Ho, Ho, Ho! Bald ich Weihnachten und wir sind bereit! Dieses Jahr möchte eine wunderschöne rote Weihnachtsedition unter dem Tannenbaum Einzug halten, um für besonderen Genuss in besinnlichen Stunden zu sorgen.
Die handverarbeitete 0,5l-Flasche hat eine rote Strukturummantelung mit silberfarbenen Folienprägungen auf allen Seiten. Besondere Hingucker sind die weihnachtlichen Details auf allen Seiten der Flasche - stilvoll, extravagant, unique!
Siegfried Wonderleaf alkoholfrei ist eine perfekte Alternative zum Siegfried Rheinland Gin
TASTING NOTES
18 Botanicals, zuckerfrei, keine künstlichen Aromen, vegan - mit nur 2 kcal/100ml
Zutaten: Wasser, Säuerungsmittel Citronensäure, Kräuter- und Gewürz-Destillate und -Extrakte, Konservierungsstoff Kaliumsorbat
Roku Japanese Craft Gin - authentischer Craft Gin in kunstvoller Flasche
TASTING NOTES:
in Japa destilliert und abgefüllt und ist somit einer der wenigen authentischen Gins aus Japan, die in Deutschland erhältlich sind
im Aroma Duft von Kirschblüten und grünem Tee mit Anklängen von blumig-süßen Noten
im Geschmack komplex und vielschichtig
perfekte Harmonie zwischen klassischem Gin-Geschmack und den speziellen Botanical-Noten
mit Yuzu als prägnante Note
weich und samtig am Gaumen
der Sansho-Pfeffer sorgt im Abgang für eine leichte Schärfe
Perfekte Balance:
Yuzu-Schalen (asiatische Zitruspflanze)
Sakura-Blume
Sakura-Blätter
Sencha-Tee
Gyokuro-Tee
Sansho-Pfeffer
6 einzigartige, japanische Botanicals verleihen Roku-Gin seinen perfekt ausbalancierten Geschmack. Diese werden nach dem "Shun-Prinzip" bei optimaler Reife geernet und anschließend direkt verarbeitet und destilliert. Kombiniert mit für Gin traditionell genutzten Botanicals: Wacholder, Zimt, Angelika, Koriander und Bitterorange
Josef Bavarian Gin Alpine Botanicals ist eine Hommage an Josef Lantenhammer, den Gründer der bayrischen Edelbrennerei Lantenhammer. 1928 destillierte er im Bergbauort Hausham erstmals einen "Wacholdergeist" für seine Bergwerkskameraden, der wegen dessen ätherischer Wirkung sehr geschätzt wurde. Zwei Generationen später kreieren die Destillateure von Lantenhammer dort mordernste Gin Variationen, inspiriert von Josef Lantenhammers alten Rezepturen.
TASTING NOTES
9 alpine Botanicals
bayrische Heublumenblüten, Hopfendolden, Holunderbeeren und Fenchelsamen kombiniert mit sorgfältig ausgewählten Wacholderbeeren, Zitronen- und Orangenschalen, verfeinert mit geheimen Kräutern, ergeben einen klassischen Dry Gin mit bayrischer Note
im Aussehen kristallklar
im Geruch angenehme Noten von Wacholder, Zitrus, Hagebutten, Tannenzweigen und Harz
im Geschmack cremig, mit kräftigen Beerennoten, leichte Nussigkeit, Anklänge von Latschenkiefer, Rind und Enzian mit einem Hauch Zitrone
Empfehlung
der Josef Gin ist mit seinen frischen Wacholder- und Zitrusnoten die perfekte Basis für Cocktails wie Negroni oder Gin Fizz
Als "best serve" würde Josef Lantenhammer wahrscheinlich seinen Gin mit einem klassischen Indian Tonic Water empfehlen
Herstellung
Es sind die handverlesenen Botanicals, die schonende Destillation in historisschen Kupferbrennblasen und nicht zuletzt die Kartoffeln der Sorte Linde, die den Josef Gin zu einem einmaligen Bavarian Dry Gin machen.
Die Destillerie LANTENHAMMER präsentiert zusammen mit der Bavaria Sonor Licensing eine faustdicke Gin-Sensation – den neuen BUD GIN by JOSEF Bavarian Gin. Ab sofort mischt die Legende Bud Spencer mit seinem neuen Partner nicht nur die gesamte Gin-Welt auf, sondern begeistert dadurch auch mit 100% Bio und trifft durch seine schlagfertige Kombination aus natürlichen Zutaten und seinen Wacholdernoten den Geist von Dry Gin.
TASTING NOTES:
Kristallklarden frischen Orangen-, Zitrus-Noten folgt ein fein-würziger Duft von Wacholder und Heublumenblüten, die eine besondere Milde vermitteln.Mit angenehm trockenen Beerennoten, getragen von natürlichen Wacholderaromen, präsentiert sich der Dry Gin mit natürlichen Orangennoten fruchtig, frisch am Gaumen. Vielschichtig und besonders mild entwickelt der Bio Gin sowohl pur als auch mit Tonic ein komplexes Mundgefühl. Der typische Wacholdercharakter verweilt außergewöhnlich lang und wird von feinen Orangen- und Zitrusanklängen begleitet.
Gansloser Black Gin ist ein deutscher Premium-Gin
TASTING NOTES
74 Botanicals aus 19 verschiedenen Ländern geben dem Black Gin seine besondere Note
Wacholder, Koriander, Zimt, Nelke und Kamille treten vordergründig an dem Gaumen, gefolgt von einem Anflug von Vanille und Ingwer
deutliche Süße von reifen, saftigen Orangen
mehrfach destilliert und von Hand abgefüllt überzeugt der Black Gin pur, mit Tonic oder als Martini
Über Gansloser Black Gin
Fein gemahlenes Weizenkorn wird in reinem Quellwasser gelöst bevor es, mit Gerstenmalz angereichert, zum Ansatzalkohol destilliert wird. Ganze 12 Mal durchläuft der Ansatz dabei die Brennblase, bevor der so gewonnene 90% Vol. Alkohol gefiltert wird. 62 der Botanicals durchlaufen in Edelstahltanks für 12 Tage die Mazeration bei konstant – 24 °C. Täglich wird in der Brennsaison ohne Unterbrechung angesetzt. Mit Zugabe der restlichen, besonders hochempfindlichen Feinbotanicals, direkt vor der Destillation, macht sich der Brennmeister nun in der Verstärkerkolonne an den Feinbrand. Der dauert über 34 Stunden und erfolgt – damit dies ohne Unterbrechung geschieht – in einer 1.200 l fassenden Brennblase. Bad Überkinger-Quellwasser dient zur „Vermählung“, die über gut 2 Wochen hinweg bei exakt 10 °C vorgenommen wird, um BLACK GIN auf seine Genussstärke von 45% Vol. bringen. Bevor er sich nun in Edelstahl-Fässern ein wenig ausruhen darf, durchläuft er bei eisigen 4 °C eine letzte Filtration. Dort wartet er die Hand-Abfüllung in die mattschwarze Flasche im unverwechselbaren „BLACK SPIRITS“-Look. Ab dem Frühsommer darf der im Frühjahr gebrannte BLACK GIN seine Reise zu seinem großen Auftritt an den Cocktail-Bars der Metropolen weltweit antreten: als eleganter Begleiter eines Tonicwaters, als Basis eines perfekten Martinis oder einfach pur on the rocks.
Huckleberry Gin, eine Hommage an die Freundschaft! ´
Unter den erlesenen Botanicals ist die Huckleberry (Heidelbeere) die wichtigste Zutat – und diese verleiht unserem Gin seinen einzigartigen Geschmack und seinen Namen.
TASTING NOTES
aus 22 Botanicals destilliert. Neben frischen Heidelbeeren kommen für den gintypischen Geschmack natürlich Wacholderbeeren, aber auch Angelikawurzeln, Koriandersamen, Ingwerwurzeln, etwas Zimt und ein Hauch Lavendel hinzu.
um den Gin etwas fruchtiger zu machen, wird Zitronenschalen, Holunder- und Hopfenblüten sowie Pfefferminze und Himbeeren hinzu.
Der Gin wird dreifachdestilliert und erst im letzten Destillationsschritt kommen die frischen Himbeeren und Heidelbeeren hinzu, die dem Gin seinen besonderen beerigen Geschmack verleihen.
Wir empfehlen:
Gin Tonic
5 cl Huckleberry Gin, 15 cl Mediterranean Tonic, ein paar Blaubeeren, zwei Minzblätter und Eiswürfel dazugeben.
Huckleberry Gimlet
7 cl Huckleberry Gin, 4-5 cl Lime Juice, 1 cl frisch gepressten Limettensaft.
Am besten im Shaker etwas Eis zur Kühlung dazugeben und mixen, aber ohne Eis einschenken
Huckleberry Fizz
5cl Huckleberry Gin,3 cl frisch gepressten Zitronensaft, 2 cl Zuckersirup, 5-7 cl gekühltes Soda, Eiswürfel und eine Zitronenscheibe.
Im Shaker mixen, in Longdrinkglas abseihen, dann mit Soda auffüllen
Es ist der ganze Stolz der Familie Dal Cero - der Ca die Frati Lugana "I Frati" - der Wein, der den Winzer berühmt werden hat lassen und auch weiterhin das Image des Unternehmens ist.
Es hat eine direkte Verbindung zu seiner Rebsorte, der Turbiana, einer einheimischen Rebe. Der Lugana sollte jung getrunken werden, zeigt sich aber auch nach vielen Jahren nach dem Abfüllung noch von seiner besten Seite. In seiner Jugend ist er frisch, geradlinig und besitzt große Finesse und Eleganz mit zarten Noten von weißen und Balsamico-Blüten, Aprikosenduft und Mandeln. Die Zeit ermöglicht es ihm, sich zu entwickeln, die Mineralnoten entschiedener auszudrücken und so seine Komplexität mit jodierten Düften, Gewürzen und kandierten Früchten zu gewinnen. Im Mund ist er dank seiner würzigen Essenz, begleitet von lebhafter und überschwänglicher Säure fähig, den ganzen Gaumen zu umfassen. Als junger Wein sollte er mit etwa 10 Grad zu kalten oder lauwarmen, aber delikaten Vorspeisen serviert werden und begleitet dampfgegarte oder gegrillte Fischgerichte.
TASTING NOTES
Rebsorte: 100 % Turbiana
von lebhafter Säure in seiner Jugend
mit mineralischen Noten
komplex mit Nuancen von Gewürzen und kandierten Früchten
Single Malt Geschenkset mit 3 x 0,20 Ltr. Classic Malt Whisky
Inhalt:
je 1 Flasche á 0,20 Ltr.
Dalwhinnie 15 Jahre
Glenkinchie 12 Jahre &
Oban 14 Jahre
* mit Farbstoff