Margarethenhof Grauer Burgunder trocken
Produktnummer:
MAGRBU
Weisswein
Land:
Deutschland
Region:
Mosel-Saar-Ruwer
Volumenprozent:
12,00%
Zusatz:
enthält Sulfite
Alter:
2019/2020
Hersteller/Weingut:
Weingut Margarethenhof, Kirchstraße 17, 54441 Ayl
Produktinformationen "Margarethenhof Grauer Burgunder trocken"
der Graue Burgunder - auch Ruländer oder Pinot Gris, beziehungsweise Pinot Grigio genannt - ist als traditionelle Rebsorte schon seit vielen Jahrhunderten in Deutschland heimisch. Er ist eine Mutation des blauen Spätburgunders und liebt - wie alle Burgunder-Rebsorten - kalkhaltige Böden , wobei er hohe Ansprüche an die Beschaffenheit der Lage stellt. Seine Trauben sind dickbeerig und nehmen im Stadium der Reife eine grau-rötliche Farbe an. Seine Weine sind kräftig, körperreich und von würziger Art.
- 100% Grauer Burgunder von der südlichen Wein-Mosel
- würzige Art, im Duft an Liebstöckl, Bohnen und Waldkräuter erinnernd
- idealer Essensbegleiter zu: gebratenem Seefisch, würzigem Käse; Gänse- oder Entenleber