Lagavulin 16 Jahre ist ein schottischer Single Malt Whisky aus der Region Islay - hier: in der praktischen Probierflasche mit 200ml
TASTING NOTES:
Jod und Seetang
Torfrauch
im Abgang salzig mit Meeralgen
gereift in Sherry- und Bourbonfässern
Der neue Jack Daniels Tennessee Rye durchläuft die besondere Holzkohlefilterung und wird dann in handgefertigten Weißeichenholz-Fässern gelagert. Der erhöhte Roggenanteil von 70% verleiht ihm einen markant-pfeffrigen und vielseitigen Geschmack
TASTING NOTES:
in der Farbe sattes Bernstein
Roggenwürze mit leichtem Noten gerösteter Eiche
im Geschmack würzig mit einer Spur Pfeffer
Karamell- und Gewürznoten
Die 8. Ausgabe der preigekrönten, jährlich erscheindenden "Private Edition" strahlt sonnige Süße aus und wurde in Madeira Fässern vollendet.
Die Sonnenwärme langer Sommertage prägt die jüngste Abfüllung der Private Edition: Glenmorangie Bacalta, gälisch für „gebacken“, ist in eigens angefertigten Malmsey Madeira-Fässern nach der Canteiro-Methode in der prallen Sonne nachgereift und verkörpert seinen komplexen Charakter mit sonnengetrockneter Süße.
Die Inspiration dafür entstand vor über 20 Jahren. Der Glenmorangie Madeira Finish war seinerzeit der weltweit erste in Madeira-Fässern nachgereifte Whisky. Die Abfüllung begeistert Liebhaber bis heute und ist nach wie vor sehr gesucht. Grund genug, eine Edition mit Extrareifung in Madeira-Fässern, neu aufzulegen. Aber nur die besten Fässer sind dafür geeignet - und selten vorhanden.
46% vol., nicht kühlfiltriert
Abgabe aufgrund der limitierten Menge max. 1 Flasche pro Gast - vielen Dank für Ihr Verständnis
TASTING NOTES:
Farbe: Warmes Gold
Aroma: Aromen reifer Aprikosen, weißer Schokolade und mineralische Noten, gefolgt von Minz-Toffee, gebackenen Früchten, Honig, Mandeln und Datteln. Ein reichhaltiges, sirupsüßes Finish mit Marzipan, weißem Pfeffer und Melone.
„Seit langem ist es mir ein Anliegen, den allerbesten Madeira-fass gereiften Whisky entstehen zu lassen,“ sagt Dr. Bill Lumsden. „Für dieses Ziel ist jedoch Zeit und Hingabe erforderlich. Whiskyliebhaber werden die Wärme sonnengebackener Fässer im Glenmorangie Bacalta wiederfinden.“
The Glenlivet 15 Jahre alt ist ein Single Highland Malt Whisky aus der Region Speyside/Livet - French Oak Finish TASTING NOTES:
verführerisch-mildes, cremiges Bukett mit einem buttrig-mandeltönigen Aroma mit würzigem Echo
Zedernholz, Anklänge von reifer Mango mit einem feinen Zimtaroma, weicher Abgang und feinwürziger Nachhall
im Hinter grund mit einem Hauch von Lakritze
im Geschmack rund, süß, Zedernholz, Anklänge von reifer Mango mit einem feinen Zimtaroma
im Nachklang lang anhaltend, weich, mit würzigem Nachgeschmack von gerösteten Mandeln
Für Master Distiller Jim Cryle besticht dieser besondere Single Malt durch das perfekte Zusammenspiel von Fruchtaromen mit feinen Gewürzen. Der vollmundige Gaumen mit Anklängen von reifer Mango mit Zimt und weißem Pfeffer entwickelt sich zu einem delikaten Abgang, in dem seine würzige und angenehm verträgliche Schärfe zum Nachklingen kommt. Diese besondere Note erhält der French Oak Reserve durch die Zwischenlagerung in ausgewählten, neuen Weißeiche-Fässern aus der Dordogne, die normalerweise der Weinherstellung vorbehalten sind. Erst 2005 auf den Markt gebracht, hat der French Oak Reserve nicht nur viele Liebhaber gefunden, sondern auch direkt eine Goldmedaille bei der International Spirit Challenge gewonnen. "Ein Whisky mit Struktur und Komplexität" - Michael Jackson, Malt Whisky Companio
Man schrieb das Jahr 1824, als George Smith die The Glenlivet Destillerie gründete und den Entschluss fasste, einen Single Malt Whisky von so außergewöhnlicher Qualität zu kreieren, dass alle anderen Whiskys neben ihm erblassen. Sein unbezahlbares Vermächtnis ist ein äußerst eleganter Whisky von besonders feiner Komplexität. Selbst die Monarchie und der Adel schätzten den vollen Geschmack des The Glenlivet, der als Garant für höchste Qualität stand. Im Laufe der Jahre verwendeten zahlreiche Brennereien den Namen Glenlivet als Zusatz zu ihrem eigenen Whisky, doch nur ein einziger Single Malt Whisky hat das unantastbare Recht, sich THE GLENLIVET zu nennen. The Glenlivet gilt seither als Inbegriff eines runden, ausgewogenen Speyside Whiskys. Die Raffinesse des Whiskybrennens und die exzellente Rezeptur mit feinsten Zutaten wurden von Generation zu Generation weitergeben. Die drei fundamentalen Elemente der Whiskyherstellung - Quellwasser, Brennblasen aus Kupfer und Eichenfässer - haben sich bis heute nicht geändert. Zusammen mit der Tradition sowie dem fachlichen Können, das bis heute streng gehütet wird, sind sie der Grund, warum The Glenlivet auch heute noch genauso einzigartig ist, wie er es von Anfang an war. Frisches Quellwasser, feinste Gerste und die Reifung in amerikanischen Eichenfässern prägen den Geschmack des The Glenlivet. Sein leichtes, blumiges Aroma sowie sein mächtiger aber dennoch weicher Körper begeistern Whisky-Kenner und Liebhaber auf der ganzen Welt.
* mit Farbstoff
Glendronach ist ein 12-jähriger Single Malt Whisky - Speyside/Deveron
TASTING NOTES:
Ein süßer Malt mit Vanille undSherryaromen, Blutorange im Abgang, trocken-malzig
reichhaltig, sahnig und seidenweich
im Mund wärmend mit Eiche im Einklang mit der Süße von Kirschen
ungefärbt
James Allardice gründete die Brennerei im Jahr 1826. Der Graf von Gordon schätzte den Whisky der neuen Destillerie besonders. Seine Liebe zu diesem Whisky war so groß, dass er James Allardice nach London einlud, um ihn mit dem Adel der Hauptstadt bekannt zu machen. Die Destillerielizenz wurde an Walter Scott verkauft, der in der Destillerie Teaninich arbeitete. Die Destillerie schloss ihre Tore im Jahr 1916, bevor sie 1920 von einem der Söhne William Grants gekauft wurde. Glendronach blieb bis 1960 in den Händen der Familie Grant. Glendronach wird heute unter anderem in den Blends Ballantine's und Teacher's verwendet. Im Sommer 2008 wurde die Destillerie von Pernod-Ricard an die The BenRiach Distillery company Ltd. verkauft und agiert seitdem wieder unabhängig.
Cragganmore ist ein Single Highland Malt aus dem Gebiet Speyside - hier in der praktischen 200ml Kleinflasche
Der Cragganmore aus der Classic Malt Serie besticht durch sein duftiges und delikates Bukett, im Geschmack ist er eher zurückhaltend, mit einer großen Bandbreite kräuterartiger und blumiger Nuancen.
Tasting Notes:
rund, fest, Früchte und Marzipan
komplex und fruchtig
Aberlour - der Unverwechselbare aus Schottland
Aberlour Single Malt Whisky wurde 1879 gegründet. Bis heute wird in der Aberlour Destillerie viel Wert auf Tradition gelegt: Der Whisky wird seit jeher in kupfernen Brennblasen gebrannt, den sogenannten Pot Stills, an deren Form und Größe sich nichts verändert hat. Das ständige Engagement für eine hohe Qualität führte in den letzten Jahren dazu, dass Aberlour immer häufiger in Sherryfässern gelagert wird. Nicht umsonst ist Aberlour die unangefochtene Nummer 1 in Frankreich, einem der größten Scotch-Märkte der Welt.
Sanft wie Seide, rund im Bukett
TASTING NOTES Aberlour 12 Jahre
im Aroma sehr mild und weich mit fruchtigen Noten
süßliche Anklänge des Sherrys, gepaart mit fruchtigen Aromen und Toffee
im Nachklang lang anhaltende, leichte Rauchigkeit
ABERLOUR 12 YEAR OLD
SINGLE MALT SCOTCH WHISKY, 40 % vol.
Wie die meisten Aberlour Whiskys reift auch der 12 year old in zwei verschiedenen Fassarten. Dadurch erlangt er seinen tiefen Charakter und seinen typisch ausgewogenen Geschmack – perfekt für den Einstieg in die Welt der Double Cask Maturation, die auch bei den 16 year old Qualität angewendet wird. Der Aberlour 12 year old überzeugt durch sein weiches, rundes Bouquet mit fruchtigen Noten von roten Äpfeln. Im Geschmack offenbaren sich der Sherry-Charakter und fruchtige Aromen, die durch eine reichhaltige Würze aus Schokolade, Toffee, Zimt und Ingwer ausbalanciert werden. Im Nachklang ist er lang anhaltend und wärmend mit leicht rauchigen Noten und einer angenehmen Schärfe.
Woodford Reserve ist ein Kentucky Straight Bourbon Whiskey aus dem Hause Labrot & Graham - Distiller's Select - Ein Pot still, voluminös, vanillig, fruchtig, mit einem würzigen Abgang -
TASTING NOTES:
Sehr sanft, mit Eindrücken von Karamell, Crème brulée, Aprikose und süßem Kakao,
würzig-bitteren Roggen-Noten, Eichenholz.
In Kentucky ist man nicht anspruchsvoll. Man ist sehr anspruchsvoll. Das gilt für Rennpferde, für Bourbon Whiskey, vor allem aber für WOODFORD RESERVE Distiller?s Select.Er ist das mehrfach ausgezeichnete Meisterwerk einer der kleinsten und berühmtesten Destilleries in Kentucky - Labrot & Graham. Kein Wunder, denn hier bürgt der Brennmeister noch mit seiner Unterschrift auf jeder Flasche für die außergewöhnliche Qualität seines WOODFORD RESERVE. Das Quellwasser: aus Kalksteinböden - kalziumhaltig und eisenarm. Die Woodford Reserve Destillery wurde 1812 gegründet und ist Kentuckys älteste Destillerie. Qualitätsmerkmal "Kupfer-Pot-Stills": Hier wird Woodford Reserve nach alter Tradition dreifach destilliert. Qualitätsmerkmal Fass: immer neu "getoastet" (von innen ausgekohlt) und aus amerikanischer Weißeiche.
Rezept-Ideen:
Woodford Reserve - klassisch: on the rocksWoodford Reserve Mint Julep: 12 frische Minzblätter, 1 Teelöffel Zucker, 3cl Wasser, 6cl Woodford Reserve, Crushed Ice
Ardbeg An Oa – benannt nach der ungezähmten Halbinsel Islays (Islay / München, September 2017) Fans rauchiger Single Malt Whiskys finden sich zusammen: Aus dem Herz der Ardbeg Destillerie, dem neu geschaffenen „Gathering Room“ nimmt ein rauchig-süßer Single Malt Gestalt an: Ardbeg An Oa (ausgesprochen [an:oh]) ist inspiriert von der wilden und einsamsten Ecke der Insel Islay. In Deutschland wird Ardbeg An Oa ab Oktober 2017 erhältlich sein und ergänzt dauerhaft das, seit einer Dekade unverändert bestehende Ardbeg Kernsortiment.
TASTING NOTES:
in der Nase rund, mit subtilem Apfelholzrauch, weichem Toffee, Anis, Melasse und Datteln
Noten von saftigen Früchten wie Pfirsich, dazu Banane
mit einigen Tropfen Wasser die klassischen Ardbeg-Noten nach Limone, Pinienharz, Fenchel, Leder mit Seife und teer
ein leichter Wachsgeruch, wie von flüssigem Kerzenwechs mit einem Hauch geräucherter Kräuter, insbesondere Oregano und Basilikum
am Gaumen sanfte, cremige Textur, die zu einer großen Sirupsüße führt, mit Noten von Milchschokolade, Melassetoffee, Anis, Orange und Lapsan Souchong Rauchtee.
Sanfte, süße Gewürze wie Muskat und Zimt, etwas Zigarrenrauch und sehr außergewöhnliche Aromen gegrillter Artischoke
langanhaltend und süß am Gaumen mit floralen Untertönen, Minztoffee und den leicht malzigen Noten eines Keks.
im Nachhall anhaltend verführerisch, dezent dennoch intensiv mit Aromen von Anis, Hickory-Rauch und dem Geruch eines Holzfeuers in der Ferne.
Der „Mull of Oa“, der südwestliche Ausläufer der schottischen Hebrideninsel Islay ist, genau wie der neue komplexe Ardbeg, deutlich gerundet: Hohe Felsklippen trotzen wütenden Atlantikstürmen und bieten Islays Südküste und der seit über 200 Jahren angesiedelten Ardbeg Destillerie sicheren Schutz. Ardbeg An Oa ist Hommage an seine ungezähmte Herkunft, mit Kontrasten von mächtiger Intensität und süßer Seidigkeit. Es lässt den Ort aufleben, wo Sturm auf Ruhe stößt. Von dort, nur wenige Kilometer der Küste entlang, werden diese Kontraste im extra geschaffenen „Gathering Room“ der Ardbeg Destillerie versammelt. In einem großen stehenden Fass aus französischer Eiche wird der Ardbeg An Oa zum Leben erweckt. Partien wertvoller Pedro Ximénez Fässer vermischen sich mit der Würze aus neuen Eichenfässern sowie der typischen Ardbeg-Intensität ehemaliger Bourbon-Fässer. Ein Single Malt der weitaus komplexer ist, als die Summe seiner Einzelteile. Ardbegs Director of Distilling, Whisky Creation & Whisky Stocks, Dr. Bill Lumsden sagt: „Es ist eine wunderbare Magie im Ardbeg Gathering Room zu spüren, wenn die Partien für diesen Whisky aufeinandertreffen und über die Zeit höhere Komplexitäten erreichen. Ardbeg An Oas runde und subtil-rauchige Aromen spiegeln all die Kontraste der Halbinsel An Oa wider mit Noten von cremigen Toffee, Anis, Datteln und etwas Pfirsich und Bananen. Die sanfte, cremige Textur des Whiskys führt am Gaumen zu einer großen Sirupsüße, mit Aromen von Milchschokolade, Melassetoffee, Orangen und Lapsang Souchong Rauchtee, süße Gewürze wie Muskat und Zimt, etwas Zigarrenrauch und sehr außergewöhnliche Aromen gegrillter Artischocken. Danach ein dezenter, dennoch intensiver Nachhall. Jahre sind vergangen, seitdem die rauchigste und torfigste Islay Single Malt Destillerie letztmals eine neue Abfüllung für ihr Kernsortiment vorstellte. Wir hoffen, Ardbeg An Oa wird auf viel Zustimmung treffen.“ Ardbeg Nicht ohne einen gewissen Stolz nennt sich Ardbeg der ultimative Islay Single Malt Scotch Whisky. Ardbeg wurde vor über 200 Jahren, 1815 offiziell gegründet und ist von Kennern in aller Welt als komplexester, rauchigster und am meisten getorfter Islay Single Malt Whisky geschätzt. Gleichzeitig wartet er mit einer unerwarteten Süße auf – ein Phänomen, das auch „das torfige Paradox“ genannt wird. In den 1980- und 1990er Jahren blickte Ardbeg in eine ungewisse Zukunft bis zum Jahr 1997, als die Glenmorangie Company die Brennerei kaufte und vor dem endgültigen Auslöschen bewahrte. Seitdem ist die Destillerie wie ein Phönix aus der Asche auferstanden und heute eine kleine Kultmarke mit einer sehr leidenschaftlichen Anhängerschaft.
weitere Artikel: Ardbeg 10 Jahre Quadrant, Ardbeg Corryvreckan, Ardbeg Kelpie
Rittenhouse Rye 100 Proof - Straight Rye Kentucky Whiskey
TASTING NOTES
nach 4jähriger Lagerung vom Master Distiller abgefüllt
im Aroma würzig mit Anklängen an Vanille
dezente Süße
im Geschmack ölig, würzig und mit etwas Schärfe
kräftiger Abgang, mittellang
Rittenhouse Straight Rye Whisky Bottled-in-Bond
Rittenhouse Straight Rye Whisky wird seit 1934 in der Tradition der klassischen Pennsylvania Rye Whiskeys hergestellt. Er reift über vier Jahre in den Lagerhäusern von Heaven Hill in Kentucky, ist "Bottled-in-Bond" und wird bei 50% vol. abgefüllt.
"Bottled-in-Bond" ist ein alter Begriff, der 1897 vom amerikanischen Kongress festgelegt worden ist und sich wie folgt definiert: Der Whiskey muss bei 50% vol. (=100 Proof) abgefüllt werden, mindestens vier Jahre in Zollagern unter Staatlicher Aufsicht reifen, aus nur einer Destillations-Saison stammen und von nur einem einzigen Master Distiller hergestellt werden.
limitierte Edition des Single Malt Scotch Whisky von der Destillerie Glenkinchie in der Region Lowlands - auch als "The Edinburgh Malt" wegen seiner Nähe bekannt - zweifach im Amontillado-Holzfass gereift
TASTING NOTES:
in der Farbe: Goldbraun
in der Nase: forsch, scharf und spröde; komplex und außergewöhnlich;
erstaunliche Balance zwischen süß und trocken - festere, trockenere Noten von sanfter Vanille bis zu frischen Trauben - süßere, nussigere Töne kommen von der gemälzten Gerste und dem Fassholz
fester, leichter bis mittelschwerer Körper
am Gaumen trocken, nach vorangehender Plätzchen-Süße; großartiger Malzcharakter kontrastiert mi der Fruchtigkeit der Traube
im Abgang sehr lang, trocken, eichenholzbetont
sehr schwache pfeffrige Noten fügen Würze hinzu
Auszeichnungen
Goldmedaille 2002, 2011 - International Wine and Spirits Competitition (IWSC)
Pokal und Goldmedaille (Best in Class") 2006, 2008 - San Francisco World Spirits Competition
Silvermedaille 2009 - San Francisco World Spirits Competition (SF)
Goldmedaille 2008 - Scitch Whisky Masters (SWM)
Die GlenkinchieTM Distillers EditionTM durchläuft die zweite Reifephase im Amontillado-Holzfass. Es wurde aufgrund seines nussigen Aromas ausgewählt, um den süßen und trockenen Charakter des Glenkinchie elegant abzurunden und zu vertiefen. Im Gaumen fest, trocken und ausgesprochen malzig mit würzigem, eichenholzbetontem Abgang
Single Malt Geschenkset mit 3 x 0,20 Ltr. Classic Malt Whisky
Inhalt:
je 1 Flasche á 0,20 Ltr.
Dalwhinnie 15 Jahre
Glenkinchie 12 Jahre &
Oban 14 Jahre
* mit Farbstoff
Old Overholt ist ein 4-jähriger Rye Whiskey -
TASTING NOTES:
hell in der Farbe,
fruchtig und mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer,
sehr weicher und runder Geschmack
Nuancen von Apfel und Gewürzen
Single Islay Malt - Lagavulin CASK STRENGTH - 12 Jahre alt - limitierte AuflageAUFGRUND DER STRENGEN LIMITIERUNG BETRÄGT DIE MAXIMALE ABGABE 1 FLASCHE PRO KUNDE!
TASTING NOTES:
Im Duft rauchig, zurückhaltend, im Geschmack torfig, rauchig
leicht salzig, zitrustoniger Holzrauch, weiche, cremige Karamellsauce auf Vollkorngebäck
geröstetes Getreide, Rauch, Teer--Kohle, geröstete Kastanien
Hier, in der immer noch gälisch sprechenden Gemeinde um Port Ellen, an der Südostküste der Insel, produzieren heute 12 Leute den stechenden, dunklen Lagavulin - mindestens seit 1816 an historischer Stelle. Die See hat hier alles geformt. Islay bedeuet vor allem Torf. Meilenweit erstrecken sich die Torfmoore im Westen der Insel und liefern den Rohstoff, der den Charakter der südöstlichen Islay Malts so stark beeinflusst. Und Lagavulin ist wohl der Bekannteste unter ihnen.
Lagavulins reichlich torfiges Wasser fließt im Brown Burn herabvon den Solan Loch Bergen oberhalb der Destillerie. Obwohl Lagavulin sich seinen Küstenstreifen mit zwei benachbarten Destillerien teilt, unternahm der damalige Besitzer alle Anstrengungen, das Wasser exklusiv nutzen zu dürfen. Die Zugriffsrechte auf das Wasser und das umliegende Land waren damals heiß umkämpf und die Beharrlichkeit des Eigentümers sicherte Lagavulin dieses Vermächtnis. Der ursprünglichen Praxis folgend erfährt Lagavulin die langsamste Destillation aller Islay Malts: ca. fünf Stunden für die erste Destillation und mehr als neun Stunden für die Zweite - das ist hier die Norm! Diese langwierige Prozedur ist nach Meinung vieler der Grund für Lagavulins charakteristische Rundheit und die weichen, sanften Kanten, die von seinen Anhängern so sehr geschätzt werden.
Woodforde Reserve Kentucky Straight Rye Whiskey - ein limitierter Premium Rye Whiskey - überzeugt durch seine würzige süße Note und erfüllt dabei alle Erwartungen passionierter Woodford-Liebhaber
Der Knockando ist ein Single Highland Malt Whisky - Speyside - 18 Jahre alt -
TASTING NOTES:
Süßer Whisky mit Mandeltönen, mittellanger, warmer Abgang mit schönen Malznoten
Jameson Black Barrel
ieser Premium Whiskey ist ein Blend aus Single Irish Pot Still und einem exklusiven Small Batch Grain Whiskey, der ausschließlich für den Black Barrel vorbehalten ist. Black Barrel reift in ausgewählten ausgeflammten Bourbon- und Sherryfässern.
Zur Herstellung des Jameson Black Barrel verwenden die Master Blender Jameson Single Irish Pot Still Whiskey und seltenen Grain Whiskey. Letzterer wird nur einmal im Jahr destilliert und ist in keinem anderen Produkt des Jameson Portfolios Bestandteil.
Einzigartig ist auch, dass der Small Batch dreifach destilliert wird und anschließend in ausgebrannten Bourbonfässern gelagert wird.
GESCHMACKSNOTEN
AROMA Reichhaltig und voll, exotische Früchte
GESCHMACK Vollmundig, sehr mild, fruchtige Süße, geprägt von exotischen Früchten wie Papaya, harmoniert perfekt mit Aromen von Vanille und leicht holziger Würze
NACHKLANG Intensiv, ein perfektes Zusammenspiel von Frucht und Holznoten, ein außerordentlich volles sowie erlesenes Geschmackserlebnis
Ein "First Fill" Einzelfass aus amerikanischer Eiche, welches regelmäßig in limitierter Flaschenanzahl erscheint - einzeln nummerierte Flaschen - 47,8% vol.Aufgrund der Limitierung können wir pro Kunde nur 1 Flasche abgeben! Wir danken für Ihr Verständnis!
TASTING NOTES:
Fasstyp: First Fill Ex-Bourbon
Farbe: Tiefgold
voller, komplexer Charakter, geprägt von kräftigen Vanille- und Eichennoten; ausbalanciert mit Gewürzen, Eiche und Sherry
feine Honigsüße mischt sich mit süßen Früchten und subtiler Würze
lang anhaltender, süßer Nachklang
Ardmore Legacy ist ein schottischer Single Highland Malt Whisky ohne Altersangabe
TASTING NOTES:
im Aroma finden sich Honig, leichte Rauchnoten und Heidkraut
etwas Toffee und Zimt
angenehm rauchiger Geschmack mit Noten von Vanille und Gewürzen
im Abgang trocken und würzig
The Ardmore Legacy
The Ardmore Legacy ist der perfekte Einstieg in die Welt torfiger Whiskeys. Durch die zusätzliche Lagerung in traditionellen Quarter Casks und die ausschließliche Verwendung von Highland Torf erhält Ardmore Legacy seinen unverwechselbaren Geschmack. Dabei kombiniert er Noten von cremiger Vanille, süßem Honig und wohlschmeckenden Gewürzen und überrascht dabei mit einer angenehmen Rauchnote. Genießen Sie den einzigen getorften Whiskey aus den schottischen Highlands pur oder mit einem Tropfen Wasser
Die Glenmorangie A Tale of Winter reift in Ex-Bourbon-Fässern und wird in Marsala-Weinfässern aus Sizilien gefinished.Was passiert, wenn Dr. Bill mitten im Winter zu Hause eingeschneit ist? Der Traum von einem Whisky, der so gemütlich und köstlich ist, dass er sofort in die magische Wärme eines gemütlichen Sessels vor dem Kamin hinter schneebedeckten Fenstern entführt. Genau darum geht es bei Glenmorangie Tale of Winter: eine limitierte Auflage von 13 Jahre altem Whisky, der zunächst in Ex-Bourbon-Fässern reifte und dann in Marsala-Weinfässern aus Sizilien gefinished wurde. Die hellen und lebendigen Aromen des Tale of Winter werden die Sinne beleben und vermitteln das Gefühl von Winter in der Flasche. Jeder Schluck ist ein Schritt näher an die gemütliche Behaglichkeit eines schönen kalten Weihnachtstages. Ein so besonderer Whisky muss sich entsprechend kleiden: Für diese Limited Edition sind das Flaschen- und Verpackungsdesign von traditionellen britischen Weihnachtspullovern inspiriert und erwecken den Strickeffekt durch Farbe und Textur zum Leben.
VERKOSTUNGSNOTIZ
Gaumen: Ein saftig zähflüssiges, aber leicht pfeffriges Mundgefühl führt zu einer Explosion von süßen, nussigen
Farbe: Bernstein
Am Gaumen: Neugierig und leicht scharf, mit der klassischen Marsala-Kopfnote von leicht oxidierten Früchten. Ein Hauch von
Nase: Lang anhaltend und an eine köstliche Mischung aus Honigwaben, Schokoladenmandeln und Pekannüssen erinnernd.Orangen-Toffee vermischt sich mit einer duftenden Kopfnote aus Lavendelhonig und süßer Rose. Mit Wasser kommen einige karamellisierte Früchte (Orangen & Birnen) zum Vorschein, zusammen mit einem Hauch von Sandelholz, Paranuss und einem Hauch von KiefernsaftSüßer Demerarazucker und ein lang anhaltender würziger Nachgeschmack von Nelke, Ingwer und Zimt
Inhalt:
0.7 Liter
(142,71 €* / 1 Liter)
99,90 €*
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