Casteller Schlossberg Silvaner Großes Gewächs trocken

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: SCHLOSSSILV
Weisswein
Land: Deutschland
Region: Franken
Volumenprozent: 13,50%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2017
Hersteller/Weingut: Fürstlich Castell'sches Domänenamt, Schloßplatz 5, 97355 Castell
Produktinformationen "Casteller Schlossberg Silvaner Großes Gewächs trocken"

Franken - Steigerwald- das GROSSE GEWÄCHS aus dem Hause Castell- Gipskeuper durchzogen von Alabasteradern, lehmiger Ton, extreme West-Steillage, Fruchtkonzentration, würzige Aromen, Dichte gepaart mit Eleganz - Ein Silvaner zum träumen!
Diesen Wein kaufen Sie bei uns zum ORIGINAL-WEINGUTS-PREIS!

SCHLOSSBERG - VDP.GROSSE LAGE

Der Schlossberg ist ein besonderer Ort für den deutschen Weinbau, das Weingut und für die Familie. Hier wurde 1659 der erste deutsche Silvaner angepflanzt. Hier stand die Stammburg der Fürsten zu Castell-Castell. Hier entstehen mit großer Ambition, unter körperlicher Anstrengung und mit großer Sorgfalt die GROSSEN GEWÄCHSE vom Silvaner, Riesling und Spätburgunder. Die Steilheit der Lage und die verschiedenen Kleinklimate sind prädestiniert dafür, elegante Weine mit Kraft und Fülle hervorzubringen. Durch die geringen Erträge von maximal 35 hl/ha sind die Weine hervorragend zu Lagerung geeignet. Silvaner am Westhang: lange wärmende Abendsonne und gute Belüftung sorgen für hohe Reife.

Up-sells

Castell Silvaner trocken
VDP. Gutswein Schloss Castell Silvaner trocken - Franken - Steigerwald - seit 1659 ein "Casteller" - spiegelt er Klima und Boden von Castell mit seiner feinen Frucht und eleganten Würze wider- VERKOSTUNGSNOTIZ Nase: würzige Kräuter, Duft nach zarten Frühlingsblüten, Birne und Pfirsich Mund: rundum harmonisch und cremig, milde Säure, langer feiner und würziger Abgang ideal zu Brotzeit und Spargelgerichten Silvaner – ein Casteller seit 1659. Ehemals über Obereisenheim aus Österreich nach Castell gelangt, so ist er heute die wichtigste Rebsorte Frankens. Auf den Weinbergen rund um Castell entstehen feine, elegante Silva-ner, die ihre fränkische Herkunft optimal widerspiegeln. Würzige Aromen, mineralische Charakteristik sowie eine meist moderate Säure sind typisch für den Silvaner. VDP.GUTSWEIN - SCHLOSS CASTELL - Qualität für jeden Tag aus den Casteller Weinbergen. Weine, die Herkunft erleben lassen und die Lust auf ein frisches, trockenes Glas Wein stillen. Die Trauben stammen aus den Lagen in und um Castell. Geringe Erträge, schonender Weinbau und individuelle Vinifikation geben Intensität, Charakter und Frische. Von Riesling und Silvaner über Bacchus und Weißburgunder bis hin zur Domina, hier finden sich neben den großen Rebsorten Deutschlands die besonderen Entdeckungen Frankens. Wir sind überzeugt, dass die Boten der fränkischen Lebensart gerade heute in der globalisierten Welt ihren Platz haben

Inhalt: 0.75 Liter (12,00 €* / 1 Liter)

9,00 €*
Castell Müller-Thurgau trocken
VDP. Gutswein Schloss Castell Müller-Thurgau trocken - Franken - Steigerwald - klassischer Müller-Thurgau, voller Muskataromen und mit authentischem Casteller Charakter - VERKOSTUNGSNOTIZ: Nase: Duft nach weißen Blüten und einem Hauch von Birne Mund: am Gaumen zitrische Noten, würzige, knackige Säure mineralischer Abgang ein idealer Begleiter zu sommerlichen Gerichten und leichten Fisch-Vorspeisen Müller-Thurgau wurde 1882 von Professor Dr. Müller, einem Schweizer aus dem Kanton Thurgau, in Geisenheim gezüchtet und gewinnt zunehmend an Image. Durch Ertragsreduzierung und besserer Qualitätskontrolle können mit dieser Kreuzung aus Riesling und Madeleine Royal ausgezeichnete Qualitäten erzielt werden. VDP.GUTSWEIN - SCHLOSS CASTELL - Qualität für jeden Tag aus den Casteller Weinbergen. Weine, die Herkunft erleben lassen und die Lust auf ein frisches, trockenes Glas Wein stillen. Die Trauben stammen aus den Lagen in und um Castell. Geringe Erträge, schonender Weinbau und individuelle Vinifikation geben Intensität, Charakter und Frische. Von Riesling und Silvaner über Bacchus und Weißburgunder bis hin zur Domina, hier finden sich neben den großen Rebsorten Deutschlands die besonderen Entdeckungen Frankens. Wir sind überzeugt, dass die Boten der fränkischen Lebensart gerade heute in der globalisierten Welt ihren Platz haben

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*
Schloss Castell Sekt brut
Schloss Castell Sekt brut ist ein deutscher Winzersekt aus dem Fürstl. Castell'sches Domänenamt - Steigerwald/Franken VERKOSTUNGSNOTIZ: zart schmelzend, fruchtig, fein prickelnd; 750 ml Sektflasche - Der Grundwein dieses Gutssekts ist ein Cuvée aus Silvaner, Riesling und Kerner. Flaschengärung für 9 Monate feinfruchtige Zitrusnoten noble Art

15,00 €*

Related products

Terrine von der Ente mit Orange Arnaud
EineTerrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen…so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben. Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Enten (28%), (Leber, Fleisch, Haut, Fett), Geflügelleber, Orange (4,5%), Milch, Eier, Salz, Armagnac, Gewürze, natürliche Aromen Nährwerte pro 100g Brennwert: 293 kcal = 1213 kJ Fette: 25,9 g davon gesättigte Fettsäuren: 10,0g Kohlenhydrate: 0,76g davon Zucker: 0,76g Eiweiß 14,2g Salz 1,44 g Vor Hitze und Feuchtigkeit schützen. Nach dem Öffnen bei 0 bis -4 Grad Celsius lagern und nach max. 3 Tagen aufbrauchen

5,95 €*
Terrine von der Geflügelleber mit Cognac
eine Terrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen… so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben. Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben. Kein Wunder, dass Arnaud sowohl HACCP- und IS O-zertifiziert ist. Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Geflügelleber (38%), Milch, Eier, Salz, Cognac (1%), Gewürze, natürliche Aromen Nährwerte pro 100g Brennwert 295 kcal = 1221 KJ Fette: 26,5 g davon gesättigte Fettsäuren: 10,4 g Kohlenhydrate: 0,61 g davon Zucker: 0,38 g Eiweiß 13,4 g Salz 1,57 g

5,95 €*
Terrine vom Fasan mit Armagnac
eine Terrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen…so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben. Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Fasan (20%), Geflügelleber, MIlch, Eier , Salz, Armagnac (1%), natürliche Aromen, Gewürze Nährwerte pro 100g 291 kcal = 1209 kJ Fett: 26g davon gesättigte Fettsäuren: 9,2 g Kohlenhydrate: 0,3 g davon Zucker: 0,3 g Eiweiß: 14,1 g Salz: 1,61 g

5,95 €*

Cross-sells

Feel Munich Dry Gin
In einem Hinterhof im Münchner Stadtteil Großhadern, wird nach traditionellem Verfahren in einer der modernsten deutschen Destillationsanlagen, Gin noch von Hand destilliert. Die Herstellung eines erstklassigen Gin beginnt natürlich bei der Auswahl des Alkohols, sowie seiner Gewürze und Früchte. Es brauchte fast 1 Jahr Zeit und sehr viel Geduld um die 17 enthaltenen Botanicles zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis zu vereinen. Von Hand werden alle Früchte und Gewürze sortiert und geprüft. Erst nach dieser ausgiebigen Kontrolle gelangen alle Zutaten handverlesen in den kupfernen Kessel. Das Mazerieren der Gewürze und Früchte aus kontrolliert biologischem Anbau in Bio-Agraralkohol ist die Voraussetzung für diesen erlesenen Gin. Das unvergleichbare Geschmackserlebnis ergibt sich durch die für jeden Gin typische Wacholdernote. Der Geschmack von frischen Limetten, Blaubeeren und Aroniabeeren ist die persönliche Geschmacksrichtung dieses außergewöhnlichen Gin. Die danach aufflammende leichte Würze des Korianders wird durch das florale Wesen des Lavendels sanft aufgefangen und eine unbeschreibliche Milde bleibt zurück. Für das Erreichen dieser herausragenden Milde, die besonders von Frauen geschätzt wird, werden keine Mühen gescheut und es wird mehrfach, langsam und dadurch besonders aromaschonend destilliert. Ein typischer Münchener Gin, wird natürlich auch mit Münchner Wasser hergestellt. Bevor der Gin jedoch mit Trinkwasser auf einen Alkoholgehalt von 47% gebracht werden kann, wird er einer sehr feinen, aber aromaschonenden Filtration unterzogen. Für ein besonders intensives Aroma, wird auf einen Kältebehandlung verzichtet. Im letzten Schritt wird er abgefüllt und von Hand etikettiert und verpackt. Jetzt haben wir es fast geschafft einen außergewöhnlichen Gin auf seinen Weg zu bringen. Vorher muss er jedoch noch 3 Monate ruhen, bevor er in diversen Cocktails und Longdrinks als Feel! Munich Dry Gin sein einzigartiges Aroma entfalten kann.

Inhalt: 0.5 Liter (65,00 €* / 1 Liter)

32,50 €*
Tanqueray London Dry Gin
Tanqueray London Dry Gin - der höhere Alkoholgehalt von 47,3% vol. Alkohol intensiviert den typisch englisch-trockenen Geschmack und die ausgewogenen Aromen. Ideal geeignet für alle Cocktail-Klassiker. Bis heute wird der Tanqueray London Dry Gin nach dem Rezept von 1832 hergestellt. Seit 1948 wird dieser Gin in einer einzigartigen Flasche präsentiert, deren Design wohl einem Cocktailshaker nachempfunden wurde. Tanqueray gilt als sehr trocken, und ist insofern besonders, als er nur vier Zutaten hat: Wacholder, Angelikawurzel, Koriander und etwas Süßholz. Die Botanicals werden nicht wie bei vielen anderen Herstellern zunächst in Alkhol eingeweicht, sondern die Destillation beginnt sofort.

Inhalt: 0.7 Liter (31,36 €* / 1 Liter)

21,95 €*
%
Pimm's Cup No. 1
Ginspezialität - Mixspirituose auf Gin -und Kräuterbasis

15,95 €* 19,50 €* (18.21% gespart)
Armagnac 1964 Baron Gaston Legrand
Jahrgangs-Armagnac 1964 Baron Gaston Legrand - Bas Armagnac VERKOSTUNGSNOTIZ: komplex mit kräftigem Bouquet Dieser Armagnac wird in einem besonderen Brennverfahren und ausschließlich aus Weinen eines Jahrgangs hergestellt. Ein Genuss der ganz besonderen Art:

Inhalt: 0.7 Liter (427,14 €* / 1 Liter)

299,00 €*