Strathisla 12 Jahre Single Malt Whisky

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: STRATH12
Whisky
Land: Schottland
Region: Speyside
Volumenprozent: 43,00%
Zusatz: mit Farbstoff
Alter: 12 Jahre
Hersteller/Weingut: Chivas Brothers Ltd. Seafield Ave Keith Banffshire AB55 5BS/GB
Produktinformationen "Strathisla 12 Jahre Single Malt Whisky"

Strathisla ist ein Single Highland Malt Whisky - Region: Speyside - Alter: 12 Jahre

Eingebunden in die großartige, malerische Speyside-Landschaft liegt die Strathisla Single Malt Destillerie. Der Name steht für Tal (Strath) und Fluss (Isla). Die exquisite Lage und besondere Architektur machten sie zu einer der schönsten und außerdem meistfotografierten in ganz Schottland. Gleichzeitig lebt hier, in der ältesten in Betrieb befindlichen Destillerie der Whisky-Region Highlands, die Seele des Chivas Regal Blends.

ein wunderbar milder Malt: Strathisla 12 years old

Strathisla 12 years old gilt als klassischer Single Malt Whisky des Speyside, mit seinem typischen milden und zugänglichen Charakter. Das Wasser für die Maische stammt aus der berühmten Fons-Bulliens-Quelle. Mit diesem natürlichen Quellwasser wird in der Destillerie Strathisla der vollmundige Malt Scotch Whisky hergestellt. Master Blender colin Scott erklärt: "Dieser typische Speyside Malt besitzt eine tiefe Fruchtigkeit mit einem vielschichten Spektrum aus nussigen und fast heuartigen Aromen"

TASTING NOTES:

  • trocken und fruchtig, mittelschwer, vanilliger Abgang
  • angenehm süßlich milder Whisky mit leichten Torfanklängen
  • schön malzig
  • lang und sanft im Abgang
  • im Beschmack voll, fruchtig mit Heu-Geschmack, süß und nussig
  • das Herz des Chivas Regal



* mit Farbstoff

Up-sells

Braeval 11 Jahre Single Malt Whisky Shieldaig
Shieldaig - 271 Flaschen-Abfüllung - Cask No. 90321 - Fassstark mit 60,4%vol. TASTING NOTES: Stilrichtung der Destille: leicht, süß, honigartig mit würzigem Abgang ein idealer Aperitif! Die Destillerie wurde 1973-74 durch die damalige Chivas Bros Ltd. erbaut. Der Originalname war "Braes of Glenlivet", wurde allerdings in "Braeval" geändert, damit es mit Glenlivet nicht verwechselt werden kann. Die Destillerie hat seit 2002 nicht mehr produziert mehr zu den Shieldaig Single Cask Whiskies finden Sie hier

69,50 €*
Ardbeg Ardcore Whisky
Unverkennbare rauchige Intensität. Holzkohle und Teer. Noten von Fenchel und Sellerie vermischt mit Holzrauch. TASTING NOTES Ein umwerfend würziger und feuriger Geschmack zündet mit weiteren üppigen und rauchigen Ein umwerfend würziger und feuriger Geschmack zündet mit weiteren üppigen und rauchigen Ein umwerfend würziger und feuriger Geschmack zündet mit weiteren üppigen und rauchigen Aromen. Kakaopulver, Zartbitterschokolade, Erdnuss-Toffee, geräucherte Limette und ein Hauch von Ruß und Lagerfeuerglut im Gleichklang. Anis und Malz-Kekse drängen in den  Vordergrund und nieten sich durch alle Geschmacksknospen. Der würzige und spicy Ardcore fesselt die Sinne mit Aromen von Marmite (Würzpaste), angekohltem Toast, schwarzem Zichorienkaffee und Kaffeesatz – ein wahrer Moshpit im Glas. Wie eine Sicherheitsnadel in der Nase sind die typischen Ardbeg-Kräuternoten präsent, während im Hintergrund rauchige Noten von loderndem Lagerfeuer und Melasse schwirren. Blasses, durchscheinendes Gold Alles in allem ein süßes Finish. Langanhaltende Noten von Toffee, Ruß und Rauch sorgen für einen anarchischen, exquisiten Nachgeschmack. Ardbeg bringt zum Ardbeg Day seine neue Limited Edition ARDCORE auf den Markt – ein Whisky mit Punk-Rock-Attitude. Denn Ardcore rebelliert gegen alle Whisky-Regeln und basiert - als erster Ardbeg aller Zeiten - auf tiefschwarz geröstetem Gerstenmalz. Diese auflehnende, antikonformistische Attitude gibt den Spirit des diesjährigen Ardbeg Day vor, wir zelebrieren den Punk! Ardcore ist äußerst unkonventionell, unverwechselbar und sehr gehaltvoll. Ein Tropfen, der sein Herz auf der Zunge trägt – sein schwarzes Herz, mit Noten von Holzkohle, süßem Rauch, Anis und dunkler Schokolade. Ardcore ist ein Dram, der schmeckt wie „wenn man in einen stacheligen Ball beißt“ (Dr. Bill), einer, der das Herz auf der Zunge trägt ... sein schwarzes Herz! Noten von Holzkohle und süßem Rauch schlagen in die Nase, zusammen mit den kräftigen Aromen von Anis und dunkler Schokolade. weitere Produkte dieses Herstellers: Ardbeg Ardbog, Ardbeg 10 Jahre, Ardbeg Galileo, Ardbeg Corryvreckan, Ardbeg Uigeadail Über Ardbeg Ardbeg rühmt sich, der ultimative Islay Malt Whisky zu sein. 1815 gegründet, wird Ardbeg von Kennern in aller Welt als der torfigste, rauchigste und komplexeste aller Islay Whiskys verehrt. Trotz seiner Rauchigkeit ist Ardbeg für seine köstliche Süße bekannt, ein Phänomen, das liebevoll als "das torfige Paradoxon" bezeichnet wird. In den 1980er und 1990er Jahren litt Ardbeg unter einer ungewissen Zukunft, und erst als die Marke 1997 von The Glenmorangie Company aufgekauft wurde, konnte die Brennerei vor dem Aus bewahrt werden. Seitdem ist die Destillerie wie ein Phönix aus der Asche auferstanden, und heute hat sich Ardbeg als Kult-Malt mit einer leidenschaftlichen Anhängerschaft etabliert.

Inhalt: 0.7 Liter (255,71 €* / 1 Liter)

179,00 €*
Ardbeg Drum Whisky
Ardbeg präsentiert die neue limitierte Edition Drum zum legendären Ardbeg Day 2019 - Ardbeg Drum, erstmals in der Destillerie-Geschichte gereift in ehemaligen Bourbon- und Rum-Fässern aus Amerika TASTING NOTES in der Farbe dunkles Gold die Nase nach geräucherten Äpfeln und Ananas reife Bananen, duftendes Kiefernharz und dezenter Holzrauch trockener Kakaopulver, Zimer, ingwergewürzte Dattteln und "schwebende" Lavendelnoten am Gaumen pfeffrige Struktur mit kräftigen, rauchigen Noten von Öl, Teer, Kreosat und kräftiger Bitterschokolade. eine Schatzkiste an Gewürzen, Nelken, Lakritze und Ingwer, die sich mit geräucherter Vanille vermischen im Finish intensiver Rauch mit mehr Würze und süßem Kaffeelikör im Nachhall weitere Produkte dieses Herstellers: Ardbeg Ardbog, Ardbeg 10 Jahre, Ardbeg Galileo, Ardbeg Corryvreckan, Ardbeg Uigeadail Über Ardbeg Nicht ohne einen gewissen Stolz nennt sich Ardbeg der ultimative Islay Single Malt Scotch Whisky. Ardbeg wurde vor über 200 Jahren, 1815 offiziell gegründet und ist von Kennern in aller Welt als komplexester, rauchigster und am meisten getorfter Islay Single Malt Whisky geschätzt. Gleichzeitig wartet er mit einer unerwarteten Süße auf - ein Phänomen, das auch "das torfige Paradox" genannt wird. In den 1980- und 1990er Jahren blickte Ardbeg in eine ungewisse Zukunft bis zum Jahr 1977, als die Glenmorangie Company die Islay-Brennerei kaufte und vor dem endgültigen Auslöschen gewahrte. Seitdem ist die Destillerie wie ein Phönix aus der Asche auferstanden.

Inhalt: 0.7 Liter (427,14 €* / 1 Liter)

299,00 €*
Cognac Baron Otard VSOP
Dieser elegante Cognac in VSOP-Qualität hat große Finesse und gute Länge. In der Nase besitzt er reiche, florale Noten mit einem Hauch von LIndenblättern, Birne, Tabak und Vanille. Er präsentiert sich mit einer tief goldenen, opulenten Farbe. Ein hochwertiger Cognac der ausschließlich Eaux-de-vies der Grande und Petite Champagne kreiert wird - in edler Geschenkbox

Inhalt: 0.7 Liter (49,29 €* / 1 Liter)

34,50 €*

Cross-sells

Midori Melonenlikör
Midori ist ein fruchtig-herber Likör mit Melonengeschmack, hergestellt vom japanischen Getränke-Multi Suntory

Inhalt: 0.7 Liter (29,86 €* / 1 Liter)

20,90 €*
Cognac Lheraud Cuvee 10
Nach 10 Jahren Reife im Eichenholzfaß entfaltet dieser Cognac aus dem Hause Guy Lheraud noch viel Kraft am Gaumen mit einem leichten Vanillearoma, das man der Limousinen-Eiche zu verdanken hat. TASTING NOTES ausgewogener Cognac mit Aromen von Zitrusfrüchten und süßen Gewürzen

Inhalt: 0.7 Liter (99,29 €* / 1 Liter)

69,50 €*
Nonino Grappa Il Merlot
100% Merlot-Trester, rund und weich im Abgang aus dem Hause Nonino - Monovitigno "Vigneti"Die Familie Nonino widmet sich bereits seit 1897 der Herstellung von feinstem Grappa. Die heimatverbundene Familie verwendet fast ausschließlich Trester ursprünglicher Rebsorten, die teilweise bereits vom Aussterben bedroht waren. Noninos unermüdlicher Einsatz zur Erhaltung dieser einheimischen Sorten ist einzigartig in Italien. Mit der Grappa-Kollektion \"Cru Monovitigno\" wurde die Grappaherstellung in Italien revolutioniert. Erstmals wurde Trester aus verschiedenen Einzellagen, Rebsorten und Jahrgängen getrennt gebrannt und abgefüllt. Diese Grappe sind begrenzt verfügbar und werden in mundgeblasene Flaschen gefüllt, um ihre Reinheit und ihren besonderen Wert hervorzuheben. VERKOSTUNGSNOTIZ: Üppiger Duft von schwarzen Beeren, Marzipan und Nüssen; elegante Struktur, langer, harmonischer Nachhall. Grappa wird aus den feuchten Schalen gekelterter Trauben, dem sogenannten Trester, gebrannt. Er hat sich aufgrund seines eigenen Charakters durchgesetzt und einen wohlverdienten Platz neben den anderen Destillaten gefunden. Früher eher jung und rauh getrunken, schätzt man heute weiche, abgelagerte Destillate. Nonino sucht daher nur Trester aus, der äußerst schonend gepreßt wurde. Auszeichungenen: Preisträger Premio Leonardo - Italiens höchste Qualitätsauszeichnung ".....machen Nonino zum wahren Botschafter des italienischen Grappas in der Welt." "....caratterizzano I nonino riconosciuti i veri ambasciatori della Grappa italiano nel mondo." Storia di una passione Grappe und Traubenbrände aus der Familienmanufaktur Nonino - das ist Destillation als Kunsthandwerk, geprägt vom Streben nach Qualität und höchster Vollendung. Ihre vision lebt die Familie Nonino seit mehr als einem Jahrhundert: Grappa Nonino unter den besten Destillaten der Welt zu etablieren. Mit Konsequenz, Leidenschaft und Innovationsfreude hat die Familie ihr Ziel erreicht. Heute gehört Nonino zur absoluten Spitze unter den Destillerien - weltweit anerkannt und vielfach prämiert und ausgezeichnet. Grappe Monovitigno Vigneti = Rebsortengrappe Rebsortenreine Grappe - im Unterschied zu den Cru Monovitigno (z.B. Picolit) beschränkt sich die Herkunft der Trester nicht auf eine bestimmte Gemarkung und einen Jahrgang im Friaul. Diese Brände werden in den typischen Apothekerflaschen abgefüllt. Mehr dazu

31,90 €*
Ramos Pinto Ruby Port
Ruby Port - Ramos Pinto Porto - mehr dazu unter: www.ramospinto.ptDas wildromantische Dourotal erstreckt sich von der spanischen Grenze über eine Länge von rund hundert Kilometern nach Westen. Dieser durch zerklüftete Gebirgszüge geschützte Landstrich ist so steil, daß nur 30.000 der rund 250.000 Hektar des Flußtales für den Weinbau geeignet sind. Klassifizierung: Eines der strengsten Weingesetze der Welt regelt die Portweinherstellung vom Anbau über Herstellung und Lagerung bis zum Export. Das Gebiet der Portweinherstellung ist durch die \"Regiao Demarcada\" gesetzlich geschützt. Die nach etwa zweijähriger Faßlagerung verschnittenen und dann abgefüllten Ruby-Ports werden gewöhnlich ohne Altersangabe angeboten. Rebsorten: Von den mehr als 40 zugelassenen Traubensorten verwendet Ramos-Pinto nur die fünf hochwertigsten: Tinta Roriz, Tinta Cão, Tinta Barroca, Touriga Naçional und Touriga Francesca VERKOSTUNGSNOTIZ: der dunkelrote Ruby ist eine Cuvee, die drei Jahre in großen Holzfässern reift duftet nach Kaffee, Pflaumen und Feigen; samtiger Körper, intensiv fruchtige Fülle, opulent im Geschmack, elegante Struktur; voll und harmonisch seine Fruchtaromatik verleiht dem Port eine angenehme Frische, die ihn zu einem leichten Genuss zu jeder Tageszeit macht. Als Aperitif zu Nüssen, getrockneten Früchten und Käsegebäck; aber auch zu süßen Nachspeisen, Schimmelkäsen oder als Abschluß nach einer Mahlzeit Adriano Ramos-Pinto gründete 1880 die gleichnamige Firma, welche über 200 Hektar Rebfläche in den besten Lagen des Dourotales bewirtschaftet. Die derzeitige Geschäftsleitung - zu der immer noch Nachkommen des Firmengründers gehören - sichert die kontinuierliche Weiterführung einer Gesellschaft, die für den charakteristischen Stil ihrer großen Ports bekannt ist.

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*
Fassbind Vieille Cerise Les Vieilles Barriques
schweizer Kirschbrandbrand mit naturreinen Fruchtauszügen veredelt, im Eichenholzfass gelagert TASTING NOTES: In der Nase mild, harmonisch mit einer Mandelnote. Am Gaumen elegante Kirsche mit dezenter Mandelnote. Der Körper ist vollmundig und ausgeglichen. Ein mittellanger Abgang, fruchtig und elegant. Seit über 160 Jahren sind die feinen Premiumdestillate Sinnbild ausgefeilter Brennmeisterkunst und hoch aromatischer Digestifs. Am Anfang war der "Kirsch", dieser intensive Brand aus den kleinen zuckersüßen Schweizer Bergkirschen, den schon die Vorfahren der Familie Fassbind so gekonnt zu fertigen wussten. Heute steht Fassbind für Edelobstbrände der Luxusklasse, deren milder, intensiver Fruchtgeschmack von Kennern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Gründer Gottfried Fassbind und seine Söhne prägten die nunmehr älteste Brennerei der Schweiz, die die klaren, feinen Eaux-de-Vie seit über 160 Jahren produziert. Die edlen Destillate aus zum Beispiel Righi Kirsch, Williamsbirne aber auch Spezialitäten wie Quitte, Apricot oder Mirabelle sind Höhepunkte schweizer Brennkunst und in jeder guten Bar zu Hause. Fassbind: ausgezeichneter Geschmack aus der Schweiz! Dass die Vieille Barriques Brände der schweizer Marke Fassbind etwas ganz besonderes sind, wissen viele Genießer. sorgfältig ausgesuchte, nur lokale Beeren und Früchte, kunstvoll destilliert von Marc Nemitz, einem Meister seines Fachs. Ausgebaut im Eichenholzfass, veredelt miteinem Bonificateur bzw. einer "Infusion"... das führt dann auch schon mal zu einem Paar Mediallen, wie unlängst auf dem ISW, dem Internationalen Spirituosen Wettbewerb (Der Fassbind Wildkirsch wurde hier sogar mit "Grossem Gold" geehrt). Und dass sich die Vieille Barriques auch hervorragend zum Mixen eignen, zeigt die Zweitplazierung beim Finale der "Made in GSA Competition 2013" weitere Auszeichnungen: Goldene Vignette Schweizer Schnaps Forum 2003 Silber Medaille International Wine & Spirit Competition 2005 in England Schon sehr früh haben die Menschen die Kunst des Destillierens entdeckt. In Klöstern und an Höfen hat die alchimistische Forschung der damaligen Zeit mit Mischen, Extrahieren und Destillieren versucht, den Geheimnissen der Materie auf den Grund zu gehen. Oft war es vor allem der Wunsch, Gold künstlich herzustellen, der die Alchimisten der damaligen Zeit zu Versuchen mit fantasievollsten und abenteuerlichsten Verbindungen trieb.So amüsant auch die Geschichten über damalige Alchimie-Versuche klingen, darf man deren Ergebnisse und Resultate nicht unterschätzen, weiss man heute doch, dass beispielsweise der Wissensstand in der Homöopathie sehr hoch war. Viel Wissen ging dann leider bei der wahnwitzigen Hexenverfolgung der Inquisitionszeit verloren.Viele bekannte Produkte bei den Spirituosen sind noch heute Zeugen des damaligen Forschungsdranges, so zum Beispiel berühmte Liköre wie Bénédictine und Chartreuse. Aber auch Ausdrücke wie Aqua Vitae (Lebenswasser) oder auch das französische Eau-de-vie weisen darauf hin, dass Spirituosen in der alten Zeit sehr stark als Elixier und Heilmittel betrachtet wurden. Noch heute ist der Alkohol oft Träger für verschiedene homöopathische Mittel und Toniken. Vor allem aber sind Spirituosen hervorragende Genuss- und Digestifmittel. Vernünftiger Genuss ist Voraussetzung, und es sei an das bekannte Zitat des berühmten Arztes Paracelsus erinnert: "Es gibt kein Gift, es ist alles eine Frage der Menge!"

Inhalt: 0.7 Liter (102,71 €* / 1 Liter)

71,90 €*
Fassbind Vieille Pomme Les Vieilles Barriques
schweizer Apfelbrand mit naturreinen Fruchtauszügen veredelt, im Eichenholzfass gelagert TASTING NOTES: Der Berner Rosenapfel, aus dem die Vieille Pomme hergestellt wird, entstand aus einem Sämling, der um 1870 in einem Wald bei Opplingen im Kanton Bern gefunden wurde. Diese altehrwürdige Apfelsorte verlangt einen guten Boden und eine aufmerksame Baumpflege. Die Frucht ist mittelgroß und mit leuchtendroter Farbe gesegnet. Seit über 160 Jahren sind die feinen Premiumdestillate Sinnbild ausgefeilter Brennmeisterkunst und hoch aromatischer Digestifs. Am Anfang war der "Kirsch", dieser intensive Brand aus den kleinen zuckersüßen Schweizer Bergkirschen, den schon die Vorfahren der Familie Fassbind so gekonnt zu fertigen wussten. Heute steht Fassbind für Edelobstbrände der Luxusklasse, deren milder, intensiver Fruchtgeschmack von Kennern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Gründer Gottfried Fassbind und seine Söhne prägten die nunmehr älteste Brennerei der Schweiz, die die klaren, feinen Eaux-de-Vie seit über 160 Jahren produziert. Die edlen Destillate aus zum Beispiel Righi Kirsch, Williamsbirne aber auch Spezialitäten wie Quitte, Apricot oder Mirabelle sind Höhepunkte schweizer Brennkunst und in jeder guten Bar zu Hause. Fassbind: ausgezeichneter Geschmack aus der Schweiz! Dass die Vieille Barriques Brände der schweizer Marke Fassbind etwas ganz besonderes sind, wissen viele Genießer. sorgfältig ausgesuchte, nur lokale Beeren und Früchte, kunstvoll destilliert von Marc Nemitz, einem Meister seines Fachs. Ausgebaut im Eichenholzfass, veredelt miteinem Bonificateur bzw. einer "Infusion"... das führt dann auch schon mal zu einem Paar Mediallen, wie unlängst auf dem ISW, dem Internationalen Spirituosen Wettbewerb (Der Fassbind Wildkirsch wurde hier sogar mit "Grossem Gold" geehrt). Und dass sich die Vieille Barriques auch hervorragend zum Mixen eignen, zeigt die Zweitplazierung beim Finale der "Made in GSA Competition 2013" weitere Auszeichnungen: Goldene Vignette Schweizer Schnaps Forum 2003 Silber Medaille International Wine & Spirit Competition 2005 in England Schon sehr früh haben die Menschen die Kunst des Destillierens entdeckt. In Klöstern und an Höfen hat die alchimistische Forschung der damaligen Zeit mit Mischen, Extrahieren und Destillieren versucht, den Geheimnissen der Materie auf den Grund zu gehen. Oft war es vor allem der Wunsch, Gold künstlich herzustellen, der die Alchimisten der damaligen Zeit zu Versuchen mit fantasievollsten und abenteuerlichsten Verbindungen trieb.So amüsant auch die Geschichten über damalige Alchimie-Versuche klingen, darf man deren Ergebnisse und Resultate nicht unterschätzen, weiss man heute doch, dass beispielsweise der Wissensstand in der Homöopathie sehr hoch war. Viel Wissen ging dann leider bei der wahnwitzigen Hexenverfolgung der Inquisitionszeit verloren.Viele bekannte Produkte bei den Spirituosen sind noch heute Zeugen des damaligen Forschungsdranges, so zum Beispiel berühmte Liköre wie Bénédictine und Chartreuse. Aber auch Ausdrücke wie Aqua Vitae (Lebenswasser) oder auch das französische Eau-de-vie weisen darauf hin, dass Spirituosen in der alten Zeit sehr stark als Elixier und Heilmittel betrachtet wurden. Noch heute ist der Alkohol oft Träger für verschiedene homöopathische Mittel und Toniken. Vor allem aber sind Spirituosen hervorragende Genuss- und Digestifmittel. Vernünftiger Genuss ist Voraussetzung, und es sei an das bekannte Zitat des berühmten Arztes Paracelsus erinnert: "Es gibt kein Gift, es ist alles eine Frage der Menge!"

Inhalt: 0.7 Liter (104,14 €* / 1 Liter)

72,90 €*