Glendronach ist ein 12-jähriger Single Malt Whisky - Speyside/Deveron
TASTING NOTES:
Ein süßer Malt mit Vanille undSherryaromen, Blutorange im Abgang, trocken-malzig
reichhaltig, sahnig und seidenweich
im Mund wärmend mit Eiche im Einklang mit der Süße von Kirschen
ungefärbt
James Allardice gründete die Brennerei im Jahr 1826. Der Graf von Gordon schätzte den Whisky der neuen Destillerie besonders. Seine Liebe zu diesem Whisky war so groß, dass er James Allardice nach London einlud, um ihn mit dem Adel der Hauptstadt bekannt zu machen. Die Destillerielizenz wurde an Walter Scott verkauft, der in der Destillerie Teaninich arbeitete. Die Destillerie schloss ihre Tore im Jahr 1916, bevor sie 1920 von einem der Söhne William Grants gekauft wurde. Glendronach blieb bis 1960 in den Händen der Familie Grant. Glendronach wird heute unter anderem in den Blends Ballantine's und Teacher's verwendet. Im Sommer 2008 wurde die Destillerie von Pernod-Ricard an die The BenRiach Distillery company Ltd. verkauft und agiert seitdem wieder unabhängig.
Lagavulin 16 Jahre ist ein schottischer Single Malt Whisky aus der Region Islay - hier: in der praktischen Probierflasche mit 200ml
TASTING NOTES:
Jod und Seetang
Torfrauch
im Abgang salzig mit Meeralgen
gereift in Sherry- und Bourbonfässern
Ardbeg An Oa – benannt nach der ungezähmten Halbinsel Islays (Islay / München, September 2017) Fans rauchiger Single Malt Whiskys finden sich zusammen: Aus dem Herz der Ardbeg Destillerie, dem neu geschaffenen „Gathering Room“ nimmt ein rauchig-süßer Single Malt Gestalt an: Ardbeg An Oa (ausgesprochen [an:oh]) ist inspiriert von der wilden und einsamsten Ecke der Insel Islay. In Deutschland wird Ardbeg An Oa ab Oktober 2017 erhältlich sein und ergänzt dauerhaft das, seit einer Dekade unverändert bestehende Ardbeg Kernsortiment.
TASTING NOTES:
in der Nase rund, mit subtilem Apfelholzrauch, weichem Toffee, Anis, Melasse und Datteln
Noten von saftigen Früchten wie Pfirsich, dazu Banane
mit einigen Tropfen Wasser die klassischen Ardbeg-Noten nach Limone, Pinienharz, Fenchel, Leder mit Seife und teer
ein leichter Wachsgeruch, wie von flüssigem Kerzenwechs mit einem Hauch geräucherter Kräuter, insbesondere Oregano und Basilikum
am Gaumen sanfte, cremige Textur, die zu einer großen Sirupsüße führt, mit Noten von Milchschokolade, Melassetoffee, Anis, Orange und Lapsan Souchong Rauchtee.
Sanfte, süße Gewürze wie Muskat und Zimt, etwas Zigarrenrauch und sehr außergewöhnliche Aromen gegrillter Artischoke
langanhaltend und süß am Gaumen mit floralen Untertönen, Minztoffee und den leicht malzigen Noten eines Keks.
im Nachhall anhaltend verführerisch, dezent dennoch intensiv mit Aromen von Anis, Hickory-Rauch und dem Geruch eines Holzfeuers in der Ferne.
Der „Mull of Oa“, der südwestliche Ausläufer der schottischen Hebrideninsel Islay ist, genau wie der neue komplexe Ardbeg, deutlich gerundet: Hohe Felsklippen trotzen wütenden Atlantikstürmen und bieten Islays Südküste und der seit über 200 Jahren angesiedelten Ardbeg Destillerie sicheren Schutz. Ardbeg An Oa ist Hommage an seine ungezähmte Herkunft, mit Kontrasten von mächtiger Intensität und süßer Seidigkeit. Es lässt den Ort aufleben, wo Sturm auf Ruhe stößt. Von dort, nur wenige Kilometer der Küste entlang, werden diese Kontraste im extra geschaffenen „Gathering Room“ der Ardbeg Destillerie versammelt. In einem großen stehenden Fass aus französischer Eiche wird der Ardbeg An Oa zum Leben erweckt. Partien wertvoller Pedro Ximénez Fässer vermischen sich mit der Würze aus neuen Eichenfässern sowie der typischen Ardbeg-Intensität ehemaliger Bourbon-Fässer. Ein Single Malt der weitaus komplexer ist, als die Summe seiner Einzelteile. Ardbegs Director of Distilling, Whisky Creation & Whisky Stocks, Dr. Bill Lumsden sagt: „Es ist eine wunderbare Magie im Ardbeg Gathering Room zu spüren, wenn die Partien für diesen Whisky aufeinandertreffen und über die Zeit höhere Komplexitäten erreichen. Ardbeg An Oas runde und subtil-rauchige Aromen spiegeln all die Kontraste der Halbinsel An Oa wider mit Noten von cremigen Toffee, Anis, Datteln und etwas Pfirsich und Bananen. Die sanfte, cremige Textur des Whiskys führt am Gaumen zu einer großen Sirupsüße, mit Aromen von Milchschokolade, Melassetoffee, Orangen und Lapsang Souchong Rauchtee, süße Gewürze wie Muskat und Zimt, etwas Zigarrenrauch und sehr außergewöhnliche Aromen gegrillter Artischocken. Danach ein dezenter, dennoch intensiver Nachhall. Jahre sind vergangen, seitdem die rauchigste und torfigste Islay Single Malt Destillerie letztmals eine neue Abfüllung für ihr Kernsortiment vorstellte. Wir hoffen, Ardbeg An Oa wird auf viel Zustimmung treffen.“ Ardbeg Nicht ohne einen gewissen Stolz nennt sich Ardbeg der ultimative Islay Single Malt Scotch Whisky. Ardbeg wurde vor über 200 Jahren, 1815 offiziell gegründet und ist von Kennern in aller Welt als komplexester, rauchigster und am meisten getorfter Islay Single Malt Whisky geschätzt. Gleichzeitig wartet er mit einer unerwarteten Süße auf – ein Phänomen, das auch „das torfige Paradox“ genannt wird. In den 1980- und 1990er Jahren blickte Ardbeg in eine ungewisse Zukunft bis zum Jahr 1997, als die Glenmorangie Company die Brennerei kaufte und vor dem endgültigen Auslöschen bewahrte. Seitdem ist die Destillerie wie ein Phönix aus der Asche auferstanden und heute eine kleine Kultmarke mit einer sehr leidenschaftlichen Anhängerschaft.
weitere Artikel: Ardbeg 10 Jahre Quadrant, Ardbeg Corryvreckan, Ardbeg Kelpie
Der neue Jack Daniels Tennessee Rye durchläuft die besondere Holzkohlefilterung und wird dann in handgefertigten Weißeichenholz-Fässern gelagert. Der erhöhte Roggenanteil von 70% verleiht ihm einen markant-pfeffrigen und vielseitigen Geschmack
TASTING NOTES:
in der Farbe sattes Bernstein
Roggenwürze mit leichtem Noten gerösteter Eiche
im Geschmack würzig mit einer Spur Pfeffer
Karamell- und Gewürznoten
Woodford Reserve ist ein Kentucky Straight Bourbon Whiskey aus dem Hause Labrot & Graham - Distiller's Select - Ein Pot still, voluminös, vanillig, fruchtig, mit einem würzigen Abgang -
TASTING NOTES:
Sehr sanft, mit Eindrücken von Karamell, Crème brulée, Aprikose und süßem Kakao,
würzig-bitteren Roggen-Noten, Eichenholz.
In Kentucky ist man nicht anspruchsvoll. Man ist sehr anspruchsvoll. Das gilt für Rennpferde, für Bourbon Whiskey, vor allem aber für WOODFORD RESERVE Distiller?s Select.Er ist das mehrfach ausgezeichnete Meisterwerk einer der kleinsten und berühmtesten Destilleries in Kentucky - Labrot & Graham. Kein Wunder, denn hier bürgt der Brennmeister noch mit seiner Unterschrift auf jeder Flasche für die außergewöhnliche Qualität seines WOODFORD RESERVE. Das Quellwasser: aus Kalksteinböden - kalziumhaltig und eisenarm. Die Woodford Reserve Destillery wurde 1812 gegründet und ist Kentuckys älteste Destillerie. Qualitätsmerkmal "Kupfer-Pot-Stills": Hier wird Woodford Reserve nach alter Tradition dreifach destilliert. Qualitätsmerkmal Fass: immer neu "getoastet" (von innen ausgekohlt) und aus amerikanischer Weißeiche.
Rezept-Ideen:
Woodford Reserve - klassisch: on the rocksWoodford Reserve Mint Julep: 12 frische Minzblätter, 1 Teelöffel Zucker, 3cl Wasser, 6cl Woodford Reserve, Crushed Ice
Die 8. Ausgabe der preigekrönten, jährlich erscheindenden "Private Edition" strahlt sonnige Süße aus und wurde in Madeira Fässern vollendet.
Die Sonnenwärme langer Sommertage prägt die jüngste Abfüllung der Private Edition: Glenmorangie Bacalta, gälisch für „gebacken“, ist in eigens angefertigten Malmsey Madeira-Fässern nach der Canteiro-Methode in der prallen Sonne nachgereift und verkörpert seinen komplexen Charakter mit sonnengetrockneter Süße.
Die Inspiration dafür entstand vor über 20 Jahren. Der Glenmorangie Madeira Finish war seinerzeit der weltweit erste in Madeira-Fässern nachgereifte Whisky. Die Abfüllung begeistert Liebhaber bis heute und ist nach wie vor sehr gesucht. Grund genug, eine Edition mit Extrareifung in Madeira-Fässern, neu aufzulegen. Aber nur die besten Fässer sind dafür geeignet - und selten vorhanden.
46% vol., nicht kühlfiltriert
Abgabe aufgrund der limitierten Menge max. 1 Flasche pro Gast - vielen Dank für Ihr Verständnis
TASTING NOTES:
Farbe: Warmes Gold
Aroma: Aromen reifer Aprikosen, weißer Schokolade und mineralische Noten, gefolgt von Minz-Toffee, gebackenen Früchten, Honig, Mandeln und Datteln. Ein reichhaltiges, sirupsüßes Finish mit Marzipan, weißem Pfeffer und Melone.
„Seit langem ist es mir ein Anliegen, den allerbesten Madeira-fass gereiften Whisky entstehen zu lassen,“ sagt Dr. Bill Lumsden. „Für dieses Ziel ist jedoch Zeit und Hingabe erforderlich. Whiskyliebhaber werden die Wärme sonnengebackener Fässer im Glenmorangie Bacalta wiederfinden.“
Aberlour - der Unverwechselbare aus Schottland
Aberlour Single Malt Whisky wurde 1879 gegründet. Bis heute wird in der Aberlour Destillerie viel Wert auf Tradition gelegt: Der Whisky wird seit jeher in kupfernen Brennblasen gebrannt, den sogenannten Pot Stills, an deren Form und Größe sich nichts verändert hat. Das ständige Engagement für eine hohe Qualität führte in den letzten Jahren dazu, dass Aberlour immer häufiger in Sherryfässern gelagert wird. Nicht umsonst ist Aberlour die unangefochtene Nummer 1 in Frankreich, einem der größten Scotch-Märkte der Welt.
Sanft wie Seide, rund im Bukett
TASTING NOTES Aberlour 12 Jahre
im Aroma sehr mild und weich mit fruchtigen Noten
süßliche Anklänge des Sherrys, gepaart mit fruchtigen Aromen und Toffee
im Nachklang lang anhaltende, leichte Rauchigkeit
ABERLOUR 12 YEAR OLD
SINGLE MALT SCOTCH WHISKY, 40 % vol.
Wie die meisten Aberlour Whiskys reift auch der 12 year old in zwei verschiedenen Fassarten. Dadurch erlangt er seinen tiefen Charakter und seinen typisch ausgewogenen Geschmack – perfekt für den Einstieg in die Welt der Double Cask Maturation, die auch bei den 16 year old Qualität angewendet wird. Der Aberlour 12 year old überzeugt durch sein weiches, rundes Bouquet mit fruchtigen Noten von roten Äpfeln. Im Geschmack offenbaren sich der Sherry-Charakter und fruchtige Aromen, die durch eine reichhaltige Würze aus Schokolade, Toffee, Zimt und Ingwer ausbalanciert werden. Im Nachklang ist er lang anhaltend und wärmend mit leicht rauchigen Noten und einer angenehmen Schärfe.
The Glenlivet 15 Jahre alt ist ein Single Highland Malt Whisky aus der Region Speyside/Livet - French Oak Finish TASTING NOTES:
verführerisch-mildes, cremiges Bukett mit einem buttrig-mandeltönigen Aroma mit würzigem Echo
Zedernholz, Anklänge von reifer Mango mit einem feinen Zimtaroma, weicher Abgang und feinwürziger Nachhall
im Hinter grund mit einem Hauch von Lakritze
im Geschmack rund, süß, Zedernholz, Anklänge von reifer Mango mit einem feinen Zimtaroma
im Nachklang lang anhaltend, weich, mit würzigem Nachgeschmack von gerösteten Mandeln
Für Master Distiller Jim Cryle besticht dieser besondere Single Malt durch das perfekte Zusammenspiel von Fruchtaromen mit feinen Gewürzen. Der vollmundige Gaumen mit Anklängen von reifer Mango mit Zimt und weißem Pfeffer entwickelt sich zu einem delikaten Abgang, in dem seine würzige und angenehm verträgliche Schärfe zum Nachklingen kommt. Diese besondere Note erhält der French Oak Reserve durch die Zwischenlagerung in ausgewählten, neuen Weißeiche-Fässern aus der Dordogne, die normalerweise der Weinherstellung vorbehalten sind. Erst 2005 auf den Markt gebracht, hat der French Oak Reserve nicht nur viele Liebhaber gefunden, sondern auch direkt eine Goldmedaille bei der International Spirit Challenge gewonnen. "Ein Whisky mit Struktur und Komplexität" - Michael Jackson, Malt Whisky Companio
Man schrieb das Jahr 1824, als George Smith die The Glenlivet Destillerie gründete und den Entschluss fasste, einen Single Malt Whisky von so außergewöhnlicher Qualität zu kreieren, dass alle anderen Whiskys neben ihm erblassen. Sein unbezahlbares Vermächtnis ist ein äußerst eleganter Whisky von besonders feiner Komplexität. Selbst die Monarchie und der Adel schätzten den vollen Geschmack des The Glenlivet, der als Garant für höchste Qualität stand. Im Laufe der Jahre verwendeten zahlreiche Brennereien den Namen Glenlivet als Zusatz zu ihrem eigenen Whisky, doch nur ein einziger Single Malt Whisky hat das unantastbare Recht, sich THE GLENLIVET zu nennen. The Glenlivet gilt seither als Inbegriff eines runden, ausgewogenen Speyside Whiskys. Die Raffinesse des Whiskybrennens und die exzellente Rezeptur mit feinsten Zutaten wurden von Generation zu Generation weitergeben. Die drei fundamentalen Elemente der Whiskyherstellung - Quellwasser, Brennblasen aus Kupfer und Eichenfässer - haben sich bis heute nicht geändert. Zusammen mit der Tradition sowie dem fachlichen Können, das bis heute streng gehütet wird, sind sie der Grund, warum The Glenlivet auch heute noch genauso einzigartig ist, wie er es von Anfang an war. Frisches Quellwasser, feinste Gerste und die Reifung in amerikanischen Eichenfässern prägen den Geschmack des The Glenlivet. Sein leichtes, blumiges Aroma sowie sein mächtiger aber dennoch weicher Körper begeistern Whisky-Kenner und Liebhaber auf der ganzen Welt.
* mit Farbstoff
Rittenhouse Rye 100 Proof - Straight Rye Kentucky Whiskey
TASTING NOTES
nach 4jähriger Lagerung vom Master Distiller abgefüllt
im Aroma würzig mit Anklängen an Vanille
dezente Süße
im Geschmack ölig, würzig und mit etwas Schärfe
kräftiger Abgang, mittellang
Rittenhouse Straight Rye Whisky Bottled-in-Bond
Rittenhouse Straight Rye Whisky wird seit 1934 in der Tradition der klassischen Pennsylvania Rye Whiskeys hergestellt. Er reift über vier Jahre in den Lagerhäusern von Heaven Hill in Kentucky, ist "Bottled-in-Bond" und wird bei 50% vol. abgefüllt.
"Bottled-in-Bond" ist ein alter Begriff, der 1897 vom amerikanischen Kongress festgelegt worden ist und sich wie folgt definiert: Der Whiskey muss bei 50% vol. (=100 Proof) abgefüllt werden, mindestens vier Jahre in Zollagern unter Staatlicher Aufsicht reifen, aus nur einer Destillations-Saison stammen und von nur einem einzigen Master Distiller hergestellt werden.
Glenmorangie ist ein Single Highland Malt - Region: Northern Highland - Alter: 14 Jahre - Finish: Port Cask
Glenmorangie Quinta Ruban ist ab sofort 14 Jahre gereift - Extra-Reifezeit für die beliebte Abfüllung aus dem Portwein-Fass
Hochwertige Ex-Bourbon und Portweinfässer nutzt Glenmorangie für seine bekannte Abfüllung The Quinta Ruban, gälisch für „rubinrot“. Bislang mit einer Altersangabe von 12 Jahren, gestattet die schottische Hochland-Destillerie ihrem beliebten Single Malt mit Portweinfass-Finish ab sofort 14 Jahre Reifezeit. Die neue Abfüllung unterscheidet sich durch ihre grüne Farbe auf der Packung und dem Etikett von der bislang in schwarz gehaltenen Ausstattung. Glenmorangie experimentierte seit den 1990er Jahren intensiv mit der Nachreifung von Whiskys in ehemaligen Weinfässern. Das Whisky Creation Team um Dr. Bill Lumsden verstand es mit außergewöhnlichen Fässern aus den bedeutendsten Weinlagen Europas, die vielschichtigen Aromen der Glenmorangie Single Malts weiterzuentwickeln. Glenmorangie Quinta Ruban, Teil der beliebten „Extra Matured Range“, reift zunächst in maximal zweimal belegten ehemaligen Bourbonfässern in den Destillerie-Lagerhäusern am Dornoch Firth. Im Anschluss dienen handverlesene Portweinfässer aus den bedeutendsten Quintas Portugals der weiteren Veredelung des Single Malts, darunter größere Portwein-Pipes und kleinere Barriques. Diese Fassauswahl und der Prozess der Nachreifung bleiben unverändert. Intensive Aromen von Bitterorange und dunkler Schokolade entwickeln sich. Ein reichhaltiger und sinnlicher Whisky mit einer komplexen Balance aus süßen und kräftigen Geschmacksnuancen – in einem spannenden Kontrast zu milden und samtigen Texturen.
TASTING NOTES Glenmorangie The Quinta Ruban 14Y
Die Farbe: Rote Pflaume An der Nase: Fruchtig, floral und aromatisch mit einem Hauch mystischen Räucherstäbchens und spritziger Orange. Noten von Kerzenwachs, etwas Sandelholz und ein Anklang dunkler Schokolade. Mit einem Spritzer Wasser öffnet sich das Bouquet weiter und offenbart Aromen von Schokoladentrüffel, Kokos, Marshmallows oder Lokum und einen subtilen Hauch von kräftigem Eichenholz.
Am Gaumen: Eine üppige, samtige Textur. Noten von Fruchtbonbons, süße Mandarine, Schokoladentrüffel, aromatisches Holz und einer andauernden Süße. Kräftige Noten von Minzschokolade halten das Ganze zusammen.
Im Nachhall: Lang anhaltend mit Schokolade, Minze, Orangen, Nüssen und einem Hauch von Tabak.
Über GlenmorangieGlenmorangie zu genießen ist wie ein kaleidoskopisches Abenteuer der Sinne. Vielschichte Aromen, Geschmacksrichtungen und Strukturen entfalten sich, berühren die Seele und offenbaren ihre wundervolle und verführerische Komplexität. Es ist genau diese Komplexität, die Glenmorangie zum faszinierendsten, sinnlichsten und verführerischsten Single Malt Whisky der Welt macht. HANDCRAFTED by the Sixteen Men of Tain since 1843.
Die Tobermory Single Malt Whiskys werden auf Schottlands sturmumbrauster Isle of Mull gebrannt. John Sinclair Esquire war es, der die Brennerei 1798 in dieser (ohne Winde) pitoresken Postkartenlandschaft erbaute. Tobermory ist damit die einzige Destille der Insel und eine der Ältesten überhaupt. Das gälische Wort Tobermory bedeutet "Marys Wohl"
TASTING NOTES:
Tobermory 12 yo lagert zunächst auf dem Festland, bevor er für das finale Jahr auf die Isle of Mull gebracht wird und dort in handverlesenen Sherryfässern reift.
gereift in "ex-bourbon-Fässern" mit 9 monatigem Finish in neuen amerikanischen Fässern
nicht getorft
er reift in Eichenholzfässern aus amerikanischer Weißeiche
Nach einer zweijährigen Auszeit, in der die Tobermory Destillerie umfassend renoviert wurde, wird nun der neue Tobermory 12 YO vorgestellt. Das zukünftige Aushängeschild der Destille verkörpert die kreative Schaffenslust der Insel Mull .
Parallel zu den Bautätigkeiten nahm man sich die nötige Zeit für die ausgefeilte Neuentwicklung. Die Aufgabe: „Obsessively perfecting and crafting a new signature impression“, sprich die Kreation des neuen Headliners der Tobermory Range.
Dieser reift zunächst in Ex-Bourbonfässern, bevor er ein 9-monatiges Finish in Fässern aus Virgin American Oak erhält. Der Single Malt Scotch Whisky von der Isle of Mull hat einen lebendigen, fruchtigen und würzigen Charakter mit einem subtilen, salzigen Touch. Den Hebridean Single Malt zeichnen honigsüße Aromen von Vanille, reifen Orangen und zarten Blüten aus. Am Gaumen erinnert er an frische Zitrusfrüchte, Äpfel und tropische Früchte, gefolgt von cremigem Toffee, blumigem Honig und einem dezenten, salzigen Unterton.
Bunnahabhain ist ein schottischer Single Malt Whisky - Islay/North Shore - Jetzt in der neuen Qualität mit kräftigen 46,3 % Alkoholgehalt statt 40%!!!Bunnahabhain ist ein sehr milder Islay Whisky mit dem fruchtigen Bukett saftig süß gereifter Kirschen und Äpfel. Am Gaumen unglaublich weich mit warmen Aromen von Malz, Butterkaramell und süßen Mandeln (Marzipan). Exotische Gewürze wie Ingwer und feine Rauchnoten bestimmen das Finale.
TASTING NOTES:
Goldene Farbe,
frischer, süßer Duft,
eleganter, nussig-malziger Geschmack, erfrischend
Bunnahabhain (gesprochen: buu-na-hä-venn) kommt aus dem Gälischen und bedeutet "Flussmündung". Gemeint ist der Margadale River, der gleich hinter der Brennerei fließt und das reine Quellwasser für den Single Malt Whisky liefert. Klares Wasser zum Mälzen der Gerte, die traditionell über dem Torffeuer getrocknet und nach althergebrachten Destillationsverfahren gebrannt wird, machen Bunnahabhain zu einem einmalig sanften Geschmackserlebnis. Die Whiskys von der Bunnahabhain Distillerie , der nördlichsten Brennerei auf der Insel Islay, wurden kürzlich nicht kältegefiltert und ungefärbt neu aufgelegt. Ihre Grädigkeit wurde auf 46,3% Vol. erhöht. Ein Zug, der Whiskyliebhaber und Experten auf der ganzen Welt begeistert hat. Bunnahabhain ist die bekannteste Marke von Burn Stewart Distillers und wird in über 30 Ländern vertrieben. Die aussergewöhnlich hohe Qualität der Whiskys ist weltweit anerkannt durch die zahlreichen Auszeichnungen in den letzten Jarehn.
AUSZEICHNUNGEN:
ISW Silver - Internationaler Spirituosenwettbewerb 2008
IWSC Silver - Quality Award 2008
Die traumhafte Insel Islay vor der Westküste Schottlands ist mit acht Whisky-Destillerien eine wahrhafte Schatzgrube. Die nördlichste ist Bunnahabhain (Bu-na-ha-venn). Hier, in mitten atemberaubender Landschaften, von langen Sandstränden über sattgrüne Täler bis zu verborgenen Wasserfällen, entstehen seit 1881 die weltweit beliebten und vielfach ausgezeichneten Bunnahabhain Islay Single Malt Scotch Whiskys. Da sie nicht kühlfiltriert werden, steckt der wahre, ungewöhnlich milde Charakter Islays in jedem Tropfen. Bunnahabhain, im Gälischen "Flussmündung", liegt ganz in der Nähe des Margadale River. Dieser entspringt in den Bergen gleicht hinter den Gebäuden von Bunnahabhain, mit deren Bau die zähen wie einfallsreichen und vor allem warmherzigen Islay-Bewohner 1881 begannen. Damals war die Destillerie im Nordzipfel Islays am besten über dne Seeweg zu erreichen und man nahm es auch notgedrungen mit dem Atlantik auf, um die Gerste anzuliefern. Denn eines war klar: Hier würde etwas ganz Besonderes entstehen. Nur ein Jahr darauf - im Jahr 1882 - floss dann der erste Tropfen aus den Brennblasen....
Der elegante Single Highland Malt aus der Speyside - 12 Jahre - Seine aromatischen und geschmacklichen Qualitäten machen Cardhu zu einer Referenz unter den Malts des Gebiets Speside, das berühmt ist als Wiege der feinsten Malts Schottlands. Der Malt Whisky, der in Cardhu produziert wird, hat eine Wärme und Reinheit im Geschmack, die oft als seidig bezeichnet wird.
TASTING NOTES:
Leichter, appetitanregender Duft, geschmeidiger Körper, malzige Süße, lang anhaltend ein ideal Einsteiger-Malt
temperamentvoller Geruch mit Aromen von süßen Apfelblüten und Heidekraut, gut ausbalanciert im Geschmack. Erwärmend, mit einem zunehmend trockenen Finish
* mit Farbstoff
GLENMORANGIE THE CADBOLL ESTATE - SECOND BATCH RELEASE Glenmorangie teilt den Charakter und den besonderen Geschmack der Region mit einem tiefgründigen, cremigen neuen Cadboll Estate Single Estate Whisky. Auf einem wunderschönen Stück Land zwischen dem Moray Firth und dem Dornoch Firth gelegen, ist das Cadboll Estate von Glenmorangie ein wunderbar fruchtbares Ackerland (ca. 180 Hektar), perfekt für den Anbau von Gerste. Jedes limitierte Batch wird aus äußerst seltener Gerste destilliert, welche von Glenmorangies eigenem Cadboll Estate angebaut wird, um einen außergewöhnlichen und geschmackvoll cremigen Whisky zu erhalten. Anschließend reift er in Fässern, die ausgewählt wurden, um den einzigartigen Geschmack jeder Ernte hervorzuheben. Diese zweite Ausgabe von Glenmorangies erstem Single Estate Whisky reift 15 Jahre in First-Fill-Bourbon-Fässern, die den Geschmack von Vanillebonbons mit seidenen Gewürzen, kräftigen Orangen und pochierten Birnen vereinen. Destilliert im Abstand von einem Jahr zum ersten Batch Release, sind diese beiden Whiskys wunderbar tief und cremig, mit subtilen Unterschieden, die die Veränderungen des jeweiligen Jahres und der Fässer, in denen sie gereift sind, widerspiegeln. TASTING NOTES:Funkelndes Gold.An der Nase: Voll und fruchtig an der Nase mit Noten von Orange und honigartigen Aprikosen. Cremiges Vanille-Bonbon, geröstete Mandeln und ein Hauch von Kokosnuss und gezuckerten Mandeln. Mit ein paar Tropfen Wasser kommen mehr florale Noten von Orangenblüte, Jasmin und Heidekraut zum Vorschein.Am Gaumen: Auf eine reiche, weiche, seidige Textur folgt ein Ausdruck von süßen, fruchtigen Aromen: pochierte Birne in Sirup, Aprikose und pikante Zitrone. Ingwer- und Zimtgewürze werden durch eine kühlende mentholhaltige Frische gemildert.Im Nachhall: Lang und anhaltend, mit Ebenen von Orangenöl, gerösteter Eiche und Eukalyptus.
Glen Garioch 12 Jahre ist ein Single Highland Malt Whisky
TASTING NOTES:
Creme Brulle und reife Bananen mit leichten Holznoten und Birnen-Früchten
frische Zeder, reife Birne und die Süße von Creme Brulee, reifen Beerenfrüchten und einem Hauch von Holz
langer und geschmeidiger Abgang
milde Süße
non chill filtered
Bourbon & Sherry Fass-Lagerung
Der Glan Garioch 12 Jahre stammt aus einer der ältesten Destillerien Schottlands und erhält seinen speziellen Highland Charakter durch die klassische Vermählung von Bourbon & Sherry Fässern
Der Knockando ist ein Single Highland Malt Whisky - Speyside - 18 Jahre alt -
TASTING NOTES:
Süßer Whisky mit Mandeltönen, mittellanger, warmer Abgang mit schönen Malznoten
Teeling Single Grain Whiskey
TASTING NOTES:
in der Nase süß und fruchtig, Gewürz- und Fruchtnoten
sehr würzig am Anfang, üppige rote Beeren,
trocken-tanniniger Abgang
weitere Produkte dieses Herstellers: Teeling Small Batch Irish Whiskey, Teeling Single Malt Whiskey
The Balvenie ist ein Single Highland Malt - Speyside/Dufftown - Double wood - Whisky Oak/Sherry Oak - Der Name BALVENIE leitet sich von dem nahegelegenen Balvenie Castle ab, bedeutet Stadt des Glückes und wird meist auf der zweiten Silbe betont. Sie ist eine der vielen Brennereien des kleinen Örtchens Dufftown, in der Speyside und liegt, nur durch eine aufgelassene Bahnsstrecke getrennt, in unmittelbarer Nachbarschaft von Glenfiddich.
TASTING NOTES:
mittelschwer, Heidekraut, nussig süß
ausgesprochen komplex
außerordentlich weiche Sherrynote
der einzigartige Charakter wird durch die Lagerung in zwei verschiedenen Fässern geprägt
* mit Farbstoff
Jameson Cred ist ein irischer blended Whisky
Vollendet weich und leicht
der dreifach destillierte Blend reift bis zu zwölf Jahre in Bourbon- und Oloroso-Sherryfässern. So erhält er seinen zarten, fruchtigen Körper mit der dezenten Süße. Für den leichten Körper setzen die Master Blender auf einen hohen Anteil von Pot Still Whiskeys.
Jameson - der milde Ire
Jameson Irish Whiskey gibt es schon seit 1780. Die Marke ist berühmt für ihre hervorragende Qualität, ihre weichen Noten und ihren unverwechselbar milden Geschmack. erreicht wird dies durch dreifache Destillation des Whiskeys und die Trocknung des Getreides in geschlossenen Öfen statt über offenem Torffeuer. Jameson ist weltweit einer der meistverkaufen irischen Whiskeys.
TASTING NOTES:
Trockenfrüchte, etwas Sherry und Schokolade in der Nase, im Nachklang klassisch
im Arome nach feine Vanille und kräftigen Früchten
ein Hauch Sherry, dunkle Schokolade und Trockenfrüchte im Geschmack
im Nachklang mittellang, angenehm weich
wieder im Sortiment: aus der Ideenschmiede von Florian Stetter: der Slyrs Bavarian Whisky im Marsala Finishing Edition No. 2
TASTING NOTES:
in der Farbe dunkles Bernstein, kupferfarben
im Geruch aromatisch, fruchtig nach Erdbeere und roter Johannisbeere; leicht süßlich
angenehm langer Nachklang, mit deutlich präsenter Slyrs-Note
im Geschmack nach gekochten Früchten (Marmelade), kräftig und wärmend
Destillation:
Zunächst wird in handgefertigten Kupferkesseln der Rohbrand mit ca. 30% Alkohol hergestellt. Anschließend wird der Rohbrand ein zweites Mal zu dem Feinbrand mit 70% Alkohol destilliert. Vor- und Nachlaufanteile werden großzügig abgetrennt. Ausschließlich das Herzstück, der zweimaligen Destillation, erhält alle hochfeinen Bukettstoffe des Malzes. Durch die langsame Destillation in kleinen Kupferkesseln entsteht ein angenehm, weiches Destillat.
Lagerung:
Die Reifung zum Classic SLYRS erfolgt ausschließlich in Fässern aus neuer amerikanischer Weißeiche, mit einem Volumen von 225 Litern. Diese stark ausgebrannten Fässer geben natürliche Farbe und viele feine Aromen an das Destillat ab. In speziell ausgewählten Marsala-Wein-Fässern aus Sizilien reift dieser Whisky nochmal bis zu 17 Monaten nach. Während dieser Zeit erhält der Whisky angenehme mediterrane Marsala-Wein-Noten. Dadurch ergibt sich ein wunderbar komplexes Geschmackserlebnis.
Verarbeitung: Nach der Reifung im oberbayrischen Bergklima erfolgt das Einstellen von Faßstärke auf Trinkstärke (46%) mit Gebirgsquellwasser. Unser SLYRS Whisky Marsala Finishing wird weder gefärbt, noch kalt filtriert.
Braugerste:
Verwendet wird Braugerste, die im Norden Bayerns wächst und zu Malz verarbeitet wird. Das Getreide wird eingeweicht, in Keimkästen zum keimen gebracht und durch das „Darren", also Trocknen, wird die Keimung unterbrochen. Aus dem Getreide ist nun Malz geworden. Nach dem Eintreffen des Malzes in der Brennerei erfolgt die strenge Kontrolle im Labor. Wird das Malz freigegeben, kann es geschrotet und mit Wasser zu einer Maische vermischt werden.
Maischen:
Die Maische wird überbrüht und dann auf 62°C und 72°C erhitzt, da bei dieser Temperatur die natürlichen Enzyme des Malzes die Stärke in Malzzucker verwandelt. Nach dem Abläutern und dem Abkühlen wird die so genannte Würze mit Hefe, Temperatur kontrolliert vergoren, um die Aromen optimal zu erhalten. Dabei entsteht aus dem Malzzucker Alkohol und Kohlensäure. Nach einer Gärzeit von etwa zwei Wochen kann die vergorenen Würze abdestilliert werden.
TASTING NOTES:Vanille, Butter reich, Bratapfel, Backkekse, Pflaume und MandelWeiche, samtige Süße, die an Mürbegebäck erinnert, mit einem reichhaltigen Mundüberzug, Vanillesüße, mit leicht geröstetem Marshmallow, getrockneten Orangen, Feige und ZimtMittlerer Abgang mit süßem Butterscotch und frisch gebackenen Keksen
limitiert, max. Abgabe 1 Flasche
Über Macallan
Die Destillerie Macallan zählt zu den ersten legalen Brennereien Schottlands, nachdem - so nimmt man an - schon Jahre und Jahrzehnte zuvor an dieser Stelle Whisky schwarz gebrannt wurde. Der Landsitz mit dem gehiemnisvollen Namen "Easter Elchie House" liegt anmutig auf einem Hügel in der Nähe von Craigellachie - an der Westseite des Flusses Spey. Schon von weitem sieht man das fast 300 Jahre alte Haus. Von hier aus hat man einen weiten Panoramablick auf das Flachland, wobei der Anblick des Ortes schon fast magisch erscheint. Heute wirkt der ursprünglich kleine Landhof wie ein stilvolles Whisky-Chateau und ist das Wahrzeichen von Macallan.
Weinzentrum München empfiehlt verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol ! Abgabe nur an Personen über 18 Jahren!
Inhalt:
0.7 Liter
(284,29 €* / 1 Liter)
199,00 €*
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