Rocca delle Macie Vin Santo Colli del chianti classico DOC

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: RMVS
Süßwein & Portwein
Land: Italien
Region: Toskana
Volumenprozent: 15,50%
Zusatz: enthält Sulfite
Hersteller/Weingut: Azienda Agricola Rocca delle Macie Spa, Loc. Le, Castellina in Chianti SI, Italien
Produktinformationen "Rocca delle Macie Vin Santo Colli del chianti classico DOC"

Vin Santo del Chianti classico DOC - Toskana - Castellina in Chianti - süß - Süßwein

VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • Nach alter toskanischer Tradition wird der Vin Santo von Rocca delle Macie aus einem Traubenmix von Trebbiano Toscano und Malvasia gekeltert. Die überreifen Trauben werden zunächst getrocknet und danach wird der Most in die traditionellen 200l Fässer gefüllt. Dort muß er mindestens 3 Jahre lagern, nur so erreicht er den hohen Alkoholgehalt und Zuckeranteil.
  • Dieser Wein wird in der Toskana als Dessertwein getrunken.

Über das Weingut

Rocca delle Macie ist ein junges und dynamisches Weingut, das innerhalb kürzester Zeit schon zu den bedeutenden und wichtigen Weingütern der Toskana zählt. Im Jahre 1973 entschied Italo Zingarelli sich seinen Lebenstraum zu erfüllen, indem er das Landstück \"Le Macie\" mit ca. 85 Hektar kaufte, um dort den Weinbaubetrieb Rocca delle Macie im Herzen des Chianti zu gründen. 1978 präsentierte Rocca delle macie die ersten Weine auf dem nationalen und internationalen Markt, weltweit erhielten sie sofort große Anerkennung und Prämierungen. Die Liebe und Passion zu Wein und der Toskana wurde von Italo Zingarelli an seine Tochter Sandra und seine beiden Söhne Fabio und Sergio weitergegeben. Sergio, der heutige Geschäftsführer, begann 1985 seinen Vater bei der Arbeit auf Rocca delle Macie zu unterstützen. Sein Tätigkeitsschwerpunkt war die internationale Vermarktung von Rocca delle Macie Weinen. Durch sein Engagement brachte Sergio Zingarelli den väterlichen Betrieb sehr schnell auf internationales Niveau. 1989 übernahm Sergio die Geschäftsleitung, unterstützt von seiner Ehefrau Daniela. Die Gesamtgröße von Rocca Delle Macie ist zum heutigen Zeitpunkt ca. 600 Hektar Land, wovon 200 Hektar mit Wein und 80 Hektar mit Oliven bepflanzt sind. Dieses verteilt sich auf folgende Weingüter die sich im Besitz von Rocca delle Macie befinden - Le Macie, Sant'Alfonso, Fizzano und Le Tavolelle im Gebiet des Chianti Classico, sowie Campomaccione und Casamria in der Maremma, dem Gebiet des Morellino di Scansano.

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Up-sells

Bretz Spätburgunder rosé Eiswein
Der Spätburgunder wird auch Pinot Noir, Pinot Nero, Blauburgunder oder Cleyner genannt und wurde wahrscheinlich von den Römern angepflanzt. Es handelt sich um eine Rebe von hoher Bedeutung innerhalb der Weinwelt, weshalb sie als Edelrebe bezeichnet werden kann. Diese Rarität, die Familie Bretz bei mindestens - 8 °C geerntet hat, bildet einen absoluten Höhepunkt und das Glanzlicht eines großen Jahrganges. Die hohe Konzentration seiner Inhaltsstoffe verleiht diesem Wein jahrzehntelange Haltbarkeit. VERKOSTUNGSNOTIZ: Köstlich ist sein harmonisches Süße-Säüre-Spiel. in der Farbe kräftiges Lachsrosa Lage: Bechtolsheimer Homberg Beeindruckend sind für den Genießer Aromen, die uns an reife Walderdbeeren erinnern! Pur genossen, ist er ein beeindruckendes Erlebnis. Aber auch zu Süßspeisen oder zu cremigem Doppel-Rahmkäse schmeckt er vorzüglich. Trinktemperatur: 9-11°C - Alkohol: 8,0 % Vol. - Säure: 10,5 g/l, Restzucker: 183,3 g/lA - ein edelsüßer Wein Das Dorf Bechtolsheim liegt im Herzen von Rheinhessen am Fuß des Petersberg, von dem man einen ausgezeichneten Blick über die Gegend hat. Ein altes Steinrelief, gefunden in einem der Weingärten der Familie Bretz, zeugt von den früheren Grundbesitzern: Im 17. Jahrhundert gehörte das Land einem Mainzer Nonnenkloster. Seit 1721 jedoch ist es in der Hand der Familie Bretz, heute vertreten durch Ernst Bretz und seine Söhne Horst und Harald. Begünstigt durch Klima und Bodenstruktur, jedoch ohne klangvollen Namen großer Lagen, hat man sich auf die Herstellung von qualitätvollen Weinen zu moderaten Preisen entschlossen. Eine besondere Spezialität der Familie ist die risikoreiche Erzeugung von Eiswein. Der "Winzer des Jahres" 2013/2014 kommt aus Rheinhessen: Das Weingut Ernst Bretz in Bechtolsheim ist ein Mehrgenrationenwerk. Engagement und Rückhalt faszinieren; die Fangemeinde ist weit über die ganze Republik verstreut und reicht bis nach Übersee. Die Liason von Traditionspflege und Modernisierung ist das Erfolgsrezept für eine Familie, die das Profil von Rheinhessen seit Jahrzehnten geschärft hat. Den Titel "Winzer des Jahres" darf Bretz führen, nachdem 2013 eine große Menge seiner Weine mit Medaillen ausgezeichnet wurden. Davon waren alleine 60 Medaillen in Gold - ein Rekordwert, der dem Weingut bei der DLG-Bundesweinprämierung den höchsten Platz sicherte.

27,50 €*
Bretz Silvaner Eiswein
Weingut Ernst Bretz - Bechtolsheimer Petersberg Silvaner Eiswein - RheinhessenDiese Rarität, die Familie Bretz bei - 8°C bei Eis und Schnee geerntet hat, bildet einen absoluten Höhepunkt und das Glanzlicht eines großen Jahrganges. Durch das Gefrieren der Beeren konnte eine besondere Konzentration der Aromen nach Pfirsich und Passionsfrucht und Extrakte entstehen. in der Farbe goldenes Geld, honigfarben Durch die angenehme Säure bekommt der Wein einen unverwechselbaren Charakter. Er besticht durch das ausgewogenen Säure-Süße-Spiel, wodurch der Eiswein jahrzehntelang haltbar ist. Diese Rarität, die wir bei -8° Celsius bei Eis und Schnee geerntet haben, bildet einen absoluten Höhepunkt und das Glanzlicht eines großen Jahrganges. Durch das Gefrieren der Beeren konnte eine besondere Konzentration der Aromen und Extrakte entstehen. Lagerfähigkeit: ideal zum Lagern als Jubiläumswein - mind. 15 Jahre - ideal zu Creme Karamell oder Blauschimmelkäse - oder einfach als Aperitif! ein überraschungsvoller Aperitif- oder Dessertwein, mit dem Sie Ihre Gäste sicher beeindrucken werden. Pur genossen ist er ein beeindruckendes Erlebnis. Auch mit Speisen ist er ein Genuss. Probieren Sie ihn einmal mit Apfeldessert oder Creme Karamell. Vorzüglich schmeckt er zu cremigem Doppelrahmkäse oder mildem Blauschimmelkäse Über das Weingut Ernst Bretz Das Dorf Bechtolsheim liegt im Herzen von Rheinhessen am Fuß des Petersberg, von dem man einen ausgezeichneten Blick über die Gegend hat. Ein altes Steinrelief, gefunden in einem der Weingärten der Familie Bretz, zeugt von den früheren Grundbesitzern: Im 17. Jahrhundert gehörte das Land einem Mainzer Nonnenkloster. Seit 1721 jedoch ist es in der Hand der Familie Bretz, heute vertreten durch Ernst Bretz und seine Söhne Horst und Harald. Begünstigt durch Klima und Bodenstruktur, jedoch ohne klangvollen Namen großer Lagen, hat man sich auf die Herstellung von qualitätvollen Weinen zu moderaten Preisen entschlossen. Eine besondere Spezialität der Familie ist die risikoreiche Erzeugung von Eiswein. Der "Winzer des Jahres" 2013/2014 kommt aus Rheinhessen: Das Weingut Ernst Bretz in Bechtolsheim ist ein Mehrgenerationenwerk. Engagement und Rückhalt faszinieren; die Fangemeinde ist weit über die ganze Republik verstreut und reicht bis nach Übersee. Die Liaison von Traditionspflege und Modernisierung ist das Erfolgsrezept für eine Familie, die das Profil von Rheinhessen seit Jahrzehnten geschärft hat. Den Titel "Winzer des Jahres" darf Bretz führen, nachdem 2013 eine große Menge seiner Weine mit Medaillen ausgezeichnet wurden. Davon waren alleine 60 Medaillen in Gold - ein Rekordwert, der dem Weingut bei der DLG-Bundesweinprämierung den höchsten Platz sicherte.

Inhalt: 0.375 Liter (70,67 €* / 1 Liter)

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