Lillet Blanc Aperitif
Lillet blanc ist mit seiner fruchtig-herben Note der ideale Aperitif und ein hervorragender Essensbegleiter für frische, leichte Gerichte. Gut gekühlt (6-8°C) kann Lillet pur oder auf Eis, garniert mit einer Orangenscheibe serviert werden. Sein einzigartiger und originaler Charakter macht aus ihm eine ideale, qualitativ hochwertige Zutat für Cocktails und wird von professionellen Barkeepern weltweit verwendet.
Die Weine die zur Herstellung von Lillet Blanc verwendet werden, sind aus den besten weißen Trauben der Region gewonnen. Das Endprodukt ist ein Resultat aus der behutsamen Vermählung verschiedener Trauben. Die Sorte Sémillon trägt zur Struktur und Nachhaltigkeit bei. Sauvignon Blanc sorgt für das fruchtige Aroma. Die entstandene Komposition wird anschließend mit ausgewählten Orangenlikören verfeinert. Die Früchte hierfür stammen aus Spanien und Haiti, werden kalt mazeriert und mit einer geheimen Mischung eines roten Fruchtlikörs abgerundet
Verkostungsnotiz:
-
Farbe:brillant goldenes Liquid
-
Bouquet: Orangenblüte, Zitrusfrüchte, frische Minze, Vanille
-
Geschmack: frisch, klar und fruchtig; gut ausbalanciert; eine gute Länge am Gaumen
Auszeichnungen:
2011 Ultimate Beverage Challenge: 93 Punkte.
2009 Wine Enthusiast: 95 Punkte.
2009 San Francisco Spirits Competition: Gold.
Lillet ist in den Sorten Blanc, Rosé und Rouge erhältlich.