Marchesi di Barolo Barolo Cannubi DOCG

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Produktnummer: MCANN
Rotwein
Land: Italien
Region: Piemont
Volumenprozent: 14,00%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2013
Hersteller/Weingut: Marchesi di Barolo, Via Roma, 1, 12060 Barolo CN, Italien
Produktinformationen "Marchesi di Barolo Barolo Cannubi DOCG"

Marchesi di Barolo - Piemont - Rotwein

VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • rubinrot in der Farbe, saftige Aromen von Schwarzkirsche, Heidelbeere und Himbeere,
  • eines der großen Gewächse von Marchesi,
  • seine beste Lage,
  • ideal zu fruchtig-pikanten Fleischgerichten, Gänse- oder Entenbraten -

Über das Weingut

Barolo - das ist einerseits eine kleine Ortschaft in der wunderschönen Langhe, andererseits eine Weinwelt für sich, in der die Geschichte der Adelsfamilie Falletti, der Marchesi di Barolo eben, mit der Entwicklung der Region und seiner Weine aufs engste verknüpft ist. War es doch die Marquise Giulia Falletti, die Anfang des 19. Jahrhunderts unter dem Namen Barolo die Weine aus den Weinbergen um das Örtchen wie Cannubi, Sarmassa oder Costa di Rose zusammenfasste und somit das bis dahin übliche Begriffssystem umstellt. So steht das geschichtsträchtige Haus auch unter den heutigen Besitzern (die Familie Falletti starb 1864 aus) in der Tradition des Barolo-Mythos, obgleich man sich für moderne Entwicklungen geöffnet hat. Und selbstverständlich ist der Barolo, die "dramatischste Verkörperung des Nebbiolo" (Jancis Robinson) nicht der einzige Star des Hauses, sondern steht neben den anderen Größen aus den Besitztümern der Fallettis im Piemont wie Barbera, Dolcetto und nicht zuletzt dem Gavi.

Cross-sells

Nonino Grappa Il Merlot
100% Merlot-Trester, rund und weich im Abgang aus dem Hause Nonino - Monovitigno "Vigneti"Die Familie Nonino widmet sich bereits seit 1897 der Herstellung von feinstem Grappa. Die heimatverbundene Familie verwendet fast ausschließlich Trester ursprünglicher Rebsorten, die teilweise bereits vom Aussterben bedroht waren. Noninos unermüdlicher Einsatz zur Erhaltung dieser einheimischen Sorten ist einzigartig in Italien. Mit der Grappa-Kollektion \"Cru Monovitigno\" wurde die Grappaherstellung in Italien revolutioniert. Erstmals wurde Trester aus verschiedenen Einzellagen, Rebsorten und Jahrgängen getrennt gebrannt und abgefüllt. Diese Grappe sind begrenzt verfügbar und werden in mundgeblasene Flaschen gefüllt, um ihre Reinheit und ihren besonderen Wert hervorzuheben. VERKOSTUNGSNOTIZ: Üppiger Duft von schwarzen Beeren, Marzipan und Nüssen; elegante Struktur, langer, harmonischer Nachhall. Grappa wird aus den feuchten Schalen gekelterter Trauben, dem sogenannten Trester, gebrannt. Er hat sich aufgrund seines eigenen Charakters durchgesetzt und einen wohlverdienten Platz neben den anderen Destillaten gefunden. Früher eher jung und rauh getrunken, schätzt man heute weiche, abgelagerte Destillate. Nonino sucht daher nur Trester aus, der äußerst schonend gepreßt wurde. Auszeichungenen: Preisträger Premio Leonardo - Italiens höchste Qualitätsauszeichnung ".....machen Nonino zum wahren Botschafter des italienischen Grappas in der Welt." "....caratterizzano I nonino riconosciuti i veri ambasciatori della Grappa italiano nel mondo." Storia di una passione Grappe und Traubenbrände aus der Familienmanufaktur Nonino - das ist Destillation als Kunsthandwerk, geprägt vom Streben nach Qualität und höchster Vollendung. Ihre vision lebt die Familie Nonino seit mehr als einem Jahrhundert: Grappa Nonino unter den besten Destillaten der Welt zu etablieren. Mit Konsequenz, Leidenschaft und Innovationsfreude hat die Familie ihr Ziel erreicht. Heute gehört Nonino zur absoluten Spitze unter den Destillerien - weltweit anerkannt und vielfach prämiert und ausgezeichnet. Grappe Monovitigno Vigneti = Rebsortengrappe Rebsortenreine Grappe - im Unterschied zu den Cru Monovitigno (z.B. Picolit) beschränkt sich die Herkunft der Trester nicht auf eine bestimmte Gemarkung und einen Jahrgang im Friaul. Diese Brände werden in den typischen Apothekerflaschen abgefüllt. Mehr dazu

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Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (22,14 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

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Marchesi di Barolo - Rotwein aus dem Piemont/Italien VERKOSTUNGSNOTIZ: rubinrot in der Farbe mit orangen Reflexen, saftiger Geschmack von schwarzen Kirschen, Blaubeeren und Himbeeren, nachhaltiger Duft, markanter Körper, trocken, harmonisch im Geschmack, ideal zu kräftigem Rindfleisch, Pasta al Forno und würzigem Käse, Lagerfähigkeit: 8-10 Jahre, 2,1 g/l Restzucker - 5,3 g/l Säure - elegante Art, vielschichtig, gewinnt am Gaumen, an Duft und feinen Aromen, wenn er sich etwas im Glas entwickeln kann. Über das Weingut Barolo - das ist einerseits eine kleine Ortschaft in der wunderschönen Langhe, andererseits eine Weinwelt für sich, in der die Geschichte der Adelsfamilie Falletti, der Marchesi di Barolo eben, mit der Entwicklung der Region und seiner Weine aufs engste verknüpft ist. War es doch die Marquise Giulia Falletti, die Anfang des 19. Jahrhunderts unter dem Namen Barolo die Weine aus den Weinbergen um das Örtchen wie Cannubi, Sarmassa oder Costa di Rose zusammenfasste und somit das bis dahin übliche Begriffssystem umstellt. So steht das geschichtsträchtige Haus auch unter den heutigen Besitzern (die Familie Falletti starb 1864 aus) in der Tradition des Barolo-Mythos, obgleich man sich für moderne Entwicklungen geöffnet hat. Und selbstverständlich ist der Barolo, die "dramatischste Verkörperung des Nebbiolo" (Jancis Robinson) nicht der einzige Star des Hauses, sondern steht neben den anderen Größen aus den Besitztümern der Fallettis im Piemont wie Barbera, Dolcetto und nicht zuletzt dem Gavi.

Inhalt: 0.75 Liter (57,27 €* / 1 Liter)

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Barolo DOCG aus dem Hause Batasiolo - Rotwein aus dem Piemont - VERKOSTUNGSNOTIZ: granatroter Wein mit orangenen Reflexen, ätherisch, intensiv und angenehm, mit würzigem, vollmundigem und harmonischem Geschmack Ein Wein der nach 3 Jahren auf dem Markt erscheint, deraber, wenn er an einem geeignetem Platz gelagert wird, auch nach viel längerer Zeit Ihren Gaumen überraschen wird. 100% Nebbiolo Serviertemperatur 18-20 Grad paßt ideal zu Wild, Braten und kräftigem Käse Auszeichnung: WineSpectator 84 Pt. Weinlese: Vom 10. Oktober bis zur ersten Dekade des Novemberstraditionelle Rotweinherstellung mit 10-15 tägiger Vorgärung der Maische. Vorsichtige Zweitgärung in Eichenholzfässern und anschließende Reifung in der Flasche

Inhalt: 0.75 Liter (51,33 €* / 1 Liter)

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Marchesi di Barolo - italienischer Rotwein - Piemont - in der Nase rote und dunkle Früchte, etwas Vanille, sehr offen, am Gaumen gehaltvoll mit viel Konzentration, rundes weiches Tannin, gute Struktur, harmonisch und nachhaltig mit Anklängen an Himbeer und Marmelade - 1 GLAS IM GAMBERO ROSSO VERKOSTUNGSNOTIZ: eine echte Freude, kommt bei unseren Verkostungen super-gut an, schöne Frucht, rund, überraschend harmonisch, weich, toller Abgang, ganz leichte, dezente Restsüße am Gaumen Über das Weingut Barolo - das ist einerseits eine kleine Ortschaft in der wunderschönen Langhe, andererseits eine Weinwelt für sich, in der die Geschichte der Adelsfamilie Falletti, der Marchesi di Barolo eben, mit der Entwicklung der Region und seiner Weine aufs engste verknüpft ist. War es doch die Marquise Giulia Falletti, die Anfang des 19. Jahrhunderts unter dem Namen Barolo die Weine aus den Weinbergen um das Örtchen wie Cannubi, Sarmassa oder Costa di Rose zusammenfasste und somit das bis dahin übliche Begriffssystem umstellt. So steht das geschichtsträchtige Haus auch unter den heutigen Besitzern (die Familie Falletti starb 1864 aus) in der Tradition des Barolo-Mythos, obgleich man sich für moderne Entwicklungen geöffnet hat. Und selbstverständlich ist der Barolo, die "dramatischste Verkörperung des Nebbiolo" (Jancis Robinson) nicht der einzige Star des Hauses, sondern steht neben den anderen Größen aus den Besitztümern der Fallettis im Piemont wie Barbera, Dolcetto und nicht zuletzt dem Gavi.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (57,27 €* / 1 Liter)

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