Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: NIKKAYOI
Whisky
Land: Japan
Volumenprozent: 45,00%
Zusatz: mit Farbstoff
Hersteller/Weingut: La Maison du Whisky, 8-10 Rue Gustave Eiffel, 92110 Clichy - Frankreich
Produktinformationen "Nikka Yoichi Whisky"

Nikka Yoichi Single Malt - dieser Single Malt erinnert den Whisky-Genießer zu Beginn an die schottischen Inseln. Feiner Rauch, ein Hauch von Torf und Salzigkeit steigen in die Nase. Nüsse und Birnennoten folgen. Yoichi SingleMalt lagert in Bourbon-, Sherry- und neuen Eichenfässern.

Über die Destillerie

Im Jahr 1918 erhielt Masataka Taketsuru, Sohn einer Sake-Brauerfamilie, den Auftrag, den ersten echten japanischen Whisky zu kreieren. Er bereiste Schottland auf der Suche nach den Geheimnissen der Whiskyherstellung, kehrte nach Japan zurück und baute im Auftrag eines großen Bierproduzenten 1924 die erste japanische Destille. Wenige Jahre später erfüllte er sich 1934 endlich den Traum einer eigenen Destille auf der Insel Hokkaido. In der kleinen, rauen Küstenstadt Yiochi wird in der gleichnamigen Destille bis heute mit traditionellen Methoden destilliert. 1969 nahm mit Miyagikyo die zweite Destillerie ihren Betrieb auf, die einerseits durch ihre lieblich-ländliche Lage, andererseits durch hochmoderne Destillationsprozesse den perfekten Komplementärkontrast zur rauen und handwerksorientierten Yiochi darstellt. Seit 1952 tragen die feinen, handwerklich minutiös perfektionierten Whiskys den Namen Nikka.

weitere Produkte der Nikka Destillerie

Up-sells

Ardbeg Kelpie Whisky
Ardbeg Kelpie ist die limitierte Ardbeg-Day Abfüllung 2017 und wurde nach den legendären Wassergeistern benannt, die in den tiefen Gewässern rund um Ardbeg ihr Unwesen treiben. Seit jeher ranken sich Geschichten um düstere Fabelwesen, die vor der Küste Islays so manch arglosen Reisenden in die Tiefen des Meeres zogen. TASTING NOTES: Sein Herz reifte erstmals in neuen Eichenfässern, die aus derSchwarzmeerregion der Nordkaukasischen Republik Adygea stammen. Bekannt für seine tiefe Aromenvielfalt wurden solche Fässer bislang nur sehr selten zur Whiskyreifung genutzt. Intensive Aromen von öligem Torf, salzigem Seetang und teerigem Seil vermischen sich mit dem unverwechselbaren Geschmacksprofil von Ardbeg. Einer Woge schwarzen Pfeffers folgt ein herzhafter Schwall Speck und dunkler Schokolade unglaublich tief 46,00% vol. Alkohol nicht kaltfiltriert

Inhalt: 0.7 Liter (212,86 €* / 1 Liter)

149,00 €*
Bowmore Miniaturenset Whisky
das Bowmore MIniaturenset beinhaltet 3 Miniaturen mit je 50ml Bowmore 12 Jahre - 40% vol. Bowmore 15 Jahre - 43% vol. Bowmore 18 Jahre - 43% vol.

Inhalt: 0.15 Liter (159,33 €* / 1 Liter)

23,90 €*
Oban 14 Jahre Whisky Kleinflasche
Oban ist ein 14jähriger Single Highland Malt Whisky - ein üppiger, duftender Malt mit einer leichten Spur von Jod - in der praktischen 200ml Kleinflasche TASTING NOTES: Frischer Torf in der Nase, harmonisch und rund im Mund mit einem langen Abgang delikat, Zitrusfrüchte, Salz *mit Farbstoff

Inhalt: 0.2 Liter (117,50 €* / 1 Liter)

23,50 €*
Tobermory 20 Jahre Whisky
TASTING NOTES Tobermory 20 Jahre Sherry cask finish Nase: Reich und warm mit Melasse und goldenem Sirup. Glühwein, Muskat und Weihnachtsgewürze mit Walnüssen, Sultaninen und Datteln. Geschmack: Starke Eichenaromen mit karamellisierter Orange und Marmelade. Noten von Vanille, getrockneten Früchten, Haselnüssen und dunkler Schokolade. Finish: Lang, süß und nussig mit nachhaltigen Noten von Aprikosen- und Orangenkonfekt Über TobermorySchon vom Meer aus erkennt man die Uferpromenade der Isle of Mull mit ihren bunten Häusern. Vor der malerischen Nordwestküste Schottlands gelegen, bietet die knapp 900 Quadratkilometer große Insel ein ganz spezielles Klima sowie eine atemberaubend schöne Landschaft. In Tobermory, dem im späten 18. Jahrhundert als Fischereihafen gegründeten Hauptort der Insel, leben knapp 1.000 "Mulleachs". Die heutige Tobermory Destillerie in idyllischer Lage auf der Hebrideninsel ist die einzige Brennerei der Isle of Mull und eine der ältesten kommerziellen Brennereien Schottlands. Sie wurde 1798 von John Sinclair als Ledaig-Destillerie gegründet. (Ledaig - ausgesprochen: led-chigg; gälisch für "sicherer Hfen")

169,00 €*
Nikka All Malt Whisky
Nikka All Malt ist ein Blended Malt Whisky mit einer fruchtig, malzigen Basis des Coffey Malt Whiskys. Geschmackvoll und charakteristisch mit Toffee, Bananen und exotischen Fruchtnoten. Über Nikka Destillerie: Im Jahr 1918 erhielt Masataka Taketsuru, Sohn einer Sake-Brauerfamilie, den Auftrag, den ersten echten japanischen Whisky zu kreieren. Er bereiste Schottland auf der Suche nach den Geheimnissen der Whiskyherstellung, kehrte nach Japan zurück und baute im Auftrag eines großen Bierproduzenten 1924 die erste japanische Destille. Wenige Jahre später erfüllte er sich 1934 endlich den Traum einer eigenen Destille auf der Insel Hokkaido. In der kleinen, rauen Küstenstadt Yiochi wird in der gleichnamigen Destille bis heute mit traditionellen Methoden destilliert. 1969 nahm mit Miyagikyo die zweite Destillerie ihren Betrieb auf, die einerseits durch ihre lieblich-ländliche Lage, andererseits durch hochmoderne Destillationsprozesse den perfekten Komplementärkontrast zur rauen und handwerksorientierten Yiochi darstellt. Seit 1952 tragen die feinen, handwerklich minutiös perfektionierten Whiskys den Namen Nikka. mehr Produkte der Nikka Destillerie

34,95 €*

Related products

Nikka Miyagikyo Whisky
Nikka Miyagikyo Single Malt Feminine Eleganz und Finesse sind der Ausdruck dieses fruchtigen Single Malts aus der Miyagikyo Destillerie. Aromen von Birne, Kamille und exotischen Früchten harmonieren perfekt mit einem Hauch von Rauch. Das Finish, zum Großteil in Sherry-Fässern, addiert Komplexität und macht auch diesen Malt einzigartig. Miyagikyo Single Malt Whisky stammt aus Miyagi, einer Region im Norden der Japanischen Honshu Insel. TASTING NOTES in der Farbe dunkles Gold reiche Nase, mit Iris und einer extrem fruchtigen Note, welche sich zu den Aromen von gemälzter Gerste, Noten von Banane und Lakritz entwickelt Lakritz, Ingwer, Zimt und Schokoladennoten sehr elegant mit Anklängen an frsiche Tabakblätter und Kokosnuss langer, sanfter Finish feine Tanine mit Lemon und Grapefruit, Cardamom und Ingwer Noten mehr Produkte der Nikka Destillerie

77,90 €*
Nikka Coffey Malt Whisky
Dieser 100% Malt ist ein einzigartiger Whisky. In einer klassischen Coffey Still destilliert, weist er sowohl die Süße und Toffeenoten eines Grain Whiskys auf, wie auch die würzigen Aromen eines klassischen Malts. Über die Destillerie Im Jahr 1918 erhielt Masataka Taketsuru, Sohn einer Sake-Brauerfamilie, den Auftrag, den ersten echten japanischen Whisky zu kreieren. Er bereiste Schottland auf der Suche nach den Geheimnissen der Whiskyherstellung, kehrte nach Japan zurück und baute im Auftrag eines großen Bierproduzenten 1924 die erste japanische Destille. Wenige Jahre später erfüllte er sich 1934 endlich den Traum einer eigenen Destille auf der Insel Hokkaido. In der kleinen, rauen Küstenstadt Yiochi wird in der gleichnamigen Destille bis heute mit traditionellen Methoden destilliert. 1969 nahm mit Miyagikyo die zweite Destillerie ihren Betrieb auf, die einerseits durch ihre lieblich-ländliche Lage, andererseits durch hochmoderne Destillationsprozesse den perfekten Komplementärkontrast zur rauen und handwerksorientierten Yiochi darstellt. Seit 1952 tragen die feinen, handwerklich minutiös perfektionierten Whiskys den Namen Nikka. mehr Produkte der Destillerie NIkka

Inhalt: 0.7 Liter (95,57 €* / 1 Liter)

66,90 €*

Cross-sells

Basil Hayden Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Basil Hayden entwickelte 1796 eine Bourbon-Rezeptur, die sich von allen bisherigen unterschied. Zwar basiert der nach seinem Erfinder benannte Bourbon auf der Grundlage von Mais, wurde aber zusätzlich mit überproportional viel Roggen versetzt. Basil Hayden’s überzeugt durch seinen weichen, überraschenden Geschmack nach einem Hauch von Pfefferminze. TASTING NOTES: bernsteinfarben würziges Roggenaroma mit sanfter Mais-Note pfeffriger Geschmack durch hohen Roggen-Anteil, Hauch von Pfefferminze weicher und lang anhaltender Abgang Auszeichnungen: Doppel-Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2011 Silber (Best in Class) bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2009

Inhalt: 0.7 Liter (76,43 €* / 1 Liter)

53,50 €*
Anselmi San Vincenzo Bianco
Anselmi San Vincenzo Veneto Bianco IGT Roberto Anselmi ist der bedeutendste Erzeuger des Soave, zieht es jedoch vor, seine Weine nicht unter dieser Bezeichnung auf den Markt zu bringen. Rebsorten: 80% Garganega, 15% Chardonnay und 5% Trebbiano - Ausbau im Edelstahl-Tank Der San Vincenzo (ein Phantasiename) erinnert mit seinen klar definierten Aromen an exotische Früchte und wirkt herrlich verführerisch. Im Gaumen spielt eine lebhafte Säure mit lieblichem Schmelz.

10,95 €*
Gin Adventskalender
der Gin-Adventskalender ist gefüllt mit 24 Miniaturen Gin aus 18 verschiedenen Ländern von Europa über Sien bis Süd- und Nordamerika sowie einer 56 seitigen Verkostungsbroschüre und 1 Weltkarte mit 24 Destillerien Inhalt: Thames- England Mackmyra - Schweden Kyrö - Finnland Jinzu (Diageo) - England Generous Odevie Spirits - Frankreich Kyoto - Japan Sliabh Liag - Irland Larios - Spanien Rutte - Niederlande The Illusionist - Deutschland Zuidam - Niederlande Milk & Honey - Israel Wild Island Gin - Schottland Gin'Ca - Peru Benromach - Schottland Nginious Liquid Spirit - Schweiz Sipsmith - England Villa Ascenti - Italien Tanqueray No. 10 - England Huckleberry Gin - Deutschland Canaima Destileria Unidas S.A. - Venezuela Uncle Vals - USA Fifty Pounds - England Lussa Gin - Schottland

Inhalt: 0.48 Liter (199,79 €* / 1 Liter)

95,90 €*
Glen Moray 12 Jahre Whisky
Glen Moray ist ein 12 Jahre alter Single Malt Whisky aus der Region Speyside TASTING NOTES: gereift in Fässern aus Weißeiche im Geschmack nach Toffee leichter, langer Abgang mit Eiche im Finish ein Klassiker aus dem Glen Moray Sortiment weitere Produkte: Glen Moray 16 Jahre

34,90 €*
Plantation Rum XO 20th Anniversary
Plantation Rum XO 20th Anniversary ist ein Cuvée verschiedenster sehr alter Barbados-Rums. Zunächst reiften diese viele Jahre in Bourbon-Fässern in den Tropen. Dann legte unser Kellermeister sie in kleine gebrauchte Cognacfässer aus französischer Eiche, worin sie in den kühlen Kellern von Château de Bonbonnet/Cognac noch einige Jahre lagerten. Dieser Alterungsprozess, auch „double ageing“ genannt, bringt eine unvergleichbare Weichheit und Fülle. TASTING NOTES: Farbe: mahagoni, wunderschöne Viskosität; ein Bouquet von Kokos, Banane, Aprikose, Vanille und Toast Gaumen: sehr vollmundig und intensiv, sehr gefälliges Aroma; intensiver Duft und Geschmack von Vanille, reifer Banane, Zuckerrohr, Toast und gerösteter Kokosnuss sind sehr präsent und bleiben langanhaltend im Nachhall Über Plantation Das Haus Ferrand pflegt seit vielen Jahren gute Beziehungen zu den besten Destillerien der Karibik, die in der Vergangenheit benutzte Cognac-Fässer aus dem Haus Ferrand kauften. Darin wurde Rum veredelt. Im Zuge der Zusammenarbeit hatte Alexandre Gabriel die Gelegenheit, verschiedene alte Destillate mit einer außergewöhnlichen Aromen-Vielfalt zu entdecken. Die Qualitäten gefielen ihm so gut, dass er sich entschloss, diese außergewöhnlichen Rums auf den Markt zu bringen. Die Serie PLANTATION war geboren. Jeder Rum wird nach den traditionellen Methoden seines Herkunftslandes erzeugt und kann so das ganze Potenzial seiner Heimat voll zum Ausdruck bringen. Die Destillatons-Methoden sind je nach Plantage und Herkunftsland sehr unterschiedlich. Pot Stills, die seit über 700 Jahren genutzt werden, lassen weiche aromatische Rums entstehen. Column Stills die man im frühen 19. Jahrhunder erfand, bringen leichte, elegante Rums hervor. Melasse oder Zuckerrohrsaft werden in kleineren Destillerien gebrannt, das Destillat wird dann in Eichenholz-Fässern, in denen zuvor meist Bourbon lagerte, umgefüllt: ein Verfahren, das den Bränden ihre besondere Persönlichkeit verleiht. Bei karibischem Klima können die Rums während der mehrjährigen Reife in alten von der Tropensonne erwärmten Kellern ihre Arome nvoll und intensiv entfalten. Dabei verdunsten jährlich etwa 12% auf natürliche Weise durch das Eichenholz. Ein wichtiger Prozess, der die Reife beschleunigt und die vollendete Entwicklung der subtilen, exotischen Aromen und Geschmacksnuancen unterstützt. Alexandre Gabriel wählt vor Ort beindruckende trinkreife Qualitäten verschiedenster Destillerien aus. Diese werden dann ach Frankreich mit ihrem natürlichen Alkholgehalt geschickt. So bleibt das volle Aroma erhalten. Der Kellermeister legt die Brände dann für einige Monate, manchmal auch Jahre in kleine benutzte Cognac-Fässer oder auch z.B. in Portwein-, Marsala- Sauternes- oder Calvados-Fässer, um ihnen noch mehr Eleganz, Finesse und Charakter zu verleihen. Dieses alte Verfahren "double ageing" genannt, bring herausragende Rums hervor. Die Reife-Technik, die bereits im 18. und 19. Jhd. angewendet wurde ,wurde allgemein in den letzten Jahrzehnten so gut wie gar nicht mehr eingesetzt - sie lebt seit einiger Zeit jedoch wieder auf. Vor der Abfüllung werden die Plantation Rums zumeist auf einen handelsüblichen Alkohlgehalt zwischen 40 und 56% vol. Alkohol reduziert.

Inhalt: 0.7 Liter (71,29 €* / 1 Liter)

49,90 €*