Maraschino Originale is a classic product of Luxardo. The typical straw coated bottle is by now a true icon on the mass consumption scenario. It is one of the very few liqueurs in the world produced by distillation. It is obtained from the marasca, a sour cherry variety exclusively cultivated by Luxardo. The distillate is allowed to mature for two years in Finnish ash vats (this wood does not lend its colour even after many years of maturing), and is then diluted and sugared. Maraschino Perfume is typical of marasca distillate, with an excellent intense aroma, fine and well amalgamated, without any aggressive note. The Maraschino taste is smooth but sharp, a sweet liqueur unusual for the punch of the distillate, which can be clearly perceived in spite of the moderate alcohol content. A rounded taste and a surprisingly persistent aroma.
The Maraschino's distinctive flavor comes from the Marasca cherries, and the crushed cherry pits lend an almond-like flavor to Maraschino. Honey is also part of the ancient recipe. The distillate is allowed to mature for two years in Finnish ashwood vats (because this wood does not lend its colour to the liqueur even after many years of maturing), and is then diluted and sugared. Maraschino is originally bottled in a straw-coated bottle.
Hocharomatische Likör aus dem Hause Ziegler aus heimischen Früchten. Sie wachsen am Rande der Weinberge, von goldener Farbe mit der typischen Intensität dieser wild wachsenden Frucht. Ideal mit Champagner als Aperitif, für Desserts oder einfach so zu genießen
Vanillelikör - Giffard
Wird aus der natürlichen Vanille aus Madagaskar gewonnen!
Die goldgelbe Farbe besitzt einen bernsteinfarben-, kupferroten Schimmer. Der Duft ist lieblich, man spürt die Süßigkeit der Vanille, dann die spritzige Frische des Alkohols, die an Tannen und Eukalyptus erinnert. Der Gaumen wird von dem samtigen Geschmack des Likörs der von äußerst feinen Vanillesamen geprägt ist, umworben. Man empfindet den leiblichen Hauch von Milch, Karamel, Röst- und Gewürznoten.
Long Drink-Empfehlung:
3cl Vanille de Madagascar, 2 cl Rhum vieux Clement, 8cl Passionsfruchtsaft (alternativ: Maracuja- oder Mangosaft) - alle Zutaten im Shaker gut mischen und in ein Longdrinkglas mit Eiwürfel geben
Hirschkuss - Pflaumenlikör - Kernlos - der fruchtige Zwetschgenlikör mit 20 % VOL. ist der neuester Renner.
Ein Genießerlikör für alle Sinne.
Erhältlich in der original Schnackelverschlussflasche
Carpano Punt e Mes ist der älteste Bitter-Apéritif und einer der beliebtesten Apéritifs in Italien überhaupt. Man trinkt Punt e Mes eisgekühlt "on the rocks" mit Zugabe einer Orangenscheibe. Die Verwendung eines Spritzers Soda ist ebenfalls empfehlenswert. Er eignet sich auch hervorragend zum Mixen einer Vielzahl von Cocktails und Longdrinks, z. B. mit Orangensaft, Tonic Water oder Bitter Lemon. Punt e Mes ist in 0,75 l Flaschen erhältlich und hat einen Alkoholgehalt von 16% vol.Im Jahre 1786 kreierte Antonio Benedetto Carpano in seinem Weingeschäft an der Piazza Castello in Turin den ersten Bitter-Apéritif. 1870 entstand in diesem Hause die Marke "Punt e Mes", heute einer der beliebtesten Bitter-Apéritifs Italiens, bei folgender Begebenheit: Eine Gruppe von Bankiers und Maklern traf sich, denn dort konnte man Apéritifs individuell mit Spritzern von Bittern erhalten. In seine Geschäfte vertieft, bestellte ein junger Bankier bei Antonio Carpano \"un punt e Mes\" (auf piemontesisch eineinhalb Punkte wie bei Börsenkursen) des Bitters, und eine neue, große Marke wurde geboren. Carpano Punt e Mes besteht aus einer Auswahl hochwertiger italienischer Weine und über 50 verschiedenen Kräutern und Gewürzen.
Der granatrot-farbene Wermut mit topasfarbenen Reflexen und dem leicht fruchtigen Geschmack bitterer Kräuternoten machte seit dem Jahre 1870 schnell die Runde, als ein Bankier, der noch in seiner Arbeit vertieft war, einen individuellen Wermut-Aperitif bestellte und zum Kellner rief: „un punt e mes“ – ein Börsenpunkt und ein Halber.
Für seine Herstellung werden nur die besten italienische Weine und 50 verschiedene Kräuter eingesetzt. Der Geschmack ist süß - mit einer intriganten Geschmacksnote nach Orangenschale. Diese Rezeptur bietet sich an als klassischer Aperitif pur „on the rocks“ oder mit Soda versetzt, eignet sich aber auch für Longdrinks, zum Mixen oder als Digestif.
weißer Portwein - Delaforce Fine White Port ist ein klassischer halbtrockener weißer Portwein, der aus traditionellen weißen Douro Rebsorten hergestellt wird. Mit seinem weichen, runden Geschmackseindruck am Gaumen, reifer Frucht und reizvoller, blasser Farbe ist er ein köstlicher Aperitif.Delaforce Fine White Port ist ein ausgezeichneter Begleiter zu Gänseleber, mildem Käse wie auch vieler Desserts sein. Man serviert ihm am besten gut gekühlt. Delaforce ist der Name einer Hugenotten-Familie, die 1685 vor religiöser Verfolgung aus Frankreich floh und über London nach Portugal gelangte. George Henry Delaforce gründete das Portweinhaus 1868. Seinem ausgeprägten Geschäftssinn und Gespür bei der Auswahl der besten Qualitäten ist es zu verdanken, dass Delaforce schon früh zu den großen Namen im Portweingeschäft aufstieg. Hohe Auszeichnungen bei den Weltausstellungen 1878 und 1889 in Paris begleiten den frühen internationalen Erfolg von Delaforce Port, welcher schon bald nach ganz Europa verschifft wurde.Delaforce ist seit 1. Januar 2008 im Besitz des berühmten Portweinhauses Real Companhia Velha. Es ist das älteste und größte Portweinhaus der Welt ? aus königlicher Gründung von 1756. 2006 feierte die Real Companhia Velha (Royal Oporto Company) ihr 250jähriges Bestehen und ist damit nicht nur das älteste Portweinhaus, sondern das älteste Unternehmen Portugals überhaupt!Die Trauben für Delaforce Port reifen auf sehr steilen Schiefer- und Granithängen im oberen Douro-Tal im Nordosten Portugals. Sie entwickeln unter den besonderen und extremen klimatischen Bedingungen eine einmalige Aromenkonzentration. Das Douro-Tal ist seit 1756 (mit Gründung der Real Companhia Velha) das erste gesetzlich geschützte Weinanbaugebiet der Welt. Im Jahre 2001 wurde die Weinregion \"Alto Douro\" von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt.Die hervorragende Qualität der Delaforce Ports gründet bis heute auf drei Pfeilern: Die von der Natur bevorzugten Weinberge mit ihren schmalen Terrassen und im Schnitt über 40 Jahre alten Reben. Des Weiteren der geschlossene Produktionsprozess, bei dem alle Stufen der Erzeugung kontrolliert werden, vom Anbau der Trauben, über deren Lese und Vinifizierung bis hin zur geduldigen Lagerung in der altehrwürdigen Delaforce Lodge in Vila Nova de Gaia an der Mündung des Douro. Hierfür bürgt ein nummerierter Garantiestreifen an jeder Flasche. Und schließlich der einzigartige Stil des Hauses Delaforce, der Kennern als die perfekte Verbindung von traditionellen Werten und zeitgemäßem Geschmacksbild gewürdigt wird.
spanischer Brandy
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Farbe: dunkles Topas mit zartgoldenen Reflexen
Duft: intensives Bouquet, "eher spirituell als spirituos", mit warmwürzigen Aromen von Zimt und Vanille Geschmack: rund und weich mit spürbarem Tannin, konzentriert und aromatisch mit sehr lang anhaltendem Finale, in dem sich der edle, typische Gran Reserva Charakter vollendet entfaltet
Auszeichnungen:
Internationaler Spirituosen Wettbewerb ISW 2008: Gold
Torres 10 Gran Reserva wird aus den drei klassischen weißen Rebsorten des Penedès gebrannt. Die elegante und delikate Parellada aus den kühlen Lagen des Oberen Penedès verleiht ihm seine aromatische Finesse und feinfruchtige Delikatesse, Macabeo aus dem Mittleren Penedès und typischster Vertreter der trockenen, fruchtigen Weine der D.O. Penedès, gibt dem Brandy saftige Fruchtaromen, während die aus dem Unteren Penedès stammende Xarel.lo, klassischer Blend-Partner der beiden anderen Sorten und eine wundervolle Traube für die Fassreife, den Gran Reserva harmonisch abrundet. Torres 10 Gran Reserva reift nach dem bekannten Solera-Verfahren in Fässern aus amerikanischer Eiche, von denen die Ältesten zehn Jahre alt sind. Seit 1928 wird im Hause Torres nach traditioneller Methode Brandy destilliert. In einem langjährigen, strengen Auswahlverfahren wurden sowohl die am besten geeigneten Weinberge und Lagen als auch die besten Rebsorten bestimmt, aus denen Weine erzeugt werden konnten, die alle Eigenschaften für die Destillation und Reife hochwertiger Brandys vorweisen. Während der mehrere Jahre andauernden Reife im traditionellen Solera- Verfahren entwickeln sich auf natürliche, ganz allmähliche Weise die edlen, würzigen Aromen und der intensive, vollmundige und nachhaltige Geschmack, die einen elegant gereiften Brandy auszeichnen.
GESCHICHTE
Bereits seit 1928 destilliert die Familie torres nach traditionellen Methoden ihre hochwertigen Weinbrände. Dazu hatte man zunächst nach strengem Auswahlverfahren die Rebsorten bestimmt, die für die Destillation eleganter und vollmundiger Brandys am besten erschienen. Die Entscheidung fiel zugunsten der heimischen weißen Trauben Parellada, Xarel.lo und Macabeo, aus denen bis heute die Grundweine für die Torres Brände gewonnen werden. Manchmal kommt auch etwas Ugni blanc (Torres 20) oder Folle blanche hinzu. Während der langjährigen Reife im Solera-Verfahren entfalten Brandys in den alten Eichenholzfässern ganz allmählich die natürliche, feine Würze und die intensiven, eleganten Aromen, die einen edlen Qualitätsbrand auszeichnen.
MOJITO MAL ANDERS:
Probieren Sie Mojito Torres 10:Cocktails sind angesagter denn je. Und der aromatische Brandy Torres 10 ist das perfekte Basic für eine ganze Palette verführerischer Cocktailrezepte! Bereits im Oktober 2007 hatte sich Torres auf die Suche nach dem besten Torres-10-Cocktail gemacht. Kreativen Beistand leistete kein Geringerer als Rafa Martin, Spaniens "Bester Barkeeper" 2005. Hunderte begeisterter Zuschriften von Cocktailliebhabern, die seinen neuen Drink probiert hatten, ließen keine Zweifel: etwas Außergewöhliches war entstanden: Mojito Torres 10Zutaten: 4cl Torres 10 Brandy, 1 kleiner Zweig Minze, 1 halbe Zitrone (grob geviertelt) 16g brauner Zucker, 10cl Ginger Ale, 1 Minzeblüte, crushed Eis oder Eiswürfel - Minzeblätter, Zitronenstücke und Zucker mit einem Holzlöffel im Glas zerstoßen. Mit dem Eis etwa 3/4 hoch auffüllen. Zuerst Torres 10 Brandy, dann das Ginger Ale darübergießen. Alles mit einem langstieligen Löffel mischen, mit der Minzeblüte garnieren und mit 2 Strohhalmen servieren. Wenn das Glas nicht bis obenhin voll ist, einfach noch ein wenig Eis nachfüllen.
ital. Bitter/Bitter-Aperitif: Seit 1845 wird Fernet Branca nach einem geheimen Familienrezept in Mailand hergestellt. Dabei werden über 40 Kräuter, Pflanzen und Gewürze verwendet. Fernet Branca reift eine lange Zeit in Eichenholzfässern. Fernet-Branca ist weltweit und auch in Deutschland der größte und bekannteste Bitter. Das Familienrezept ist streng geheim. Es ist nur soviel sicher, dass zur Herstellung über 40 Kräuter, Pflanzen und Gewürze wie Enzian, Safran, Myrrhe, Kamille, Holunderblüten etc. verwendet werden, die Fernet-Branca seinen kraftvoll natürlichen und gleichzeitig würzigen Geschmack verleihen, der diesen Bitter so unnachahmlich macht. Über ein Jahr lang wird Fernet-Branca in handgefertigten Eichenholzfässern in alten Kellergewölben des traditionsreichen Gebäudes gelagert.Man trinkt Fernet Branca pur oder auf Eis, zum Kaffee mit Cola oder in Cocktails.
Theo Preiss - Mittelwhir/Elsass - Vogelbeerbrand - ein dreifach destillierter, wunderbar weicher Vogelbeerbrand -
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