Weisswein Land:FrankreichRegion:BurgundVolumenprozent:13,00%Zusatz:enthält SulfiteAlter:2019Hersteller/Weingut:Maison Louis Latour, 18 Rue des Tonneliers, 21200 Beaune, Frankreich
Dieser Wein wird auf Chablis berühmter Kalkstein Hanglagen produziert. Sie bringen Weine mit reichen, mineralischen Aromen und dichtem, fruchtigem Geschmack hervor. Dieser Wein ist von stahliger Art, welches den typischen Charakter der Apellation ausmacht.
Über das Weingut
Das verschlafene Städtchen Chablis im nordwestlichen Burgund auf halbem Weg zwischen Dijon und Paris gelegen, auch die "goldene Pforte" genannt, hat der vom Burgund isolierten Region ihren Namen gegeben. Die Muschelkalkböden prägen séinen einzigartigen Charakter. Standortbedingte Frühjahrsfröste erfordern aufwendige Frostschutzvorrichtungen und lassen die Erträge stark schwanken. Der Wein Chablis ist Synonym für trockenen, unaufdringlichen und rassigen Weißwein aus der Chardonnay-Rebe. Man findet ihn auf nahezu allen Restaurantkarten der Welt.
Südtiroler Weißwein - trocken- Klosterkellerei Muri-Gries, Bozen
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Helles Strohgelb mit grünen Reflexen im Duft Vielschichtig, intensiv und fruchtbetont mit reifen Äpfeln und einem exotischen Hauch von Pampelmuse
etwas Nuss und Würze, im Geschmack kräfitg und voller Rasse und Eleganz
Über das Weingut
Seit alters her besitzen Klöster oft bedeutende Ländereien, darunter nicht selten Weinberge, die zu den besten der jeweiligen Region zählen. Bei Muri-Gries sind das Kloster und der Weinberg gleich gar nicht zu trennen: Das Herzstück der zusammenhängenden Lagrein-Anbauflächen in Bozen. Der Anger ist zusammen mit der Klosteranlage denkmalgeschätzt und landwirtschaftliche Bannzone. Auf 2,7 Hektar rund um das Kloster Muri-Gries, von alten Steinmauern eingegrenzt, wächst hier der beste Lagrein der Abtei, der Grundstein für das internationale Renomee der Kellerei. Dazu kommen weitere herausragende Lagen in Bozen (Rotweine wie Lagrein und St. Magdalener lieben den warmen Talkessel) und Eppan (hier wachsen auf gut durchlüfteten Kalkschotterböden saftige Weißweine). Überall wird ausschließlich mit integrierten und naturnahehn Anbaumethoden gearbeitet, einem respoektvollen und aufmerksamen Umgang mit der Natur entsprechend. Schonende Verarbeitungsmethoden im Keller sind das letzte Glied in der Kette: so entstehen Weine mit Ausdruck und vollendeter natürlicher Balance.
unsere Weine vom Weingut Muri-Gries
In einem Hinterhof im Münchner Stadtteil Großhadern, wird nach traditionellem Verfahren in einer der modernsten deutschen Destillationsanlagen, Gin noch von Hand destilliert. Die Herstellung eines erstklassigen Gin beginnt natürlich bei der Auswahl des Alkohols, sowie seiner Gewürze und Früchte. Es brauchte fast 1 Jahr Zeit und sehr viel Geduld um die 17 enthaltenen Botanicles zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis zu vereinen.
Von Hand werden alle Früchte und Gewürze sortiert und geprüft. Erst nach dieser ausgiebigen Kontrolle gelangen alle Zutaten handverlesen in den kupfernen Kessel. Das Mazerieren der Gewürze und Früchte aus kontrolliert biologischem Anbau in Bio-Agraralkohol ist die Voraussetzung für diesen erlesenen Gin. Das unvergleichbare Geschmackserlebnis ergibt sich durch die für jeden Gin typische Wacholdernote. Der Geschmack von frischen Limetten, Blaubeeren und Aroniabeeren ist die persönliche Geschmacksrichtung dieses außergewöhnlichen Gin. Die danach aufflammende leichte Würze des Korianders wird durch das florale Wesen des Lavendels sanft aufgefangen und eine unbeschreibliche Milde bleibt zurück. Für das Erreichen dieser herausragenden Milde, die besonders von Frauen geschätzt wird, werden keine Mühen gescheut und es wird mehrfach, langsam und dadurch besonders aromaschonend destilliert.
Ein typischer Münchener Gin, wird natürlich auch mit Münchner Wasser hergestellt. Bevor der Gin jedoch mit Trinkwasser auf einen Alkoholgehalt von 47% gebracht werden kann, wird er einer sehr feinen, aber aromaschonenden Filtration unterzogen. Für ein besonders intensives Aroma, wird auf einen Kältebehandlung verzichtet. Im letzten Schritt wird er abgefüllt und von Hand etikettiert und verpackt. Jetzt haben wir es fast geschafft einen außergewöhnlichen Gin auf seinen Weg zu bringen. Vorher muss er jedoch noch 3 Monate ruhen, bevor er in diversen Cocktails und Longdrinks als Feel! Munich Dry Gin sein einzigartiges Aroma entfalten kann.
Der Calvados Château du Breuil "15 Jahre alt" ist eine Vermählung von 15 und mehr Jahre altem Calvados. Er ist eine Assemblage, die durch einen geringen Anteil an jüngerem Calvados im Mund einen feinen Apfelgeschmack hinterläßt, der nach und nach den feinen Tanninverbindungen eines alten Calvados weichtHALBE FLASCHE
Highest recommendation (höchste Empfehlung) - Spirit Journal (F Paul Pacult's) - USA - Dezember 2005
Sibermedaille - Internationale Wine and Spirit Competition - London 2006 und 2008
Silbermedaille International Wine and Spiritcompetition London 2006
Über Chateau du Breuil
Auf dem Chateau du Breuil steht der Apfel stets im Fokus. Das milde und feuchte Klima und der kreidige Boden der Gegend um das Pays d'Auge bieten dem Chateau ideale Bedingungen, um erfolgreich die 22.000 Apfelbäume zu verwalten, die sich rund um das Schloss befinden. Das Destillieren erfolgt zu Beginn des Winters bis zum folgenden Sommer.
Um einen Liter Calvados zu erhalten braucht es etwa 27 Kilogramm Äpfel oder etwas mehr als 20 Liter Cidre mit 5% alkohol. Im Gegensatz zum Calvados AOP stammt der Calvados "AOP Pays d'Auge" ausschließlich aus der doppelten Destillation von Cidre, der aus Äpfeln aus der Region des Pays d'Auge hergestellt wurde.
100% Cortese-Traube aus dem Piemont - Beni di Batasiolo
VERKOSTUNGSNOTIZ:
100% Cortese
delikates, charakteristisches Bukett mit Duftnoten von weißen Blüten
trocken und frisch, intensiv und ausgewogen
Über das Weingut
Batasiolo ist eine der bedeutendsten Weinkellereien des Piemont. Der Stammsitz liegt im Herzen des Gebiets "Langhe", dem Produktionsgebiet des Barolo. Heute umfassen die "Beni di Batasiolo" - die Güter von Batasiolo - Besitzungen mit fast 100 ha Weinbergen in der Region und erzeugen alle wichtigen Weine des Piemont. Trotz der Größe der Kellerei wird jeder einzelnen Flasche höchste Aufmerksamkeit gewidmet. Besonderer Wert wird auf das Erzielen eines sortentypischen Charakter gelegt. Das gesamte Sortiment zeichnet sich folglich durch hohes Qualitätsniveau aus.
Hirschkuss - Pflaumenlikör - Kernlos - der fruchtige Zwetschgenlikör mit 20 % VOL. ist der neuester Renner.
Ein Genießerlikör für alle Sinne.
Erhältlich in der original Schnackelverschlussflasche
eine Terrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen…so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben.
Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben
Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Fasan (20%), Geflügelleber, MIlch, Eier , Salz, Armagnac (1%), natürliche Aromen, Gewürze
Nährwerte pro 100g
291 kcal = 1209 kJ
Fett: 26g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,2 g
Kohlenhydrate: 0,3 g
davon Zucker: 0,3 g
Eiweiß: 14,1 g
Salz: 1,61 g
Louis Latour - Chablis - Weißwein
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Die delikaten, trockenen weissen Weine aus der Chardonnay-Traube werden verkörpert von Louis Latour`s duftigen, lebendigen und stahligen Chablis
Über das Weingut
Das verschlafene Städtchen Chablis im nordwestlichen Burgund auf halbem Weg zwischen Dijon und Paris gelegen, auch die "goldene Pforte" genannt, hat der vom Burgund isolierten Region ihren Namen gegeben. Die Muschelkalkböden prägen séinen einzigartigen Charakter. Standortbedingte Frühjahrsfröste erfordern aufwendige Frostschutzvorrichtungen und lassen die Erträge stark schwanken. Der Wein Chablis ist Synonym für trockenen, unaufdringlichen und rassigen Weißwein aus der Chardonnay-Rebe. Man findet ihn auf nahezu allen Restaurantkarten der Welt.
Louis Latour - Burgund -Weißwein
Ein elegant, überaus reichhaltiger Chardonnay, mit vollem, rundem Geschmack, der Aromen von Zitrusfrüchten, weißen Pfirsichen süßen Blumen und Mineralien offenbart - Domaine Louis Latour
Über das Weingut
Das burgundischste an Burgund, das sind die traditionsreichen Handelshäuser. Immer schon beschränkten sich viele Winzer - ausgrund der geringen Größe ihrer Weinberge - auf den Anbau von Trauben, die sie an sogenannte "Negociants" - Händler - verkauften. Diese vinifizieren die Weine, bauen sie in ihren Kellern aus und bringen sie auf den Markt. Ein solches Handelshaus besitzt meist aus selbst eine Reihe herausragender Lagen und ist in der Lage dem Kunden ein komplettes Burgund-Sortiment aus einer Hand anzubieten. Das Haus Louis Latour - das letzte der "großen Fünf", das sich bis heute in Familienbesitz befindet - ist bekannt für die Fruchtigkeit seiner nach traditioneller Art gekelterten Rotweine, aber besonders die Eleganz seiner Weißweine ist Legende
Vin de Pays Languedoc - Luc Pirlet - Classique-Linie = fruchtbetonte Rebsortenweine, sortentypisch ausgebaut
VERKOSTUNGSNOTIZ:
helles Strohgelb mit leuchtend goldenen Reflexen -
sehr schöne florale Fruchtigkeit, Linden, Akazien, Jasmin, Mandelkern, weißer Pfirsich, Zitrusfrüchte,... rassig ohne Übertreibung, gut ausgewogen, frischer Abgang
Über das Weingut
In der geschichtsträchtigen Region des Languedoc erzeugt Luc Pirlet seine Weine auf den modernsten Stand der Weinbereitung. Seine Konzentration auf rebsortenreine Weine belässt jedem Wein seinen ursprünglichen Charakter und bietet dem Weintrinker eine Produktpalette für jede Gelegenheit.
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Weingut Ernst Bretz - Bechtolsheimer Petersberg Chardonnay trocken im Barrique - Rheinhessen
VERKOSTUNGSNOTIZ
dieser Wein besitzt einen ausdrucksvollen Charakter mit feinfruchtigen Aromen von Melonen, Pfirsichen und exotischen Früchten.
Er präsentiert sich ausgesprochen gehaltvoll, fruchtig und weich.
Geschmacksrichtung: trocken
Es ist ein Tropfen mit enormer Intensität und guter Nachhaltigkeit.
Ein ausdrucksvoller Wein in exklusiver Ausstattung.
Die Chardonnayrebe ist eine natürliche Kreuzung von Pinot und Gonais Blanc. Da diese Rebe kalkhaltige Böden bevorzugt, hat sie in den von Muschelkalk durchzogenen Böden der Familie Bretz ideale Voraussetzungen.
Der Chardonnay wird hier in Bechtolsheim schon seit über 15 Jahren angepflanzt und hat dort einen idealen Standort gefunden.
Lagerfähigkeit: 3-4 Jahre -
Analysedaten: Säure: 6,7 g/l, Restzucker: 4,3 g/l,
Bodeb; sandiger Lös-Lehm-Boden
Dieser Wein besitzt einen ausdruckvollen Charakter mit feinfruchtigen Aromen von Melonen, Pfirsichen und exotischen Früchten. Er präsentiert sich ausgesprochen gehaltvoll, fruchtig und weich. Es ist ein Tropfen mit enormer Intensität und guter Nachhaltigkeit. Ein ausdrucksvoller Wein in exklusiver Ausstattung. Die Chardonnayrebe kann aufgrund Ihres Stellenwertes innerhalb der Weinwelt als Edelrebe bezeichnet werden. Sie ist das Ergebnis einer natürlichen Kreuzung von Pinot u. Gonais Blanc. Da diese Rebe kalkhaltige Böden bevorzugt, hat sie in unseren von Muschelkalk durchzogenen Böden ideale Voraussetzungen. Bei uns in Bechtolsheim wird der Chardonnay bereits bald 20 Jahre angepflanzt, wo er einen idealen Standort gefunden hat, um bisher alljährlich eine Auszeichnung zu bekommen.
Über das Weingut Ernst Bretz
Das Dorf Bechtolsheim liegt im Herzen von Rheinhessen am Fuß des Petersberg, von dem man einen ausgezeichneten Blick über die Gegend hat. Ein altes Steinrelief, gefunden in einem der Weingärten der Familie Bretz, zeugt von den früheren Grundbesitzern: Im 17. Jahrhundert gehörte das Land einem Mainzer Nonnenkloster. Seit 1721 jedoch ist es in der Hand der Familie Bretz, heute vertreten durch Ernst Bretz und seine Söhne Horst und Harald. Begünstigt durch Klima und Bodenstruktur, jedoch ohne klangvollen Namen großer Lagen, hat man sich auf die Herstellung von qualitätvollen Weinen zu moderaten Preisen entschlossen. Eine besondere Spezialität der Familie ist die risikoreiche Erzeugung von Eiswein.
Der "Winzer des Jahres" 2013/2014 kommt aus Rheinhessen: Das Weingut Ernst Bretz in Bechtolsheim ist ein Mehrgenrationenwerk. Engagement und Rückhalt faszinieren; die Fangemeinde ist weit über die ganze Republik verstreut und reicht bis nach Übersee. Die Liason von Traditionspflege und Modernisierung ist das Erfolgsrezept für eine Familie, die das Profil von Rheinhessen seit Jahrzehnten geschärft hat. Den Titel "Winzer des Jahres" darf Bretz führen, nachdem 2013 eine große Menge seiner Weine mit Medaillen ausgezeichnet wurden. Davon waren alleine 60 Medaillen in Gold - ein Rekordwert, der dem Weingut bei der DLG-Bundesweinprämierung den höchsten Platz sicherte.
Österreich - Kamptal - Lage: Ried Hasel Erste Lage - Weingut Johann Topf
VERKOSTUNGSNOTIZ Topf Chardonnay Ried Hasel:
ein großer Wein, der durch seine Fülle und Dichte besticht.
die mächtige Frucht wird durch diskrete weiche Tannine abgerundet.
hauchfeine Vanillenoten untermalen die exotischen Fruchtaromen.
am Gaumen langanhaltend, mit wunderschönem Abgang.
Über das Weingut
Seit 1751 ist das Weingut im Familienbesitz. Johann Topf senior übernahm 1960 den elterlichen Betrieb und begann als einer der Ersten in Strass, Wein in Flaschen zu füllen. Mit seinem Wein von insgesamt neun Hektar, belieferte er Kunden in ganz Österreich. Im Jahr 1990 übernahm Hans Topf das Weingut und baute es bis zur heutigen Größe von 46 Hektar aus. Mit seinen Söhnen Hans-Peter, Maximilian, Alexander und Julius wächst die neue Winzergeneration heran.
Louis Latour - Chablis - Weißwein
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Die delikaten, trockenen weissen Weine aus der Chardonnay-Traube werden verkörpert von Louis Latour`s duftigen, lebendigen und stahligen Chablis
Über das Weingut
Das verschlafene Städtchen Chablis im nordwestlichen Burgund auf halbem Weg zwischen Dijon und Paris gelegen, auch die "goldene Pforte" genannt, hat der vom Burgund isolierten Region ihren Namen gegeben. Die Muschelkalkböden prägen séinen einzigartigen Charakter. Standortbedingte Frühjahrsfröste erfordern aufwendige Frostschutzvorrichtungen und lassen die Erträge stark schwanken. Der Wein Chablis ist Synonym für trockenen, unaufdringlichen und rassigen Weißwein aus der Chardonnay-Rebe. Man findet ihn auf nahezu allen Restaurantkarten der Welt.
Inhalt:
0.75 Liter
(34,60 €* / 1 Liter)
25,95 €*
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