Slyrs Whisky Oloroso Sherry Finish

45,50 €*

Inhalt: 0.35 Liter (130,00 €* / 1 Liter)
Produktnummer: SLYOL203
Whisky
Land: Deutschland
Region: Bayern
Volumenprozent: 46,00%
Zusatz: mit Farbstoff
Alter: 3 Jahre
Hersteller/Weingut: Slyrs Destillerie GmbH & Co. KG, Bayrischzeller Str. 13, 83727 Schliersee
Produktinformationen "Slyrs Whisky Oloroso Sherry Finish"

Slyrs Sherry Edition finished im Oloroso Fass - Schliersee - Bavarian Whisky
in der halben Flasche (0,35 Ltr.)


Ausgewählte Sherryfässer der berühmten Bodega Tradicion aus Jerez bringen uns derzeit ins Schwärmen. Der dreijährige Slyrs Bavarian Single Malt erhält über 9 Monate sein feines Finish im original Pedro Ximenez oder Oloroso-Fass.

Oloros-Slyrs begeistert durch Vielschichtigkeit und weist feine Nuss- und Tabakaromen auf.

Bis zu neun Monate durfte der SLYRS Single Malt Whisky die edlen Sherry-Aromen aus den Poren des Holzes lösen, die Gerb- und Aromastoffe aufnehmen und zu einem SLYRS PEDRO XIMÉNEZ und einem SLYRS OLOROSO mit edlem Geschmack und einer wunderbar dunklen bernsteinfarbenen Erscheinung reifen.



Ausgewählte Sherryfässer und die feine Note des Holzes brachten den Destillateurmeister Hans Kemenater ins Schwärmen. Den Slyrs - Bavarian Single Malt Whisky darin zu finishenwar sein lang ersehnter Wunsch. Und so machte sich eine kleine Delegationaus Oberbayern auf den Weg nach Jerez de la Frontera. Die Wiege des Sherrys liegt siet über 3.000 Jahren bekanntlich in Andalusien.

Sherry zählt zu den Likörweinen. Diese dürfen nur aus dem andalusischen "Städtedreieck" Jerez de la Frontera, Sanlucarde Barrameda und El Puerto de SantaMariastammen. Und so besuchte Hans mit seiner Delegation die Bodegas Tradicion in Jerez. Er wusste, dass die Bodegas Tradicion ein Geheimtipp unter Kennern ist, sie hat sich den alten und traditionellen Arbeitsabläufen der Sherryherstellung verschrieben.

Up-sells

Slyrs Whisky Amontillado finished Edition No.1
Ausgewählte Sherryfässer der berühmten Bodega Tradición aus Jerez bringen uns abermals ins Schwärmen. Der dreijähriger SLYRS Bavarian Single Malt erhält 14 Monate Monate sein feines Finishing im original Amontillado Fass. Der im hellen honiggelb leuchtende Amontillado-Slyrs überzeugt mit wunderbaren Aromen,die an reife Äpfel, Vanille und grüne Haselnüsse erinnern. Leichte Salznote am Gaumen. Langer intensiver Nachhall. Eine absolute Rarität !

55,50 €*
Slyrs Bavarian Single Malt Whisky
Über Slyrs seit 1999 destilliert Lantenhammer den aus Gerstenmalz hergestellten Whisky als Jahrgangsbrand - mit Ruhe und Bedacht lagert Slyrs Whisky in 225 Liter fassenden neuen Holzfässern aus amerikanischer Weißeiche - traditionelle Herstellungsweise und bayerische Natur vermitteln diesem Whisky einen einzigartigen Genuß - Slyrs ist ein aussergewöhnliches Destillat mit unvergleichlichem Charakter Im Jahr 779 gründeten die fünf Mönche Adalung, Hiltupalt, Kerpalt, Antonius und Otakir, ein Kloster in der Einöde von Schliersee. Sie setzten ihren weltlichen Besitz dafür ein und nannten dieses Kloster Slyrs (='Schlürs'). Später wurde auch die Gegend Slyrs genannt, daraus wurden wiederum Schliers bzw. Schliersee. Slyrs bezeichnete damals einen grün-gelblich schimmernden Mergel, der hier in den oberen Molassen vorkommt und typisch für die Gegend ist. (Slyrs = Schlieren ziehen). 1228 Jahre später entsteht am Schliersee wieder eine neue Pionieraufgabe. Die Gründung der SLYRS Single Malt Whisky Destillerie. Warum ist die SLYRS Destillerie entstanden? Im Jahre 1994 unternahm Florian Stetter mit Meisterkollegen eine Studienreise nach Schottland. In manchen Gebieten der Speyside Region sieht es ähnlich aus wie in Oberbayern: Tannenwälder, Berge, klare Seen, rauschende Flüsse und die reine Luft erinnerten Florian Stetter an seine Heimat. Zudem besitzt die schottische Bevölkerung eine gewisse Sturköpfigkeit, eine schwierige Aussprache und den Hang zur Freistaaterei. Auch die Nationaltracht, der Kilt, ist ähnlich der Lederhose, da unten jeweils die nackten Füße zu sehen sind. Dies sind auffällige Ähnlichkeiten, die Florian Stetter zu seiner Vision inspirierten, einen bayerischen Single Malt Whisky herzustellen.

56,90 €*
Slyrs Bavarian Single Malt Whisky Fassstärke 2011
bayerischer Single Malt Whisky vom Schliersee - Faßstärke 2011 Für die Auswahl dieser besonders außergewöhnlichen Fässer,mit den höchsten Qualitätsmerkmalen, braucht es das ganz spezielle Fingerspitzengefühl und die Erfahrung unseres Destillateurmeisters Hans Kemenater. Jede Flasche der Slyras Faßstärke wird mit der individuellen Flaschen- und Fassnummer sowie der Angabe zum Alkoholgehalt versehen. Hier spürt man die Liebe zum Detail

89,90 €*
Slyrs Whisky Oloroso Sherry Edition No. 2
Slyrs Sherry Edition No. 2 finished im Oloroso Fass - Schliersee - Bavarian WhiskyAusgewählte Sherryfässer der berühmten Bodega Tradicion aus Jerez bringen uns derzeit ins Schwärmen. Der dreijährige Slyrs Bavarian Single Malt erhält über 9 Monate sein feines Finish im original Pedro Ximenez oder Oloroso-Fass.Oloros-Slyrs begeistert durch Vielschichtigkeit und weist feine Nuss- und Tabakaromen auf.Bis zu neun Monate durfte der SLYRS Single Malt Whisky die edlen Sherry-Aromen aus den Poren des Holzes lösen, die Gerb- und Aromastoffe aufnehmen und zu einem SLYRS PEDRO XIMÉNEZ und einem SLYRS OLOROSO mit edlem Geschmack und einer wunderbar dunklen bernsteinfarbenen Erscheinung reifen.Ausgewählte Sherryfässer und die feine Note des Holzes brachten den Destillateurmeister Hans Kemenater ins Schwärmen. Den Slyrs - Bavarian Single Malt Whisky darin zu finishenwar sein lang ersehnter Wunsch. Und so machte sich eine kleine Delegationaus Oberbayern auf den Weg nach Jerez de la Frontera. Die Wiege des Sherrys liegt siet über 3.000 Jahren bekanntlich in Andalusien.Sherry zählt zu den Likörweinen. Diese dürfen nur aus dem andalusischen "Städtedreieck" Jerez de la Frontera, Sanlucarde Barrameda und El Puerto de SantaMariastammen. Und so besuchte Hans mit seiner Delegation die Bodegas Tradicion in Jerez. Er wusste, dass die Bodegas Tradicion ein Geheimtipp unter Kennern ist, sie hat sich den alten und traditionellen Arbeitsabläufen der Sherryherstellung verschrieben. Aufgrund der limitierten Auflage des Slyrs können wir pro Gast maximal eine Flasche abgeben! Wir bitten um Ihr Verständnis! Verkauf solange der Vorrat reicht.

Inhalt: 0.7 Liter (134,14 €* / 1 Liter)

93,90 €*

Cross-sells

Lantenhammer Williamsbirnenfruchtbrandlikör
Dieser Lantenhammer Birnenlikör wird aus dem Williamsbrand und dem Saft der Williamsbirne hergestellt. Ohne Zusätze von naturidentischen oder künstlichen Aromastoffen. Abgefüllt wird der Likör in Carismaflaschen mit Kugelgriffkorken, diese edle Ausstattung unterstreicht die Wertigkeit dieses Likörs. Der Gesamte Alkohol stammt aus der jeweiligen Frucht, es wird kein Neutral-Alkohol verwendet, das mach den Likör so aromatisch und duftend.

Inhalt: 0.5 Liter (59,80 €* / 1 Liter)

29,90 €*
Lantenhammer Williamsbirne ungefiltert
Lantenhammer's Williamsbirnen wachsen im Großraum Südtirol, Bozener Becken sowie im Vintschgau bei Schlanders in den Höhenlagen. Das zweite bedeutende Gebiet ist Franken in der Gegen bei Volkach. Überwiegend ältere Bäume, die per Hand geerntet und gepflegt werden. Durch die unterschiedlichen Klimazonen und Terroirs gibt dies dem Brand eine interessante und intensive Struktur. Birne PUR, intensiver Aroma der ganzen Birne wild-aromatisch - optimale Trinktemperatur 14 -18 °C Maischung: sanftes einmaischen (nur quetschen) in Gärbehältern und ansetzen mit Reinzuchthefen. Temperaturgesteuerte Vergärung, ca. 18-20 C - Gärzeit ca. 3 Wochen Brennverfahren: 2fach gebrannt mit Rauh- und Feinbrand in Kupferkesseln nicht größer als 450 Ltr. Inhalt. Langsame Destillation - Verwendung nur der Mittelläufe (Herzstücke) mit ca. 70% vol. Lagerung: atmungsaktive Lagerung in alten Steingut-Fässern mit bis zu 1000 Ltr. Inhalt, Lagerzeit je nach Jahrgang und Sorte ca. 2 Jahre; Steingut hat eine ähnlich atmungsaktive Eigenschaft wie Barriques, jedoch geben die Tonbehälter keinen Geschmack ans das Destillat ab; Lagerschwund an Alkohol pro Jahr 1,5% Verarbeitung: zurückstellen auf Trinkstärke mit Quellwasser der "Bannwald-Quelle" am Fuße der Schlierseer Berge. Keine Filtration daher viele Aromakomponenten der Frucht mit im Destillat. Durch das zurückstellen des Destillates von 70% auf Trinkstärke von 42% fallen gewisse Härtebildner des Wassers und ätherische Öle des Destillates aus und bilden eine leichte Trübung. Da dies eine Kältetrübung ist, sieht man dies erst bei Temperaturen unter 10 C.

Inhalt: 0.5 Liter (95,80 €* / 1 Liter)

47,90 €*
Lantenhammer Vogelbeerbrand unfiltriert
Eberesche - süsse mährige Vogelbeere teils wild gesammelt, teils aus Anbau - Herkunft: Böhmen und Mähen - die Vogelbeeren werden in der Destillerie Lantenhammer gefroren angeliefert. Durch das Frosten wird die Para-Sorbin-Säure der Früchte abgebaut und sie werden dadurch milder im Geschmack; VERKOSTUNGSNOTIZ Lantenhammer Vogelbeerbrand: Sensorik: Herbfruchtig, eigenwillig, sanfter Mandelton - für Liebhaber - nicht jedermanns Geschmack, ideal nach kräftigen Gerichten - wärmend nach nassen Spaziergängen Maischung: die Vogelbeeren werden gefroren angeliefert. Durch das Frosten wir die Para-Sorbin-Säure der Früchte abgebaut und sie werden dadurch milder im Geschmack. Sanftes Einmaischen (nur durch Quetschung) in Gärbehältern und ansetzen mit Reinzuchthefen. TemperaturgesteuerteBergärung, ca 20-22 Grad C. - Gärzeit ca. 6 Wochen Brennverfahren: 2fach gebrannt mit Rauh- und Feinbrand in Kupferkesseln nicht größer als 450 Ltr. Inhalt. Langesame Destillation - Verwendung nur der Mittelläufe (Herzstücke) mit 70% vol. Verarbeitung: zurückstelllen auf Trinkstärke mit Quellwasser der "Bannwald-Quelle" am Fuße der Schlierseer Berge. Anschließend Filtration bei +2 C und Füllung in Flaschen.

Inhalt: 0.5 Liter (115,80 €* / 1 Liter)

57,90 €*
Lantenhammer Marillenbrand
an den Berghängen des Vintschgauer Tales wachsen die berühmten Vintschgauer Marillen (Aprikosen) - sie werden noch in traditioneller bäuerlicher Struktur angebaut und zu den Sammelstellen gebracht. Auch verwendet Lantenhammer Marillen aus der Begeron Höhenregion aus Südfrankreich sowie die intensiven Rosenmarillen aus Ungarn. VERKOSTUNGSNOTIZ Lantenhammer Marillenbrand: Marille PUR, betörende Frucht, pure Natur, feine fruchtige Nase und weicher milder Geschmack, bleibt unendlich lange am Gaumen - ein Geheimtipp! Trinktemperatur: 14-18 C Maischung: einmaischen, komplettes entsteinen der Früchte und ansetzen mit Reinzuchthefen; temperaturgesteuerte Vergärung, ca. 18-20 Grad - Gärzeit ca. 2 Wochen Brennverfahren: 2fach gebrannt mit Rauh- und Feinbrand in Kupferkesseln nicht größer als 450 Ltr. Inhalt. Langsame Destillation - Verwendung nur der Mittelläufe (Herzstücke) mit ca. 70% vol. Lagerung: atmungsaktive Lagerung in alten Steingut-Fässern mit bis zu 1000 Ltr. Inhalt - Lagerzeit je nach Jahrgang und Sorte ca. 2 Jahre. Steingut hat eine ähnlich atmungsaktive Eigenschaft wie Barriques, jedoch geben die Tonbehälter keinen Geschmack an das Destillat ab - Lagerschwund an Alkohol pro Jahr 1,5 % Verarbeitung: zurückstellen auf Trinkstärke mit Quellwasser der "Bannwald-Quelle" am Fuße der Schlierseer Berge - anschließend Filtration bei +4 Grad und Füllung in Flaschen

Inhalt: 0.5 Liter (105,80 €* / 1 Liter)

52,90 €*
Lantenhammer Schlehengeist
Die Schlehe ist eine kleine, bläuliche Steinfrucht, die an dornigen Sträuchern vorwiegend an Waldrändern und Wegen wächst. Werden nach der Ernte gefrostet um die Zellstruktur der Früchte zu ändern. Damit werden die Früchte milder und weicher im Geschmack - TASTING NOTES Schlehengeist: Sensorik: Blaue Frucht, Herbstlaub, herbfruchtig mit intensiven Mandel-Marzipan-Noten, typisch für die Schlehe, idealer Digestif, passend zu dunklen Sossen oder nussigen, zimtigen Desserts. Brennverfahren: Destilliert wird in Kupferkesseln nicht größer als 450 Ltr. unter ständigem Rühren. Langsame Destillation - Verwendung nur der Mittelläufe (Herzstücke) mit ca. 70% vol. Maischung: Befülung in Gärtanks und ansetzen mit 96%vol. Neutralalkohol, um den Früchten ihr intensives Aroma zu entziehen und es zu erhalten. Bei einer Vergärung würden Aromakomponenten zerstört werden und das Destillat stellt sich flacher dar als in der Geistvariante. Ansatzzeit - 10 Tage Lagerung: atmungsaktive Lagerung in alten Steingut-Fässern mit bis zu 1000 Ltr. Inhalt - Lagerzeit 12 bis 24 Monate, da das feine Aroma sonst leiden würde. Steingut hat eine ähnlich atmungsaktive Eigenschaft wie Barriques, jedoch geben die Tonbehälter keinen Geschmack an das Destillat ab. Lagerschwund pro Jahr an Alkohol 1,5 % Verarbeitung: zurückstellen auf Trinkstärke mit Quellwasser der "Bannwald-Quelle" am Fuße der Schlierseer Berge. Anschließend Filtration bei +4 Grad und Füllung in Flaschen

Inhalt: 0.5 Liter (95,80 €* / 1 Liter)

47,90 €*

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Slyrs Whisky Oloroso Sherry Finish
nur bestes bayerisches Gerstenmalz wird in der Destillerie eingemaischt und in kleinen kupfernen Brennblasen zweimal schonend destilliert. Ungestört reift das feine Destillat dann drei Jahre an der Alpenluft in neuen amerikanischen Weisseichenfässern zum Slyrs Bavarian Single Malt Whisky. Nach dieser Reifung erhält der Slyrs sein feines Finishing für ca. ein jahr in den 450 Liter großen Oloroso Sherry Fässern der Bodega Tradition aus Jerez. Diese aromatischen Fässern waren seit über 50 Jahren bei der Bodega in Gebrauch. Am Ende der Lagerung hat der Slyrs Whisky die wunderbaren Aromen des Oloroso Fassers verinnerlicht. TASTING NOTES: natürlich funklende Farbe mit honiggelbem Farbton im Geruch ist er zuerst fruchtig an getrocknete Früchte erinnernd, dann Nussaromen, Röstaromen unterlegt mit balsamischen Noten die den typischen Slyrs Charakter des feinen Gerstenmalzes perfekt ergänzten. Über Slyrs Im Jahr 779 gründeten die fünf Mönche Adalung, Hiltupalt, Kerpalt, Antonius und Otakir, ein Kloster in der Einöde von Schliersee. Sie setzten ihren weltlichen Besitz dafür ein und nannten dieses Kloster Slyrs (='Schlürs'). Später wurde auch die Gegend Slyrs genannt, daraus wurden wiederum Schliers bzw. Schliersee. Slyrs bezeichnete damals einen grün-gelblich schimmernden Mergel, der hier in den oberen Molassen vorkommt und typisch für die Gegend ist. (SLYRS = Schlieren ziehen). 1228 Jahre später entsteht am Schliersee eine Single Malt Whisky Destillerie. Warum ist die Slyrs Destillerie entstanden? Im Jahre 1994 unternahm Florian Stetter mit Meisterkollegen eine Studienreise nach Schottland. In manchen Gebieten der Speyside Region sieht es ähnlich aus wie in Oberbayern: Tannenwälder, Berge, klare Seen, rauschende Flüsse und die reine Luft erinnerten Florian Stetter an seine Heimat. Zudem besitzt die schottische Bevölkerung eine gewisse Sturköpfigkeit, eine schwierige Aussprache und den Hang zur Freistaaterei. Auch die Nationaltracht, der Kilt, ist ähnlich der Lederhose, da unten jeweils die nackten Füße zu sehen sind. Dies sind auffällige Ähnlichkeiten, die Florian Stetter zu seiner Vision inspirierten, einen bayerischen Single Malt Whisky herzustellen.

Inhalt: 0.7 Liter (112,71 €* / 1 Liter)

78,90 €*