Niepoort Late Bottled Vintage

23,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (31,93 €* / 1 Liter)
Produktnummer: NIELBV
Portwein
Land: Portugal
Region: Douro
Volumenprozent: 20,00%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2016
Hersteller/Weingut: Niepoort Vinhos, Rua Cândido dos Reis, 670, 4400-071 Vila Nova Gaia, Portugal
Produktinformationen "Niepoort Late Bottled Vintage"

Niepoort Late Bottled Vintage ist ein roter Portwein - (L.B.V.= Late Bottled Vintage)

TASTING NOTES:

  • Fruchtbetont, dunkelrot, vollmundig und körperreich -
  • perfekt zu einem Pfeffersteak oder Sie versuchen Ihn zu einer Schokolade mit hohem Kakaoanteil - aber Achtung: schmeckt himmlisch!!
  • Kellerei/Herkunft: Niepoort - D.O.C. Douro

unser Niepoort-Portwein-Sortiment

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Messias Vintage Port 1997 ist ein Jahrgangsport aus einem außergewöhnlich guten Jahrgang, dunkelrote Farbe, feines Bukett (Messias) Über Caves Messias Im zerklüfteten Herzen des Douro: Quinta do Cacaho Der Portwein von Caves Messias wird in der Quinto do Cachao in Cima Corgo produziert, im zerklüftesten und unzugänglichsten Teil der Douro Region. In dieser Region wird jede Parzelle streng nach zwölf Kriterien klassifiziert, zu denen unter andern Höhenlage, Hangneigung und Bodentyp, Sonnenexposition, Rebsorten und Alter der Pflanzen oder auch Anzahl der Pflanzen pro Hektar gehören. Auch wenn die große Steilheit der Hänge und die extremen Temperaturen im Sommer wie im Winter die Arbeit nicht einfacher machen: Bei der Quinta do Cachao ist man stolz darauf, dass der Großteil der Parzellen des Weinguts zu der höchsten Klassifizierungsstufe, der "Douro A-Klasse" gehören. Denn schließlich findet man hier exzellente Bedingungen für die Produktion von Portwein. Messias verwendet zur Portweinproduktion zu einem hohen Anteil die edelsten Rebsorten des Landes, die hier besonders gut gedeihen. Dazu gehören vor allem Tinta Roriz, Touriga Nacional sowie Touriga Granca und Tinta Barroca. Die Trauben werden sehr sorgfältig sortiert. Die Vinifizierung erfolgt unter höchsten Anforderungen an die Qualität und selbstverständlich ist jede Quinta in Bezug auf modernste Kellertechnik up to date. Aus Liebe zum Detail - vom Weinberg bis zur Flasche - entsteht bei Caves Messias eine faszinierende Bandbreite von hochqualitativen Portweinen. Weitere Artikel dieser Kellerei finden Sie hier

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weißer Portwein - Delaforce Fine White Port ist ein klassischer halbtrockener weißer Portwein, der aus traditionellen weißen Douro Rebsorten hergestellt wird. Mit seinem weichen, runden Geschmackseindruck am Gaumen, reifer Frucht und reizvoller, blasser Farbe ist er ein köstlicher Aperitif.Delaforce Fine White Port ist ein ausgezeichneter Begleiter zu Gänseleber, mildem Käse wie auch vieler Desserts sein. Man serviert ihm am besten gut gekühlt. Delaforce ist der Name einer Hugenotten-Familie, die 1685 vor religiöser Verfolgung aus Frankreich floh und über London nach Portugal gelangte. George Henry Delaforce gründete das Portweinhaus 1868. Seinem ausgeprägten Geschäftssinn und Gespür bei der Auswahl der besten Qualitäten ist es zu verdanken, dass Delaforce schon früh zu den großen Namen im Portweingeschäft aufstieg. Hohe Auszeichnungen bei den Weltausstellungen 1878 und 1889 in Paris begleiten den frühen internationalen Erfolg von Delaforce Port, welcher schon bald nach ganz Europa verschifft wurde.Delaforce ist seit 1. Januar 2008 im Besitz des berühmten Portweinhauses Real Companhia Velha. Es ist das älteste und größte Portweinhaus der Welt ? aus königlicher Gründung von 1756. 2006 feierte die Real Companhia Velha (Royal Oporto Company) ihr 250jähriges Bestehen und ist damit nicht nur das älteste Portweinhaus, sondern das älteste Unternehmen Portugals überhaupt!Die Trauben für Delaforce Port reifen auf sehr steilen Schiefer- und Granithängen im oberen Douro-Tal im Nordosten Portugals. Sie entwickeln unter den besonderen und extremen klimatischen Bedingungen eine einmalige Aromenkonzentration. Das Douro-Tal ist seit 1756 (mit Gründung der Real Companhia Velha) das erste gesetzlich geschützte Weinanbaugebiet der Welt. Im Jahre 2001 wurde die Weinregion \"Alto Douro\" von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt.Die hervorragende Qualität der Delaforce Ports gründet bis heute auf drei Pfeilern: Die von der Natur bevorzugten Weinberge mit ihren schmalen Terrassen und im Schnitt über 40 Jahre alten Reben. Des Weiteren der geschlossene Produktionsprozess, bei dem alle Stufen der Erzeugung kontrolliert werden, vom Anbau der Trauben, über deren Lese und Vinifizierung bis hin zur geduldigen Lagerung in der altehrwürdigen Delaforce Lodge in Vila Nova de Gaia an der Mündung des Douro. Hierfür bürgt ein nummerierter Garantiestreifen an jeder Flasche. Und schließlich der einzigartige Stil des Hauses Delaforce, der Kennern als die perfekte Verbindung von traditionellen Werten und zeitgemäßem Geschmacksbild gewürdigt wird.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

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Ruby Port - Ramos Pinto Porto - mehr dazu unter: www.ramospinto.ptDas wildromantische Dourotal erstreckt sich von der spanischen Grenze über eine Länge von rund hundert Kilometern nach Westen. Dieser durch zerklüftete Gebirgszüge geschützte Landstrich ist so steil, daß nur 30.000 der rund 250.000 Hektar des Flußtales für den Weinbau geeignet sind. Klassifizierung: Eines der strengsten Weingesetze der Welt regelt die Portweinherstellung vom Anbau über Herstellung und Lagerung bis zum Export. Das Gebiet der Portweinherstellung ist durch die \"Regiao Demarcada\" gesetzlich geschützt. Die nach etwa zweijähriger Faßlagerung verschnittenen und dann abgefüllten Ruby-Ports werden gewöhnlich ohne Altersangabe angeboten. Rebsorten: Von den mehr als 40 zugelassenen Traubensorten verwendet Ramos-Pinto nur die fünf hochwertigsten: Tinta Roriz, Tinta Cão, Tinta Barroca, Touriga Naçional und Touriga Francesca VERKOSTUNGSNOTIZ: der dunkelrote Ruby ist eine Cuvee, die drei Jahre in großen Holzfässern reift duftet nach Kaffee, Pflaumen und Feigen; samtiger Körper, intensiv fruchtige Fülle, opulent im Geschmack, elegante Struktur; voll und harmonisch seine Fruchtaromatik verleiht dem Port eine angenehme Frische, die ihn zu einem leichten Genuss zu jeder Tageszeit macht. Als Aperitif zu Nüssen, getrockneten Früchten und Käsegebäck; aber auch zu süßen Nachspeisen, Schimmelkäsen oder als Abschluß nach einer Mahlzeit Adriano Ramos-Pinto gründete 1880 die gleichnamige Firma, welche über 200 Hektar Rebfläche in den besten Lagen des Dourotales bewirtschaftet. Die derzeitige Geschäftsleitung - zu der immer noch Nachkommen des Firmengründers gehören - sichert die kontinuierliche Weiterführung einer Gesellschaft, die für den charakteristischen Stil ihrer großen Ports bekannt ist.

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