Slyrs Whisky Rum Finishing
neu aus der Ideenschmiede von Florian Stetter aus Bayern: der Slyrs Whisky gereift in Rum Fässern aus der Karibik
TASTING NOTES
- 19 Monate Reife in Rumfässern aus der Karibik
- Farbe: strahlendes Strohgelb
- Geruch: sehr vielschichtig nach trockenen und hellen Früchten (Aprikose)
- Nachklang: im Nachklang sehr warm und lang mit großer Eleganz
- Geschmack: im Geschmack ein feines und warmes Mundgefühl
- leichte Würze in Richtung Zimt und eine komplexe und vielschichtige Fruchtnote
- nicht gefärbt
- nicht kalt filtriert
Destillation:
Zunächst wird in handgefertigten Kupferkesseln der Rohbrand mit ca. 30% Alkohol hergestellt. Anschließend wird der Rohbrand ein zweites Mal zu dem Feinbrand mit 70% Alkohol destilliert. Vor- und Nachlaufanteile werden großzügig abgetrennt. Ausschließlich das Herzstück, der zweimaligen Destillation, erhält alle hochfeinen Bukettstoffe des Malzes. Durch die langsame Destillation in kleinen Kupferkesseln entsteht ein angenehm weiches Destillat.
Lagerung:
Die Reifung zum Slyrs Classic erfolgt ausschließlich in Fässern aus neuer amerikanischer Weißeiche, mit einem Volumen von 225 LItern. Diese stark ausgebrannten Fässer geben natürliche Farbe und viele feine Aromen an das Destillat ab. In speziell ausgewählten Rumfässern, die aus verschiedenen Regionen der Karibk stammen, reift dieser Whisky nochmal für 19 Monate nach. In dieser Zeit wiederfährt dem Whisky der karibische Spirit.
Verarbeitung:
Nach der Reifung im oberbayerischen Bergklima erfolgt das Einstellen von Faßstärke auf Trinkstärke (46%) mit Gebirgsquellwasser