Rotwein körperreicher Wein von den sonnigen Hügeln bei BozenLand:ItalienRegion:SüdtirolVolumenprozent:12,50%Zusatz:enthält SulfiteAlter:2020Hersteller/Weingut:Josef Brigl, Maria-Rast-Weg, 3, Zona Produttiva San Michele-zona Mil, Bozen, Italien
Produktinformationen "Josef Brigl Sankt Magdalener DOP"
Südtirol - Girlan - trockener Rotwein
VERKOSTUNGSNOTIZ:
95% Vernatsch, 5% Lagrein
samtiger, körperreicher, trockener
rubin- bis granatroter Wein,
der St. Magdalener, ist der kräftigste unter den Vernatschweinen,
ein leichter, gerbstoffarmer Wein
schmeckt angenehm mild und fruchtig, oft leicht nach Bittermandel.
der gerne auch zu kräftigen Speisen gereicht wird.
Säure ca. 4,5 g/l, Restzucker ca. 2,5 g/l
Er eignet sich als Wein für zwischendurch, zu Vorspeisen und typischen Tiroler Gerichten wie Speck und Wurst, zu rotem Fleisch (gegrillt oder gebraten), pikantem Weichkäse
Über Josef Brigl:
Die Weinkellerei Josef Brigl, Girlan/Südtirol wird seit 1309 immer von der gleichen Familie geführt. Seit jeher befasst sich der Familienbetrieb mit der Erzeugung Südtiroler Weine und mit dem Weinhandel. Beheimatet im traditionsreichen Weindorf Girlan hat man im benachbarten Eppan eine hochmoderne Kellerei errichtet. Schon von weiterm macht ie durch ihre zukunftsweisende Architektur auf sich aufmerksam. Die ideale Kombination zwischen Tradition, Erfahrung und moderner Technik garantiert stets konstante und erstklassige Qualität. Auf der VINITALY 2004 wurde die Kellerei Brigl mit dem Preis Cangrande ausgezeichnet. DieseErhung wird nur Personen und Unternehmen zuerkannt, die sich vorbildlich für die qualitative Entwicklung des Weinbaus in ihrer Region oder ihrem Land verdient gemacht haben.
Haku Vodka ist der erste japanische Wodka aus dem Hause Suntory
Haku (japanisch für "weiß") steht für höchste Qualität, hergestellt aus 100% weißem, japanischem Reis über Bambuskohle gefiltert
Für einen unnachahmlich weichen, runden und feinen Geschmack
TASTING NOTES
im Aroma weich, mit süßen, feinen, blumigen Reis-Noten
vollmundiger Geschmack, der sich nach und nach im Mund entwickelt
im Nachklang weich, mit einem raffinierten, angenehmen und nachhaltig süßem Geschmack
Haku Vodka - The Japanese Craft Vodka
weitere Produkte des Erzeugers: Roku Gin, Suntory Whisky
Haku & Soda
4cl Haku Vodka mit Eiswürfeln in ein Longdrinkglas geben und anschließend mit Soda auffüllen. Mit einer Limettenzeste garnieren und genießen...
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Schwarzwald as its best! In diesem putzigen Geschenkset finden Sie
1 Miniatur Monkey 47 Gin (47,00%)
1 Miniatur Monkey Sloe Gin (29,00%)
1 Miniautr Monkey Barrell Cut (41,00%)
Monkey 47 Gin: der exzentrische Rebell unter den Gins vereint britische Tradition, die Exotik Indiens und die Reinheit des Schwarzwalds wie kein anderer
Monkey Sloe Gin: mit nur 29% vol. ist der ungefilterte Sloe Gin aus wilden, handgepflückten Schwarzwald-Schlehen der Likör im Gespann
Monkey Barrell Cut: der in Mulberry Fässern gereifte Barrell Cut bietet mit feinen Fruchtnoten, eleganter Süße ein einzigartiges Gin-Erlebnis
Über Monkey
Die Geschichte des Monkey 47 Gin beginnt in etwa 1945. Der britische Diplomatensohn und Airforce-Offizier Montgomery "Monty" Collins wurde 1945 nach Berlin versetzt. Er war entsetzt über die Zerstörung und engagierte sich für den Wiederaufbau des Zoos.
Seine Patenschaft für den Javaneraffen Max erklärt schon mal die Herkunft des Gin-Namens. Anfang der 50iger verließ er die Armee und zog in den nördlichen Schwarzwald. Dort eröffnete er den Gasthof "Zum wilden Affen".
Eines fehlte ihm jedoch sehr aus seiner Heimat: der Drink der Gentleman: der Gin - Er beschäftigte sich kurzerhand mit dessen Herstellung und entwickelte sein eigenes Rezept dafür. Die Zutaten - Wacholderbeeren, weiches Wasser und würzige Kräuter waren in der Umgebung vorhanden. Das Ergebnis war "Max the Monkey - Schwarzwald Dry Gin". In den Sechzigern gerieten der Airforce-Commander und sein Wacholderbrand in Vergessenheit. Bis Anfang des neuen Jahrtausends eine Kiste am Dachboden eines Gasthauses im Schwarzwald gefunden wurde.
Sein Inhalt: Eine Flasche Gin und die Aufzeichnung für dessen Rezeptur. Das war die Steilvorlage für Alexander Stein und den Edelobstbrenner Christoph Keller. Unter den 47 handverlesenen Zutaten finden sich neben Wacholderbeeren aus der Toskana, exotische Gewürze (6 Sorten Pfeffer!), Blpten, Zitrusschalen und zu gut einem Drittel die für den Gin untypischen Aromen des Schwarzwaldes: Fichtensprossen, Holunderblüten, Schlehen, Brombeerbläter usw.
Die besondere Schwarzwälder Note des neuen "Affen" schreiben die Gin-Macher auch dem weichen Wasser aus der eigenen Quelle zu - un der "Geheimwaffe" Preiselbeeren. Nach dreimonatiger Lagerung in Steingutgefäßen kommt die hochporzentige Kostbarkeit in Flaschen, die an alte Apothergefäße erinnern. Das Etikett ziert der Affe Max aus Montgomery Collins' Vermächtnis.
mehr dazu
Gin Tasting Set 5 x 40 ml
Probieren Sie das sorgfältig ausgewählte Gin-Vielfalt und entscheiden Sie, welcher Ihr Liebster ist. Das Gin Tasting Set enthält jeweils 40 ml folgender Gins:
1 - Der Klassiker unter den Gins ist der traditionelle Hayman´s London Dry Gin. Er bietet ein vollmundigeres Aroma der Botanicals mit einer besonders ausgeprägten Wacholdernote. Die 10 klassischen Botanicals: Wacholder, Koriandersamen, Zitronen- und Orangenschale, Angelikawurzel, Zimt, Cassiarinde, Iriswurzel, Süßholz und Muskat umschmeicheln den Gaumen mit einer vollmundig und ausgewogenen Balance aus Wacholder, Koriander und Zitrusnote. Hinzu kommt eine elegante Würze aus Pfeffer und Lakritz mit einem Hauch von Schokolade. Der intensive Duft wird durch eine spritzige Note von Zitrus und Wacholder geprägt. Perfekt für einen klassischen Gin & Tonic.
2 – Hayman´s Sloe Gin: Reich, weich und intensiv mit Noten von Pflaumen und Wacholder. Das Finish enthüllt warme, süße Pflaumennoten mit einem pikanten Hauch von Schlehenbeeren. Es gibt eine wichtige Zutat, ohne die man bei der Herstellung von typisch englischem Sloe Gin nicht auskommt: Zeit. Seit mehr als 150 Jahren widmet sich Hayman’s für drei Monate im Jahr der Herstellung des traditionellen, rubinroten Schlehengins. Der Sloe Gin bietet eine Geschmacks-Explosion und begeistert mit den Farben, Aromen und Geschmacksnoten des Winters.
3 - Kyro Gin Gin: vollmundig mit dem Geschmack von Kräutern. Mit einem Finish voller pfeffriger Roggen-Würze am Gaumen. Der Gin auf Roggen-Basis darf auf zwölf trockene und vier frisch destillierte Botanicals stolz sein. Lokale Zutaten wie Mädesüß, Sanddorn, Birkenblätter und wilde Cranberries werden alle im Umland von Hand gesammelt. Die wichtigsten Botanicals des Gins sind daher fest mit der finnischen Natur verwachsen und verleihen der Spirituose das Aroma und den Geschmack von frühmorgendlichem Nebel und Tautropfen auf finnischen Wiesen. Kühl wie die finnische Nacht, aber mit der Hitze von Roggen und der Mitternachtssonne, präsentiert sich Kyrö Gin wie kein anderer Gin. Bei der IWSC 2015 wurde der Kyrö Gin mit einer Goldmedaille in der Kategorie Gin & Tonic ausgezeichnet.
4 - Canaima Gin: Komplexer Geschmack mit einer Dominanz von Kräuter-, Zitrusgeschmack und süßen tropischen Noten. 10 schwer zugängliche, handverlesene Amazonas-Botianicals, 1 Zutat aus der Brennerregion Lara (Venezuela) und 8 traditionelle Gin-Botanicals, stellen die Basis vom Canaïma Gin mit 65% Amazonas-Ursprung dar.
Die Botanicals werden einzeln mazeriert und separat in einem traditionellen kleinen Kupfer Pot Still mit einem Fassungs-Vermögen von 500 Ltr. destilliert. Die separaten Destillate werden in unterschiedlichen Anteilen vom Master Distiller zusammengemischt, um einen Gin mit einem einzigartigen Geschmacksprofil zu erschaffen.
5 - G'Vine Gin: Der blumige Geschmack der Weinblüte ist sehr vordergründig. Wacholder, Kardamom und Ingwer folgen. Der Abgang bringt den floralen Geschmack zurück und ist sehr lang, trocken und klar.
Nur einmal im Jahr – in der Mitte des Monats Juni – blühen für wenige Tage die Weinpflanzen, bevor die Weintrauben entstehen. In Frankreich nennt man diese Periode „Floraison“. Im G’Vine Floraison kann sich das Aroma der Weinblüte dementsprechend voll entfalten. Auf der Basis eines Trauben-Brandes entsteht ein fruchtiger und weicher Gin mit einem intensiven floralen Duft und leichter Zitronennote.
“Am Gaumen vollmundig und sanft mit dezentem Wacholder, leichter Süße, etwas Pfeffer und blumigen Aromen. Dazu ein Hauch Zitrus.”
italienischer Grappa aus dem Trester des bekannten Rotwein "Capo di Stato" - Capo di Stato bedeutet Staatsoberhaupt - dieser Wein wurde nach französischem Vorbild der großen Bordeaux-Weine kreiert anlässlich der Staatsbesuches von Charles de Gaulle in Italien; - Venetien - Venegazzu del Montello -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Rebsorten: 70 % Cabernet, 10 % Cabernet Franc, Merlot, Malbec
Auszeichnungen:
FALSTAFF GRAPPA TROPHY: 96/100 Punkte
Über das Weingut:
Der venezianische Doge Leonardo Loredan ließ sich einst in Venegazzu, in den Montello-Hügeln mitten im Herzen des Veneto, von dem berühmten Architekten Palladio eine prächtige Villa errichten. Sein direkter Nachfahre, der Conte Piero Loredan, interessierte sich nicht nur für die ererbte Palladiovilla, sondern auch für die dazugehörigen Ländereien, die zum besten Weinland des Veneto gehören. Seit Mitte des letzten Jahrhunderts werden hier Weine produziert, die in der klassis chen Bordeauxtradition stehen und in jeder Hinsicht als "Superweine" des Veneto gelten.
Über das Etikett
Wein und Kunst haben schon immer ein hervorragendes Verhältnis gehabt und so hat die Kreativität des Künstlers Roberto Bertazzon den Geschmack des „Capo di Stato“ interpretiert.
Tono Zancanaro 1967
In der Geschichte der Menschen , des Weines und der Kunst erfreuen sich ohne Zweifel ein hervorragendes Verhältnis. Im Jahr 1967 hatte der berühmte italienische Künstler Tono Zancanaro (1906-1985) dem „Jahrgang des Grafen Loredan“ zwei sinnliche Werke gewidmet, die die doppelte männliche und weibliche Seele der Traube ausdrückt, und so zu Wein wird. Eine „sie“ und ein „er“ geschmolzen in einer einzigen Essenz. Von diesem Moment an wurden „Des Roses pour Madame“ e „pour Monsieur la Bombe“ die Abbildung auf dem Etikett. Dann später im Laufe der Jahre wurde der Wein mit nur einem Etikett „für ihn“ hergestellt, und das Etikett „für sie“ nur für spezielle Ereignisse produziert.
Südtirol - Girlan - Leicht und fruchtig passt dieser hellrubinrote Wein sowohl zur Brotzeit wie auch zu vielen warmen Gerichten.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
leicht, fruchtig
hellrubinrot in der Farbe
der Edelvernatsch ist ein leichter, gerbstoffarmer Wein von hellrubin- bis rubinroter Farbe.
er schmeckt angenehm mild und fruchtig, oft leicht nach Bittermandel.
Säure ca. 4,5 g/l, Restzucker ca. 2g/l
Über Josef Brigl:
Die Weinkellerei Josef Brigl, Girlan/Südtirol wird seit 1309 immer von der gleichen Familie geführt. Seit jeher befasst sich der Familienbetrieb mit der Erzeugung Südtiroler Weine und mit dem Weinhandel. Beheimatet im traditionsreichen Weindorf Girlan hat man im benachbarten Eppan eine hochmoderne Kellerei errichtet. Schon von weiterm macht ie durch ihre zukunftsweisende Architektur auf sich aufmerksam. Die ideale Kombination zwischen Tradition, Erfahrung und moderner Technik garantiert stets konstante und erstklassige Qualität. Auf der VINITALY 2004 wurde die Kellerei Brigl mit dem Preis Cangrande ausgezeichnet. DieseErhung wird nur Personen und Unternehmen zuerkannt, die sich vorbildlich für die qualitative Entwicklung des Weinbaus in ihrer Region oder ihrem Land verdient gemacht haben.
italienischer Rotwein aus der Toskana - Greve in Chianti - Castello Vicchiomaggio
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Rebsorten: 90 % Sangiovese, 5 % Canaiolo, 5 % Cabernet -
Im Augenblick präsentiert er sich mit Purpur- Nuancen und Jugendfrische, die überleitet zu einem Wein mit konzentrierter Frucht, Säure und großzügigen Tanninen großzügigen Tanninen.
das komplexe Brombeeraroma, die gute Konzentration sowie die edle Eleganz dieses Weines lassen für die nächsten 5 - 10 Jahre eine sehr gute Entwicklung ahnen
2 Gläser im Gambero Rosso
Die Weinproduktion auf den Rebbergen, welche rund um das Schloss Vicchiomaggio liegen, führen auf eine jahrhundertealte Tradition zurück, welche von den aktuellen Besitzern John und Paola Matta akkurat weitergeführt wird.
Heute werden auf dem Weingut eine grosse Auswahl sowohl an klassischen wie auch innovativen Weinen produziert. Um einen hohen Qualitätsstandard zu garantieren, sind sämtliche Rebberge streng klassifiziert, um den jeweiligen Traubensorten das optimale Wachstum zu ermöglichen.
Jeder Wein trägt den Namen des jeweiligen Rebberges .
6 Monate Ausbau in kleinen (225l) Holzfässern und nachher cirka 9 Monate in grossen (25-50 hl). Die perfekte Kombination von Tradition mit Innovation und sein fruchtbetonter, durch das Eichenholz gut ausbalancierter Geschmack mit Obstaromen, verleihen diesem Wein eine kräftige Vollmundigkeit und ausgezeichnete Lagerfähigkeit. Der Weinberg ist über 20 Jahre alt, die Produktion ist sehr begrenzt, die Qualität ausgezeichnet. Ein grosser Wein, der über ein grosses Alterungspotential verfügt. Wenn der Wein auf den Markt gebracht wird, ist er schon trinkreif; in einigen Jahren erreicht er seine optimale Reife.
Auszeichnungen:
Decanter Magazine: Mai 2010. Sehr zu empfehlen. “Reife, süsse Früchte und eichige Nase, reich, fleischig und saftig. Satte Kirschen- und Mokkaaromen.”Vini d'Italia Gambero Rosso 2010
Rotwein aus der Toskana - Castellina in Chianti - Rocca delle Macie -
nach einer sehr genauen Auswahl von 90 % Sangiovese, 5 % Merlot, 5 % Canaiolo und einer Maischegärung von mindestens 10 Tagen entsteht dieser fruchtige und frische Rotwein. Mit seiner rubinroten Farbe und seiner ausgewogenen Struktur passt er zu fast allen Gerichten besonders aber zu Vorspeisen und hellem Fleisch!
lebhaftes Rubinrot intensiver und anhaltender Duft mit einem Anklang an Waldbeeren, die sich gut mit dem vom Lagerholz abgegebenen Aroma verbinden verbinden würziger Geschmack, gute Struktur und nachhaltiges Aroma -
1 Glas im Gambero Rosso !!!
Zeitschrift Weinwirtschaft: "Bester Rotwein Italiens des Jahres 2012"
Über das Weingut
Rocca delle Macie ist ein junges und dynamisches Weingut, das innerhalb kürzester Zeit schon zu den bedeutenden und wichtigen Weingütern der Toskana zählt. Im Jahre 1973 entschied Italo Zingarelli sich seinen Lebenstraum zu erfüllen, indem er das Landstück "Le Macie" mit ca. 85 Hektar kaufte, um dort den Weinbaubetrieb Rocca delle Macie im Herzen des Chianti zu gründen. 1978 präsentierte Rocca delle macie die ersten Weine auf dem nationalen und internationalen Markt, weltweit erhielten sie sofort große Anerkennung und Prämierungen. Die Liebe und Passion zu Wein und der Toskana wurde von Italo Zingarelli an seine Tochter Sandra und seine beiden Söhne Fabio und Sergio weitergegeben. Sergio, der heutige Geschäftsführer, begann 1985 seinen Vater bei der Arbeit auf Rocca delle Macie zu unterstützen. Sein Tätigkeitsschwerpunkt war die internationale Vermarktung von Rocca delle Macie Weinen. Durch sein Engagement brachte Sergio Zingarelli den väterlichen Betrieb sehr schnell auf internationales Niveau. 1989 übernahm Sergio die Geschäftsleitung, unterstützt von seiner Ehefrau Daniela. Die Gesamtgröße von Rocca Delle Macie ist zum heutigen Zeitpunkt ca. 600 Hektar Land, wovon 200 Hektar mit Wein und 80 Hektar mit Oliven bepflanzt sind. Dieses verteilt sich auf folgende Weingüter die sich im Besitz von Rocca delle Macie befinden - Le Macie, Sant'Alfonso, Fizzano und Le Tavolelle im Gebiet des Chianti Classico, sowie Campomaccione und Casamria in der Maremma, dem Gebiet des Morellino di Scansano.
weitere Weine dieses Winzers:
Kalterersee Auslese classico superiore - Südtirol -
VERKOSTUNGSNOTIZ:mundiger, milder, schönfarbiger Vernatschwein
Der Kalterersee Auslese ist ein leichter, gerbstoffarmer Vernatschwein von hellrubin- bis rubinroter Farbe.
Er schmeckt angenehm mild und fruchtig, oft leicht nach Bittermandel
Über das Weingut
Die Weinkellerei Josef Brigl, Girlan/Südtirol wird seit 1309 immer von der gleichen Familie geführt. Seit jeher befasst sich der Familienbetrieb mit der Erzeugung Südtiroler Weine und mit dem Weinhandel. Beheimatet im traditionsreichen Weindorf Girlan hat man im benachbarten Eppan eine hochmoderne Kellerei errichtet. Schon von weiterm macht ie durch ihre zukunftsweisende Architektur auf sich aufmerksam. Die ideale Kombination zwischen Tradition, Erfahrung und moderner Technik garantiert stets konstante und erstklassige Qualität. Auf der VINITALY 2004 wurde die Kellerei Brigl mit dem Preis Cangrande ausgezeichnet. DieseErhung wird nur Personen und Unternehmen zuerkannt, die sich vorbildlich für die qualitative Entwicklung des Weinbaus in ihrer Region oder ihrem Land verdient gemacht haben.
mehr Weine der Weinkellerei Brigl
italienischer Weisswein - Südtirol - Girlan - Ein frischer, lebhafter Wein mit angenehmer Fülle, beliebt als Aperitiv, zu leichten Vorspeisen, Fisch und hellem Fleisch. Der Chardonnay ist ein äußerst beliebter, viel getrunkener Weißwein mit grünlichgelber Farbe, zart-fruchtigem Geruch und trocken, lebhaft-frischem Geschmack. Noten von Ananas, Bananen, Äpfeln, Birnen, Zitrusfrüchten, Karamell, Vanille und Butter.
SPEISEEMPFEHLUNG:
als Aperitif
zu leichten Vorspeisen
zu Fisch und hellem Fleisch
Über Josef Brigl:
Die Weinkellerei Josef Brigl, Girlan/Südtirol wird seit 1309 immer von der gleichen Familie geführt. Seit jeher befasst sich der Familienbetrieb mit der Erzeugung Südtiroler Weine und mit dem Weinhandel. Beheimatet im traditionsreichen Weindorf Girlan hat man im benachbarten Eppan eine hochmoderne Kellerei errichtet. Schon von weiterm macht ie durch ihre zukunftsweisende Architektur auf sich aufmerksam. Die ideale Kombination zwischen Tradition, Erfahrung und moderner Technik garantiert stets konstante und erstklassige Qualität. Auf der VINITALY 2004 wurde die Kellerei Brigl mit dem Preis Cangrande ausgezeichnet. DieseErhung wird nur Personen und Unternehmen zuerkannt, die sich vorbildlich für die qualitative Entwicklung des Weinbaus in ihrer Region oder ihrem Land verdient gemacht haben.
Inhalt:
0.75 Liter
(18,60 €* / 1 Liter)
13,95 €*
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