Ramos Pinto Ruby Port

17,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)
Produktnummer: RAPORU
Portwein
Land: Portugal
Region: Douro
Volumenprozent: 19,50%
Zusatz: enthält Sulfite
Hersteller/Weingut: Ramos Pinto , Av. Ramos Pinto, 380, 4400-266 Vila Nova de Gaia, Portugal
Produktinformationen "Ramos Pinto Ruby Port"

Ruby Port - Ramos Pinto Porto - mehr dazu unter: www.ramospinto.pt

Das wildromantische Dourotal erstreckt sich von der spanischen Grenze über eine Länge von rund hundert Kilometern nach Westen. Dieser durch zerklüftete Gebirgszüge geschützte Landstrich ist so steil, daß nur 30.000 der rund 250.000 Hektar des Flußtales für den Weinbau geeignet sind.

Klassifizierung:

Eines der strengsten Weingesetze der Welt regelt die Portweinherstellung vom Anbau über Herstellung und Lagerung bis zum Export. Das Gebiet der Portweinherstellung ist durch die \"Regiao Demarcada\" gesetzlich geschützt. Die nach etwa zweijähriger Faßlagerung verschnittenen und dann abgefüllten Ruby-Ports werden gewöhnlich ohne Altersangabe angeboten.

Rebsorten:

Von den mehr als 40 zugelassenen Traubensorten verwendet Ramos-Pinto nur die fünf hochwertigsten: Tinta Roriz, Tinta Cão, Tinta Barroca, Touriga Naçional und Touriga Francesca

VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • der dunkelrote Ruby ist eine Cuvee, die drei Jahre in großen Holzfässern reift
  • duftet nach Kaffee, Pflaumen und Feigen; samtiger Körper, intensiv fruchtige Fülle, opulent im Geschmack, elegante Struktur; voll und harmonisch
  • seine Fruchtaromatik verleiht dem Port eine angenehme Frische, die ihn zu einem leichten Genuss zu jeder Tageszeit macht.
  • Als Aperitif zu Nüssen, getrockneten Früchten und Käsegebäck; aber auch zu süßen Nachspeisen, Schimmelkäsen oder als Abschluß nach einer Mahlzeit


Adriano Ramos-Pinto gründete 1880 die gleichnamige Firma, welche über 200 Hektar Rebfläche in den besten Lagen des Dourotales bewirtschaftet. Die derzeitige Geschäftsleitung - zu der immer noch Nachkommen des Firmengründers gehören - sichert die kontinuierliche Weiterführung einer Gesellschaft, die für den charakteristischen Stil ihrer großen Ports bekannt ist.



Up-sells

Ramos Pinto Port 20 Jahre Quinta do Bom Retiro
Ramos Pinto Quinta do Bom Retiro - Single Quinta Tawny - 20 Jahre altDieser Port ist einer der charaktervollsten der Kollektion Ramos Pinto. Er wird aus Trauben von verschiedenen Parzellen der Quinta do Bom Retiro erzeugt und ist ein delikater Dessertwein. Helles Mahagoni. Reiches, zugleich fein nuanciertes Bukett. Düfte von Nüssen, Vanille, Rosinen und Trockenfrüchten. Dicht und konzentriert am Gaumen. Ein großer Tawny - perfekt gereift. Über das Weingut Der junge Künstler Adriano Ramos Pinto gründete das Portweinhaus im Jahr 1880 im Alter von 21 Jahren. Er galt als Lebemann, liebte die Kund, den Wein und eben auch die Frauen. Seine Werbeplakate, auf denen unbekleidete Schönheiten posierten, galten zu seiner Zeit als skandalträchtig. Das Portweinhaus Ramos Pinto hat sich schon immer für die Erforschung und Verbesserung der Weinerzeugung eingesetzt. Im Mittelpunkt standen und stehen noch heute die Selektion der besten Rebsorten und die konsequente Fortentwicklung von Anpflanzmethoden und Ausbauweise. Dazu kommt die Politik der Selbstversorgung, die nur Weinerzeugung aus Trauben eigener Weingüter zulässt. So hat der Geschäftsführer und Önologo von Ramos Pinto, Joao Nicolau de Almeida, ohne Zweifel den größten Einfluss auf den modernen Weinbau im Dourotal. Und die 10-, 20- und 30-jährigen Tawny-Portweine von Ramos Pinto zählen zu den besten der Welt. Seit 19990 gehört das Unternehmen zur Roederer-Familie. Auszeichnungen * Decanter Gold 2012 * 93 Punkte Wine Spectator 2012

Inhalt: 0.75 Liter (123,93 €* / 1 Liter)

92,95 €*
Ramos Pinto Port Reserva Collector
Portwein - Ramos Pinto Ein fünf Jahre gereifter Port, der nicht filtriert wurde. In der Farbe präsentiert er sich dunkelrot mit Nuancen an Bombeeren, Schokolade und Zedernholz. Er präsentiert sich dicht konzentriert mit einer feinwürzigen Länge und erscheint bei Ihnen in der Geschenkpackung. Der junge Künstler Adriano Ramos Pinto gründete das Porthaus im Jahre 1880 im Alter von 21 Jahren. Der Lebemann liebte Kunst, Wein und eben auch die Frauen. Seine Werbeplakate auf denen unbekleidete Schönheiten posierten, galten zu seiner Zeit als skandalträchtig. mehr dazu unter: www.ramospinto.pt

Inhalt: 0.75 Liter (31,93 €* / 1 Liter)

23,95 €*
Ramos Pinto White Port
weisser Portwein - Ramos Pinto Das wildromantische Dourotal erstreckt sich von der spanischen Grenze über eine Länge von rund hundert Kilometern nach Westen. Dieser durch zerklüftete Gebirgszüge geschützte Landstrich ist so steil, daß nur 30.000 der rund 250.000 Hektar des Flußtales für den Weinbau geeignet sind. Klassifizierung: Eines der strengsten Weingesetze der Welt regelt die Portweinherstellung vom Anbau über Herstellung und Lagerung bis zum Export. Das Gebiet der Portweinherstellung ist durch die \"Regiao Demarcada\" gesetzlich geschützt. Die nach etwa zweijähriger Faßlagerung zusammengelegt und dann abgefüllten weißen Ports werden gewöhnlich ohne Altersangabe angeboten. Rebsorten: Malvasia Fina, Gouveio, Viosinho, Codega und Malvasia Corada sind die weißen Rebsorten, deren Trauben Ramos-Pinto vor allem für ihren White Port verwendet. VERKOSTUNGSNOTIZ: Helles Strohgelb; feinfruchtiger Duft von Feigen, Honig und Rauch; ausgewogene Frucht, delikate Süße, samtiger Körper, elegante Struktur; voll und harmonisch. Gekühlt bei 10° Celsius, als Aperitif zu Nüssen, getrockneten Früchten sowie Käsegebäck; aber auch zu Nachspeisen wie zum Beispiel Birnenstudel. Adriano Ramos-Pinto gründete 1880 die gleichnamige Firma, welche über 200 Hektar Rebfläche in den besten Lagen des Dourotales bewirtschaftet. Die derzeitige Geschäftsleitung - zu der immer noch Nachkommen des Firmengründers gehören - sichert die kontinuierliche Weiterführung einer Gesellschaft, die für den charakteristischen portugiesischen Stil ihrer großen Ports bekannt ist. mehr dazu unter: www.ramospinto.pt

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*
Ramos Pinto Adriano Port
Porto ReservaDas wildromantische Dourotal erstreckt sich von der spanischen Grenze über eine Länge von rund hundert Kilometern nach Westen. Dieser durch zerklüftete Gebirgszüge geschützte Landstrich ist so steil, daß nur 30.000 der rund 250.000 Hektar des Flußtales für den Weinbau geeignet sind. Klassifizierung: Eines der strengsten Weingesetze der Welt regelt die Portweinherstellung vom Anbau über Herstellung und Lagerung bis zum Export. Das Gebiet der Portweinherstellung ist durch die \"Regiao Demarcada\" gesetzlich geschützt. Die nach etwa zweijähriger Faßlagerung zusammengelegt und dann abgefüllten weißen Ports werden gewöhnlich ohne Altersangabe angeboten. Rebsorten: Aus den traditionellen Sorten Tinta Roriz, Tinta Cão, Tinta Barroca, Touriga Naçional und Touriga Francesca. VERKOSTUNGSNOTIZ: Helles Rubin; zart nuanciertes Bukett von roten Beeren, Blüten und einem zarten Mandelton; filigran strukturiert, diskrete Süße, geschmeidig am Gaumen mit feiner Länge. Gekühlt bei 10° Celsius, als Aperitif zu Nüssen, getrockneten Früchten sowie Käsegebäck; aber auch zu Nachspeisen wie zum Beispiel Birnenstrudel Adriano Ramos-Pinto gründete 1880 die gleichnamige Firma, welche über 200 Hektar Rebfläche in den besten Lagen des Dourotales bewirtschaftet. Der Adriano Port Riserva wird aus sechs bis sieben Jahre gereiften Tawnys zusammengestellt und im Holzfass ausgebaut

Inhalt: 0.75 Liter (31,93 €* / 1 Liter)

23,95 €*
Ramos Pinto Port 10 Jahre Quinta de Ervamoira
Ramos Pinto Porto - Portwein - Single Quinta Tawny- 10 Jahre altDas wildromantische Dourotal erstreckt sich von der spanischen Grenze über eine Länge von rund hundert Kilometern nach Westen. Dieser durch zerklüftete Gebirgszüge vor dem kalten Wind der atlantischen Küste geschützte Landstrich ist so steil, daß nur 30.000 der rund 250.000 Hektar des Flußtales für den Weinbau geeignet sind. Klassifizierung: Eines der strengsten Weingesetze der Welt regelt die Portweinherstellung vom Anbau über Herstellung und Lagerung bis zum Export. Das Gebiet der Portweinherstellung ist durch die \"Região Demarcada\" gesetzlich geschützt. Der nur aus dem besten Lesegut der 80 Hektar großen Quinta da Ervamoira am Rio Coa im Douro Superior gewonnene Tawny wird nach über zehnjähriger Faßlagerung ohne Angabe eines Jahrgangs in den Verkehr gebracht. Rebsorten: Aus den traditionellen Sorten Tinta Roriz, Tinta Cão, Tinta Barroca, Touriga Naçional und Touriga Francesca. VERKOSTUNGSNOTIZ: Feines Kastanienbraun; duftet süßlich nach Karamel, Walnüssen und Kaffee; zart abgestimmte Süße, hat Finesse und Kraft zugleich, feinwürziger Abgang. Dekantiert bei 16° Celsius, zu Nüssen, getrockneten Früchten und Blauschimmelkäsen, als Abschluß eines guten Essens oder einfach nur "so". 17,5 Punkte - Portuguese Wines 3 Sterne - Decanter Recommended Silber - 85-89 Punkte MUNDUSvini 2006 Silber - Decanter 2006 Wolrd Wine Awards Gold - Int. Wine Challenge 2004, 2001, 1995Bronze - Decanter Okt. 2008 World Wine Awards Adriano Ramos-Pinto gründete 1880 die gleichnamige Firma, welche über 200 Hektar Rebfläche in den besten Lagen des Dourotales bewirtschaftet. Die derzeitige Geschäftsleitung - zu der immer noch Nachkommen des Firmengründers gehören - sichert die kontinuierliche Weiterführung einer Gesellschaft, die für den charakteristischen portugiesischen Stil ihrer großen Ports bekannt ist.

Inhalt: 0.75 Liter (58,00 €* / 1 Liter)

43,50 €*

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Jahrgangs-Armagnac 1982 Baron Gaston Legrand - Bas Armagnac VERKOSTUNGSNOTIZ: komplex mit kräftigem Bouquet Dieser Armagnac wird in einem besonderen Brennverfahren und ausschließlich aus Weinen eines Jahrgangs hergestellt. Ein Genuss der ganz besonderen Art:

Inhalt: 0.7 Liter (212,86 €* / 1 Liter)

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Lustau Almacenista Sherry Palo Cortado
Palo Cortado de Jerez - Solera matured by Cayetano del Pino Y Cia - Almacenista in Jerez de la Frontera - Emilio Lustau VERKOSTUNGSNOTIZ: 93 Parker-Punkte Das Haus Emilio Lustau wurde 1896 gegründet und zählt heute zu den wenigen unabhängigen, noch in Familienbesitz befindlichen Sherry-Produzenten in Jerez. Das Wort "Almacenista" stammt aus dem Arabischen und bedeutet in wörtlicher Übersetzung "Lagerhalter". In den meist winzigen Kellern dieser Sammler, die durch die Entwicklung der heutigen großen Sherryhäuser in Vergessenheit gerieten, lagern traditionell nur die feinsten Sherrys aus den besten Weinbergen. Sie reifen unverschnitten und seit Generationen teils unverührt langsam heran. von der damals großen Zahl an Almacenistas sind heute nur noch 16 übrig geblieben. Bis zum Ende des vergangenen Jahrhunders waren die Almacenistas die Lagerhalter der großen Bodegas, welche die über Jahrzehnte gereiften und qualitativ weitaus hochwertigeren Sherrys von den kleinen Almacenistas abkauften. Ihr Ziel, sie entweder bei der Abfüllung mit ihren eigenen Sherrys zur Aufwertung zusammenzuführen oder - und dies war die alte Regel - die vom Almacenista gereiften Sherrys ihren eigenen Solera hzur Aufbesserung beizufüllen. Durch mühsamste Recherchen des Hauses Emilio Lustau, das bis 1950 selbst nur Lagerhalter war, konnten die ältesten und wertvollsten Schätze der Almacenistas aufgespürt werden. Der verstorbene Emilio Lustau sorgte dafür, dass diese raren Kostbarkeiten - wenn auch nur in geringen Mengen - überhaupt in den Handel gelangen können. Denn nach wie vor wird die Mehrheit der fein gereiften Sherrys von den großen Handelskellereien aufgekauft, um sie zur Verbesserung ihres eigenen Soleras zu nutzen. Im sonnigen Andalusien im Städtedreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa Maria und Sanluca de Barrameda liegt die Heimat des vielfältigsten Weins der Welt, des Sherrys. Sherry hat sich immer mehr als idealer Begleiter zum genussvollen Essen etabliert, ob als Aperitif, zu Tapas, exotischen Speisen oder als Dessertwein. Das Haus Emilio Lustau, gegründet 1896, zählt heute zu den wenigen unabhängigen, noch in Familienbesitz befindlichen Sherryproduzenten. Seine imense Sortenvielfalt und Auswahl an einzigartigen Spezialitäten lassen die Herzen von Sherryliebhabern und Weinautor Robert Parker höherschlagen. Angesiedelt in dem traditionellen Bodega Komplex in Calle Arcos in Jerez, ist Lustau im Besonderen bekannt für das Bemühen um technischen Fortschritt in Verknüpfung mit traditioneller Weinkultur. Das Unternehmen besitzt 200 Hektar eigene Weingärten in den bevorzugten Albariza-Lagen von Balbaina Alta und Raboatun Alto. Seine große, alten Soleras liefern Reserva-Sherrys der Spitzenklasse. Eine Sammlung seltener Almacenista-Sherrys vervollständigt das Angebot einzigartiger Raritäten. www.emilio-lustau.com

Inhalt: 0.5 Liter (71,00 €* / 1 Liter)

35,50 €*
Castello Vicchiomaggio Chianti classico DOCG San Jacopo
der Castello Vicchiomaggio Chianti Classico San Jacopo ist ein trockener Rotwein aus der Toskana - DOCG - Toskana/Greve in Chianti VERKOSTUNGSNOTIZ: Rebsorten: 90 % Sangiovese, 5 % Colorino, 5 % Canaiolo Ein junger, fruchtiger Wein mit charakteristischen Bitterkirschnoten und einem attraktiven Herbstfruchtaroma. Trotz den leicht trockenen Tanninen Entfaltung. Ein edles, intensives Bukett kündigt eindeutigem Fruchtcharakter und klarer Säurebalance. Gute Tannine und ausgezeichnete Frucht auch im Abgang. Die Weinproduktion auf den Rebbergen, welche rund um das Schloss Vicchiomaggio liegen, führen auf eine jahrhundertealte Tradition zurück, welche von den aktuellen Besitzern John und Paola Matta akkurat weitergeführt wird. Heute werden auf dem Weingut eine grosse Auswahl sowohl an klassischen wie auch innovativen Weinen produziert. Um einen hohen Qualitätsstandard zu garantieren, sind sämtliche Rebberge streng klassifiziert, um den jeweiligen Traubensorten das optimale Wachstum zu ermöglichen. Jeder Wein trägt den Namen des jeweiligen Rebberges . Ausbau im grossen Holzfaß von 25-75 hl. Die traditionellen Traubensorten machen den Wein zu einem reifen Wein mit schönen Tanninen und einer verführerischen Farbe. Das Ausschenken aus dem grossen Faß garantiert einen klassischen Stil. 12-14 Monate nach der Ernte, wenn man diese Nuancen am besten geniessen kann, wird der Wein auf den Markt gebracht. Der Weinberg hat den Namen von einem alten Haus, das sich auf dem Weingut befindet . Chianti Classico "San Jacopo" 2013 90+ Points.... The Wine Enthusuast: "Red fruity and floral aromas float out of the glass.....The palate is as cool as a Loire Cabernet Franc." Drink 2015-2017

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

14,95 €*
Suntory Hakushu 12 Jahre japanischer Whisky
Der Suntory Single Malt Whisky Hakushu wird in Suntorys Hakushu Brennerei am Fuße des Kaikomagatake Bergs produziert. Er ist ein frischer und leicht rauchiger Single Malt Whisky mit pflanzlichen Noten, der eine Entdeckung für die japanischen Single Malts ist.TASTING NOTES:Farbe: Champagner-Gold Aroma: Basilikum, Piniennadel, grüner Apfel Geschmack: Süße Birne, Minze, Kiwis Abgang: Grüner Tee, leicht rauchiglimitiert, max. Abgabe 1 Flasche  In der Nase wartet Hakushu mit einem Bouquet von grünen Blättern, grünem Apfel, Birne und einer leichten Rauchnote auf. Am Gaumen geben ihm Birne und Butterkeks einen frischen und doch süßen Geschmack. Der Abgang ist weich, wohlig rauchig und trocken. Die Farbe des Hakushu ist leuchtend Gold. Der 12 Jahre alte Hakushu belebt und befreit die Sinne, und wird von Experten und Liebhabern beiderseits hoch gelobt.Direkt aus den unberührten Wäldern, den weichen und klaren Wassern und den Bergen der südjapanischen Alpen stammend, ist es kein Wunder, dass Hakushu ein "grüner und frischer" Whisky ist. Er entstand aus dem Traum des zweiten Master Blenders, Keizo Saji, dessen Ziel es war, eine neue Art von Whisky mit einem einzigartigen und unverwechselbaren Geschmack zu kreieren. Die vier Jahreszeiten in luftiger Höhenlage machen ihn zu einem Whisky, der von Experten und Whisky-Liebhabern sehr geschätzt wird. Sein frisches und lebhaftes Temperament, einzigartig in einem Single Malt Whisky, belebt und beflügelt die Sinne. * mit Farbstoff

Inhalt: 0.7 Liter (255,71 €* / 1 Liter)

179,00 €*
Suntory Hakushu Distillers Reserve
Der Suntory Single Malt Whisky Hakushu wird in Suntorys Hakushu Brennerei am Fuße des Kaikomagatake Bergs produziert. Er ist ein frischer und leicht rauchiger Single Malt Whisky mit pflanzlichen Noten, der eine Entdeckung für die japanischen Single Malts ist.TASTING NOTES:Farbe: Hellgold Aroma: Minze, Melonen, Gurken Palate: Yuzu, Grapefruit, lemon thyme Geschmack: Yuzu, Grapefruit, Zitronen-Thymianlimitiert, max. Abgabe 1 Flasche  Direkt aus den unberührten Wäldern, den weichen und klaren Wassern und den Bergen der südjapanischen Alpen stammend, ist es kein Wunder, dass Hakushu ein "grüner und frischer" Whisky ist. Er entstand aus dem Traum des zweiten Master Blenders, Keizo Saji, dessen Ziel es war, eine neue Art von Whisky mit einem einzigartigen und unverwechselbaren Geschmack zu kreieren. Die vier Jahreszeiten in luftiger Höhenlage machen ihn zu einem Whisky, der von Experten und Whisky-Liebhabern sehr geschätzt wird. Sein frisches und lebhaftes Temperament, einzigartig in einem Single Malt Whisky, belebt und beflügelt die Sinne. * mit Farbstoff

Inhalt: 0.7 Liter (235,71 €* / 1 Liter)

165,00 €*

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Inhalt: 0.75 Liter (31,93 €* / 1 Liter)

23,95 €*