Rocca delle Macie Chianti Vernaiolo DOCG

9,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)
Produktnummer: RDMVERN
Rotwein
Eine Rotweincuveé aus 85% Sangiovese, 10% Cannaiolo und 5% Merlot
Land: Italien
Region: Toskana
Volumenprozent: 13,00%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2021
Hersteller/Weingut: Azienda Agricola Rocca delle Macie Spa, Loc. Le, 53011 Castellina in Chianti SI, Italien
Produktinformationen "Rocca delle Macie Chianti Vernaiolo DOCG"

Toskana - Chainti classico DOCG - Rocca delle Macie

VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • 1 GLAS IM GAMBERO ROSSO -
  • Nach einer sehr genauen Auswahl von 90% Sangiovese, 5% Merlot und 5% Cannaiolo und einer Maischegärung von mindestens 10 Tagen entsteht dieser fruchtige und frische Rotwein. Mit seiner rubinroten Farbe und seiner ausgewogenen Struktur passt er zu fast allen Gerichten, besonders gut aber zu Vorspeisen und hellem Fleisch

Über Rocca delle Macie:

Rocca delle Macie ist ein junges und dynamisches Weingut, das innerhalb kürzester Zeit schon zu den bedeutenden und wichtigen Weingütern der Toskana zählt. Im Jahre 1973 entschied Italo Zingarelli sich seinen Lebenstraum zu erfüllen, indem er das Landstück \"Le Macie\" mit ca. 85 Hektar kaufte, um dort den Weinbaubetrieb Rocca delle Macie im Herzen des Chianti zu gründen. 1978 präsentierte Rocca delle macie die ersten Weine auf dem nationalen und internationalen Markt, weltweit erhielten sie sofort große Anerkennung und Prämierungen. Die Liebe und Passion zu Wein und der Toskana wurde von Italo Zingarelli an seine Tochter Sandra und seine beiden Söhne Fabio und Sergio weitergegeben. Sergio, der heutige Geschäftsführer, begann 1985 seinen Vater bei der Arbeit auf Rocca delle Macie zu unterstützen. Sein Tätigkeitsschwerpunkt war die internationale Vermarktung von Rocca delle Macie Weinen. Durch sein Engagement brachte Sergio Zingarelli den väterlichen Betrieb sehr schnell auf internationales Niveau. 1989 übernahm Sergio die Geschäftsleitung, unterstützt von seiner Ehefrau Daniela. Die Gesamtgröße von Rocca Delle Macie ist zum heutigen Zeitpunkt ca. 600 Hektar Land, wovon 200 Hektar mit Wein und 80 Hektar mit Oliven bepflanzt sind. Dieses verteilt sich auf folgende Weingüter die sich im Besitz von Rocca delle Macie befinden - Le Macie, Sant'Alfonso, Fizzano und Le Tavolelle im Gebiet des Chianti Classico, sowie Campomaccione und Casamria in der Maremma, dem Gebiet des Morellino di Scansano.

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Rocca delle Macie Chianti classico DOCG
Rotwein aus der Toskana - Castellina in Chianti - Rocca delle Macie - nach einer sehr genauen Auswahl von 90 % Sangiovese, 5 % Merlot, 5 % Canaiolo und einer Maischegärung von mindestens 10 Tagen entsteht dieser fruchtige und frische Rotwein. Mit seiner rubinroten Farbe und seiner ausgewogenen Struktur passt er zu fast allen Gerichten besonders aber zu Vorspeisen und hellem Fleisch! lebhaftes Rubinrot intensiver und anhaltender Duft mit einem Anklang an Waldbeeren, die sich gut mit dem vom Lagerholz abgegebenen Aroma verbinden verbinden würziger Geschmack, gute Struktur und nachhaltiges Aroma - 1 Glas im Gambero Rosso !!! Zeitschrift Weinwirtschaft: "Bester Rotwein Italiens des Jahres 2012" Über das Weingut Rocca delle Macie ist ein junges und dynamisches Weingut, das innerhalb kürzester Zeit schon zu den bedeutenden und wichtigen Weingütern der Toskana zählt. Im Jahre 1973 entschied Italo Zingarelli sich seinen Lebenstraum zu erfüllen, indem er das Landstück "Le Macie" mit ca. 85 Hektar kaufte, um dort den Weinbaubetrieb Rocca delle Macie im Herzen des Chianti zu gründen. 1978 präsentierte Rocca delle macie die ersten Weine auf dem nationalen und internationalen Markt, weltweit erhielten sie sofort große Anerkennung und Prämierungen. Die Liebe und Passion zu Wein und der Toskana wurde von Italo Zingarelli an seine Tochter Sandra und seine beiden Söhne Fabio und Sergio weitergegeben. Sergio, der heutige Geschäftsführer, begann 1985 seinen Vater bei der Arbeit auf Rocca delle Macie zu unterstützen. Sein Tätigkeitsschwerpunkt war die internationale Vermarktung von Rocca delle Macie Weinen. Durch sein Engagement brachte Sergio Zingarelli den väterlichen Betrieb sehr schnell auf internationales Niveau. 1989 übernahm Sergio die Geschäftsleitung, unterstützt von seiner Ehefrau Daniela. Die Gesamtgröße von Rocca Delle Macie ist zum heutigen Zeitpunkt ca. 600 Hektar Land, wovon 200 Hektar mit Wein und 80 Hektar mit Oliven bepflanzt sind. Dieses verteilt sich auf folgende Weingüter die sich im Besitz von Rocca delle Macie befinden - Le Macie, Sant'Alfonso, Fizzano und Le Tavolelle im Gebiet des Chianti Classico, sowie Campomaccione und Casamria in der Maremma, dem Gebiet des Morellino di Scansano. weitere Weine dieses Winzers:

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*
Vicchiomaggio Agostino Petri Chianti classico riserva
italienischer Rotwein aus der Toskana - Greve in Chianti - Castello Vicchiomaggio VERKOSTUNGSNOTIZ: Rebsorten: 90 % Sangiovese, 5 % Canaiolo, 5 % Cabernet - Im Augenblick präsentiert er sich mit Purpur- Nuancen und Jugendfrische, die überleitet zu einem Wein mit konzentrierter Frucht, Säure und großzügigen Tanninen großzügigen Tanninen. das komplexe Brombeeraroma, die gute Konzentration sowie die edle Eleganz dieses Weines lassen für die nächsten 5 - 10 Jahre eine sehr gute Entwicklung ahnen 2 Gläser im Gambero Rosso Die Weinproduktion auf den Rebbergen, welche rund um das Schloss Vicchiomaggio liegen, führen auf eine jahrhundertealte Tradition zurück, welche von den aktuellen Besitzern John und Paola Matta akkurat weitergeführt wird. Heute werden auf dem Weingut eine grosse Auswahl sowohl an klassischen wie auch innovativen Weinen produziert. Um einen hohen Qualitätsstandard zu garantieren, sind sämtliche Rebberge streng klassifiziert, um den jeweiligen Traubensorten das optimale Wachstum zu ermöglichen. Jeder Wein trägt den Namen des jeweiligen Rebberges . 6 Monate Ausbau in kleinen (225l) Holzfässern und nachher cirka 9 Monate in grossen (25-50 hl). Die perfekte Kombination von Tradition mit Innovation und sein fruchtbetonter, durch das Eichenholz gut ausbalancierter Geschmack mit Obstaromen, verleihen diesem Wein eine kräftige Vollmundigkeit und ausgezeichnete Lagerfähigkeit. Der Weinberg ist über 20 Jahre alt, die Produktion ist sehr begrenzt, die Qualität ausgezeichnet. Ein grosser Wein, der über ein grosses Alterungspotential verfügt. Wenn der Wein auf den Markt gebracht wird, ist er schon trinkreif; in einigen Jahren erreicht er seine optimale Reife. Auszeichnungen: Decanter Magazine: Mai 2010. Sehr zu empfehlen. “Reife, süsse Früchte und eichige Nase, reich, fleischig und saftig. Satte Kirschen- und Mokkaaromen.”Vini d'Italia Gambero Rosso 2010

Inhalt: 0.75 Liter (26,60 €* / 1 Liter)

19,95 €*
Rocca delle Macie Chianti classico riserva DOCG
Rotwein aus der Toskana - Castellina in Chianti - VERKOSTUNGSNOTIZ: für diesen Wein werden 90 % Sangiovese, 5 % Cabernet, 5 % Merlot verwendet. Rubinrot, das nach Lagerung zum Granatrot tendiert umfassend, intensiv im Duft, von großer Feinheit mit hervorragender Aromavielfalt warm, vollmundig, ausgeglichen und von Beständigkeit Flasche möglichst eine Stunde zuvor entkorken! ein fast wuchtiger Wein und doch elegant hinterlässt einen wunderbaren Eindruck eines perfekten Chiantis! Auszeichnungen: 2 Gläser im Gambero Rosso (Jahrgang 2010) Gold-Medaille Mundus Vini (Jahrgang 2010) Über das Weingut Rocca delle Macie wurde 1973 auf den Ruinen einer Fattoria aus dem 14. Jahrhundert im Herzstück des Chianti geboren, zu der ein 1 ha großer Weinberg und über 500 Ölbäume gehörten. Nach dem Zukauf von vier Großgütern und mit der Verwaltung mehrerer kleinerer Landwirtschaftsbetriebe verfügt das Haus heute über mehr als 300 ha Rebfläche. Rocca delle Macie ist ein junges und dynamisches Weingut, das innerhalb kürzester Zeit schon zu den bedeutenden und wichtigen Weingütern der Toskana zählt. Im Jahre 1973 entschied Italo Zingarelli sich seinen Lebenstraum zu erfüllen, indem er das Landstück "Le Macie" mit ca. 85 Hektar kaufte, um dort den Weinbaubetrieb Rocca delle Macie im Herzen des Chianti zu gründen. 1978 präsentierte Rocca delle macie die ersten Weine auf dem nationalen und internationalen Markt, weltweit erhielten sie sofort große Anerkennung und Prämierungen. Die Liebe und Passion zu Wein und der Toskana wurde von Italo Zingarelli an seine Tochter Sandra und seine beiden Söhne Fabio und Sergio weitergegeben. Sergio, der heutige Geschäftsführer, begann 1985 seinen Vater bei der Arbeit auf Rocca delle Macie zu unterstützen. Sein Tätigkeitsschwerpunkt war die internationale Vermarktung von Rocca delle Macie Weinen. Durch sein Engagement brachte Sergio Zingarelli den väterlichen Betrieb sehr schnell auf internationales Niveau. 1989 übernahm Sergio die Geschäftsleitung, unterstützt von seiner Ehefrau Daniela. Die Gesamtgröße von Rocca Delle Macie ist zum heutigen Zeitpunkt ca. 600 Hektar Land, wovon 200 Hektar mit Wein und 80 Hektar mit Oliven bepflanzt sind. Dieses verteilt sich auf folgende Weingüter die sich im Besitz von Rocca delle Macie befinden - Le Macie, Sant'Alfonso, Fizzano und Le Tavolelle im Gebiet des Chianti Classico, sowie Campomaccione und Casamria in der Maremma, dem Gebiet des Morellino di Scansano. mehr Weine dieses Winzers:

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Castello Vicchiomaggio Chianti classico DOCG San Jacopo
der Castello Vicchiomaggio Chianti Classico San Jacopo ist ein trockener Rotwein aus der Toskana - DOCG - Toskana/Greve in Chianti VERKOSTUNGSNOTIZ: Rebsorten: 90 % Sangiovese, 5 % Colorino, 5 % Canaiolo Ein junger, fruchtiger Wein mit charakteristischen Bitterkirschnoten und einem attraktiven Herbstfruchtaroma. Trotz den leicht trockenen Tanninen Entfaltung. Ein edles, intensives Bukett kündigt eindeutigem Fruchtcharakter und klarer Säurebalance. Gute Tannine und ausgezeichnete Frucht auch im Abgang. Die Weinproduktion auf den Rebbergen, welche rund um das Schloss Vicchiomaggio liegen, führen auf eine jahrhundertealte Tradition zurück, welche von den aktuellen Besitzern John und Paola Matta akkurat weitergeführt wird. Heute werden auf dem Weingut eine grosse Auswahl sowohl an klassischen wie auch innovativen Weinen produziert. Um einen hohen Qualitätsstandard zu garantieren, sind sämtliche Rebberge streng klassifiziert, um den jeweiligen Traubensorten das optimale Wachstum zu ermöglichen. Jeder Wein trägt den Namen des jeweiligen Rebberges . Ausbau im grossen Holzfaß von 25-75 hl. Die traditionellen Traubensorten machen den Wein zu einem reifen Wein mit schönen Tanninen und einer verführerischen Farbe. Das Ausschenken aus dem grossen Faß garantiert einen klassischen Stil. 12-14 Monate nach der Ernte, wenn man diese Nuancen am besten geniessen kann, wird der Wein auf den Markt gebracht. Der Weinberg hat den Namen von einem alten Haus, das sich auf dem Weingut befindet . Chianti Classico "San Jacopo" 2013 90+ Points.... The Wine Enthusuast: "Red fruity and floral aromas float out of the glass.....The palate is as cool as a Loire Cabernet Franc." Drink 2015-2017

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

14,95 €*

Cross-sells

Lenotti Lugana DOC Le Folaghe
Lombardei - Gardasee - Cantina Lenotti - ie weißen Trebbiano di Lugana - Trauben für diesen hochklassigen Lugana stammen von einem ausgesuchten Weinberg - Le Folaghe - auf den moränischen Hügeln am Südende des Gardasees VERKOSTUNGSNOTIZ: trockener, delikater Wein Duft nach grünen Äpfel und Zitrusfrüchten lebendige Frische Die Trauben werden leicht gepresst und die Schalen werden entfernt. Die Gärung erfolgt unter ständiger Temperaturkontrolle (15-16°C.), in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern. Es erfolgt eine sterile Kaltabfüllung Als Aperitif, mit Fisch, Meeresfrüchten, Vorspeisen und leichten Speisen. Farbe: Leichter Strohgelb, mit grünen Reflexen Über das Weingut Lenotti ist ein Familienweingut im besten Sinne des Wortes: Alle Familienmitglieder sind mit Leib und Seele dabei und ergänzen sich in ihren Aufgaben. Der Betrieb wird heute von der Familie Lenotti geführt. Alle Familienmitglieder arbeiten gemeinsam im Unternehmen mit: die Eltern Giancarlo, Önologe und verantwortlich für die Produktion und die Anlagen und, Marina, die sich um den Verkauf in Italien kümmert, sowie der Sohn Claudio, zuständig für das internationale Geschäft und die Verwaltung. Über 90% der produzierten Weine werden ins Ausland geliefert. Die wichtigsten Märkte sind z.Zt. Deutschland, Dänemark, Belgien, Holland, die Schweiz und England.

Inhalt: 0.75 Liter (18,13 €* / 1 Liter)

13,60 €*
Prosecco Spumante Valdo Marca Oro
Prosecco Valdo Marca Oro ist ein erstklassiger Prosecco Spumante - Venetien - der "Klassiker" unter den Prosecchi, trocken und harmonisch - VERKOSTUNGSNOTIZ: strohgelb in der Farbe mit goldenen Reflexen, fruchtiger und unverwechselbarer Duft, der an Birne und Apfel erinnert - schlank mit anhaltender Struktur mit einem dezent fruchtigen Nachgeschmack ein ausgezeichneter Aperitif-Wein eignet sich aber auch als Begleiter zum ganzen Essen Über das Weingut In der Geschichte von VALDO, die im weit zurückliegenden 1926 ihren Ausgang genommen hat, gibt es eine Konstante, die immer wiederkehrt, und zwar die beharrliche Sorgfalt und die Beständigkeit von Qualität und Produktreinheit. Und natürlich die Verbundenheit mit der Heimat. Dieser Schatz an menschlicher Sensibilität macht das Unternehmen, das die Kultur des Prosecco in die Welt getragen hat, beispielhaft für eine umgehende Antwort auf die veränderlichen Anforderungen des Weltmarktes. Viele Faktoren haben zum Erfolg von VALDO beigetragen: die Bewahrung handwerklicher Traditionen bei der Pflege der Weinberge sowie der Verwaltung der Kelter und der Erzeugnisse zusammen mit dem Einsatz modernster und bewährter Unternehmens- und Marketingstrategien. Das heutige Unternehmen ist das Ergebnis des Engagements, mit dem sich die Familie Bolla, traditionelle Winzer aus dem Hinterland von Verona, seit Ende der dreißiger Jahre für das Land von Valdobbiadene und seinen Wein eingesetzt hat, den berühmten Prosecco, der heute aufgrund seines angenehmen Charakters und seiner Vielseitigkeit zum Symbol für die Weine mit Herkunftsbezeichnung geworden ist. Mit Sicherheit ist der Prosecco der erste Wein, der zu 100% aus autochthonen Rebsorten gekeltert worden ist.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €*
Provenza Lugana Ca Maiol
Lugana Ca Maiol DOP - Provenza - Desenzano del Garda - italienischer Weißwein VERKOSTUNGSNOTIZ: delikat, schmackhaft und frisch mit Mandel- und Apfelnuancen Über das Weingut Das Weingut Ca Maiol ist heute das größte Weingut in schönster Lage am südwestlichen Gardasee. Seine Luganaweine werden in vielen Restaurants und Bars rund um den Gardasee ausgeschenkt.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Lenotti Bardolino Chiaretto classico DOC
Rosewein - Venetien/Gardasee - Rebsorten: Corvina, Rondinella, Molinara VERKOSTUNGSNOTIZ: leuchtend Himbeerfarbe fruchtiger, blumiger Duft Frisch, trocken, schmackhaft und lebhaft. GOLDMEDAILLE BESTER BARDOLINO CHIARETTO (2012) Goldmedaille beim 6. Weinwettbewerb „Palio del Chiaretto“ prämiert wurde. (2015) Leichte Pressung, maischen mit Schalenkontakt (16-24 Stunden), Rosaweinbereitung unter kontrollierter Temperatur (15-16°C.), in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern. Es erfolgt eine sterile Kaltabfüllung. Trockener, fruchtiger und leichter Rosewein, der ausgezeichnet ist, wenn sehr kalt getrunken, und der sich zu allen Gelegenheiten eignet Der Wein eignet sich zu allen Gängen, passt besonders gut zu Vorspeisen, leichten Speisen, gegrilltem Fisch und Pizza. Über das Weingut In dem Städtchen Bardolino, nur einen Steinwurf vom Ufer des Gardasees entfernt, liegt die gepflegte Kellerei der Familie Lenotti. Bardolino, so heßt auch der Wein, den die Lenottis auf fast 50 ha familieneigener Weinberge erzeugen. Dazu kommen weitere klassische Weine aus dem Gardagebiet, die das hochwertige Sortiment abrunden. Höchste Sorgfalt im Weinberg und im Keller sind im Weingut Lenotti selbstverständlich. Immer ist man auf der Suche nach Verfeinerung der Methoden, die der Qualität der Weine zugute kommt. Besonders stolz ist Claudio Lenotti auf die hochmoderne Abfüllanlage.

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

7,50 €*

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Rocca delle Macie Sangiovese Rubizzo IGP
Rotwein aus der Toskana - Castellina in Chianti - VERKOSTUNGSNOTIZ: rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, Aromen von reifen Beeren, im Geschmack kräftig, ausgeglichen, mit guter Struktur - Rocca delle Macie wurde 1973 auf den Ruinen einer Fattoria aus dem 14. Jahrhundert im Herzstück des sienischen Chianti geboren, zu der ein 1ha großer Weinberg und über 500 Ölbäume gehörten. Nach dem ZUkauf von 4 Großgütern und mit der Verwaltung mehrerer kleinerer Landwirtschaftsbetriebe verfügt das Haus heute über mehr als 300ha Rebfläche in voller Produktion.Rocca delle Macie ist ein junges und dynamisches Weingut, das innerhalb kürzester Zeit schon zu den bedeutenden und wichtigen Weingütern der Toskana zählt. Im Jahre 1973 entschied Italo Zingarelli sich seinen Lebenstraum zu erfüllen, indem er das Landstück "Le Macie" mit ca. 85 Hektar kaufte, um dort den Weinbaubetrieb Rocca delle Macie im Herzen des Chianti zu gründen. 1978 präsentierte Rocca delle macie die ersten Weine auf dem nationalen und internationalen Markt, weltweit erhielten sie sofort große Anerkennung und Prämierungen. Die Liebe und Passion zu Wein und der Toskana wurde von Italo Zingarelli an seine Tochter Sandra und seine beiden Söhne Fabio und Sergio weitergegeben. Sergio, der heutige Geschäftsführer, begann 1985 seinen Vater bei der Arbeit auf Rocca delle Macie zu unterstützen. Sein Tätigkeitsschwerpunkt war die internationale Vermarktung von Rocca delle Macie Weinen. Durch sein Engagement brachte Sergio Zingarelli den väterlichen Betrieb sehr schnell auf internationales Niveau. 1989 übernahm Sergio die Geschäftsleitung, unterstützt von seiner Ehefrau Daniela. Die Gesamtgröße von Rocca Delle Macie ist zum heutigen Zeitpunkt ca. 600 Hektar Land, wovon 200 Hektar mit Wein und 80 Hektar mit Oliven bepflanzt sind. Dieses verteilt sich auf folgende Weingüter die sich im Besitz von Rocca delle Macie befinden - Le Macie, Sant'Alfonso, Fizzano und Le Tavolelle im Gebiet des Chianti Classico, sowie Campomaccione und Casamria in der Maremma, dem Gebiet des Morellino di Scansano. weitere Weine von diesem Winzer

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Campo Maccione Moonlite" Chardonnay IGT, Rocca delle Macie - Toscana/Maremma - Italien VERKOSTUNGSNOTIZ: Die Traubensorten für Moonlite stammen aus ausgewählten Weinbergen in der Toskana.  90% Chardonnay und 10% VermentinoVERKOSTUNGSNOTIZ:Strohgelb; intensive Aromen von Ginsterblüten mit Anklängen von Apfel und exotischen Früchten; angenehm frisch, fruchtig und weich mit mineralischen Anklängen. Speiseempfehlung: Er passt perfekt zu Gerichten mit Meeresfrüchten, Vorspeisen, Weichkäse und weißem Fleisch.

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