Ron Millonario Solera 15 Reserva Especial
TASTING NOTES
in der Farbe tiefes Magahoni
reiche Nase nach getrockeneten Früchten, Kokos, Kakao und Pflaume
im Geschmack zuerst spicy nach Gewürznelken
im Anschluss sirupartig und süß mit Anklängen an Rosine, Toffee, Melasse und Sirup
Noten von dunklem Zucker und Feigen
im Abgang Nuancen von frischem Gebäck, sauber
Ron Millonario Solera 15 Reserva Especial
TASTING NOTES
in der Farbe tiefes Magahoni
reiche Nase nach getrockeneten Früchten, Kokos, Kakao und Pflaume
im Geschmack zuerst spicy nach Gewürznelken
im Anschluss sirupartig und süß mit Anklängen an Rosine, Toffee, Melasse und Sirup
Noten von dunklem Zucker und Feigen
im Abgang Nuancen von frischem Gebäck, sauber
Für die Havana Club Tributo Collection werden nur die ältesten Destillate von Havana Club verwendet. Die edelsten Tropfen - Centenario genannt - sind bis zu 80 Jahre alt, und machen die jährlich auf 2.500 Flaschen streng limitierte Edition zum wahren Schatz für Connaisseure und Sammler.
Die erste Kollektion, die Havana Club Tributo Collection 2016, gab es erstmals im Februar auf dem Habanos Zigarren Festival auf Kuba zu probieren.Dies ist eine von 570 Flaschen auf dem deutschen Markt.
Legendario Ron Anejo ist ein kubanischer Rum aus Melasse
TASTING NOTES:
typischer Rum - ideal für Cuba Libre
harmonische Nase
Noten von Zuckerrohr, Vanille und Gewürzen
würziger Abgang
Coruba Rum ist ein Jamaica Rum aus Melasse mit 74% vol. Alkohol -
VORSICHT: LEICHT ENTZÜNDLICH!!!
TASTING NOTES:
typischer overproof Rum aus Jamaica mit kraftvollen Noten
im Duft Noten von Banane?
fruchtig im Abgang, etwas sprittig
Coruba 74 ist ein hochprozentiger Rum. Diese overproof Rums werden in der Regel nicht pur getrunken, sondern zum Mixen oder ähnlichem verwendet. So gelingt z.B. ein Rumtopf mit Coruba 74 besonders gut. Dort entwickelt der Rum - umrahmt von Früchten wie Zwetschgen und Himbeeren - sein fantastisches Aroma weiter. Auch zum Kochen und Backen ist dieser Rum besonders gut geeignet.
Botucal Reserva Exclusiva ist ein Rum aus Venezuela, international bekannt unter dem Namen "Ron Diplomatico" - traditionell hergestellt aus Basis von Melasse und Virgin Cane Honey
Dieser Blend enthält ca. 80% kraftvolle Pot-Still-Destillate sowie 20% leichtere Kolonnen-Destillate, die bis zu 12 Jahre gelagert werden. So entsteht ein intensiver Rum in feinem Magahonifarbton mit einem komplexen Duft von Früchtekuchen, Rosinen, Kakao, Zimt und Gewürznelken. Am Gaumen vollmundige Schokolade, Karamell und tropische Früchte. Im Abgang dunkle Schokolade und Orange.
TASTING NOTES
feiner mahagoni-Farbton
im Geruch komplex nach Früchtekuchen, Rosinen, Kakao und Gewürznelken
im Geschmack vollmundige Schokolade, Karamell und tropische Früchte. Im Abgangdunkle Schokolade und Orange
Über Botucal
n Venezuela, am Fuß der Anden und in der Nähe des Nationalparks Terepaima, liegt die 1959 gegründete DUSA Destillerie. Hier konzentriert man sich auf die traditionelle Herstellung von Rum auf der Basis von Melasse und Virgin Cane Honey. Nach der Destillation in Brennblasen aus Kupfer werden die Rums abschließend in ehemaligen Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weißeiche gelagert. Seit 1988 unterliegt die gesamte Produktion der Aufsicht des prämierten Master Distillers Tito Cordero.
Jahrgangs-Armagnac 1977 Baron Gaston Legrand - Bas Armagnac
VERKOSTUNGSNOTIZ:
komplex mit kräftigem Bouquet
Dieser Armagnac wird in einem besonderen Brennverfahren und ausschließlich aus Weinen eines Jahrgangs hergestellt.
Ein Genuss der ganz besonderen Art:
Die Klassiker: Kernobst-Edelbrände aus dem Hause Ziegler, produziert aus handverlesenen Birnen aus den Hochlagen des Wallis, des Vintschgaues und der Steiermark, rein im Duft, von dichter Geschmeidigkeit mit betörender Frucht, die Verkörperung von Williams Christ. (Für eine 0,7 l Flasche benötigt man 14 kg Birnen.)
Über die Brennerei
Die Edelobstbrennerei Gebr. J. & M. Ziegler GmbH, wurde 1865 in Freudenberg am Main gegründet. Als Brauerei mit Brennrecht schrieb sie damals schon Geschichte. Ziegler produziert heute immer noch auf dem ursprünglichen Gelände im baden-württembergischen Freudenberg, inmitten der idyllischen Landschaft an der Mainschleife nahe Miltenberg.
Damals wie heute wird die Destillerie mit viel Hingabe und Esprit geführt. Der Blick geht in die Zukunft, ohne die traditionellen Werte zu vergessen. Seit jeher wird bei der Produktion der Edeldestillate echte Handarbeit geleistet. Von der Obsternte bis zur Etikettierung der Flaschen – bei Ziegler wird noch Hand angelegt. So hat es die Edelobstbrennerei Gebr. J. & M. Ziegler GmbH als Manufaktur mit besonderem Qualitätsanspruch geschafft, zu einer der führenden Destillerien Deutschlands aufzusteigen. Heute kennt jeder Genussmensch den Namen Ziegler und die feinen Brände, Geiste, Liköre, Whiskys sowie die Fruchtessige aus der Manufaktur in Freudenberg am Main.