Lantenhammer Vogelbeerbrand unfiltriert
Produktnummer:
LANTVO
Obstbrand
Land:
Deutschland
Region:
Bayern
Volumenprozent:
42,00%
Hersteller/Weingut:
Lantenhammer Destillerie GmbH, Josef-Lantenhammer-Platz 1, 83734 Hausham
Produktinformationen "Lantenhammer Vogelbeerbrand unfiltriert"
Eberesche - süsse mährige Vogelbeere teils wild gesammelt, teils aus Anbau - Herkunft: Böhmen und Mähen - die Vogelbeeren werden in der Destillerie Lantenhammer gefroren angeliefert. Durch das Frosten wird die Para-Sorbin-Säure der Früchte abgebaut und sie werden dadurch milder im Geschmack;
VERKOSTUNGSNOTIZ Lantenhammer Vogelbeerbrand:
- Sensorik: Herbfruchtig, eigenwillig, sanfter Mandelton -
- für Liebhaber - nicht jedermanns Geschmack,
- ideal nach kräftigen Gerichten - wärmend nach nassen Spaziergängen
- Maischung: die Vogelbeeren werden gefroren angeliefert. Durch das Frosten wir die Para-Sorbin-Säure der Früchte abgebaut und sie werden dadurch milder im Geschmack. Sanftes Einmaischen (nur durch Quetschung) in Gärbehältern und ansetzen mit Reinzuchthefen. TemperaturgesteuerteBergärung, ca 20-22 Grad C. - Gärzeit ca. 6 Wochen
- Brennverfahren: 2fach gebrannt mit Rauh- und Feinbrand in Kupferkesseln nicht größer als 450 Ltr. Inhalt. Langesame Destillation - Verwendung nur der Mittelläufe (Herzstücke) mit 70% vol.
- Verarbeitung: zurückstelllen auf Trinkstärke mit Quellwasser der "Bannwald-Quelle" am Fuße der Schlierseer Berge. Anschließend Filtration bei +2 C und Füllung in Flaschen.