Knockando ist ein Single Highland Malt - Region: Speyside - Alter: 12 Jahre
Der Klassiker der Speyside ist ein komplexer, eleganter und fruchtiger Whisky. Mehr als jeder andere große Malt der Region Speyside verkörpert Knockando di Finesse der Whiskies aus dieser Gegend.
TASTING NOTES:
Leichter, cremiger Whisky,
mit viel Eichenholz und einem Hauch von Mandel,
leicht zugänglich, geschmeidig,
von raffinierter Eleganz
* mit Farbstoff
Royal Lochnagar ist ein Single Highland Malt - Region: Eastern Highlands - Alter: 12 Jahre
TASTING NOTES:
leicht, rauchig, mittelschwer mit einer feinen Fruchtsüße,
der Abgang ist erst trocken, dann malzig-süß
* mit Farbstoff
Single Highland Malt Whisky - Region: Speyside/Livet - Alter: 18 JahreSeine mindestens 18 Jahre in Fässern aus amerikanischer Weißeiche verleihen dem The Glenlivet 18 year old eine bitter-süße Note, die mit der wunderbaren Ausgewogenheit und seiner unfehlbaren Eleganz konkurrieren. Die Eiche ist vorherrschend und wechselt sich mit fruchtigen und blumigen Aromen ab. Ein diskreter Einfluss von Sherry lässt süße Akkorde erklingen.
Tasting Notes The Glenlivet 18 Jahre:
Im Geschmack blumig-süß, leicht nussig-malzig mit einem Hauch von Passionsfrucht, langanhaltender eichentöniger Abgang
Aroma: leichte Anklänge von Torf, mit einem Hauch von Eiche, elegant, komplex
Geschmack: blumig-süß, leicht nussig und malzig, ein Hauch von Passionsfrucht, Eichennoten
Nachklang: lang anhaltend, Eiche und Ingwer, entfernter Rauch und trocken-herb
Nicht ohne Stolz weist man bei The Glenlivet gerne darauf hin, dass die von George Smith auf der ehemaligen Upper Drumin Farm gegründete Destillerie in der Region Speyside die erste in dieser Region war, die nach der Einführung des englischen Zollgesetzes von 1823 eine Lizenz zum Brennen erwarb. Dieser Stolz ist nicht unbegründet, denn schon Jahre zuvor war diese Qualität dem englischen Königshaus aufgefallen. So verlangte König Georg IV. bei einem seiner Besuche in Edinburgh ausdrücklich den Whisky aus dem Tal des Livet, den er als ?lang gereift, mild wie Milch und mit einem echten Schmugglergeschmack? umschrieb. Während seines Aufenthaltes in Schottland weigerte er sich, etwas anderes als The Glenlivet zu trinken. Jahrelang hatten die damaligen Eigner der Glenlivet-Destillerie aber auch mit den Schattenseiten des Erfolges zu kämpfen. Im Bestreben, ihrem eigenen Malt zu einer besonderen Qualität zu verhelfen, versuchte eine beachtliche Anzahl zum Teil auch relativ weit entfernter Brennereien von der allgemein geschätzten Bekanntheit Glenlivets zu profitieren und fügte ihren eigenen Marken kurzerhand den namentlichen Zusatz ?glenlivet? hinzu. Um den daraus folgenden und über Jahrzehnte hinweg schwelenden Streitereien endgültig ein Ende zu setzen, wurde 1880 im Rahmen einer fundierten Prüfung die Exklusivbezeichnung "The Glenlivet" zugesichert. Das saubere Quellwasser von ?Josie?s Well?, welches noch heute aus den Tiefen der umliegenden Berge sprudelt und für die Herstellung dieses edlen Whiskys Verwendung findet, ist mit einer der Gründe für die stetige Beliebtheit dieses delikaten Whiskys. Zudem bietet die Berglage ideale klimatische Bedingungen für die Herstellung und Reifung eines solch ausgezeichneten Whiskys. Die Glenlivet-Destillerie wurde im Zeitablauf ständig vergrößert, den komfortablen Erleichterungen moderner Technik angepasst. Im angrenzenden größten und modernsten Besucherzentrum Schottlands hat man bei einem Rundgang die Chance, in Ruhe die Geschichte, Geschichten und Herstellung dieses einzigartigen Single Malts zu genießen. Ein Besuch, der sich mehr als lohnt.The Glenlivet: The Single Malt that started it all* mit Farbstoff
100% Merlot-Trester, rund und weich im Abgang aus dem Hause Nonino - Monovitigno "Vigneti"Die Familie Nonino widmet sich bereits seit 1897 der Herstellung von feinstem Grappa. Die heimatverbundene Familie verwendet fast ausschließlich Trester ursprünglicher Rebsorten, die teilweise bereits vom Aussterben bedroht waren. Noninos unermüdlicher Einsatz zur Erhaltung dieser einheimischen Sorten ist einzigartig in Italien. Mit der Grappa-Kollektion \"Cru Monovitigno\" wurde die Grappaherstellung in Italien revolutioniert. Erstmals wurde Trester aus verschiedenen Einzellagen, Rebsorten und Jahrgängen getrennt gebrannt und abgefüllt. Diese Grappe sind begrenzt verfügbar und werden in mundgeblasene Flaschen gefüllt, um ihre Reinheit und ihren besonderen Wert hervorzuheben.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Üppiger Duft von schwarzen Beeren, Marzipan und Nüssen; elegante Struktur, langer, harmonischer Nachhall.
Grappa wird aus den feuchten Schalen gekelterter Trauben, dem sogenannten Trester, gebrannt. Er hat sich aufgrund seines eigenen Charakters durchgesetzt und einen wohlverdienten Platz neben den anderen Destillaten gefunden. Früher eher jung und rauh getrunken, schätzt man heute weiche, abgelagerte Destillate. Nonino sucht daher nur Trester aus, der äußerst schonend gepreßt wurde.
Auszeichungenen:
Preisträger Premio Leonardo - Italiens höchste Qualitätsauszeichnung
".....machen Nonino zum wahren Botschafter des italienischen Grappas in der Welt." "....caratterizzano I nonino riconosciuti i veri ambasciatori della Grappa italiano nel mondo."
Storia di una passione
Grappe und Traubenbrände aus der Familienmanufaktur Nonino - das ist Destillation als Kunsthandwerk, geprägt vom Streben nach Qualität und höchster Vollendung. Ihre vision lebt die Familie Nonino seit mehr als einem Jahrhundert: Grappa Nonino unter den besten Destillaten der Welt zu etablieren. Mit Konsequenz, Leidenschaft und Innovationsfreude hat die Familie ihr Ziel erreicht. Heute gehört Nonino zur absoluten Spitze unter den Destillerien - weltweit anerkannt und vielfach prämiert und ausgezeichnet.
Grappe Monovitigno Vigneti = Rebsortengrappe
Rebsortenreine Grappe - im Unterschied zu den Cru Monovitigno (z.B. Picolit) beschränkt sich die Herkunft der Trester nicht auf eine bestimmte Gemarkung und einen Jahrgang im Friaul. Diese Brände werden in den typischen Apothekerflaschen abgefüllt. Mehr dazu
Ron Matusalem Gran Reserva 15 ist ein Rum aus Melasse aus der Dominikanische Republik, nach dem Solera-Verfahren gereift
TASTING NOTES:
Golden in der Farbe, im Duft nach Orange, blumig-süß, weicher und eleganter Rum mit leichtem Vanille-Finish
Das Matusalem- Solera-Verfahren
Für die Herstellung werden nur Zutaten von höchster Qualität verwendet
seit mehr aus 140 Jahren wird nach der gleichen Rezeptur und dem gleichen Herstellungsverfahren produziert
zur Reifung kommen nur die edelsten und reinsten Brände
der Reifevorgang und das Blending des Matusalem Rums erfolgt im spanischen Solera-Verfahren mit dem Ziel, eine Palette von besonders weichen und einzigartigen Premium-Blends zu kreieren.
Die Solera-Nummer gibt das durchschnittliche Alter des Rums an, die für den Blend verwendet werden
Geschichte
gegründet 1872 von den Gebrüdern Camp und Evaristo Alvarez, erlebt Matusalem seine Blütezeit auf Kuba bis Ende 1950 während des "goldenen Cocktail-Zeitalters" der Insel. In dieser Zeit ist Matusalem der führende braune Rum auf der karibischen Insel. Basis dieses Erfolges ist ein konsequentes Qualitätsdenken der Gründer, verbunden mit viel Know-how, das sie aus der spanischen Sherry- und Brandy-Produktion mitbrachten. Noch heute wird Matusalem Rum nach der von ihnen ausgetüftelten, geheimen Rezeptur sowie den von ihnen festgelegten Produktionsprinzip des Solera-Verfahren hergestellt. Nach dem politischen Umsturz in Kuba ist Matusalem heute in der Dominikanischen Republik zu Hause. Ähnliche klimatischen Bedingungen und vergleichbare Zuckerrohrqualitäten, kombiniert mit der von Generation zu Generation weitergegebenen Familienrezeptur, garantieren den Fortbestand dieser karibischen Legende.
Weingut Erich und Walter Polz - SteiermarkAus dem Weingut der Gebrüder Erich und Walter Polz, stammt dieser Morillon, der im Grunde eine Chardonnayrebe ist, die vorwiegend in der Südsteiermark angebaut wird. Die Brüder aus der "steirischen Toskana" wie die Südsteiermark auch genannt wird, setzten seit den 80er Jahren kompromisslos auf Qualität.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
In der Nase feine florale Aromen, zart nach Mandarinen,
angenehme Süße im Bukett, am Gaumen sehr elegant, geschmeidiger Stil;
eine Spielart der Chardonnay-Rebe
kräftiges Gelb-Grün, in der Nase reife Banane und saftiges, frisches Biquit
äußerst dicht und verwoben
komplexe Gerbstoffstruktur
spielt am Gaumen gekonnt die Balance zwischen burgundischem Stil und steirischer Fruchtigkeit aus
Qualität aus Leidenschaft - so lautet das Motto der Brüder Polz. Finessenreich und fruchtbetont sollen die Weine sein und dem Sortencharakter Rechnung tragen. Wir finden: gut gelungen!
LiterflascheDer original Lazzaroni Amaretto ist das Flagschiff der Firma Lazzaroni aus Saronno in Sizilien. Er wird seit 1851 nach einem alten, einzigartigen Rezept auf Basis der berühmten "Amaretti-Kekse" hergestellt: Durch das langsame Backen des Teiges wird Megdalin freigesetzt, der dem Amaretto Lazzaroni sein besonderes Bukett verleiht. Man erkennt ihn auf den ersten Blick an der typischen quadratischen roten Flasche
EineTerrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen…so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben.
Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben
Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Enten (28%), (Leber, Fleisch, Haut, Fett), Geflügelleber, Orange (4,5%), Milch, Eier, Salz, Armagnac, Gewürze, natürliche Aromen
Nährwerte pro 100g
Brennwert: 293 kcal = 1213 kJ
Fette: 25,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 10,0g
Kohlenhydrate: 0,76g
davon Zucker: 0,76g
Eiweiß 14,2g
Salz 1,44 g
Vor Hitze und Feuchtigkeit schützen. Nach dem Öffnen bei 0 bis -4 Grad Celsius lagern und nach max. 3 Tagen aufbrauchen