La Tour de L'Or Rum Bourbon Finished Chantal Comte
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Rhum Vieux Agricole - Brut de Fut - Faßstärke - in Holzkiste- Rum aus frischem Zuckerrohrsaft aus den Französischen Antillen/Guadeloupe
Dieses kleine Sammlerstück stammt aus der Biele Destillerie, im Besitz von Dominique Thiery, auf Marie-Galante (Guadeloupe). Dieser Rum reifte 11 Jahre in den Kellern der Plantage.
Tasting Notes:
- Die 57,4 Vol.% offenbaren feine Aromen von Zedernholz, kandierten Orangen, Vanille, braunem Zucker, frischen mentholische Noten und weichen Gewürznoten in der Nase.
- Im Mund dominieren weiche, würzige Noten mit einem Hauch Weihrauch und Ingwer.
- Tabaknoten und ein langes Zedernholz-Finish.
Über Chantal Comte:
Chantal Comte benannte diesen Schatz symbolisch als La Tour de L'or, (Der goldene Turm), um daran zu erinnern, dass es Sevilla war, wo man die von Christopher Columbus mitgebrachten Schätze der Neuen Welt entlud.
Die Rumspezialitäten von Chantal Comte kann man ohne zu zögern als kleine Schätze bezeichnen. Denn Madame Chantal Comte macht sich jedes Jahr auf eine Art Schatzsuche auf den fernen Inseln der französischen Antillen: Guadeloupe und Martinique. Für die Familie Comte eine zweite Heimat, denn sie hat sich schon vor über 40 Jahren auf Martinique etabliert und bei den liebenswerten und gastfreundlichen Inselbewohnern einen hervorragenden Ruf erarbeitet.
Das Ziel der Schatzsuche auf den Inseln sind nicht etwa die Destillerien großer Rumkonzerne, sondern die kleinen unabhängigen Brennereien, welche auch auf diesem paradiesischen Flecken Erde immer seltener werden.
Dort, in den alten Reifekellern der Destillerien, sucht Chantal Comte nach außergewöhnlichen Rumabfüllungen, denn nur das Beste verdient es unter dem Namen Chantal Comte abgefüllt zu werden. So schwierig diese Suche auch jedes Mal sein mag, das Ergebnis entschädigt um ein Vielfaches.
So schaffen es die Rumspezialitäten von Chantal Comte immer wieder den traumhaften Charakter der Inseln zu transportieren.
Im Gegensatz zu den meisten erhältlichen Rumsorten, wird der Rum auf den französischen Antillen aus frischem Zuckerrohrsaft und nicht aus Melasse gebrannt. Der sogenannte Rhum Agricole
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