Weisswein ein Bio-Lugana aus 100% Turbiana (=Trebbiano di Lugana)Land:ItalienRegion:LombardeiVolumenprozent:12,50%Zusatz:enthält SulfiteAlter:2021Hersteller/Weingut:Azienda Agricola Pratello, Via Pratello, 26, 25080 Padenghe sul Garda BS
Dieser DOC Wein stammt aus Trauben aus den Weinbergen im Besitz 'in der Stadt Peschiera del Garda entfernt, im Herzen der Weinproduktion LUGANA
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Duft: Zart und angenehm, harmonisch verwoben.
Geschmack: Weich, frisch, würzig und nachhaltig.
Dieser DOC Wein stammt aus Trauben aus den Weinbergen im Besitz 'in der Stadt Peschiera del Garda entfernt, im Herzen der Weinproduktion LUGANA. Im Keller neben dem Weinberg von 6 vinifiziert HAT .Die Besitzer, Benedikt und seinem Sohn Julian folgte jedem Schritt der Produktion von diesem Wein, vom Land in die Flasche, indem alle die Leidenschaft und die Liebe derer, die diese Arbeit und Produkte Liebe, Erde gibt ihm. Rebsorte: Turbiana (Trebbiano di Lugana) 100% Dieser DOC-Weißwein stammt aus dem betriebseigenen Anbaugebiet in Peschiera del Garda und ist typisch für die Region. Er ist strohgelb mit grünlichen Reflexen, duftet zart und angenehm, der Geschmack ist frisch, weich und anhaltend. Passt sehr gut zu Seefisch und ist als Aperitif-Wein geeignet.
"Limne" - Trebbiano di Lugana - Pozzolengo - Gardasee - Lombardei -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
leuchtende, strohgelbe Farbe
Der Wein besitzt die besten Eigenschaften der Lugana - Region: eine kräftige Struktur, einen delikaten Duft und erlesene Aromen.
Mit seinem trockenen, leicht herben Bittermandelgeschmack ist dieser Wein perfekt zu Vorspeisen, Fisch und als Aperitiv.
1 Glas im Gambero Rosso -
Über das Weingut
Die Tenuta Roveglia ist einer der wenigen Betriebe, die inmitten der ursprünglichen "Premier Cru" Zone der ehemaligen DOC liegen und gehört nach wie vor zu den führenden Weingütern der Region. Besonders stolz ist man auf den reichen Bestand an alten Rebstöcken mit ausgedehntem Wurzelwerk. Die typischen Weine aus heimischen Rebsorten spiegeln den unvergleichlichen Charme des Gardasees wieder.
Sie finden sich auf den Weinkarten einiger der besten Restaurants Italiens, wie dem "12 Apostoli" und "L'Albereta" von Gualtiero Marchesi in Ebrusca.
der Cremant de Loire "Quadrille" Extra brut Cuvee de Prestige aus dem Hause Langlois Chateau ist ein perfektes Geschenk für Champagner-Fans!
Die "Quadrille" ist ein Ballet mit vier Pferden, die von der Cadre Noir de Saumur vorgeführt wird.
Diese ästhetische Perfomance hat einen ganz besonderen Cremant de Loire inspiriert: Alles dreht sich um die Zahl 4 !
* 4 verschiedene Lagen rund um Saumur
* 4 Rebsorten
* mindestens 4 Jahre Reife auf Feinhefe in unterirdischen Kellern
--> Feinster Jahrgangscremant in Holzkiste - ein prickelndes Geschenk!
der Trebbiano ist ein italienischer Weißwein - hier aus den Abruzzen - aus biologischem Anbau
VERKOSTUNGSNOTIZ:
100% Trebbiano
in der Farbe strohgelb
mit feiner Nase weißer Früchte
Trebbiano ist sicherlich eine der am meisten kultivierten weißen Rebsorten in Mittelitalien, da es sich hervorragend an die unterschiedlichsten Boden- und Klimabedingungen anpassen kann. Manchmal unterschätzt, kann es absolut interessante Interpretationen bieten. Umani Ronchi hat dem Trebbiano einen frischen Charakter verliehen, ohne jedoch seine Struktur und Persönlichkeit zu verlieren. Montipagano ist der Trebbiano d'Abruzzo DOC Umani Ronchi Organic.
Der Premium-Aperitif "Pampelle" vereint kunstvoll die frischen, bittersüßen Aromen der korsischen, rubinroten Bio-Grapefruit mit den Zitrus-, Gewürz- und Kräuternoten ausgewählter Botanicals. Mediterranes Flair verbreitet nicht nur die leuchtend rote Farbe, sonder auch die Austattung, die an das französische Strandleben der 50er Jahre an der Cote d'Aur erinnert.
Schwarzwald as its best! In diesem putzigen Geschenkset finden Sie
1 Miniatur Monkey 47 Gin (47,00%)
1 Miniatur Monkey Sloe Gin (29,00%)
1 Miniautr Monkey Barrell Cut (41,00%)
Monkey 47 Gin: der exzentrische Rebell unter den Gins vereint britische Tradition, die Exotik Indiens und die Reinheit des Schwarzwalds wie kein anderer
Monkey Sloe Gin: mit nur 29% vol. ist der ungefilterte Sloe Gin aus wilden, handgepflückten Schwarzwald-Schlehen der Likör im Gespann
Monkey Barrell Cut: der in Mulberry Fässern gereifte Barrell Cut bietet mit feinen Fruchtnoten, eleganter Süße ein einzigartiges Gin-Erlebnis
Über Monkey
Die Geschichte des Monkey 47 Gin beginnt in etwa 1945. Der britische Diplomatensohn und Airforce-Offizier Montgomery "Monty" Collins wurde 1945 nach Berlin versetzt. Er war entsetzt über die Zerstörung und engagierte sich für den Wiederaufbau des Zoos.
Seine Patenschaft für den Javaneraffen Max erklärt schon mal die Herkunft des Gin-Namens. Anfang der 50iger verließ er die Armee und zog in den nördlichen Schwarzwald. Dort eröffnete er den Gasthof "Zum wilden Affen".
Eines fehlte ihm jedoch sehr aus seiner Heimat: der Drink der Gentleman: der Gin - Er beschäftigte sich kurzerhand mit dessen Herstellung und entwickelte sein eigenes Rezept dafür. Die Zutaten - Wacholderbeeren, weiches Wasser und würzige Kräuter waren in der Umgebung vorhanden. Das Ergebnis war "Max the Monkey - Schwarzwald Dry Gin". In den Sechzigern gerieten der Airforce-Commander und sein Wacholderbrand in Vergessenheit. Bis Anfang des neuen Jahrtausends eine Kiste am Dachboden eines Gasthauses im Schwarzwald gefunden wurde.
Sein Inhalt: Eine Flasche Gin und die Aufzeichnung für dessen Rezeptur. Das war die Steilvorlage für Alexander Stein und den Edelobstbrenner Christoph Keller. Unter den 47 handverlesenen Zutaten finden sich neben Wacholderbeeren aus der Toskana, exotische Gewürze (6 Sorten Pfeffer!), Blpten, Zitrusschalen und zu gut einem Drittel die für den Gin untypischen Aromen des Schwarzwaldes: Fichtensprossen, Holunderblüten, Schlehen, Brombeerbläter usw.
Die besondere Schwarzwälder Note des neuen "Affen" schreiben die Gin-Macher auch dem weichen Wasser aus der eigenen Quelle zu - un der "Geheimwaffe" Preiselbeeren. Nach dreimonatiger Lagerung in Steingutgefäßen kommt die hochporzentige Kostbarkeit in Flaschen, die an alte Apothergefäße erinnern. Das Etikett ziert der Affe Max aus Montgomery Collins' Vermächtnis.
mehr dazu
Verdicchio dei Castelli di Jesi - italienischer Weisswein - Umani Ronchi - Osimo/Abruzzen
VERKOSTUNGSNOTIZ:
kühl getrunken entfaltet dieser klassische Weißwein sein fruchtiges Bukett und seinen harmonischen Geschmack,
er ist strohgelb in der Farbe mit leuchtend grünen Reflexen,
im Duft zart nach Früchten und Feldblumen -
UNSERE EMPFEHLUNG !!!
Auszeichnungen:
2 GLÄSER IM GAMBERO ROSSO
Über das Weingut
Ständige Forschung im Weinberg und in der Kellertechnik haben Umani Ronchi zum führenden Produzenten der Rebsorten Verdicchio und Montepulciano aufsteigen lassen.
Dieser Weißwein kommt aus der Spitzenlage Casal di Serra und wird zu 100% aus der Verdicchio-Traube gewonnen. Strenge Beschneidung der Rebstöcke ergibt eine um 50% geringere Produktionsmenge als in vergleichbaren Weinbergen. Nur der beste Most der ersten Traubenpressung wird für Casal di Serra verwendet. Die leichte Überreife der Trauben und der Kontakt mit den eigenen Hefen verleihen diesem Weine seine besondere Fülle und Rundheit und seine reifen Fruchtnoten nach Pfirisch und Apfel.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
sehr kräftiger Weißwein
kräftiges Strohgelb mit grünlichen Reflexen
Auszeichnungen:
2 Gläser im Gambero Rosso
Goldmedaille “Decanter World Wine Awards” (Jahrgang 2017)
italienischer Weisswein aus dem Hause Zenato - Lage: Santa Christina - Vignetto Massoni - Gardasee -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
der Lugana duftet nach Blumen, Heu und Limone.
Am Gaumen tropische Früchte, Fenchel mit einer Mandelnote und langem Abgang -
2 Gläser im Gambero Rosso -
ein gelungenes Werk aus der Azienda Agricola Santa Cristina - strohgelb mit einem ausladenenden Duft nach Blumen, Honig und süßen Gewürzen sowie einem vollen, frischen Geschmack - Das Weingut Santa Cristina umfasst 40 Hekta in der besten Lugana-Region. Traditionelle Verfahren und Respekt für die Umwelt gehören zur Betriebsphilosphie. Nur die besten Trauben werden unter größter Sorgfalt ausgewählt und verarbeitet. Die charaktervollen Weine von Santa Cristina drücken in authentischer Weise das Wesen einer unvergleichlichen Weinbauregion aus. Das 1960 gegründete Familienunternehmen Zenato liegt in San Benedetto in malerischer Landschaft am Gardasee. Feste Verwurzelung in Geschichte und Kultur der Region, dabei ständiges Streben nach technischer Verfeinerung und ein unerschütterliches Qualitätsethos haben das Weingut zu einem Aushängeschild des Weinbaus in der Region gemacht.
Lombardei - Gardasee - Cantina Lenotti -
ie weißen Trebbiano di Lugana - Trauben für diesen hochklassigen Lugana stammen von einem ausgesuchten Weinberg - Le Folaghe - auf den moränischen Hügeln am Südende des Gardasees
VERKOSTUNGSNOTIZ:
trockener, delikater Wein
Duft nach grünen Äpfel und Zitrusfrüchten
lebendige Frische
Die Trauben werden leicht gepresst und die Schalen werden entfernt. Die Gärung erfolgt unter ständiger Temperaturkontrolle (15-16°C.), in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern. Es erfolgt eine sterile Kaltabfüllung
Als Aperitif, mit Fisch, Meeresfrüchten, Vorspeisen und leichten Speisen.
Farbe: Leichter Strohgelb, mit grünen Reflexen
Über das Weingut
Lenotti ist ein Familienweingut im besten Sinne des Wortes: Alle Familienmitglieder sind mit Leib und Seele dabei und ergänzen sich in ihren Aufgaben.
Der Betrieb wird heute von der Familie Lenotti geführt. Alle Familienmitglieder arbeiten gemeinsam im Unternehmen mit: die Eltern Giancarlo, Önologe und verantwortlich für die Produktion und die Anlagen und, Marina, die sich um den Verkauf in Italien kümmert, sowie der Sohn Claudio, zuständig für das internationale Geschäft und die Verwaltung.
Über 90% der produzierten Weine werden ins Ausland geliefert. Die wichtigsten Märkte sind z.Zt. Deutschland, Dänemark, Belgien, Holland, die Schweiz und England.
Es ist der ganze Stolz der Familie Dal Cero - der Ca die Frati Lugana "I Frati" - der Wein, der den Winzer berühmt werden hat lassen und auch weiterhin das Image des Unternehmens ist.
Es hat eine direkte Verbindung zu seiner Rebsorte, der Turbiana, einer einheimischen Rebe. Der Lugana sollte jung getrunken werden, zeigt sich aber auch nach vielen Jahren nach dem Abfüllung noch von seiner besten Seite. In seiner Jugend ist er frisch, geradlinig und besitzt große Finesse und Eleganz mit zarten Noten von weißen und Balsamico-Blüten, Aprikosenduft und Mandeln. Die Zeit ermöglicht es ihm, sich zu entwickeln, die Mineralnoten entschiedener auszudrücken und so seine Komplexität mit jodierten Düften, Gewürzen und kandierten Früchten zu gewinnen. Im Mund ist er dank seiner würzigen Essenz, begleitet von lebhafter und überschwänglicher Säure fähig, den ganzen Gaumen zu umfassen. Als junger Wein sollte er mit etwa 10 Grad zu kalten oder lauwarmen, aber delikaten Vorspeisen serviert werden und begleitet dampfgegarte oder gegrillte Fischgerichte.
TASTING NOTES
Rebsorte: 100 % Turbiana
von lebhafter Säure in seiner Jugend
mit mineralischen Noten
komplex mit Nuancen von Gewürzen und kandierten Früchten
Inhalt:
0.75 Liter
(19,93 €* / 1 Liter)
14,95 €*
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