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Plantation Rum XO 20th Anniversary
Plantation Rum XO 20th Anniversary ist ein Cuvée verschiedenster sehr alter Barbados-Rums. Zunächst reiften diese viele Jahre in Bourbon-Fässern in den Tropen. Dann legte unser Kellermeister sie in kleine gebrauchte Cognacfässer aus französischer Eiche, worin sie in den kühlen Kellern von Château de Bonbonnet/Cognac noch einige Jahre lagerten. Dieser Alterungsprozess, auch „double ageing“ genannt, bringt eine unvergleichbare Weichheit und Fülle. TASTING NOTES: Farbe: mahagoni, wunderschöne Viskosität; ein Bouquet von Kokos, Banane, Aprikose, Vanille und Toast Gaumen: sehr vollmundig und intensiv, sehr gefälliges Aroma; intensiver Duft und Geschmack von Vanille, reifer Banane, Zuckerrohr, Toast und gerösteter Kokosnuss sind sehr präsent und bleiben langanhaltend im Nachhall Über Plantation Das Haus Ferrand pflegt seit vielen Jahren gute Beziehungen zu den besten Destillerien der Karibik, die in der Vergangenheit benutzte Cognac-Fässer aus dem Haus Ferrand kauften. Darin wurde Rum veredelt. Im Zuge der Zusammenarbeit hatte Alexandre Gabriel die Gelegenheit, verschiedene alte Destillate mit einer außergewöhnlichen Aromen-Vielfalt zu entdecken. Die Qualitäten gefielen ihm so gut, dass er sich entschloss, diese außergewöhnlichen Rums auf den Markt zu bringen. Die Serie PLANTATION war geboren. Jeder Rum wird nach den traditionellen Methoden seines Herkunftslandes erzeugt und kann so das ganze Potenzial seiner Heimat voll zum Ausdruck bringen. Die Destillatons-Methoden sind je nach Plantage und Herkunftsland sehr unterschiedlich. Pot Stills, die seit über 700 Jahren genutzt werden, lassen weiche aromatische Rums entstehen. Column Stills die man im frühen 19. Jahrhunder erfand, bringen leichte, elegante Rums hervor. Melasse oder Zuckerrohrsaft werden in kleineren Destillerien gebrannt, das Destillat wird dann in Eichenholz-Fässern, in denen zuvor meist Bourbon lagerte, umgefüllt: ein Verfahren, das den Bränden ihre besondere Persönlichkeit verleiht. Bei karibischem Klima können die Rums während der mehrjährigen Reife in alten von der Tropensonne erwärmten Kellern ihre Arome nvoll und intensiv entfalten. Dabei verdunsten jährlich etwa 12% auf natürliche Weise durch das Eichenholz. Ein wichtiger Prozess, der die Reife beschleunigt und die vollendete Entwicklung der subtilen, exotischen Aromen und Geschmacksnuancen unterstützt. Alexandre Gabriel wählt vor Ort beindruckende trinkreife Qualitäten verschiedenster Destillerien aus. Diese werden dann ach Frankreich mit ihrem natürlichen Alkholgehalt geschickt. So bleibt das volle Aroma erhalten. Der Kellermeister legt die Brände dann für einige Monate, manchmal auch Jahre in kleine benutzte Cognac-Fässer oder auch z.B. in Portwein-, Marsala- Sauternes- oder Calvados-Fässer, um ihnen noch mehr Eleganz, Finesse und Charakter zu verleihen. Dieses alte Verfahren "double ageing" genannt, bring herausragende Rums hervor. Die Reife-Technik, die bereits im 18. und 19. Jhd. angewendet wurde ,wurde allgemein in den letzten Jahrzehnten so gut wie gar nicht mehr eingesetzt - sie lebt seit einiger Zeit jedoch wieder auf. Vor der Abfüllung werden die Plantation Rums zumeist auf einen handelsüblichen Alkohlgehalt zwischen 40 und 56% vol. Alkohol reduziert.

48,90 €*
Barbancourt Rum 5 Stars Reserve Speciale
Barbancourt 5 Stars Reserve Speciale ist ein Rum aus frischem Zuckerrohrsaft von der Insel Haiti - 8 Jahre - Five Stars/5 Sterne Bereits das "h" in Rhum verrät, dass es sich um einen ganz besonderen Rum handelt. Einen Rhum nach französischer Tradition, der üblicherweise nicht aus Zuckerrohr-Melasse, sondern aus frischem Zuckerrohrsaft gewonnen wird. Kreiert von dem aus dem Cognac stammenden Dupre Barbancourt, der auch gleich das Cognac-Herstellungsverfahren auf seine neue Schöpfung anwandte. Die feine Premiumspirituose kommt aus Haiti, einem Land mit einer sehr bewegten Geschichte (zuletzt das Erdbeben im Jahr 2010) VERKOSTUNGSNOTIZ: weich und aromatisch mit feinen Schokonoten und Eich, langer Abgang - In der Farbe Bernsteinnoten, intensiver als der 4-jährige mit grünen Tönen, leicht ölig im Glas. In der Nase reich mit Nuancen von Vanille und Pfeffer. Am Gaumen entfaltet sich ein mächtiger Körper, zart und gut ausgewogen. Die anfängliche Frische läßt kräftigen und komplexen Noten genügend Raum. Röstnoten, gekochte Früchte sowie Zitrusfrüchte, Orangen-Marmelade?? AUSZEICHNUNGEN: Beim ISW 2014 überzeugte Rhum Barbancourt die strenge Jury mit seinen ausgezeichneten Qualitäten. Barbancourt 4 Jahre wurde mit SILBER ausgezeichnet; Barbancourt 8 Jahre und Barbancourt 15 Jahre konnten je ein sensationelles GOLD holen. 1862 gründet Mr. Dupré Barbancourt eine Rumdistillerie in Haiti. Nach seinem Tod vererbt er seinem Neffen, Paul Gardére die Distillerie, welche dieser bis 1946 leitet. Im Jahr 1949 übernahm sein Sohn Jean die Leitung. Er garantierte die Tradition bis zum Jahr 1990 und modernisierte in dieser Zeit die Rum-Unternehmung gründlich und verlegte die Distillerie nach Pleine Cul de Sac wo sie noch heute steht. Im Jahr 1952 begann die Distillerie ihren eigenen Zuckerrohrsaft aus der Pflanzung der Domain Barbancourt zu produzieren. 1990 übernimmt Thierry Gardére die Nachfolge seines Vaters und leitet seither das Unternehmen. Barbancourt hat seither zahlreiche Auszeichnungen an internationalen Wettbewerben erhalten, wie z.B. in San Franzisco anläßlich der World Spiritus Competition (Goldmedaille 2000). Was macht Barbancourt so besonders? Der Gründer der Distillerie stammte aus der Charante (Cognac). Folglich verwendete er die übliche Destillations-Technik für Cognac, d.h. Vor allem die Doppeldestillation. Zusätzlich bevorzugte er die Alterung der Destillate in französischer Eiche aus dem Gebiet des Limousin. Diese Entscheidung, kostspielig in Zeitaufwand und Investition, wurde bis heute von seinen Nachfolgern respektiert und weitergeführt.

Inhalt: 0.7 Liter (59,86 €* / 1 Liter)

41,90 €*
Adventskalender Rum A.H. Riise
Rum Adventskalender aus dem Hause A.H. Riise mit folgender Füllung: (Edition 2022)A.H. Riise Royal Danish Navy The Frigate JyllandA.H. Riise Royal Danish Navy StrengthA.H. Riise Royal Danish NavyA.H. Riise Royal Navy Naval CadetSantos Dumont ElixirA.H. Riise SignatureRoyal Danish Navy Frogman Conventus RanaeA.H. Riise XO Reserve Superior CaskSantos Dumont PalmiraA.H. Riise XO Reserve Port CaskSantos Dumon XOA.H. Riise Non Plus Ultra Ambre d'Or ExcellenceA.H. Riise XO Haakon Royal ReserveA.H. Riise 1888 Copenhagen Gold MedalA.H. Riise XO Ambre d'Or ReserveA.H. Riise Family ReserveA.H. Riise Non Plus Ultra Black EditionSantos Dumont HeritageA.H. Riise Non Plus Ultra Very RareA.H. Riise XO Reserve Christmas EditionNon Plus Ultra La GalanteA:H: Riise XO Founders Reserve

Inhalt: 0.48 Liter (157,29 €* / 1 Liter)

75,50 €*
Ron Quorhum 23 Jahre Rum
der 23 jährige Quorhum kommt stammt aus der Dominikanischen Republik Mahagonifarben schimmert dieser 23jährige Rum im Glas und wartet nur darauf von seinem Besitzer genossen zu werden. Er bringt all die dunklen Aromen zum Vorschein, die sich Rumkenner nur erträumen können. In der Nase liegen warme und schwere Aromen, wie Trüffel, Kakao, Südfrüchte und Holz. Sobald der erste Schluck getätigt wurde, istder Bann gebrochen. Zahlreiche Nuancen kommen zum Vorschein, die den ganzen Mundv ereinnahmen. Dazu zählen neben einer sanften Süße auch bittere Noten, wie sie bei den edelsten Schokoladen vorkommen. Die für die Lagerung eingesetzten Fässer lassen sich problemlos herausschmecken. Bourbon, Portwein, Sherry sind in erster Linie zu benennen. Und auch beim Ron Quorhum setzt Oliver & Oliver auf das traditionelle Soleraverfahren, um die Lagerung bestmöglich in den Rum einfließen zu lassen. TASTING NOTES in der Nase Trüffel, Kakao, Holz und Südfrüchte sanfte Süße bittere Noten in der Farbe mahagonifarben weitere Produkte dieses Erzeugers: Ron Quorhum 15 Jahre, Ron Quorhum 12 Jahre und Ron Quorhum 30 Jahre

56,50 €*
Don Papa Rye Cask Rum
Der Don Papa Rye Aged Rum wird mit einem Alkoholgehalt v on 45% vol. abgefüllt und feiert die Vermählung zweier einzigartiger Kulturen. Obwohl die Philippinen mehr als drei Jahrhunderte lang von den Spaniern besetzt waren, übte Amerika im Laufe der Zeit einen weitaus deutlicheren Einfluss auf die moderne philippinische Kultur aus.  AUFGRUND DER LIMITIERUNG MAXIMALE BESTELLMENGE 1 FLASCHE PRO KUNDETASTING NOTES:in der Farbe helles Bernsteinwürzige Noten von Pfeffer, reichem gesalzenem Karamell und einem Hauch von frischer Minze sowie Zedernholzherrlich trockenes, würziges Aroma mit Nuancen von Honig und dunkler SchokoladeDer Rye Aged Rum durfte am Fuße des Kanlaon-Berges auf der Insel Negros 4 Jahre lang in amerikanischen Rye-Whisky-Fässern lagern. Er gibt sich lebendig und fruchtig im Aroma mit würzigen Noten von schwarzem Pfeffer, gesalzenem Karamell und einem Hauch frischer Minze sowie Zedernholz. Diese unverwechselbare Spirituose besitzt eine strohgelbe Farbe und einen intensiven und samtig-weichen Geschmack. Im Finish ist er weich mit langanhaltenden Tönen von warmer Würze und dunkler Schokolade.

Inhalt: 0.7 Liter (155,71 €* / 1 Liter)

109,00 €*
Don Papa 10 Jahre Rum
Don Papa ist ein Rum von den Philippinen - destilliert am Fuße des Mount Kanlaon auf der Insel Negros, Philippinen - 10 Jahre alt - limitierte Edition des legendären Don Papa Rum. Der Anbau des Zuckerrohrs sowie die Destillation und Lagerung finden ausschließlich auf der philippinischen Insel Negros statt, die im Volkmund auch "Sugarlandia" genannt wird. Geschuldet den dortigen, klimatischen Bedingungen unterliegt Don Papa 10 Jahre einem der höchsten "Angels Share"-Anteile der Welt. Nach der Lagerung in Ex-Bourbon-Fässern werden die Fässer allerdings nicht wie sonst üblich mit jungem Rum aufgefüllt, sondern so belassen. Dies trägt zu einem sehr dunklen und intensiven Charakter bei.TASTING NOTES:Am Gaumen vollmundig und kraftvoll mit getrockneten Früchten, Kakao und Eiche. Langer, weicher Abgang. Warmer Duft von Eiche und Vanille AUFGRUND DER LIMITIERUNG MAXIMALE BESTELLMENGE 1 FLASCHE PRO KUNDE Don Papa, auch Papa Isio genannt, gilt als einer der wenigen bekannten Helden der Philippinischen Revolution. Doch bevor er für die Unabhängigkeit seiner Heimat eintrat, war er ein einfacher Arbeiter auf einer Zuckerrohrplantage. Bis heute dient deshalb das Zuckerrohr als Symbol seiner Verehrung. Don Papa Rum zollt der Energie dieses außergewöhnlichen Mannes Tribut. Das Zuckerrohr für Don Papa Rum wird ausschließlich auf der Insel Negros angebaut, die als die „Zuckerdose“ der Philippinen gilt. Auf dem fruchtbaren, vulkanischen Boden gedeihen dort die süßesten Zuckerrohrarten. Don Papa Rum wird in kleinen Batches destilliert und reift schließlich am Fuße des Mount Kanlaon

Inhalt: 0.7 Liter (155,71 €* / 1 Liter)

109,00 €*
Malecon Rum Reserva Superior 12 Jahre
Malecon Rum Reserva Superior ist ein Rum aus Melasse - Panama - Alter: 12 Jahre TASTING NOTES: ein 12-jähriger Rum aus Panama feine Aromen von Frucht, Vanille und etwas Eiche, rund und weich im Abgang Reinheit und Harmonie resultieren aus seiner Reifezeit von 12 Jahren im Eichenfass perfekt ausbananciert, rund und mundfüllend tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! Kenner wissen, dass hochklassiger Rum einige Zeit im Eichenfass lagern muss, um komplexe Aromen und eine eigene Note zu entfalten. Das gilt zumindest für die edlen Sorten, die seit einigen Jahren ihren Siegeszug in den Bars antreten. Diese Erkenntnis hat sich auch die Rum-Marke Malecon aus Panama zu eigen gemacht: Die sehr langen Reifungszeiten und die damit verbundenen hocharomatischen Erzeugnisse sind sein Markenzeichen und begründen seine Faszination. Der jüngste Spross der Premium-Rum-Familie bringt es schon auf zwölf Jahre Fassreifung - sein ältester Bruder, hat bis zur Flaschenabfüllung satte 25 Jahre in alten Holzfässern verbracht. Das Ergebnis ist ein außergewöhnliches Spektrum an feinen, komplexen Aromen, vollmundiger Süße und dunkler Bernsteinfarbe der Connaisseure und Rum-Neulinge gleichermaßen begeistert. Begeistert waren auch die Juroren beim ISW 2012: die Malacon 18 Jahre, 21 Jahre und 25 Jahre mit GOLD auszeichneten. Malecon 21 Jahre konnte sogar noch mit der Sonderprämierung "Rum des Jahres 2012" nach Hause gehen. Und auch im Jahr 2014 wurde der neue Jahrgang Malecon Esplendida 1982 mit Gold beim ISW prämiert. Unser Malecon-Rumsortiment

23,90 €*
Ron Quorhum 30 Aniversario Rum
der 30 jährige Quorhum kommt stammt aus der Dominikanischen Republik In diesem Rum steckt sehr viel Hingabe und Erfahrung der Firma Oliver & Oliver und das kann man nahezu spüren, wenn man nur die Nase über ein mit Ron Quorhum 30 Aniversario gefülltes Glas bewegt. Er bringt so viele Aromen mit, dass er nur schwer in eine Richtung einzuordnen ist. Es duftet nach Kakao, toffee, Kaffee, Tabak, Vanille, Karamell, Gewürzen und Trauben. Sinnflutartig verteilt sich der Geschmack mit all seinen feinen Nuancen im Mind, um sich nach einigen Sekunden, wieder zu einem komplexen Gesamtbild zu vereinen. Nach dem Abgang bleibt Ron Quorhum 30 Aniverario noch eine ganze Weile erhalten, so dass sein edler Geschmack sich weiter im Mund ausbreiten kann um ganz langsam abzuklingen. Was ihn besonders macht ist, dass er sehr weich, mild und kräftig zugleich ist. Dieser Rum ist etwa ganz Außergewöhnliches. Ein RUm wie für den ganz besonderen Anlass gemacht! Macht einfach nur Spass. TASTING NOTES unglaubiche Aromenvielfalt nach kakao, toffee, Kaffee, Tabak, Vanille, Karamell, Trauben und Gewürz schier nicht enden wollender Abgang komplexes Gesamtbild ein weicher Rum mit viel Volumen weitere Produkte dieses Erzeugers: Ron Quorhum 15 Jahre, Ron Quorhum 12 Jahre und Ron Quorhum 23 Jahre Weinzentrum München empfiehlt verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol ! Abgabe nur an Personen über 18 Jahren!

59,95 €*
Rum Adventskalender
in unserem Rum Adventskalender befinden sich 24 verschiedene Rum-Miniaturen inklusive einer 52-seitigen Verkostungsbroschüre Inhalt R(h)um Adventskalender A.H. Riise Christmas XO, Rum, 40% vol., West IndiesArcana Extraromas 12 Jahre, Rum, 40% vol., MauritiusBC Reserve Collection 18 Jahre, Rum, 40% vol., Caribbean BlendBotran 15 Jahre, Rum, 40% vol., GuatemalaBrugal Extra Viejo, Rum, 38% vol., Dom. Rep.Don Q Single Barrel Vintage 2009, Rum, 49,25% vol., Puero RicoDoorly's Gold 12 Jahre, Rum, 43% vol. BarbadosDos Ron, 8 Jahre, Rum, 40% vol., Dom. Rep.El Brujo Premium, Rum, 40% vol., PanamaHSE VSOP, Rhum, 45% vol., MariniqueIsland Signature Collection Tierra Madre Guatemala, Rum, 40% vol., GuatemalaMacorix Gran Reserva, Rum, 45% vol., Caribbean BlendMalecon 17 Jahre Rare Proof, Rum, 51,2% vol., PanamaMezan Chiriqui, Rum, 40% vol., PanamaNine Leaves Clear, Rum, 50% vol., JapanNovo Fogo Chamelon, Spirit 'Drink, 43% vol., BrasilienOrigenes 8 Jahre, Rum, 40% vol., PanamaPlantation Isle of Fiji, Rum, 40% vol., FijiRon Colon Coffee Infused, Rum, 40,5% vol., Jamaica & El SalvadorThe Real McCoy 12 Jahre, Rum, 40% vol., BarbadosTranscontinental Rum Line Panama Vintage 2011, Rum, 43% vol., PanamaTres Hombres Edition 37 La Palma Quince, Rum, 43% vol., SpanienVeritas - Foursquare & Hampden, Rum, 47% vol., Barbados & JamaicaZacapa 23 Centenario, rum, 40% vol., Guatemala

Inhalt: 4.8 Liter (19,98 €* / 1 Liter)

95,90 €*
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Malecon Rum Reserva Superior 15 Jahre
Rum aus Melasse - Panama - Alter: 15 Jahre Dieser exquisite Rum entzückt jeden Connaisseur. Er ist ein harmonisches Sahnestück erster Güte und von goldener Bernsteinfarbe. In der Nase präsentiert er sich ausgewogen, mit Vanille und süßer Frucht. Geschmacklich ist er intensiv, aber ausgewogen mit Anklängen von Eiche. TASTING NOTES: feine Aromen von Frucht, etwas Eiche, mundfüllend schöne feine Strutkur frische Noten von Frucht und Vanille deutlich präsenter Rum Kenner wissen, dass hochklassiger Rum einige Zeit im Eichenfass lagern muss, um komplexe Aromen und eine eigene Note zu entfalten. Das gilt zumindest für die edlen Sorten, die seit einigen Jahren ihren Siegeszug in den Bars antreten. Diese Erkenntnis hat sich auch die Rum-Marke Malecon aus Panama zu eigen gemacht: Die sehr langen Reifungszeiten und die damit verbundenen hocharomatischen Erzeugnisse sind sein Markenzeichen und begründen seine Faszination. Der jüngste Spross der Premium-Rum-Familie bringt es schon auf zwölf Jahre Fassreifung - sein ältester Bruder, hat bis zur Flaschenabfüllung satte 25 Jahre in alten Holzfässern verbracht. Das Ergebnis ist ein außergewöhnliches Spektrum an feinen, komplexen Aromen, vollmundiger Süße und dunkler Bernsteinfarbe der Connaisseure und Rum-Neulinge gleichermaßen begeistert. Begeistert waren auch die Juroren beim ISW 2012: die Malacon 18 Jahre, 21 Jahre und 25 Jahre mit GOLD auszeichneten. Malecon 21 Jahre konnte sogar noch mit der Sonderprämierung "Rum des Jahres 2012" nach Hause gehen. Und auch im Jahr 2014 wurde der neue Jahrgang Malecon Esplendida 1982 mit Gold beim ISW prämiert. unser Malecon-Sortiment

29,99 €* 32,50 €* (7.72% gespart)
Malecon Rum Reserva Imperial 21 Jahre
Malecon Reserva Imperial ist ein Rum aus Melasse - Panama - Alter: 21 Jahre Willkomen in der Spitzenklasse! Beeindruckende 21 Jahre musste dieser Rum Malecon reifen. Betörende Aromen verwöhnen die Sinne. Vanille, Karamell, Holznoten und Anklänge von Orange finden ihren Höhepunkt im famosen Abgang. Dann in seiner langen Präsenz einfach nur beeindruckend! TASTING NOTES: ein 21-jähriger Rum aus Panama sehr weich und würzig aber fein mit Aromen nach Kaffee, Aprikose und Vanille mit einem langen Finish Vanille, Karamell und Anklänge von Orange lang präsent im Abgang - sehr beeindruckend! Kenner wissen, dass hochklassiger Rum einige Zeit im Eichenfass lagern muss, um komplexe Aromen und eine eigene Note zu entfalten. Das gilt zumindest für die edlen Sorten, die seit einigen Jahren ihren Siegeszug in den Bars antreten. Diese Erkenntnis hat sich auch die Rum-Marke Malecon aus Panama zu eigen gemacht: Die sehr langen Reifungszeiten und die damit verbundenen hocharomatischen Erzeugnisse sind sein Markenzeichen und begründen seine Faszination. Der jüngste Spross der Premium-Rum-Familie bringt es schon auf zwölf Jahre Fassreifung - sein ältester Bruder, hat bis zur Flaschenabfüllung satte 25 Jahre in alten Holzfässern verbracht. Das Ergebnis ist ein außergewöhnliches Spektrum an feinen, komplexen Aromen, vollmundiger Süße und dunkler Bernsteinfarbe der Connaisseure und Rum-Neulinge gleichermaßen begeistert. Begeistert waren auch die Juroren beim ISW 2012: die Malacon 18 Jahre, 21 Jahre und 25 Jahre mit GOLD auszeichneten. Malecon 21 Jahre konnte sogar noch mit der Sonderprämierung "Rum des Jahres 2012" nach Hause gehen. Und auch im Jahr 2014 wurde der neue Jahrgang Malecon Esplendida 1982 mit Gold beim ISW prämiert. Unser Malecon-Rumsortiment

49,95 €*
Barbancourt Rum 3 Stars 4 Jahre
Barbancourt ist ein Rum von der Insel Haiti aus frischem Zuckerrohrsaft - 3 stars/3 Sterne = 4 Jahre alt Bereits das "h" in Rhum verrät, dass es sich um einen ganz besonderen Rum handelt. Einen Rhum nach französischer Tradition, der üblicherweise nicht aus Zuckerrohr-Melasse, sondern aus frischem Zuckerrohrsaft gewonnen wird. Kreiert von dem aus dem Cognac stammenden Dupre Barbancourt, der auch gleich das Cognac-Herstellungsverfahren auf seine neue Schöpfung anwandte. Die feine Premiumspirituose kommt aus Haiti, einem Land mit einer sehr bewegten Geschichte (zuletzt das Erdbeben im Jahr 2010) VERKOSTUNGSNOTIZ: feine Süße, fruchtig, rund mit etwas Biss - in der Fabe Helles Gold, mittlere Intensität mit Kristallglanz, in der Nase elegant und frisch mit Vanille und etwas Gewürzen. Am Gaumen ausgeglichen mit viel Weichheit und Abrundung, im Abgang aromatische Frische mit charakteristischen Rum-Noten und ein wenig Pfeffer am Schluß 1862 gründet Mr. Dupré Barbancourt eine Rumdistillerie in Haiti. Nach seinem Tod vererbt er seinem Neffen, Paul Gardére die Distillerie, welche dieser bis 1946 leitet. Im Jahr 1949 übernahm sein Sohn Jean die Leitung. Er garantierte die Tradition bis zum Jahr 1990 und modernisierte in dieser Zeit die Rum-Unternehmung gründlich und verlegte die Distillerie nach Pleine Cul de Sac wo sie noch heute steht. Im Jahr 1952 begann die Distillerie ihren eigenen Zuckerrohrsaft aus der Pflanzung der Domain Barbancourt zu produzieren. 1990 übernimmt Thierry Gardére die Nachfolge seines Vaters und leitet seither das Unternehmen. Barbancourt hat seither zahlreiche Auszeichnungen an internationalen Wettbewerben erhalten, wie z.B. in San Franzisco anläßlich der World Spiritus Competition (Goldmedaille 2000). Was macht Barbancourt so besonders? Der Gründer der Distillerie stammte aus der Charante (Cognac). Folglich verwendete er die übliche Destillations-Technik für Cognac, d.h. Vor allem die Doppeldestillation. Zusätzlich bevorzugte er die Alterung der Destillate in französischer Eiche aus dem Gebiet des Limousin. Diese Entscheidung, kostspielig in Zeitaufwand und Investition, wurde bis heute von seinen Nachfolgern respektiert und weitergeführt.

Inhalt: 0.7 Liter (51,36 €* / 1 Liter)

35,95 €*
Ron Quorhum 12 Jahre Rum
der 15 jährige Quorhum kommt stammt aus der Dominikanische Republik Oliver & Oliver setzen bei ihren Rumprodukten stets auf Premiumqualität. Der Ron Quorhum gehört hierbei zu den Beliebstesten. So zeigt gerade dieser 12 Jahre alte Rum, dass auch der Jüngste der Quorhum Serie, sich hinter seinen älteren Familienmitgliedern nicht zu verstecken braucht. Gelagert wurde der Ron Quorhum 12 Jahre nach dem traditionellen Soleraverfahren in ehemaligen Bourbonfässern, wodurch er eine leichte Mahagonifarbe bekommt. Er betröt mit warmen Holz- und Karamellaromen, die sich sanft in der Nase entfalten und bereits auf eine Geschmacksvielfalt hindeuten. Zuckerrohr, Vanille, Kaffee, Schokolade und Zitrufrüchte finden sich im Mund wieder, so dass im Abgang ein angenehmes Gefühl entsteht und noch für einige Zeit verweilt. Daher ist der Ron Quorhum ideal, um ihn gemeinsam mit Freunden zu genießen. TASTING NOTES Noten von Vanille, Zuckerrohr, Kaffee, Schokolade und Zitrusfrüchten ausbalanciert mit einem angenehmen Abgang Holz- und Karamellaromen weitere Produkte dieses Erzeugers: Ron Quorhum 23 Jahre und Ron Quorhum 30 Jahre

32,95 €*
Ron Quorhum 15 Jahre Rum
der 15 jährige Quorhum kommt stammt aus der Dominikanische Republik Die klimatischen Bedingungen der Dominikanischen Republik und die Lagerzeit von 15 Jahren haben Ron Quorhum 15 anos zur Pefektion verholfen. Allein schon ene dunkle Farbe lässt vermuten, was der Inhalt der Flasche zu bieten hat. Bourbonfässer und Fässer in denen zuvor Sherry oder Portwein lagerte, wurden im Soleraverfahren zur Lagerung verwendet. Jedes Fassaroma hat so seine Eigenschaften auf den Ron Quorhum übertragen können, welche sich in einer faszinierenden Aromenvielfalt widerspiegelt. Rauch-, Trauben-, Cranberry- und Schokoladenaromen sind hierbei als dominierende zu benennen. Er ist sehr ausbalanicert und feinfühlig. Toffee und Karamell sind auch über einen längeren Zeitraum zu schmecken und enden mit leichten Schokoladenoten im Abgang. TASTING NOTES Noten von Rauch, Trauben, Cranberry und Schokolade ausbalanciert Toffee und Karamell weitere Produkte dieses Erzeugers: Ron Quorhum 23 Jahre und Ron Quorhum 30 Jahre

38,95 €*
Rumult Bavarian Rum
Rumult Bavarian Rum - aus feinstem Zuckerrohr von der paradiesischen Insel Mauritius, kombiniert mit meisterhafter Destillierkunst aus Bayern, entsteht der unverwechselbare Pure Single Agricole Rumult 100% handcraftet Master-Distiller Tobias Maier destilliert besonders schonend im klassischen Pot Still Verfahren mit besonderer Leidenschaft ein exzellentes Rumdestillat. Gelagert in verschiedenen Fässern enthält Rumult feine Aromen von Rosinen, Vanille und Schokolade sowie exotische Früchte. Rumul Bavarian Rum reift in handverlesenen Bourbon-, Cognac-, Madeira- und Sherryfässern TASTING NOTES: in der Farbe sattes Goldgelb fruchtig-süß mit gut eingebundenen Aromen im Geruch Karamell, kandierter Zucker, ein Hauch von Vanille, Toffee, Zimt und Bratapfel leichte Rauchigkeit und zarte Holznoten, einen Hauch von Zuckerrohr Anklänge von Pedro-Ximenez-Sherry, Mandeln, Nüsse und Trockenfrüchte wie Feigen und Rosinen wirkt sehr lebendig und frisch, ausgewogen und subtil animiert zum mehrmaligen reinschnuppern im Geschmack körperreich, gut integrierter Alkohol mit einer leichten und samtigen Süße geschmeidige und sehr gut integrierte Holznote im Nachklang enorm lang nach Karamell, Trockenfrüchte und Orangenschalen Weinzentrum München empfiehlt verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol ! Abgabe nur an Personen über 18 Jahren!

59,90 €*
Barbancourt 15 Jahre Reserve du Domaine Rum
Barbancourt ist ein 15 Jahre alter Rum "Reserve du Domaine" von der Insel Haiti aus frischem Zuckerrohrsaft Bereits das "h" in Barbancourt "Rhum" verrät, dass es sich um einen ganz besonderen Rum handelt. Einen Rhum nach französischer Tradition, der üblicherweise nicht aus Zuckerrohr-Melasse, sondern aus frischem Zuckerrohrsaft gewonnen wird. Kreiert von dem aus dem Cognac stammenden Dupre Barbancourt, der auch gleich das Cognac-Herstellungsverfahren auf seine neue Schöpfung anwandte. Die feine Premiumspirituose kommt aus Haiti, einem Land mit einer sehr bewegten Geschichte (zuletzt das Erdbeben im Jahr 2010) VERKOSTUNGSNOTIZ: in der Farbe dunkler Bernstein. In der Nase parfümiert und komplex mit Nuancen nach kandierten Zitrusfrüchten und leichten Röstnoten. Am Gaumen präsentiert sich von Anbeginn an ein mächtiger Körper mit einer reichen Aromenvielfalt vor allem nach gekochten Früchten wie Birne und Zitrus und Zimt und Pfeffer. Im Abgang sehr lang mit Wiederaufscheinen der Zitrusfrüchte und Gewürze. 1862 gründet Mr. Dupré Barbancourt eine Rumdistillerie in Haiti. Nach seinem Tod vererbt er seinem Neffen, Paul Gardére die Distillerie, welche dieser bis 1946 leitet. Im Jahr 1949 übernahm sein Sohn Jean die Leitung. Er garantierte die Tradition bis zum Jahr 1990 und modernisierte in dieser Zeit die Rum-Unternehmung gründlich und verlegte die Distillerie nach Pleine Cul de Sac wo sie noch heute steht. Im Jahr 1952 begann die Distillerie ihren eigenen Zuckerrohrsaft aus der Pflanzung der Domain Barbancourt zu produzieren. 1990 übernimmt Thierry Gardére die Nachfolge seines Vaters und leitet seither das Unternehmen. Barbancourt hat seither zahlreiche Auszeichnungen an internationalen Wettbewerben erhalten, wie z.B. in San Franzisco anläßlich der World Spiritus Competition (Goldmedaille 2000). Was macht Barbancourt so besonders? Der Gründer der Distillerie stammte aus der Charante (Cognac). Folglich verwendete er die übliche Destillations-Technik für Cognac, d.h. Vor allem die Doppeldestillation. Zusätzlich bevorzugte er die Alterung der Destillate in französischer Eiche aus dem Gebiet des Limousin. Diese Entscheidung, kostspielig in Zeitaufwand und Investition, wurde bis heute von seinen Nachfolgern respektiert und weitergeführt.

Inhalt: 0.7 Liter (99,29 €* / 1 Liter)

69,50 €*
Don Papa Sherry Cask Rum
Don Papa Small Batch Rum Sevillana Cask Finish -ist ein Rum aus den Philippinen - destilliert am Fuße des Mount Kanlaon auf der Insel Negros, Philippinen AUFGRUND DER LIMITIERUNG MAXIMALE BESTELLMENGE 1 FLASCHE PRO KUNDE Don Papa, auch Papa Isio genannt, gilt als einer der wenigen bekannten Helden der Philippinischen Revolution. Doch bevor er für die Unabhängigkeit seiner Heimat eintrat, war er ein einfacher Arbeiter auf einer Zuckerrohrplantage. Bis heute dient deshalb das Zuckerrohr als Symbol seiner Verehrung. Don Papa Rum zollt der Energie dieses außergewöhnlichen Mannes Tribut. Das Zuckerrohr für Don Papa Rum wird ausschließlich auf der Insel Negros angebaut, die als die „Zuckerdose“ der Philippinen gilt. Auf dem fruchtbaren, vulkanischen Boden gedeihen dort die süßesten Zuckerrohrarten. Don Papa Rum wird in kleinen Batches destilliert und reift schließlich am Fuße des Mount Kanlaon

Inhalt: 0.7 Liter (212,86 €* / 1 Liter)

149,00 €*
Clement Rhum 10 Jahre
Clement Rhum 10 Jahre ist ein Rum aus Zuckerrohrsaft von den Französische Antillen/Martinique - während seiner mindestens 10 Jahre langen Lagerung in getoasteten Bourbon-Fässern entfaltet entfaltet der Rum eine traumhafte Konzentration und Balance, die nur durch die vollkomene Verschmelzung von Rum und edlen Hölzern entsteht TASTING NOTES: Sehr würzig, florale Note mit Spuren von Zeder, Akazie und Toffee, angenehm trocken, würzig in der Farb dunkles Mahagoni intensive Aromen von Orangenmarmelade, Akazienhonig und gerösteten Kakaobohnen trockene Früchte und subtile Noten von Leder und Zigarre kräftiger und voluminöser Rum rund mit einem Hauch von Zimt im Abgang lang und miteiner angenehmen Süße Über Clement Das Haus Clement wurde 1887 von Homere Clement, Arzt und Bürgermeister von Le Francois gegründet und zählt heute zu den bedeutensten Produzenten von Rhum Agricole auf Martinique. Sitz der Destillerie ist Le Francois im Osten der Insel. Trotz Modernisierung und Globalisierung produziert Clement ausschließlich nach traditioneller Methode un den Richtlinien für das AOC-Zertifikat und konnte so seine Authentizität bewahren. Clement verwendet ausschließlich Zuckerrohr aus eigenem Anbau. Heute ist die Marke mit seinen hervorragenden Qualitäten, die regelmäßig hohe Auszeichnungen erhalten, in über 65 Landern der Welt vertreten. Zu den bekanntesten Produkten zählt der Rhum Clement Agricole Blanc, der sich hervorragend für Ti Punches und klassische Cocktails eignet. Auszeichnugnen: Goldmedaille 2016 - Concours Generale Agricole

Inhalt: 0.7 Liter (110,71 €* / 1 Liter)

77,50 €*
Ron Varadero Rum 15 Jahre
Gran Reserva - Rum aus Melasse - Kuba TASTING NOTES: Sehr weich, feine und harmonische Geschmacksnoten sehr komplex mit lang anhaltendem Finale bernstein in der Farbe mit leicht grünen Reflexen Noten von Gewürzen, Orangenschale am Gaumen süß mit breiten Aromen, würzig, floral, schokoladig Ron Varadero Gran Reserva Añejo 15 Años ist ein dunkelbernsteinfarbener Rum, der mindestens 15 Jahre im Eichenfass reift und eine sehr weiche und harmonische Geschmacksnote hat. Um das volle Aroma zu schmecken, sollte dieser edle Rum pur und handwarm genossen werden.

Inhalt: 0.7 Liter (85,64 €* / 1 Liter)

59,95 €*
Havana Club Rum Maximo Extra Anejo
Havana Club Maximo Extra anejo ist kubanischer Rum in seiner vollendetsten Form. nur 1 Flasche auf Lager - streng limitiert - echt und exklusiv Kuba -  Máximo Extra Añejo vereint alle traditionellen Charakteristika des Havana Club Rums: Komplexität, Milde und Intensität, erhoben in eine neue Dimension (Don José Navarro). Máximo Extra Añejo ist eine Synthese aus Kunst, Wissenschaft, Magie und einem ganz besonderen Talent für das Blenden und die Reifung, welches Havana Club von allen anderen Rums unterscheidet. Havana Club Máximo Extra Añejo wird aus den ältesten und erlesensten Rumsorten und "Aguardientes" (Branntweinen) hergestellt, die in der Verborgenheit unserer dunklen Rum-Kellereien ruhen. Er ist ein einzigartiges Erbe aller kubanischen Maestros Roneros der Vergangenheit und der Gegenwart. Niemals wird es einen Rum geben, der die kubanische Rum-Kultur und ihre große Tradition besser zum Ausdruck bringt als Havana Club Máximo Extra Von Kolumbus über das "Feuerwasser" bis hin zu Kubas echter Rum-Legende Havana ClubKolumbus, der "Pate" des ZuckerrohrsChristoph Kolumbus ist es, der den Grundstein für den heute legendären Rum Kubas gelegt hat: Der Entdecker der Neuen Welt erkennt das für die Zuckerrohrpflanze ideale Klima auf Kuba. So nimmt er auf seiner zweiten Reise im Jahre 1494 Schößlinge des Zuckerrohrs von den Kanarischen Inseln mit und sorgt für dessen Anbau auf der Insel. Hier beginnt die Geschichte des Rums. TASTING NOTES intensives und rauchiges Aroma Komplexität aus Eichenaromen, Birne und Kokosnuss robust und zugleich samtweich im Geschmack, sowohl trocken als auch süß ein holziges Bukett mit Geschmacksnuancen von dunkler Schokolade, Trockenfrüchten und Vanille im Nachklang warm, lang anhaltend, mit unwiderstehlicher Schärfe und ungewöhnlicher Dauer

Inhalt: 0.7 Liter (2.712,86 €* / 1 Liter)

1.899,00 €*
Coruba Rum 74 Overproof
Coruba Rum ist ein Jamaica Rum aus Melasse mit 74% vol. Alkohol - VORSICHT: LEICHT ENTZÜNDLICH!!! TASTING NOTES: typischer overproof Rum aus Jamaica mit kraftvollen Noten im Duft Noten von Banane? fruchtig im Abgang, etwas sprittig Coruba 74 ist ein hochprozentiger Rum. Diese overproof Rums werden in der Regel nicht pur getrunken, sondern zum Mixen oder ähnlichem verwendet. So gelingt z.B. ein Rumtopf mit Coruba 74 besonders gut. Dort entwickelt der Rum - umrahmt von Früchten wie Zwetschgen und Himbeeren - sein fantastisches Aroma weiter. Auch zum Kochen und Backen ist dieser Rum besonders gut geeignet.

25,90 €*
Ron Malteco Anejo Suave 10 Jahre Rum
Rum aus Melasse - Guatemala TASTING NOTES: Ein 10-jähriger Rum aus Guatemala, weich und nachhaltig mit angenehmer Süße und Aromen von Schokolade und dezenter Vanille.

22,90 €*
Old Monk Rum
Old Monk ist ein Rum aus Melasse - Indien - das nicht nur indische Whiskys wundervolle Aromen zu bieten haben, sondern auch der indische Rum, kann dieses Produkt wunderbar unter Beweis stellen. Die berühmte bauchige Flasche bildet einen Blickfang in jeder Hausbar TASTING NOTES: Sehr weich und mild, leichte Aromen von Weihnachtskuchen, aromatisch in Duft und Geschmack im Abgang lang und aromatisch

21,50 €*
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Havana Club Rum Anejo Especial
der Havana Club Anejo Especial ist ein kubanischer Rum aus Melasse TASTING NOTES: Kräftiger Rum mit abgerundetem Finish mehr Produkte von Havana Club

18,95 €* 22,50 €* (15.78% gespart)