Ruby Port aus den Caves Messias (Douro)
TASTING NOTES
Wein von jungem Charakter
hellrot in der Farbe
aromatisch mit Noten von frischen, roten Früchten
angenehmes Finale
Über Caves Messias
Im zerklüfteten Herzen des Douro: Quinto do Cacaho
Der Portwein von Caves Messias wird in der Quinto do Cachao in Cima Corgo produziert, im zerklüftesten und unzugänglichsten Teil der Douro Region. In dieser Region wird jede Parzelle streng nach zwölf Kriterien klassifiziert, zu denen unter andern Höhenlage, Hangneigung und Bodentyp, Sonnenexposition, Rebsorten und Alter der Pflanzen oder auch Anzahl der Pflanzen pro Hektar gehören. Auch wenn die große Steilheit der Hänge und die extremen Temperaturen im Sommer wie im Winter die Arbeit nicht einfacher machen: Bei der Quinta do Cachao ist man stolz darauf, dass der Großteil der Parzellen des Weinguts zu der höchsten Klassifizierungsstufe, der "Douro A-Klasse" gehören. Denn schließlich findet man hier exzellente Bedingungen für die Produktion von Portwein.
Messias verwendet zur Portweinproduktion zu einem hohen Anteil die edelsten Rebsorten des Landes, die hier besonders gut gedeihen. Dazu gehören vor allem Tinta Roriz, Touriga Nacional sowie Touriga Granca und Tinta Barroca. Die Trauben werden sehr sorgfältig sortiert. Die Vinifizierung erfolgt unter höchsten Anforderungen an die Qualität und selbstverständlich ist jede Quinta in Bezug auf modernste Kellertechnik up to date. Aus Liebe zum Detail - vom Weinberg bis zur Flasche - entsteht bei Caves Messias eine faszinierende Bandbreite von hochqualitativen Portweinen.
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Niepoort Late Bottled Vintage ist ein roter Portwein - (L.B.V.= Late Bottled Vintage)
TASTING NOTES:
Fruchtbetont, dunkelrot, vollmundig und körperreich -
perfekt zu einem Pfeffersteak oder Sie versuchen Ihn zu einer Schokolade mit hohem Kakaoanteil - aber Achtung: schmeckt himmlisch!!
Kellerei/Herkunft: Niepoort - D.O.C. Douro
unser Niepoort-Portwein-Sortiment
Niepoort Dry white ist ein trockener, weißer Port, ca. 3 Jahre alt - schmeckt perfekt mit Tonic, einer Limette und Eis als PORTONIC als erfrischender AperitifKellerei/Herkunft: Niepoort - D.O.C. Douro
unser Niepoort-Portwein-Sortiment
Niepoort Tawny ist ein 10 Jahre alter Tawny-Portwein
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Finessenreich und elegant, voll, rund im Geschmack mit dezenter Restsüße
Kellerei/Herkunft: Niepoort - D.O.C. Douro
Quinta Vale d'Agodinho - Jahrgangsport - Jahrgang 2011
Vintage Port ist ein Single Harvest Port, der zwischen dem zweiten und dritten Jahr nach der Ernte abgefüllt wird. Es ist immer rot und ist unter allen Portweinen derjenige mit dem längsten Alterungspotential. Dieses lange Lebenspotential ergibt sich aus den komplexen und konzentrierten Trauben, die bei der Weinherstellung verwendet werden.
Es ist sehr dunkel in der Farbe, reich an Tanninen, mit viel Körper und Struktur und intensiv in der Nase oder am Gaumen. Es wird ungefiltert in Flaschen abgefüllt, um alle Elemente zu erhalten, die ein langes Alter in der Flasche unterstützen können.
Dunkles Violett - wenn er jung ist - wird die rote Farbe mit der Zeit langsam heller. Es braucht jedoch mehrere Jahrzehnte, wenn nicht ein Jahrhundert, bis die braunen Andeutungen auftauchen. Die Fruchtaromen bleiben während des gesamten Lebens von Vintage Port erhalten. Frischer in der früheren Phase, wenn die Zeit vergeht, werden mehr getrocknete Fruchtaromen auftauchen.
ein Tawny Port aus der Quinta do Cachao - Caves Messias
TASTING NOTES
Süßer Tawny Port
Aromen nach roten Früchten und Marmelade
leichte Holznoten mit einem Hauch von Vanille
Über Caves Messias
Im zerklüfteten Herzen des Douro: Quinta do Cacaho
Der Portwein von Caves Messias wird in der Quinto do Cachao in Cima Corgo produziert, im zerklüftesten und unzugänglichsten Teil der Douro Region. In dieser Region wird jede Parzelle streng nach zwölf Kriterien klassifiziert, zu denen unter andern Höhenlage, Hangneigung und Bodentyp, Sonnenexposition, Rebsorten und Alter der Pflanzen oder auch Anzahl der Pflanzen pro Hektar gehören. Auch wenn die große Steilheit der Hänge und die extremen Temperaturen im Sommer wie im Winter die Arbeit nicht einfacher machen: Bei der Quinta do Cachao ist man stolz darauf, dass der Großteil der Parzellen des Weinguts zu der höchsten Klassifizierungsstufe, der "Douro A-Klasse" gehören. Denn schließlich findet man hier exzellente Bedingungen für die Produktion von Portwein.
Messias verwendet zur Portweinproduktion zu einem hohen Anteil die edelsten Rebsorten des Landes, die hier besonders gut gedeihen. Dazu gehören vor allem Tinta Roriz, Touriga Nacional sowie Touriga Granca und Tinta Barroca. Die Trauben werden sehr sorgfältig sortiert. Die Vinifizierung erfolgt unter höchsten Anforderungen an die Qualität und selbstverständlich ist jede Quinta in Bezug auf modernste Kellertechnik up to date. Aus Liebe zum Detail - vom Weinberg bis zur Flasche - entsteht bei Caves Messias eine faszinierende Bandbreite von hochqualitativen Portweinen. Weitere Artikel dieser Kellerei finden Sie hier
Niepoorrt Ruby ist ein trockener, roter Portwein
TASTING NOTES:
Süß und fruchtig,
ein Klassiker -
ca. 3 Jahre alt
Kellerei/Herkunft: Niepoort - D.O.C. Douro
unser Niepoort-Sortiment
Niepoort Tawy ist ein trockener, roter Portwein
TASTING NOTES:
Süß und fruchtig,
ein Klassiker -
ca. 3 Jahre alt
Kellerei/Herkunft: Niepoort - D.O.C. Douro
unser Niepoort-Sortiment
Niepoorrt Ruby ist ein trockener, roter Portwein
TASTING NOTES:
Süß und fruchtig,
ein Klassiker -
ca. 3 Jahre alt
Kellerei/Herkunft: Niepoort - D.O.C. Douro
unser Niepoort-Sortiment
Niepoort Dry white ist ein trockener, weißer Port, ca. 3 Jahre alt - schmeckt perfekt mit Tonic, einer Limette und Eis als PORTONIC als erfrischender AperitifKellerei/Herkunft: Niepoort - D.O.C. Douro
unser Niepoort-Portwein-Sortiment
TASTING NOTES Messias Port 10 Jahre
Ein 10 Jahre alter Portwein mit dunkelroter Farbe und feinem Bukett (Messias)
Rebsorten: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Barroca
dunkelrote Farbe
reiches und komplexes Aroma mit Noten von trockenen Früchten
Samtig und voller Geschmack, behält eine angenehme Frische.
langes Finale
Über Caves Messias
Im zerklüfteten Herzen des Douro: Quinta do Cacaho
Der Portwein von Caves Messias wird in der Quinto do Cachao in Cima Corgo produziert, im zerklüftesten und unzugänglichsten Teil der Douro Region. In dieser Region wird jede Parzelle streng nach zwölf Kriterien klassifiziert, zu denen unter andern Höhenlage, Hangneigung und Bodentyp, Sonnenexposition, Rebsorten und Alter der Pflanzen oder auch Anzahl der Pflanzen pro Hektar gehören. Auch wenn die große Steilheit der Hänge und die extremen Temperaturen im Sommer wie im Winter die Arbeit nicht einfacher machen: Bei der Quinta do Cachao ist man stolz darauf, dass der Großteil der Parzellen des Weinguts zu der höchsten Klassifizierungsstufe, der "Douro A-Klasse" gehören. Denn schließlich findet man hier exzellente Bedingungen für die Produktion von Portwein.
Messias verwendet zur Portweinproduktion zu einem hohen Anteil die edelsten Rebsorten des Landes, die hier besonders gut gedeihen. Dazu gehören vor allem Tinta Roriz, Touriga Nacional sowie Touriga Granca und Tinta Barroca. Die Trauben werden sehr sorgfältig sortiert. Die Vinifizierung erfolgt unter höchsten Anforderungen an die Qualität und selbstverständlich ist jede Quinta in Bezug auf modernste Kellertechnik up to date. Aus Liebe zum Detail - vom Weinberg bis zur Flasche - entsteht bei Caves Messias eine faszinierende Bandbreite von hochqualitativen Portweinen. Weitere Artikel dieser Kellerei finden Sie hier
Messias Port 30 Jahre ist ein roter Portwein aus dem portugiesischen Douro-Tal
TASTING NOTES
Ein 30 Jahre alter Portwein mit dunkelroter Farbe und feinem Bukett (Messias)
Rebsorten: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão
in der Farbe rot-bräunlich, mit Tertiärkomplex und sehr feinen Aromen
Noten zu "vinagrinho", edel flüchtige Säure und Gewürze wie Zimt und Paprika
elegantes, harmonisches und edles Bouquet
großes Volumen bei vollem Geschmack und gut ausbalancierten Aromen
edler und lang anhaltender Nachgeschmack
Empfehlung:
als Aperitif zu Toast mit Hüttenkäse und Kräuter-Topping, iberischem Schinken oder Canapes mit Oliven und Kapern
als Digestive zu getrockneten Früchten sowie gemischtem Käse
Über Caves Messias
Im zerklüfteten Herzen des Douro: Quinta do Cacaho
Der Portwein von Caves Messias wird in der Quinto do Cachao in Cima Corgo produziert, im zerklüftesten und unzugänglichsten Teil der Douro Region. In dieser Region wird jede Parzelle streng nach zwölf Kriterien klassifiziert, zu denen unter andern Höhenlage, Hangneigung und Bodentyp, Sonnenexposition, Rebsorten und Alter der Pflanzen oder auch Anzahl der Pflanzen pro Hektar gehören. Auch wenn die große Steilheit der Hänge und die extremen Temperaturen im Sommer wie im Winter die Arbeit nicht einfacher machen: Bei der Quinta do Cachao ist man stolz darauf, dass der Großteil der Parzellen des Weinguts zu der höchsten Klassifizierungsstufe, der "Douro A-Klasse" gehören. Denn schließlich findet man hier exzellente Bedingungen für die Produktion von Portwein.
Messias verwendet zur Portweinproduktion zu einem hohen Anteil die edelsten Rebsorten des Landes, die hier besonders gut gedeihen. Dazu gehören vor allem Tinta Roriz, Touriga Nacional sowie Touriga Granca und Tinta Barroca. Die Trauben werden sehr sorgfältig sortiert. Die Vinifizierung erfolgt unter höchsten Anforderungen an die Qualität und selbstverständlich ist jede Quinta in Bezug auf modernste Kellertechnik up to date. Aus Liebe zum Detail - vom Weinberg bis zur Flasche - entsteht bei Caves Messias eine faszinierende Bandbreite von hochqualitativen Portweinen. Weitere Artikel dieser Kellerei finden Sie hier
Messias Vintage Port 2007 ist ein roter Jahrgangs-Portwein aus dem portugiesischen Douro-Tal
Ein Jahrgangsport aus einem außergewöhnlich guten Jahrgang, dunkelrote Farbe, feines Bukett (Messias)
Über Caves Messias
Im zerklüfteten Herzen des Douro: Quinto do Cacaho
Der Portwein von Caves Messias wird in der Quinto do Cachao in Cima Corgo produziert, im zerklüftesten und unzugänglichsten Teil der Douro Region. In dieser Region wird jede Parzelle streng nach zwölf Kriterien klassifiziert, zu denen unter andern Höhenlage, Hangneigung und Bodentyp, Sonnenexposition, Rebsorten und Alter der Pflanzen oder auch Anzahl der Pflanzen pro Hektar gehören. Auch wenn die große Steilheit der Hänge und die extremen Temperaturen im Sommer wie im Winter die Arbeit nicht einfacher machen: Bei der Quinta do Cachao ist man stolz darauf, dass der Großteil der Parzellen des Weinguts zu der höchsten Klassifizierungsstufe, der "Douro A-Klasse" gehören. Denn schließlich findet man hier exzellente Bedingungen für die Produktion von Portwein.
Messias verwendet zur Portweinproduktion zu einem hohen Anteil die edelsten Rebsorten des Landes, die hier besonders gut gedeihen. Dazu gehören vor allem Tinta Roriz, Touriga Nacional sowie Touriga Granca und Tinta Barroca. Die Trauben werden sehr sorgfältig sortiert. Die Vinifizierung erfolgt unter höchsten Anforderungen an die Qualität und selbstverständlich ist jede Quinta in Bezug auf modernste Kellertechnik up to date. Aus Liebe zum Detail - vom Weinberg bis zur Flasche - entsteht bei Caves Messias eine faszinierende Bandbreite von hochqualitativen Portweinen. Weitere Artikel dieser Kellerei finden Sie hier
Messias - Ein Jahrgangsportwein aus einem außergewöhnlich guten Jahrgang, dunkelrote Farbe, feines Bukett
Über Caves Messias
Im zerklüfteten Herzen des Douro: Quinta do Cacaho
Der Portwein von Caves Messias wird in der Quinto do Cachao in Cima Corgo produziert, im zerklüftesten und unzugänglichsten Teil der Douro Region. In dieser Region wird jede Parzelle streng nach zwölf Kriterien klassifiziert, zu denen unter andern Höhenlage, Hangneigung und Bodentyp, Sonnenexposition, Rebsorten und Alter der Pflanzen oder auch Anzahl der Pflanzen pro Hektar gehören. Auch wenn die große Steilheit der Hänge und die extremen Temperaturen im Sommer wie im Winter die Arbeit nicht einfacher machen: Bei der Quinta do Cachao ist man stolz darauf, dass der Großteil der Parzellen des Weinguts zu der höchsten Klassifizierungsstufe, der "Douro A-Klasse" gehören. Denn schließlich findet man hier exzellente Bedingungen für die Produktion von Portwein.
Messias verwendet zur Portweinproduktion zu einem hohen Anteil die edelsten Rebsorten des Landes, die hier besonders gut gedeihen. Dazu gehören vor allem Tinta Roriz, Touriga Nacional sowie Touriga Granca und Tinta Barroca. Die Trauben werden sehr sorgfältig sortiert. Die Vinifizierung erfolgt unter höchsten Anforderungen an die Qualität und selbstverständlich ist jede Quinta in Bezug auf modernste Kellertechnik up to date. Aus Liebe zum Detail - vom Weinberg bis zur Flasche - entsteht bei Caves Messias eine faszinierende Bandbreite von hochqualitativen Portweinen. Weitere Artikel dieser Kellerei finden Sie hier
Portwein -Kellerei Messias
TASTING NOTES:
Ein 20 Jahre alter Portwein mit dunkelroter Farbe und feinem Bukett (Messias)
Rebsorten: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão
Wein mit einer bemerkenswerten tertiären Entwicklung,
Aromen von Holz gepaart mit Vanille und Gewürzen, Paprika und ein Hauch von Zimt
gutes Volumen, Eleganz mit langem Finale
mindestens 7 Jahre Fasslagerung im Lager in Vila Nova Gaia
Empfehlung
als Aperitif mit Lachspastete oder geräuchertem, gerollten Schinken mit Pflaume
als Digestive zu gerösteten Mandeln oder würzigem Käse
Serviertemperatur: 16-18 Grad
Über Caves Messias
Im zerklüfteten Herzen des Douro: Quinto do Cacaho
Der Portwein von Caves Messias wird in der Quinto do Cachao in Cima Corgo produziert, im zerklüftesten und unzugänglichsten Teil der Douro Region. In dieser Region wird jede Parzelle streng nach zwölf Kriterien klassifiziert, zu denen unter andern Höhenlage, Hangneigung und Bodentyp, Sonnenexposition, Rebsorten und Alter der Pflanzen oder auch Anzahl der Pflanzen pro Hektar gehören. Auch wenn die große Steilheit der Hänge und die extremen Temperaturen im Sommer wie im Winter die Arbeit nicht einfacher machen: Bei der Quinta do Cachao ist man stolz darauf, dass der Großteil der Parzellen des Weinguts zu der höchsten Klassifizierungsstufe, der "Douro A-Klasse" gehören. Denn schließlich findet man hier exzellente Bedingungen für die Produktion von Portwein.
Messias verwendet zur Portweinproduktion zu einem hohen Anteil die edelsten Rebsorten des Landes, die hier besonders gut gedeihen. Dazu gehören vor allem Tinta Roriz, Touriga Nacional sowie Touriga Granca und Tinta Barroca. Die Trauben werden sehr sorgfältig sortiert. Die Vinifizierung erfolgt unter höchsten Anforderungen an die Qualität und selbstverständlich ist jede Quinta in Bezug auf modernste Kellertechnik up to date. Aus Liebe zum Detail - vom Weinberg bis zur Flasche - entsteht bei Caves Messias eine faszinierende Bandbreite von hochqualitativen Portweinen.
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Messias White dry Port ist ein weißer, trockener Portwein aus dem Douro-Tal
TASTING NOTES:
Goldenes Weiß
zartes Holz mit Noten von trockenen Früchten - vorherrschend Pinnion und ein leichtes Harz.
Über Caves Messias
Im zerklüfteten Herzen des Douro: Quinta do Cacaho
Der Portwein von Caves Messias wird in der Quinto do Cachao in Cima Corgo produziert, im zerklüftesten und unzugänglichsten Teil der Douro Region. In dieser Region wird jede Parzelle streng nach zwölf Kriterien klassifiziert, zu denen unter andern Höhenlage, Hangneigung und Bodentyp, Sonnenexposition, Rebsorten und Alter der Pflanzen oder auch Anzahl der Pflanzen pro Hektar gehören. Auch wenn die große Steilheit der Hänge und die extremen Temperaturen im Sommer wie im Winter die Arbeit nicht einfacher machen: Bei der Quinta do Cachao ist man stolz darauf, dass der Großteil der Parzellen des Weinguts zu der höchsten Klassifizierungsstufe, der "Douro A-Klasse" gehören. Denn schließlich findet man hier exzellente Bedingungen für die Produktion von Portwein.
Messias verwendet zur Portweinproduktion zu einem hohen Anteil die edelsten Rebsorten des Landes, die hier besonders gut gedeihen. Dazu gehören vor allem Tinta Roriz, Touriga Nacional sowie Touriga Granca und Tinta Barroca. Die Trauben werden sehr sorgfältig sortiert. Die Vinifizierung erfolgt unter höchsten Anforderungen an die Qualität und selbstverständlich ist jede Quinta in Bezug auf modernste Kellertechnik up to date. Aus Liebe zum Detail - vom Weinberg bis zur Flasche - entsteht bei Caves Messias eine faszinierende Bandbreite von hochqualitativen Portweinen. Weitere Artikel dieser Kellerei finden Sie hier
Messias Vintage Port 1997 ist ein Jahrgangsport aus einem außergewöhnlich guten Jahrgang, dunkelrote Farbe, feines Bukett (Messias)
Über Caves Messias
Im zerklüfteten Herzen des Douro: Quinta do Cacaho
Der Portwein von Caves Messias wird in der Quinto do Cachao in Cima Corgo produziert, im zerklüftesten und unzugänglichsten Teil der Douro Region. In dieser Region wird jede Parzelle streng nach zwölf Kriterien klassifiziert, zu denen unter andern Höhenlage, Hangneigung und Bodentyp, Sonnenexposition, Rebsorten und Alter der Pflanzen oder auch Anzahl der Pflanzen pro Hektar gehören. Auch wenn die große Steilheit der Hänge und die extremen Temperaturen im Sommer wie im Winter die Arbeit nicht einfacher machen: Bei der Quinta do Cachao ist man stolz darauf, dass der Großteil der Parzellen des Weinguts zu der höchsten Klassifizierungsstufe, der "Douro A-Klasse" gehören. Denn schließlich findet man hier exzellente Bedingungen für die Produktion von Portwein.
Messias verwendet zur Portweinproduktion zu einem hohen Anteil die edelsten Rebsorten des Landes, die hier besonders gut gedeihen. Dazu gehören vor allem Tinta Roriz, Touriga Nacional sowie Touriga Granca und Tinta Barroca. Die Trauben werden sehr sorgfältig sortiert. Die Vinifizierung erfolgt unter höchsten Anforderungen an die Qualität und selbstverständlich ist jede Quinta in Bezug auf modernste Kellertechnik up to date. Aus Liebe zum Detail - vom Weinberg bis zur Flasche - entsteht bei Caves Messias eine faszinierende Bandbreite von hochqualitativen Portweinen. Weitere Artikel dieser Kellerei finden Sie hier
roter Portwein - Alter: 10 Jahre - Er ist einer der bekanntesten Portweine der Welt und glänzt durch seinen vollmundigen fruchtigen und herrlich ausbalancierten Geschmack von süßer Reife. Er erinnert an Rosinen, Erdbeermarmelade, Datteln, Toffee und Mandeln und zeigt die charakteristische Eleganz, Ausgewogenheit und Harmonie, die den Stil des Hauses Delaforce kennzeichnen. Er ist der berühmteste aller Delaforce Portweine, seit 1930 im Markt.Die Kraft und die Aromenexplosion dieser alten Tawny Ports sind die perfekte Ergänzung zu sehr würzigen Käsesorten wie Stilton, Roquefort oder reifem Camembert. Für die Genießer von Havanna Zigarren ist eine Kombination mit diesen Ports sehr zu empfehlen. Delaforce ist der Name einer Hugenotten-Familie, die 1685 vor religiöser Verfolgung aus Frankreich floh und über London nach Portugal gelangte. George Henry Delaforce gründete das Portweinhaus 1868. Seinem ausgeprägten Geschäftssinn und Gespür bei der Auswahl der besten Qualitäten ist es zu verdanken, dass Delaforce schon früh zu den großen Namen im Portweingeschäft aufstieg. Hohe Auszeichnungen bei den Weltausstellungen 1878 und 1889 in Paris begleiten den frühen internationalen Erfolg von Delaforce Port, welcher schon bald nach ganz Europa verschifft wurde.Delaforce ist seit 1. Januar 2008 im Besitz des berühmten Portweinhauses Real Companhia Velha. Es ist das älteste und größte Portweinhaus der Welt ? aus königlicher Gründung von 1756. 2006 feierte die Real Companhia Velha (Royal Oporto Company) ihr 250jähriges Bestehen und ist damit nicht nur das älteste Portweinhaus, sondern das älteste Unternehmen Portugals überhaupt!Die Trauben für Delaforce Port reifen auf sehr steilen Schiefer- und Granithängen im oberen Douro-Tal im Nordosten Portugals. Sie entwickeln unter den besonderen und extremen klimatischen Bedingungen eine einmalige Aromenkonzentration. Das Douro-Tal ist seit 1756 (mit Gründung der Real Companhia Velha) das erste gesetzlich geschützte Weinanbaugebiet der Welt. Im Jahre 2001 wurde die Weinregion \"Alto Douro\" von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt.Die hervorragende Qualität der Delaforce Ports gründet bis heute auf drei Pfeilern: Die von der Natur bevorzugten Weinberge mit ihren schmalen Terrassen und im Schnitt über 40 Jahre alten Reben. Des Weiteren der geschlossene Produktionsprozess, bei dem alle Stufen der Erzeugung kontrolliert werden, vom Anbau der Trauben, über deren Lese und Vinifizierung bis hin zur geduldigen Lagerung in der altehrwürdigen Delaforce Lodge in Vila Nova de Gaia an der Mündung des Douro. Hierfür bürgt ein nummerierter Garantiestreifen an jeder Flasche. Und schließlich der einzigartige Stil des Hauses Delaforce, der Kennern als die perfekte Verbindung von traditionellen Werten und zeitgemäßem Geschmacksbild gewürdigt wird.
Ramos Pinto Porto - Portwein - Single Quinta Tawny- 10 Jahre altDas wildromantische Dourotal erstreckt sich von der spanischen Grenze über eine Länge von rund hundert Kilometern nach Westen. Dieser durch zerklüftete Gebirgszüge vor dem kalten Wind der atlantischen Küste geschützte Landstrich ist so steil, daß nur 30.000 der rund 250.000 Hektar des Flußtales für den Weinbau geeignet sind.
Klassifizierung:
Eines der strengsten Weingesetze der Welt regelt die Portweinherstellung vom Anbau über Herstellung und Lagerung bis zum Export. Das Gebiet der Portweinherstellung ist durch die \"Região Demarcada\" gesetzlich geschützt. Der nur aus dem besten Lesegut der 80 Hektar großen Quinta da Ervamoira am Rio Coa im Douro Superior gewonnene Tawny wird nach über zehnjähriger Faßlagerung ohne Angabe eines Jahrgangs in den Verkehr gebracht.
Rebsorten:
Aus den traditionellen Sorten Tinta Roriz, Tinta Cão, Tinta Barroca, Touriga Naçional und Touriga Francesca.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Feines Kastanienbraun; duftet süßlich nach Karamel, Walnüssen und Kaffee; zart abgestimmte Süße, hat Finesse und Kraft zugleich, feinwürziger Abgang.
Dekantiert bei 16° Celsius, zu Nüssen, getrockneten Früchten und Blauschimmelkäsen, als Abschluß eines guten Essens oder einfach nur "so".
17,5 Punkte - Portuguese Wines 3 Sterne - Decanter Recommended Silber - 85-89 Punkte MUNDUSvini 2006 Silber - Decanter 2006 Wolrd Wine Awards Gold - Int. Wine Challenge 2004, 2001, 1995Bronze - Decanter Okt. 2008 World Wine Awards Adriano Ramos-Pinto gründete 1880 die gleichnamige Firma, welche über 200 Hektar Rebfläche in den besten Lagen des Dourotales bewirtschaftet. Die derzeitige Geschäftsleitung - zu der immer noch Nachkommen des Firmengründers gehören - sichert die kontinuierliche Weiterführung einer Gesellschaft, die für den charakteristischen portugiesischen Stil ihrer großen Ports bekannt ist.
roter Portwein - Delaforce Fine Ruby Port ist in Deutschland die Nr. 1 unter den Ruby Port-Marken.Er ist ein kraftvoller junger, rubinroter Port und überzeugt durch seinen vollfruchtigen, feinwürzigen und weichen Geschmack, der in einem beerig-süßen Finale, voller intensiver Geschmacksnoten nach Kirschen und schwarzen Johannisbeeren endet. Er reift drei Jahre in großen Fässern aus Eichenholz und ist weich und rund auf der Zunge und dabei zugleich körperreich und von kompakter Struktur. 2005 wurde Delaforce Fine Ruby Port bei der "International Wine & Spirit Competition" (IWSC) mit einer Silbermedaille ausgezeichnet.Delaforce Fine Ruby Port ist ein ausgezeichneter Portwein zu mildem Käse oder als köstlicher Abschluss eines Menüs. Delaforce ist der Name einer Hugenotten-Familie, die 1685 vor religiöser Verfolgung aus Frankreich floh und über London nach Portugal gelangte. George Henry Delaforce gründete das Portweinhaus 1868. Seinem ausgeprägten Geschäftssinn und Gespür bei der Auswahl der besten Qualitäten ist es zu verdanken, dass Delaforce schon früh zu den großen Namen im Portweingeschäft aufstieg. Hohe Auszeichnungen bei den Weltausstellungen 1878 und 1889 in Paris begleiten den frühen internationalen Erfolg von Delaforce Port, welcher schon bald nach ganz Europa verschifft wurde. Delaforce ist seit 1. Januar 2008 im Besitz des berühmten Portweinhauses Real Companhia Velha. Es ist das älteste und größte Portweinhaus der Welt ? aus königlicher Gründung von 1756. 2006 feierte die Real Companhia Velha (Royal Oporto Company) ihr 250jähriges Bestehen und ist damit nicht nur das älteste Portweinhaus, sondern das älteste Unternehmen Portugals überhaupt!
Ruby Port - Ramos Pinto Porto - mehr dazu unter: www.ramospinto.ptDas wildromantische Dourotal erstreckt sich von der spanischen Grenze über eine Länge von rund hundert Kilometern nach Westen. Dieser durch zerklüftete Gebirgszüge geschützte Landstrich ist so steil, daß nur 30.000 der rund 250.000 Hektar des Flußtales für den Weinbau geeignet sind.
Klassifizierung:
Eines der strengsten Weingesetze der Welt regelt die Portweinherstellung vom Anbau über Herstellung und Lagerung bis zum Export. Das Gebiet der Portweinherstellung ist durch die \"Regiao Demarcada\" gesetzlich geschützt. Die nach etwa zweijähriger Faßlagerung verschnittenen und dann abgefüllten Ruby-Ports werden gewöhnlich ohne Altersangabe angeboten.
Rebsorten:
Von den mehr als 40 zugelassenen Traubensorten verwendet Ramos-Pinto nur die fünf hochwertigsten: Tinta Roriz, Tinta Cão, Tinta Barroca, Touriga Naçional und Touriga Francesca
VERKOSTUNGSNOTIZ:
der dunkelrote Ruby ist eine Cuvee, die drei Jahre in großen Holzfässern reift
duftet nach Kaffee, Pflaumen und Feigen; samtiger Körper, intensiv fruchtige Fülle, opulent im Geschmack, elegante Struktur; voll und harmonisch
seine Fruchtaromatik verleiht dem Port eine angenehme Frische, die ihn zu einem leichten Genuss zu jeder Tageszeit macht.
Als Aperitif zu Nüssen, getrockneten Früchten und Käsegebäck; aber auch zu süßen Nachspeisen, Schimmelkäsen oder als Abschluß nach einer Mahlzeit
Adriano Ramos-Pinto gründete 1880 die gleichnamige Firma, welche über 200 Hektar Rebfläche in den besten Lagen des Dourotales bewirtschaftet. Die derzeitige Geschäftsleitung - zu der immer noch Nachkommen des Firmengründers gehören - sichert die kontinuierliche Weiterführung einer Gesellschaft, die für den charakteristischen Stil ihrer großen Ports bekannt ist.
Porto ReservaDas wildromantische Dourotal erstreckt sich von der spanischen Grenze über eine Länge von rund hundert Kilometern nach Westen. Dieser durch zerklüftete Gebirgszüge geschützte Landstrich ist so steil, daß nur 30.000 der rund 250.000 Hektar des Flußtales für den Weinbau geeignet sind.
Klassifizierung:
Eines der strengsten Weingesetze der Welt regelt die Portweinherstellung vom Anbau über Herstellung und Lagerung bis zum Export. Das Gebiet der Portweinherstellung ist durch die \"Regiao Demarcada\" gesetzlich geschützt. Die nach etwa zweijähriger Faßlagerung zusammengelegt und dann abgefüllten weißen Ports werden gewöhnlich ohne Altersangabe angeboten.
Rebsorten:
Aus den traditionellen Sorten Tinta Roriz, Tinta Cão, Tinta Barroca, Touriga Naçional und Touriga Francesca.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Helles Rubin; zart nuanciertes Bukett von roten Beeren, Blüten und einem zarten Mandelton; filigran strukturiert, diskrete Süße, geschmeidig am Gaumen mit feiner Länge.
Gekühlt bei 10° Celsius, als Aperitif zu Nüssen, getrockneten Früchten sowie Käsegebäck; aber auch zu Nachspeisen wie zum Beispiel Birnenstrudel
Adriano Ramos-Pinto gründete 1880 die gleichnamige Firma, welche über 200 Hektar Rebfläche in den besten Lagen des Dourotales bewirtschaftet. Der Adriano Port Riserva wird aus sechs bis sieben Jahre gereiften Tawnys zusammengestellt und im Holzfass ausgebaut
Portwein - Real Companhia Velha - Der Royal Oporto Tawny reift fünf Jahre im Fass, wesentlich länger als die gesetzlich vorgeschriebene Mindestreifezeit von drei Jahren. Royal Oporto Tawny ist feurig, kraftvoll und rund. Er hat einen Alkoholgehalt von 19% vol.Die Royal Oporto Ports stammen aus dem Haus Real Companhia Velha, das 1756 von König José I gegründet wurde und damit das älteste und auch das größte Portweinhaus der Welt ist2006 feiert die Real Companhia Velha (Royal Oporto Company) ihr 250 jähriges Bestehen und ist damit nicht nur das älteste Portweinhaus, sondern das älteste Unternehmen Portugals überhaupt.Für die Herstellung von Royal Oporto Ports werden ausschließlich vollreife Trauben von den steilen Hängen des fruchtbaren Douro-Tales im Norden Portugals verwendet. Nach Gärung und kurzer Lagerzeit im Douro-Tal wird der Wein nach Vila Nova de Gaia (Oporto) gebracht. Dort lagert und reift er in den Kellerräumen der Real Companhia Velha viele Jahre in alten Eichenholzfässern. Für die kontrollierte Abfüllung bürgt ein nummerierter Garantiebanderole des Portweininstituts über dem Korken.
Portugal - Douro DOC
TASTING NOTES:
dieser Port wird Chip Dry genannt, weil er so trocken wie ein Stück Holz ist!
Taylor's Port war das erste Porthaus, das in den 30er Jahren begann, trockenen weißen Portwein zu vinifizieren. Auch dieser Port ist ein Blend verschiedenenr Rebsorten, jedoch dominiert die weiße Malvasia Fina. Der weiße Port ist ein perfekter Aperitifwein und sollte gut gekühlt genossen werden.
Farbe: helles Goldgelb Duft: delikater, klassisch gereifter Duft, etwas nussig, mit feinen reifen Frucht- und Holzaromen Geschmack: die fruchtige Säure verleiht im Frische und wirkt saftig, die wenigen Gramm Restsüße unterstreichen das gereifte Aroma und verleihen dem Port Volumen
als klassischer Aperitif mit einem frischen Limonenschnitz zu gerösteten Mandeln oder grünen Oliven; unbedingt probieren sollte man Chip Dry als Mix-Drink: 1/3 Chip Dry mit 2/3 Tonic Water auffüllen - super erfrischend!
Die Trauben für den weißen Chip Dry Port (Malvasia Fina, Rabigato, Esgana Cão, Viosinho und Gouveio) werden von Hand gelesen, gekeltert und in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern vergoren. Normalerweise wird, nachdem die Hälfte des Zuckers in Alkohol vergoren ist, Weindestillat zugesetzt. Bei diesem White Port allerdings erfolgt die Zugabe erst später, wenn der Hauptanteil des Zuckers bereits umgesetzt ist. Dadurch entsteht dieser spezielle und für Portwein eher ungewohnte, trockene Geschmack. Chip Dry White Port reift für vier bis fünf Jahre in großen Eichenholzfässern.
GESCHICHTE
Das 1692 gegründete Taylor's ist eines der ältesten Porthäuser in Familienbesitz. Heute wird es von den Nachfahren der Familien Yeatman und Fladgate geleitet, die sich 1830 zusammentaten, um getreu den traditionellen Anbaumethoden ihren international gefeierten Portwein zu bereiten. \"Traditionell\" bedeutet an den Steilhängen des Douro vor allem harte Arbeit! Nach der Weinbereitung überwintern die Weine in großen Fässern in den Quintas und werden im Frühling in die Lodges von Vila Nova de Gaia gebracht, wo sie der erfahrene Kellermeister mit viel Fingerspitzengefühl zum Taylor's Port vermählt.
24,95 €*
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