Dieser Lantenhammer Birnenlikör wird aus dem Williamsbrand und dem Saft der Williamsbirne hergestellt. Ohne Zusätze von naturidentischen oder künstlichen Aromastoffen. Abgefüllt wird der Likör in Carismaflaschen mit Kugelgriffkorken, diese edle Ausstattung unterstreicht die Wertigkeit dieses Likörs. Der Gesamte Alkohol stammt aus der jeweiligen Frucht, es wird kein Neutral-Alkohol verwendet, das mach den Likör so aromatisch und duftend.
Jameson - der milde Ire
Jameson Irish Whiskey gibt es schon seit 1780. Die Marke ist berühmt für ihre hervorragende Qualität, ihre weichen Noten und ihren unverwechselbar milden Geschmack. Erreicht wird dies durch dreifache Destillation des Whiskeys und die Trocknung des Getreides in geschlossenen Öfen statt über offenem Torffeuer. Jameson ist weltweit der meistverkaufte und wachstumsstärkeste irische Whiskey.
Geschmack hoch drei
Die sorgfältig ausgewählten Blends und die einzigartige Lagerung in Ex-Bourbon-, Oloros-Sherry- und amerikanischen First Fill-Eichenfässern machen de unvergleichlichen Geschmack von Jameson Gold Reserve aus. Der kreative Blend aus Pure Pot Still und Grain Whiskey wird in sehr limitierter Auflage nur zweimal im Jahr abgefüllt. Durch den hohen Pure Pot Still Anteil erreicht Jameson Gold Reserve eine einmalige Balance, die durch einen lang anhaltenden Nachklang gekrönt wird.
TASTING NOTES
im Aroma nach Rosinen und Honig
im Geschmack Zitrusfrüchte, frische und Getreide, cremige Öle, Honig, Beerenfrüchte
im Nachklang fruchtig, würzig und lang anhaltend
Die Destillerie Oban - eine der ältesten und kleinsten Brennerei Schottlands - produziert seit 1794 beste Single Malt Whiskys. Neu aus der Destillerie erobert Oban Little Bay Single Malt Scotch Whisky den deutschen Makt.
Von einer kleinen Gruppe meisterhafter Handwerker wird Oban in laternenförmigen Kupferbrennblasen destilliert, die zu den kleinsten Schottlands zählen. Sie sind tatsächlich so klein, dass sie nach jedem Brennvorgang erst einmal ruhen müssen, damit sich das Kupfer regenerieren kann. Das Ergebnis ist ein wirklich ausgewogener, äußerstest weicher Whisky.
Die Lage in einer kleinen Bucht am Rande der West Highlands und nicht weit entfernt von den Inseln der Inneren Hebriden, das milde Seeklime und Heidekraut und Torf im Hitergrund spiegeln sich perfekt im Whisky Oban Little Bay wider. Oban ist nach der Heimatstadt der Destillerie benannt und ist das gälische Wort für " Little Bay" und bedeutet soviel wie kleine Bucht.
TASTING NOTES:
Oban Little Bay zeichnet sich durch seinen üppigen, fruchtigen Stil, seine ausgeprägte maritime Note und seinen Zitrus-Charakter aus
im Duft anfangs souverän und verhalten, gewinnt er schnell an Volumen und Intensität
süß, mit Noten reifer Gartenfrüchte, dann kräftige fruchtige Orange und Spuren von Salz, Rauch und Minze
im Geschmack kompakt und einhüllend
zückerig und leicht minzig
vollmundig und wärmend mit der angenehm süßen Zähigkeit eines reichhaltigen, fruchtigen Malzbrotes
Anklänge von Orangenschale, Nelken und grünem Apfel
im Abgang lang, voll und weich
süß mit dunkler Schokolade und Minze und einer spübaren Nuance von Zedenholzrauch am Ende
genießen Sie Oban am besten pur
Oban Little Bay Whisky beruht auf einer Auswahl kleiner Chargen der feinsten Single Malt Whiskys. Sie reifen in den kleinsten Fässern der Destillerie heran, damit der Whisky mehr Kontakt zum Holz bekommt.
Dieses einzigartige Verfahren, das außerordentliche Fachwissen und der Geschmackssin der Malt Masters Dr. Matthew Crow führen zu einem unverwechselbaren, reichhaltigen, weichen Oban.
Lillet blanc ist mit seiner fruchtig-herben Note der ideale Aperitif und ein hervorragender Essensbegleiter für frische, leichte Gerichte. Gut gekühlt (6-8°C) kann Lillet pur oder auf Eis, garniert mit einer Orangenscheibe serviert werden. Sein einzigartiger und originaler Charakter macht aus ihm eine ideale, qualitativ hochwertige Zutat für Cocktails und wird von professionellen Barkeepern weltweit verwendet.
Die Weine die zur Herstellung von Lillet Blanc verwendet werden, sind aus den besten weißen Trauben der Region gewonnen. Das Endprodukt ist ein Resultat aus der behutsamen Vermählung verschiedener Trauben. Die Sorte Sémillon trägt zur Struktur und Nachhaltigkeit bei. Sauvignon Blanc sorgt für das fruchtige Aroma. Die entstandene Komposition wird anschließend mit ausgewählten Orangenlikören verfeinert. Die Früchte hierfür stammen aus Spanien und Haiti, werden kalt mazeriert und mit einer geheimen Mischung eines roten Fruchtlikörs abgerundet
Verkostungsnotiz:
Farbe:brillant goldenes Liquid
Bouquet: Orangenblüte, Zitrusfrüchte, frische Minze, Vanille
Geschmack: frisch, klar und fruchtig; gut ausbalanciert; eine gute Länge am Gaumen
Auszeichnungen:
2011 Ultimate Beverage Challenge: 93 Punkte. 2009 Wine Enthusiast: 95 Punkte. 2009 San Francisco Spirits Competition: Gold.
Lillet ist in den Sorten Blanc, Rosé und Rouge erhältlich.
Direkt aus der Natur ins Glas. Verfeinert mit SLYRS Whisky, sind unsere Fruchtaufstriche ein Gaumenschmaus. Aprikose aus Südtirol oder Kirsche sowie Himbeere aus Deutschland und Blutorange machen aus ihrem Frühstück ein Erlebnis.
Gewicht: 4 x 50 Gramm
Nährwerttabelle:
Nährwerte je 100 g -
Energie 1018 kj / 240 kcal - Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g - Kohlenhydrate 58 g davon Zucker 58 g - Eiweiß 0 g - Salz 0 g
Mild und angenehm fruchtig -süß, mit feiner Holzfassnote - so schmecken die beliebten "Alten Sorten". Jahrezehntelange Erfahrung, Liebe zum Obst, Freude an der Brennkunst und viel Geduld ermöglichen die Herstellung dieser besonderen, fassgereiften Schnäpse. Entdecken Sie von der "Alte Marille" über die "Alte Williams-Christ-Birne" bis zur "Alten Haselnuss"
Madame d'Or Pralinenlikör
In diesem Pralinenlikör verschmilzt weicher, vollmundiger Asbach mit feinster Schokolade, eine verführerische Hommage an die bereits 1924 von Hugo Asbach entwickelten Asbach Pralinen. Im Geschmack intensiv nach Schokolade und reifen Trauben, ein Hauch von Toffee und Haselnuss. Fruchtige Süße trifft auf würzigen Asbach Uralt.
Verkostungsnotiz:
sattes nußbraun, kakaobraun in der Farbe
duftet intensiv nach Schokolade und reifen Trauben, ein Hauch von Toffee
fruchtige Süße trifft auf vollmundig-würzigen Asbach
anhaltend und reichhaltig im Abgang
Pussanga ist die Geschichte einer Spirituose und einer Liebe, die vor über 25 Jahren im Urwald Perus begann.
Ende der achtziger Jahre reist die junge Naturstoff-Chemikerin Petra Spamer-Riether nach Peru, um Pflanzen für eine geplante Doktorarbeit zu sammeln. In Cusco lernt sie den jungen Spanier Pedro kennen. Mit Moskitonetz, Machete und Gummistiefeln machen sich die beiden auf die Reise zu den Indianern im Urwald am Rio Alto Madre de Dios. Mit den Schamanen sammeln sie Heilpflanzen und entdecken unter ander em faszinierende Pflanzen, aus denen die Indianer einen Liebestrank zubereiten: die sogenannten Pussanga-Pflanzen. Auch Pedro und Petra sind fasziniert voneinander und verlieben sich.
Rund zwanzig Jahre später erinnert sich Petra Spamer-Riether, inzwischen ist sie Fernsehjournalistin, an diesen Liebestrank aus dem Urwald. Auslöser ist ein historisches Filmprojekt über eine deutsche Unternehmerfamilie und der Roman des Schweizer Schriftstellers Martin Suter -„Der Koch“. In diesem Buch werden von einem tamilischen Koch in Zürich aphrodisierende Speisen gekocht.
Quasi über Nacht beschließt sie, eine aphrodisierende Spirituose zu entwickeln. Ein Jahr lang tüftelt sie an der komplexen Rezeptur. Die purpurfarbene, klare Spirituose besitzt ein duftendes Bouquet. Die intensiven Aromen erlesener und sorgfältig mazerierter Kräuter aus aller Welt verbinden sich mit fein feurigen Chilinoten, Ingwer und lieblichem Granatapfel zu einem vollmundig sinnlichen Geschmackserlebnis. Das Besondere sind die aphrodisierenden Pflanzen aus Südamerika. Mit 38 % reinstem Alkohol reift PUSSANGA kühl gelagert zu einem Liqueur der Spitzenklasse. Die Premium-Spirituose wird in einer kleinen Destillerie im Spessart hergestellt. Destillateur Michael Stenger mazeriert die Kräuter stufenweise von Hand. Jede Flasche ist ein Unikat und wird in Handarbeit abgefüllt und etikettiert.
Diese Fruchtbrandliköre aus dem Hause Lantenhammer sind aus den jeweiligen Bränden oder Geisten und dem Saft der Sauerkirsche hergestellt. Ohne Zusätze von naturidentischen oder künstlichen Aromastoffen. Abgefüllt wird der Likör in Carismaflaschen mit Kugelgriffkorken, diese edle Ausstattung unterstreicht die Wertigkkeit dieses Likörs. Der gesamte Alkohol stammt aus der jeweiligen Frucht, es wird kein Neutral-Alkohol verwendet, das mit diese Liköre so aromatisch und duftend.