 1 Liter)

72,90 €*

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