Maker's Mark ist ein Bourbon mit Kultstatus unterden Whisky-Liebhabern. Maker's Mark kommt aus der kleinen, einsam gelegenen Star Hill Distillery in Happy Hallow, in Kentucky.
TASTING NOTES:
Reiche Aromen von Holz und Nelken,
lang, reich und warm
helle, goldene Farbe, bronze, leicht kupferfarbig
in der Nase nach Vanille und ein Hauch von Karamell
im Geschmack fruchtig mit einzigartiger Weichheit und feinen Fruchttönen und Traube
IMPORTANT MAKERS MARK FACTS
Maker's Mark ist die Essenz feinster Handarbeit. Milder Winterweizen verleiht ihm seinen samtig-weichen und unverwechselbaren Charakter
Jeder Tropfen, der für MM verwendet wird, entstammt einer eigenen und naturbelassenen Qualle. Als Garant für Reinheit und Frische.
Durch den einzigartigen Lagerprozess von MM entsteiht ein gleichmäßiger Reifeprozess, der für ein optimales Altern und den ausgewogenen Geschmack des Whiskys sort.
MM ist handgemacht und wird in der ältesten noch betriebenen Bourbon-Distillery der Welt hergestellt. Dokumentiert ist dies im Guiness Book of world records
Jedes Fass wird für die Abfüllung einzeln ausgewählt. Dabei spielt es keine Rolle, ob die Zeit reif ist - das Einzige, was zählt, ist die Reife des Geschmacks.
Jede einzelne Flasche wird nach langer Tradition auch heute immer noch von Hand in das Maker's Mark Signatur-Wachs eingetaucht und versiegelt.
Maker’s Mark unterscheidet sich in vieler Hinsicht von anderen Bourbon Whiskeys. Denn bei seiner Produktion in der ältesten noch betriebenen Bourbon-Destillerie der Welt wird Handarbeit großgeschrieben. Während des Reifungsprozesses werden die Fässer nahezu täglich von Hand bewegt und verlagert. Die Flaschenetiketten werden per Hand gedruckt und gestanzt und jede Flasche wird von Hand in das rote Maker’s Mark Wachs gedippt – sein charakteristisches Markenzeichen. Zudem wird für seine Herstellung neben Mais und Gerste nicht wie üblich Roggen, sondern roter Winterweizen verwendet. Er verleiht Maker’s Mark seinen vollen weichen Geschmack und das unverwechselbare Aroma.
Die Geschichte hinter Maker’s Mark
Die Familie Samuels destillierte bereits seit 1780 Whisky. Im Jahre 1840 eröffnete T.W. Samuels dann die erste kommerzielle Familiendestillerie. Doch erst in 1954 kam die Revolution: Bill Samuels Senior verbrannte demonstrativ das alte Familienrezept und entwickelte einen hochwertigeren und weicheren Bourbon. Das Besondere daran war, dass er anstelle von Roggen roten Winterweizen als besonders milden Geschmacksgeber verwendet hatte, und dieser milde Geschmack ist auch heute noch einzigartig für Maker’s Mark
Der Champagner Laurent Perrier brut besticht durch seinen hohen Prozentanteil an Chardonnay-Trauben - ein Muss für alle Liebhaber der Chardonnay-TraubeNur die besten Moste werden zur Herstellung des Weines verwendet.Rebsorten: ca. 55% Chardonnay, 35% Pinot Noir und 10% Pinot Meunier. Lagen: Die Grundweine für die Cuvée kommen aus über 55 verschiedenen Lagen mit einer durchschnittlichen Bewertung von 94%. Die Cuvée enthält 10 bis 20% Reserveweine, um absolute Kontinuität im Stil des Brut Laurent-Perrier zu gewährleisten - durchschnittlichen Reifezeit: 48 Monate auf der Hefe - Der Wein ist nur leicht dosiert, um seine natürliche Harmonie zu unterstreichen. Nach der Dosage ruht der Champagner weitere drei Monate, bevor er zum Versand gelangt. blass goldene Farbe, feines und beständiges Perlen.Geruchsprobe: Feiner, frischer Duft mit komplexer Aromafülle. Noten von Zitrus- und weißen Früchten.Geschmacksprobe: der Ansatz ist frisch und gleichzeitig geschmeidig. Der Wein ist vollmundig, ausdrucksvoll und entwickelt sich langsam zu Fruchtaromen. Gute Balance und nachhaltiger
Über Laurent-Perrier
Im Jahre 1812 gegründet, ist das Haus Laurent-Perrier heute als eines der größten Champagnerhäuser der Welt für seine Exzellenz anerkannt. Als Bernard de Nonancourt im Jahr 1948 die Generaldirektion von Laurent-Perrier übernahm, war es noch ein kleines Haus, das nur 80.000 Flaschen produzierte. Innerhalb von 60 Jahren ist Laurent-Perrier dank dem Willen und der Vorstellung eines Mannes ein bedeutender und anerkannter Akteur geworden. Sein Motto war: "Qualität des Produkts, Qualität des Menschen." Seine Vision war, einen einzigartigen und auf Frische, Reinheit und Eleganz basierten Weinstil zu entwickeln. Sein steter Wille war das Streben nach Exzellenz.
Heute sind es seine Töchter Alexandra Pereyre de Nonancourt und Stephanie Meneux de Nonancourt, die seine Werte weiterführen. Das Haus hat seine Unabhängigkeit, sein unternehmerisches Denken und sein einzigartigesKnow-How erhalten, um ständig die Qualität der Weine zu verbessern: Weine, die immer die gleiche kreative Sensibilität und Suche nach Vergnügen beweisen - eine von Champagnerliebhabern geschätzte und umfangreiche Palette, deren Vielseitigkeit eine Cuvee für jeden Anlass bietet.
italienischer Weisswein aus dem Hause Zenato - Lage: Santa Christina - Vignetto Massoni - Gardasee -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
der Lugana duftet nach Blumen, Heu und Limone.
Am Gaumen tropische Früchte, Fenchel mit einer Mandelnote und langem Abgang -
2 Gläser im Gambero Rosso -
ein gelungenes Werk aus der Azienda Agricola Santa Cristina - strohgelb mit einem ausladenenden Duft nach Blumen, Honig und süßen Gewürzen sowie einem vollen, frischen Geschmack - Das Weingut Santa Cristina umfasst 40 Hekta in der besten Lugana-Region. Traditionelle Verfahren und Respekt für die Umwelt gehören zur Betriebsphilosphie. Nur die besten Trauben werden unter größter Sorgfalt ausgewählt und verarbeitet. Die charaktervollen Weine von Santa Cristina drücken in authentischer Weise das Wesen einer unvergleichlichen Weinbauregion aus. Das 1960 gegründete Familienunternehmen Zenato liegt in San Benedetto in malerischer Landschaft am Gardasee. Feste Verwurzelung in Geschichte und Kultur der Region, dabei ständiges Streben nach technischer Verfeinerung und ein unerschütterliches Qualitätsethos haben das Weingut zu einem Aushängeschild des Weinbaus in der Region gemacht.
Hersteller: Fassbind - Schweiz - Alte Birne - schweizer Birnenobstbrand mit naturreinen Fruchtauszügen veredelt, im Eichenholzfass gelagertSchöne Birnenaromen, harmonisch vollendeter Geschmack, sehr fruchtig; Nach der sorgfältigen Destillation wird der Birnenbrand in Eichenfässern eingelagert. Der Reifeprozeß dauert zwischen 10-18 Monate. Die Verdunstung der Spirituose beträgt in dieser Zeit ungefähr 2% - 4% pro Jahr. Nach Abschluß der Reifung werden die Destillate einer weiteren Veredelung unterzogen, indem naturreine Auszüge von getrockneten Birnen zur Geschmacksverbesserung als Dosage zugegeben werden. Diese Dosage verleiht dem Produkt seine feine Süße und Geschmeidigkeit. Der Auszug wird in speziellen Eichenholz-Standen zubereitet. Dazu werden getrocknete Birnen in Williamsbrand eingelegt.
Fassbind: ausgezeichneter Geschmack aus der Schweiz!
Dass die Vieille Barriques Brände der schweizer Marke Fassbind etwas ganz besonderes sind, wissen viele Genießer. sorgfältig ausgesuchte, nur lokale Beeren und Früchte, kunstvoll destilliert von Marc Nemitz, einem Meister seines Fachs. Ausgebaut im Eichenholzfass, veredelt miteinem Bonificateur bzw. einer "Infusion"... das führt dann auch schon mal zu einem Paar Mediallen, wie unlängst auf dem ISW, dem Internationalen Spirituosen Wettbewerb (Der Fassbind Wildkirsch wurde hier sogar mit "Grossem Gold" geehrt). Und dass sich die Vieille Barriques auch hervorragend zum Mixen eignen, zeigt die Zweitplazierung beim Finale der "Made in GSA Competition 2013"
weitere Auszeichnungen:
Goldene Vignette Schweizer Schnaps Forum 2003
Silber Medaille International Wine & Spirit Competition 2005 in England
TASTING NOTES:
in der Farbe golden, leuchtend
in der Nase ausgeprägte Williamsaromen, schöne Barrique-Noten
am Gaumen fruchtig, typisch, angenehme Eichennote
im Abgang sehr lang, fruchtig, schönes Zusammenspiel von Frucht und Eiche
mittlerer Körper
Lagerung auf französischer Eiche
Seit über 160 Jahren sind die feinen Premiumdestillate Sinnbild ausgefeilter Brennmeisterkunst und hoch aromatischer Digestifs. Am Anfang war der "Kirsch", dieser intensive Brand aus den kleinen zuckersüßen Schweizer Bergkirschen, den schon die Vorfahren der Familie Fassbind so gekonnt zu fertigen wussten. Heute steht Fassbind für Edelobstbrände der Luxusklasse, deren milder, intensiver Fruchtgeschmack von Kennern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Gründer Gottfried Fassbind und seine Söhne prägten die nunmehr älteste Brennerei der Schweiz, die die klaren, feinen Eaux-de-Vie seit über 160 Jahren produziert. Die edlen Destillate aus zum Beispiel Righi Kirsch, Williamsbirne aber auch Spezialitäten wie Quitte, Apricot oder Mirabelle sind Höhepunkte schweizer Brennkunst und in jeder guten Bar zu Hause.
Valdo Rose brut Marca Oro ist ein Roséschaumwein aus Venetien - rose - Eine Cuveé aus Nerello Mascalese und Prosecco - ein trendiger Rosé-Schaumwein aus dem Hause Valdo - Die anregende Perlage, der feine Himbeerduft und das fruchtige, zarte Aroma sind Kennzeichen seines unverwechselbaren Charakters. Marca Oro Rose brut ist ein junger, spritziger und eleganter Schaumwein, der ganz im Trend der Zeit liegt und aus sorgfältig ausgewählten, hochwertigen Trauben gekeltert wird. Mit seiner starken Persönlichkeit und der ansprechenden Farbe eignet er sich hervorragend als Aperitif.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
anregende, abgerundete Perlage, weicher und warmer Geschmack der dem Gaumen schmeichelt; fruchtig-zartes Aroma
Dieser hervorragende Rose entfaltet ein überraschendes und ausgesprochen angenehmes Geschmacksfeuerwerk
im Bukett fein und elegant, blumit mit intensivem Himbeerduft
Produktion: sanftes Auspressen der roten Trauben ohne Gärung auf der Schale in der ersten Septemberhälfte
in der Farbe leicht grünlicher Stich auf Grundfarbe von Rosenblüten
In der Geschichte von VALDO, die im weit zurückliegenden 1926 ihren Ausgang genommen hat, gibt es eine Konstante, die immer wiederkehrt, und zwar die beharrliche Sorgfalt und die Beständigkeit von Qualität und Produktreinheit. Und natürlich die Verbundenheit mit der Heimat. Dieser Schatz an menschlicher Sensibilität macht das Unternehmen, das die Kultur des Prosecco in die Welt getragen hat, beispielhaft für eine umgehende Antwort auf die veränderlichen Anforderungen des Weltmarktes.Viele Faktoren haben zum Erfolg von VALDO beigetragen: die Bewahrung handwerklicher Traditionen bei der Pflege der Weinberge sowie der Verwaltung der Kelter und der Erzeugnisse zusammen mit dem Einsatz modernster und bewährter Unternehmens- und Marketingstrategien. Das heutige Unternehmen ist das Ergebnis des Engagements, mit dem sich die Familie Bolla, traditionelle Winzer aus dem Hinterland von Verona, seit Ende der dreißiger Jahre für das Land von Valdobbiadene und seinen Wein eingesetzt hat, den berühmten Prosecco, der heute aufgrund seines angenehmen Charakters und seiner Vielseitigkeit zum Symbol für die Weine mit Herkunftsbezeichnung geworden ist. Mit Sicherheit ist der Prosecco der erste Wein, der zu 100% aus autochthonen Rebsorten gekeltert worden ist.
Torrevento - italienischer Rotwein aus Apulien - Rebsorte: 100% Uva di Troia -
Die Rebstöcke auf dem Weinberg "Pedale" sind über 30 Jahre alt und in dem uralten, aus der Römerzeit stammenden Erziehungssystem "Albarello" (Bäumchensystem) gepflanz - ein arbeitsreiches und ertragsarmes Verfahren mit außergewöhnlichem Resultat -
ein Wein mit dem würzigen Duft von Thymian, Waldpilzen und Erde.
Sein Geschmack ist kräftig und feurig mit Beerennuancen und einem Hauch Pfeffer und Lorbeer
Auszeichnungen:
Jahrgang 2015: 3 Gläser im Gambero Rosso, Gold Medaille Mundus Vini, Gold Medaille Berliner Wein Trophy
Jahrgang 2016: 3 Gläser im Gambero Rosso, 92 Punkte Luca Maroni
Über Torrevento
Der heutige Eigentümer von Torrevento, Francesco Liantonio, machte seine Leidenschaft zum Beruf. Der frühere Dozent für Marketing und Handel an der Universität Bari tauschte den Hörsaal gegen einen Platz im Weinbau. Er übernahm den elterlichen Betrieb, modernisierte viele Prozesse im Weinberg und Keller und erarbeitete sich mit viel Engagement seinen Platz unter den besten Winzern des Landes. Das Weingut bewirtschaftet heute 500 Hektar. Steinige Karstböden auf dem Hochplateau derMurgai bieten optimale Voraussetzungen für die Kultivierung, insbesondere für einheimische Traubensorten. Unterirdische Wasserläufe sorgen auf natürlichem Wege für die ideale Bewässerung. Hinzu kommt das mediterrane Klima mit warmen und trockenen Sommern und relativ kalten Wintern. Da die 400 bis 600 Meter hoch liegenden Weinberge lediglich 3 Kilometer vom Meer entfertn liegen, sorgt der Wind für eine gleichmäßige Belüftung der Reben Auf genau jenen Wint bezieht sich auch der Name "Torrevento" - "Turm des Windes". Die Cantina, ausgestattet mit modernster Technik, verbirgt sich in den Gemäuern eines ehemaligen Benediktinerklosters aus dem 18. Jahrhundert. Zur Anlage gehörten auch weitläufige Felsenkeller unter dem Kloster, die optimale Bedingungen für den Ausbau und die Reife der Weine liefern.
Das Wahrzeichen des Weinguts Torrevento ist das Castell del Monte, die achteckige Burg Friedrichs II. Nur 5 km von der Kellerei entfernt erhebt sie sich majestätisch über den sonnigen und wilden Hügeln Apuliens.
eine Terrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen…so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben.
Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben
Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Fasan (20%), Geflügelleber, MIlch, Eier , Salz, Armagnac (1%), natürliche Aromen, Gewürze
Nährwerte pro 100g
291 kcal = 1209 kJ
Fett: 26g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,2 g
Kohlenhydrate: 0,3 g
davon Zucker: 0,3 g
Eiweiß: 14,1 g
Salz: 1,61 g
Old Overholt ist ein 4-jähriger Rye Whiskey -
TASTING NOTES:
hell in der Farbe,
fruchtig und mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer,
sehr weicher und runder Geschmack
Nuancen von Apfel und Gewürzen
Ein Jack Daniel's entsteht auch heute noch, indem man den frisch destillierten Wiskey langsam durch eine mehr als 3 Meter dicke Holzkohlenschicht tropfen lässt - getreu dem Motto, "every day we make it, we make it the best we can". Herstellung: Patentiertes Charcoral-Mellowing-Verfahren. Reines, eisenfreies Quellwasser, Mais, Gerste, Roggen. Mind. 4jährige Reifung in Ahornfässern.Geschmack: rauchige Holzkohlenote, abgerundet durch leichtes Vanille- und MandelaromaJack Daniel war ein Mann mit festen Prinzipien. Tennessees Frauenwelt hätte dieser Aussage wohl nicht direkt zugestimmt, aber wenn es um seinen Whiskey ging, konnte man Jack beim Wort nehmen. Dieses Wort gilt seit 1866. Bis heute durchläuft jeder JACK DANIEL'S Whiskey das Charcoal Mellowing: Er tröpfelt vier Wochen lang durch eine zehn Fuß hohe Holzkohleschicht aus Zuckerahorn und erhält so sein rauchig-mildes Aroma.Aber das ist nicht das einzige Prinzip: Seit acht Generationen bestimmt nicht der Kalender, sondern einzig der Master Destiller, wann JACK DANIEL'S Tennessee Whiskey reif ist. Jack Daniel war sein Leben lang Single - aber auch Gentleman. Zwei Eigenschaften, denen wir zwei besondere Tennessee Whiskeys widmen.
Old Canada ist ein kanadischer Whiskey - etwas vanillig, ein milder kanadischer Whisky ca. 6-8 Jahre gereift - "Biking the Toll" ist der Titel des Etiketts* mit Farbstoff
Old Grand Dad ist ein Kentucky Straight Bourbon Whiskey aus dem Hause Jim Beam - typisch, im Duft nach Zimt, Vanille, samtig, Raymond Hayden gründete seine erste eigene Destillerie im Jahre 1880. Nur zwei Jahre später benannte er das Unternehmen und den dort produzieren Old Grand Dad nach seinem Großvater - dem legendären Brennmeister Basil Hayden. Dessen Bildnis ziert noch heute die Etiketten aller Old Grand-Dad Flaschen. Und mit jedem Schluck dieser Bourbon-Spezialität erleben Kenner das einzigartige Aroma und den charakteristischen Geschmack einer ganzen Whiskey-Dynastie.Dass ein Old Grand Dad so faszinierend schmeckt, liegt vor allem an der hohen Brennkunst seines Erfunders. Angefangen hat alles mit Haydens Versuch, die verschiedenen Herstellungsprozesse eines Mais-Whiskeys mit denen eines Roggen-Whiskeys zu kombinieren. Inspiriert durch diese Experimentierfreudigkeit, kreierte Raymond das Rezept für seinen heute sehr beliebten Whiskey. Die langjährige Lagerung in gekohlten Eichenfässern verleiht dem Old Grand-Dad sein besonderes Roggenaroma und den unverwechselbaren Charakter eines edlen Bourbons- ganz im Sinne des alten Großvaters.
Blanton's ist ein Kentucky Straight Bourbon - Im Duft Anklänge von Tabak, Leder und Honig, im Abgang reif, erstaunlich rund - unsere Meinung: der Beste Blanton's!!
TASTING NOTES:
Satte Bernsteinfarbe mit goldenen Reflexen.
Wuchtiger aber dennoch eleganter Körper.
In der Nase dezente Holznoten;
Anklänge von getrockneten Früchten, Gewürzen begleitet von floralen Noten (Geißblatt); Edelbitter Schokolade.
Am Gaumen lebendig, elegant, rassig, entfaltet Aromen von Pflaumen und Gewürznelken. Auch die Schokonoten kommen klar durch.
Finish lang anhaltend mit Anklängen von Vanille, Pekannüsse und dezenten Holznoten.
Kentucky ist das Kerngebiet des Bourbon Whiskys. Hier fanden Brenner schon im frühen 18. Jahrhundert ideale klimatische Bedingungen, weiches, reines Quellwasser und viel Mais vor. Ein echter Bourbon ist nicht nur das Nationalgetränk der Amerikaner, er repräsentiert ihre Individualität und ihren Lebensstil. Ein echter Bourbon muss mindestens aus 51% Mais bestehen. Daneben werden Roggen, Weizen, Gerste und Hafer verwendet. Ein Kentucky Straight Bourbon muss aus Getreide erzeugt werden, dass ausschließlich in Kentucky angebaut wurde. Die Produktion eines Bourbons muss in Kentucky erfolgen. Er wird ohne Farb- und Zuckerzusätze in Fässern ausgebaut, die nur einmal verwendet werden. 1881 wurde Albert Bacon Blanton in eine renommierte Whisky-Familie geboren. Mit 16 begann er zunächst als Bürohilfe in der Destillerie, wechselte aber schon früh in die Produktion, die ihn faszinierte. In nur kurzer Zeit entwickelte sich der junge Blanton zu einem der führenden Pioniere im Whisky-Geschäft. Albert Blanton entwickelte einen Premium-Bourbon, der Whisky-Conaisseure welt-weit begeisterte. Den Grundstein für diesen Bourbon legte er mit der Auswahl der Fässer aus amerikanischer Steineiche. Er spezialisierte sich auf den Ausbau von Single Barrel Bourbons in limitierter Auflage