OUZO 12 ist durch und durch ein griechisches Traditionsgetränk und repräsentiert in Deutschland wie kaum eine andere Marke Gelassenheit, Geselligkeit und Gastfreundschaft. Seinen milden, nuancenreichen Geschmack verdankt OUZO 12 einer Komposition griechischer Samen, Kräuter und Gewürze, sowie durch zweifache Destillation.
OUZO 12 ist das authentische griechische Original aus dem Fass Nr. 12 seit 1880 – weltweit der Ouzo Nr. 1.
OUZO 12 – für meine guten Freunde.
Portugal - Douro DOC
TASTING NOTES:
dieser Port wird Chip Dry genannt, weil er so trocken wie ein Stück Holz ist!
Taylor's Port war das erste Porthaus, das in den 30er Jahren begann, trockenen weißen Portwein zu vinifizieren. Auch dieser Port ist ein Blend verschiedenenr Rebsorten, jedoch dominiert die weiße Malvasia Fina. Der weiße Port ist ein perfekter Aperitifwein und sollte gut gekühlt genossen werden.
Farbe: helles Goldgelb Duft: delikater, klassisch gereifter Duft, etwas nussig, mit feinen reifen Frucht- und Holzaromen Geschmack: die fruchtige Säure verleiht im Frische und wirkt saftig, die wenigen Gramm Restsüße unterstreichen das gereifte Aroma und verleihen dem Port Volumen
als klassischer Aperitif mit einem frischen Limonenschnitz zu gerösteten Mandeln oder grünen Oliven; unbedingt probieren sollte man Chip Dry als Mix-Drink: 1/3 Chip Dry mit 2/3 Tonic Water auffüllen - super erfrischend!
Die Trauben für den weißen Chip Dry Port (Malvasia Fina, Rabigato, Esgana Cão, Viosinho und Gouveio) werden von Hand gelesen, gekeltert und in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern vergoren. Normalerweise wird, nachdem die Hälfte des Zuckers in Alkohol vergoren ist, Weindestillat zugesetzt. Bei diesem White Port allerdings erfolgt die Zugabe erst später, wenn der Hauptanteil des Zuckers bereits umgesetzt ist. Dadurch entsteht dieser spezielle und für Portwein eher ungewohnte, trockene Geschmack. Chip Dry White Port reift für vier bis fünf Jahre in großen Eichenholzfässern.
GESCHICHTE
Das 1692 gegründete Taylor's ist eines der ältesten Porthäuser in Familienbesitz. Heute wird es von den Nachfahren der Familien Yeatman und Fladgate geleitet, die sich 1830 zusammentaten, um getreu den traditionellen Anbaumethoden ihren international gefeierten Portwein zu bereiten. \"Traditionell\" bedeutet an den Steilhängen des Douro vor allem harte Arbeit! Nach der Weinbereitung überwintern die Weine in großen Fässern in den Quintas und werden im Frühling in die Lodges von Vila Nova de Gaia gebracht, wo sie der erfahrene Kellermeister mit viel Fingerspitzengefühl zum Taylor's Port vermählt.
Dieser außergewöhnlich frische, geschmeidige und delikate Vodka wird aus dem seltenen Dankowskie Diamond Roggen hergestellt, der von einem einzigen Anbaugebiet am Ufer des Sees Bartężek auf der Masurischen Seenplatte stammt und das einzigartige Terroir des Gutes widerspiegelt. Schneereiche, kalte Winter sind hart zum Roggen und entwickeln den delikaten, feinen Charakter des Wodkas, der eher an die ruhigen Seen der Region als an das raue Klima erinnert.Die Belvedere Single Estate Rye Serie zelebriert die Handwerkskunst und die Expertise in der Vodkadestillation von Belvedere sowie unsere Fähigkeit, Vodkas mit komplexem Charakter herzustellen.
Single Estate Rye VodkaTASTING NOTES:
Hell, duftend mit Noten von frisch geschnittenem Roggenkorn, Gras und einem Hauch von Mandel.
Gaumen: mittlerer Körper mit zarten Noten von Minze, frischem Heu und einem Hauch von Gebäck.
Abgang: frisch und klar mit anhaltenden Noten von Menthol, frischem Gras und Roggenbrot.
ÜBER BELVEDERE VODKA Geboren aus Roggen, Wasser, Charakter. 1993 gegründet, definierte Belvedere Vodka eine neue Exzellenz in der Vodka Kategorie und begründete das Luxus Vodka Segment. Dank seines eigenständigen, natürlichen Charakters und seiner kompromisslosen Qualität ohne Einsatz künstlicher Zusatzstoffe wird Belvedere Vodka heute von Kennern in aller Welt hochgeschätzt. Seiner sorgfältigen Herstellung ausschließlich aus polnischem Dankowskie Gold und Diamond Roggen und reinem Wasser aus eigener Quelle verdankt Belvedere Vodka seinen ausgeprägten, weichen Geschmack mit dezent süßem Aroma und sanftem, puren Abgang. Weitere Informationen unter http://belvederevodka.com
Talisker ist ein 10jähriger Single Highland Malt - "the golden spirit of skye" - der einzige Single Malt von der Isle of Skye - Durch ihre geografische Lage direkt am Loch Harport lag die Talisker-Destillerie schon immer am Seeweg zwischen den Hebriden und dem schottischen Festland. Für Segler, die in diesem abenteuerlichen Gefilden der schottischen Westküste kreuzen, bietet der Hafen nicht nur Schutz, sondern auch die reizvolle Möglichkeit, die Destillerie zu besuchen.
TASTING NOTES:
rauchiger Duft, kräftiger Torfrauch mit der Salzigkeit von Meerwasser, Flüssigkeit frischer Austern, Süße von Zitrusfrüchten.
kräftiger Körper, rauchig,
malzig-süßer Geschmack
Reiche Süße getrockneter Früchte mit Wolken von Rauch und starken Gerstenmalz-Aromen, wärmend und intensiv. Förmlich explodierende Pfefferaromen im Abgang
gewaltiger Abgang, lang anhaltend, erwärmend pfeffriges Finish mit einer appetitanregenden Süße
Ideal mit Räucherlachs und Vollkornbrot
Sein sanft-rauchiger Duft leitet über zu einem tiefen, süßen, vollmalzigen Geschmack mit sich schnell steigernder Fülle. Charakteristisch ist die zunächst süße, dann pfeffrige Note am Gaumen. Er besticht durch einen großen, langanhaltenden und warmen Abgang, dramatisch wie ein Sonnenuntergang auf Skye - ein Whisky, der beherzt genossen werden will.Wer die weit verstreut liegenden Heimatorte edler Malt Whiskies besucht, kommt zu guter Letzt nach Talisker, der einzigen Destillerie auf der Hebrideninsel Skye. Versteckt in der kleinen Küstengemeinde Cabrost, kann Talisker wirklich von sich behaupten, eine der abgelegensten Destillerien Schottlands zu sein. Golden, körperreich und ausdrucksvoll tritt aus dem schweren Schatten der Cuillin Hills einer der großen Single Malts hervor. *enthält Farbstoff
Super Premium - das ist die Klassifizierung für einen der besten Tequila der Welt. Es ist das nachhaltige Bekenntnis zu Tradition und höchster Qualität, das Tequila Herradura so außergewöhnlich macht. 100% Agave, in Tonöfen gekocht, im Pot Still-Verfahren destilliert, auf der idyllischen Hacienda Casa Herradura im Herzen Mexikos abgefüllt. Das ist die Grundlage dafür, dass Casa Herradura durch die Einführung der Qualitätskategorien Reposado und Extra Anejo die Tequila-Kategorie weltweit bereichern konnte. Das Hufeisen (mexik. \"Herradura\") auf dem Etikett diesers wunderbar weichen Tequilas steht für die Glück, eine Spirituosen-Spezialität anbieten zu können, die höchsten Ansprüchen gerecht wird. Es steht aber auch für die Bereicherung in jedem Bar-Sortiment, weil es Genuss auf höchtem Niveau bedeutet. Die Casa Herradura wurde 1870 gegründet.Tasting Notes:24 Monate in Eichenfässern gelagert100 % Agavebernsteinfarbenkomplexer Tequila mit würzigem GeschmackDas Stammhaus: die idyllische Casa Herradura im Herzen von Mexikos. Das Urpodukt: die blaue Agave, vom Anbau bis zur Ernte streng kontrolliert, von Hand geernet und im Tonofen gekocht. Das Ergebnis: 16 Goldmedaillen für Qualität und Geschmack.
Anis-Spirituose aus Sternanis und grünem Anis
Einer der beliebtesten Sambucas Italiens - und der einzige, der aufgrund seiner hervorragenden Qualität den Zusatz "Extra" tragen darf. Seine Herstellung ist noch heute Geheimrezept der Familie Molinari.
Destillate aus Sternanis, grünem Anis, abgerundet durch aromatische Gewürze.
Anis-Bitter - PASTIS unterscheidet sich von PERNOD durch das Herstellungsverfahren. Während PERNOD mittels Destillation hergestellt wird, ist PASTIS ein "Aufgesetzter", d. h. er wird durch Mischen in kaltem Zustand hergestellt.In seiner Originalqualität wird PASTIS 51 mit 45 % Vol. Alkohol angeboten, wodurch er sein einzigartiges Aroma und den anregenden Anisgeschmack erhält.Bei Aufbewahrung im Kühlschrank wird PASTIS 51 trübe. Diese Trübung verschwindet bei höheren Temperaturen, wobei der PASTIS keinen Schaden nimmt. Beim Mixen verändert sich die Farbe und wird mit Eiswasser milchig. Wie Pernod wird Pastis im Verhältnis 1:5 getrunken!In Frankreich ist Pastis 51 die Spirituose Nummer 2. Vor allem im Südosten, wo dieses Anisgetränk seinen Ursprung hat, wird es bevorzugt konsumiert. Im Kreise von Freunden, als Ausdruck der Lebensfreude - einfach zum Genießen
*mit Farbstoff
Amaro Ramazzotti ist der Klassiker unter den Digestifs. Mit 30 % Vol. ist sein Alkoholgehalt geringer als bei vielen anderen Kräuterlikören. Die perfekt ausgewogene bitter-süße Note verleiht ihm den einzigartigen Geschmack, der bei Männern und Frauen gleichermaßen beliebt ist. Ob pur, auf Eis oder mit Zitrone: Ein Amaro Ramazzotti ist nicht nur ein krönender Abschluss für ein köstliches Essen. Er ist häufig auch ein willkommener Begleiter für die folgenden geselligen Stunden mit der oder dem Liebsten, der Familie oder guten Freunden, an die man sich später immer wieder gerne erinnert.
Ramazzotti steht für pure italienische Lebensfreude: Zu einem echten italienischen Abend in geselliger Runde gehört neben einem gutem Essen auch ein Ramazzotti Amaro - und das schon seit über 200 Jahren. Seine bitter-süße Note verdankt der traditionelle Digestif einer raffinierten Rezeptur aus 33 verschiedenen Kräutern. Auch Sternanis, Ingwer und Enzianwurzel tragen zu seinem einzigartig ausgewogenen Geschmack bei. So ist es wenig überraschend, dass solch unbeschwerte Abende voller Genuss auch mal etwas länger dauern. Am besten genießen Sie Ramazzotti Amaro pur, auf Eis oder mit einem Spritzer Zitrone. Der beeindruckend ausgewogene Geschmack kommt in allen drei Varianten voll zur Geltung. Aber ganz gleich wie Sie Ihren Ramazzotti am liebsten genießen: Die italienische Lebensfreude ist in jedem Fall dabei.“
Anis-Bitter - Frankreich
Wer kennt ihn nicht, den außergewöhnlichen Longdrink!Kenner des Besonderen wissen bereits, dass Anisgetränk nicht gleich Anisgetränk ist. Jede Sorte hat ihre ganz persönliche Nuance. Durch sein spezielles Herstellungsverfahren, seine Inhaltsstoffe und den daraus resultierenden Geschmack unterscheidet sich Pernod sehr klar von anderen Anisgetränken. Pernod wird destilliert anstatt mazeriert, d.h. aufgesetzt wie z.B. Ricard oder Pastis 51. Seine besondere Note erhält er durch den Grundstoff Sternanis sowie durch verschiedene Kräuter wie Koriander und Zimt. Pernod-typisch ist die bernsteinklare, in Gold und Smaragd spiegelnde Farbe. Bei der Mischung mit Wasser wird er undurchsichtig mit geheimnisvollem, opalisierendem Schimmer, dem sogenannten ?Luchissement?.
Der einzigartige Geschmack und die vielfältige Mixbarkeit, die Pernod nicht nur in der Speise-, sondern auch in der Trend- und Szenegastronomie zu einer beliebten Spirituose macht, sind die klaren Stärken des Kultgetränks. Grundsätzlich bestimmt der Konsument selbst ?seinen? Drink, da Pernod sehr vielfältig kombinierbar ist. Die unterschiedlichsten Variationen machen Pernod zu einer abwechslungsreichen Alternative zu Longdrinks wie Whisky Cola und Vodka Lemon. Der beliebteste und bekannteste Pernod Longdrink ist nach wie vor Pernod Cola, aber auch der Klassiker mit Wasser oder die trendige fruchtige Variante mit Maracuja-Saft werden gerne getrunken. Als Cocktail wird am häufigsten der sogenannte "French Sour" in der Gastronomie angeboten.Mit seinem einzigartigen Anisgeschmack und seinen zahlreichen Mixmöglichkeiten nimmt Pernod eine unverwechselbare Stellung unter den Spirituosen ein.Pernod macht den Unterschied - mit Cola, mit O-Saft, mit Deinem Mix. Immer im Verhältnis 1:5 ein unverwechselbarer Genuss.
* mit Farbstoff
Über Pernod
Das Originalrezept für Pernod stammt aus dem Ende des 18. Jahrhunderts. Damals herrschten Revolution und Gewalt in Frankreich. Dr. Pierre Ordinaire floh vor den üblen Gewalttätigkeiten und wanderte aus Paris aus. Seine neue Heimat wurde das Schweizer Jura. Durch seine Praxis in Pariser Spitälern war er gut mit den Eigenschaften verschiedenster Kräuter vertraut. Viele dieser Kräuter fand er auch in seiner neuen Heimat und so entwickelte Dr. Ordinaire das Rezept für Pernod.Dieses Rezept verkaufte er 1797 an Major Dubied, der mit seinem Schwiegersohn, Henri-Louis Pernod, die erste industrielle Absinth Distillerie in der Schweiz gründete. Bereits nach kurzer Zeit stellte sich heraus, dass die Beliebtheit des Getränks nicht von seinen medizinischen Kräften herrührte, sondern viel mehr von dem Genuss, mit dem es die Leute tranken. Absinth war zum Aperitif geworden, gefüllt mit neuem Leben als Spirituose und mit neuer Identität als Marke Pernod. Seine Popularität stieg so stark an, dass Henri-Louis Pernod bereits 1805 eine zweite Distillerie in Pontarlier (Frankreich) eröffnete. Das Unternehmen Pernod Fils wurde gegründet. Von diesem Zeitpunkt an hatte Pernod seine natürliche Heimat in Frankreich gefunden.Schon ab Mitte des 19. Jahrhunderts, zu Zeiten von Vincent van Gogh, feierte Pernod glorreiche Jahre. Maler, Philosophen und Schriftsteller ließen sich durch den besonderen Geschmack des charaktervollen Anisgetränks inspirieren. Damals besaß Pernod 65% bis 75% Alkohol und ein berühmtes Absinth Ritual wurde entwickelt: Wasser wurde über einen perforierten Löffel mit einem Zuckerwürfel in ein mit Pernod gefülltes Glas gegossen. Das Ritual war ein schönes, rätselhaft anmutendes Schauspiel und die Mischung war erfrischend. Sehr schnell wurde ?La fée verte? oder ?die grüne Fee? unter Pariser Künstlern und Literaten so populär, dass die Cocktail Stunde - in die "heure verte" (grüne Stunde) umbenannt wurde.Im Anschluß an die Prohibition entstand 1920 Pernod in seinen heutigen Rezeptur - d.h. mit 40% Vol. sowie ohne Wermut - und eroberte als französisches Nationalgetränk von Frankreich aus die ganze Welt: Berlin, London, New York, Sydney & Tokio entdeckten den einzigartigen Geschmack des Destillats von Henri-Louis Pernod. Sowohl in den Goldenen 20ern als auch in den 50er und 60er Jahren durfte Pernod bei keiner Filmgala, Vernissage oder Society Party, wie sie in Südfrankreich gefeiert wurden, fehlen. In den 70er Jahren fand der Anisklassiker schließlich in seinen Mixvariationen mit Wasser, Orangensaft oder Cola seinen Weg in die deutschen Clubs, Bars und Diskotheken, wo er schnell zum Szenedrink avancierte und sich bis heute erfolgreich etabliert hat
Campari ist streng genommen ein Likör, aufgrund seines bitteren Geschmacks fällt er meiner Meinung nach eher in die Kategorie Bitter
Große Erfolge beginnen oft mit einer kleinen Geschichte – so auch bei Campari. Im Jahre 1860 servierte Gaspare Campari, seines Zeichens Maitre Licoriste in Mailand, zum ersten Mal CAMPARI. Sein Sohn Davide Campari baute aus dem väterlichen Familienbetrieb ein erfolgreiches Unternehmen auf, bei dem Qualität auch heute noch über alles geht.
CAMPARI ist heute ein Stück italienische Lebensart, welche in mehr als 190 Ländern der Welt vertreten ist. Als klassischer Aperitif (z.B. mit Soda), erfrischender Longdrink (mit frischem Orangensaft) oder anregender Cocktail (z.B. Negroni) steht CAMPARI für stilvollen, internationalen Genuss.
Rezepttipp:
Campari Tocco Rosso - 1 Teil Campari, 1 Teil Holunderblütensirup, 3 Teile Prosecco, frische Minzblätter, Eiswürfel - Eis in ein Weinglas geben, mit Prosecco füllen, Campari, Holunderblütensirup und Minzblätter hinzugeben, vorsichtig umrühren
Campari Negroni - 1 Teil Campari, 1 Teil roter Wermut, 1 Teil Gin, 1 Orangenscheibe, Eiswürfel - Eis in einen Tumbler, alle 3 Zutaten einfüllen, eine Orangenscheibe dazugeben, vorsichtig umrühren
Anis-Spirituose aus Sternanis und grünem Anis
Einer der beliebtesten Sambucas Italiens - und der einzige, der aufgrund seiner hervorragenden Qualität den Zusatz "Extra" tragen darf. Seine Herstellung ist noch heute Geheimrezept der Familie Molinari.
Destillate aus Sternanis, grünem Anis, abgerundet durch aromatische Gewürze.
Inhalt:
0.7 Liter
(25,64 €* / 1 Liter)
17,95 €*
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