Slyrs Whisky Rum Finishing 350ml

45,50 €*

Inhalt: 0.35 Liter (130,00 €* / 1 Liter)
Produktnummer: SLYRUM35
Whisky
Land: Deutschland
Region: Bayern
Volumenprozent: 46,00%
Hersteller/Weingut: Slyrs Destillerie GmbH & Co. KG, Bayrischzeller Straße 13, 83727 Schliersee
Produktinformationen "Slyrs Whisky Rum Finishing 350ml"

neu aus der Ideenschmiede von Florian Stetter aus Bayern: der Slyrs Whisky gereift in Rum Fässern aus der Karibik - halbe Flasche

TASTING NOTES

  • 19 Monate Reife in Rumfässern aus der Karibik
  • Farbe: strahlendes Strohgelb
  • Geruch: sehr vielschichtig nach trockenen und hellen Früchten (Aprikose)
  • Nachklang: im Nachklang sehr warm und lang mit großer Eleganz
  • Geschmack: im Geschmack ein feines und warmes Mundgefühl
  • leichte Würze in Richtung Zimt und eine komplexe und vielschichtige Fruchtnote
  • nicht gefärbt
  • nicht kalt filtriert

Destillation:

Zunächst wird in handgefertigten Kupferkesseln der Rohbrand mit ca. 30% Alkohol hergestellt. Anschließend wird der Rohbrand ein zweites Mal zu dem Feinbrand mit 70% Alkohol destilliert. Vor- und Nachlaufanteile werden großzügig abgetrennt. Ausschließlich das Herzstück, der zweimaligen Destillation, erhält alle hochfeinen Bukettstoffe des Malzes. Durch die langsame Destillation in kleinen Kupferkesseln entsteht ein angenehm weiches Destillat.

Lagerung:

Die Reifung zum Slyrs Classic erfolgt ausschließlich in Fässern aus neuer amerikanischer Weißeiche, mit einem Volumen von 225 LItern. Diese stark ausgebrannten Fässer geben natürliche Farbe und viele feine Aromen an das Destillat ab. In speziell ausgewählten Rumfässern, die aus verschiedenen Regionen der Karibk stammen, reift dieser Whisky nochmal für 19 Monate nach. In dieser Zeit wiederfährt dem Whisky der karibische Spirit.

Verarbeitung:

Nach der Reifung im oberbayerischen Bergklima erfolgt das Einstellen von Faßstärke auf Trinkstärke (46%) mit Gebirgsquellwasser

Cross-sells

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Pimm's Cup No. 1
Ginspezialität - Mixspirituose auf Gin -und Kräuterbasis

15,95 €* 19,50 €* (18.21% gespart)
Campari Bitter
Campari ist streng genommen ein Likör, aufgrund seines bitteren Geschmacks fällt er meiner Meinung nach eher in die Kategorie Bitter Große Erfolge beginnen oft mit einer kleinen Geschichte – so auch bei Campari. Im Jahre 1860 servierte Gaspare Campari, seines Zeichens Maitre Licoriste in Mailand, zum ersten Mal CAMPARI. Sein Sohn Davide Campari baute aus dem väterlichen Familienbetrieb ein erfolgreiches Unternehmen auf, bei dem Qualität auch heute noch über alles geht. CAMPARI ist heute ein Stück italienische Lebensart, welche in mehr als 190 Ländern der Welt vertreten ist. Als klassischer Aperitif (z.B. mit Soda), erfrischender Longdrink (mit frischem Orangensaft) oder anregender Cocktail (z.B. Negroni) steht CAMPARI für stilvollen, internationalen Genuss. Rezepttipp: Campari Tocco Rosso - 1 Teil Campari, 1 Teil Holunderblütensirup, 3 Teile Prosecco, frische Minzblätter, Eiswürfel - Eis in ein Weinglas geben, mit Prosecco füllen, Campari, Holunderblütensirup und Minzblätter hinzugeben, vorsichtig umrühren Campari Negroni - 1 Teil Campari, 1 Teil roter Wermut, 1 Teil Gin, 1 Orangenscheibe, Eiswürfel - Eis in einen Tumbler, alle 3 Zutaten einfüllen, eine Orangenscheibe dazugeben, vorsichtig umrühren

Inhalt: 0.7 Liter (24,21 €* / 1 Liter)

16,95 €*

Up-sells

Slyrs Whisky Pedro Ximenez Edition
Slyrs - Bavarian Whisky - Schliersee - Sherry Edition finished im Pedro Ximenez Fass Nur bestes bayerisches Gerstenmalz wird in der Destillerie eingemaischt und in kleinen kupfernen Brennblasen zweimal schonend destilliert. Ungestört reift das feine Destillat dann drei Jahre an der klaren Alpenluft in neuen amerikanischen Weisseichenfässer zum Slyrs Bavarian Single Malt Whisky. Nach der erforderlichen Lagerzeit erfolgt das mehrmonatige Finishing in einem Sherry Fass der Bodegas Tradicion, Jerez. Das Fass ist mindestens 50 Jahre alt und gibt seine edlen Sherryaromen an den Slyrs Pedro Ximenez ab, das ihm dadurch seinen unverwechselbaren Charakter verleiht. TASTING NOTES: wunderbar fruchtigen Aromen, die an Trockenfrüchte erinnern dunkler, honiggelber Farbton im Geruch sehr fruchtig, erinnert an getrocknete Zwetschen und getrocknete Beeren Pedro Ximenez ist eine besonders seltene Weißweintraube und die Basis für den gleichnamigen Sherry. Aus ihr entsteht ein recht üppiger, unglaublich konzentrierter, sehr süßer Sherry, mit starkem rosinenartigen Aroma. Im Gegensatz zum Oloroso. Dieser Sherry ist grundsätzlich trocken, bernstein- bis mahagonifarben. Oloroso ist ein sehr würziger, nachhaltiger Sherry mit intensiv duftenden Nussaromen. Kaum zu glauben, aber die Rebsrote des Pedro Ximenez wurde von Peter Siemens, einem Deutschen, in das Sherrrydreieck eingeführt. Über Slyrs Im Jahr 779 gründeten die fünf Mönche Adalung, Hiltupalt, Kerpalt, Antonius und Otakir, ein Kloster in der Einöde von Schliersee. Sie setzten ihren weltlichen Besitz dafür ein und nannten dieses Kloster Slyrs (='Schlürs'). Später wurde auch die Gegend Slyrs genannt, daraus wurden wiederum Schliers bzw. Schliersee. Slyrs bezeichnete damals einen grün-gelblich schimmernden Mergel, der hier in den oberen Molassen vorkommt und typisch für die Gegend ist. (SLYRS = Schlieren ziehen). 1228 Jahre später entsteht am Schliersee eine Single Malt Whisky Destillerie. Warum ist die Slyrs Destillerie entstanden? Im Jahre 1994 unternahm Florian Stetter mit Meisterkollegen eine Studienreise nach Schottland. In manchen Gebieten der Speyside Region sieht es ähnlich aus wie in Oberbayern: Tannenwälder, Berge, klare Seen, rauschende Flüsse und die reine Luft erinnerten Florian Stetter an seine Heimat. Zudem besitzt die schottische Bevölkerung eine gewisse Sturköpfigkeit, eine schwierige Aussprache und den Hang zur Freistaaterei. Auch die Nationaltracht, der Kilt, ist ähnlich der Lederhose, da unten jeweils die nackten Füße zu sehen sind. Dies sind auffällige Ähnlichkeiten, die Florian Stetter zu seiner Vision inspirierten, einen bayerischen Single Malt Whisky herzustellen.

Inhalt: 0.7 Liter (112,71 €* / 1 Liter)

78,90 €*
Slyrs Whisky Marsala Cask Finish
wieder im Sortiment: aus der Ideenschmiede von Florian Stetter: der Slyrs Bavarian Whisky im Marsala Finishing Edition No. 2 TASTING NOTES: in der Farbe dunkles Bernstein, kupferfarben im Geruch aromatisch, fruchtig nach Erdbeere und roter Johannisbeere; leicht süßlich angenehm langer Nachklang, mit deutlich präsenter Slyrs-Note im Geschmack nach gekochten Früchten (Marmelade), kräftig und wärmend Destillation: Zunächst wird in handgefertigten Kupferkesseln der Rohbrand mit ca. 30% Alkohol hergestellt. Anschließend wird der Rohbrand ein zweites Mal zu dem Feinbrand mit 70% Alkohol destilliert. Vor- und Nachlaufanteile werden großzügig abgetrennt. Ausschließlich das Herzstück, der zweimaligen Destillation, erhält alle hochfeinen Bukettstoffe des Malzes. Durch die langsame Destillation in kleinen Kupferkesseln entsteht ein angenehm, weiches Destillat. Lagerung: Die Reifung zum Classic SLYRS erfolgt ausschließlich in Fässern aus neuer amerikanischer Weißeiche, mit einem Volumen von 225 Litern. Diese stark ausgebrannten Fässer geben natürliche Farbe und viele feine Aromen an das Destillat ab. In speziell ausgewählten Marsala-Wein-Fässern aus Sizilien reift dieser Whisky nochmal bis zu 17 Monaten nach. Während dieser Zeit erhält der Whisky angenehme mediterrane Marsala-Wein-Noten. Dadurch ergibt sich ein wunderbar komplexes Geschmackserlebnis. Verarbeitung: Nach der Reifung im oberbayrischen Bergklima erfolgt das Einstellen von Faßstärke auf Trinkstärke (46%) mit Gebirgsquellwasser. Unser SLYRS Whisky Marsala Finishing wird weder gefärbt, noch kalt filtriert. Braugerste: Verwendet wird Braugerste, die im Norden Bayerns wächst und zu Malz verarbeitet wird. Das Getreide wird eingeweicht, in Keimkästen zum keimen gebracht und durch das „Darren", also Trocknen, wird die Keimung unterbrochen. Aus dem Getreide ist nun Malz geworden. Nach dem Eintreffen des Malzes in der Brennerei erfolgt die strenge Kontrolle im Labor. Wird das Malz freigegeben, kann es geschrotet und mit Wasser zu einer Maische vermischt werden. Maischen: Die Maische wird überbrüht und dann auf 62°C und 72°C erhitzt, da bei dieser Temperatur die natürlichen Enzyme des Malzes die Stärke in Malzzucker verwandelt. Nach dem Abläutern und dem Abkühlen wird die so genannte Würze mit Hefe, Temperatur kontrolliert vergoren, um die Aromen optimal zu erhalten. Dabei entsteht aus dem Malzzucker Alkohol und Kohlensäure. Nach einer Gärzeit von etwa zwei Wochen kann die vergorenen Würze abdestilliert werden.

78,90 €*
Slyrs Whisky Fifty-One 51
der Slyrs Whisky mit 51% vol. Alkohol TASTING NOTES: Farbe: Kräftiges goldbraun Geruch: Kräftig nach dunklem Holz und der gemälzten Gerste. Nachklang: Lang und intensiv, würzige malzige Noten Geschmack: Kräftig malzig-aromatisch, komplexe Aromatik an Vanille und Heu erinnernd Destillation: In Kupferkesseln wird ein Rohbrand hergestellt, wordurch man ein Destillat mit ca. 30% Alkohol erhält. Anschließend wird der Rohbrand ein weiteres Mal zu einem Feinbrand mit 70% Alkohol destilliert. Das klassische zweimaliges Destillieren erhält alle wichtigen Bukettstoffe des Malzes. Durch die langsame Destillation in kleinen Kupferkesseln entsteht ein weiches Destillat. Lagerung: Die Reifung des frischen Destillates erfolgt erst in Fässern aus neuer amerikanischer Weißeiche, mit einem Volumen von 225 Litern. Es werden für den Fifty-One zusätzlich Fässer verwendet in denen vorher Sherry, Portwein oder Sauternes gelagert wurde. Der Fifty-One ist also ein sehr spezieller Cuvee aus dem Slyrs-Sortiment. Der Name Fifty-One bezieht sich auf den Alkoholgehalt des Whiskys. Diese Komposition ist durch seine kräftige, vielschichtige Natur der große Bruder Unsres klassischen Single Malts. Verarbeitung: Nach der Reifung im oberbayrischen Bergklima erfolgt das einstellen von Faßstärke auf Trinkstärte (51%) mit Gebirgsquellwasser . Slyrs Bavarian Single Malt Whisky wird weder gefärbt, noch kalt filtriert.

Inhalt: 0.7 Liter (98,57 €* / 1 Liter)

69,00 €*
Slyrs Mini Marmeladen 4er Set
Direkt aus der Natur ins Glas. Verfeinert mit SLYRS Whisky, sind unsere Fruchtaufstriche ein Gaumenschmaus. Aprikose aus Südtirol oder Kirsche sowie Himbeere aus Deutschland und Blutorange machen aus ihrem Frühstück ein Erlebnis. Gewicht: 4 x 50 Gramm Nährwerttabelle: Nährwerte je 100 g - Energie 1018 kj / 240 kcal - Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g - Kohlenhydrate 58 g davon Zucker 58 g - Eiweiß 0 g - Salz 0 g

Inhalt: 200 Gramm (0,04 €* / 1 Gramm)

7,90 €*
Slyrs Whisky Rum Finishing
neu aus der Ideenschmiede von Florian Stetter aus Bayern: der Slyrs Whisky gereift in Rum Fässern aus der Karibik TASTING NOTES 19 Monate Reife in Rumfässern aus der Karibik Farbe: strahlendes Strohgelb Geruch: sehr vielschichtig nach trockenen und hellen Früchten (Aprikose) Nachklang: im Nachklang sehr warm und lang mit großer Eleganz Geschmack: im Geschmack ein feines und warmes Mundgefühl leichte Würze in Richtung Zimt und eine komplexe und vielschichtige Fruchtnote nicht gefärbt nicht kalt filtriert Destillation: Zunächst wird in handgefertigten Kupferkesseln der Rohbrand mit ca. 30% Alkohol hergestellt. Anschließend wird der Rohbrand ein zweites Mal zu dem Feinbrand mit 70% Alkohol destilliert. Vor- und Nachlaufanteile werden großzügig abgetrennt. Ausschließlich das Herzstück, der zweimaligen Destillation, erhält alle hochfeinen Bukettstoffe des Malzes. Durch die langsame Destillation in kleinen Kupferkesseln entsteht ein angenehm weiches Destillat. Lagerung: Die Reifung zum Slyrs Classic erfolgt ausschließlich in Fässern aus neuer amerikanischer Weißeiche, mit einem Volumen von 225 LItern. Diese stark ausgebrannten Fässer geben natürliche Farbe und viele feine Aromen an das Destillat ab. In speziell ausgewählten Rumfässern, die aus verschiedenen Regionen der Karibk stammen, reift dieser Whisky nochmal für 19 Monate nach. In dieser Zeit wiederfährt dem Whisky der karibische Spirit. Verarbeitung: Nach der Reifung im oberbayerischen Bergklima erfolgt das Einstellen von Faßstärke auf Trinkstärke (46%) mit Gebirgsquellwasser

78,90 €*

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Slyrs Whisky Rum Finishing
neu aus der Ideenschmiede von Florian Stetter aus Bayern: der Slyrs Whisky gereift in Rum Fässern aus der Karibik TASTING NOTES 19 Monate Reife in Rumfässern aus der Karibik Farbe: strahlendes Strohgelb Geruch: sehr vielschichtig nach trockenen und hellen Früchten (Aprikose) Nachklang: im Nachklang sehr warm und lang mit großer Eleganz Geschmack: im Geschmack ein feines und warmes Mundgefühl leichte Würze in Richtung Zimt und eine komplexe und vielschichtige Fruchtnote nicht gefärbt nicht kalt filtriert Destillation: Zunächst wird in handgefertigten Kupferkesseln der Rohbrand mit ca. 30% Alkohol hergestellt. Anschließend wird der Rohbrand ein zweites Mal zu dem Feinbrand mit 70% Alkohol destilliert. Vor- und Nachlaufanteile werden großzügig abgetrennt. Ausschließlich das Herzstück, der zweimaligen Destillation, erhält alle hochfeinen Bukettstoffe des Malzes. Durch die langsame Destillation in kleinen Kupferkesseln entsteht ein angenehm weiches Destillat. Lagerung: Die Reifung zum Slyrs Classic erfolgt ausschließlich in Fässern aus neuer amerikanischer Weißeiche, mit einem Volumen von 225 LItern. Diese stark ausgebrannten Fässer geben natürliche Farbe und viele feine Aromen an das Destillat ab. In speziell ausgewählten Rumfässern, die aus verschiedenen Regionen der Karibk stammen, reift dieser Whisky nochmal für 19 Monate nach. In dieser Zeit wiederfährt dem Whisky der karibische Spirit. Verarbeitung: Nach der Reifung im oberbayerischen Bergklima erfolgt das Einstellen von Faßstärke auf Trinkstärke (46%) mit Gebirgsquellwasser

78,90 €*